Реализация шуточной электросхемы
Добра и здоровья всем участникам форума.
Вот такой у меня к вам вопрос. Хочу придумать шуточную электронную схему, но информацией по теме не располагаю. Проще говоря, дуб дубом. Поэтому нужна ваша помощь.
Подскажите, пожалуйста, с чего лучше начать? Может быть, конкретную литературу, которая вам пришлась по душе, чтобы мне не очень долго, но «въехать» можно было. Либо, может быть, кто-то согласится помочь здесь на форуме? Если только не отниму у вас много времени.
Идея схемы у меня такая. Главные обязательные элементы: лампа (накаливания) и питание, идущее к ней (либо бытовая сеть 220, либо батарейка). Все остальное на волю фантазии. Я хотел по бокам сделать какие-нибудь совершенно шуточные, бессмысленные в реальности элементы. Или что-нибудь экстравагантное, приводящее всю схему в идиотизм. Может быть диоды, которые на самом деле питания к лампе не пускают. Или вместо переходника от сети до лампы человек, вставивший пальцы в розетку. Или еще что-то. Я бы сам придумал что-то более конкретное, если бы располагал информацией. А так абстрактно мне трудно предложить заранее.
Мне хочется от схемы примерной реальности и отсутствие полной глупости (для меня глупость и юмор разные понятия). Поэтому я и хочу изучить тему и знать каждый момент, а не просто нарисовать полную ерунду. И мне хочется именно какую-то шутку. Чтобы знающий человек, увидев, хоть как-то отреагировал.
Всем заранее очень благодарен. Любая помощь меня спасет.
P.S. Простите, пожалуйста, если тема «не в тему» форума или я «не туда» разместил. Или если сказанное мной полный бред. Я тут первый раз и более подходящего раздела пока не нашел. Перенесите вопрос в другое место, если что-то не так. Мешать я никому не хочу.