-
04.09.2009, 14:09 #1
- Поблагодарил
- 1
Реализация шуточной электросхемы
Добра и здоровья всем участникам форума.
Вот такой у меня к вам вопрос. Хочу придумать шуточную электронную схему, но информацией по теме не располагаю. Проще говоря, дуб дубом. Поэтому нужна ваша помощь.
Подскажите, пожалуйста, с чего лучше начать? Может быть, конкретную литературу, которая вам пришлась по душе, чтобы мне не очень долго, но «въехать» можно было. Либо, может быть, кто-то согласится помочь здесь на форуме? Если только не отниму у вас много времени.
Идея схемы у меня такая. Главные обязательные элементы: лампа (накаливания) и питание, идущее к ней (либо бытовая сеть 220, либо батарейка). Все остальное на волю фантазии. Я хотел по бокам сделать какие-нибудь совершенно шуточные, бессмысленные в реальности элементы. Или что-нибудь экстравагантное, приводящее всю схему в идиотизм. Может быть диоды, которые на самом деле питания к лампе не пускают. Или вместо переходника от сети до лампы человек, вставивший пальцы в розетку. Или еще что-то. Я бы сам придумал что-то более конкретное, если бы располагал информацией. А так абстрактно мне трудно предложить заранее.
Мне хочется от схемы примерной реальности и отсутствие полной глупости (для меня глупость и юмор разные понятия). Поэтому я и хочу изучить тему и знать каждый момент, а не просто нарисовать полную ерунду. И мне хочется именно какую-то шутку. Чтобы знающий человек, увидев, хоть как-то отреагировал.
Всем заранее очень благодарен. Любая помощь меня спасет.
P.S. Простите, пожалуйста, если тема «не в тему» форума или я «не туда» разместил. Или если сказанное мной полный бред. Я тут первый раз и более подходящего раздела пока не нашел. Перенесите вопрос в другое место, если что-то не так. Мешать я никому не хочу.
-
04.09.2009, 14:35 #2
А хотели бы вы увлечься любительской радиосвязью?
-
04.09.2009, 14:49 #3
- Поблагодарил
- 1
В былые годы юности хотел. Сейчас — нет. Моя задача: сделать указанную схему, если это займет неделю, две и все.
Совсем забыл указать в теме, что мне нужно только графическое представление. Паять её мне не нужно конечно же. Хоть это и было бы, возможно, очень интересно. Сейчас сделаю дополнение к вопросу. Простите, что сразу не сказал.
-
04.09.2009, 14:56 #4Виктор. 73, DX!
-
04.09.2009, 15:12 #5
- Поблагодарил
- 1
-
04.09.2009, 15:29 #6ammatoreГость
Ну в самом деле, тема из разряда - "поди туда, не знаю куда, принеси то не знаю что..."
У Леонида Филатова есть замечательные строки для этого...
...На бы схемку, аль чертёж,
Мы б затеяли вертёж,
Ну а так ищи, сколь хочешь,
Чёрта лысого найдешь...
-
04.09.2009, 15:53 #7
- Поблагодарил
- 308
Люблю шутку и здоровый смех.
Значит, Вы решили поиздеваться над своим коллегой-Знайкой с помощью форумчан?
В этой схеме полно ошибок и работать она не будет. Нарисовал я её специально по Вашей просьбе. Это высокочастотный индикатор электромагнитного поля. При обнаружении радиоизлучения светится индикатор.
Как бы не так!
1. Сигнал с антенны не может попасть на схему через дроссель такой боьшой индуктивности.
2.Диод Д1 включен в запирающем транзистор направлении.
3. R6C3 лишние здесь детали и влияния на работу схемы не оказывают из-за R6.
4.R5 ничего не регулирует.
5. Контур L3C2 закорочен конденсатором С5.
6. Транзистор V2 включён неправильно. На коллекторе не может быть + питания.
7. Стабилитрон D2 работает при микротоках и ничего не стабилизирует.
Если устранить ошибки- получится нормальная схема.
А теперь ждите ещё и комментариев наших форумчан.
.....Надеюсь, Модератор сам решит, куда можно переместить эту ветку.....Александр UA3AFO :: Член Клуба RCWC № 011
-
04.09.2009, 17:07 #8
- Поблагодарил
- 1
|
Социальные закладки