-
Турбинка-вентилятор: помогите запустить
-
маркировки нет????
три провода, может три фазы.. 400 гц !!!
-
Маркировки абсолютно никакой нет, кроме штампиков непонятных.
-
Судя по характерным размерам двигателя и турбины-это вещь высокооборотная и скорее всего действительно 400 Гц, т.е. трехфазная сеть переменного тока 115/200 В 400 Гц. Включение должно быть аналогично вентиляторам ДВО.
А штампик, видный на корпусе сбоку - это штамп ОТК. К сожалению, не виден штамп на роторе с торца.
-
Через конденсатор первый на второй контакт и третий отдельно. Всё это в однофазную сеть. Такое тоже может быть.
Рисунки все не смотрел. Только один. Если сказано, что ничего не написано, то чего всё смотреть то :)
Добавлено через 2 минуты
Щас глянул. Там на желтом проводе трубка - не написано ли там C1 ?
Если да , то скорее всего 220 вольт.
-
Цитата:
Сообщение от
UA5QO
напряжение питания
не встечал только предположение:
исполнение как судового либо самолетного оборудования (там часто применяли провод с фторопластовой изоляцией)
220В, 50Гц я бы не стал включать - панелька подключения выдает другое, м.б. 12-24В и скорее 400Гц(но необязательно 400)
-
я бы взял транс вольт на 25-50 да через кандюр запитал бы и посмотрел бы как она работает
-
Цитата:
Сообщение от
UA5QO
Дружище, не парься. 27 вольт,три фазы, 400 гц.
Можно, конечно, сделать соответствующий преобразователь. Если бы не одно НО. Жесткие требования к форме синусоиды. Иначе работать не будет.
И еще. Видел ее в работе на авиаримонтном з-де у нас в Одессе. Воет аки зверюга голодный. Ужос! Вой слышно за два квартала. Для РА в наших условиях просто непригодна.
Вот и подумай, этот геммор тебе нужен? Подыщи что нибудь более пригодное.
Хотя, цацка красивая.
-
Вложений: 1
Привет! попробуй по такой схеме ... но включение как однофазное, через кондер
-
Спасибо, друзья, за консультации.
Буду пробовать...
-
Цитата:
Сообщение от
RA3POD
я бы взял транс вольт на 25-50 да через кандюр запитал бы и посмотрел бы как она работает
ДВО от такого включения и признаков жизни не показывает
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от
UT4FA
Вой слышно за два квартала.
Явный перебор))))
-
Цитата:
Сообщение от
UT2FF
ДВО от такого включения и признаков жизни не показывает
имхо значит латр взять и потихоньку прибавлять
кто ее знает что это. кто пишет 27 вольт кто 220, поди разбери
если она 440 гц она греться начнет задолго до выхода на рабочее напряжение.
-
Цитата:
Сообщение от
UT4FA
Дружище, не парься. 27 вольт,три фазы, 400 гц.
Извините, а что за сеть 27 В, 3 фазы, 400 Гц?
На бортах я встречал трехфазную сеть переменного тока 115/200 В 400 Гц
и сеть постоянного тока 27 В.
-
Цель не понятна .
Просто запустить .... ? Тогда делаем стенд и далее соответственно ....
Использовать с пользой ? Выбрасываем внутренний двигатель , улитки оставляем и к ним прикрепляем НОРМАЛЬНЫЕ моторчики .
Поговорить на тему - .... ? Ничего не делаем и продолжаем ....
-
Вложений: 4
To UA5QO: Поглядите, нашел нечто похожее. Размер: 90 Х 70 мм. Диаметр улитки 65 мм. Но у него наружу выведено всего два провода (+) и (-), но внутри установлены 4 кондера, 2 дросселя и резистор. Работает от 27 вольт, но вооеет! Но дует неслабо. Может это ОНА?