:hi: Я понимаю что все трансы разные,но примерно какое ~ напряжение на высоковольтной вторичной обмотке?Какой максимальный ток выдержит вторичка?Какая примерно мощность трансформатора?
Вид для печати
:hi: Я понимаю что все трансы разные,но примерно какое ~ напряжение на высоковольтной вторичной обмотке?Какой максимальный ток выдержит вторичка?Какая примерно мощность трансформатора?
Привет, посчитай коэфицент трансформации трансформатора получиш напряжение вторичной обмотки, замерь сопративление первичной обмотки и умнож на напряжение получиш силу тока и мощьность посчитаеш.
Все получается! Нужно только ограничить ток х.х. и для одной ГУ-74Б или ГК-71 - песня! В этом трансформаторе заложена функция стабилизации напряжения (он работает в режиме насыщения). Ток х.х. я ограничил включением небольшого дросселя последовательно с первичной обмоткой (Ш16х16 проводом 0,43 до заполнения каркаса). Этот дроссель в режиме ТХ закорачивается двумя оптотиристорам включенными встречно-паралельно и зашунтированными RC цепочкой.
Оптроны управляются цепью РТТ. Для цифровых мод такой вариант не проходит!
Очень хорошие трансы от "наших" микроволновок!
а почему?наверно из-за того что квт качают долго?
Добавлено через 12 минут
если по вашему рисунку и нечем померить тыши вольт,то вв обмотку транса вкл в 220в и на низковольтной обмотке меряете низкое напряжение(переменку без выпрямителя), , т.е предположим что измерили 22вольта,значит коэфф трансформации 220\22=10,итого высоковольтная вторичка=Uпервичка X коэф.тр=220x10=2200в,
Добавлено через 9 минут
при габаритной мощности учитывать нужно кроме вторички и ток первички
Добавлено через 6 минут
в вашем случае если неизвестны заводские данные трансфоматора,то проще нагрузить ваш тр-р на резистор известного сопротивления,и исходя из напряжения на нём и его известного сопротивления можно вычислить и мощность транформатора,вам нужен только обычный авометр,опыт из кабинета физики
2500 и ток 800ма лампы взорвутся ) Да я не собираюсь строить что-то после прочтения этого http://dl2kq.de/pa/1-12.htm
полностью с вами согласен,гу50 сольются с их родным обрамлением но будут работать иногда стреляя,на самом деле не мужно глядеть на глянцевое и красивое карманное,зелёное и тяжёлое будет работать хоть на марсе
Правильно сделали:good:!Согласен с вами полностью.
Добавлено через 17 минут
Знакомо, у нас тоже рассказывал как 6п3с в катод "качал" и ажно 150 ватт снимал в антенну:yes2:Правда какие ей напруги подавал и вкаком режиме эксплуатировал ни слова ен сказал. Просто по ушам тёр другим, то чего не делал на самом деле.:focus: