Помогите составить схему состоящую из элементов показанных на рисунке h_ttp://s019.radikal.ru/i603/1204/5e/0175ba855aa4.jpg
Вид для печати
Помогите составить схему состоящую из элементов показанных на рисунке h_ttp://s019.radikal.ru/i603/1204/5e/0175ba855aa4.jpg
Пожалуйста:
Можно наверно
Вы не уточнили питание постоянное напряжение или переменка?Примерно вот так(по минимуму)
Конденсатор....ну воткните паралельно питанию
Попробуйте поставить реле и через диод запитать переменкой.Думаете захлопнется и всё?Она(релюшка) будет урчать, как кот, которому на .... или на хвост наступили!
Вроде уже разобрались ,что нужна только теория?
И так...и так.... и так будет работать.
Если чуть глубже копнуть,то нужен конденсатор достаточно большой ёмкости(правильно сказал RA4AC).Большой ёмкости не полярные?Ставить после одного диода-электролит?Ей богу-вздует его!Ставить "на встречу" два электролита?Вариант.
Схема есть(и много).Наверное вопрос решен.
в общем то часто в схемах контроля переменного напряжения используется такой вариант, только обмотка реле должна иметь достаточное сопротивление на практике12 кОм стоят, но думаю можно несколько меньше, а емкость не вздувалась пока ещё (схемы на реле типа РПН точно работали)
кстати только кажется что все просто, на самом деле здесь короткозамкнутый виток на базе конденсатора. Вот и получается, что реле питается импульсным напряжением, а ЭДС самоиндукции делает свое дело потому и неотпускает и не жужжит. Извиняюсь за теорию.
Нет конденсатор нужен именно в фильтре, параллельно обмотке реле ставить его не надо.
Да уж, обсуждаем всем форумом схему из пяти деталей.
Кстати для информации: мне по работе иногда приходится подбирать работников, для проверки знаний многим приводил такую простую схему и просил их найти в ней ошибки:
Не один электрик, даже с высшим образованием не указал на все ошибки, хотя схема для школьного курса физики.
Даже в лучшем случае.Может моргнёт разок(и то вряд ли).
Можно свой вариант?
Ещё в школе делал.:pioneer:Конечно, мощную лампу трудно будет зажечь(хотя возможно),но если подавал 9В с "Кроны" и трогал вторичку трансфорамтора...помню до сих пор....:girl_werewolf:
Извините за офф...вспомнилось.:derisive:
так ТС для школы потребно. Вот может ему сгодится, а заодно и разминка мозговая. Ну, а по поводу фильтра - это я рисовал, то чего применяется на самом деле, а лучше сказать применялось, кроме фотосопротивления все один в один схемное решение. Емкость в этом случае 20-50 мкф хватает, но напряжение конденсатора в 2-3 раза больше питающего (там ЭДС самоинд.-повторяюсь уже).
Да, а зачем диод в этом тесте при постоянке, да еще в обратной полярности? Или так надо.
А там лучше переменное воткнуть и смотреть чего будет.
ага, трансформатор-то не повышающий!
Даже не в том дело, что диод задом на перёд!С другой стороны, конденсатор стоит,который постоянку "как бы не очень" пропустит.Да и вообще, трансформатор постоянкой "не рекомендуют" "кормить".:sorry:
Я бы: убрал диод,поставил конденсатор паралельно первичной обмотке,"быстро быстро"(50Гц:derisive:) перебрасывал питание +/- и может бы она хоть чуть чуть вспыхнула(если конечно,число витков первички/вторички соответствующее).
Все правильно, все 3 ошибки схемы. Без знания элементарных основ электротехники, их не найдешь.
Добавлено через 6 минут
У меня был такой случай: один воспитанник радиокружка, который я вел в свое время, демонстрирует мне такой опыт:
Берет БП от р/с "Лен-Б" подключает к нему вторичку трансформатора на 12 В а к сетевой обмотке лампочку на 220 В, лампочка не очень ярко, но горит. У нас у всех глаза на лоб. Оказалось что этот опыт только с одним БП "прокатывает", видимо у него были повышенные пульсации, которые трансформировались в напряжение для питания этой лампочки.
Какая-то несознательная:hi:.
Когда-то к нам в Волгоград пришел контейнер со списанной радиоаппаратурой из Северного флота. На нашу коллективку досталось кое что, в том числе приемники Р-605 (номер точно не помню) 1955 г.в.. Так вот эти приемники на октальных лампах работали от напряжения 27 В. Где там получается анодное напряжение, я так и не понял. Никаких преобразователей, вибро и прочих в нем не было.
В детстве соединял последовательно ФСК-1 и МКУ-48 обмотка переменка 220 и включал в сеть 220в. При освещении ФСК реле срабатывало.