Был в гостях у GW3YDX/GW5R, у него оказывается нет "посредников" типа RigExpert между его компьютером и трансивером/усилителем/повороткиком/Steppir. Как он объяснил, у него в его компьютере дополнительно установлены несколько портов RS-232 куда он напрямую подключил трансивер, поворотник и т.п. Он запускает лог на компьютере и все работае/переключаюется. БЕЗ RIGEXPERT или ему подобных.
Неужели так все просто ? У меня из-за необходимости использовать RigExpert выбор КВ техники ограничичен Icom с их "дополнительными" двумя ACC1 и ACC2 портами, куда можно независимо подключить и RigExpert, и тот же Steppir, например. Сейчас, например, использую TS-480. Но могу ИЛИ RigExpert для управления TX использовать ИЛИ Steppir. Если подключь Steppir, то TX не будет переключаться за спотами в кластере, менять диапазоны и т.п. И с точностью на оборот, т.е. будет работать лог но Steppir не будет "следовать" за переключением диапазонов. Очень неудобно, уже несколько раз не на ту антенну включался....Вроде можно RS-232 сплиттер (Y-вилку) поставить ? Не пробовал...
В последнее время у меня уже столько подключений по USB между TX и аксессуарами, что не все сразу включается...Или включается, но не работает.
Прошу прокомментировать.