Как понизить силу тока ИЛИ что мне нужно?
Доброго времени суток! Сейчас опишу вам мою ситуацию.
Сразу поясню - электротехническая составляющая жизни - не мой конек. Я в этом полный ноль.
Нет - в школе мы все это проходили. Да - я прошел мимо.
Итак. Имеем два моторчика. С каждого выходят два контакта.
Источник питания - автомобильный аккумулятор 12V.
Подключаем + и - на моторчик №1 и он крутит в одну сторону. Меняем контакты местами - в другую.
То же самое и на другом моторчике №2.
Далее мне нужно сделать управление ими с кнопки - для этого используется уже готовая микросхема (плата) идущая с одним из моторов.
Подключил питание с АКБ на кнопку, на плату питание с АКБ и провода управления с кнопки, плату к моторчику №1 - все работает. Крутит в обе стороны в зависимости от зажатого положения на кнопке.
Подключаю эту систему на моторчик №2, а он не крутит. Точнее крутит секунду, после чего в плате щелкает что-то. Реле какое-то.
Так я могу нажимать на кнопку много раз подряд и она по секунде будет запускать мне мотор. А надо-то что-бы пока кнопка была зажата он крутил.
И самое интересное. Когда к плате параллельно я подключаю моторчик №1 и моторчик №2 - крутят исправно два мотора! Почему, ПОЧЕМУ второй мотор начинает исправно крутить?!
Еще есть такой вот пункт: потребляемый ток мотора №1 - 1.7 А ; мотора №2 - 2.5 А.
Есть предположение (не смейтесь), что мотор №1 играет роль сопротивления для мотора №2?
Как же мне исключив мотор №1 исправно пустить от платы мотор №2?
Подобрать какой-нибудь резистор? Как узнать какой, что замерить?
Если есть мысли, подскажите пожалуйста..