Предположим, что я хочу собрать КВ приемник. Куча схем, согласен. Но! Подскажите схему, чтоб без ламп и прочих советских транзисторов =) Я не говорю, что они чем-то плохи, просто очень уж хочется закупиться где-нибудь на ebay и собрать без проблем.
Вид для печати
Предположим, что я хочу собрать КВ приемник. Куча схем, согласен. Но! Подскажите схему, чтоб без ламп и прочих советских транзисторов =) Я не говорю, что они чем-то плохи, просто очень уж хочется закупиться где-нибудь на ebay и собрать без проблем.
Вам нужно собрать, или иметь что-то, чтобы слушать эфир?
Если второе, лучше и проще будет SDR.
[QUOTE=urbanknight;1313931]
Посмотрите здесь, может что и подойдет.
РАДИО для ВСЕХ - Главная страница
Рассылка 100%
Вот вам проект mcHF | mcHF QRP transceiver , современнее некуда, я бы сказал - приемник с возможностью передачи (топикстареру на будущее) Там же и "закупится" можно, но дороговато получается. Я приобрел у Криса только платы, а всю мелочевку по разным магазинам собрал. Этапы сборки обещаю подробненько описывать.
Поглядите на сайте RV3YF.com, подберете набор для сборки по душе и по деньгам.
А по поводу SDR-техники?
Мне тоже было 26 лет, и я тоже захотел собрать радио на современной элементной базе... Это был трансивер UA1FA на 160 метров. Я никогда ничего подобного не делал раньше, но был упорен и сделал. А потом понеслось... Правда это было 30 лет назад.
А вдруг у него получится?
Хотя я не представляю что может неопытный человек сделать с современной элементной базой. Да даже опытный. Там процессоры нанороботы паяют, это не то что ЭМФ в самопротравленую плату воткнуть.
Без проблем, идите на e-bay: radio receiver kit | eBay
Softrock RX - получите приёмник с потрясающими характеристиками.
65 баксов за одну микросхему и 12 колец!
А давайте сначала. Чего хотим то?
(с) ... Овёс нынче дорог! :)