Проектирование простенького CW передатчика ..
Добрый день, уважаемые форумчане !
Представлюсь: Илья, 33 года, гуманитарий :)))
Имею маленькую мечту изобрести велосипед - а именно самостоятельно спроектировать простой аналоговый CW передатчик, на транзисторах, небольшой мощности ~5 Вт, по типу изложенному в книгах Полякова .. Литературы прочитано много, от того в голове полная каша .. Что-то слишком сложное для меня, что-то наоборот слишком поверхностное .. Итак, как я понимаю, для начала необходимо собрать задающий генератор, далее буферный каскад, потом усилитель ВЧ, согласование, и в принципе и все .. Схем генераторов просто тьма !!! Хартли, Колпитца и т.д., при чем каждая из них может быть на разных элементах, разумеется разных номиналах, да еще и реализованных по схеме с общей базой/коллектором/эмиттером, от чего голова пухнет еще больше :s9: .. В добавок авторы могут одну и ту же схему "нарисовать" совершенно по разному..
Для начала решил остановиться на данной схеме генератора Пирса в качестве задающего:

В чем её минусы для применения в качестве задающего генератора (кроме фиксированной частоты, разумеется) ? Подойдет сюда irf520 (у меня полно :)) ) ?
ПыСы: Прошу прощения если пишу не в ту ветку :s11: