Форум "Армия-2018" в парке "Патриот"
В конце июля в адрес Радиомузея Валерия Громова поступило приглашение принять участие в выставке средств армейской связи, которую Главное управление связи Вооруженных Сил РФ планировало развернуть в период с 21 по 26 августа в парке "Патриот" (Алабино) во время проведения там IV Международного военно-технического форума "Армия-2018".
Понятно, что это приглашение было следствием майского визита в наш музей группы офицеров, о котором я рассказал в теме "У нас в гостях - военные связисты". Контакты с военными мы ценим, тем более, что они придали новый импульс совершенствованию Радиомузея. Однако от участия в выставке форума "Армия-2018" мы вежливо отказались.
Причинами для отказа стали и позднее информирование, и отпуска наших сотрудников, и отсутствие у нас резервных экспонатов, которые можно было бы отвезти в Алабино. А уродовать наши основные экспозиции ради нескольких дней форума мне категорически не хотелось.
Позвонил Е.В. Суховерхову (Музей имени Э.Т. Кренкеля), у которого советских экспонатов также немало, но Евгений Васильевич оказался в отпуске до конца августа, а его музейные экспонаты оказались упакованными от грязи и пыли, поскольку в помещениях его музея шел ремонт. Так что и здесь случился облом.
А в целом, прежде чем обсуждать, какими нашими экспонатами мы могли бы помочь ГУС ВС РФ в формировании тех или иных экспозиций, хотелось бы посмотреть, какие экспозиции они формируют сами, без участия таких "варягов", как мы с Суховерховым.
Поэтому если кто-то из участников форума соберется в парк "Патриот" в ближайшие дни, до воскресенья, 26 августа, включительно, я очень прошу сделать фотографии экспозиции "Техническое и технологическое развитие военных средств связи в период с 1919 по 2018 гг." и опубликовать их в этой теме.