ПРОСЬБА ВЫСКАЗАТЬ СВОИ МНЕНИЯ ПО РАБОТЕ ГРЦ, ТО ЕСТЬ ПО РЕГИСТРАЦИИ РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКОЙ АППАРАТУРЫ,Я ДУМАЮ ЧТО В ЭТОМ ПЛАНЕ МНОГО НАКИПЕЛО !!!
ПРОСЬБА ВЫСКАЗАТЬ СВОИ МНЕНИЯ ПО РАБОТЕ ГРЦ, ТО ЕСТЬ ПО РЕГИСТРАЦИИ РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКОЙ АППАРАТУРЫ,Я ДУМАЮ ЧТО В ЭТОМ ПЛАНЕ МНОГО НАКИПЕЛО !!!
Разумеется, не устраивает. И инструкция. И статьи КоАП.
Полный бардак!
За японца на все диапазоны один взнос, а за радио для 2-3 категории по количеству передатчиков (может быть и 2, и 3, и т.д.).
НО работать я могу в данное время ТОЛЬКО НА ОДНОМ!!!!!!
А зачем вообще регистрировать аппаратуру ???
Можно и без этого обойтись.
Видимо вы дорогой живете одним днем и никуда не выходите из дома. Ну а как например иметь двойку в машине? Или какая нибудь бабушка напишет на вас жалобу участковому,а он придет и спросит у вас что и почему,а вы ничего не сможете обосновать и в дальнейшем ваша аппаратура попадает на стол отдела R. ну а дальше доказывайте что вы не баран !!!Ну а про Кавказ вообще говорить не надо,там даже с разрешением все забирают !!
Так что дорогой перед тем как писать надо подумать,ну а сидеть дома и прятать аппаратуру видимо вам нравиться или вы просто живете в в каком то захолустье !
73!
Andy не совсем верно интерпретирует положение дел.
Нигде в законах нет упоминания о том, что нельзя хранить радиоаппаратуру. То есть, с ней положение примерно такое же, как и с незарегистрированным газовым и холодным оружием. Если аппаратура спокойно лежит у Вас дома, и Вы ее никуда не носите, и тем более, разумеется, не применяете по своему прямому назначению, то юридически корректно у Вас отнять ее не могут. Для этого надо совершить какое-то противоправное действие - выйти с ней на улицу (то есть - это уже будет не хранением, а транспортировкой, ситуация меняется), выйти на ней в эфир, не имея разрешения, продать или обменять нелицензиату-хулигану и так далее. Аппаратура может к Вам попасть или остаться по многим причинам - Вы утратили право на работу в эфире, но аппаратуру сохранили, закон не обязывает Вас ее продавать или разбирать, или дарить в ДОСААФ, как это было раньше. Или к Вам пришел приятель и попросил сохранить ее ввиду отъезда на юг или за рубеж, или Вы унаследовали ее от родственника или получили в дар. И многое другое. Поэтому если к Вам пришел участковый, он должен понимать свое место и уважать закон.
Если Вы работаете на этой аппаратуре, и она у Вас пока что не зарегистрирована, его долг - сообщить об этом в РЧЦ и УГСНИ, а потом придти и проверить, сделали Вы это или нет и если нет, то узнать, почему. И если Вы злостно не регистрируете аппаратуру, он имеет право поставить вопрос о регистрации перед РЧЦ, но конфисковывать ее права все равно не имеет.
UA1OSM - Первое,за хранение не зарегистрировонного оружия статья а если вы его взяли в руки тем более !!!!
А вот когда заберут аппаратуру придется доказывать вам,вас спросят где вы ее взяли и почему она находится у вас ,вы наверно еще не сталкивались с господами в фуражках у которых голова только для ношения головного убора и не более!! Сидеть дома и рассуждать это одно но вот в жизни оно получается наоборот чаще всего. Даже новую полность любительскую технику не хотят регистрировать требуют сертификат который у нас в России днем с огнем не наидешь ,хотя у них все это должно быть в первую очередь! Что взять с радиолюбителя РЧЦ жалкие рубли им лучше солидную фирму ободрать чем иметь дело с нами !!
Ответ UA1OSM идеален с юридической точки зрения( т.е.- теоритически!)
Так должно быть в абсолютно правовом государстве(но не у нас)!
Ответ же Andy- реалия нашей жизни! Ни кто не от чего не застрахован!
Лично я зарегестрировал все что только можно и нельзя( ...а на всякий случай-
пусть лучше будет), чем потом доказывать, что где взял и почему......
Nikolaj.
Ребята,
Я действительно говорю о том, что должно БЫ быть. Аудитория тут разная, я не стану спорить, что и в России найдутся представители власти, которые могут разбить тебе голову твоим же трансивером. Недавно говорил с одним хэмом из Беларуси. Он пожаловался, что у него из машины военный патруль забрал Р-143. Несмотря на предъявленное разрешение. Довод был такой - станция эта военная, и у любителя просто не должна быть, так как он ее украл.
Тем более, что у патруля были автоматы, и, вероятно, с боевыми патронами.
Поэтому о неправовых странах или регионах лучше не говорить, но у нас в России все же понемногу правовая деятельность налаживается. Пессимистам я посоветовал бы заходить на юридическую страничку и читать там помещаемые материалы, особенно в разделе юридической практики. Правило такое - хотя государство и сильнее нас, не следует бояться давать ему сдачи. Иначе скушают совсем. Надо сопротивляться. Там, где появляется патруль с автоматами, надо быть умнее. Уступайте им, чтобы не получить пулю или удар прикладом, но старайтесь брать от них хоть какие-то документы в обмен на конфискованное.
А в общем, читайте рассказ Марка Твена "Кукуруза на Basset-creek" - ЭТО ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО ДЛЯ РОССИИ И СНГ сейчас. И поступайте точно так же. Я - стараюсь.
Там где появляется патруль с автоматами, надо появлятся с ,как минимум, гранатомётом.И всё будет нормально. А ментов нечего в свои квартиры пускать и тем более что-то конфисковывать им разрешать. У них и без нас (радиолюбителей) дел хватает.
Понимаете, Лев, тут все зависит от корпоративной защищенности.
Недавно я ехал в московском авто с одним человеком, имевшим отношение к МВД, и забыл пристегнуться ремнем. Когда я увидел милиционера ГИБДД, я вспомнил об этом и начал судорожно искать ремень. Мой знакомый сидел за рулем, улыбнулся и сказал - "Перестань. Они сейчас ученые".
Я спросил, в чем дело, и почему милиционеры перестали придираться к непристегнутым пассажирам. Знакомый сказал, что было несколько случаев, когда гаишники привязывались к водителям и пассажирам "600-х" мерсов, и после того, как надоели, стали получать очередь в упор из "Аграна-2000", после чего было какое-то секретное письмо - непристегнутых граждан оставить в покое. В конце концов - их личная безопасность является их личным делом...
А мне подарили трансивер.
Трансивер фирменный радиолюбительский.
Я бы рад, рад бы его зарегистрировать в РЧЦ, но ...
А сертификата у него нету.
А мне не советовали с ним даже совать свой нос в РЧЦ.
Ведь разрешение на приобретение не дадут!!!
Сто пудов не зарегистрят!!!
И создатут все условия, чтобы отобрать !!!
И трахнуть того, кто подарил !!!
Поентому на столе у меня UW3DI
А работаю на фирменном.
Поработал - спрятал куда подальше !!!
А как иначе !!!
Иначе только менять закон !!!
И убирать этот беспредел !!!
И если у тя дома даже Р-250, молчи !!!
А мне подарили трансивер.
Трансивер фирменный радиолюбительский.
Я бы рад, рад бы его зарегистрировать в РЧЦ, но ...
А сертификата у него нету.
А мне не советовали с ним даже совать свой нос в РЧЦ.
Ведь разрешение на приобретение не дадут!!!
Сто пудов не зарегистрят!!!
И создатут все условия, чтобы отобрать !!!
И трахнуть того, кто подарил !!!
Поентому на столе у меня UW3DI
А работаю на фирменном.
Поработал - спрятал куда подальше !!!
А как иначе !!!
Иначе только менять закон !!!
И убирать этот беспредел !!!
И если у тя дома даже Р-250, молчи !!!
А есть ПОЛНАЯ уверенность, что аппарат, не имеющий сертификата на использование в России обладает приемлимыми параметрами? Или, если его привезли "из за бугра", то он верх совершенства? А разве не правильно, что не регистрят даже легально купленный аппарат, после того, как он "раскрыт" на весь диапазон?! Менять закон безусловно надо, но не отменять его вообще!
Аппарат соответстсует параметрам согласно инструкции и моей категории. Но в РЧЦ начнут задавать вопросы типа:
А кто подарил те аппарат?
А где он его взял?
А у него есть лицензия?
Поэтому лучше прятать :-)