Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 25
    Very High Power Аватар для OH5ZZ
    Поблагодарил
    1441

QSL счёт любят

В журнале финских радиолюбителей "Radioamatööri" время от времени публикуются графические отчёты о работе QSL-бюро SRAL за несколько лет.

О финансовой стороне таких отчётов я расскажу в другой теме, а здесь приведу несколько графиков, которые наглядно показывают интенсивность обмена с 15-ю ведущими странами. Объёмы этого обмена показаны не в количесте карточек а в килограммах полученных и отправленных QSL.

В нижнем графике приятно отметить, что Россия занимает 3-е место после Германии и США по отправленной в адрес СРР QSL-почты от финских радиолюбителей.

Другой график, к сожалению, показывает, что в обмене любезностями россияне проигрывают финнам: получать карточки из Финляндии российские радиолюбители любят больше чем высылать своим корреспондентам.

Рекорд прижимистости прочно держат американцы, которые высылают в Финляндию в три раза меньше QSL чем из неё получают.

Особого одобрения заслуживает активность, с которой занимаются QSL-обменом радиолюбители Германии.

Я думаю, что российские радиолюбители встретили бы с одобрением подобную публикацию со стороны QSL-бюро СРР.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	OH-QSL-Buro-2.jpg 
Просмотров:	191 
Размер:	139.6 Кб 
ID:	68389  
    73, Борис

UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN

Санкт-Петербург, РОССИЯ
    Lappeenranta, SUOMI
    Liepaja, LATVIA.

"Были когда-то и мы рысаками"...
    Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...

Радиолюбитель Аватар для R3D-209
    Поблагодарил
    3617
    Цитата Сообщение от OH5ZZ Посмотреть сообщение
    Я думаю, что российские радиолюбители встретили бы с одобрением подобную публикацию со стороны QSL-бюро СРР.
    Кого наймём на работу для сбора и публикации статистики?
    73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!

Модератор
    Поблагодарил
    8759
    Цитата Сообщение от R3D-209 Посмотреть сообщение
    Программу Excel.

High Power
    Поблагодарил
    1182
    Борис! Доброго здравия!
    OH5ZZ 11.11.2009 7mc 17.20utc отправлена QSL 27.10.2010
    UA1DJ 03.02.2010 14mc 12.02utc отправленаQSL 14.11.2010
    отправлены были в одной пачке( даты по выписке, а отправлены 20.11.2010).
    За это время ( с 2010года туда-сюда OH/UR пришло 54 QSL)

Silent Key
    Поблагодарил
    130

Рекорд прижимистости прочно держат американцы, которые высылают в Финляндию в три раза меньше QSL чем из неё получают.

Особого одобрения заслуживает активность, с которой занимаются QSL-обменом радиолюбители Германии.

Борис, спасибо за тему, материал, статистику!
    Коротко, по тому, что выделил(цитирование):
    Я бы не сказал, что именно американцы "держат рекорд", ...ну не "интересна" им эта Финляндия(кроме OH0 OJ0) ...ну дипломы финские, этом моё мнение, их мало, последнее время они не актуальны, может и ошибаюсь.
    Второе, насчёт немцев... ну все знают, что они ПЕДАНТИЧНЫ в отношении "бумаги" в том числе и любительской. Но всё же их "переплюнули" швейцарцы, да, да, именно они, занимался статистикой ЦФМа на мой SWL UA0-139-76, в 70-80ых годах был период подтверждений от HB9(HB0) от 85% и выше!
    Интересно, что ещё неожиданное, для многих, напишите по этой теме. Тема действительно "живая", думаю, без флуда будет, потому как тут только факты и статистика будут присутствовать, а не разные домыслы!

Поблагодарил
    1441

Вы это серьёзно? Судя по осутствию смайлика, видимо, да. Чисто российский подход: по любому поводу создавать отделы, службы, комитеты. Нанять на работу кого-то "для сбора и публикации статистики" мало, нужно ещё найти кого-то для контроля за его работой .

Естественно, в QSL-бюро Финляндии всю эту статистику публикуют те, кто непосредственно занимается получением, сортировкой и отправкой QSL-карточек. Кому как не им знать сколько и куда отправлено почты, и наглядно отчитаться перед членами SRAL куда потрачены их взносы.

И дело здесь даже не в недоверии, сколько в желании оценить ситуацию с работой QSL-бюро, узнать куда и в каком количестве (или процентном отношении) россияне отправляют свои карточки, откуда и в каком количестве получают. И сделать для себя выводы: в каких странах корреспонденты действительно отвечают за свои слова "100 процентов QSL", а в каких это всего лишь дежурная фраза.

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от UU4JBU Посмотреть сообщение
    Борис! Доброго здравия! OH5ZZ 11.11.2009 7mc 17.20utc отправлена QSL 27.10.2010 UA1DJ 03.02.2010 14mc 12.02utc отправленаQSL 14.11.2010 отправлены были в одной пачке( даты по выписке, а отправлены 20.11.2010). За это время ( с 2010года туда-сюда OH/UR пришло 54 QSL)

Проверил эти связи в журнале: карточки получены, и по получении были отправлены ответные. Из сообщения так и не понял: мои уже дошли или ещё в пути?
    Последний раз редактировалось OH5ZZ; 22.04.2012 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение
    73, Борис

UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN

Санкт-Петербург, РОССИЯ
    Lappeenranta, SUOMI
    Liepaja, LATVIA.

Радиолюбитель Аватар для R3D-209
    Поблагодарил
    3617
    Вы это серьёзно? Судя по осутствию смайлика, видимо, да. Чисто российский подход: по любому поводу создавать отделы, службы, комитеты. Нанять на работу кого-то "для сбора и публикации статистики" мало, нужно ещё найти кого-то для контроля за его работой .
    А этим должден кто-то управлять и у него должен быть секретарь.
    А серьёзно - нет компа в бюро, всё сводки на бумажках... Да и будет ли кто в комп все данные заносить я сомневаюсь.
    73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!

Very High Power Аватар для RN3AKK
    Поблагодарил
    88
    Есть и немного другая статистика-мною разосланы 1000 карточек на Украину и 1000 в Россию.. получено 18 Украинских карточек и около 200 наших..работал позывным RN3AKK/3

Поблагодарил
    1441
    Цитата Сообщение от RL3DZ Посмотреть сообщение
    Я бы не сказал, что именно американцы "держат рекорд", ...ну не "интересна" им эта Финляндия(кроме OH0 OJ0) ...ну дипломы финские, этом моё мнение, их мало, последнее время они не актуальны, может и ошибаюсь.
    Второе, насчёт немцев... ну все знают, что они ПЕДАНТИЧНЫ в отношении "бумаги" в том числе и любительской. Но всё же их "переплюнули" швейцарцы, да, да, именно они, занимался статистикой ЦФМа на мой SWL UA0-139-76, в 70-80ых годах был период подтверждений от HB9(HB0) от 85% и выше!

Интересна или не интересна - это из области эмоций. Но есть и непреклонное понятие порядочности в радиолюбительстве: получил QSL - отправь ответную.

Для меня тоже карточки из многих стран не представляют интереса, и я не высылаю им свои QSL первым. Но непременно отвечаю на любую полученную карточку: если человек её прислал, то скорее всего ждёт от меня ответного шага.

По поводу педантичности немцев и, как выяснилось, швейцарцев всё понятно. Здесь следует добавить ещё и итальянцев, от которых в силу их менталитета карточек иногда приходит по две-три за одну связь .

Добавлено через 11 минут
    А серьёзно - нет компа в бюро, всё сводки на бумажках... Да и будет ли кто в комп все данные заносить я сомневаюсь.

И напрасно. Заносить все эти данные необходимо. На работу QSL-бюро уходят наши кровные денежки, и мы имеем право на получение информации по их расходованию.

Я думаю, что в QSL-бюро СРР есть почтовые квитанции по отправляемой в различные страны почты с указанием веса отправлений и стоимости пересылки. Вот вам и статистика. Остаётся только взвешивать получаемые из различных стран пакеты, и статистика будет такой же полной, как и прведённые в первом сообщении графики.

Уверен, что любой из нас встретит подобную публикацию с благодарностью и с любопытством проанализирует полученные данные.

Кстати, было бы интересно объективно оценить ситуацию с QSL-обменом по России: какие
    регионы сколько почты отправляют за рубеж и сколько получают.
    Последний раз редактировалось OH5ZZ; 22.04.2012 в 14:49. Причина: Добавлено сообщение
    73, Борис

UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN

Санкт-Петербург, РОССИЯ
    Lappeenranta, SUOMI
    Liepaja, LATVIA.

Поблагодарил
    88
    И ещё
    практически 100% получаемость карточек из Западной Европы и Японии. США нет, где-то около 25%
    Так же очень педантичны Скандинавские станы, страны Бенилюкса, Испанцы, Поляки,Болгары, Чехи...да совсем забыл Корейцы
    по модам на 1000 карточек отправленных было получено
    Цифровые моды -85%
    CW -70%
    SSB-30%
    FM-1%

Добавлено через 6 минут
    так что если Украинский радиолюбитель работает SSB /// карточку можно не ждать..и наоборот..если Бельгиец цифрой, то придёт моментом.
    про Беларусь и другие Страны постсоветского пространства вообще молчу,может только Литовцы хорошо шлют карточки

High Power
    Поблагодарил
    1182
    Борис! Спасибо! Но карточек пока не получил.... Почта... Наверное на оленях везут hi-hi!

SK
    Поблагодарил
    833
    Но непременно отвечаю на любую полученную карточку: если человек её прислал, то скорее всего ждёт от меня ответного шага.
    Борис, это большой вопрос или немец или италянец, с которым я сработал 15 или 20 раз во время пяти контестов на одних и тех же диапазонах теми же видами модуляции ждет от меня "ответного шага".
    Мне кажется, они распечатывают наклейки за связи Автоматом за ВСЕ QSO во время контеста и "тупо" их расылают.

High Power
    Поблагодарил
    1182
    to RN3AKK
    Надеюсь мою ЩСЛ вы получили, а за вашу - СПАСИБО! Мне стыдно за украинских коллег, но если вы работали на 80 метрах, то я вам сочуствую. Из 252 ЩСЛ отправленных украинским станциям за ЩСО на 80 метрах получил аж 17 ЩСЛ. Не лучше статистика и по российским станциям. За две активности LH 2010 и 2011годов
    россиянам отправлено 412 ЩСЛ, а получено 25. Молчит и Таганрог и Сочи....

Администратор Аватар для RW3DY
    Поблагодарил
    8608
    Цитата Сообщение от RN3AKK Посмотреть сообщение
    Цифровые моды -85%
    CW -70%
    Да цифра и CW подтверждаемость очень высока.
    Хотя многие очень плются от цифры.
    А там порядка больше.

Поблагодарил
    88
    Цитата Сообщение от UU4JBU Посмотреть сообщение
    Надеюсь мою ЩСЛ вы получили, а за вашу - СПАСИБО!
    И вам Спасибо!Если гововорить о регионах Украины, то шлют в основном Крымчане, Киев, Донецк, Харьков и Львов.