Показано с 1 по 7 из 7
Like Tree4Спасибо
  • 1 Размещено RZ3GM
  • 1 Размещено EU1KY
  • 1 Размещено R1AIT
  • 1 Размещено RX4HX

Тема: Беларусь.Минск.

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2240

Беларусь.Минск.

Привет народ! В субботу однако стартую в санаторий под Минск в район Ждановичей. На неделю с женой. В связи с этим вопрос-что интересного можно посмотреть в Минске и окрестностях в конце марта? Типа музеев и выставок. Что местные очень рекомендуют? В Беларуси я был два раза и мне очень понравилось. Очень красивые города и даже села. В Дудутках,музее авиации, в Бресте я уже был. Ну в Дудутки еще раз свожу жену. Хотя дегустация в музее самогоноварения себя не оправдала. Но масло , сыр и хлеб там реально вкусные. Ну магазины можно не считать-жена там реально чокнется. Хотя в принципе ничего особенного.Все как у нас...Ну за исключением может быть качества.В Беларуси оно выше. И так что можно посоветовать паре за 60 посмотреть в Минске и недалеко от него за неделю? В Мире и Несвиже мы уже были. Тут вот еще в чем фишка-народу чисто конкретно надоели Сочи и они хотят новых впечатлений. Уже летом в Минск едет моя старшая внучка.Старшая дочка напряглась. Да и на работе спрашивают. Должен же я что-то им посоветовать? Музеи,театры,выставки приветствуются. Спасибо.

Low Power
    Поблагодарил
    11
    Здравия!
    Учился в Минске 1978-1982 г.г. Тогда было что посмотреть, а сейчас тем более.
    Супруга в январе этого года с группой коллег по работе ездили в Минск на три дня, ей понравилось. Показывали им конечно запрограммированные экскурсией места.
    Так сейчас чего спрашиваете у народа, заходите в любой поисковик и набираете - что можно интересного посмотреть в Минске, да и "Алиса" вам столько наговорит, что недели вам будет мало.
    Удачи и интересной поездки.

QRP
    Поблагодарил
    2
    В Минске скучно.
    Порекомендую провести один из выходных дней в парке интерактивной истории Сула parksula.by Там и вкусно кормят, и погулять есть где, и посмотреть есть что. Аниматоры на объектах интересные исторические байки рассказывают. Я там живу в деревне неподалёку, километрах в 20. На всякие народные гулянья типа масленицы или купалья с супругой обязательно туда ездим. Целый день бродить там можно. А с внуками, когда они в страну приезжают, тоже туда обязательно едем. И настоящей, выдержанной в бочках старки местного изготовления выпить можно, это по сути настоящий солодовый виски, а не какой-то самогон. Всегда пару бутылочек с собой покупаю, т.к. продаётся она только в торговых точках в парке, в магазинах не бывает.
    Что интересно, там каждый год один-два новых объекта появляется.
    Добираться лучше взяв машину в каршеринге, общественным транспортом туда попасть не очень-то просто. Разве что такси взять из Столбцов или Дзержинска, а чтобы обратно вернуться - можно вызвать такси "Командир" по номеру 7900 (у любого мобильного оператора). Если уж совсем патовая ситуация - звоните мне, телефон в личке оставлю.
    73!

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2240
    Цитата Сообщение от RZ3GM Посмотреть сообщение
    Так сейчас чего спрашиваете у народа, заходите в любой поисковик и набираете - что можно интересного посмотреть в Минске, да и "Алиса" вам столько наговорит, что недели вам будет мало.
    Не знаю как сейчас,говорят роуминг отменили,но в июне 24го один день роуминга в Беларуси стоил 500 рублей для иностранцев.
    Цитата Сообщение от EU1KY Посмотреть сообщение
    Если уж совсем патовая ситуация - звоните мне, телефон в личке оставлю.
    73!
    Спасибо конечно,но не хочу никого напрягать,да и я на машине. А Сула -это интересно.Спасибо.

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    5298
    Хорошая тема! Тоже с женой давно хотим съездить в Минск.

QRP
    Поблагодарил
    45
    Мы этим летом собираемся в велопоход Бали-Париж с заездом на Дунай. Это деревни и речка в Беларуси. Буду с портативкой, полноценного сетапа с велоавтономкой не увезешь.
    В Беларуси везде интересно!

Very High Power
    Санкт-Петербург и ЛО KO59fw02nu, KP40ks95wc
    Поблагодарил
    175
    Стоит уточнить, не нужно ли оформлять каких разрешений, как на использование, так и на ввоз. Судя по постам, в разных местах, от белорусских коллег, там у них с этим всё сильно строже чем у нас. Не нарвались бы. В теме про SW в телеге, человек интересуется доработкой прошивки для блокировки передачи вне любительских диапазонов. Пишет, что без этого не зарегистрировать аппарат. И т.п.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от EU1KY Посмотреть сообщение
    В Минске скучно.
    От экскурсовода зависит. Нам очень понравилось, когда были. И в Витебске тоже, и в Полоцке.