RUSS PSK 2007 - поделимся впечатлениями?
Пятница, суббота и воскресенье ожидались суматошными, наполненными разными мероприятиями, поэтому из всех тестов решил выбрать RUSS PSK. В нем мне все равно ничего не светило, но это как-то легче воспринималось, как если бы начать работать на результат в UBA и бросить на полдороги.
В общем, PSK.
Задачи были такие:
1. Обкатать новый софт
2. Попробовать в тесте новые для меня PSK63 и PSK125
3. Поддержать цифровиков
Результат: почти 150 связей, преимущественно на 80.
Впечатления:
А. С QRP – мощностью в этом тесте делать нечего. Нужно хотя бы ватт 50-100, чтобы на что-то рассчитывать.
В. На 160 меня в PSK вообще никто не слышит.
С. У иностранцев сигналы сформированы лучше. На верхах пытался дозваться PY, YB и разных других экзотов – бесполезно, естественно, но некоторые из них у меня проходили с такими микросигналами, зато разбирались очень четко! А многих наших разбирал с трудом, хоть и шли нормально. Возможно, причина в формировании сигнала, т.е. на вход трансивера подается слишком много НЧ.
D. Софт (MixW, последняя версия) – нормально. Хотя вот были глюки с позывными – записывал иногда в буфер все что угодно, только не то, что нужно. Например, связь с rttyman получилась «блеск» - вижу его позывной на экране четко, а в буфер кидается совсем другой суффикс. Пока ручками не перебил… :)
И опять это всплывающее окно… Хорошо бы его не было, последняя строка лога – там есть окно позывного. Ну и пусть бы оттуда передавалось…
Е. Новые для меня в тестах PSK63 и PSK125 очень понравились. По сравнению с ними «старушка» 31 воспринималась как нечто очень ретро и очень «черепахой».
F. Приятно было увидеть на экране сигналы многих обитателей форума. Не со всеми, правда, пока удалось провести QSO :(