Привет Всем!
Нужен файл статистики CIS DX Contest для MixW,может кто-то поделится.Или подскажите какой другой можно использовать.
За ранее благодарю.
Вид для печати
Привет Всем!
Нужен файл статистики CIS DX Contest для MixW,может кто-то поделится.Или подскажите какой другой можно использовать.
За ранее благодарю.
А 19-20 сентября - CIS DX QPSK63 Contest это оно?
Всем доброго времени суток.
Кто может подсказать где взять DLL (типа того что давал RA3BB для EPCRU CONTEST) для этого теста?
Можно еще проще - www.digitalrus.ru и уже без сомнений
Ничего не нашел про повторные связи- возможны ли они на разных диапазонах?
Такой фразы в положении нет.
В приведенном выше файле я не смог разобраться как сделать првильной номер - вбил вручную, и еще номер района для Тверской области, например, RU15 или ER15?
Добавлено через 25 минут
Все спасибо, уже разобрался - даем RU15
В миксе в установках теста снимаем галочку Nпрд и вписываем в вашем случае RU15, в макро должно быть <NRS> - это макро и передаст ваш RU15
Спасибо, разобрался
Будет ли микс автоматически захватывать номер? а то я мышь дома забыл.
Добавлено через 17 минут
ну началось - говорили вроде что номер без тире , вот так "RU15"
какойто полудурок работает позывным Ai Ti At Ta cq test
станций много также как и помех друг от друга
Это на 20-ке наверное?
Добавлено через 58 секунд
Всё что не захватывает ручками. На то и спорт! :)
На чемпионате мира по лыжам у дамы сломалась лыжа или палка. Она посмотрела на сломаный инвентарь сказала: ХУСИМ!
И побежала дальше! :D
А тут была тема про соревнования один товарищ попросил другого помочь вбить QSO после соревнований в лог ибо отчёт только в электронном виде принимают. Друг конечно согласился! Даже не отказался когда оказалось что товарищ провёл более 1000 QSO! :)
1 час 11 минут 4 QSO на 40-ке! :D
Был нормальный тест, поменяли моду, вот и нет теста!!!
да уж, в EPC RU DX было намного интереснее
Это возможно отчасти объясняется тем что многие поехали в Домодедово
Не надо, двойной щелчек мышки и номер сам влетает куда надо.
Вот скукота ...Станций мало,проход плохой
20m 58 175 19 9
Total 58 175 19 9
А надо за стол. День Рождения!:curtsey:
Всем привет
Сделайте как указано на картинке и будет вам счастье, "кликаете" на номере и всё...
Удачи 73
Да кликаем, только на MFJ-1640 много не накликаеш :-(
Из дом только на нее могу :-(
на данный момент 65 QSO
Ребята ! Ну зачем при передаче номера заниматься украшательством ? Точки всякие знаки --- === и т.д Осложняете жизнь своим корреспондентам ? Ладно бы в одном тесте , а то ведь из теста в тест.
один вопрос для RA3BB на фото
To DL9NO
скачиваем архив http://www.digitalrus.ru/Files/StatsCISQPSK.zip
Распаковываем в папку Plugins микса . И после этого в том экране увидим CIS QPSK63 DX
Вот и все.
OK2UHP CZ14 всех поздравляю стран СНГ стало больше. :-)
торчу на 80 в диапазоне 3582-3585 кГц, две-три станции. Опускаюсь ниже и что наблюдаю?!?!
Сижу слушаю и передаю на Elecraft K3 10W, такое ощущение, что у меня раньше бананы в ушах были, какой аппарат, просто прелесть, 1000 под кровать, на свалку истории.
стою 3582,186
Кому интересно 1.838.67
Провел 10 связей на 20ке и бросил. Негодится QPSK проигрывает и по энергетике, и многие неточно отвечают, чуть в стороне - уже не читается полностью. Для PSK тестов золотая середина - BPSK63.
Так же многие участники-MMVARI-йщики или не обновившиеся TRUETTY-щики получились за бортом - ну нет в их программах этой моды.
а много народу из RU15 (Тверской области) слышно?
PJ2/DF7DQ на 40 сам позвал, до сих пор не верю.
НА ДИАПАЗОНЕ 40М 3 СТАНЦИИ, НИКОГДА ТАКОГО НЕБЫЛО- ДААААААА ,ТО ЧТО ВЕЧЕРОМ СОБРАЛ И ВСЕ ,НОЧЬЮ ДЕСЯТОК СТАНЦИЙ . ЧТО БУДЕТ УТРОМ ????
ALEX UA2FFW
Так уже писал Elecraft K3, версия 10 ватт.
Это ни я не оставляю шансов, это антенна хорошо работает, у Вас первый скачек.
Приезжайте в гости, почувствовать кайф хорошего сетапа.
А почему на 15 не идем???
Проснулся и пришёл! Есть 0 и 9-ый районы!
Европа стеной стоит, уже 57 связей, странно.
Вот собственно сам результат!
У меня почемуто статистика не показывает.Вроде dll-ка есть,и всё остальное.
Вот что у меня получилось...
Народным массам это не навяжешь, многие и так едва научились работать с компьютером и в какой-то одной программе, и будут работать в ней, считая, и так "за щасте".
А вот массовость теста понесла потерпение, фактически работали одни Микс-овщики, может некоторое число HRD-шников и то как всегда отчеты пришлют кривые или вообще не пришлют, т.к. работали "для души" или на виртуальные дипломы :)
Видать таки да, давно заметил UN1L - самый громкий PSK-шник почти на всех диапазонах, во всяком случае здесь в 5 районе. Но вот насчет 10Вт немного сомнительно, но с натяжкой можно поверить ;)
Антенна какого производителя у вас или самоделка?
Нет, я говорил на тот момент на чем работаю, я тестил оба аппарата попеременно, и заявился конечно же в HP, антенна разработки и изготовления UA9BA.
UN1L и у нас гремел =)
мои результаты много скромнее:
QSOs Points DXCC CIS
80m 24 38 9 16
40m 100 207 21 30
20m 113 237 24 23
15m 1 2 1 0
Total 238 484 55 69
Score: 484*(55+69) = 60016
Created by RA3BB 2009
Всем, кто меня услышал - спасибо, у вас отличные уши! На кусок провода работал.
Наработал на 3 EPC дипломчика, тест прошел не зря!
299 qso...не могу только вот очки посчитать.Прога не хочет считать((
Придётся так отправлять.Надеюсь без очков пройдёт.
ну вот что у меня получилось правда в статистике пропали 2 связи но это небольшая проблема
да UN1L просто молодец хорошо проходил спасибо за 2 связи
иногда не только моща радиостанции нужна а просто мастарство оператора
спасибо всем кто ответил я только на поиск работал для первого раза для этих соревнованиях пойдёт
А как кабрилу сделать. Какой файл нужен?
в миксе.
RW3DY.cbr или log
Добавлено через 2 минуты
Мне бы такие "куски".Но за чистый эфир приходится платить,живу не в городе и высоток нет.
Добавлено через 1 минуту
Мне бы такие "куски".Но за чистый эфир приходится платить,живу не в городе и высоток нет.
Да сейчас придётся ручками,и ещё
START-OF-LOG: 2.0
CALLSIGN: UT7FP
CATEGORY: SOAB-HP
EMAIL: ut7fp@srars.org
CLAIMED-SCORE: 109782
CLUB: European PSK Club
CONTEST: CIS-DX-RTTY
CREATED-BY: MIXW 2.18
NAME: Victor S.Stelletski
ADDRESS: P.O. Box 189
ADDRESS: ILYICHEVSK
ADDRESS: 68003 UKRAINE.
OPERATORS: UT7FP
SOAPBOX: Transceiver IC-7400 (Power 100 Watts).
SOAPBOX: Antenna Windom 160-10 m.
QSO:.14080.RY.2008-09-20.1249.UT7FP.........599 UR06...K8UT..........599.021
QSO:.14080.RY.2008-09-20.1251.UT7FP.........599 UR06...UA9AFS........599.RU55
QSO:.14080.RY.2008-09-20.1253.UT7FP.........599 UR06...G3RSD.........599.007
.- ONE BLANK
More info: http://www.cisdx.srars.org/
Вот такой вид просят.
[QUOTE=RW3DY;307092]Странно RY вроде для RTTY
Ну ладно отчет ушел.
а я всё это в ручную поправил и отправил ответа пока нет
И все та ки QPSK это ошибка.
да я 1 раз работал в этом Тесте меня тоже раздрожало что отвечают не на чистоте и каждый раз в право уходили наверно тоже самое было когда и я звал о они не отвечали
тоже навернобыл в стороне
но это я думаю не программе MixW ошибка просто моде такая странная
Ребята ! Ну не хотите QPSK - давайте что нибудь еще - ну не BPSK63 свет клином сошелся... А причина то видимо все таки в другом - MMVARY что умеет то и хотим... :angel:
Верно,там и название"CIS-DX-RTTY".Я в реакторе заменил RY на QM.
А по мне так и нормально.Что Микс рекламировать,он по моему у всех уже имеется.Я его только для тестов использую,для повседневной работы и получше проги есть.
Аналогично.Будем ждать.
Вчера отправил отчёт, сегодня получил подтверждение...
Вот здесь как должно быть в отчёте, http://www.cisdx.srars.org/ciscabrillo.pdf
если делать так как указано...............то получается что я зря потел когда с RY а QPSK63 переправлял подожду ещо денёк если подтвержления не будет то пошлю как они хотят это даже легче
Всех приветствую!
Достаточно активный и динамичный тест. Работая в MixW никаких проблем в настройке на корреспондента на испытывал: выставил "Масштаб 3" - вполне комфортно. Вначале была путаница кто работал LSB, кто USB - организаторам следовало бы это точно прописать в условиях - потом устаканилось.
Вот что получилось:
QSOs Points DXCC CIS
80m 27 42 7 18
40m 81 174 17 30
20m 78 173 16 22
15m 5 14 3 3
Total 191 403 43 73
Score: 403*(43+73) = 46748
Категория SOHP: TS-570D - 75 ватт, антенны - проволочные
MixW создает правильную Кабриллу мгновенно, немного руками подправить заголовок.
Но вот что делать с RY в моде - не ясно. Может кто-то из организаторов подскажет, на что заменить? Поставить QS? PS? или оставить как есть?
С уважением.
73! Николай UY5TE
RY не надо ни на чего править... Использовалась одна мода и при судействе в этом случае обозначение по барабану.
Виктор, я так понимаю, что у теста с громким названием CIS и еще DX, и 24 часовом формате должна подразумеваться максимально возможная массовость, иначе это превращается в "мазохизм" из продолжительных пустых CQ или накручивания мощи, в результате использования не очень эффективного вида связи. Как эту массовость получить, если многие популярные логи используют движок MMVARI, где нет вида QPSK?!
Если оставлять как сейчас, не нужно от теста ожидать фарса на весь мир, можно даже сделать его чисто СНГ-овским и сократить часов до 8-12 - этого времени хватит, чтобы "наколбаситься" вдоволь при таком колличестве участников, ограниченных одной программой MIXW.
Если всё-таки хочется волд-вайно-DX-ового статуса, значит нужно использовать режим, который есть в наибольшем числе программ и который наиболее популярен на данном витке развития цифрового контестинга - это BPSK63 или RTTY, но нужно ли это при том, что такие тесты идут почти каждую неделю? (SCC, RUSPSK63, RUS RTTY, CQ-WW-RTTY)
Я склоняюсь больше к 8-12 часовому формату и какой-нибудь интересной моде, но которая есть в большистве логов, например MFSK16...
По мере возможности-поучаствовал:
QSOs Points DXCC CIS
80m- 33- 147- 12- 15
40m- 41- 273- 14- 16
20m- 28- 302- 11- 10
15m- 7- 296- 2- 5
Total- 109 1018 39 46
Score: 1018*(39+46) = 86530
Спасибо всем за QSO!
Еще не разбирался с подсчетом очков, настораживает что их слишком много статистика насчитала :)
Ну а кто может сказать какой самый популярный?Если судить по колличеству станций в эфире,то это PSK31,а много из них в соревнованиях работают? И это моё мнение(никому не навязываю) надо иметь не одну,а несколько программ.Нет в
UR5EQF QPSK,включил Микс,либо какую ещё где есть эта мода.Отработал в тесте,связи перенёс в основной лог,времени занимает не много.Нельзя упираться в одну программу.
Ребята ... А такой провокационный вопрос , а кроме как для микса , AAlog(AATest) - в России кто нибудь пишет поддержку цифровых тестов для других популярных программ (знаю одно время для WriteLog были модули, а как обстоят дела сейчас ? ) ?
Никто psk31 в учет уже не берёт, это неконтестовый вид и большая часть его обитателей тоже неконтестового духа.
Это всё правильно. Но есть разные люди, упертые, слабо разбирающиеся в программах и т.п. Если мы хотим привлечь максимум участников в тест, значит нужно обеспечить возможность работы на максимальном числе программ. Тут нужно исходить из этого принципа, а не говорить, что нужно менять программу.
Я врайтлогом уже лет 5 не пользуюсь. Знаю, что раньше "из наших" ru3vd и ra9ftm писали модули к этой программе. Но, по-моему она утратила свою популярность из-за платности и неудобства обновления новых взломанных версий, сейчас в основном Микс, N1MM используют, а так же другие универсальные логи на основе MMVARI для цифры.
По поводу N1MM можно договориться о добавке тестов через RX9TX, NA3M -последний тоже бывший наш народ и уже делал под русские тесты поддержку.
А вы пробовали договориться с N1MM ? Я пробовал - получилось только в этом году и так как там нет QPSK NA3M все же отказался. А сколько я писал писем с момента проведения по поводу Russian PSK ... глухо ! Потому если хочешь , чтобы работа была сделана - сделай ее сам. В разработку N1MM пока не пускают - не заслужил. WriteLog утратил свою актульность.
Потому мне остался MixW и для себя любой тест я подготовлю как мне удобнее.
Спасибо Саше RZ4AG с его AAlog(AATest) всегда держит руку на пульсе и по необходимости дополняет тесты в свой отличный лог. Для себя вопрос поднятый по поводу CIS DX QPSK закрыл , тем более я не в числе организаторов и никогда в организации тестов по программе CIS, EPC (не путать EPCRU) не учавствовал.
Конечно не надо зацикливаться на одной программе. Использую совершенно не контестовый набор - HRD DM780, ну нравится оно мне. Особенно тем что не надо тупо ждать после перехода на новый сигнал пока что-нибудь не декодируется. Время жалко.
Пробовал года 3 назад напрямую с N1MM, но письма как в воду уходили... (типичное поведение коренных янок, я уже знаю по другим перепискам с ними)
А в этом году "объявился" NA3M, который добровольно уже сделал несколько русских тестов, причем с турами, значит человек нормально понимает поставленную задачу и имеет инициативу помочь соотечественникам. Понятно, что сделать QPSK было не в его силах , этого режима нет в цифровом движке.
Это, в принципе, правильное мнение средне-продвинутого пользователя, но ведь таких еще сравнительно мало на общем фоне. Поэтому и нужно идти по обратному принципу: "гора идет к Магомету", если говорить о массовости мероприятия.
Отправил отчет. как уже отмечали участники форума, в отчете вместо QM вид работы указывается как RY. Править ничего не стал, оставил как есть.
Как начинающий контесмен в цифровых контестах, много времени потерял чтоб разобратся почему не читаются сигналы при установленной LSB. После этого переставил на USB и дело продвинулось. Во время теста много довольно много станций с нормальным уровнем сигнала подходило но комп не мог разобрать сигнал по той же причине. А седеть и переключать постоянно с USB на LSB кайфа не добавляет. Как уже отмечали здесь, организаторам соревнований можно было указать в положении о том что при работе QPSK63 необходимо переключить полосу.
Отдельное спасибо Виктору RA3BB за предоставленные файлы помощи к MIXу.
Вот что у меня получилось:
QSOs Points DXCC CIS
80m 19 39 4 14
40m 116 310 22 46
20m 193 539 30 55
15m 30 90 9 16
Total 358 978 65 131
Score: 978*(65+131) = 191688
Created by RA3BB 2009
Всем привет и до встречи в BPSK63 QSO PARTY.
Надеюсь что там не будет такой путаницы и будет больше народа.
Владимир - RN9HM
Это хорошо что вы такой продвинутый и знаете об этом. Но не все же такие.
Разговор ведь идет о массовости.
За 2009 год число членов EPC возросло почти в два раза,во многом благодаря Российской секции EPC и его странице в интернете. Например в Томской области члены EPC появились только в этом году. И были еще желающие поработать в тесте, но при включении компы не читали сигнал. Говорю об этом потому что общался после теста со своими земляками.
ну кто уже получил подтверждение что отчёт пришол и всё ОК
да странно я 3 раза посылал ответа нет
может кто подскажет где можно посмотреть отчёты которые поступили
может он уже там..................даже не знаю что и делать не 4 раз посылать
хотя это дело займёт несколько секунд
to DL9NO : Только что разговаривал с UT7FP по поводу вашего отчета . Он сегодня уточнит и мне напишет. Естественно тут же сообщу Вам.
to : RN9HM еще раз повторю править не нужно было.
to RA3QH Миша это обычный микс - там в меню Вид модуляции есть пункт Инвертировать - при нажатии на него станция работающая в LSB будет декодировться как в USB.
Только что пришло от UT7FP подверждение приема отчета от DL9NO . Вам подтверждение выслано было еще за первый отчет...
но если бы я его получил то в колокала бы не бил
Отправлял два раза,первый раз без правки (RY),а второй раз исправленное на QM.
Подтверждения нет ни на первое отправление,ни на второе. Написал письмо на адрес ut7fp@ilyichevsk.net - ответа тоже нет.
Обидно будет оказатся в числе не приславших отчета.
Владимир- RN9HM
ну а где можно посмотреть на пришедшие отчёты и заявленный результат
Всем привет.
До сих пор нет подтверждения от UT7FP о получении отчета.
Может кто подскажет как до него дозватся чтоб получить подтверждение.
Отправлял отчет 3 раза. Это первый случай в моей жизни чтоб подтверждение не приходило.
нет!! Виктор Николаевич напиши в этот рефлектор все, кто не получает
мою расписку (Thank you for a LOG.) пусть шлют LOG по адресу ut7fp@gcn.ua
UT7FP Victor.
Отправил еще раз отчет на адрес ut7fp@gcn.ua
Надеюсь сейчас дойдет.
Вчера отправлял со своего.
Thank you for a LOG.
UT7FP Victor.
--
mailto:ut7fp-at-srars.org