Кто будет работать в
IARU Region 1 HF Field Day ?
Интересует - что есть в TR4W для этого теста - Field day выбрать ?
Вид для печати
Кто будет работать в
IARU Region 1 HF Field Day ?
Интересует - что есть в TR4W для этого теста - Field day выбрать ?
Блин!Сергей,опять опередил в создании темы(можно на ты?).
Мемберы ATCC(RW1CX,RX1CD и я UA1CEC)собираемся ехать в LO36-одна антенна и ts480.
В прошлом году у нас был RW6AHO,заняли 4 место(hi).
Работаем только в AAtest(и всем советую).
Специально под наши правилa в TR4W: "REGION 1 FIELD DAY-RCC-CW"
Надеюсь услышать из поля.
Желаю удачи!
http://rw3vz.qrz.ru/fieldday/
В TR4W имеются конфигурации region 1 field day или region 1 field day-rcc-cw. Смотря откуда будете работать - из дома или из поля.
Успехов!
Александр
1.Привет Сергей! За WPX отрабатываешь? hi-hi. А я сегодня ездил в Кобулети, забрал тестя на море, под соснами в тени на берегу красным домашним вином угощал. Постарел он уже , прослезился, но ужасно довольный остался...
2.А что это за формат из Положения :Формат STF предпочтителен
Кабрила не пойдет?
3.Ничего себе результаты за 2008 год!!! :
FIXED
Стационарные станции
1 RA3CM 1198 169 646256
2 RT3T 1065 167 572643
3 UR7GO 1055 151 504038
Это при 134 FIXED участниках + 59 FD провести свыше тысячи связей???!!!
Круто. Я уж подумал, может не суваться, чтобы не позориться.
Но других более интересных тестов на эти выходные не нашел.
Поэтому просто выйду попиликать вместе со всеми и дать множитель полевикам.
Поддержим Russian Contest Club и энтузиастов-экспериментаторов.
Я здесь один в Батуми, иначе бы тоже поднялся бы на гору, но одному разворачиваться и потом отмечать окончание теста как то неудобно hi-hi
4. Может мой вопрос излишен, но зафиксировать надо: работаем без телнета и спотов?
5. В категории FIXED коллективки и single operator не разделяются?
В прошлом году на один tx и одну антенну мы сделали 600+ qso,сейчас надеемся на 800.
На 90% - работать не буду - слишком на сей момент еще чувствуется WPX. Адреналин уже выпал в осадок - вообще включать трансивер неохота. 10% вероятности все же оставляю. Во-первых, отпуск еще не окончился, а во-вторых, возможно, придется ехать на вновь создаваемую резервную контест-позицию на технические работы. Трасивер какой-нибудь легенький взять с собой не проблема, компьютеров там пока нет, можно молодость вспомнить и с бумажкой пару сотен связей провести.
Проверю возможно свою прогу
Желающие могут тоже протестить Log4Win в IARU FD contest
Удачи!
http://tr4w.qrz.ru
Естественно.
Основное условие - отсутствие стационарных сооружений и электросети.
STF (http://darc.de/referate/dx/auxil/stfdef/fedcas.htm) - предпочтителен, но не обязателен.
Поэтому принимаются любые электронные отчеты.
В этих соревнованиях зачет проводится по национальным организациям, а общее количество участников (1-й район IARU) - не поддаётся вычислению.
Пока ограничений нет.
Общий зачёт.
Сергей, добрый день!
Мои поздравления с отличным результатом в WPX CW.
Буду рад слышать и в этом тесте.
В прошлом году ма с RU4PU первый раз попробовали выехать в поля.
немного фотографий
Завтра собираемся на Открытый Чемпионат Поволжья,
положение
который будет проходить в рамках FD contest- а .
Работать станции будут позывными RA4SWA/p....RA4SWZ/p.
Кроме того будет Открытый чемпионат UCG
положение UCG
Так же в поля поедут очень многие европейцы! Немцов, англичан "/р" будет много!
Так что будет с кем провести QSO !
До встречи.
Добрый день.
...завтра практически все активные контестмены Удмуртии выдвигаются на UCG
...RN4WA RD4WA UA4WKW RW4WM UA4WI UA4WLI RW4WY UA4WAU
... + Костя Филимонов
...тож будем рады слышать всех в эфире!!!
А мы поедем в субботу с утра по раньше.Надо успеть антенны поставить.Правда прогноз погоды плох-дожди и 16 градусов.
Андрей, здравствуйте.
Однако я все равно не до понимаю. Кроме нас (советских) будут в это же время работать и другие "группы"-то бишь национальные организации? Где это можно просветиться? А номера общие? А какие у них условия (Положения), вернее где их посмотреть (на QRZ.RU вроде нет)? Отчеты ?
Двумя словами не ответить.
IARU Reg.1 HF Field Day (КВ полевой день) проводится национальными радиолюбительскими организациями стран - членов 1 района IARU. Его иногда называют Европейским полевым днём, поскольку основная группа участников - из Европы. Каждый год - два теста. Телеграфный FD - в июне, телефонный FD - в сентябре.
Положение - у каждой страны своё. И, в принципе, подведение итогов - только внутри национальной организации.
Я взял на себя инициативу проводить зачет по всем странам "ближнего зарубежья", поскольку ни одна национальная организация стран бывшего Союза этого не делает, как, впрочем и сама Россия (имеется в виду СРР, а перед этим - ЦРК). Спонсирование наград осуществляет RCC (Российский контест-клуб).
Я тесно контактирую с менеджерами FD других стран, где культивируется КВ Полевой День. Кстати, таких стран совсем немного. Это Германия, Швейцария, Великобритания, Бельгия, Нидерланды, Италия. Для нормальной перекрестной сверки мы обмениваемся логами, что позволяет повысить качество судейства.
Уже пару лет со своими европейскими коллегами занимаемся вопросом унификации положений и проведения общего зачета среди всех участников (а не только по своим странам). Пилотные варианты таких таблиц есть на сайте DARC.
Спасибо большое за информацию.
Теперь понятно, откуда такое количество связей при всего то 200 участников "ближнего зарубежья".
Значит, если я правильно понял, номер (сквозной) один для участников всех организаций и всё это проводится и пересекается в один день?
Единственно не понятно, как можно 24 часа SO LP соревноваться с MO HP ?
Хотя наверное, тут основной "вектор направлен" на полевые станции, а FIXED - не главная цель этих соревнований?
В любом случае:nhl2:
Если работать в классе SO QRP /PORTABLE, то каким будет позывной, ES4RX/QRP/P ?
Yes.
Кстати, хочу отметить, что в положениях других стран связи между стационарными станциями в полевом дне вообще не засчитываются. Мы тоже к этому придём.
Лучше с /QRP не заморачивайтесь. Работайте просто /P, а в отчете укажите правильную зачетную группу.
При судействе наличие (или отсутствие) /QRP в отчете корреспондента ошибкой не считается (в отличие от /P).
Если кому интересно, вот по таким правилам проходит КВ полевой день в старой Европе.
Великобритания: http://www.vhfcc.org/hfcc/rules/2009/rnfd.shtml
Германия: http://www.darc.de/referate/dx/fedcf.htm
2 RZ9CJ
Сергей, тебе лучше на том автомобиле прокатиться до места проведения соревнований UCG ( abt. 200 km.) и посмотреть как "дядьки не по детски рубятся", тем более не хватает судей, знающих телеграф!
Впечатлений "хапнешь" ...
73! Александр
P.S. Вдруг надумаешь - номер моего тел. должен быть у Бажукова
Ну вот,минут через 40 поедем в поле.
Правда очень хочется что бы интернет был,может в aprs повещаем.
Всем участникам, особенно "/P/M" спасибо за ответы и вызовы.
Как и обещал - представил 4L на всех диапазонах для множителя.
Поменьше гроз, комаров и жары в палатках!
P.S. 168 тысяч очков...
Как это Вы скрылись от меня на всех диапазонах кроме 20м? А вообще в этом году
Германии было очень много, наверное 25% от общего числа связей с DL.Пытался
улучшить свои результаты последних 3 лет, получилось плохо. Прирост ( в qso) идет медленно. 150 -160 и в этом году 191, очки правда не считал, а комп не использовал
Выдвинулся в микроэкспедицию на гору Агармыш, позиция 650м, весь комплект аппаратуры-еды только на себе, пешком.
примерно 11 часов работы, 266 щсо, бумажный лог(первый раз пользовался), 3.6 А/ч питание и не разрядил до конца, микротрансивер 20 и 40м, антенна на удочке. Отвечали отлично, природа просто завораживает. Разрывался между тестом и закатами-восходами в горах, впечатлений - не передать.
Честно искал Вас на диапазонах и в спотах, странно что на 40 и 15 метрах не перехлестнулись. На 10-ке то понятно...
Класс!!! Я знаю Ваши места, весь Крым облазил с экскурсиями, потому и понимаю Ваши эмоции.
Рад был связи, отлично проходили с удочки и микротрансивера на мой громплан.
Что бы отметиться в тесте - провел 100 QSO.
Не ожидал что такой масштаб у этого теста.
У людей по 1000 QSO было.
Много немцев и англичан /р .
А жаль - если отменят QSO между участниками .
Не хотелось бы что бы это случилось.
Если толпа будет *висеть* на станциях ...../р
остальные то что будут делать - в очередь стоять ?
Лично мне это не интересно будет.Думаю что и не мне
одному. Если вот только такой пункт в Положении
предусмотреть - например :
За проведение 25 QSO станциями .../р - будет выдаваться
диплом - (ну или что то в этом роде)
Команда RZ1CXS/P успешно вернулась с поля.Сделали 700 qso на одну антенну и 100w(ts480sat).
Лог остался у RW1CX-про очки и расклад по бэндам не скажу.
Мы (RK6LXT/P) тоже успешно вернулись. Т.к. задачи получить призовой результат не ставилось, решили сняться на полчаса раньше. Все таки последний час любого контеста с очень низким темпом удовольствия не доставляет да и результат не сильно увеличивается. А после окончания надо еще все свернуть и упаковать. Потом еще дорога... Хотя уезжать не хотелось. В воскресенье к вечеру такая прекрасная погода установилась. Ни ветерка, не жарко, так и хотелось остаться еще на вечернюю зорьку, ночь и утреннюю зорьку рыбки половить.Но впереди рабочаяя неделя... Были на берегу Дона в рядом с поселком Арпачин. Фото выложу позже, сейчас на работе.
Результат 745 QSO и мульт кажется около 130. На 160 вообще не работали, на 10 с трудом, т.к. антенна этот диапазон не предусматривает. 80 тоже не предусматривает, однако как то удавалось некоторых дозваться. В качестве антенны использовали траповый вертикал из удочки на диапазоны 40-15м конструкции DL2KQ. Высота штыря порядка 8м. Трансивер TS-450S. Впервые участвовали в ограниченном классе (надоело кучи железа возить). Впечатления в целом положительные. К следующему разу сделаю более эффективную антенну, позволяющую работать на всех диапазонах. Спасибо всем кто вышкреб наш хилый сигнальчик на 80 и 10м. Подозреваю что на 15м тоже антенна не очень эффективна была. Вообще интересно было бы послушать запись. Если кто записывал процесс, буду благодарен за фрагменты записи с QSO с нами.
Я уже Коле UA9CCC предлагаю - на его даче мачту поставить на домик - метров 12
получится - и треугольники один внутри другого - на 40,20,15 и 10 м поставить.
Эфир за городом - чистенький - вот только его дача по УКВ-шным меркам - *в яме*.
Колю это правда не смущает - говорит что для КВ это не актуально... :-)
Остальные задумаются, что "Полевой день" - это не дома сидеть, а действительно из поля работать. К тому же замечательная возможность совмещения приятного с полезным.
Впрочем, для Росии - это порй и экстрим. Простой пример: http://rw3vz.qrz.ru/fieldday/impres01.htm
Поначалу оно так и делалось. Дипломы рассылались ВСЕМ участникам.
Прикольно, однако, было получить диплом, где значится 178-е место...
До встречи в телефонном FD'2009.
Да пусть хоть 178-е место.
Места можно не указывать - просто отметить :
Тест - такой то
диплом вручается такому-то
И все. Человеку приятно .Есть что на стену повесить
и вспомнить. Будьте уверены - на следущий год он снова
в этом тесте будет участвовать.
И не ради результата.
PS :Фотка прикольная. Особенно кружка под столешницей :-)
.
Я когда вчера приехал с fd был почти такой же.
А вот наши картинки. Я снимал мало, у RK6MY много фоток. Но основное понятно и из этих. Палатку под шек не ставили. Расположились просто под навесом из куска парашюта. Сначала ребята поставили стол спиной к Дону. Потом в воскресенье утром, когда солнце пригрело а тени парашюта не стало хватать стол перенесли и повернули к реке. Пейзаж получился гораздо приятнее...
.
Вот о том и речь.Цитата:
Правильно,какой смысл сразу после теста пить, кому-то ещё за рулём домой возвращяться
2 4L6QC
Спасибо за связь.
Ни один ресторан так не сближает "родственные души" , как Полевой день. После города и комфортных условий, ощущаешь себя в естественных условиях на природе совсем по другому, значимо, и дружба после этого "праздника души" становится крепче и воспоминания незабываемые!!!
Если бы не обручение моего сына, тоже бы полез на гору с генератором...
.
Вот это точно!
Мы впервые выехали "по взрослому" т.е подготовившись.Работали RM3Q/P,RDA-VR-43.Поставили логопер 10-30Мгц(6 элементов),4эл Yagi-14Мгц,4BTV(7-28) и военную верёвку на НЧ.Трансивер FT-1000MP-Mark V.Провели 1400 QSO,очки не знаю,т.к в конце теста занимался демонтажем не нужных уже антенн.Фото выложу попозже.
Отправил отчет за WPX и в графе клуб написал СРР, на что робот ответил, нет такого клуба, хотел свои 5 копеек в общую копилку бросить, но видимо надо что то другое писать? Или ничего?
А в IARU есть клубный зачет?
Клуб не может быть национальной организацией.
Список клубов в зачете WPX: http://cqwpx.com/clubnames.htm
Если имеется в виду полевой день, то нет.
Да и вообще, читайте внимательней правила.
Там есть ответы на ваши вопросы.
А как узнать получен отчет или нет?
Да я всем отсылаю подтверждения.
Возможно, умирают на поле боя со спамом (как и сами письма с отчетами).
Напоминаю, что заканчивается прием отчетов за "КВ полевой день".
Проверьте поступление отчетов и правильность зачетной категории: http://rw3vz.qrz.ru/fieldday/
Странно, что нет отчетов даже от некоторых форумчан - участников данной ветки.
Андрей, сегодня отослал отчет RA4SWF/p.
Немного фоток тут
А вот не очень давно помню отправили отчет еще и в DARC. Так прошло наверно не больше недели после окончания срока высылки отчетов по их правилам и они вывалили результаты. Я не знаю хорошо это или плохо (ну в смысле насколько объективно такое, видимо чисто компьютерное судейство), однако хорошая сторона все равно есть. У нас такого не намечается? Или уже делаются шаги к глобальному судейству, в смысле обмен логами с другими организациями?
Да нет, я помню что у нас там чуть ли половина связей была не защитана. Это связи с теми кто отчеты в срок не прислал. Может то эксперимент какой был...
Да кто ж говорит что оно не нормальное... Это, кстати подтверждается постоянным увеличением участников. Хоть и не большое, но оно есть. Значит организаторы на верном пути. Спасибо, всегда с удовольствием принимаю участие. Особенно понравилось в этом году :) . Впервые попробовали в ограниченном классе. Железа кучу не вести, генератор маленький, сборы позиции по окончании быстрые.
Наши результаты уже готовы, на днях будут опубликованы. Жду объяснений от некоторых участников по поводу их отчетов, возможны санкции.
Вашу команду поздравляю с хорошим результатом, вы в тройке лидеров в своем классе.
UBN для RK6LXT/P ушел тебе по e-mail. Его анализ показывает, что слышали вас плоховато, 14 связей снято только из-за ошибок в приеме вашего позывного.
Спасибо!
По предыдущему опыту работы слышат плохо этот позывной в телеграфе даже при использовании РА на ГУ-84Б и направленных антенн. Это позывной нетелеграфный. Чаще всего принимают как RK6LX, т.е. последнюю букву глотают. Хотя при этом принимают /Р. Поэтому в этом году намеренно делал скорость поменьше обычной, тем более малая мощность и малая антенна.
Не спешите. Это только в соседней ветке, где ведется обсуждение программ для судейства, всё так просто.
Стараемся избежать ошибок. После программного обсчёта идет анализ, который машина пока не в состоянии сделать.
Прискорбно, в этот раз выявилось два претендента на дисквалификацию. Одна из этих станций признала факт нарушения и переведена в чеклог, другая пока не созналась в приписках.
Результаты телеграфного КВ полевого дня опубликованы:
Благодарю участников и поздравляю победителей.
Напоминаю, что КВ Полевой День SSB состоится 5-6 сентября 2009 г.
2 RW1CX
Да,будем работать(зная над чем).
Спасибо за быстрое судейство!
Поздравляю команду UW3E!!!
Спасибо участникам за компанию и судьям за работу!
Вот печально:
RL6YXX - реклассифицирован в CHECKLOG (приписки в отчете)
RW6HJV - (оператор RL6YXX) дисквалифицируется на 3 года
Второй раз на одни грабли зачем наступать? Вроде было уже это. :(
Добавлено через 2 минуты
А сколько вы заявляли?
А за что rl6yxx дисквалифицировали?
А в SSB участвовать кто-нибудь будет?
IARU Region 1 HF Field Day
1 вопрос я тоже работал с дома послал отчёт много было станций из России
и получается что они не получили подтверждения за связь со мной...я получается их довёл
инфо брал с странице DARC и думал что судейство будет общее оказалось совсем подругому
мне что за SSB надо будет на два адреса слать отчёт кто подскажет
Если получится,то я буду(правда не /p) =)
.
Завтра ssb fd, всем удачи!
Может и покричу капельку.
На 20м одни Англичане, а на 40м много DL и PI.
Из России слышал только одну станцию.
Вот и я и в АА и ФД покричал капельку, в ФД сделал 54 qso(40м+20м) и уехал.
Появились результаты FD SSB. Команда UW3E/P принимает поздравления.:rock:
MO OPEN /PORTABLE
Полевые станции - Много операторов - "Открытый класс"
1 UW3E/P 827 100 274100
2 RK3K/P 796 90 229860
3 RK3WWA/P 325 68 77384
4 RW6AHO/P 48 21 3654
UW3E/P - UT8EU, UT5ECZ, UT7EY
Мои поздравления команде UW3E/P ! Так же привет UT7EY! 73!
В субботу "Полевой день". Будем работать коллективом в ограниченном классе с речного острова. Может кто поделится опытом использования ант в этом классе.
Ничего кроме "треугольника" на ум не приходит. Для тех кто не в теме. Можно использовать только один элемент и один кабель.
W3DZZ, G5RV, ромб, V-beam...
А чего в ней такого плохого, а? На сто ватт, да при желании, можно очень много намолотить, я в двух RDAC с нее работал, первый раз с короткой, второй раз с "классики", правда, у меня нет балуна, только симметричная линия.
Конечно, FD, не RDAC, но G5RV, как полевая антенна пойдет.
Вот, тут есть про то, как я с нее отработал в прошлом году.
http://ra9mx.qrz.ru/rdac10.htm
выбираю конфиг REGION I FIELD DAY
за свой континент (fix) начисляет 2 очка - похоже на правду
за другой континент (fix) начисляет 3 очка - похоже на правду
за свой континент (/P) начисляет 4 очка - похоже на правду
за другой континент (/P) начисляет 6 очков - (?!?!?!)
что я делаю не так!?
v.4.235c
Все это фигня!:stop: Ваши горизонтальные антенны!
Самое простое сделать вертикал UA4PA Сафиюлина
http://forum.qrz.ru/post473771-12.html а дальше где то на форуме я выкладывал и фото
Судя по очкам у вас конфигурационный файл для немецкого варианта IARU Region 1 HF Field Day. Есть еще варианты английский, швейцарский, итальянский, российский и ещё какие-то. Подсчет очков в различных (национальных) вариантах как и само положение КВ Полевого Дня может немного отличаться для национального зачета в разных странах. Сейчас всемирного (или все-европейского) судейства этих соревнований нет. (Вопрос о таком судействе поднимается, но пока он всё ещё не решен.) Судейство соревнований проводится радиолюбительскими организациями отдельных стран. В частности логи из России и стран бывшего СССР обрабатываются и отсуживаются у нас в России по положению опубликованному на сайте QRZ.RU и непосредственно на http://fd.qrz.ru/
В любом случае подсчёт очков не обязателен. Все логи будут мною преобразованы в формат STF, отсужены используя имеющееся ПО. Очки будут пересчитаны заново вне зависимости от того подсчитали ли их до этого или нет.
В этом году, в отличие от предыдущих лет, во всех подгруппах учреждены плакетки. Кроме того значительно расширена программа награждения участников контест-дипломами. Поэтому, как контест-менеджер Полевого Дня, предлагаю включиться в борьбу за эти плакетки!
73, Валерий, R2SA, директор (контест-менеджер) IARU Region 1 HF Field Day in Russia
Благодарю за разъяснения. Оно и понятно, что судейская программа все пересчитает в соответствии с национальным положением.
Вопрос был скорее риторический - в сторону разработчика TR4W и держателя портала cqcontest.ru.
Будем надеяться, что у Дмитрия найдется несколько относительно свободного времени, дабы прикрутить хотфикс :sclerosis:
уже сейчас могу с уверенностью 99.999999999% предсказать победителя(ей) в подгруппе "fixed", который(е) заберет(ут) плакетку.Цитата:
В этом году, в отличие от предыдущих лет, во всех подгруппах учреждены плакетки. Кроме того значительно расширена программа награждения участников контест-дипломами. Поэтому, как контест-менеджер Полевого Дня, предлагаю включиться в борьбу за эти плакетки!
73, Валерий, R2SA, директор (контест-менеджер) IARU Region 1 HF Field Day in Russia
нет - конечно же в тесте постараюсь включиться, т.к. все-равно запланированы профилактические работы на RQ-64 в эти выходные...
хочется надеяться, что призыв включаться в борьбу за плакетки больше относился к "портативным" рациям, а не ко всем "остальным"...
...которые все вместе,
...в одной куче,
...и QRP и MS/HP :tease:
Это всё-таки Полевой День и основная цель соревнований это работа в полевых условиях. И плакетки в первую очередь предназначены именно для полевых радиостанций. Но оставлять подгруппу FIXED без плакетки было бы не совсем хорошо. Тем более что полевые станции свой результат делают в том числе и за счет связей со стационарными станциями. А то что в FIXED всё "в одной куче" - ничего не поделаешь - основной ориентир в соревнованиях всё таки полевые участники и вводить много стационарных подгрупп нет ни возможности ни особого смысла.
Один из любимейших тестов. Подготовка идет полным ходом. Аккумуляторы заряжаются, антенна подготовлена (вертикал на удочке с ЕН, ручное СУ в основании), трансивер К2. Весь комплект аппаратуры поедет на велосипеде в гору.
На 80м еще в поле не работал, посмотрим как там заработает маленькая вертикальная антенна (других вариантов для собственного горба нет).
В субботу три интереснейших теста WakeUp, LZOpen, IARU HF FD. Но на всех нехватит аккумуляторов :(
Всем желаю выдвинуться в поле или хотя бы получить удовольствие от работы с полевыми участниками. Особое внимание как всегда участникам очных чемпионатов. Надеюсь, этот тест станет в будущем настоящим праздником.
а я о чем? -
Добавлено через 1 минутуЦитата:
хочется надеяться, что призыв включаться в борьбу за плакетки больше относился к "портативным" рациям
Конечно встретимся :dance3: - буду как SOAB (скорее всего даже как LP) :ok:
Добавлено через 1 минуту
К сожалению, LZ Open видимо "мимо" :(
Решил поработать в этом тесте в QRP. Буду вещать со своей стационарной позиции из гаража. Что нет подгруппы QRP для "стационарщиков" переживу, главное, что это будет мой первый контест из шэка в QRP! Да и работать получится только с 00 Z 5 июня и то не до конца. Всем удачи и адреналина! UU7JF, удачи, брат-велосипедист, и до встречи в тесте! :-)
Во время проведения IARU Region 1 HF Field Day будет также одновременно проводиться чемпионат Приволжского федерального округа по радиосвязи на КВ - http://www.hamradio.mari-el.ru/conte...DRTC/index.htm ... неделю назад выезжали на тестирование антенн и аппаратуры - http://rm4y.ru/index.php/news ... будем рады встретиться в Field Day :) всем удачи!
Проиветствую всех! Сегодня выезжаем в поле на FD. Состав -3 человека.
АНТ- 10-20. СПАЙДЕР. 40-80 -IV/ TS-870+ AL-811H питание от бензоагрегата.
Позавной RC7A/P слушайте, зовите. Всем удачи!!!!
RC7A
Возможно, и я поработаю /р, QRP ессно. Пока еще не все решено и состыковано. Может, не с самого начала придется. Но посмотрим. Желание пока есть. Место разведано. Удочки намотаны. Кабели скручены. Проблема с запасными аккумуляторами на ноут решена. Если чё - зовите!
А если не состыкуется - поработаю LP c дачи. Без дроби, ессно. :)
Yes.
В классических правилах (например DARC) связи между стационарными станциями вообще не засчитываются. Но мы пока ещё на стадии поднятия массовости.
Кстати, объясню, почему у нас именно такое начисление очков.
С полевой станцией на другом континенте - 4 очка (в классике - 6 очков).
Те же самые немцы предполагали (много лет назад), что 1-й район IARU ограничивается Европой. Да и сами соревнования часто называют Европейским полевым днём.
А сейчас ситуация другая. Соревнования вышли за пределы DARC. И мы (Россия и СНГ) - третьи по количеству участников и связей (после DL и G).
Возвращаемся к начислению очков. Я уменьшил очки за межконтинентальные связи по причине того, что станция, работающая из западной Азии, будет иметь несравненное преимущество (по всем понятным причинам).
Но... у этих пацанов есть UCG. И плакеты за FD им не нужны.
Правда, однажды такая попытка была. RZ9WWH (RT9W) выехала на полевой день. Я думаю, чемпионство было обеспечено. Но у них обокрали офис (в т.ч. ноутбук с логом).
Когда будет общий зачет (кроме национального), правила и начисление очков будут приведены к "общему знаменателю". А сейчас даже подгруппы у нас разные.
На остров выехать не получилось. Вода поднялась в реке на метр и ант растягивать нет места. Работать будем в поле. По прогнозу дожди на выходные.
Позывной R3NN/p или RN3N/p
Вопрос - какой контест выбирать в TR4W для этого соревнования?
Добавлено через 3 минуты
Вопрос снят.
http://www.youtube.com/watch?v=0yiK_...eature=related
Обратите внимание на наушники AKG K450.
Для выездов, и не только.
Вчера поработал немного после поездки с ES9EFF, сегодня утром продолжил и закончил!
Band QSOs Pts
1,8 1 1
3,5 11 11
7 50 50
14 118 118
21 19 19
28 1 1
Total 200 200
Score: 200
Установил на своём FT-817-ом мощность 2 с половиной ватта и стучу - 1-ый мой тест в QRP - не ожидал, что так здОрово будут отвечать! Если кто запишет мой сигнал из эфира, то буду очень благодарен! Поехали дальше!
Слышал очень громко (RZ1CXS/P)
To UA1CEC: Спасибо! Тоже хорошо принимал, Антон! - и на 40 и на 20. А вот у RX1CQ/P проблемы с приёмом - что на 40, что на 20 - не по себе мерял, а по другим - его зовут толпы, а он продолжает звать....
А вот я дал цэ ку и услышал R5NN. Думал, что кто-то не тот макрос нажал, дал знак вопроса, но больше такого не услышал. А хороший будет позывной!
Ну вот,как назло-если тест,то солнышко нам вот что преподносит.
Всё, закончил тест. Получил огромное удовольствие! Если б не магнитная буря, вообще бы было великолепно. А то 15-ка оказалась в пролёте. На 10-ке не взял HZ1FI/P - не услышал моих 7-минутных вызовов. Ну и Z21BB проходил неплохо там же, но он вне контеста. В общем, для себя поставил галочку в графе QRP - можно работать в кайф в тестах малой мощностью! Химики пусть "торчат" от занятых мест и злости на того у кого больше мощи чем у них! :-) Контест=кайф! Спасибо всем, кто напрягал свой слух, принимая меня! Буду и дальше так работать! P.S. Очень непривычно было работать, не слыша шум вентиляторов от усилка! :-)
CATEGORY-ASSISTED: ASSISTED
CATEGORY-BAND: ALL
CATEGORY-MODE: CW
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-POWER: QRP
CATEGORY-STATION: FIXED
CATEGORY-TIME: 12-HOURS
CATEGORY-TRANSMITTER: ONE
CLUB: Remo
NAME: Baryshnikov Dmitry
ADDRESS: Energetikov str. 7-69
ADDRESS-CITY: Saratov
ADDRESS-STATE-PROVINCE: Saratovskaya oblast
ADDRESS-POSTALCODE: 410022
ADDRESS-COUNTRY: Russia
EMAIL: rv4ct@rambler.ru
SOAPBOX: FT-817ND 2 w Inv V sloopers 3 Quads
OPERATING TIME: 09:14:38
UNIQUE CALLSIGNS: 162
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Countries
15CW 9 9 28 8
Сделал три записи сигналов форумчан в этом контесте. Сразу оговорюсь - они сделаны с FT-920, не с 817-го, т.к. "малыш" не подсоединён к ноутбуку. 920-ый был включён постоянно для связей вне контеста (собирания RDA в SSB 100 ваттами).
Всем привет! подскажите адрес электронной почты куда высылать отчет за этот тест
на сайте написано E-mail: fd (at) qrz.ru
я не понял это что вообще на адрес не похоже.
вот ведь... а можно было бы и на сайте так написать :) спасибо
Тяжко для меня прошел этот ПД. Нагрузился аппаратурой по самые завязки. К началу не успел развернуться и настроиться. Антенна отказалась строиться на 40м - остался без ударного бэнда (деморализовало это сильно), и только рано утром принял решение убрать емкостные нагрузки и все настроилось. Голова разболелась, усталость и лень накатила. Магнитная буря может виновата?
Короче, с горой аппаратуры показал тот же результат что и в позапрошлом году с микрокомплектом раза в три меньше и легче.
Антенну городил ради 80м (хотя и на 21 и на 28 хорошо настроилась), а когда включился вечером, то там никого - шок! Правда к полуночи народ появился, так что связей 20 есть на пятиметровую антенну и даже какие-то немцы, легче всего ответили завсегдатаи минитеста по средам UR7MZ US2IZ. На 21 мГц сами позвали американец и канадец. UCG гремели, ПФО потише. RV4CT очень хорошо прошел - только я прилег заполнить таблицу повторов и поцекулить, как тут же небольшой пайлапчик, всегда бы так. R2SA гремел и в ПД и в WakeUp. RZ1CXS негромко и номер не очень большой. Кого еще вспомню, отпишу, слышно было всех.
Закончил до обеда - силы совсем оставили а вот аккумуляторы остались полными, хотя в цеку себя не ограничивал.
Лог был бумажный (еще не глядел в него) и дома обнаружил, что электронные часы сбились, видимо все связи второго дня с системной ошибкой, будем вычислять.
Так что результат слаб - 272 щсо, но свежий воздух, прекрасные виды и хорошее настроение не смог скомпенсировать даже он. Велосипед не сломался, хотя был сильно перегружен.
Спасибо всем кто ответил и особенно тем, кто не смотря на свой слабый прием, терпеливо добывали мой номер! 73!
Да, у меня не срослось с генератором - не подвезли. Благо, что эвакуироваться к даче было близко. Поэтому начал не вовремя, и, естественно, без дроби. И на 100 ватт - давненько не работал с мощей! Поскольку результат тут сделать было невозможно и бессмысленно тягаться даже с теми, у кого ватт 500, работал просто так. Для масс. Стоял на CQ, прыгал по диапазонам. Спал. Решал проблемы по благоустройству. Общался в аське.
Наработал немного, все же прохождение было вроде WPXовского - тяжелое.
BAND QSO MULT
3,5 _____12____5
7,0_____92____21
14_____196____38
21______70____29
28_______3_____3
Total:___373x96=117312 (по версии TR4W ;) )
Личное мнение - когда б работали по программе WPX и был зачет общеевропейский, было б куда веселее и интереснее. А так... Тяжело себя заставлять пинками работать!
To UU7JF: Андрей, слышал и на 20-ке тебя громко, но, к сожалению, частота была не твоя. Могу добавить, что под завершение своей работы в тесте встал поработать на CQ и был очень приятно удивлён - 8 станций подошло за 6 минут - сидел и думал, видели бы они, сколько ватт здесь! :pilot: Из самых дальних на 80-ке оказался немец, на 40-ке англичанин, на 20-ке был удивлён прорваться первым в пайлапе на A65BD. А вот UA0DC так и не ответил - сказывается расстояние... А вообще взял 3 новые страны для себя в QRP. Доволен! :good:
Вот такое зловещее гало зависло у нас за день до теста.
Главный мой прокол в этом тесте - использование непроверенной антенны, полагался на прикидочные расчеты и пролетел. Без анализатора в поле да и вообще - тяжко. Антенна то заработала в конце-концов, но психологический стресс от неудачи запустить ее на 40м полностью выбил из колеи. Естественно, хотелось все бросить и уматывать, ну или на худой конец, периодически забываться ночью тяжким сном на холодной земле (в чем я себе и не отказывал). Тем не менее - 24 связи на 80м на 5 ватт есть, западная европа очень хороша шла, немцев было и тут много, но не стал мучить ни себя ни коллег. Не пожалел противовесов под антенной (метраж не поддается исчислению)
Так что в победе саме главное - боевой дух, а аппаратура приложится.
P.S. Дима RV4CT, спасибо за запись - как по мне, так просто громоподобный сигнал для пяти ватт и кучи проводов, и я тебя слышал на 20м на поиск, пытался подставиться, но не судьба - видно не угадал направление.
Виталий, UU7JF, ответил в личку.
Виталий UU7JF,на 15 метрах проходил с очень приличным для QRP уровнем!
Благодарю за QSO.
Лень доставать ноутбук, поэтому по диапазонам расклад точный не скажу.
RT7M/P Правый берег Веселовского водохранилища.
Антенны: 28-21-14 - Spider, 7 - Вертикал с полуволновыми изогнутыми пассивными элементами - а-ля вертикальный 3эл бим :), 3.5 Шлейфовый вертикал 10м с емкостной нагрузкой в виде треугольника (DL2KQ)
на 1.8 антеы не было. Трансивер TS-450 + ГУ74.
Всего 1104 QSO.
Отработали в в чемпионате ПФО (параллельно в Field Day)... от Чувашии были представлены два радиолюбителя, выступающие в личном зачете - RM4Y и RX4YY... заняли соответственно 5-е и 7-е место, что для первого раза вполне нас устроило :) с учетом набранного опыта в следующем году постараемся подготовиться и выступить более достойно...
Я работал первые 3 часа позывным R41SO/P, следующие 3 часа как R42SK/P ... всем, с кем были проведены QSO - большое спасибо! :)
Если кому интересно - несколько фото здесь - http://rk4yyy.ru/index.php/foto/view-album/18#dgtop
День добрый!
Вчера, уставшие но довольные, вернулись с очного Чемпионата ПФО.
Погода на обратном пути была мерзопакостной :( страшный ливень.
Отгрузили Олега RD1A на московский поезд (ткс RA4SBW).
Сегодня вечером отгружаю Андрея R9XC на автобус в солнечный Сыктывкар.
Любопытно, то на ПФО и UCG было на 100% одинаковое количество очных участников - по 4 команды и 8 личников!
Фотографии с "мест боев" наверняка скоро появятся на сайте наших соревнований.
73, Константин
В выходные у меня не работал интернет. Думал проблема с модемом, а техподдержка провайдера по выходным не работает. Но сегодня все ОК. Отчеты за полевой день стали для меня доступными. Сегодня начну отправлять подтверждения о полученных отчетах.
Стоило мне напрямую указать адрес в форуме contest.ru появился спам. До этого (2 месяца как подключен к этой почте) спама не было. :( Хорошо хоть пока спама мало - 3 письма с одного места. Главное на эти письма ни как не реагировать. Больше так необдуманно делать не буду.
Отчеты поступают. Спасибо. Подтверждения отправляю. Логи с UCG поступили, а вот с ПВО еще нет. Организаторы Чемпионата ПВО - пожалуйста не забудьте отправить!
Ничего с ANT придумать не смогли. Работали на треугольник,подвешенный низко. 100вт. Позывной R3NN/p. Работали вдвоем. R3NN/RN3N.
Всего 705 QSO. Cвой рекорд предыдущий побили. С ант все же надо думать. Слышали мы хорошо, но вот нас не всегда. С вечера проход был на 21/28мгц. На НЧ очень мало станций. За ночь всего 75 QSO на 3.5. Видимо особенность этого теста.
Просто мало станций. На второй день нехватка корресподентов.Последние 6 часов 10-20 связей в час. Очников пытались отлавливать. Но попадались редко. Видимо играла роль общая тактика работы. Больше работали на поиск, чем на общий вызов.
Всем спасибо, кто ответил.
Приветствую всех.
Немного поработал - 81 QSO. Был на оз.Тагарское RL-0-062 RDA KK-47
серьезно упираться в тесте не предполагалось.
тем более что попутно хотелось пощупать соревнования на укв.
+ на эти выходные был запланирован, давно откладывавшийся ремонт RQ-64,
которая осталась без разтяжек элементов еще с печально-известного "ледяного дождя"...
начало было веселым. все-таки http://cqcontest.ru/ прекрасный сервис! :good:
было здорово посоревноваться в он-лайн с UW5M.
прохождение было экстравагантным. европейские станции /P шли в неурочное время и порой громче, чем со своих стационарных позиций :good:
UCG и ПФО тоже здорово громыхали!
озадачил только один сучай с кем то из R41 (позывной сейчас не припомню).
упорно давал QSO B4 и ни на какие мои увещивания что NIL не велся :dinamo:
...погода приподнесла очередной неприятный сюрприз.
четвертый день беспощадно жарит солнце и дует ледяной северный ветер.
следствием двух дневного трудового порыва на свежем воздухе стала сильная простуда.
в воскресенье работу в тестах прекратил и отпивался горячим чаем и колдрексом...
результат скромный: 591 щсо на 136 мульта. около 280к очков (но это с учетом неправильных 6 очков за азиатских "полевиков"
з.ы. отчет отправлю в след выходные, т.к. логи остались на контест позиции.
Вася, вот так у нас по диапазонам получилось.
BAND QSO DUP DXC POINTS AVG
----------------------------------
160 0 0 0 0 0.00
80 105 0 22 346 3.30
40 311 1 37 963 3.10
20 525 1 47 1551 2.95
15 147 0 33 473 3.22
10 13 0 9 46 3.54
----------------------------------
TOTAL 1101 2 148 3379 3.07
==================================
TOTAL SCORE : 500 092
Список поступивших отчётов на данное время:
4Z5TK, DL7DZ/P, EU6AA, EU6AF, EW1IP, EW6FX, EW6GF, EW6WF/P, EW8OM, F9KP, LY2J, LY2LF, LY3QA, LY5W, LZ1KSN, LZ5XQ, OH9FTW, PY4XX, R2SA, R3BB, R3NN/P, R3QX, R3RR, R4NX/P, R6CQ, R6YY, R8XF, R92C/P, R92D/P, R93D/P, R94C/P, R94D/P, R95C/P, R95D/P, R96C/P, R97C/P, R97D/P, R98D/P, R99D/P, R9QQ, R9SA, R9UC, R9WW, R9XT, RA0AM, RA0AY/P, RA1TV, RA3BQ/3, RA3FD, RA3G, RA3ID, RA3MD, RA3NC, RA3VE, RA3XEV/P, RA3YC, RA4FW, RA6AN, RA6EE, RA6FUZ, RA7Y/P, RA9AE, RA9UN, RA9XU, RC7A/P, RG3K, RG8K, RK3CQ, RK4S, RK6CM, RK6LP, RK8I, RK9AX, RK9UAC, RK9UE, RL9AA, RM3Z, RM4R, RM5Z, RM6J, RN0JM, RN2FQ, RN3QIS, RN4HAB, RN6MA, RN9RF, RT2F, RT3N, RT7M/P, RT8X, RU4CO, RU4LM, RV2FW/1, RV3IC, RV3ZN, RV4CT, RV6ASU, RV6LCI, RW3AI/P, RW6AMP, RW9XC, RX1CQ/P, RX3AEX, RX3VF, RX6LOL, RX6MR, RX9FB, UA0DC, UA0LS, UA0LSK, UA0SBQ, UA2FL, UA2FT, UA3MIF, UA3QAM, UA3VQL, UA4AGO, UA4ALI, UA4CC, UA4FCO, UA4NAL, UA5A, UA6GR, UA6HFI, UA7G, UA9AX, UA9CHL, UA9FEG, UA9FGJ, UA9WOB, UB3DAO, UD8A, UF8T, UG3G, UI8W, UK8AR, UN7CN, UN7EX, UN8PT, UR2VA, UR4IZ, UR5EPG, UR5FCM, UR5FEL, UR5IHQ, UR7MZ, US5VX, US7IY, US8IUJ, US8MX, UT1IM, UT2G/P, UT2LU, UT4FJ/P, UT4XU, UT5UUV/P, UT8L, UU2CW, UU4JC, UU4JIM/P, UU7JF/P, UU8JC/P, UW1M, UW5M, UX7IA, UX8IW, UY5YA, UZ2Q/P, UZ8I, YL2CV, YL2HK, YL2IP, YL2TB, YL2TD
Для тех кто ещё не прислал отчёты напоминаю - крайний срок 20 июня.
Я сразу-же обрабатываю логи (транслирую в формат STF) и программа подсчитывает заявленные результаты. Правда результат получается по немецкой версии Полевого дня. Поэтому после этого надо пересчитывать результат каждого участника в полу-ручном режиме: загоняю лог в EXCEL, заменяю 6 очков на 4 очка и получаю правильный результат. Постараюсь уже после 20-го числа разместить заявленные результаты на сайте Полевого дня. Но не обязательно 21-го, а может с запозданием на пару дней - работа, семья, да и в AA-DX хочется поработать...
А в Ленинградской области в этом году погода была СУПЕР.
Приятно узнать что "гремел".
В Wake-Up было 5 вт, а в ПД 100 вт на 80 и 40 метров и только 10 ватт на ВЧ бэндах: установил антенну (инвертора) на крыше 5-этажного здания (мачта 8 метров) - всё вокруг открыто как на ладони, но, увы, TVI на ВЧ-диапазонах и от греха по-дальше снижал мощность на ВЧ. Антенна конечно лучше чем раньше (по высоте установки) (раньше был виндом на высоте 5 метров над землей во дворе дома), но TVI-проблему надо ещё решить...
Сегодня крайний срок приёма отчётов за КВ Полевой День. В дополнение к ранее указанным (см. пост #150) отчёты поступили от: EK0W/P, ER5DX, EW1FM, R0AA, RA1TU, RA4WC, RA9SF, RK1TXA/P, RK4HYT/P, RM2T, RM3Q, RN3F, RN4CA, RN4SC, RO9O, RV0AE/P, RW0AJ, RX3MM, RY3D, RZ1CXS/P, UA3VVB, UA9CMQ, UN9GD, UR5EIT, US2IZ, UT7I, UT7L/P, UT7VR, UY5VA, YL3DX.
Последние поступившие отчёты:
R41SA/P, R41SB/P, R41SF/P, R41SJ/P, R41SK/P, R41SM/P, R41SN/P, R41SO/P, R41ST/P, R41SU/P, R41SW/P, R41SZ/P, R42SA/P, R42SB/P, R42SF/P, R42SJ/P, R42SK/P, R42SM/P, R42SN/P, R42SO/P, R42ST/P, R42SU/P, R42SW/P, R42SZ/P, UR8GX, US5E/P, UT8EU/P, UY2ZZ.
Принял к рассмотрению ещё 2 лога: ER3R/P, UN6P
Заявленные результаты: http://fd.qrz.ru/2011cw.htm
Вот несколько фото:
Не знаю, читает ли UT4FJ этот форум, но его расклад можно найти здесь http://qrp.ru/modules/newbb_plus/vie...id=31&forum=14
Дмитрий, аналогично, интересен Ваш расклад и впечатления, сколько часов отработали?
Если сравнивать с предыдущими тестами, то получается, что лучше.:good:
Практически весь тест сикулял :moil:, сильно помешала Аврора.:girl_sad: В постах выше писали, что я "глуховат"..., но что было...
Последние три часа бросил, необходимо было сворачиваться, ошибся, победа ушла...:victory:
Прошлые года работал с АБ, в этом году от аккумулятора.
Жаль, что не было антенн на НЧ.:sorry:
Лог в аттаче, уже можно...
До встречи на следующий год.:friends:
Фотографии участников Полевого дня: http://fd.qrz.ru/photo11c.htm
Судейство завершено.
Окончательные результаты: http://fd.qrz.ru/2011cw.htm
Не плохо, 3-е место.
Спасибо за быстрое судейство...
Расширенный вариант результатов (до и после компьютерной обработки).
Правда он общий на всех участников, без разделения по категориям.
Логики нет ) где-то в FD больше связей подтвердилось, а где-то на UCG.
По идее, в FD меньше подтвержденных связей должно быть...все таки учитываются еще и логи заочников, которые запросто могли наделать кучу ошибок с такими позывными.
Видимо, на UCG у кого-то судья на позиции слишком рьяно судил, вычеркивая связи.
Судить очников он-лайн на основании присланных сразу же после UCG отчетов заочников???
Так это глупо.
Или я тебя не правильно понял?
...все зависит от активности заочников
...а судить не после теста, а прямо во время теста на основе онлайн данных:)))
...с уважением, Алексей
PS: я понимаю, что активность низкая....но время идет, вот даже я последние два года подсел на компьютер, а так только на бумажке писал:)))
Ну а как же ошибки в принятых позывных и номерах?
Получится, что в он-лайн результатах будут связи, которые нельзя засчитывать.
UCG, как и наш очный ПФО проводятся в рамках международного FD...который, кстати, еще продолжается после того, как наши соревнования заканчиваются.
Поэтому ожидать большого количества отчетов от заочников не приходится (
Да и на он-лайн судейство (по ходу теста) эти отчеты никак не влияют...
...Константин, я думаю мы немного по разному понимаем режим online
...я понимаю так, что в процессе работы и от очников и от заочников "течет" информация о проведенных связях, в том числе и контрольные номера и позывные, которые тут же в режиме online и проверяются и фиксируются и вычеркиваются и выдается UBN :)))
...естесственно, что доступ к этому серваку в котором обрабатывается эта инфо должен быть подконтрольным судейством.
...помоему так :)))
...с уважением, Алексей
)))
Алексей, я не любитель фантастических книг, поэтому не сразу врубился, о чем ты...
Я представил сейчас "идеальный" контест, когда ВСЕ участники посылают связи на сервер и тут же в режиме реального времени выдаются текущие результаты.
Идея супер, но вот ее воплощение...по-моему из области фантастики, по крайней мере, в ближайшее время.
Тут уже после контеста не дождешься от многих отчетов, а ты хочешь чтобы по ходу теста высылали...
Но можно провести эксперимент, например во время каких-то внутрироссийскх соревнований.
Привет Костя,
Это не фантазия, а уже существует - LZOPEN ONLINE Contest Logger:
http://www.lzopen.com/contest/index.htm
http://lzopen.com/lzopenfield20/index.htm
73 Гошо
Не, наверное тут не так. Нужно не отправлять отчеты а лог в таком идеальном тесте вести на сервере этого теста. Т.е. тест только для подключенных к нему. Вполне реальная затея. И не стоит ее бояться. Ведь перестали во многих тестах принимать бумажные логи а только электронные и ничего не потеряли. Заодно этот сервак может быть и средством слежения за выполнением некоторых правил, контролировать выполнение которых в заочной форме может быть затруднительно. Получится своего рода квазиочный тест.
Добрый день!
По поводу UBN - пожалуйста присылайте свои запросы по Е-мэйлу. У меня нет возможности всё время отслеживать форумы, а почту я просматриваю всегда.
По поводу результатов R92-R99 - надо сравнивать UBN-файлы от UCG и FD. Свои UBN-файлы я могу отдать только самим операторам R92-R99. Если запросят - пусть анализируют.
Если отчеты по ходу теста высылаются НЕ всеми заочными участниками, то нельзя судить такой тест ТОЛЬКО ЛИШЬ по отчетам этих участников, придется дожидаться остальных отчетов.
Но тогда теряется вся изюминка данной фишки.
Короче пробовать надо...
Я тоже получил, спасибо. Не смотрел толком еще, на работе потому что...
Предварительные (заявленные) результаты телефонного IARU R1 HF FD: http://fd.qrz.ru/2011ssb.htm
Также можно посмотреть фотографии участников: http://fd.qrz.ru/photo11s.htm
P.S. Просьба откликнуться в личку или по Е-мэйл тем кто умеет работать в Corel Draw и смог бы помочь в создании несложного эскиза для плакеток победителям. На эскизе должно быть что-то символизирующую полевую работу (например, палатка и антенна), а также логотипы IARU и RCC.
Плакетки планирую разослать после окончания судейства телефонного FD одновременно за CW и SSB. (Дипломы также будут разосланы одновременно за оба соревнования - они есть и их создавать не надо :) ).
Окончательные официальные результаты телефонного КВ Полевого Дня IARU-R1:
http://fd.qrz.ru/2011ssb.htm
Не ожидал,не ожидал. Спасибо организаторам, сделали приятное!