Буду SO AB HP. Появились новые антенны, буду пробовать.
До встречи!
PS: Зовите для QSY на 160 80 и 10м для мульта.
Вид для печати
Буду SO AB HP. Появились новые антенны, буду пробовать.
До встречи!
PS: Зовите для QSY на 160 80 и 10м для мульта.
Мда... Тест еще тот. Работали в большинстве не SA. Еле нацарапал 200QSO.
Работал второй раз в надежде получить QSL из LU. За прошлый тест
(как и за последние десять лет) не пришло ни одной. А отправил не одну сотню.
Так разговор то про All Asian :-)
Всё равно не шлют ..... 8-(
А Вы SSB с LU работать попробуйте . Завалят макулатурой !
Извиняюсь, недосмотрел первую букву в названии теста, но накипело...
Приветсвую всех!
Интересно, как поведут себя НЧ диапазоны в AA-CW-2010.
UA9 - UA0 уделите больше внимания этим диапазонам !
73! GL!
UT2PX
Интересно как будут ra7a, r7tv и т.д. объеснять европейцам что они тоже европейцы? или я отстал от жизни??
Это должны обьяснять логгеры, не позволять звать других европейцев. Только cty.dat должен быть свежим.
Упс, правда файлы не обновлялись больше месяца, очевидно будут проблемы.
http://www.country-files.com/cty/
Добавлено через 36 минут
Еще раз проверил, последний cty.dat определяет R7/UA7 правильно как EU.RU, вот с Калининградом пока проблемы.
UA2AA и RA2AA тоже определил как EU.RU.
Гонял AATest со всеми какие под руку попали новыми российскими позывными ,вроде правильно определяет.Спасибо автору за оперативное реагирование на текущие изменения.
http://ur4ior.jimdo.com/
На НЧ, к сожалению не смогу.
Нет антенн... пока.
Только 20-ка и только в воскресенье... в субботу поеду смотреть дом в деревне :dance3:
Страсти накаляются
Что-то проход не очень.
За час до ухода на работу всего 5 связей =)
Как там сейчас дела? Проход не появился?
Пока Европа "рубится" сама с собой.
Утром 60 янков.
прохождения нет совсем
RW1AI
Михаил, с возвращением с зимовки!
Рад видеть здесь!
Михаил на зимовке. Там тоже есть интернет
Виноват.
Тоже думал - по срокам рановато как-то.
Сорри за офф-топ
2 UN7CN
Слышал Вас менее часа назад на 20м на 559.
Позвал раз семь, но результата нет =)
Антон, не обижайся. Просто очень часто ты говорил, что трансивер подвел (((.
Проход открылся на 20 суперский и тут же супер гроза!!! Молнии лупят одна за одной.
И вроде по прогнозу на всю ночь и утро. Похоже тест накрылся ((((
Добавлено через 9 минут
Екарный бабай град пошел, да здоровый до 1,5см в диаметре!!!
Лихо я закончил AA в этом году!:-(
Весь день фазенду от жары спасал (+35 было), в тесте только утром чуток отметился, ну думаю, воскресенье все мое!
В субботу посидел с вечера до 2-х ночи, благо верха открыты, звали отлично, на 40-ку заглянул, но не выдержал разрядов,ничего принять не дают, думал встану утром, оторвусь по полной, а ночью была буря с грозой,заснул и не слышал, каюсь, комп не выключил, только усыпил, итог-слетела Винда, помер CAT-интерфейс, может еще чего, пока с системой дрюкаюсь, не до разбора полного, т.к на ноуте и рабочие доки тоже, вот такой тест получился!:-(
Спасибо всем, кто ответил и бросал в кластер, очень помогало!
PS если надоест с компом возиться,может еще постучу на 10-ке, на бумажке попишу:-)
В который раз убеждаюсь, как сильно сместилась возрастная рамка радиолюбительства. Была волна в 60-70 годы, и сейчас в основном от нее расходятся круги. Когда-то средний возраст участников АА теста был от 17 до 30 лет. Исключения были лет 13-15. А сейчас средний максимум возраста 50-60 лет. Самые молодые в возрасте 22 года. В этом году, по-моему, меньше стало кому за 70.
Добавлено через 1 минуту
Где вас надо слушать?
У меня таких примерно 5% от общего числа.
Добавлено через 4 минуты
Интересно было ночью на 20м. В те моменты кода гроза несколько стихала, включал трансивер и работал,это минут по 20. В итоге темп ночью был от 1 до 5 qso/мин.А днем 1 qso в 5-7 минут. В 3 часа ночи чуть не заснул за ключом. Решил часок отдохнуть, в результате как обычно проспал 7 часов и вместе с этим ночной проход на ЮА и Африку (((
А у меня ночью trx сломался...
Сейчас буду чинить.
До 100 связей так и не добрался...
только что кто-то резко тумблер дернул и проход везде очень закончился. а такие надежды были.. Даже вот успеваю новости читать и в форуме копошиться.
Сорри за оффтоп
Вот не пойму что происходит.
Вылетает диод кд210г - может кто подскажет на что его можно заменить, а то я последний впаял.
А тест похоже накрылся...
на 20м как в пустыне... только шшшшшш изредка всплывет Япошка.Надеялся днем до 600 qso дойти, но видно не судьба.. Пока чуть больше 400.Что то в этом году не слышу ни Африки ни ЮА ни Океании. Стран до 50 не могу набрать ((((.
В каком смысле? может до 1000? У меня вчера дочка не могла заснуть. Попросила поприсутствовать. Трансивер в ее комнате. От 00:00 до 00:30 МСК (спецом засек 30 минут) провел 47 связей.
Прикалывался, когда слышал новозеладцев с уровнем 59+ (upd: гы-гы! 599+ конечно!). Жаль они вне зачета.
Кстати про проход ... есть за эти 30 минут QSO с JH1GNU/QRP на двадцатке. Очень хорошо проходил.
Я не контестер, просто нужно было время убить.... очень увлекательно было просто послушать, как оно, никуда не торопясь.
На сколько во время грозы был супер проход, на столько сейчас г... , а не проход.За час 15 qso (((((. А может все плюнули на тест и в 7раз пошли спать ? :-)))
Всё я ОФФ.... 407 QSO примерно 50000 очков только 21 МГц, 100 Вт, антенна RQ-33 3 квадрата. Всем Большое спасибо!!
Виталий
Примите искренние соболезнования
Я тоже на этих же диапазонах но QQ не нашел.
Антон, надо что то делать с аппаратом что бы не ломался и ночью можно было спать, намекни супруге...
Они на ЧМ2010...
1000 QSO на 10, 15, 20. 570 QSO на 20-ке. Из интересных позвали H7, HP1AC, 9M6XRO, пара LU, PY.
http://qrz.ru/contest/detail/146.html :read:
Примечания.
1. В подгруппах "один оператор" подразумевается, что один человек выполняет все действия, относящиеся к работе в контесте, в течении всего его периода. Разрешено использование кластера.
2. LOW POWER означает использование передатчика с мощностью до 100Вт. Для HIGH POWER ограничений на мощность нет.
3. Для станций "один передатчик" вводится правило "10 минут" при смене диапазона (аналогично WW контесту). В течении любого 10-минутного периода может быть использован только один передатчик и один диапазон. Однако другой диапазон (только один) может быть использован в течение этого 10-минутного периода, если связь проведенная там, даст новый множитель. "Правило 10 минут" применяется раздельно и для "running" станции и для "mult" станции.
ОГРАНИЧЕНИЯ.
1. Радиосвязи cross-band не засчитываются.
2. Во время совревнования нельзя изменять рабочую позицию.
3. Для участников подрупп "Один оператор" и "Много операторов - один передатчик" запрещено излучение двух или более сигналов одновременно. Исключение когда можно иметь два сигнала) только в случае проведения связи, дающей новый множитель (с соблюдением правила "10 минут").
4. Для подгуппы "Много операторов" не разрешается иметь два или более сигнала на одном диапазоне.
5. Запрещена работа c нескольких позиций (помещений).
6. Связи через репитеры запрещены.
Где про запрет?
Если коллективка работает Multi-Multi, то на каждом диапазоне дает разный возраст? А то что-то сбило с толку - один позывной и разные рапорты на разных диапазонах. Сначала думал ошибся, исправил, потом вернул все назад.
Все хорош, будем считать что позывной достаточно запал в уши :) 103 американца, 107 японцев.
Код:Band QSOs Pts Mult
7 7 11 3
14 629 1573 58
21 266 683 38
28 154 820 28
Total 1056 3087 127
Score : 392 049
Как всегда поиск и слушал. Начало теста 10 и 15 метров сибирь, урал и Казахстан шли на 599+20-30, ближе к полуночи открылась 40-ка. А вот 80-ка только шип. На 10-ке первые 35 кгц яблоку упасть было негде. Утром на 20-ке как на параде выстроились JA.
RN0QQ вас кстати слышал 599+15дб.
SDR-1000 100wtt AD-335 + TR4W
Асгат, да какие обиды! Я же "начинающий" :ok: учусь...
Не вижу разницы. Если мне позвонит приятель и скажет, что на такой-то частоте работает интересная станция или он сам, то я, что, не имею права выйти на эту частоту и сработать там? Или вы интернету отводите особую роль в вопросах общения людей?
Добавлено через 1 минуту
Да, японцев в этом году есть некоторое количество. Может проход лучше.
Ура, только что зацапал T6MB! Прорвался сквозь стену киловатчиков.
Приветствую, ну ни как не хотел работать, но в воскресенье делать было нечего и распечатал я двадцаточку, из достижений более 100 янков, ждал хоть одного мексиканса но увы из латинов - H7A, HP1AC, HK3Q, YV8AD, 3 - PY сами звали, японцев не много 20-30. Все таки хорошую антену мне посчитал RA3XAR работает просто класс.
START-OF-LOG: 2.0
ARRL-SECTION: DX
CALLSIGN: RL9AA
CLUB: UCG
CONTEST: AA-CW
CATEGORY: SINGLE-OP ALL LOW CW
CLAIMED-SCORE: 126126
OPERATORS: RL9AA
NAME: Konstantin Kuptsov
Band QSOs Pts WPX
14 722 2002 63
Total 722 2002 63
Score: 126126
Нет, это просто дополнительный канал связи который вы использовали в соревнованиях причем в двухстороннем порядке судя по форуму.
А пример с приятелем который доставил вам интересный спот по телефону для категории "один оператор" совсем не подходит (это будет ближе к мулти оп с одним трансмиттером). Отметьте что информация будет доступна только вам, а не всем в кластере в этом случае.
Я не понимаю ваши претензии. Если бы QSO по факту не было, а мы просто договорились через интернет, то это жульничество. Между прочим, я назвал частоту в 10.48, а связь состоялась в 12.10 Причем я потерял надежду связаться. Просто на условленной частоте корреспондент давал общий вызов. И потом его несколько раз закидывали в кластер, так что у меня были возможности с ним сработать и без форума. По вашей логике получается, что и первая радиограмма А.С.Попова была фальшивкой. Ведь тоже заранее все было обговорено. Вспомните, как используется личная переписка для связи через Луну. Там тоже предварительная договоренность.
Что касается этого теста, то здесь нет никаких нарушений его правил однозначно. А если бы это и было нарушением, то одно QSO погоды не делает. Со всеми же корреспондентами по интернету договориться невозможно. Поэтому в правилах контеста такие ситуации не оговариваются.
Что касается multi operators или точнее ASSISTED, то такая поддержка должна быть в течение всего контеста, причем третьим лицом, а не оператором, с кем работаешь.
У нас (RK3GYM) каждый оператор передавал свой возраст. Причём независимо от диапазона. В логах корреспондентов, соответственно, разные номера. У японцев на коллективках - аналогично. В положении о соревнованиях не прописано о передаче "среднего возраста" для клубных станций. Правда, при создании лога (а работали в N1MM) надо будет "врукопашную" поменять номера...
У нас их не так много. Слышно около полутора десятков постоянно цикуляющих. Хотя проход есть. Поэтому еще торчу в эфире.
Добавлено через 57 минут
Все! Финиш! 407 QSO на 20м
Вот что получилось у меня:
CONTEST: ALL-ASIAN-DX-CW
START DATE: 19-06-10
CALLSIGN USED: RA0SMS
CATEGORY-BAND: ALL
CATEGORY-MODE: CW
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-POWER: HIGH
OPERATING TIME: 15:19:37
RUN/SEARCH: 675/97 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 622
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Countries
15CW 201 201 341 33
10CW 140 140 424 27
Афганистан на 10-ке, VQ9 на 40-ке...это из запомнившихся. Спасибо всем, кто позвал. Телеграфист я начинающий поэтому в пайлапах немного терялся и медленно "разгребал" :)
Я чуть было на третьи сутки не остался!))) За час до финала открылся 21 Mhz, так что , кто ушел раньше - много потерял)))
Поделитесь секретом, зачем звали аз.россияне?? Очков и мульта всеравно НОЛЬ!
RA0SMS ну поведайте - тоже ведь звали настойчиво, пришлось ответить!
Не дотянул до 2000Щ. Сделал тактические ошибки такие же как в WPX - хотел все бросить два раза, но после трех перерывов в самом начале по 2-4 часа (в которые все и потерял), решил остаться. Грустно было - никто не отвечает и не зовет.
Получилось не много: 1850х1.72М.
..удалено во избежание..
Вы написали, что придется врукопашную править номера (переданные, надо полагать)...т.е. видимо в логе реально стоял один номер...мне интересно где и как вы отмечали, какой РЕАЛЬНО номер передавали той или иной станции?
Ну, например...писали на бумажку, что со времени 02.00 до 04.00 работал RA3GJ и передавал 49 и т.п.
Как вы поступали?
За 3 часа до конца теста бросил работать, ни одного нового позывного не услышал. Пробовал на cq, в ответ тишина. В итоге SOSB 20M LP 620 qso, 95000 очков. Так и не услышал Океании и Африки из ЮА позвал только LU5FF (599 +10).
Всех приветствую!
По поводу RX9AM, ездить ни куда не нужно. Могу предоставить достоверную информацию. С Валерием живем в одном городе, расстояние от меня 3 км. и как раз, я живу в створе его антенн, когда они у него направлены на запад, поэтому все прелести 1 киловатта ощущаю по полной программе.
Ранее он действительно работал LP, но в последний год HP. И заявляется в последнее время тоже в этой категории. Я не "адвокат" RX9AM, просто довожу ту инфо, которой располагаю.
Теперь по AA тест. Работал эпизодически,(в общей сложности 10-11 часов), чтобы Европейцам и прочим было не так скучно. В основном на 10-40 м, благо проход на ВЧ был. Вот что в итоге наработал:
Band QSOs Pts WPX
1,8 1 9 1
3,5 3 12 1
7 135 381 32
14 312 906 40
21 102 303 24
28 113 672 22
Total 666 2283 120
Score : 273.960
Остановился на "дьявольской цифре" порядковый номер 666 достался UT8EU (Вячеслав! Извини ты сам позвал, "не виноватая Я")
На 160 переходил по просьбе RD3A c ним QSO на всех диапазонах. На 80м вечером немного посикулял, позвал только RD3A, ну и пара местных станций. Ночью работать не стал.
Теперь немного грустной статистики: средний возраст участников 57 лет, самый распространенный возраст 53 года. Поэтому Радио стало забавой для тех кому за 50! Самый молодой - UW7LL -22. Самый уважаемый возраст у U3DI -91 год!
73! RA9AP
Ему раз было направлено письмо с вопросом "не попутал ли он заявленную категорию?". После него лог переместился в НР. А сколько еще таких писем не писано? Ладно, будем смотреть. По крайней мере, АА 2009 CW у него LP заявлен.
RA9AP, спасибо за комментарий. Думал, напишете-нет :):)
На 160 просто засада :) Меня туда перетащил беларус, вроде - для добития последнего у нас бэнда и ЩСО состоялась. Остальных сработал сам. При этом, так и не докричался в разное время мульт UX5UO, вроде. Но потом UY0ZG осилил мои потуги за 5-то минут! Связи там очень дорогие, в полном смысле слова, поэтому я туда частенько подглядывал.
UD3D, вроде, 14 было и еще кто-то 14 лет давал. Кстати, UD3D и U3DI у меня только на 160 нет. Активничают!!! :)
А по теме - согласен. Когда мне было 13, я очень хотел повещать в АА именно потому, чтоб возраст дать - хоть тогда это и было не так впечатляюще. А сейчас, посмотришь янков да бюргеров и думаешь, что еще 20 лет и пиндык им придет..
На 15-ке очень активно работатала Катя RZ9UMA,правда номер передавала 00,но мы то знаем про это чудо,что ей всего 9 лет. И еще на 80-ке EY7BJ активничал,ему 16.
И еще в прошлые выходные на RZ9OZO был оператор не помню как имя,но он гордо заявлял ,что ему 5 лет.Правда работал SSB,но очень даже.Причем сначала на русском сикулял,а потом по-англицки стал балакать.Еще один конкурент растет!!!По-больше бы их было.
Понятно! Я же не говорю за всех, это инфо только с моего лога. Работал только на CQ, эфир практически не слушал, что происходило на диапазонах даже не представляю. Но очевидно, что молодых операторов становится все меньше и меньше. Перечисленные молодые дарования скорей исключение, чем правило, тем не менее, я рад за них и желаю им не бросить Радио в зрелом возрасте, как зачастую бывает у молодых, подающих надежды. С возрастом у них появляются другие увлечения или просто перегорают! Интернет у меня не работал. Инфо только о тех кто меня звал. Спотили меня или нет, тоже достоверно не знаю, но очевидно было, потому, что когда вдруг одновременно зовут 4-5 станций - понятно, что бросили спот. Но таких эпизодов было 5-6 шт., а так размеренно работал 1-2 связи в минуту, в общем не "застаивался" все-таки из-за малочисленности станций в Asia в этом тесте и мы "на моде".
73! RA9AP
Всем привет!
Мои скромные результаты:
Band/QSOs/Points/Mult
80/5/24/3
40/56/132/13
20/289/731/42
15/239/511/42
10/317/739/40
/906/2137/140
Total score: 299'180.
Впечатления:
1. Порадовала 10-ка - неожиданно много связей.
2. На 40-ке и 80-ке совершенно невозможно было работать - грозовые разряды весь контест.
3. Действительно, большая часть участников в возрасте за 60. При приёме контрольного номера палец сам зависал над цифрой "5".
4. С большим удовольствием отработал с RZ9UMA - молодец девчонка, работает спокойно и чётко.
5. Порадовался номеру "14" от UD3D, правда, не поверил ушам и переспросил.
6. Омрачили работу те, кого я называю "IDIOTS", зачастую прямо в эфире (особенно итальянцы - эти что в телефоне, что в телеграфе ведут себя одинаково). Вызываешь кого-то, а эти ***** прут и прут. Очень омрачил один из заядлых формчан, причём, несколько раз на разных частотах и бэндах. Например, зовёт RV3 - не могу принять суффикс. Переспрашиваю, мол, RV3?, а ему на голову садится UR4I**. Переспрашиваю опять RV3?, а UR4I** опять через голову прёт. Передаю UR4I AS AS RV3?? - тот как будто не слышит и опять вызывает. Передаю UR4I** QRX QRX RV3? RV3? - та же история. Передаю UR4I** VY IDIOT? = RV3? RV3? - а этот ***** начинает мне давать рапорт и номер!!! Это было на 10-ке. Через примерно час история повторилась на 15-ке. Вы не поверите - тоже с RV3. Может быть, этот ***** со славной Незалежной не любит ребят с Владимирщины?!
Особо не напрягался (хотя, блин, сейчас думаю, что можно было бы :) ) - домашние дела, поездка по авторынкам и стройматериалам, гости, баня, традиционный воскресный семейный ужин и ... (ну, сами понимаете :) ).
Вообщем, получил удовольствие сам, дал страждущим мульт, по аппаратуре и прогам сделал кое-какие выводы...
Всем сработавшим со мной, а также всем спотившим в кластере - СПАСИБО и до следующего Теста!!!
Вопрос к участникам AA-CW. Повторы празрешены на разных диапазонах ? Разъяснений по этому поводу в правилах данного контеста не нашел,кроме фразы о дисквалификации-
Превышение количества неотмеченных повторных связей на одном диапазоне более чем на 2%, ...-
Кроме того подсчет мультов по бендам идет независимо.
Т.е. можно предположить ,что на разных диапазонах повторы разрешены.Но многие давали QSO B4,если QSO было на другом диапазоне .Так возможны ли повторы на разных диапазонах или нет ? И еще, кто знает можно ли где то посмотреть список полученных отчетов ,как в других тестах ?
Это верно.Стареем.Я первый раз в AA DX тесте работал в далеком 92 .Посмотрел лог,основная масса была до 40.Сейчас им уже под 60,а то и более.Мне было 22 и я был неодинок в своей возрастной категории.В этом году таких можно по пальцам одной руки пересчитать.
Японцы в этом отношении очень сильно постарели,правда продолжительность жизни у них повыше,чем у нас.Будем надеяться что пару десятков лет поактивничают еще в эфире.А то скоро в эфире некому будет работать.
Приятно было вас слышать,а тем более сработать.Спасибо,что поддержали и поработали в тесте.В кластаре были засвечены,спотили достаточно активно.
Действимтельно порадовала ,но вот EX слышал всего одно и то очень слабо с очень большими затуханиями ,попытался позвать ,но после трех раз вообще потерял. На других диапазонах вообще к сожалению не слышал.А вот 9М2 проходил отлично как и почти вся Азиатская Россия. Спасибо всем ответившим.
Будте любезны подскажите и покажите заголовок отчета. Я так понял, тут нужно как то особенно подойти к его составлению и обычный кабрилло не подойдет? Отработал только на 40 м.
На странице http://www.jarl.or.jp/English/4_Libr...logmakeraa.htm
заполняете форму это и будет шапкой отчета, в текстовом редакторе притегиваете непосредственно сам отчет смотрите все в целом опять копируете ,сохраняете ,пристегиваете к мылу и отправляете в указанный адрес.
Я оформлял вот так, брал где-то у них на сайте в прошлом году, сейчас не вспомню где. Робот "сглотил мгновенно"
Список полученных отчетов здесь:
http://www.jarl.com/contest/eloglist/received-aacw.htm
START-OF-LOG: 2.0
SECTION: ASIA
CALLSIGN: RA9AP
CLUB: SUCC
CONTEST: AA-CW
CATEGORY: SINGLE-OP ALL LOW CW
CLAIMED-SCORE: 273960
OPERATORS: RA9AP
NAME: Alex Smagin
ADDRESS: ul.Stroitelei 5-48
ADDRESS: Yuzhnouralsk,
ADDRESS: 457040 Russia
COMMENTS: All number sent were 59955
LOGSHEET TYPE: N1MM Logger V10.5.2
Да все нормально, Константин! Действительно, положением этого теста использование сетей оповещения не запрещено. Но все же не стоило спотить самого себя по телнету! Это явно противоречит условиям, да и не эстетично как-то...
Сергей, op.RK0QZ
А у меня ещё одна интересная фишка связана с АА.
Между телеграфным и телефонным турами "обычно" справляю День рождения.
Так вот в телефонном контесте многие переспрашивают номер. Мол, прошлый раз давали "на единицу меньше" :)...
Добавлено через 10 минут
Вау, очки неправильно посчитал на 80-ке и на 10-ке...
Пересчитаю - поделюсь...
Вот я то лох.... Вчерась с "картошки" вернулся и пробежался слегка по диапазонам,
слышу тест слышу номера 59935... 59946..... думаю, чтож за тест такой, связей у народа кот наплакал.... услышал 75 у кого то, думаю О! рекордсмен... :D
Кстати, заметил такую особенность, крутя валкодер... Народ в основном распределился равномерно по диапазонам и стоял строго на CQ... а QSO проводилось мало.... Это очень бросалось в глаза.... мож просто вечер воскресенья, устали все уже?
СПАСИБО UR4IOR и RA9AP!!! Сообразил что к чему, заполнил форму на сайте, сгенерил отчет и отправил, робот ответил что всё ОК.
И не планировал работать, но затянуло...
Попал в руки маленький трансивер FT-850 с CW-фильтром и решил посмотреть как он поведет себя в тесте. Подключил манипулятор и вперед! На удивление и отвечали неплохо и на CQ подходили. Вобщем проработал весь тест ключем и на этот маленький аппарат. Пару раз забывал на компе переключить диапазон-получал B4, очень неудобно было тыкать в клаву одним пальцем.
Порадовало на 10м большое кол-во японцев, подходили на CQ. На низах людей было мало да и атмосферные разряды доставали. В итоге провел 424QSO, всем спасибо, кто ответил и не прошел мимо.
Последнюю связь провел с RV9CX на 80м, слышал слабенько и понял, что на 80м ловить больше нечего, выключился и пошел спать.
Да ради бога,всегда рад помочь .Заполняете верхние графы-это шапка (если что то непонятно могу в личку ,а лучше на мейл расписать). Из TR4W экспортируете в кабриллу ,сохраняете. Выделяете из кабриллы сами графы (без шапки) и вставляете в окошко которое открывается внизу.Получается Ваша кабрилла с полученной на сайте шапкой.Все выделяете ,копируете и пристегивает прикрепленным файлом к письму.У меня прошло с первого раза
Добавлено через 6 минут
Опоздал с разъяснениями ,рад за Вас
Приветствую.
Не хватило духу доработать до конца теста- закончил в 22.30, да и стало трудно попадать в нужные клавиши
До 2-х тысяч не дотянул, подкачала 40-ка и проход не очень и шумела сильно.
Получилось:
160 36 14
80 189 30
40 375 48
20 646 58
15 339 41
10 337 40
1922 231 1566875
Не смог запустить билайновский модем и поэтому остался без инета (до города 60км)
Посему недобрал мульт. Радует что результат по связям лучше прошлогоднего на 10%, за счёт 10-ки.
73! RV9SV
Приветсвую всех!
Отработал AA-CW-2010. Понравилось!
Спасибо всем, кто не прошел мимо, а особенно тем, кто провел со мной QSO на всех шести диапазонах.
До встречи в тестах!
73! GL!
UT2PX (ex:UR3PDT)
Андрей
Отправил отчет в обычной кабриле (причем очень древняя версия) через минуту пришел ответ-ваш отчет принят. Посмотрел в списке принятых отчетов. точно есть.
Подойдет и кабрило.
Это ранее они настаивали на своем формате.
Вот ответ робота на кабриллу.
* Your mail has been accepted successfully by our automatic responding
program. *
Your reception number is: M2010-058581
[Results of analysis]
(Converted from Cabrillo format)
CONTESTNAME: AADX-CW
CATEGORYNAME: SINGLE-OP ALL LOW CW ASSISTED
CALLSIGN: RW3DY
OPCALLSIGN: RW3DY
TOTALSCORE: 18643
ADDRESS: 143500 Istra 9-j Gvardeyskoy divizi 42-25
NAME: Nick Evgrafov
Type of LOGSHEET: Cabrillo 3.0 by 5MContest ver.4.1.9 $BH~m|(B 2010 г.
Number of lines in LOGSHEET: 156
If you want to correct your log, please resend the revised version
to aacw@jarl.or.jp.
E-log Reception List (AACW):
Отстрелялся :)
* Your mail has been accepted successfully by our automatic responding
program. *
Your reception number is: M2010-059211
Приветствую всех!
Поработал немного на 10 м LP. 19 июня прохождение было хорошее, а вот 20-го плохое очень было...Итог: 224 QSO, работал только на общий вызов.
Рад встрече со многими форумчанами.
Спасибо всем кто не прошёл мимо! Отчёт отправил и получил сразу подтверждение.
Использовал прогу TR4W.
Так я уже написАл ранее, что что тест начинал один оператор (RN3GA), а в субботу вечером я его сменил и начал передавать свой возраст. Одно неудобство - пришлось "перебивать" макросы для CW в N1MM.
Конечно же, по CTRL+O можно сменить оператора (это Асгат R8TX упоминал), но номер-то остаётся!!!
Вот и пришлось исправить hotkeys.
А отчёт по любому врукопашную править, т.к. при создании cabrillo только один возможный номер вносится в файл (тот, который был указан при создании database.
В этом смысле контест неудобен для MOST (imho).
Упорно работал в первые сутки. Во вторые - только эпизодами (решил: не WW, здоровье важнее :) )
400 QSOs.
Порадовали те с кем удалось сработать на всех диапазонах (160м не считаю, там ни одного QSO).
Ровно 30 лет прошло с первого AADX в котором я работал. В далеком 80-ом в нашей молодежной команде UK8MAA (Киргизия) было 3 человека: 17, 18 и 19 лет. Для простоты давали усредненный возраст - 18. Постарел - теперь 48 :)
P.S. Отчет еще не отправлял. Отправлю сегодня или завтра.
31 из 48 часов,прибывания в эфире!Заранее знал,в EU RUS,в призёры
не попаду,по причине,нет,категории "SOAB-LOW".Вообщем,с удовольствием провёл в телеграфе с Вами время!
Подсчитал свою статистику:
633 QSO;301 Mults;372 корреспондентов c различными станциями
из Азии:(Country-QTY):
JA-180 STNs;Asiatic RUS-130;UN-16;BY-9;JT-6;4X-4;HL-4;HS-3;A6-3;EK-2;
TA-2;EX-2;EY-2;BW-1;T6-1;UK-1;A4-1;9M2-1;4K9-1;4L-1;7Z-1;ZC4-1.
...........................
BNDs/QSO/MLTs
..........................
160/10/6
80/35/19
40/103/54
20/252/102
15/121/58
10/112/62
..................
Спасибо за "SIX BANDs"-RG9A;RX9AM;UA9AOL;RV9CX;RF8C;UA9PC;
RZ9AW;RK9QWM;TA2/DL2JRM!И далее 5-ти;4;3;2;и однодиапазонникам!
Так же рад встречам друзей,в не азии,подходившим,поздороваться!
Были из /QRP :JH1GNU и RA9MU-72!TNX:8N5A и RZ9UMA-88!U3DI-Всеволоду
пожелаю,как и Всем Нам долголетия в эфире!
Работал с коллективки:RIG:JRC JST-145;ANT:X9-20/15/10;Delta 2X40-40;
Sloper-80;Inv.V/Dipole-160m.Было жарко!Не было кластера и усилителя.
Всем хорошего настроения!73!
Добавлено через 4 минуты
Значёк,"Frown",почему-то выскачил!Это не я вставил!Sorry!73!
Добавлено через 7 минут
Исправлюсь TA/DL2JRM!
To RT4RO
Зазвал меня на 10-ку, а сам не слышит :). Тебя слышу где-то на 56, вызываю - а ты не отвечаешь, а продолжаешь меня звать... ну я и отошёл в сторонку и... понеслась...
Короче говоря, спасибо! :)
TO:RT4RO.
Лично,не знаком с UA6AK,это Бурый Валентин Григорьевич,
из Лабинска.В том году он занял третье EU RUS на десятки,при кол-ве QSOs-42!В этом году,на 28MHz,надо набирать,наверное не менее 300!
Проход постепенно возвращается!73!
Бек, сорри!) Не со зла не отвечал!))))
До антенны на 28 Мгц почти 100 м не самого хорошего и толстого кабеля((( Во время теста еще раз убедился, что с этим что то нужно делать!
Буду ставить мачту поближе со стеком 5х2 . Уж точно тогда услышу)!
Спасибо за ЩСО! Всегда рад слышать! 73!
У меня хозяйство гораздо скромнее, да и на крыше 9-этажки.
Иногда работаю с позиции Виктора RU4SU, вот там просто супер!
А у нас и того нема. 100 ватт и веревки.
Виктора не знаю и с позиции Виктора это не корректно! ( Видимо, Черномырдин)
если так дальше пойдет, придется с позиции Владимира Владимировича поработать...тогда вам кранты будут!:blum3::blum3::blum3:
To: RT4RO
Привет, Игорь!
Прохождение на 10 м было интересное. Когда ты меня позвал - чуть не оглушил!
Рад встрече - давно не общались (с 80-х)!
Кстати, ты позывной на короткий менять надумал? Я не буду. Мне мой нравиться, тем более, что в своё время выбирал сам.
Можем пообщаться - пиши в личку.
Здравствуйте!
Наверное, Вы ошибаетесь! Скорее всего Вы меня перепутали с UA4PMK!
Он тоже Игорь, но уже лет 20 в эфире не работает.Я слышал когда то от него, что он отдал свой трансивер кому то в Орск как раз в далекие 80-ые.Видимо, это были Вы. Он сейчас очень далек от радио и я с ним практически не общаюсь.....
Позывной получил недавно,он мне нравится, менять пока смысла нет!)
Привет!
Где можно посмотреть принят ли мой отчет?
Спасибо.
Смотреть наличие лога тут:
Да нет, Игорь, Я не ошибся!
Вспомни хотя бы 85 год, когда ты учился в МВТУ, а Я хотел туда поступать после армии...
С тобой переписывались...и фото твоё у меня есть...потом связь оборвалась...лихие 90 ... неужели не помнишь?
Я не Орский, Я - Гайский!
P.S. А тот Игорь тоже Вачевский?
В "AA-DX-C",встретился с RT4W.Для информации,это мой тёзка
ex:RU4WD.73!
Появились результаты.
http://www.jarl.or.jp/English/4_Libr...010-index.html