Начало: 21 августа 2010 г. в 08:00 UTC
Завершение: 22 августа 2010 г. в 08:00 UTC
Кто планирует работать из редких районов?
Вид для печати
Начало: 21 августа 2010 г. в 08:00 UTC
Завершение: 22 августа 2010 г. в 08:00 UTC
Кто планирует работать из редких районов?
Ох, как бы это сказать-то?
Скорее всего, работать не буду. RDA не интересуют никак. Нет мотивации для участия. EU-HF, и до WW опять мертвый сезон. Ну, может еще где ткнусь типа Кубка Днепра.
Из редких не знаю, но буду работать из МО-47.
Несколько лет подряд стоит выбор...... Побеждает слет в Находке!:hi:
В Кубке Днепра - именно Кубковый характер теста. Да и много лет его поддерживаю, как-то вот неудобно перед организаторами. Все же первый тест такого плана, да еще и с электронным судейством.
А на RDA я не обиделся. :) Но мотивации нет. Честное слово. Все же Russian DX и CQ-M как-то привлекательнее.
Но это мое ИМХО. Sorry
Роман, привет!
На мой взгляд, контест популярен в случае, если за ним есть дипломная программа.
За RDAC такая программа есть.
Работаю в этом контесте несколько лет - зов отменный!
Тебе выиграть в SO или MS очень даже реально.
НО...судят - по присланным отчетам!!!
Если всё ок, то с RW1CX будем из Тосненского района (как всегда)
Привет всем!
Чегой-то на главном сайте http://www.rdaward.org/rdac.htm
про этот тест молчок. В смысле положение только для РДА2009. Может пора обновить???
Я тоже постараюсь принять участие из TV-03, а может быть из МО-08
Еще как работали!
А отчета НЕТ.
http://www.cq-m.andys.ru/log_rx.html
Вышлите как чек-лог, может еще не поздно.
..... VR-40 хотя всем и надоел , но тем не менее постараюсь быть. Тест шустрый . С каждым годом всё больше станций из-за бугра .
И ещё . Отношение организаторов теста к участникам . Приятно получить на своё мыло итоговые файлы теста . Человеческое отношение . Не правда ли ? Буду в миксе , до встречи .
Буду работать из KO-12 Корткеросский р-он на40m. CW LP, из КО-21 ,будут работать RA9XU, RT8X,возможно UA9XZ.
Приглядел тут экзотичное местечко:
RDA NN-50. Район не редкий. Цитадель Михалкова.
Если прибудет разрешение, то буду "обновлять" RK2T.
Честно говоря не понял, что так задело? Вопрос не понравился? Да вроде нормальный вопрос. Вон, ответы посыпались. Позывной не указал? Так, извините, правилами форума не запрещено. Ну, хочется быть товарищу анонимом. Да и ради бога. СпокойнЕй надо быть. Вы чё, мужики? А то так дойдем до того, что типа я тебя ниразу в тесте не слышал, так чё спрашиваешь.
Если восстановлю антенну, постараюсь отметиться из РК-10 в CW. Результат не интересует, но если кому-то помогу - будет приятно.
Не уверен за все 24 часа, но по крайней мере на несколько часов "отметюсь" в тесте. Из RA-05 в тестах обычно никто кроме меня не работает - буду отдельным мультом. Надеюсь к этому времени сменится позывной на R2SA. На всякий случай: Не путайте RA-05 и КА-05.
MO-60
район не редкий.
после очередного изъятия блоков префиксов
видимо станем "обкатывать" новый позывной RN3F в категории B-EUR
просьба не сильно путать с ДПХом (RM3F) :)
Буду работать из RA-20 (Рыбновский р-н Рязанской обл.). Правда, у меня только 5 Вт и только SSB.
Константин, а что, AR-33 неужели такой дефицитный? вроде уже много раз туда ходили-ездили :) ну, ежели только в RDA контесте из него поработать, чтобы другим дать мульт... подумаем, но не обещаю, так как заранее ничего не планировали на выезд...
За тезку волнуюсь ;) ;)
Вопрос AR-33 ближайшие дни постараемся рассмотреть...
Собирались на RDA TEST в AR-01 или AR-37, но коль столько
желающих на AR-33... Будем посмотреть!...
Сергей - RZ1OM! В AR-33 вроде есть неплохие места над
Северной Двиной? И красиво, и прохладно!... :)
RK1OZM Team
Костя, точно, есть такая QSO :) уже поставил в очередь на печать, отправлю первой оказией... в начале июля виделись в Йошкар-Оле, что не спросил? :) кстати, я тебе эту QSO в LoTW и на e-QSL подтвердил сразу же...
Леха, нужно будет прокатиться, посмотреть поляну... если только ближе к Уйме, а дальше уже AR-26 начнется...
Если успеют сделать разрешение на работу из KI-48 буду от туда вещать!
По месту - сильно развернуться врядли получится.
Скорее всего IV-40-20m в крайнем случае 40m и /m.СW & SSB.
Неисключено что буду обкатывать R4NX
В Антарктиде область есть, районов нету. Если работать в RDAC будут домогаться "какой район?":sorry:
Миша, это уже не Россия :) будешь работать в "иностранном" зачете... и давать порядковые номера вместо RDA... программы контестовых логов правильно определяют российские антарктические позывные и не считают их за территорию России, в известном смысле...
А это еще зачем? еще раз почитайте условия контеста - http://www.qrz.ru/contest/detail/386.html ... и не вводите в заблуждение коллег :) позывный/DK - это уже будет Германия...
Коллеги!
Кто-то может пояснить, как понимать "свой регион" в определении подгрупп участников С1 и С2: как своё административное образование или как свой район RDA?
Это запросто, а если в проход, да SSB, да по русски, то каждый пятырнадцатый :) Давай "ANтарктический 01" таким, не огорчай голыми цифрами :) Мне в свое время бумага о сдаче военного билета в сейф перед отьездом "Имярек направляется за границу, в Антарктиду, где райвоенкомат отсутствует" спасла 13-ю зарплату на заводе, куда вернулся после экспедиции. По положению непрерывным трудовой стаж на предприятии считался в случае длительной командировки только зарубеж . Вот в отделе кадров и попросили предоставить справку, что Антарктида находится за границей (в трудовой книжке этого важного момента не указали, ес-но ). На мой запрос в ААНИИ пришла записка от Ковтанюка - типа: вы что там, совсем дураки в Вологде, не знал уже куда и стучаться после:( Хорошо насквозь деревянные в военно-учетном столе нашлись :)
P.S. Еще по печальному опыту... будьте бдительны, когда с дробь ММ работаете. Посчастливилось разок. После как глянул в UBN... Какие только горы и степи не бороздил оказывается :( И больше ушам, нежели всяким DTA компьютерным подсказкам, доверяйте.
Сережа, да это все понятно, но при позывном на букву R будут ждать и требовать номер RDA. Половина участников точно. Тем более, что уже начали выдавать позывные типа R1AUB (сам видел в PSK). Сейчас веду переписку с Томасом RZ3AA. Выяснилось, что новая серия антарктических позывных будет выдаваться на временной основе не более чем на 2 года.
Это значит, что один и тот же позывной, к примеру RI1ANA, может звучать с интервалом в один год из различных зон WAZ и ITU, покрывающих Антарктиду и еще из двух разных "стран" Antarctica и South Shatland. В России при переезде в другую область нужно менять позывной, а тут страны меняй хоть каждый год с одним позывным!!
Зря ВЫ так!
Я хоть и не бичь! но дожился, давече зашел в гости сосед, говорит:"налей сто грамм, пока жинка не видит! а то вчера перебрал"
Я кинулся, а у меня и выпить ничего нет!
Полез к супруге в заначку, а у нее в таких же бутыльках спирт медецинский, для разных настоек, купила в деревенской аптеке как то!
Ну мы Разбодяжили с сырой водицей, треснули по одной-мало!
Открыли второй пузырек, потом третий, на утро была примерно такая же картина как на фото!:ха-ха:
К стати и голова утром не болела!:good:
Про RDA!
собираюсь активировать наукоград Кольцово в Новосибирскрй области!
А зачем перекрикивать?
Съездите в какой-нибудь YA район с нулевым рейтингом, и плакетка вам обеспечена!
73! Vlad, UA9FAR
Добавлено через 8 минут
Дык... с твоей подачи всё больше "Пять Озёр" пью... (HI!)
Вчера получил плакетку A-MIX-ASR-LP и думаю, как выступать нынче?
НР - сложно будет выбиться в лидеры... LP уже "западло" (с новым AMERITRONом-то). Но работать буду однозначно (РМ-05).
73! Vlad, UA9FAR
Обновил инфо о RDAC-2010 на сайте RDA, нового ничего не найдете, поменял (по сравнению с 2009 годом) даты проведения, добавил примечание в пункте 5. Новый Регламент не предусматривает /p, "полевики" теперь будут опознаваться по присланному отчету :)
Главное отличие от 2009-го года - больше не принимаются бумажные отчеты, точнее мелкие, не более 50 QSO.
Что то я почитал на сайте RDA страничку "Most Wanted" и нифига не понял. Какие то цифры, какие то проценты. Нулей вроде не обнаружил. Как определить редкий район?
Если получится, буду работать из самого густо населенного р-на ST-30, скорее всего один, если Юрий ex RW6FZ (UC7F) не решится ...
До встречи в ближайший EU НF
73! de RC7F
Первый столбец- количествов заявок на диплом в которых этот район подтверждён. Второй столбец- то же самое но в процентном соотношении к количеству присланных заявок. Чем меньше процент- тем выше востребованность. Яркий пример YA-38 YA-40 имеющие нулевой рейтинг, следовательно ни в одной присланной заявке этих районов нет.
?
Из "Методических указаний":
3.12. Операторы любительских радиостанций также могут после
позывного сигнала использовать аналогичным образом следующие
необязательные дополнения:
3.12.1. при передачах из полевых условий (автономный источник
питания) и при использовании носимых РЭС добавляется буква «P»;
Здесь осталось старое положение: http://rdaward.org/rdac2009_rules.txt
Требовать могут только контролирующие органы, я только могу просить придерживаться Регламента и др. документов, поэтому четко и не прописано в Положении о /p.
Добавлено через 2 минуты
текстовое здесь:
http://rdaward.org/rdac2010_rules.txt
Коллеги поясните, может я неправильно чего прочитал. Если теперь /p не передавать, то как идентифицировать C1 и C2 которые дают 10 очков? Мы будем работать RK6LWA/p из RO-50, теперь мы можем работать просто RK6LWA. Как понять людям 10 очков мы даем или 1? Будем работать первый раз в RDA, поэтому интересны все вопросы, а данный вопрос здорово должен влиять на тактику работы по идее.
Если работаете с временной позиции на установленные непосредственно перед контестом антенны, но питаетесь от 220В - RK6LWA.
Если при этом питаетесь с автономного источника (бензоагрегат, аккумулятор и т.п.) - работаете как RK6LWA/p.
Заявляетесь при любом раскладе в С2 подгруппе.
Ага, это понятно. В любом случае мы будем в C2. Просто вопрос вот в чем. Работает например RU4SS/p, и дает 10 очков. Это понятно, поскольку /p это сразу ясно и на нем стоит толпа, поскольку 10 очков надо больше чем 1 очко при прочих равных. А вот работает RU4SS тоже в C2 но без /p. Я то не знаю, что он в C2. Как понять в какой подгруппе работает станция и сколько это будет очков? Если тактика учитывает, что надо максимально отработать 10 очковые связи, то тогда можно потерять очки пройдя мимо, а подгруппа то та самая. И кроме этого, по моему, у станций /р ран будет лучше, поскольку 10 очков надо всем и все понимают, что это 10 очков. Вот этот момент я не очень понимаю, поясните, может я в чем то не разобрался?
Мы планируем работать /p, поскольку работать будем на развернутые антенны от генератора. 220 В там в окресности 50 км нет.
И еще, в догонку. Вот я набираю в TR4W RU4SS/p, мне прописывается 10 очков, набираю RU4SS мне прописывается 1 очко. А подгруппа везде например C2 и должно быть 10. Как контролировать себя во время теста, свои промежуточные результаты? Ведь 10 таких станций на 5 диапазонах да при 100 множителях и вот вам +_5000 очков. Или по принципу "топи до упора, а там при подведении итогов видно будет"?
В прошлом году до и после контеста некоторые утверждали, что "истинные полевики" находятся в неравных условиях перед "дачниками", имеющими крышу над головой и клозет рядом с шэком.
Сейчас получается, что /p должны иметь преимущество перед "дачниками" из-за наличия идентификатора, явно указывающего принадлежность к С-подгруппе.
Станции /p должны лучше звать в этом году!
Ну в общем да, так и получается. Только минус в том, что ты сам не всегда будешь понимать кого зовешь. Короче, звать всех-так победим!:victory:
Минус для "дачников" в этом году еще и то, что у их корреспонденов, работающих с master.dta, при вбитии в лог, к примеру, RU4SS (без дроби) - будет высвечиваться MR-01 (с домашнего QTH)...и если я буду БЕЗ дроби передавать другой MR-02 номер - многие будут впадать в ступор, будут ошибки и пр.
Не знаю что в итоге получится из всего этого в этом году...
За все это, Костя надо сказать отдельное "спасибо" составителям методички, которая ввела новую (специально для русских) трактовку приставки, которая не искажает позывного, у нас, у России, как уже всем известно свой путь!
Хотя, все-таки, если внимательно почитать, а потом подумать, то это больше похоже на кол в спицу RDA-contest!
Роман, наверное, не было необходимости вносить пункт отмены обязательной передачи /P, теперь контест, для тех кому важен результат, и кто действительно отслеживал станции подгрупп C1 и C2 по идентификатору, превратился в игру "в тёмную", и тактика сместилась к одному критерию-"греби всех, потом разберемся"!
Добавлено через 3 минуты
Так нет пока Регламента, а в методичке /P , хоть и криво, но предусмотрена!
Вот основополагающий в данной части кусок "Методических указаний":
"3.11. Операторы любительских радиостанций в обязательном порядке
самостоятельно должны добавлять после образованного позывного сигнала
указанные ниже дополнения (дополнение должно быть отделено от позывного
сигнала знаком «/» (в телеграфном режиме) или словом «дробь», «слэш» (в
телефонном режиме)), характеризующие особые условия использования
радиостанции, в следующих случаях:"
Далее идет перечисление ОБЯЗАТЕЛЬНОГО, в т.ч. /P (оговорено, что в случае применения нестационарного питания). Как будто нет стационарных обьектов, которые персонально питаются от дизель и бензоагрегатов, причем безальтернативно :( Ну да не суть. А суть :
Эта методичка (в данной части) не противоречит международному Регламенту.
Ваше собственное право давать другие дроби, не помянутые в методичке, как обязательные, на "необязательной" основе. Хоть /QRP, хоть /QRO, хоть /С1 или /С2. И даже /EKLMN. Наиболее оптимально для "дачников", что положением RDAC приравнены к "полевикам", давать, скажем, общепринятое /A ("альтернативный" QTH).
Иначе, действительно, контестовый смысл RDAC теряет. В WPX хоть префикс виден :), в IOTA - остров в номере... Давая /A вы ничего не нарушите (ИМХО), заодно "дачников" от "истинных полевиков" можно будет сразу отсортировать, хотя склоки, подобной прошлогодней постконтестовой, всеравно не миновать :( "В поле лагерем стоять" и сидеть в стационарном помещении... это далеко не только "клозет" и "крыша". Не верьте ! А проверьте...
А то не знаю :) Правда тебя в виду не имел, все опыты поскольку неоднократно осуществил на собственной шкуре - самый надежный индикатор :) Для особо сомневающихся - если бы на WRTC-2010 какую команду вместо палатки в близлежащий дачный дом, да ещё с розеткой, поместили - что бы оставшиеся сказали ? По Положению RDA контеста "дачники" правы. По совести - НЕТ ! (имхо)
А склоку до сих пор помню. Знатная была, типа супер-корриды. Где все и с рогами и с красными тряпками одновременно :(
Добавлено через 3 минуты
Согласен. У меня и от склоки и от методички аналогичный... :( Еще Регламент (доселе таинственный) внезапно-вдруг когда-нибудь явится. На наши головы. А поработать... посмотрим. Поживем-увидим. Как фишка ляжет. Особо не горю, да и мероприятие серьезное на 17...18 августа намечено. В фундаментальном помещении, но с питанием от 2,4 квт Хонды :)
В RDAC-2010 буду из OB-49.
RW9TP/p.
Кто желает комиссаром - милости прошу!
До Оренбурга самолетом, поездом, а на позицию - со мной на
машине 150 км.
Палаткой обеспечу!
Борис
To: RW9TP
Борис, здравствуй!
Может пересмотришь планы? Нужны очень ОВ-32 и ОВ-38
Аж с 2003-2007 годов когды и ты ездил и Андрей из Уфы,
более оттуда никого, ну кроме RU9SG("мыло" у него какое то
странное, не отвечает) Конечно это в другую сторону, на запад
области, но они, эти районы граничат друг с другом, ну и километров
аж 300... если не ошибаюсь, это так... на всякий ...просительный
случай, а так, конечно, удачи тебе!
73 Юра
Привет,RDA -шники!
To RL3DZ:
Юра, к сожалению, изменить планы не могу.
Поменял трактовку Примечания пункта 5, касаемо передачи-не передачи дробей в конце позывного для полевых станций.
Роман, чтобы не возникало желание сравнивать Положения RDAC и FD-HF, еще бы поменять это в п.5:
"Для полевых станций во время теста в конце позывного:
- из своей "области" рекомендуется передавать /р, например RX3RC/p"
Где вместо "полевых станций" написать, например:
"для станций работающих на выезде", тогда /P будет идентификатором переноса станции из места, откуда она постоянно работает, во временный QTH.
:)
:( Можно было... при советской власти. И даже в 90-х, за валюту (жидкую). Сейчас тоже можно, но за деньги (час вертушки слегка за 100 тыс. руб. , туда-сюда 0,9 млн руб плюс неизбежные некоторые накладные расходы-сборы). И, скорее всего, умножить на два (второй рейс, чтобы забрать). Или (тоже сдерут - мало не покажется) за двухсуточный простой.
Если знакомый тов. начальник авиаотряда, ну очень хорошо знакомый, то... возможно все :) КВС-а же уговорить не удастся даже ... за .... сумму, похожую на тариф... его профессия кормит и кормилицы лишиться... в наше-то время.
Как-то так... RN0QQ поправит случь-чего.
У нас прошлый год час МИ8МТВ был 105 тыс., аналогично в НАО и на Чукотке (сговорились, что ли ??). Наверняка и в Якутии не исключение. Керосин ТС-1, не смотря на грозные окрики ДАМа с ВВП не подешевел, а...
Буду в отпуске. На 90% могу вписаться. Есть авто, радио, конечно, антенна - вертикал от ECO. Думаю, еще на 20-40 1/4 GP для походов изготовить.
Предлагаю ближе к телу состыковаться!!!!!
Добавлено через 5 минут
ДА уж.... Негуманные цены. Как люди то наши живут то в таких регионах???
Интересовался два месяца назад поездкой на Камчатку. Там экскурионный тур с высадкой на остров на вертолете + экскурсии+всяко-разна 50 Килорублей стоит с человека при группе в 6 персон. Чуть дешевле обходится....
Наверное выходим за рамки топика....
Не все так страшно ;) Маршрут прорабатывал, но в любом случае мне одному не потянуть :( Если есть интерес можно открыть новую тему. На сегодня 100% new one : YA-38/40.
Глина, особо мерзкая в сухую погоду. Корочка а под ней жижа. Справедливости ради такого "ужаса" всего 150км, остальное щебенка с ре-е-е-дким асфальтом.
PS: Называется эта чудо-дорога: Федеральная автомобильная дорога М56 «Лена» В 2006 году дорогу признали одной из самых опасных дорог мира!
Константин, это проработка маршрута "в лоб". Знание положения дел на месте, "рычагов управления", арендаторов итп порой в корне меняет дело. Но это когда есть соотв. знания и время для выжидания нужной ситуации не ограничено.
У меня на счету две авиа RDA-экспедиции (VO-17 и NO-03), штук... под десять вертолетных IOTA-peditions. "В лоб" из них ровно три. Мат.помощь применялась лишь однажды - гранСпасибо еще раз Валерию RD3A ! А так... и налевых бортах с водкой, и на боевых вертушках, и на оленине свежезабитой, и с быком-производителем в компании, долго вспоминать, хоть и весело :) Осенью 2000 на EU-085 (о. Колгуев, кто помнит QSL-ку с вертолеткой и меченым оленем) слетали с братом Витей UA1QM туда спецбортом со следователями и дознавателями, обратно с мешком конфискованных обрезов на попутке пустой после завоза взрывчатки нефтяникам с Песчанки... Один недельный борт на Варандей, будь я писателем или лучше сценаристом - на неделю как раз сериалов наделать можно :).
Но при наличии такой чудной федеральной Ленки - грех воздух винтами турбулентить. Драйв не тот :)
To RA9MX:
Hello Serge!
ага, щас мышку к Нетбуку подцепил, да,
действительно со мной из Тюльганского райна
QSO не случалось!
Надеюсь - в этот раз на 20 40 80 метров услышимся!
Добавлено через 11 минут
To RL3DZ:
Юра, ну не могу поменять планы на RDAC!
19 августа должен принимать новый ТВ передатчик
в Тюльгане! А потом уж обустройство позиции 10 км севернее
от телевышки.
Да какие тут обиды, Юрий. Все :ok:
"Дурные привычки" - не более того.
Вот и тебя, по старинке, КЦЛом все обзываем.
А DZ у нас уже как бы занят Тадеушем :)
Добавлено через 3 минуты
Кстати, не далее как вчера, закидывал удочку UA3DPX(у) [исправляюсь] на счет: "а может быть махнем в поле?"
Но его 3D не плющит. Сказал, что если вдруг и соберется, то куда-нибудь в 3I - что бы удочку было куда закинуть.
Есть мыслишки пошуметь с калмыкии с района КМ-15.
Надо думать...... Одно плохо, с пятницы на субботу приезжает в ночь супруга с детьми домой, и тут же мне надо будет уезжать......
Ну или рано утром в воскресенье приехать в КМ-15, поработать до окончания теста и рвануть домой.
Короче буду звонить UA6IC и пытаться хоть как то определиться , может и действительно рванем в очередной раз кататься по калмыкии....
Хотя жара там под 43 градуса, вот что самое печальное......
Добавлено через 6 минут
.
Было бы здорово!!!
А ещё бы КМ-09???
73! Vlad, UA9FAR
Добавлено через 5 минут
Вот и заявка:
МО-03
МО-14
МО-23
МО-26
МО-28
Уверен, что нужны многим.
73! vlad, UA9FAR
Добавлено через 2 минуты
А ещё YA-06, 08, 10, 13, 29, 30, 34.
73! Vlad, UA9FAR
YA-30 был RA0QQ/p - точно дорогу знает...
YA-08 работал в свое время R3CA/0 с редкой IOTA. Долго карточку ждал, но дождался...
Иногда интересы разных охотников (за разной дичью) - пересекаются. Гонялся чисто за IOTA...
Я тут периодически "чиню ружжо" знатному охотнику Коле, RW1QQ. За жизнь только что потрепались, пока все работает как надо. У него 2629 районов (и CFM QSL!!!). Он хоть сам из себя "синюю птицу" и не изображал, но понимает, что подогнать на выстрел такую уникальную стаю... нереально.
Сегодня YA-40 "нарисовался" в логе :) Леонид UA0QN осчастливил своим появлением из этого района, правда работал не долго...
Я бы поработал в С1 на аккумулятор из NN01, но у меня 5 Вт, вряд ли позовут в ответ на мой CQ, хоть и 10 очков. Жаль нет QRP подгруппы. И еще хотелось бы во всех суточных тестах, где нет однодиапазонных зачетов, иметь кроме 24ч зачета и 12ч зачет. Пример IOTA очень показателен. А так придется работать, как в прошлые года, NN07 SO CW LP.
В 2004 году, когда у меня стоял вопрос переезда на ПМЖ из Киргизии в Россию я вполне серьезно рассматривал вопрос о переезде в YA-38. В этом малом по численности национальном районе (3 тыс. человек) мою XYL приглашали работать врачом в районной больнице, а мне гарантировал работу глава администрации района. И если бы неожиданно не пришло приглашение из Рязанской области, то возможно бы YA-38 не был бы белым пятном RDA :)
Поприветствую всех в теме!
Команда RK9YWE планирует выезд в AL-34.
Собрались активировать NEW ONE и пришла в голову мысль, отработать коллективным позывным, так как железо которое было у нас на WRTC еще не разобрали, но почитав положение понял , что двум рабочим местам в контесте делать нечего!
Задача активаторов, народу побольше раздать связей на разных диапазонах, а тут можно будет одному секулять, а другому только мультов собирать на другом бэнде! и правило 10 минут! ФИИИИИИ!
Это нормально?
Который год ношусь с мыслью активировать KU-28 ,по моей информации район практически "мертвый" в радиоотношении.Радиолюбители там конечно есть но уж очень малоактивные тем более в тестах. Есть прекрасная позиция,короче есть все ,но нет разрешения работать через дробь и пока понимания в этом вопросе, к сожалению нигде не нахожу.Может всета ки в следующем году получится .
http://ur4ior.jimdo.com/
Да совершенно верно.Есть отлична позиция на окраине пос.Кшенский районного центра Советского р-на.Бываю там дважды в год как минимум.
Добавлено через 2 минуты
Весной этого года встречался с Кшенскими радиолюбителями.Из общения понял ,что люди тестами вообще и RDAC , в частности ,не интересуются.
Ни разу не принимал участия в этом тесте , но есть желание --ОВ36 .
приветствую всех!RW9UEW & RX9UK /р планируем отработать из КЕ-32,всем до встречи,GL & 73!
Думаю проблем не будет.Но к сожалению все мои запросы по поводу получения как раз этого R3/. Лично попасть в Курское отделение ГКРЧ,(возможно ошибаюсь в абревиатуре) не получается.Возможно я не слишком настойчив, ограничиваясь электронными запросами.И еще как то где то прочитал ,не вспомню где, о том ,что временные позывные иностранцам не выдаются,хотя слышал UT,вещающего из Москвы через дробь. Вообще конечно занимался этим вопросом более менее активно два года назад поэтому тонкостей не помню ,но молчание в ответ мой энтузиазм несколько поубавило
Всем привет!
Коллектив RK9AWN планирует работу в RDAC из СВ-56 позывным RA9A/P.
Сбудутся ли планы будет точно известно 19 августа.
Буду в AL-72, но, к сожалению, без аппарата.....:dntknw:
Обязательно свяжусь с ним./
А что с ним связываться то? он всё оформил по закону, да и более того
просто активен в эфире и молодец, и в Звёздном на коллективке ребят
поддерживал(это новый район МО-14, и на Вернадского(где был до августа 2009 г московский
радиоклуб)работал в эфире, потому как москвичам не до этого было, сам
видел! Молодец, Руслан(UR5IRM) a KU-28 ? стоит ли овчина выделки? он
нормально представлен в списке "мост вантэд"... вот СВ-56 это ФБ! потому
как оттуда недавно немножко поработали да и по-моему в рабочий день.
В рда-контест нужно действительно в редкие рда ехать, а не абы-как!
уж не в обиду сказано, ну если только не предследуются контестовские
цели. В последние 2-3 года минимум щсо провожу в этом контесте, потому
как ничего нового нет. Вот такая жисть!
73! Юрий
Здравствуйте! К соревнованиям вообще-то равнодушен, но возможность есть выехать в любой р-н Удмуртии, какой представлен хуже всего? Может откуда-то многим надо?
Уже действует новая инструкция по образованию позывных типа R7AA и т.д. В ней же даны все анкеты для их получения и получения разрешения для иностранных граждан. Пошукай на сайте СРР. Если не найдешь, могу скинуть .PDF файл на мыло.:hi:
P.S. Как бы не выдали R1ANP, с них станется...
Добавлено через 5 минут
По мне, так лучше отложи поездку до следующего года. Больше шансов сработать.
Здравствуйте! К соревнованиям вообще-то равнодушен, но возможность есть выехать в любой р-н Удмуртии, какой представлен хуже всего? Может откуда-то многим надо?
To: RU4WM
Саша! здравствуй!
Спасибо за предложение, мой "заказ" - 15 20 и 24 ваши районы,
15 и 20 в своё время "хлопнул" сам... а вот 24 обидно, в 2004 году
связывался в рда контесте с RW4WR/P, ну у него что с нотбуком
произошло, отчёт он не предоставил, хотя у меня есть инфо, что
кое-кому были отосланы щсл-ки... обидно! Мне любой из этих трёх
сойдёт, так до построения честного капитализма в России "закрою"
все, осталось то всего 80 районов из 2646, "оптимизма" ещё теплится!
73!Юра
Разрешение на работу из KI-48 практически получено.
Где и как разворачиваться пока незнаю,будет ясно по приезду
и личной беседой с о.о!
С собой беру траповый вертикал 40-20m,IV-40-20m и диполь на 80m.
Работать придётся скорее всего с авто-беру дополнительно аккумулятор 120А\Ч.
Если есть желающие присоединиться,пишите в личку до 16.08,это чтоб вписать
данные в бумагу.Без ентого на территорию посёлка НЕ пустят.
Юрий здравствуй! Рад что отметился,очень давно не слышал, 15-й- рядом, это вообще легко, так - между делом можно съездить, подождем , кто еще что попросит, да и , думаю, ребят наших заест , может кто-то тоже захочет съездить.
Всем -здравствуйте! Уважаемые коллеги вопрос такого плана. Пожалуйста назовите мало активные районы Липецкой области. В этом RDA постараемся закрыть. RK3GWT/p.
А чего и ждать-то, зашли на http://rdaward.org/mw.htm , нашли районы с низким рейтингом, бумажки в шапку.....:-)
Например, у меня UD-10 нет, а у него самый низкий рейтинг!
Добрый день! В 10-й и 15-й я выезжал,это совсем рядом ,если встать на границе то всего ничего- километров 40-45,если дать оба, а если только Алнашский - не помню номер то его и вовсе от меня почти видно, примерно 15-17 км. Для RU4SS-в08 р-не есть UA4WBC c антеннами на 80,40 правда не очень активный,но по просьбе сможет включиться в любой вечер, а в августе он выходит в отпуск, я ему сегодня позвоню и если он даст добро скину Вам его тлф,так что с этим р-ом у Вас проблемы не будет, в крайнем случае это всего от меня 10 км, каждый день туда на работу езжу ,то ближе к осени сразу после работы можно будет связаться.
Как кстати, накануне теста. При том, что в положении в этой категории доски не должно было быть... СПАСИБО Роману и спонсору RU3UR!!!
Пустяк, а приятно...
Есть возможность попасть на сутки в YA-40, в это воскресенье. Желающие помочь, просьба в "личку"..
В конце августа на 10 дней буду в LO-29,точнее отпишусь.
Интересно в Волгоградской обл. какие районы малоактивны?
Не сработаны: VG-15, 25, 26, 27
Пока не подтверждены: VG-03, 14, 19, 20, 29, 32, 33, 35, 45
73! Vlad, UA9FAR
Добавлено через 2 минуты
А у меня - не дефицит.
Нужно UD-10, 12, 13, 15, 18, 28
Ну, и не подтверждены UD-01, 09, 24, 30
73! Vlad, UA9FAR
Добавлено через 2 минуты
LP-06, если можно! Последний!!!
73! Vlad, UA9FAR
Добавлено через 5 минут
А KE-21 или КЕ-49? Вообще новые районы!
73! Vlad, UA9FAR
Добавлено через 2 минуты
PSE OB-20, 29, 38!!!
73! Vlad, UA9FAR
Это новые районы:
КЕ-21 = Краснобродский округ
КЕ-49 = Лесная Поляна (р-н г. Кемерово)
Уверен - о-о-очень многим будет интересно.
73! Vlad, UA9FAR
Добавлено через 7 минут
ST-31/ST-35 please!!!
73! Vlad, UA9FAR
Добавлено через 3 минуты
Отличный ход, Жора!
Ещё бы по дороге в RO-61 (Тацинский) и RO-35 (Зерноградский) заехали!
73! Vlad, UA9FAR
Мой постоянный QTH с 2010 года - RDA: SV-54, ранее был SV-08. Возможно буду активен в contest. С этого района сейчас кроме меня никого нет...
Олег.
Тему CQ-M не нашёл, - появились заявленные результаты:
http://www.srr.ru/CONTEST/cqm/2010/cqm_2010_claimed.pdf
Влад! Здорово!
ну акстись с тобой... сию ещё раз посмотрел споты в в6рк кластере на
ке49.... однако три раза туда ездили и работали не только в рабочие дни
но и в выходные... просто тебе не повезло с проходом(на 14 в основном
работа была) ну и ...можно было договорится на другой бэнд... невезуха.
А у меня невезуха с ке-11, ну ни хрена не получается... бывает! Вообще
в последнее время у меня такое ощущение, что рда-ством занимаются
одни пенсионеры или ...долбанутые ну совсем немногочисленные ...деятели,
ну и конечно немножко, у кого "пушки" есть, это конечно Черных и некоторые
калининградцы наши знаменитые... но до USA-CA нашей РДА ох как
далеко!
не обижайся, Влад!
73!Юра
И тебе здорОво!
Работа у меня, Юра, нынче такая: сегодня планирую завтрашний день (по личной жизни) а завтра оказываюсь где-нибудь в Улан-Удэ (замечательный город, кстати!)Цитата:
однако три раза туда ездили и работали не только в рабочие дни но и в выходные...
Юрик, так нашим делом только такие и занимаются (во всех его проявлениях)!Цитата:
в последнее время у меня такое ощущение, что рда-ством занимаются одни пенсионеры или ...долбанутые ну совсем немногочисленные ...деятели
Не согласен категорически! Американцы, конечно, более мобильные ребята, чем мы (даже до сих пор), но у них нет такого, чтобы с началом лета все Штаты садились на колёса и ездили по редким counties. Да, по работе, в отпуск и т.п. А что творилось у нас, буквально до прошлого ещё года? Нынче согласен, у активаторов затишье. У Американцев же такие массовые выезды только на MARAC, он же CH Contest. Я, кстати, предлагал Роману, RX3RC, ввести "мобильную" подгруппу, и он серьёзно над этим задумывался, и многие были "за", но чего-то не хватило...Цитата:
но до USA-CA нашей РДА ох как далеко!
За что, Господи?Цитата:
не обижайся, Влад!
А к тебе, Юра, просьба: связался бы ты со всеми, кто ещё остался в UA0K и попросил их хотя бы для check-log появиться в RDAC? Вот за это было бы тебе всенародное СПАСИБО!
73! Vlad, UA9FAR
Буду и всегда был в HA-04. По времени быдут большие ограничения, не знаю сколько и в какое время буду активничать. LP, антенны диполи и треугольники.
Привет Игорь! RZ4WZ, почему слабо, я же написал ,что могу съездить в любой р-н Удмуртии, кстати давно хочу попасть к истоку Камы и съезжу , но не в этот раз.
хочу поехать в UA6A, какой там KR пока не выяснил,слабо в этом понимаю,Новокубанский район, так мало того что надо давать дробь 6 так видимо и дробь P ??? Не запутаются ли операторы?:comando:
KR-46 , район вроде бы полностью "закрыт" Юрой RV6BK, ну да это не главное, буду /6/p
Добавлено через 1 минуту
забыл написать - UC7F/6/P так вернее
В планах ВА-50, благо ехать недалеко от дома, 36 км. Питание от гены, сегодня прикупил, пока в Уфе находится. Хотелось бы в горы выехать, но семейные обстоятельства не позволяют выезжать с женой на дальние расстояния.
TO: RV9WMZ
Сергей, здравствуй!
опять у тебя фэмэли проблемс... как тогда, в Певеке, "сдьёрнул" с
Четырехстолбового, не получилось, но Смердов RA1QQ в 89 всё же
"открыл" остров азию 22ую... что пишу то? ждёмс от тебя ва-52 рда
я и мой сосед кое что другое... всё равно молодец, Сергей, что "вклинился"
в рда систему, чему многие рады!
опять же повторяю(в других ветках формуа писал)если есть скайп
то звони, мой двойной позывной слитно начиная с рл3....
73!Юра
Видимо жара дает о себе знать, почти час пытался найти кто работает в РДА, потом только сообразил еще не время :-)))
Чего уж ты, Василий Борисович, так-то?
Не распределил, а высказал потребности.
VO-07 жду, надеюсь на предупредительную info.
73! Vlad, UA9FAR
Добавлено через 1 минуту
Так в жару-то не рекомендуется!
73! Vlad, UA9FAR
Добавлено через 1 минуту
Желательно из КК-60 (Тюхтетский). Последний КК!!!
73! Vlad, UA9FAR
Для RU4SS Попробовал скинуть Вам на ящик телефоны UA4WBC,но письмо пришло обратно, скиньте Ваш новый адрес, в принципе с Володей я договорился, он включится как только Вы сможете включится. Мой адрес на QRZ.ru
Здравствуйте, коллеги!
На предстоящий RDA контест есть весьма интересное предложение.
Экспедиция в MU-21. Напомню, рейтинг района по сей день 0,00%. Приглашаю в команду. Думать особо некогда, сразу приношу извинения за столь позднее обращение, дело в том, что "добро" на въезд и работу получено только сейчас.
Общие вопросы можно обсудить здесь, но тонкие подробности в открытую обсуждать нежелательно.
В личку, либо по телефону: +7 915 831 4646
С уважением, Илья (RU3NIC).
PS. Коллектив экспедиции - 4-5 человек.
На Украине 21 августа рабочий день в связи с празднованием Дня Независимости 22-24 августа. Так .что работающие пролетают мимо RDAC-2010.Что очень грустно.
http://ur4ior.jimdo.com/
Здравствуйте все.
Буду работать как RN9MM/9 OM-33. Буду рад провести связи со всеми.
работать буду не из дома, а на выезде, с поля.
Как правильно то, /р или /а?
Если заморочек на работе не будет, буду работать из МО-93.
Всем 73!
В подгруппе много операторов mix field на чей позывной работать , если нет коллективного.
До RDAC-2010 осталось совсем немного времени... Хотелось бы пожелать всем тем, кто выезжает "в поля", хорошей погоды, удачной дороги и приятного отдыха.
РДА - правильный тест, стимулирующий активный образ жизни -)..
Если желания совпадут с возможностями, буду участвовать позывным RV6ALI/p из KR-12..... Может у кого-нибудь еще нет -) -) -)
исправленный файл для AAtest rda.dom
Если сумею запустить к тяпнице РА на 74-й, то буду CW как RK3D из МО-86,Серебрянопрудский район.
Всем удачи в контесте! de RD3DT. 73!!
МО85, RX3DPK/P 14\7
Еще раз читаем, но очень внимательно, и так, цитата из Положения:
"Для станций, работающих вне постоянных QTH, во время теста в конце позывного:
- из своей "области" рекомендуется передавать /р, например RX3RC/p;
- из другой "области" обязательная передача номера района (0-9), например RX3RC/3 или RX3RC/9."
Если постоянный QTH AL-08, а выезжаем в AL-34 то передаем /9,
правильно?:yes4:
Количество людей в группе field и ограничения по мощности?
Добавлено через 12 минут
по своей области р из любого rda , из другой 9, 3, 4 и тд!
Нет не лень, просто разные положения на сайте RDA и QRZ,
смотрел на QRZ.
По возможности отработаю все 24 часа, если хозяйские заботы не отвлекут.
Поскольку работать буду новым позывным, то в Call History моего нового позывного нет. Записывайте как слышите: RA05,
или заранее внесите в Call History строку:
R2SA,,,,RA05
Привет Корефан! и комрады!
Да в пятницу уже выезжаем в новый район наукоград Кольцово разворачивать позицию.
Сейчас готовлю мачты, антенны, даже сын "помогал" указатели изготавливать!( см на фото)
Антенн планируется до ФИГА! поэтому дел очень много! каждый день еду на работу и заезжаю в магазин "КРЕПЕЖ" и там оставляю каждый раз по две тысячи рублей на разные крепежные безделушки: коуши, талрепы, рыб болты и.т.д.
И уже приходят мысли " А НА ФИГА МНЕ ЭТО НАДО?" и ради чего?:this:
направленные-Робинзон RR-33, КУШКРАФТ-A3S, 2 el проволочные YAGI -40 метров (ТУДЫ-СЮДЫ).
На НЧ - вертикал 18 метров на 80-160 м, и инвертора.
Мачты- Телескоп 12м, 16м, и на защелках "усиленно-доработанный" - 15 метров.
Маленько водочки, и шашлыков! Без пристрастия!:derisive:
Привет всем!
Потихоньку собираемся, только что на 100% узнал, что нам дают генератор, так что можно делать анонс:
RM9T (ex.RX9SS), RW9TR, UA9SUX и я будем работать mix field как RZ9SWP/p из OB-22.
Теперь хорошо, чтобы генератор уместился в ВАЗовскую "десятку".
Подскажите кто-нибудь, сейчас есть деление на индивидуальный и коллективный позывной?
Можем ли мы отработать, например, моим позывным, но заявиться командой?
Я не очень в курсе последних реформ с позывными, может что-то поменялось.
В том году нельзя так было, кажется кого-то из 1 района или из Орловской сняли с зачета, за то, что командой работали под позывным "личника".
Молодец! завидую, Саня! Правда, растут они быстро:-(
Мои, вон какие уже!
http://ra9mx.qrz.ru/sao.jpg
С таким сетапом можно уже место под доску освободить!
Услышимся! Тоже в НСО буду, NS-33.
Привет, Сань!
Пользуясь случаем, от души поздравляю с 1 местом в Кубке ТЛФ, ты молодец, ты этого достоин!!! Вот пример тем, кто кричит, что без ПЛАМЯ, ВЯЗОВ, БАЯНОВ, без гектаров антенных полей не стать чемпионом - терпение и труд все перетрут!
БРАВО!
Спасибо за инфо про личный/командный позывной.
Какой позывной будем использовать еще не решили, может отработаем RM9T/p или все же позывным нашей родной коллективки, от куда мы (RM9T, RW9TR, RX9TL, RX9TN, RX9TC и я) вышли - RZ9SWP/p.
К поездке в KI-48 на RDAC всё готово!
Работать буду своим новым позывным - R4NX/p.
80,40,20m CW & SSB 100 ватт.
Коллеги добрый день. Ситуация такова по Калмыкии:
Владимир UA6IC не то, что в Яшкульский район не поедет, он и из дома не будет наверное работать- на данный момент выходные транзюки на его кенвуд еще в пути из москвы в ставрополь, поэтому Володька наверное в этот раз вообще не представит Калмыкию, потому как работать не начем... Если и представит Калмыкию, то возникнет второй вопрос-как он вновь будет набивать бумажный лог свой....
А связей он проводит до 1000 за соревнования.....
Что касаемо поезки моей в КМ , тут график уточняется , с пятницы на субботу работаю в ночь, если не смогу поменяться , то буду работать с дома, соответственно ST-03.
К пятнице определюсь точнее.
А где-то будет как раньше сводный список "кто-куда-каким позывным-подгруппа"?
Или самому всё переывать?
К сожалению, YAHA меня выкинула из RDA форума и не пускает обратно, так что сложности...
73! Vlad, UA9FAR
Всем привет.
RK9Q/P ( ex: RK9QWZ ) будет вещать в RDAC из KN-25. С пятницы до теста и после теста толпа народа будет активна UE9RDA и личными Call/p. Зовите, спотите,заходите в гости - всем будем рады:))
коллектив RZ1CXO/P и несколько наших товарищей, выезжаем в LO-26 в местечко Кайболовское городище RC -134 по программе "Крепости России".
Всем, до встречи в эфире!
Раз все ленятся...
Собрал на rdaward и qrz.ru. Добавляйте, исправляйте.
CU in RDAC!
73! Vlad, UA9FAR
Предполагаемая активность в RDAC-2010
AL-34 RK9YWE
AM-10 группа 0J
AR-01 (AR-33, AR-37) RN1ON
AR-33 RZ1OM
BA-50 RV9WMZ
CB-56 RA9A/p
HA-04 RA0WHE
HK-11 R0CY
IV-17 UA3UHZ
KE-49 (KE-32) RW9UEW, RX9UK/p
KI-48 R4NX/p
KM-15 RZ7G
KN-25 RK9Q/p
KO-12 RM9X
KO-21 RA9XU, RT8X, UA9XZ
KR-12 RV6ALI/p
KR-46 UC7F/6/p
LO-26 RZ1CXO/p
MO-47 RV3DHC
MO-60 RN3F
MO-83 RN3DHL
MO-84 RJ3A
MO-85 RX3DPK
MO-86 RK3D
MO-93 RU3AW
MU-21 RU3NIC/1
NN-07 UA3TW
NN-50 RK2T
NS-33 RA9MX/9
NS-47 RO9O/p
OB-22 RZ9SWP/p
OB-36 RA9SFU
OB-49 RW9TP/p
OM-33 RN9MM/p
OR-11 RK3EXU
OR-13 RV3EDW
OR-14 UA3EJR
OR-23 RV3EFR
OR-23 (OR-29, OR-12) R2EAA
OR-29 (OR-06) RV3EFP/a
OR-30 RV3EFF
PK-10 RW0LQ
PM-05 UA9FAR
PM-51 RA9FDR
RA-05 R2SA
RA-20 UA3SNJ
RO-24 RU5D, UA6NY/p, R7LP/p
RO-50 RK6LWA/p
SA-29 RK4CWB/p
ST-03 RZ7G
ST-30 UC7F, UA6GS
SV-54 RW9DX
SV-76 UA9CNV
TV-03 (MO-08) RA3ICK
UD-14 R4WT/p
VL-26 RW3VA
VO-21 RA1QD
VR-40 RV3QO
AR-13 RK1OWZ/P
поеду ближе к дому,12 км,на завтра обещают штормовой ветер,так что под вопросом установка антенн
call UC7F/6 RDA KR-31
RA3TT NN 45
RN3TT NN 23
Долго думал,куда?!
Решился: R7AO/P; KR-65,(Новороссийский район,станица Натухаевская)!
RIG:Yaesu FT-100-D;PWR:100Wtts to Inv.Vee;GP.(160-10m.)Only CW.
QSLs отвечу, 100%.
Всем,хорошего настроения,конечно погоды!
P.S.(О погоде:сегодня наблюдал картину в 9 утра,со стороны моря,в районе
Геленджик,Дивноморск,смерч,шесть штук!)
73!CW FOREVER!
Всем привет!
Что то этот год ни куда не получается выехать,а желание как никогда-огромное!
Предполагали RO2E командой отработать с поля,но не удалось собраться!
Этот год должны появится в тесте местные DX!(еще им позвоню за несколько часов до теста,так что ловите их в первые часы теста-боюсь быстро выдохнуться!Так что кидайте споты
RV3EDW OR-13
RV3EFP OR-29
RV3EFF OR-30
UA3EJR OR-14
RK3EXU OR-11
RV3EFR OR-23
и ни как не дозвонюсь до UA3EGE OR-12
OR-05 будет представлен 100%
ну, а сам я,этот год под новым бортовым номером буду вещать с дачи без дробей
R2EAA OR-23
Всем кто будет на выезде-хорошей погоды и "без дураков"
Всем кто будет на "натоптаном" месте- хорошего отдыха и удачи!
До встречи в тесте коллеги!!! 73!
VL-27 RK3VWA/P в составе RA3VLD, RA3VMD, RA3VR, RW3VZ,RZ3VA.
Если не будет бури,выезжаем в пятницу в SM-23,Сычевский р-он,поработаем до теста позывной RK3LA/p. До встречи . 73!
Буду в LO-30. RA1AL/1.
Поактивнее, поактивнее, товарищи!
73! Vlad, UA9FAR
AL-34 RK9YWE
AM-10 группа 0J
AR-01 (AR-33, AR-37) RN1ON
AR-13 RK1OWZ/p
AR-33 RZ1OM
BA-39 RZ9WXZ/p
BA-50 RV9WMZ
CB-56 RA9A/p
HA-04 RA0WHE
HK-11 R0CY
IV-17 UA3UHZ
KI-48 R4NX/p
KM-15 RZ7G
KN-01 RM9RZ, RN9RM, UA9QF
KN-02 RK9QWM, UA9QQ
KN-10 UA9QM
KN-25 RK9Q/p
KN-26 RN9RF
KO-12 RM9X
KO-21 RA9XU, RT8X, UA9XZ
KR-12 RV6ALI/p
KR-31 UC7F/6
KR-65 R7AO/p
LO-26 RZ1CXO/p
LO-30 RA1AL/1
MO-47 RV3DHC
MO-60 RN3F
MO-72 RD3AN
MO-83 RN3DHL
MO-84 RJ3A
MO-85 RX3DPK
MO-86 RK3D
MO-93 RU3AW
MU-21 RZ1ZZZ/p
NN-07 UA3TW
NN-23 RN3TT
NN-45 RA3TT
NN-50 RK2T
NS-33 RA9MX/9
NS-47 RO9O/p
OB-22 RZ9SWP/p
OB-36 RA9SFU
OB-49 RW9TP/p
OM-33 RN9MM/p
OR-11 RK3EXU
OR-13 RV3EDW
OR-14 UA3EJR
OR-23 RV3EFR
OR-23 R2EAA
OR-29 RV3EFP/a
OR-30 RV3EFF
PK-10 RW0LQ
PM-05 UA9FAR
PM-51 RA9FDR
RA-05 R2SA
RA-20 UA3SNJ
RO-50 RK6LWA/p
SA-29 RK4CWB/p
SM-23 RK3LA/p
ST-03 RZ7G
ST-30 UC7F, UA6GS
SV-54 RW9DX
SV-76 UA9CNV
TV-03 (MO-08) RA3ICK
UD-14 R4WT/p
VL-24 UA3VFS/p
VL-26 RW3VA/p
VL-27 RK3VWA/p
VO-21 RA1QD
VO-21 RC1Q
VR-40 RV3QO
YN-03 UA9KW/p
RK3GYM LP-18
To UA9FAR
Владимир Петрович уточнение - RA1QD/p VO 21 Это 59 км на северо запад от моего домашнего QTH.
73 до встречи в тесте RA1QD
Уточнение RK9YWE/p AL-34
MO-44 RO3DX
73! Игорь (ех RK3DH)
RZ1CXS/P из LO36
[QUOTE=UA9FAR;424230]Поактивнее, поактивнее, товарищи!
73! Vlad, UA9FAR
ST-30 UC7F, UA6GS
UA6GS теперь RC7F
RA1OHX - AR-15
RM2T/P NN-06
До места (CB-56) добрались.
Стоим в чистом поле.
Всё по плану. Занимаемся антеннами
RA9AA
RA9AC
RZ9AN
RW9AX +SON Dim
RZ9AW +XYL Maria
RA9ATU +XYL Julia
UA3LTW SM-21
UA9LAO TN-03
Сергей, спасибо за помощь. Завтра вроде к 8 утра Владимиру UA6IC привезут стоватник трансивер, антенны вроде он подшарманил свои, скан смогу сделать качественный, пишет он на бумаге крупным ровным почерком черной пастой.
Так что если сможете его скан сгенерить в отчет и выслать его Роману, то в принципе есть шанс , что в соревнованиях будет работать Владимир с домашнего QTH RV-01.
С таким прохождением всё как то пасмурно,буду изредка слушать, сем. обстоятельства, и спотить .Всем успехов!
Раз такое дело,то на моё приглашение в команде,
будет и RK6ASY.Вообщем C2.
GL,73!
R6DX KR-47
Видимо, уже всё.
Всем удачи в RDAC!
73! Vlad, UA9FAR
AL-34 RK9YWE/p
AM-10 группа 0J
AR-13 RK1OWZ/p
AR-15 RA1OHX
AR-33 RZ1OM
BA-39 RZ9WXZ/p
BA-50 RV9WMZ
CB-56 RA9A/p
HA-04 RA0WHE
HK-11 R0CY
IV-17 UA3UHZ
KI-48 R4NX/p
KM-01 UA6IC
KN-01 RM9RZ, RN9RM, UA9QF
KN-02 RK9QWM, UA9QQ
KN-10 UA9QM
KN-25 RK9Q/p
KN-26 RN9RF
KO-12 RM9X
KO-21 RA9XU, RT8X, UA9XZ
KR-12 RV6ALI/p
KR-31 UC7F/6
KR-47 UA6BQ
KR-65 R7AO/p
LO-26 RZ1CXO/p
LO-30 RA1AL/1
LO-36 RZ1CXS/p
LP-18 RK3GYM
MO-44 RO3DX
MO-47 RV3DHC
MO-60 RN3F
MO-72 RD3AN
MO-83 RN3DHL
MO-84 RJ3A
MO-85 RX3DPK
MO-86 RK3D
MO-93 RU3AW
MU-21 RZ1ZZZ/p
NN-06 RM2T/p
NN-07 UA3TW
NN-23 RN3TT
NN-37 RU3A/3
NN-45 RA3TT
NN-50 RK2T
NS-33 RA9MX/9
NS-47 RO9O/p
OB-22 RZ9SWP/p
OB-36 RA9SFU
OB-49 RW9TP/p
OM-33 RN9MM/p
OR-05 RA3ET
OR-05 RA3EW
OR-11 RK3EXU
OR-13 RV3EDW
OR-14 UA3EJR
OR-23 R2EAA
OR-23 RV3EFR
OR-29 RV3EFP/a
OR-30 RV3EFF
PK-10 RW0LQ
PM-05 UA9FAR
PM-51 RA9FDR
RA-05 R2SA
RA-20 UA3SNJ
RO-50 RK6LWA/p
SA-29 RK4CWB/p
SM-21 UA3LTW
SM-23 RK3LA/p
ST-03 RZ7G
ST-30 UC7F, UA6GS (RC7F)
SV-54 RW9DX
SV-76 UA9CNV
TN-03 UA9LAO
TV-03 (MO-08) RA3ICK
UD-14 R4WT/p
VL-24 UA3VFS/p
VL-26 RW3VA/p
VL-27 RK3VWA/p
VO-21 RA1QD/p
VO-21 RC1Q
VR-40 RV3QO
YN-03 UA9KW/p
Выезд в KI-20 - дача, наверное только 20м CW, очень скромное участие.
73!CU! Евгений
Всем привет!
RU3UR IV04 как обычно. До встречи в соревнованиях, 73!
C удовольствием поддержу тест! Работать буду позывным UZ2L.
Всем успехов и до встречи в эфире!
Здравствуйте
...вроде тож собрался работать
...буду рад всех слышать
...как обычно UD-05
...с уважением Алексей
Коллектив RK3GWT/p будет работать из LP-17.
До встречи в контесте!
ВСЕМ 73!
С огромным удовольствием поработаю со ВСЕМИ - VG09
Всем удачи!
7:57 UTC-тишина как перед атакой...
что-то ничего не идет, одна надежда на низы ночью.
такое ощущение, что дальше форума дела не пошли... только Европа сикуляет.... где вы Россияне!!!!!??????
UW1M , у Вас на какой лампе РА ? Закрыли всю сороковку . Хотя бы за сеточными токами смотрели ! Щелчки на 20 кгц в обе стороны от 7011,8 .
Работать невозможно.
Проход пока не радует. Да и станций не много.
Начинают просыпаться помаленьку. Особенно порадовали RX0SR.RZ0SR.RV0SR с разницей по времени в 2 минуты.
620 qso 781231 очков пока на данный час
Перерыв на ужин. Пока только 20-15-10, 206 QSO 163 мульта. LP CW
На 20ке: D4C идёт с плюсами. Японцев хорошо слышно, а UA0FU не слышит меня на 100 Ватт. На 15ти метрах что-то было, на десятке тоже пару станций. Основной упор пока на 20ку и ночью на НЧ.
У RK0UT такой многоговорящий номер, ЗК-01, "забайкальский комсомолец номер 1"!
RK9KWZ/P
А какой РДА у ребят.
Не разобрал и пропали...
Проход никакой....
Бигганы с полосой в 7-10 кГц...
Четырехзначные позывные забили все...
Печально... Ждем ночи и нижних диапазонов...
20м прикрылась, на 40 что то не хотят отвечать. Иностранцы (особенно USA)
замучали. То ли с новой системой позывных в России не разобрались, то ли я так коряво передаю... Зовут много, пока объяснишь время уходит.И так с трудом 100 связей на 100Вт.
Пока 555 QSO на 100 ватт и "вертикал", только на "двадцатке"... пожалуй, пойду отдыхать до завтра :)
40м, так и не дается. На 80м потихоньку округу собираю.Результат в этом году будет плачевный.
Смех, блин... только хотел отдохнуть - XYL отправила обратно за трансивер :) месяц жужжал насчет этих выходных, чтобы меня не трогала... вот и получил :) ладно, "двадцатка" еще еле дышит, поскребу немного...
что то бледно вы выглядите ребятки :) Говорят-плохому танцору:dance3: что то там мешает...:big_boss:
Мурад, мне ничего не мешает :) на результат не работаю, нет смысла тягаться с мощегонами... да с таким сетапом много не наработаешь... просто получаю удовольствие от участия в контесте, не более того... взял себе планку в 600 QSO на одном диапазоне, я ее уже сделал, причем сильно не напрягаясь... ну завтра еще немного поработаю, подтянусь еще чуток... а может с XYL по магазинам потопаем, у нее ДР через пару дней... подарки прикупим :) а радио - это все второстепенно... в жизни есть много других радостей...
Уважения становится в тестах все меньше, в плане QRO это ладно, если сигнал нормальный.
Нездоровится , решил понаблюдать ну и так , для "галочки" отметиться.
Первые впечатления - некоторые, уже путают с соревнованиями по скоростной телеграфии при этом отдельные переспрашивают постоянно. И так в условиях перекрестных помех - хвостов от маститых контестменов принимать сложно. Встал на 40 м CW "подлетает" ( в плане скорости ) товарищ из US5.... а сигнал журчит - жуть!!! QSO состоялось , но даже на небольшой скорости с трудом смог ему объяснить.....
Хорошо хоть не послали Вас - это скоро будет нормой ...
RA9MU/QRP 599 +10!!!!!
950 щсо 1714000 очков
Не равняйте его 6 квадратов и PA и мою верёвку с 5 ваттами . Сегодня пилили деревья под окном , остался без дельты ... А 599 плюс - не смешите , с UN -1 связь , остальные не слышат . Квадратов наверно 8 всё-таки ..
to: R8TX
Звал Вас раз 10, но нет ответа
странно :(
Очень низкая активность на 160м. Нельзя сказать, что прохождения нет, т.к. слышно и 9й и 6й р-ны, а центр России полностью отсутствует.
Работаю 100 ватт принципиально. Работаю исключительно на CQ для души. Ну то что давят со всех сторон - к этому привык , сдвинешься на 1кГц и опять вперед. Удовольствия море - зовут!! Это на 100 ватт ! Результат будет конечно весьма посредственный - но тем не менее
на текущий момент
Band Mode QSOs Pts Cty Sec
3,5 CW 119 318 20 34
7 CW 124 370 19 44
14 CW 103 339 31 40
21 CW 45 141 15 13
28 CW 68 184 19 23
Total Both 459 1352 104 154
Score: 348x816
работаю в N1MM
setup такой
FT897 100 watt
ant A4S на верха и W3DZZ (сделан - мягко выражаясь ...) на низа
RD3A даже в Сибири "щёлкает" на 8 баллов . Бедные его соседи ...
:good::good::good: Обалдеть !!!
такое ощущение что на 20ке проход только ночью мало майски открывается,на верёвку в 3х метрах от земли слышно всё,сработал пару USA,но слышно и канаду и всё что угодно:good:
p.s. 80 ватт
73 и GL всем!de RW9UEW/p (КЕ-49)
Вчера даже небыло возможности послушать,сегодня на 20ке ужасаюсь,ниже +10 никто не проходит,даже некоторые /p,в CW уши в трубочку сворачиваются,как уже отмечалось зовут 60 знаков, или меньше, отвечают за сотку,респект RU9I +40 14142.2 полоса +/-1.5кГц! А в общем прохождение никудышнее, да ещё и гроза где то рядом.
To: UN7CN
Алексей, ну вот вы говорите плачевный... да, судя по вашему номеру
который вы мне дали только что 04:58 гмт на 14036, да и верёвочка у
меня, но со второго раза вы всё таки услышали меня, признателен, 232ой
номер от вас принял, ну и славу богу... дал вам редкий район мо-50... я один,
не считая моего соседа, но у него пока 10 щсо, у меня 100 - ищу новые
рда(пока только му-21 и бу-11) ну и зову друзей!
удачи!
73 Юра
Привет всем!
На данный момент закончил
Работал QRP 5W 40м CW
Подробнее позже...
Добавлено через 7 минут
реально на 569 слышал
Band QSOs Points PTS/QSO DXCC RDA
----------------------------------------------
80SSB 12 16 1,33 3 8
80CW 63 105 1,66 7 36
40SSB 42 63 1,5 4 27
40CW 152 299 1,96 20 70
20SSB 76 163 2,14 15 33
20CW 115 269 2,33 15 38
----------------------------------------------
Total 460 915 1,98 64 212 276 = 252540
Добрый день
...вроде закончился :)))
...2095 QSO / 463 RDA / 190 mult
...с уважением. Алексей
Только телеграф, не дотянул 10 ЩСО до прошлогоднего результата, а рассчитывал на 1500 ЩСО. Первый вечер был ужасным, не звали вообще :)
Score : 2x146x360Код:Software : N1MM Logger V10.8.2
Band QSOs Pts Cty Sec
1,8 26 84 6 0
3,5 192 736 24 38
7 391 1431 36 119
14 472 1796 41 148
21 127 559 30 8
28 11 60 10 0
Total 1219 4666 147 313
Хороший тест.
Работал QRP (только CW), отвечали хорошо.
Иногда переспрашивали, но в основном без проблем.
RDA contest summary sheet
Callsign Used : UR5LAM
Band/Mode QSOs Points Mults
----------------------------------
160m CW 7 70 2
80m CW 50 500 19
40m CW 172 1710 82
20m CW 155 1540 101
15m CW 54 540 26
10m CW 18 180 14
Total 456 4540 244
Claimed Score: 1107760 points
Equipment/antennas :
Elecraft K2
PWR 5w
ANT Dipole 84m 55m up
Vertical 55m up
За 20 часов получилось вот что:
CallSign Used : RA9AP
Operator Category : SINGLE-OP
Band : ALL
Power : LOW
Mode : CW
Default Exchange : CB28
Software : N1MM Logger V10.8.2
Band QSOs Pts Cty Sec
1,8 40 136 5 8
3,5 130 503 20 24
7 335 1344 34 87
14 422 1649 44 126
21 248 999 33 49
28 50 207 18 15
Total 1225 4838 154 309
Score : 2.239x994
Спасибо всем, кто звал, отвечал и спотил.
Сегодня с утра, на удивление, собрал не меньше двадцати новых мультов. Хочу RDA диплом! И предварительно, вот так всё выглядит:
Ну вот и все.Как предполагал, результат не очень.Слегка улучшил прошлогодний результат.Всего 295 qso,рда не знаю.Забивал лог в ручную в старую версию cabrillo loger, ругается на новые позывные, но все же впихнул, но рда не считает.Примерно 80 на вскидку.Очень мало Азиатской России.А уж рда SP,LO вообще DX-ие :-(((
От тоски зеленой даже я поучаствовал. У нас был рабочий день, что изначально и прогнозировалось, поэтому и какое могло быть участие? Вечером добрался до дачи, повозился с антеннами и решил таки "попикать". Поддержать.
Личное отношение не изменилось.
272 QSO 172 mult 481440 points LP
Только телеграф. Европа замучала - звала похлеще россиян. :(
Работал QRP - 5 Ватт и верёвка 33 метра . 239 QSO , mult 174 , 141288 очей . Свой прошлый год побил вдвое .
Спасибо за участие в RDA Contest 2010.
Большая просьба, еще раз проверьте заявляемую подгруппу, дату, переданные номера.
Название подгруппы необходимо выбрать из списка:
ВНИМАНИЕ! В строке CATEGORY используйте ТОЛЬКО указанные в Положении названия категорий:
A-CW-ASR
A-CW-ASR-LP
A-CW-EUR
A-CW-EUR-LP
A-CW-World
A-CW-World-LP
A-MIX-ASR
A-MIX-ASR-LP
A-MIX-EUR
A-MIX-EUR-LP
A-MIX-World
A-MIX-World-LP
A-SSB-ASR
A-SSB-ASR-LP
A-SSB-EUR
A-SSB-EUR-LP
A-SSB-World
A-SSB-World-LP
B-ASR
B-EUR
B-World
C1-CW-ASR
C1-CW-EUR
C1-MIX-ASR
C1-MIX-EUR
C1-SSB-ASR
C1-SSB-EUR
C2-MIX-ASR
C2-MIX-EUR
D-ASR
D-EUR
D-World
CHECKLOG
CHECKLOG-FIELD
Обязательные строки шапки лога:
SECTION: TB02
CALLSIGN: RX3RC
CATEGORY: A-SSB-EUR
Если Вы набираете лог вручную, то никаких знаков TAB, только пробелы.
Спасибо за участие в RDAC-2010!
в центре он щёлкает не дай Бог,да и встаёт по хамски,куда захотел туда и встал,стоило на лишнюю секунду отвлечься,уже занял герц на 100 выше меня и хрен сгонищь,одним словом наглец!Не знаю кто там оператор,но не побоюсь я это сказать!Да таких полно!Пусть работают,получают "шоколадные медальки"!
ALL Band, All Mode, Low Power, 20 часов
Работал N1MM - были проблемы . Не хотел принимать новые RDA
у R8TX RO9O/P UA9OAL/P RA9A/P RI4C/P RW9LL UA9CNV/P
UA0BBA RA0UF UA9XZ. Даже выписал их отдельно - буду потом с ними разбиратся по аудио записям. Шлепал для них любой RDA чтоб запись сохранить. Буду править уже в кабрилле руками.
Почему то у меня получился полный провал в SSB на 80-ке. Плотненько сидели "картофелеводы", а соревнующихся почти не было ...
На 20-ке как всегда все в мертвой зоне. Зовут VK зовут Japan , а подмосковье не слышит ...
Зато порадовали 10 и 160м.
Весь котест писался на компьютер. Потому кому интересно как он был слышен - велкам в личку.
вроде из моего района МА-02,,скорее всего мертвая зона меня спасает,
у него позиция в подмосковье
http://www.rd3af.com/
После летнего отдыха, решил попикать в RDAC для проверки аппаратуры и поднятия тонуса ( в принципе все как обычно последние 3-4 года ). В Иркутске прохождение было мягко говоря не очень хорошим. Десятки не было, 21 приоткрывался чуть чуть какими то наплывами. В первый день по всем диапазонам был повышеный треск от статики, сегодня его уже практически нет. Ввиду отсутствия в летний период антенн на 160 и 80, отработал 40-20-15 CW HP - 1 кВт. Работал без фанатизма, рабочее время получилось 16 часов - но как обычно получил удовольствие именно от такой не напряжной работы.
Вот результат:
Operating Time : 15h 57m
Unique callsigns : 772
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Mults Countries
Работал со многими форумчанами, всех рад был слышать.
73! de RZ0SR
Всем спасибо ! Кто ответил...
FT-2000 (100 ватт) и "вертикал"... диапазон только 20м , больше никуда не ходил...
Вложение 37108
В SSB ходил только от нечего делать, когда выгреб всех телеграфистов с "двадцатки", кого слышал :) ну и выспаться успел...
RV3DHC - RDA Contest 2010:
-------------------------
Группа: A-MIX-EUR-LP - (один оператор - MIX - Европейская Россия - мощность до 100 Ватт)
SSB - 139 QSO
CW - 166 QSO
Total: 305 QSO
Worked time: 12ч 20мин
Диапазоны: 10/15/20/40m
Антенна: Inverted V 10/20/40m
TRX: Yaesu FT-1000MP MARK-V Field
PWR: 100W
LOG: UR5EQF 3.25
По состоянию здоровья вторые 12 часов не работал. Все связи только на поиск.
Он от меня в 4-5 км. Он в Нарофоминском районе.Цитата:
Сообщение от RK3AQW
14 часов 768 qso
374 мульта
очков 871 794
остальное время спал и трансивер модернизировал)))
100 ватт Дельта 80,даже на 160 16 QSO на ней нащелкал, ксв 10)))))
Антон- тебя не увидел;-)
Вторые 12 мало что дали,все одни и те же.....
Сегодня, правда, открылась немного 15-ка- было человек пятнадцать.
да утром на 20-ке пару пар америкосов.
В результате
SSB -475 QSO
20 и 40- ка. На 15- штук десять.
Кстати, по позывному и соответствию RDA было всего 2 вопроса) - тык что все в курсе ;-)
Услышал некоторых форумчан. Спасибо.
Слышал пару радиолюбителей, передающих уже несуществующие (старые) номера по RDA ... перед контестом им не лишним было бы уточнить информацию, чтобы не попасть в такое нелепое положение...
После прошлогоднего пропуска теста (был с семьёй на море), поучаствовал с удовольствием, в общем не напрягался особо. И, прикернул за трансивером ночью немного и участие в семейных делах. В общем результат такой:
10м-76 QSO, 15м-59 QSO, 20м-191 QSO, 40м-77 QSO, 80м-122 QSO, 160м-40 QSO.
Итого - 565 QSO.(SSB)
трансивер FT-2000, 100W, антенны- GAP Titan, V-beem по 127м. переключаемый на 2 направления.
Рад, если кому дал новый район (KG-02) - хотя не такой уж и редкий...
569-579,пайлап был знатный в конце)на ваш Позывной,
никак не могу привыкнуть к новым позывнмым,особенно RD5 и иже с ними,какой xxxxx так придумал???
Спасибо за организацию и проведение теста!
Спасибо всем за терпение при приеме моего номера - ощущал, что было плохо меня слышно.
Озадачил UA1ZCX - дал RST 559 - прослушал позже запись - так и есть 559 - тому и быть в логе.
BAND QSOs Points Mults
Сильно удивил VK3FM в 10 утра по МСК.... Подошел на мой общий вызов... 59+30дБ... Может кто из наших поиздевался?
Cпасибо всем кто ответил.
Правда удивило что переспрашивали #RDA. Видимо не все до
сих пор ознакомлены с изменениями в списке RDA.
Александр RU0UA
Только поиск.
Часов в пять по местному свалился... ))))
Рамадан сейчас идет... силенок совсем что то мало :sorry:
50 Ватт и диполь 160 метрового диапазона.
В общем очень понравилось!
Активность была на высоте, а вот "проход" не очень.
Всем привет!
Спасибо всем, кто не проходил мимо !
Программа не все мульты посчитала , буду разбирать позже , поэтому результат примерный
2040 QSO , прим 4.1 млн очков.
До встечи в тестах!
73!
Да, был рад услышать форумчан :)
Кто то даже по имени назвал...))))
Вообще русские соревнования более душевные...)))
И тебе "доброе утро" и тебе "всего доброго" и на тебе "73".
Иногда даже слышал у людей беседы завязывались :)
+1 За 40 20 и 15. Сейчас послушал - антенка не только хорошо слышит, а еще и валит будь здоров!
На всех диапазонах 59+, на 20-тке так вообще +++ :)
Век живи век учись! Спасибо. Ох я и помучался ... народ дальше зовет а я переписываю на бумажку ...Цитата:
Сообщение от UR0MC
В этом году работал первый раз в этом тесте. Работал 5Ватт 40м CW
Начал работу в 12Z и уже к 16Z было более 50 куесо.
Странно но на общий вызов подошел SP9FWQ. Разрешены ли связи со станциями вне России.?
В общем так к ночи довел до 115 связей и прилег отдохнуть.
В 4 Z продолжил работу и закончил работу в 10 часов местного.
Call used: UR5FCM
Operators: UR5FCM
Mode: CW
Band: 40M
Category: Single Op. - QRP
Club Team: RU-QRP
Antenna: W3DZZ
RX/TX: HomeMade QRP
Power: 5 Watt(s)
Name: Igor I. Krinetsky
Country: Ukraine
Mailing Address: str Chernyakhovskogo
Mailing Address: 12B-9, Odessa, 65009,
Mailing Address: Ukraine
80 0 0 0 0
40 131 1284 1 117
20 0 0 0 0
15 0 0 0 0
10 0 0 0 0
to: R8TX
Звал Вас раз 10, но нет ответа
странно :(
слышал RA0FU в ssb на 40м
довольно громко.
Работал A-SSB-ASR, вот что наработал:
QSOs: 1 232
pts: 3 518
mult: 401
total: 1 410 718
Но результат не совсем достоверный, т. к новые RDA встявлял "усилием воли", и как на множители АА-test на них не реагировал.
Всем спасибо!
73! Vlad, UA9FAR
Отработал в тесте только последние 2 часа - 59 QSO на 20 и 15.
Станция зарегистрирована на даче в деревне RDA SV-54, но поработать там не удалось из-за отключения питания, а генератора или хотя бы аккумулятора - нет.
Пришлось выезжать в город натянуть на скорую руку треугольник и поработать остаток времени причем давать пришлось RW9DX/p, т.к. для меня это как бы выезд в поле, хотя находился в городе SV-09.
Олег/rw9dx
Что-то захотелось поработать в полную силу. Давно себе такого не позволял:
RDAC SUMMARY SHEET
CALLSIGN USED: RW3VA/P
CATEGORY-BAND: ALL
CATEGORY-MODE: CW
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-POWER: LOW
OPERATING TIME: 21:10:35
15CW 142 142 390 28 28
10CW 33 33 86 6 12
Ант: 5 IV на мачте 18 м, MarkV, TR4W
После первых часов 5-ти работал как в тумане, на автомате, постоянно борясь с желанием оставить эту затею, а также с принимающей стороной, которая не хотела понять, как это можно отказываться от шашлыков в пользу какого-то жужжания из странных железок.
За исключением может пары случаев понравился дух теста: товарищеский и какой-то домашний.
Спасибо организаторам и всем вам!
"Игорь, спасибо за все qso!
Что у вас за антенна на 40-ку так хорошо "слышит"?
UR5LAM "
Летом я остаюсь только с квадратами 2 эл. на 40, 3 на 20 и по 4 на 10 и 15. Все на одной мачте. Работает действительно неплохо, позволяет даже иногда выигрывать в наших российских тестах у " радиостанций им. Коминтерна "... :)
73! de RZ0SR
Работал около 5-6 часов , на диполь 5метров от земли,и FT-857D, слышал многих но отвечали не все, итог RK4FAD A-SSB-EUR-LP 216 QSO!!! Спасибо всем кто ответил!!!:hi:
Приветствую всех!
Немного поработал только на общий вызов.
A-CW-ASR-LP только на 20 метров с 30-50 W и антенна LW.
Итог: 324 qso.
Рад был QSO c форумчанами: R3BB, RZ1OM, RW3DY, DL1ET, RO9O/P, R2SA, RA3TT, RW3VA/P, UR5LAM и многим другим - спасибо за QSO!
P.S. Лог уже отправил и Роман подтверждение о получении прислал!
Отработал 2-3 часа почти только на CQ с целью дать мульт YR-02
Надеюсь кому то не был лишним
Провел 250 с хвостиком кусо
В следующем году будем работать командой RU5M на победу
Работал совсем немного...........у нас ну просто очень хорошая погода.
Лог пошол для контроля.
QSO: 14043 CW 2010-08-21 0828 UA6GX 599 ST34 RW0UM 599 ZK18
QSO: 28035 CW 2010-08-21 0926 UA6GX 599 ST34 RW3AI 599 MA02
QSO: 14017 CW 2010-08-21 1324 UA6GX 599 ST34 RZ1OM 599 AR35
QSO: 14033 CW 2010-08-21 1356 UA6GX 599 ST34 RA0UF 599 ZK02
QSO: 3516 CW 2010-08-22 0233 UA6GX 599 ST34 R3BB 599 MA01
и многих других благодарю за чудесный тест! 73 и до встреч в других соревнованиях!
Привет Всем!
Поддержал RDA соревнования . 415 QSO , CW 100 ватт.
Работал в тесте "набегами". Как всегда неотложные дела.
Но тем не менее рад , что VR40 пошёл кому то за мульт. Особенно форумчанам.
Тест динамичный , понравилось. Всем удачи.
Привет всем!
Идея попробовать отработать в тесте возникла 3 недели назад, за 3
недели с горем пополам подготовились, причем до последнего дня перед
отъездом в поле не было палатки, генератора, НЧ антенн и мн.др.
Но по как-то все сложилось удачно и все из того, что было запланировано из
аппаратуры и антенн у нас имелось.
За время теста ветер был такой силы, что происходящее вокруг
напоминало рекламы жвачки Стимрол "Земля летающий собак". Ветер менял
свое направление каждые 4-5 часов, так что за тест нас обдуло со всех
сторон. Из-за сильного ветра трайбендер был поднят всего на 6 метров.
В воскресенье утром уже надоело бороться с ветром и ждать, что
вот-вот шатер улетит, поэтому стены шатра были разобраны и
дорабатывали только под навесом от дождя. Дождей тоже было много,
особенно в субботу, но антенны успели поставить по сухому.
Из-за протечки шатра несколько раз передвигали аппаратуру, чтобы вода не попадала.
Питание было от 220, но из-за отключений в начале тесте пришлось
заводить генератор (потеряли около 30 минут).
Всего же из-за борьбы со стихией, в общей сложности не работали около
1,5 часов.
Тест очень понравился, временами звали, так, что казалось, что это
RDXC и работаю со стационарной позиции. В последнем часе на 15м
телефоном темп доходил до 286 QSO в минуту и за последние 33 минуты теста на 15м
удалось провести 117 QSO.
Кластер во время теста не использовали.
RDAC SUMMARY SHEET
CONTEST: RDAC
CALLSIGN USED: RZ9SWP/P
C2-MIX-ASR
LOCATOR: LO81HK
CATEGORY-OPERATOR: MULTI-OP
CATEGORY-POWER: HIGH
CATEGORY-STATION: PORTABLE
RUN/SEARCH: 1680/453 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 1172
80CW 93 93 366 14 3
40SSB 281 281 971 79 23
40CW 274 274 965 96 8
20SSB 520 509 2101 92 33
20CW 379 374 1317 120 17
15SSB 156 156 640 30 27
15CW 137 137 516 6 9
10SSB 13 13 67 1 5
10CW 15 15 68 2 7
Аппаратура: FT1000mp + ZZ-750, FT990 (100Ватт), генератор Вепрь 2.2
Антенны: CT-HF37 (ВЧ трайбендер), GP 5.2m (работала 20-15-10), 160-80
наклонные диполя, 40 наклонный волновой диполь.
Огромное спасибо за помощь в подготовке к тесту Борису RW9TP, Дмитрию
RX9SR, Николаю RW9SC.
Спасибо тем, кто звал и спотил!
да ладно, все поняли, что опечатка :) :)
Огромное Спасибо всем кто ответил!
Работал первый раз в этом тесте. Очень понравилось. Динамичный тест. Работал в категории С1-SSB-ASR.
Уральцам "помогла" погода в этом году. Всю субботу лил проливной дождь и позицию пришлось разворачивать в экстримальных условиях. Приятно удивило прохождение. Утром 20-ка разгулялась основательно (не пойму почему ругают прохождение). Некоторые станции из Сибири уводили S-метр в зашкал. Северная Америка на диполь шла до 9+15 дБ. 40-ка весь вечер и часть ночи, примерно до 1:00 МSK "гудела" и "рвалась". Потом темп упал.. я тоже упал, измотавшись на форсировании бездорожья и прочих бытовых проблемах (выезжал в одиночку). 20-ка ночью демонстрировала перманентное прохождение. После 00:00 MSK европейские станции практически исчезли, но те, кто остались, проходили очень громко. Между ними в гробовой тишине шли станции Канады, США.
Пожалел что потратил время и здоровье на антенну диапазона 80 м. На четырех частотах горячо обсуждали картошку, на пятой товарищЪ усиленно рекомендовал купить ведро какого-то "удобрения".. И ни одного "CQ Contest"(((
Качество сигнала а также поведение некоторых спортсменов не обрадовало. Видимо это считается нормой провести с тобой QSO и после этого начинать на этой же частоте давать общий вызов. Это так.. эмоции..
В общем, цели победить не ставилось, и оно так и получилось ибо в виду огромного стечения самых неприятных обстоятельств отработал всего лишь 2/3 зачетного времени и то далеко не в полную силу. Надеюсь мульт СВ-50 пригодился кому-нибудь.
Еще раз спасибо за интересный контест. 73 DE R9AAA/P
Всем привет!
Тест очень понравился в этом году, для моих 100 ватт и одной антенны на все банды(низколетящий G5RV), результат в миксе вполне хороший, за 18 часов работы 850 связей, 328 RDA, 94 DXCC, если бы не трехчасовой сон из-за грозы, и одного часа без электричества в начале теста, спокойно можно делать более 1000 QSO, даже при таком кислом проходе!
Спасибо всем за встречу!
RK3DXB ::: RDA Contest 2010
--------------------------
OP. RV3DSF
группа: A-CW-EUR-LP - (один оператор - CW - Европейская Россия - мощность до 100 Ватт)
Антенна "Zeppelin 40M" + СУ, только CW.
TRX: Icom IC-735
Диапазоны: 15/20/40 М
Работал около 18Ч с перерывами на занятия со школьниками.
Итог:
Всего - 369 QSO
15М - 70 QSO
20М - 122 QSO
40М - 177 QSO
Так я что-то у не услышал коллективку в CW. =( Вот, RZ3DA шел на +60, RD3A +40, а коллективки не было.
А где такую картинку надыбать мона? в EQF же ее нет :) Да и статистики тоже нет.Цитата:
Сообщение от UR3LTD
Видимо я ничего не пропустил. :)Цитата:
Сообщение от RW2CW
Вот я и не работал с 00.20 МСК. Самочуствие подвело. Сказал, что здоровье важнее чем контест.
А так бы отработал все 24 часа. Связей было бы больше. Праздник удался я считаю. Много кого из новых РДА слышал на 40ке, но как я понял,
многие работали на поиск как и я.
"...А дамы не знали", Мастер и Маргарита (С) Булгаков =)Цитата:
Сообщение от RW2CW
Здравствуйте, получилось так:
RDAC Score Summary Sheet
Operator(s) : RW1CW
SINGLE-OP ALL LOW SSB
Software : N1MM Logger V10.8.2
Band QSOs Pts Cty Sec
1,8 51 139 11 5
3,5 179 568 22 21
7 347 1037 32 88
14 377 1155 38 173
21 152 407 25 44
28 37 85 14 10
Total 1143 3391 142 341
Score : 1x637x853
А это прошлый год...
Band QSOs Pts Cty Sec
1,8 44 118 7 4
3,5 178 562 21 38
7 247 690 24 121
14 346 1028 40 150
21 131 404 22 17
28 62 173 17 2
Total 1008 2975 131 332
Score : 1x377x425
Практически не отвечали W, работали в своем тесте...
Ночью грохотали на десятке LU и PY, но на просьбу дать номер в RDAC,
шарахались как от чумы... Первые сутки на пятнашке часа два было
какое-то аномальное прохождение на пятнашке - антенна на восток, а SM OH LY на
+40дб ломились...
Свой рез-т прошлогодний чуть превысил, значит план выполнен !
Спасибо всем, кто ответил!!!
P.S. R3FF давал MO91(увидел после теста,что delet такой RDA)? при конвертации в LOG32 программа ругнулась...
Первый раз работал в тесте на связке FT-817ND (5 W) + G5RV с полевой позиции:
RDA contest summary sheet
Callsign Used : UA3SNJ/P
Category : C1-SSB-EUR
Band/Mode QSOs Points Mults
160m CW 0 0 0
160m SSB 0 0 0
80m CW 0 0 0
80m SSB 69 195 38
40m CW 0 0 0
40m SSB 142 471 93
20m CW 0 0 0
20m SSB 0 0 0
15m CW 0 0 0
15m SSB 8 16 7
10m CW 0 0 0
10m SSB 14 28 16
Total 233 710 154
Claimed Score: 109340 points
73!
вот что получилось
R5ACQ
A-MIX-EUR-LP100W (FT-897), GAP Titan и траповые веревки. ночью спал, т.к. без низов в этомтесте не жизнь, а туда, считай, ничего нет.Код HTML:
3,5 CW 24 65 5 14
7 CW 43 135 6 16
7 LSB 57 183 4 24
14 CW 82 244 5 25
14 USB 171 488 27 69
21 CW 28 99 4 4
21 USB 129 347 24 48
28 CW 4 7 2 2
28 USB 22 56 3 14
Total Both 560 1624 80 216
Score: 480 704
В субботу весь день с сыном и с друзьями были на рыбалке, приехали вечером, почистил рыбу, потом ужин, ну и не смотря на усталость в тест, до часу ночи сил хватило, потом рухнул спать и к 8 утра вскочил "добить" остаток теста, итого 374 QSO, если бы получилось так весь тест отмолотить было бы здорово. Но семья важней, сын скоро уезжает на учебу, хотелось вместе время провести. Тест хорош тем что ты в эфире востребован и разгребать на себе пайлап дело интересное, хотя и не всегда легкое. Спасибо всем кто ответил, простите те кого не услышал. 73!
P.S. Отработал CW только 3 диапазона 20,40 и немного 15. Честные 100 Ватт.
Верно. Картинка с 5MContest. Заинтересовала меня эта программа.
Но работал как всегда UR5EQF_Log.
(в 5М просто загнал Cabrillo, поэтому 0 кое где стоят в инфо)
А по RDA txt статистика - это с нашего родного UR5EQF_Log.
Кстати у АВТОРА UR5EQF_Log
Владимира Николаевича Ковриженко /UR5EQF/ завтра (23 августа)
День Рождения . 55- летний Юбилей!
Поздравляю.
Под столом ничего не стоит? 100 ваттами, две ГУ81 мозно запросто раскачать! Только matchbox слабенький.
Это я по поводу RA9MX!
Шутка!
Результаты по RDA по диапазонам (только в тесте) и динамика набора очков:
В этом году не удалось полноценно поработать в RDA,но участие принял
472-QSO:157-RDA
To: US4IPQ
Привет, Стас!
А как можно было не поздороваться?! Проходил здесь негромко, но вполне уверенно... Активнось была на высоте, но проход в северных широтах все-же подвел. Вообще тест понравился! Тоже были проблемы с вводом в N1MM некоторых RDA. Приходилось терять время через "edit qso". A Роману UR0MC - выговор! Не мог подсказать до теста... (hi) Вывод: будем досконально изучать программы! Всем спасибо за активность!
Спасибо всем кто подходил!
надеюсь все желающие отработали TN30! Старался активнее дать новый район RDA...
73! Игорь
Добрый день, форумчане!
работал на износ, сменил под собой три стула и успел поспать 2,5 часа, проснулся, сел за 20-ку и не могу принимать, мозги отказывались переводить морзянку в буквы, первый раз такое со мной. На 20-ке (КСВ около двух) очень часто клавиатура отключалась от компа, приходилось ждать по 20-30 секунд на адаптацию (если у кого была такая проблема прошу советом - как лечить?). Вот результат, спасибо, что звали.
START-OF-LOG: 2.0
ARRL-SECTION: DX
CALLSIGN: RL9AA
CLUB: UCG
CATEGORY: SINGLE-OP ALL LOW MIXED (A-MIX-ASR-LP)
DEFAULT EXSHANGE : CB06
OPERATORS: RL9AA
NAME: Konstantin Kuptsov
ADDRESS: Kultury str., 95-167
ADDRESS: Chelyabinsk, 454071
ADDRESS: Russia
CREATED-BY: N1MM Logger V10.8.2
1.8 CW 48 144 5 4
1.8 LSB 5 26 0 0
3.5 CW 181 699 19 35
3.5 LSB 81 259 3 23
7 CW 245 1080 30 74
7 LSB 88 322 5 33
14 CW 437 1743 34 108
14 USB 160 546 11 94
21 CW 229 906 27 26
21 USB 69 260 8 11
28 CW 28 96 9 6
28 USB 6 32 2 2
Total Both 1577 6113 153 416
Score: 3478297
Несмотря на то, что у многих планы на выезд не осуществились, порадовало количество новых для меня районов: сделал 11 новых и столько же ещё неподтверждённых. Надеюсь, все пришлют LOGи.
Жаль, не сделал KI-48: даже на 40 его здесь не было слышно, а на 80 он так и не появился...
73! Vlad, UA9FAR
Добавлено через 3 минуты
А слышно везде нормально было!
73! Vlad, UA9FAR
Разберите клаву, отпаяйте 4 соединительных провода, пропустите их через колечко,несколько раз, чем ближе к пайке, тем лучше. Опять запаяйте, соберите клавиши - работайте на здоровье! Можно не разбирать - защелки или сломать колечко, а потом склеить. Еще одно поставьте перед входным разъемом в комп. Удачи!
to R8TX: ищите на корпусе компа точку подключения заземления.
Сильно удивил VK3FM в 10 утра по МСК.... Подошел на мой общий вызов... 59+30дБ... Может кто из наших поиздевался?
Съездили на выходные (с YL) за 600км, поучаствовали в общем эфирном веселье.
Планировалось поработать из GA11, ввиду ограниченного времени получилось только из GA09.
Setup: TS-480SAT, G5RV MFJ, PA(ГУ74Б), мачта 10м, генератор Fubag1100.
К сожалению, генератор(китай) не потянул усилитель на нормальной мощности.
Пришлось работать на 100 вт. В итоге, около 200 QSO только 7/14MHz, в основном на поиск. Не знаю, был ли еще кто из GA ? Сам никого не слышал.
Мои 5 копеек в копилку.
Работал с дачи.Но началось все с неудач.Около 10 утра вырубили свет, что никогда за все лето не было. В итоге включился только около 4 часов дня (по МСК).Начал работать-забарахлила антенна, не стала строится на 20 ку.Перешел на запасную.Около 10 вечера опять погас свет. На этом и закончил.Поработал в свое удовольствие.
Для RA9MX- я понял Вы работали из Татарска-моя родина -начало 70-х UA9ODQ- звал но Вы меня не услышали. :hi:
Нужно проверить, связано ли это с наводками. Хотя при 100 ваттах (я ведь правильно понял?) маловероятно даже при том КСВ. Если наводки - лечение антенны или (на первое время) колечки на шнуре.
Не надо паек. Я снимал разъем и его в кольцо просовывал. Еще если маленькое кольцо - каждый пин отдельно вытаскиваешь и их без разъема просовываешь, а потом все в обратном порядке. Но это все неверное направление - нужно антенны приводить в порядок, чтоб ничего ненаводилось. Хотя очень странно: RL9AA на 40м южнее на 500км и проходил громче всех из R9A LP, почему и был сработан там. Почему и уточнил про 100 ватт ;-) при жалобах на антенны-то.
У меня цель была испытать новые легкие полевые антенны: фазированные 2 верткиала на 80 и 4SQ на 40м. Из-за постоянного дождя получилось не все.
Расскажите, как принимали UA9CNV/p на 40м в сравнении с остальными 100 ваттниками от нас?
Вот что получилось у меня. Трансивер IC756PROIII. Антенна RQ46S (высота бума 12 м над землей).На 80 м диполь 8 метров над землей.
RDAC SUMMARY SHEET
START DATE: 21-08-10
CALLSIGN USED: UA3RW
LOCATOR:
CATEGORY-BAND: ALL
CATEGORY-MODE: MIXED
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-POWER: LOW
NAME: Поздняков С.А.
OPERATING TIME: 14:27:57
CQ COUNTER: 492
RUN/SEARCH: 307/499 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 548
20CW 171 171 561 35 24
20SSB 136 136 433 79 16
15CW 54 54 164 14 16
15SSB 37 37 103 7 10
10CW 35 35 108 13 17
10SSB 26 26 59 9 8
Алексей, привет!
Когда он работал R4WX, в оба конца было 9+15дБ. При этом, F/B всего 2-3 балла как на прием, так и на передачу. Хотя на длинных трассах я получил 6 баллов F/B при любых обстоятельствах. Так что, не для RDA такие антенны :) Хорошо это видно было на JA и западной Европе. Янки Володю не посетили, поэтому с севера ничего сказать не могу.
Всем здрасте :hi:!Поработал немного в тесте -отработал около 10-ти часов.В Украине суббота была рабочим днем,да ещё там всякие накладки -так-что только вечером удалось подключиться к тесту. Провел около 257QSO мулты не считал,но попробовал посмотреть какие новые районы добавились в мою копилку и вот окозалось что не которые выдавали номер района старый :sorry:который сейчас delete и вообще в новом списке отсутствует. Интересно связи вылетят наверно однозначно?
ICOM 756 PRO III 100ватт+ куча диполей.
Спасибо всем за приятный тест! До встречи в RDAC 2011 :victory:
Корифана, дядьку вряд ли сможет тебя забыть. Особенно твой ночной автопробег по трассе 301-303-305 ... :)
73!
Первый раз работал в RDAC (сw), больше внимания уделил 15м. всего 12 часов вышло.
Band QSOs Pts Cty Sec
1,8 2 20 0 0
3,5 41 410 0 13
7 132 1320 0 59
14 103 1030 0 47
21 103 1030 0 87
28 22 220 0 5
Total 403 4030 0 211
Score: 850x330
TRX- TS-870, ANT- RX3AKT(41m) и HF-7+, прог. N1MM
У меня на 20-ке есть куесо с UA3DPX/M. МО-60
Андрей был на рыбалке и ехал в магазин за продуктами(или за водкой:))
Позвал меня на СВ-шный штырек.Вначале я не мог разобрать,но когда к позывному UA3DPX/Мобиль добавил громкое ЕПРСТ-я сразу принял :D
Как говорится в одном очень популярном телесериале: это подстава подстав. Ну и заодно потеря потерь :)
Утром в субботу переправился на пароме через р. Обь в Лабытнанги YN-03. Неспеша расплёл полевик, отмерил 87 метров, повесил дельту на вышку, завёл 3 кВт. бензоагрегат, оборудовал в машине рабочее место, заварил доширак и съел его. Так как до теста оставалось ещё 10 минут решил послушать эфир. Трансивер поработал 30 секунд И ВЫКЛЮЧИЛСЯ:search:
Путём несложных манипуляций выяснилось, что несмотря на то что бензоагрегат работает, напряжения в сети нет:dance3:
Но не для того я целый год ждал этого теста! Прыгаю в машину и 200 по встречной назад на пароме мчусь в Салехард. Там на работе беру другой, 1,5 кВт. бензоагрегат (думаю обойдусь без тепловентилятора в салоне машины, а просто заведу её ночью уже минус 1) и с такой же скоростью мчусь назад. Завожу бензоагрегат, ещё раз всё проверяю, включаю ноут, запускаю N1MM и...
и тут умирает второй бензоагрегат:sos::sos::sos:
Думаю ну и фиг с ним, буду работать без усилителя, подключив трансивер к аккумулятору машины. Так и сделал. Только после этого до меня дошло, что с ноутом такой фокус не пройдёт:umnik:
Ну теперь точно думаю фиг с ним, буду работать пока не умрёт ноут. Работать в тетрадку и вести листы повторов сидя в машине был явно не вариант. Стал на 20 CW работать на общий вызов. Ноута хватило на час. Я провёл 27 связей и свернул всё своё мероприятие решив,что сегодня явно не мой день :)
Честно скажу, когда всё это происходило не раз подумал о пункте правил где сказано, те кто работают /Р могут брать 220 из сети. По моему, кто работал с поля от аккумулятора или бензоагрегата прекрасно меня поймут.
На фото:
1: Рабочее место в салоне машины.
2: 25м. вышка с 80м. дельтой.
3: Бензоагрегаты, сладкая парочка, мать их ети...
4: Паромная переправа Салехард-Лабытнанги.
Всем, здравствуйте.
Упирался по полной, т.е. 24 часа. Отвлекался пару раз на "подкрепиться".
Результаты моих усилий сведены в следующей табличке:
UA9LAO A-CW-ASR-LP
Band QSOs Pts Cty Sec
1.8 3 5 2 0
3.5 86 338 6 30
7 314 1187 32 98
14 517 2077 45 128
21 193 804 33 37
28 21 58 8 12
Total 1134 4469 126 305
Score : 1926139
Себя прошлогоднего победил на 200 QSO и полмиллиона очков, значит результат достигнут. :)
Было желание хоть немного подвинуться вверх в таблице результатов (в прошлом году было 3-е место в этой категории) но похоже, что другие лидеры тоже не растратили азарта борьбы и свои места уступать не собираются :) (мои поздравления RA9AP).
Улучшить результат помогла новая антенна AD335, которая позволила вытягивать слабые станции не слышимые на использовавшуюся ранее Cushcraft R8. R8-я же помогала брать станции с не основного направления, т.е. обслуживала север-юг.
Теперь буду думать об антеннах на НЧ, недостаток которых сильно сказывается на общем результате.
Обидно, что некоторые участники не удосужились почитать изменения в списках RDA и передавали уже несуществующие номера непроглатываемые некоторыми программами. Пока нашел заветное сочетание клавиш в N1MM весь издергался и потерял минут 10-15.
А в общем, соревнования просто СУПЕР. Все станции нужны и важны, молоти всех подряд, и ближних и дальних, и редких и соседей! Но, все-таки мне кажется, что в этом году участников было меньше. :(
Спасибо всем. До встречи в RDAC-2011.
Я вообще много внимания уделяю устранению взаимных наводок на элементы радиостанции. Развязано, в принципе, всё необходимое.
Но в этом году неожиданно досталась кучка ферритовых защёлок разного диаметра, которые друзья привезли из Митино. Не думая долго, засадил их на все провода: мыши, клавы, микрофона, гарнитуры и т.д., вплоть до ВЧ кабелей на входах и выходах аппаратуры.
Рекомендую, об этой проблеме вспомнил только сейчас, читая тему!
Перед тестом скачал новую версию TR4W "покатать" . Стал ругаться интерфейс связи с трансивером, пришлось откатиться на v218. DXCC считает без проблем, а вот с подсчетом RDA что то не то. Как заметил.... Например, на новом диапазоне, допустим, пятое по счету ЩСО с Россией, как множитель не посчиталось, хотя не вооруженным глазом видно, что RDA новый!((((((( Вот так и работал, блин.....(
11 часов работы.Диапазон 20 и 40 метров.SSB.Проведено 355 QSO.188RDA.45DXCC.
UA3LQQ RDA-SM29
Евгений! Вполне объяснимое стремление. Это и есть спортивная состовляющая нашего хобби. В прошлом году я не участвовал в этом тесте, а вот в 2008г., да было 1 место в As LP . В этом году больших планов не строил, уж сильно вымотал в прошлые выходные WAE. (поэтому делал перерывы на отдых 4 часа) Думал в RDAC попробовать себя в Mix, но все-таки решил, что не готов выступать в этой категории, поэтому только CW. Всегда ставишь себе какую-нибудь цель, в этот раз думал набрать как можно больше мульта, (150 DXCC и 300 RDA) ну и где-то 1000QSO. В итоге получилось чуть больше (участников по-моему прибавляется).
После теста всегда сравниваю свои результаты с другими, если выступал по "полной", т.е. на результат, делаешь мало-мальский анализ и выводы, где проиграл и почему. Моя болезнь известна это 80 и 160 фактически антенн нет. Мысль тоже правильная:
Cравнивал свои результаты с результатами RG9A и RC9O
хотя они работали в Mix, но я брал только их телеграфные связи, чтобы сравнить, где и чего я не выбрал. Результат на лицо - проигрыш только на 160 и 80 м.
Вывод однозначный, если хочешь добиваться результатов в ALL Вand в любой категории, нужны приличные антенны на каждый диапазон (в соответствии со своими финансовыми и прочими условиями).
Всем успехов и удачи!
UA4WI
спасибо за QSO на 20ке,слышно громко!:good:
Спокойно. Это не мои посты отрицательные. Костя, мне в данном чтении не столь сетап интересен, сколько антенна на 40м. Я думаю, и тебе тоже этот факт интересен был бы, что ты в данных условиях выигрываешь.
Например, я замечал всегда, что с Ебурга был шанс сработать Челябию на 40м только если повернуться боком, причем разница была ощутимой. А здесь еще и поляризация различная была, наверно.
А живется мне не тяжело и догадайся, почему ;-) Другое дело, что нехорошо и мне, когда я вынужден ковыряться в сгнившем чужом белье под красивыми одеждами - это конечно, радости не доставляет. Но к данной ситуации это отношения не имеет.
Ты бы лучше чего по сути сигнала CNV ответил, хотя направление, конечно, не твое.
Всем доброго времени суток!
Такой вопрос работал с R3FF он дал MO-91 но такого сейчас нет.
Так какой все таки RDA?
Жалко.Мульт все-таки. :-(
Привет RDA!
Только что с внуком рейсовым автобусом с трансивером под мышкой
вернулись из OB-49! Антенны все там бросил!
Отчет RX3RC отправил.
Экстремалу хватило! Флаг с логотипом RDA и палатку еще в пятницу
унесло ураганом!
Пришлось перебираться в сарайчик и оттуда работать!
В общем - доволен! Отвечали с полпинка (кроме ближних :)!
Борис RW9TP/P OB-49
Добрый день
...вообще начало теста очень порадовало
...особенно 10 и 15 метров (обычно для меня провальные)
...давно я так там не работал
...за 4 часа 400 QSO...200 на 10 м. и 200 на 15 м.
...темп в 100 связей в час держался 15 часов
...приятно вспомнить :)))
...с уважением, Алексей
Всем привет!
Огромное спасибо всем кто провел со мной QSO!
Страх запутаться с новым позывным - не оправдался! лишь пару раз в начале теста что то пробубнил!:slow:
Тест как всегда порадовал,но на мой взгляд было меньше иностранцев этот год,но больше /p
Приношу свои извинения кому не ответил,кого не услышал-не такой уж и редкий OR-23
FT450 тюнер MFJ-941e. dipol 160&80.delta 40,1el.quad 20 на неполные 100Вт
только SSB
160м-46qso
80м-159qso
40м-206qso
20м-258qso
10м-56qso
825qso из них пяток повторов
TR4W показывает 982905 очков
24часа без сна но поел раза 4
Результатом не очень доволен-по долгу орал на общий и на поиск некоторые не отвечали!
Сильно мешали в эфире некоторые станции,занимающие четверть диапазона
(UW2M просто убивал-везде,всегда,многих не слышит)
Многих форумчан отработал!
как вы там меня принимали?не напутали с позывным?кому не ответил?
Для UR5FCM:
А у нас была QSO!
Отработал в тесте, но уже сказывается усталось в мои
годы. В 4 часа уснул и до 8-30 спал. 1400 QSO и около 2 млн очков.
В RDAC принимал участие впервые, поэтому вопрос.Цитата:
17.ЗАЧЕТ РАЙОНОВ НА RDA:
17.1. Все QSO с районами России по списку диплома RDA, подтверждённые отчётами участников, будут засчитаны на диплом RDA соискателю без подтверждения QSL-карточками.
17.2. Всем приславшим отчёт по e-mail список подтверждённых районов будут высланы на их электронный адрес.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА RDA CONTEST`2010!
В какие сроки обычно приходит подтверждение районов RDA засчитанных на диплом?
В субботу утром, когда было еще сухо и тепло, к нам на позицию приезжал в гости Алексей R9SA (ex. RX9SA) и сфотографировал нас во время установки трайбендера и GP, за что ему огромное спасибо!
Работал в команде RK3GYM.
Провели около 2300 QSO, по логу около 5 млн очков.
Спасибо всем, кто позвал (и ответил).
Посмотрел прошлогодние результаты. Вроде есть реальная возможность быть очень высоко, поскольку прошлогодние лидеры все, как один не работали. :yes4:
Посмотрел по логу, получились связи со всему, кто присутствует в ветке:yes4:
15.3. Срок высылки отчётов: не позднее, чем через 45 дней по окончании соревнований (до 30 сентября 2010 года включительно). Для бумажных отчетов - по почтовому штемпелю, но отчет должен быть получен судейским комитетом не позднее 30 сентября 2010 года.
а подтверждение---позже...
трайбендер подняли на 5-6 метров, больше не дал поднявшийся сразу после отъезда Алексея R9SA сильнейший ветер.
Это вышка Оренбургского РТРС ОРТПЦ. 100 Ваттный ТВ передатчик, ретранслятор Гипсового рудника, базовые станции МТС, Мегафон.
Были договоренности в Оренбурге с РУКОВОДСТВОМ РТПЦ, но на месте, в деревне, пришлось искать человека с ключами, чтобы подключить шнур для 220В, объясняли кто мы такие, от куда, зачем приехали. Пришлось показывать фото, имевшиеся в ноуте, чтобы объяснить, что нам не нужно прыгать с вышки :).
Первая заливка полученных логов:
http://rdaward.org/rdac2010.htm
Пока без подгрупп, работа продолжается.
Всем привет!
Callsign: R7AO/P
Entry:C2-MIX-EUR
OPs:RK6ASY;R7AO.
~22HRs on AIR!
RDA:KR-65(44"54`N; 37"33`E)Новороссийский район,станица
Натухаевская.
BND/Mode/QSOs/PTS/MLTs.
......................................
80m/CW/136/419/58
40m/CW/273/806/133
20m/CW/224/694/106
15m/CW/102/312/48
10m/CW/30/86/15
.....................................
Не смогли на 160m!Не согласовали.
RIG:ICOM-746;PWR:100W;ANT:Inv.V.160/80/40/20/15/10;GP-20m.
Спасибо за споты:N2HO;DL6KVA;RU4SO;RN1ON;UA1OJL;RM6J;RX6AM;
A65CA;SM0OGQ.Спасибо за команду, RK6ASY(AGE:68!!!).
Погода,баловала!73!Mike.
нуу... для "первого блина" вышло вполне ОТЛИЧНО, я думаю :-)....
и несмотря на "глюки в оборудовании", "новые" антены, ЖУТКИЕ КАТАКЛИЗМЫ погоды и окоченевшие пальцы к утру, отказывающиеся попадать в клавиши - праздник УДАЛСЯ!!!
а погода - судя по всему была "по заказу" - когда все было смотано, упаковано, уложено и последний груз был привязан к багажику - ветер стих... и ласково выглянуло солнышко.... :-) ...и эхо дооолго разносило по оренбургской степи переливы родного "русского" в адрес этой самой погоды :-)
P.S. целиком и полностью разделяю борьбу "полевиков" против "баньщиков" :-) :-) :-) :-)
Отработал не совсем удачно- в логе 365 QSO
Сидел в старом кунге на опушке леса, в процессе работы оплавился кабель питания 220 длинной 50 метров...
Маленький рассказ о моей поездке
http://ra9mx.qrz.ru/rdac10.htm
Всем привет!
К выезду в поле, спровоцировали активаторы RA9ODR и RZ9OC, когда у меня под носом появился новый район NS-47, пока я туда собирался, эти парни приехали и радиооткрыли белое пятно. После чего посыпались заказы на новую поездку, для тех кто тогда неуспел его отработать! В связи с этим после встречи в радио клубе мы командой решили, выехать туда на РДА контест.
И вот пятница-утро, ко мне приезжает Виктор RA9ODR, и начинаем погрузку, в мой автомобиль всего радио железа, которое заранее подготовили. И тут я понимаю, что моего одного авто маловато, и нужно будет делать несколько рейсов.
Выезжаем из дома, и навстречу мигая фарами, подъезжает Максим RA9OGA, на пустом универсале, в который можно было бы закинуть еще несколько коробок, но RA9ODR говорит, что возвращаться плохая примета.
Поэтому продолжаем двигаться на позицию, которую выбрали заранее.
И вот мы тут, и перед нами такая картина: по этому полю ходит трактор К-700 и лущильником пытается пахать НАШЕ ПОЛЕ, пыль стоит до неба. Отступать некуда, тормознули тракториста, спросили типа разрешения, он кивнул головой что ему пох..., но через двадцать минут видать после его звонка, приехала целая делегация, во главе с директором Кольцовской птицефабрики. Начальству объяснили цель нашего прибытия, зам птичника отрапортовал ,что его жена закончила метеорологическое ПТУ №-7, откуда большинство наших радиолюбителей, и что они не против, лишбы мы за собой навели порядок, и сильно не утаптывали поле.
И так началось.
Пока разгружали машину, подъехал Руслан UA9ONJ, на микроавтобусе забитым под завязку, следующий Юра - RA9ODX-житель ентго Кольцово, Виктор UA9OC. Работа поперла, быстро воткнули 12-ти метровый телескоп, пока парни мучались с Робинзоном RR-33, я собрал CUSHCRAFT A-3-S, и с ребятами его подняли. Руслан UA9ONJ - начал собирать вертикал -16,5 метров. Виктор UA9OC занимался двумя элементами IN VEE на сорокову!
Потихоньку подтягивались помощники: Сергей - UA9OW, его сын Алексей - UA9OAO, Сергей - UA9OAL, Сергей - RZ9ON.
Ближе к вечеру подтянулись Женя UA9ODE (сел на настойку сетки двух рабочих мест), подъехала группа поддержки из новичков: Станислав RA9OFT с женой Ларисой, и Сергей RA9OAO с женой тоже Ларисой RA9O??
Посовещавшись, мы решили кухню и палатки группы поддержки и наблюдателей, расположить в двух сот метрах, от эфирной позиции, на опушки березняка! Чтобы они не мешали эфирной части!
Работа закипела!
Потихоньку стемнело, к вечеру уже стояли три матчы 12м+A3S, 16 м+RR33, и 16.5 - GP имени-DL2KQ, и подготовили к подъему 2 ЭЛ на 40 м.
Ну вроде на первый день пока все! кто то поехал спать домой, на рации остался UA9OW/P - NS-47, а мы с Юриком RA9ODX сгоняли в супермаркет за холодным пивом и пошли на опушку березового леса к нашим новичкам радиолюбителям - группе поддержки, и просто оболдели. На опушке между 20 метровыми березами, на офигенной высоте-натянуты диполя на низы, поставлены палатки, шашлык - шипит, водка потная разлита, работает спутниковое телевидение ТРИКОЛОР, в другом микроавтобусе "наши" девчонки (Лариски) смотрят какой то сериал по эфирному телевидению. Короче не группа поддержки, а просто какие то монстры! :-)) Немного посидели, :drinks: и в ЛЮЛЮ!
УТРО СУББОТА:
Голова болит, в рот мухи насрали! маленько "подлечились" и работать!
Приезжают новые люди: Президент нашей Федерации радио спорта Александр Пашков UA9OA , Слава UA9OR ex RA0FN.
Александр RA9OEL, смотрю на своей машине моститься на другой стороне березника, разворачивает свои антенны, тоже хочет радио открыть новый RDA район.
На одном рабочем месте все уже готово: IC-756PRO3 + ACOM-2000+ блок фильтров РЭМО. Мое железо еще дома, до контеста остается два часа, я рванул к себе в деревню за техникой, принял душ: пыль с распаханного поля, крепко въелась в кожу!
Возвращаюсь в поле - розовый, чистенький, а мне навстречу, потные и грязные дядьки!
:-))
Устанавливаю второй комплект аппаратуры, IC-775 DX2+ ГС-35Б+ блок фильтров РЭМО.
До начала тридцать минут, включаю железо и тестирую аппаратуру, и вижу, что мой ноут-орет -тормозит с КАТ системой программы TR4W 4.222. Какой хрен мне её поставил? ведь я еще до WRTC пытался на ней работать, но бесполезно! Тем более, что у нас с UA9ONJ на WRTC стояли разные версии и отработали нормально, я и голову не грел, чтобы лезть в комп и с ним что то делать! Я срочно устанавливаю версию 4.137 на которой у меня САТ работает без проблем, прописываю макросы.
Контест уже как идет 18 минут, и я вступаю в бой!
Первый час- полет нормальный! а потом пошло-поехало, сеть рухнула, лог синхронизируем, часть связей есть, часть потеряна!
Я в свой адрес выслушиваю лестную речь от корешка UA9ONJ, о том, что я Чудак на другую букву,:рупор: и зачем, я снес 4.222 и поставил 4.137.
Руслан UA9ONJ делает обратный ход сносит 4.137 и ставит обратно 4.222. И с довольной харей говорит садись все готово, работай! через две минуты, отказывает САТ, клава, мышь.
И опять пляски с бубном! Нервы на приделе! Руслан всех выгоняет из палатки ВОН, и по телефону консультируется с UA9PM, о том "как жить на Руси"... и пытаются с Максимом RA9OGA наладить сетку!
все.... а дальше эмоции! :russian:
...понятно, просто смотрю результаты у нас очень близки, поэтому и спросил.
...у меня П-диполь на верхах http://forum.qrz.ru/thread28490.html , только без фазирующих элементов, поэтому многодиапазонен.
...и V-антенна с длиной плеча 120 м
...с уважением, Алексей
Ameritron 500 Wt и Антенны 2 квадрата 20м на запад, InV 40-80м и Vert DL2KQ
Вот накропал заметку для газет "Ведомости", "Новосибирск вечерний", "Советская Сибирь". Звиняйте, если о ком не написал (законы жанра не позволяют длинные перечисления фамилий). Надеюсь в ближайших номерах опубликуют, смотрите.... 73! Алекс RA9OEL
Спортивный праздник радиолюбителей.
В минувшие выходные в административном районе Кольцово команда Новосибирских радиолюбителей приняла участие в международных соревнованиях по программе RDA (Диплом районов России). В полевых условиях было развернуто несколько позиций любительских радиостанций. Поле за парком отдыха <Кольцово> на целые сутки ощетинилось непонятными для обывателя антеннами, весело стрекотали бензо электрогенераторы. В костяк команды вошли недавние участники чемпионата мира по радиоспорту в подмосковном Домодедово Александр Сухарев (RO9O) и Руслан Юрин (UA9ONJ), им помогали президент федерации радиоспорта Новосибирской области Александр Пашков (UA9OA), радиолюбители-спортсмены Сергей Черкашин (RZ9ON), Сергей Вялков (UA9OW) и другие коллеги по радиолюбительству: UA9OR, UA9OAO, UA9OAL, UA9ODE, RA9ODR, RA9ODX, RA9OGA, RA9OGO, RA9OFT, RA9OFY Неоценимую помощь в хитроумном техническом оснащении оказал известный в радиолюбительских кругах конструктор Виктор Бондарев (UA9OC). За 24 часа было установлено более 1500 связей с участниками соревнований, радиолюбителями из 138 стран. Соревнования в поле всегда праздник, с вечерним костром и шашлыками. Всего в радиолюбительском празднике приняло участие более 20 человек, включая группу поддержки, жен и детей.
Александр Зуев (RA9OEL)
скопировал и подредактировал из Новосибирского рефлектора без согласия автора
Добавлено через 19 минут
Похоже после того как он одной ногой побывал на том свете после инфаркта, наверное он решил жизнь посвятить другому служению!
Всем привет!"Я тоже "немножко" пошумел в прошедшем RDAC-2010. Активности россиян надо отдать должное, снимаю перед Вами шляпу. Станций было много, да и по уровню большенство валило "дай боже".
Сам, большую часть времени работал на поиск, RDAC как ни как!!! Ну и в результате вот что наработал:
UP7A SOAB CW HP
Все спасибо и до встречи!
73!
Через QSO переспрашивали RDA.Думаю,многие забили CT-02 в отчет.
RA0UF-ZK-02 /Забайкальский край,ex Читинская область/.
Маааленький фотоотчет
http://ua3gat.qrz.ru/
ВНИМАНИЕ ВСЕМ, КТО ИСПОЛЬЗОВАЛ N1MM В RDA-тесте!!!
Внимательно просмотрите cbr-файлы перед отправкой. Программа конвертирует не все принятые номера! Сравнивайте с логом!
У меня N1MM 8.2 все в cbr(точнее .log) нормально перенесло, а вот при конвертации .adif в лог LOG32 в
се связи введенные по Alt+Ctrl+Enter отправил в Bad.txt... Таким оказался четырежды R3FF и UA2FZ(?)...
P.S. HI... Нашел одну связь с 0000... RA9JG/0(в логе было /O), Соответственно IR.. превратилось в 0000...
Спасибо RW3TA!!!
Михаил спасибо за вызов в RDAС, утром в воскресение проход был в наших краях мягко говоря ужасен и состоявшееся с Вами QSO подняло мой настрой для дальнейшей работы в тесте.
Работал с дачи в VO 21
В итоге 1223 QSO, 331 район RDA, 132 DXCC около 1690000 очков , работал работал в категории C1 CW
Setup ft2000 с AL 811 штырек CP 6 и INV V 20/40 c высотой подвеса 8 метров
73 Василий RA1QD/p
Это был первый тест за многие годы коллектива RZ1CXO/P:rap:. Работали из LO-26.
Результат еще не подсчитан, так как последние 3 часа писали на бумажку, кончилось масло в генераторе. Теперь все стыкуем. Ориентировочно 1100 qso. 10 и 15 отработали только на подбор со второго места на 100 ватт и G5RV, 160 не использовали.
Подробно напишу рассказ и выложу на сайте клуба. Кому будит интересно, заходите через пару дней.
Получили массу впечатлений, изучили ошибки, сделали выводы. В 2011, будим биться за призовые места.
QSL-и разошлем всем по логу, так как QSO идут в зачет на диплом «Крепости России».
Спасибо всем кто спотил и отвечал.
Понятно! Ну, для нас с Вами , похоже, проблема мертвой зоны не существует! ;4W слышу всегда на любом диапазоне.Очень хорошо помню , что услышал Вас на 21 ( или 28) в то время, когда антенна смотрела на запад! Всегда рад соперничеству с Вами , а так же с RN4WA и RW4W. Думаю, что услышимся, и не раз! Был повод познакомиться лично на открытом первенстве ПФО, но что то мы не собрались во время и выезд не состоялся(
Ну, а пока, до встречи на диапазонах!
73!
Получил огромное удовольствие работая в RDA!
Большое спасибо российским коротковолновикам за активность и за экспедиции в редкие районы.
Для себя поставил цель - не менее: 1 млн. очков, 500 QSO, 200 RDA-районов. Работал в основном 50 Вт (только ночью иногда дозывался на 200 Вт) т.к. в доме много польских антенн.
С поставленной задачей справился:
525 QSO; 258 multi; 1.354.500 очков
Вместе с праздником, были и неприятные моменты.
Помимо "отличных" сигналов.
при работе на CQ звали в "створе" +- 300 Гц.
Хотя у многих фирменные трансиверы.
Работал из "бани" RA19, получилось за сутки всего три часа, 54990 очков. Порадовало прохождение на 7 и 14 Мгц, слышал третий район, который по всей науке должен быть в мертвой зоне. Антенны LW-42 метра на 80, спаренные INV V на 40/20 на 12 метровой мачте, трансивер-"Junior-50M" от югославской фирмы "Tesla" 1988 года выпуска (аналог UW3DI-2). В общем, мероприятием доволен. 107 районов RDA за три часа, думаю, что весьма не плохо. Неприятно удивили "монстры" из 9 района. CW-сигнал отчетливо принимался до 6 кгц в обе стороны от основной частоты. Аналогичные хвосты были и SSB участке. И это через ..... /Р . Какие это должны быть бензогенераторы???
УДАЛОСЬ ПОРАБОТАТЬ В НАЧАЛЕ ТЕСТА В СОСТАВЕ ДАННОГО КОЛЛЕКТИВА
ВОТ ЧТО НАПИКАЛИ.
CallSign Used : RG6G
Operator(s) : RG6G, RN7F, RW6FO, RW6HA
Operator Category : B-EUR
Default Exchange : ST21
Gridsquare : LN05WF
Software : N1MM Logger V10.8.0
1,8 CW 84 237 15 7
1,8 LSB 23 59 3 3
3,5 CW 236 766 29 18
3,5 LSB 101 311 6 7
7 CW 459 1469 38 78
7 LSB 268 746 9 76
14 CW 618 1903 41 127
14 USB 382 1172 11 104
21 CW 218 637 37 43
21 USB 185 482 5 30
28 CW 129 343 22 25
28 USB 20 52 6 3
Total Both 2723 8177 222 521
Score : 6 075 511
Rig : K3+FT DX 9000D
Antennas : AD223, GP's
:dance3:
Работал с возвышенности 90 метров (Посёлок Низино Ленинградской области-Ломоносовский район) ,помошница в установке антенн супруга.Антенны:TH3-MK4(три бэнда 20-15-10-на мачте 7 метров,4 BTV-траповый штырь (40-20-15-10),иногда штырёк помогал-крутить антенну тяжело постоянно.На низах мачта RA1ALA 21 метр высотой,самая верхняя точка запитана на 160 и два метра ниже вторым кабелем 80 и 40 метров(инверты все).Генератор трёх киловатник,трансивер FT-950 и усилок на 2 ГМИ-11.
MIXED 1780 связей-416 РДА -185 стран =3 млн очков.
Всем спасибо за участие. Хорошо провел время. Работал из дома( KR-47 ) , представлял район один. Была задача победить себя прошлогоднего (r6dx против ua6bq). В итоге ничья. Прошлогодний результат .
Если Вы это про RO9O/P ?Цитата:
Неприятно удивили "монстры" из 9 района. CW-сигнал отчетливо принимался до 6 кгц в обе стороны от основной частоты. Аналогичные хвосты были и SSB участке. И это через ..... /Р . Какие это должны быть бензогенераторы??? RU3SF
то у нас один "чудак" (ну Вы поняли) включил диапазонные 100 ватные фильтра после усилителя ACOM-2000, и мы ходили нюхали от куда идет запах, пока фильтр не догорел, ну потом мы обнаружили эту проблему и исправили. ИЗВИНИТЕ!
А генераторов было четыре штуки, два стояло в жилом лагере (один работал , другой в резерве) и два генератора питали, два рабочих места - один 5 киловатт (мы его с машины сгружали вчетвером) а другой около 2.5 кВт.
Константин пока были мульты, подбор осуществлялся на другом бэнде, ближе к утру уже пришлось применять хитрые коробочки и работали и осуществляли подбор на одном бэнде. Позиция RG6G еще только в самом начале своего строительства, место и условия позволяют расти.
С уважением,
RN7F
:beach:
Были проблемы с N1MM логом - некоторые РДА не хотели лезть в лог, отсюда большие задержки на исправление, причем при исправлениях я убирал мощность до минимума, чтобы не шло в эфир, и потом забывал прибавлять. Отсюда некоторое время работал миливаттами, но отвечали!
Еще множитель м2, это видимо РДА, у меня всего единица почему-то. Отсюда неправильный счет очков. А так 1310 QSO в SO AB LP CW.
С логом сам виноват, наверное, надо было обновить версию, но понебрежничал. А так порадовал хороший ран на 20м и 40м, никогда так на 100 Вт не звали.
Участвовал первый раз. Все прошло замечательно. Выводы сделал, надо постараться к следующему RDAC все доработать. Как было, в "Дневниках" описал))).
Спасибо всем за QSO!
Посчитал все-таки вручную очки, получилось 1861160. 312 RDA.
274 QSO...199 RDA...
а новых RDA всего 36... и за это спасибо...
Коля, привет!
Ты же блестяще владеешь английским. Читай мануал, или на худой конец перевод Quick Start Guide. А уж если совсем "труба", позвонил бы мне. 8-)
Есть такая комбинация клавиш Alt+Ctrl+ENTER - занесет в лог все, что угодно.
Добавлено через 24 минуты
Быстрое редактирование Ctrl+Q - связь "вываливается" в окно ввода, фон которого становится бирюзовым, быстро меняем номер и ENTER, а если раздумали редактировать - ESC.
Уважаемые модераторы!
Позвольте спросить, почему было удалено мое сообщения для RA3TT? Там было что, было неуважение, мат и т.д.??? Или что, оно каким-то образом кого-то оскорбляло ??? Просто была рассказана смешная история, что тут плохого? Или что, из за этого сообщения длиною 5 строчек кто-то не в состоянии найти в этой ветке что-то особо важное?Да, оно было не по теме, но это не повод, что бы его удалять, тем более , история и в самом деле смешная)))
Работали командой RK9YWE/p С2-MIX-ASR.
1043 QSO, 365 RDA, 75 DXCC, 1740000 points.
Аппаратура FT-897+PA ГУ-43, TS-480SAT+ AMIRTRON-500/
Антенны 20-15-10 SpiderBeam, 80-40 inV.
RA3TT писал "...читай мануал". Коля! Заводская привычка - пока станок не сломаешь, мануал не читаешь. А вот почему у меня РДА не шел в множитель, совсем непонятно. Я потом в среду три часа вручную пересчитывал, чтобы узнать, сколько реально очков, а то было где-то 650тыс.
Пришли мне свою базу данных, где этот контест (файл *mdb). Поищу разгадку.
Вложение 37238
Отработал вручную. Ещё учусь, т.к. 12 лет не соревновался.
Вложение 37239
Использовал " верёвки" вот на этой 40м. мачте.
гремели в 9А... :ok:Цитата:
Работали командой RK9YWE/p
Пожалуйста огромное, QSL via UA9YJO.
Подскажите, из каких РДА работали RV3T и UA3A/3 ???
Привет, друзья! Добрался до нормального интернета и с опозданием, но все же скажу, что приятно было почти со всеми из вас сработать в контесте! Надеюсь, все желающие получили весьма редкий мульт МО84. Согласен, праздник удался - хватало корреспондентов, порадовали 10 и, особенно, 15 м. С удовольствием изучал форум на плохоньком дачном интернете, не мог только высказаться. С большим преимуществом победил себя прошлогоднего - за 19 часов 1200 qso, 1,6 млн очков, CW, HP. Очень порадовала мои дачные переключаемые вертикалы 10 - 15 - 20 - 40 м. (Кому интересно, посмотрите ж. Радио №1 за 2010 г.). Как и у многих, были проблемы - в страшную жару замолчал хард в контестовом нотбуке. Пришлось работать на малыше ASUS, который подтормаживал, и в клавиатуру которого мои корявые пальцы попадали не всегда правильно. Так что извиняйте, если что было не так.
Ну, рад был всех поприветствовать! Всем желаю победить, по крайней мере, себя в следующем RDAC.
Сейчас, просматривая написанное, вижу, что несмотря на исправления в профиле, сообщение идет от RX3AJ, тогда как я теперь RJ3A (поменял, так как с 1964 г. позывной менялся много раз).
Спасибо модератору, уж не знаю, где его правильнее благодарить. Все исправлено, как хотелось.
Слава привет.Поздравляю с новым RJ3Aнтоном.
В RDAC 812 QSO SSB работал из дома на свой 746 и веревки.
Свой рекорд побил.
Саша! Очень рад тебя здесь увидеть, да еще как контестмена с неплохим результатом! Жму руку!
Слава привет.Что я тебя не вскайпе не где отловить немогу.
Дай свои каординаты.
Добрый день!
Подходит к завершению судейство RDA Contest 2010, по нижеуказанной ссылке прошу проверить свои подгруппы:
http://rdaward.org/rdac2010.htm
Через некоторое время выложу список не приславших отчеты, и имеющих не менее 20 QSO. Таковых набирается более 500 позывных.
73! RX3RC
Роман
Добавлено через 1 час 20 минут
Список позывных, чьи отчеты хотелось бы видеть до окончания судейства RDA Contest 2010
4J5A 71
4L8A 23
4X0A 27
4Z4BS 111
7N2SPK 42
9A/E76C 30
9A2HQ/P 143
9A3GI 37
9A3JB 24
9A3NM 206
9A3OS 88
9A3TR 28
9A4D 22
9A8W 57
AB3CX 44
BV1EK 31
DD3D 102
DF1SD 34
DF4PD 29
DF6MU 43
DG4YGW 46
DH1NJS 34
DH8BQA 21
DJ1PQ 25
DJ1YF 58
DJ1YFK 63
DJ4YA 25
DJ5QV 59
DJ6RN 32
DK3GI 24
DK7JQ 30
DL0HNF 45
DL1LAE 39
DL2DCD 228
DL3EA 34
DL4DZL 93
DL4OCE 42
DL5BAW/P 29
DL5CT 21
DL5DRM/P 37
DL5MO 169
DL6YFG 46
DL7BQ 56
DL7VAO 45
DL7VKG 20
DL9GS 142
DL9MS 127
DO1MGN 20
DO6MBA 30
E73SD 100
E74FN 63
E74IW 88
E75MJ 89
E77R 22
E77XZ 53
EA3NT 23
EA5FQ 92
EK4A 41
EU2MM 59
EU8MM 57
EW6GF 192
EW8ZO 259
F1BZH 24
F1JKJ 121
F4FFN 22
F4GHR 22
F5BBD 30
F5IN 393
F5LDY 48
F5NKX 53
F5OWL 24
F5PJQ 54
F6CSO 36
F6EPQ 97
F6GCI 37
F8BUO 46
F8CKH 28
F9KP 59
F9OQ 23
G0OKF 33
G0ORS 20
G3IGU 33
G3LKZ 103
G3NWG 30
G3OAG 32
G3OCA 21
G4HZV 25
G4IIY 21
G4IUP 35
G4KFT 137
G4RCG 118
G8JXV 27
GI4VIV 70
GM3WUX 133
GW4BKG 56
HA0IH 171
HA1TO 52
HA2EQD 29
HA3HF 50
HA3OD 31
HA5BPS/P 31
HA5FA 107
HA5HH 29
HA6NW 204
HA6PJ 60
HA6VB 72
HA6VH 23
HA7MW 46
HA7UG 139
HB9BHW 42
HB9CGL 20
HF30ICP 42
HG4I 290
I1HJT 88
I2WIJ 72
I5ECW 21
I5REA 20
IK2IQD 95
IK2VFR/P 22
IK2WAD 28
IK3GER 20
IK5PWQ 43
IK7BPV 23
IN3ZWF 44
IV3KKW 21
IV3KVC 29
IW9HIK 32
IZ0OTB 30
IZ4JMA 140
IZ5EME 39
JA1XZF 29
JA2XYO 91
JA7DLE 154
JA8LN 21
JE1SGH 101
JF1KWG 23
JG3SVP 25
K0BLT 26
K0HUU 32
K1IB 24
K1RX 33
K2RD 24
K2SSS 39
K3RV 43
K4YR 51
K6AAB 40
K6YK 31
K7ABV 23
K8AEX 46
K8GL 20
K8OOK 24
K9ALP 26
K9LJN 95
K9MDK 33
KE8M 25
KH6MB 40
KT9T 20
LY1FW/P 138
LY2J 364
LY2ND 127
LY2OM 50
LY4G 259
LY4OO 63
LZ1SDR 35
LZ2CJ 48
M0CYR 26
M0DHO 86
M0EDX 20
M0REX 39
MD0CCE 37
MM0AMW 33
MM0TFU 38
N2AA 40
N2HO 32
N3IQ 30
N3RS 26
N4AF 62
N4BAA 68
N4JF 20
N4NO 25
N6HK 38
N8II 133
OE3KAB 21
OE4AAC 46
OH2EI 24
OH3GZ 104
OH6LEZ 73
OH8DR 128
OK1AFO 30
OK1AOU 44
OK1AWG 20
OK1BB 181
OK1FPQ 29
OK1GT 59
OK1IC 87
OK1KRJ 92
OK1NR 46
OK1PFM 28
OK1US 33
OK2BFN 41
OK2BGN 23
OK4BX 132
OK5IM 47
OK5OK 32
OM/F6FNL 55
OM3CPF 31
OM3LL 52
OM3MB 45
OM3RM 48
OM5NA 70
ON4ALY 71
ON4DN 88
ON4OSLN 37
ON6PQ 50
OO7K 36
OP7B 101
OZ2GBW/LGT 65
OZ2TF 104
OZ4FF 44
OZ7RQ 175
PA0ATG 33
PA0AWH 20
PA0CYW 69
PA0PFW 49
PA0TCA 47
PA1NL 59
PA2IP 30
PA3ATN 61
PA3CUI 79
PA3DRL 53
PA3FOE 46
PA7BAS 26
PA7DW 95
PA7JWC 44
PA7WW 80
PD/DO4YMF 27
PD2JAM 78
PD5JFK 43
PE0NYJ 55
PG6EL 99
PG7A 24
PI65AAG 21
R0/US0IW 34
R1NA 576
R2RA 441
R3EC 375
R4SA/P 22
R5DX 141
R6FO 39
R7FF 496
R7LP/P 51
R8XAA 35
R9AV 166
RA0AC/P 28
RA0JFY/P 37
RA1AJF 71
RA1AL/P 27
RA1QJJ/3 151
RA3AKU/3 163
RA3GAS 42
RA3KF 273
RA3NAN 105
RA3RFA 699
RA3TA 168
RA3VLD/P 141
RA3XA 124
RA3XDV 38
RA3YC 137
RA4CCV 93
RA4HEK 104
RA4POX 76
RA4YCX 50
RA6AF 251
RA6EE 110
RA6HFK 63
RA9API 27
RA9KY/9 140
RA9QBQ 179
RA9SK 179
RA9UFY 136
RC4AC 39
RC6LA/P 73
RD3M 202
RD4WM 72
RD8W/P 579
RF4N 68
RK0UT 150
RK1AR/P 269
RK2FWN 234
RK4CW/P 22
RK4CWA 83
RK4WWQ 876
RK6JAE 27
RK6XWA 769
RK9CYA/P 994
RK9FBW/P 67
RK9YP/P 74
RL3DJ 88
RL3KO 132
RL3ZU 299
RL9F 64
RM3A 272
RN3ZQ 21
RN4SN 334
RN6CN 73
RN6FM 240
RN7G 27
RN9MM/P 217
RU1MQ 67
RU3PE 140
RU3UW 420
RU3XF 32
RU3XX 48
RU4UR 55
RU5D/6 187
RU6AN 55
RU6HL 33
RU9CZ 242
RV3ACA 266
RV3DDB/P 136
RV3DLX 119
RV3EFF 55
RV3PN 94
RV3QX 464
RV5A/P 22
RV6ALI 621
RV9JD 285
RV9LF 207
RV9OM 35
RV9WJJ/P 47
RV9WLB/P 22
RW0AR 94
RW3DU 159
RW3SZ 232
RW3TT 63
RW3XN 35
RW4HFH 128
RW4HO 84
RW4NA 134
RW4PW 57
RW4WN 37
RW4WW 78
RW4YR 54
RW6MII 51
RW9SW 109
RW9WC 20
RX0AO 22
RX1AW/1 147
RX3AP 163
RX3AW 68
RX3XA 289
RX3ZE 159
RX6AM 288
RX6CW 438
RX9UKZ 157
RZ1ZZZ/P 562
RZ3AEN/3 215
RZ3DJ 136
RZ3VO 45
RZ4HZW/P 711
RZ4WZ 222
RZ6HX 76
RZ6LY 32
RZ9SWP/P 898
RZ9UC 25
RZ9WWH 632
S51UJ 61
S52AU 70
S53EO 218
S54G 107
S55N 22
S56A 147
S57AY 140
S58D 42
SA1AD 22
SA5BJM 76
SJ2W 102
SK6HD 40
SM0RGG 49
SM3BFH 131
SM5AYY 90
SM5V 52
SM7EH 142
SN5E 21
SN5N 58
SP6KEP 49
SP6NIC 114
SP9WZP 25
SV1MF 53
SV5DKL 57
U0AL 23
UA0IHY 32
UA0JF 114
UA0SE 223
UA0WW/0 148
UA1AJ 212
UA1CGF 63
UA1OHC 208
UA1ZCX 206
UA1ZID 38
UA1ZOZ/1 63
UA3BZ 37
UA3D 32
UA3EVG/A 162
UA3GF 29
UA3GKB 20
UA3GLR/M 21
UA3GVT 30
UA3IFF 106
UA3PB 120
UA3PSV 81
UA3UAD/P 67
UA3YAM 92
UA4ANZ 99
UA4FDL 130
UA4HY 25
UA4LM 86
UA4LX 48
UA4NC 228
UA4PI 192
UA4SJS 145
UA4WL 220
UA6AES 118
UA6CGH 43
UA6CY 61
UA6FF 139
UA6HRX 64
UA6LLE 112
UA6MY 31
UA6YW 32
UA9AU 95
UA9AZ 55
UA9AZ/9 50
UA9CBO 82
UA9CM 34
UA9CMQ 636
UA9NP/P 99
UA9UJZ 38
UA9URF 60
UA9XK 171
UA9YRQ/P 414
UB0JAA/P 21
UN7EV 21
UP0L 336
UP7Z 82
UR3QNV 103
UR4ES 179
UR5E 29
UR5EPG 162
UR5MBB 97
UR5MSW 110
UR5XGL 54
UR8IW 80
US2IZ 189
US4IQS 33
US5IND 156
UT3UY 34
UT5AT 29
UT5EET 34
UT5UIA 46
UU9CI 42
UW2M 509
UW5U 238
UW8M 62
UX0LL/P 22
UX7QD 179
UY3CC 54
UY9IF 49
VE1AL 34
VE1ZJ 42
VE3EXY 26
VE6VK 20
VE9DX 39
VK3FM 47
VO1AU/BY1R 22
W1OW 25
W1ZS 20
W2WC 24
W3BP 61
W3ODJ 22
W5BOS 22
W5XU 26
W5ZR 24
W6KH 30
W6QUV 46
W7LNG 22
W7NUW 30
W7OM 31
W9MAF 21
WA8Y 25
YL2KO 165
YL2MR/P 33
YO2BBX 37
YO2LIW 48
YO3YZ 28
YO4NA 194
YT40EC 21
YT5M 63
YU1EA 101
YU1KN 27
YU1NT 49
YU1RJ 25
YU1UM 66
YU5R 103
YU7LS 112
YU7RA 154
Добрый день
..знаю, что форум читаете :
RD4WM 72
RK4WWQ 876
RW4WN 37
RW4WW 78
RZ4WZ 222
UA4WL 220
...мужики, где отчеты?
..с уважением, Алексей
А чего в форуме вопросы задавать? Ребята удмуртские, объяснил бы лично, по свойски, необходимость предоставления отчётов (HI!).
Меня удивляет большое количество российских станций, работавших /р и не приславших отчёты (в том числе не шлют отчёты новые для меня RDA RD8W/p и RZ1ZZZ/p). Какой был смысл куда-то ехать, тратить время и деньги с тем, чтобы всех "кинуть"? Вот этого я не пойму.
73! Vlad, UA9FAR
Количество, и самое главное, качество не приславших отчеты впечатляет!!!!! :-(
Может имеет смысл каждому персонально по мылу "вставить" с просьбой о пересмотре своего нетактичного поведения???? Понимаю, что за день такое не сделать , но все-же...
А когда примерная дата окончательного подведения итогов?
15.3. Срок высылки отчётов: не позднее, чем через 45 дней по окончании соревнований (до 30 сентября 2010 года включительно). Для бумажных отчетов - по почтовому штемпелю, но отчет должен быть получен судейским комитетом не позднее 30 сентября 2010 года.
1460 logs on 27.09.2010 06:00 UTC приславших отчеты,
да 506 не приславших...
Работал в прошломгоду с позывным RA1AL/P.В этом RA1AL/1.
Похоже нашлись корреспонденты -которые забивают в лог позывной на автомате-таких оказалоь аж 27 человек.Так что 27 связей потерял!
Добрый день
...я жду результаты, хотя бы предварительные 1 октября :)))
...RD4WM RK4WWQ RW4WW UA4WL спасибо за понимание (отчеты присланы)
...с уважением, Алексей
RZ1ZZZ/p прислали!
RD8W/p - алё! 2 дня осталось!
73! Vlad, UA9FAR
P.S. Кто-то тут волновался по поводу сроков судейства. Роман делает всё очень оперативно. Думаю, что файлы с подтверждёнными за контест районами получим через неделю, а окончательные результаты - не позднее конца октября.
Спокойно, результаты 01.10.2010, как и было обещано, я никого не гоню, список был с пожеланием получить от данных р/л отчеты, а не загнобить невысыльщиков, тем более срок отправки до 30.09.2010 включительно. Человек 40-50 поняли правильно, отчеты прислали. Делаю последние прогоны, выявляю ошибки и неточности.
2 ra9mx
Сергей, смайлик в конце сообщения не снимает с Вас обязанности быть поаккуратнее в выражениях !
Александр
Чем-то обидел лично Вас, Александр?
В тесте, если судить по http://rdaward.org/rdac2010.htm, Вы не работали.....
по положению срок для приема отчетов еще не вышел. значит нетактичности и нарушений нет!
А вы говорите о нетактичности, как об уже совершенном (состоявшемся) факте:
Может люди просто по тактическим :) соображениям ждут последнего дня, часа, минут :) для отправки отчета.
Привет всем!:hi:
Друзья чего Вы ссоритесь или выясняете не тактично или ...
Я вообще сразу после окончания теста всегда отсылаю отчет даже если всего 10 связей. Если по каким-то причинам не могу отправить сразу, то шлю отчет ну максимум на следующий день.
Это мой такой взгляд на этот вопрос.
Тот отправляет отчет в последнюю минуту или дату,напоминает мне наших студентов, которые ждут конца семестра а потом начинают в последний день все сдавать :)
4 RA9MX
Нет, Сергей, Вы меня не обидели, хотя я и отослал отчет только сегодня. И никакого криминала в этом не вижу. Думаю, что еще до 24.00 часов 30-го сентября Ваше предложение, хоть и шуточное, как минимум, преждевременно.
"Когда-то давным-давно в одной далекой-далекой галактике" за отсутствие отчета могли лишить .... Все поняли о чем я вел речь, думаю, Вы, тоже, - правда, "а поговорить" остается, - не очень хочется дискутировать на тему был ли указан точно срок в моем посте, разговор не о том. А цифирки отсутствующих отчетов ну никак не добавят дополнительного шарму сами знаете чему. И личное напоминание по электронной почте было бы в этой ситуации не лишним - не понимаю, о чем речь ведете так серьезно-то, уважаемый!
вот коротенький отчёт о РДА-кантесте 2010 RK1OWZ/p
автор "опуса" Дима UA1OMX
http://www.quadrat.ru/qsl/radio/rda2010.htm
читайте!
Прием отчетов за RDA Contest 2010 закончен.
Добавлено через 25 минут
Радиолюбители:
R3FF
RV3FD
RV6ASU
RX6AKA
RX6DM
использовали старые (несуществующие) номера RDA, дисквалификация не последует, очки за QSO начисляться не будут, в файлах RDA данные QSO будут засчитываться за новые районы.
Зачем предварительных, никогда так не делал, будут сразу окончательные. Сегодня!
Зачем предварительных, никогда так не делал, будут сразу окончательные. Сегодня.
Ну спасибо, обрадовал.:ok:
Уважаемый Саша! Сейчас увидел твой ответ. К сожалению, скайпом не пользуюсь - попробовал как-то, не приглянулось. Сейчас потихоньку привожу в пордок все, что связано в и зенением позывного, все наладится. Тебе, дорогой, спасибо за поздравление! Собственно, дело в том , что за 47 лет в эфире позывной менялся столько раз, что терять особенно было нечего. Ну, привет тебе, дорогой1
Добрый вечер!
Подведены итоги RDA Contest 2010, с результатами можно ознакомиться здесь:
http://rdaward.org/rdaceur2010.htm - Европейская Россия
http://rdaward.org/rdacasr2010.htm - Азиатская Россия
http://rdaward.org/rdacworld2010.htm - Остальной мир
Поздравляем победителей, благодарим спонсоров, до встречи в RDAC-2011.
Файлы UBN и RDA будут рассылаться в ближайшие дни.
73! RX3RC
Роман
Спасибо!
Всего из R 572 позывных. Роман, а сколько было всего районов в розыгрыше?
Да Роман, одно утешает в 7(2009г) БЫЛО 7место,а в 8контесте (2010г) 8место.
Всем спасибо за тест. Поздравляю победителей.
73.ALEX. RA3RBL.
Поздравляю Камчадалов победителей: rw1cw, rv2fw/1, ua6go с высокими местами в РДА.
73! RA3DO, RK3DXS team
Спасибо за тест! Участвовал первый раз - очень понравилось. И это пока самое удачное участие в контестах в этом году.
Классный тест!:ok: Несколько QSO/MULTS не дотянул :cray: Ну выводы сделал,будем готовится на следующий год :butcher: ВСЕМ СПАСИБО !!!
Cпасибо, за быстрое судейство.
...всегда приятнее смотреть итог пока не перегорело...
...поздравляю победителей!
...зализываю раны :))))
...с уважением, Алексей
Как всегда огромное спасибо Роману за оперативное судейство!
Своим результатом доволен полностью!
Для ста ватт и одной антенны на все, так просто отлично!
Теперь самый главный вопрос, ради чего собственно и участвую-новые районы!
Карточки уже отправил всем "новичкам", жду!
В прошлом году QSL выписал всем по логу, но так и не дождался карточек от следующих:
http://ra9mx.qrz.ru/rdac09.xls
Может до кого-то не дошла QSL, готов повторить!
RX3RC- WELL DONE! Большое удовольствие, когда люди ТАК работают.
Роман, спасибо за оперативность, объективность и обязательность!
При таком судействе контест превращается в настоящий праздник.
С уважением,
Дмитрий R3GM
to RU3SF
Вот пожалуйста Станислав:
A-MIX-EUR-LP
68. RU3SF/A 126 341 22 80 34782
Начата рассылка ubn и rda файлов, получается не быстро, процесс не автоматизирован, но за 2-3 дня разошлем, потом примемся за рассылку дипломов и плакеток.
Спасибо Роману за праздник души!
Тактика старая - 50% вызов, 50% на поиск,
стратегия - минимум 2 антенны на каждый диапазон
и удачное местоположение между Европой и Азией :)
Борис RW9TP/P OB-49
Борис поздравляю.
До встречи в тестах.
73.Александр.
To RA3RBL
TNX, Alex!
Но, только убит некоторыми строками в своем UBN типа :
Error in receiving number ...
Error in transmit ...
Not In Log ...
73! Борис
Добрый вечер, Сергей!
уже отписал QSL, через месяц закину в бюро, а там почта сделает своё дело.
Получил от Романа UBN, посмотрел проанализировал свои ошибки, всё ожидаемо. Жаль, что некоторые уважаемые контестмены не прислали свои отчеты.
Всем спасибо за связи, до встречи в тестах.
Получил файлы, большое спасибо за оперативное судейство!
Всем участникам большое спасибо за тест! Участвовал первый раз и первый раз с полевых условий малой мощностью, положительных впечатлений масса.
Немного непонятно, почему участники, имеющие по 500-600 связей, не высылают отчеты? Как-то не комильфо!
Еще раз всем спасибо!
Привет всем!
Получил UBN файл
Около 7 станций нет отчета как же так?!
4 станции неправильно приняли номер то лишний ноль то другое
Моя ошибка только одна
Ну что же 105 РДА подтверждено
Можно наверное на диплом заявлять РДА-100
off:
to: RX3RC
Так что можно на диплом заявку слать и скоко енто в гривнях будет?
Добавлено через 2 минуты
Спасибо Роман очень оперативно!
Роман,спасибо.Вот это судейство!!!
Очень удивлен-оказывается вон сколько участников не высылает отчетов.
Когда не было компьютеров и все слали бумажные,в журнале "Радио"публиковали позывные-кто не прислал-и то было меньше таких.
Посмотрел UBN... 93 корреспондента не прислали отчеты :( у семи я не в логе, хотя стопудово должен быть... не пишу в лог QSO, не будучи на 100% уверенным в проведенной связи и правильно принятом контрольном номере... 11 человек неправильно приняли мой контрольный номер... ну и одна QSO по моей вине (или контестовой программы) - почему-то при работе в CW рапорт в одной связи записался как 59 вместо 599... скорее опечатка, чем ошибка...
Учитывая, что работал только на одном диапазоне (на "двадцатке"), на 100 ватт (FT-2000) и самодельный "вертикал", и еще успел выспаться ночью - то 15-е место в подгруппе A-MIX-EUR-LP - это очень даже неплохо :)
Роман, отдельное спасибо за оперативность судейства!
За оперативное судейство спасибо. Огорчает огромное количество неприсланных отчетов. В моем случае - минус 70 QSO. Многовато однако.
А еще удивило вот это:
|21.08.2010| PH | 16:37 | RO9O/P | 59 NN50| 59 NS47|7.0 | 10|*| | | | |Not In Log
|21.08.2010| CW | 17:08 | RO9O/P |599 NN50|599 NS47|7.0 | 10| | | | | |Not In Log
Знаю, что Александр просматривает ветку, хотелось бы его комментария...
Я могу за него ответить:
QSO: 14020 CW 2010-08-21 1600 RO9O/P 599 NS47 RN9CM 599 SV06
QSO: 7000 CW 2010-08-21 1737 RO9O/P 599 NS47 RK9CYA/P 599 SV53
Между 1600 и 1737 UTC у RO9O/p в логе нет ни одного qso.
Получил UBN и внимательно изучаю. Порадовало небольшое количество собственных ошибок и возмутило невообразимо большое количество неприсланных отчётов.
Спасибо всем за праздник и тамбовцам за его организацию!
Да...!!!
Краткий анализ UBN:
Not In Log - 17 QSO (4 потерянных RDA, 0 - DXCC)
Error in receiving number - 7 ( 2 RDA, 0 - DXCC) - мои "косяки"(из них R3FF четыре раза)...
Error in transmit number - 4 ( 0 RDA, 0 - DXCC)
Error in transmit / Error in receiving ->599 - 4 ( 2 RDA, 1 - DXCC) ...работал только SSB
Error time UA9Q... - 1 ( 0/0 )
ИТОГО: 33 ( 8/1 )
Ну и самое интересное: NO LOG from... 122 ( 27 RDA/24 DXCC)
и это из 1143 заявленных QSO...
P.S. Огромное спасибо Роману за оперативное судейство!!!
P.P.S. Прослушал записи всех Not In Log - 70% называют мой позывной правильно!!!
И еше: R3FF давал (и не однажды) MO91(есть запись) а не MO49(правда MO91 уже не существует)...
огорчило- 8 неверно принятых номеров(..и 41 NO LOG from..минус 6 мультов DXCC
В итоге в A-SSB-EUR - 12-й.
Спасибо за оперативное судейство!
Ну ко мне счастье не добралось :pilot: Роман есть вопрос при составлении заявки на диплом все районы переводить под новый стандарт или можно указывать до и после .
Добавлено через 36 минут
То-есть пользоваться только новым списком при составлении заявки .
Посмотрел UBN, да ужжжжж....:-(
NO LOG-это просто "класс"!
76 QSO, как и не было!
Мда, посмотрел UBN, выходит, что как минимум 10% участников не прислали отчеты. Обидно.
Так же убит глюками N1MM, который при ssb записал рапорт 599, а при CW - 59. И так несколько раз. У меня такие ошибки в первый раз вылезают.
R5ACQ
Так же убит глюками N1MM, который при ssb записал рапорт 599, а при CW - 59. И так несколько раз. У меня такие ошибки в первый раз вылезают.
Простая проверка лога перед отправкой поможет избежать не только таких ошибок, но и , например, ошибки по времени в +237или -318 минут! Так же можно догадаться, что у станции Свердловской области не может быть RDA - CV57!
А R3FF действительно удивил - 2 связи пропали!
Да-а-а, число не приславших отчеты просто зашкаливает за все разумные пределы. Как то еще можно понять тех, кто провел с десяток связей и не выслал отчет, но ведь большинство не отчитавшихся сделали больше сотни QSO, а провести полчаса за компьютером не нашли время! У меня таких (NO LOG from ...) 119 QSO из 1134 заявленных. Из этих 119 только 10 станций кто провел меньше 10 QSO. Обидно. :(
10 QSO в которых я не правильно принял чей-то номер, 3 из них такие кто передавал уже не существующие номера,
10 QSO в которых меня приняли не правильно, из них 4 связи в которых упорно пишут TM (т.е. Таймыр), номер которого тоже нет.
12 QSO не нашлось в чьих-то журналах, извинения от Александра RO9O/P приняты.
Забавно то, что 4-е тюменские станции заняли 4-ые места в 4-х разных категориях соревнующихся :)
A-MIX-ASR
4|RV9LM | 1389| 5451| 141| 342| 2632833|
A-MIX-ASR-LP
4|RW9LL | 989| 3874| 95| 316| 1592214|
A-CW-ASR
4|RU9LA | 1323| 5253| 137| 326| 2432139|
A-CW-ASR-LP
4|UA9LAO | 1087| 4394| 118| 282| 1757600|
Бывает же такое!!!
Роману большое спасибо за великолепную программу, классный контест и отличное судейство.
Причиной не отправки отчетов возможно от части явилось предубеждение
что это и не обязательно, если отмечен в нескольких отчетах.
Встречался такой пункт в некоторых правилах контестов. Вот и переноситься
его вредность на другие соревнования .
Насчет Not in Log не волнуйтесь, так отображается программой ситуация если ваш позывной вписан с ошибкой. Событие в эфире было, но вписали вас не верно,
стало быть нет вас в отчете.
У меня замена результата подтвержденного на заявленный не изменил бы
места в таблице итогов. Все равно грустно читать об ошибках.
Большая часть весьма нелепые. Например , мой приятель RK3AQW в лог
вписал пару раз мой RDA как МА, а не МА02 .
Три ошибки за время. time RG9A->08:06(6m), time UA6HRX->18:44(7m)
time RK9YWE/P->14:07(540m) . Последнее не совпадение аж 9 часов!
RG9A – часы в норме, это просто мое qso перед повторным не засчиталось .
(повторные связи вреда не приносят, а наоборот)
UA6HRX – что то с часами, спешат.
А вот не совпадение по времени с RK9YWE/P это выдумки судейской программы,
скорее всего и даты попутала. У меня было qso |22.08.2010| PH | 05:07 | RK9YWE/P,
а сравнивают с временем time RK9YWE/P->14:07(540m) , вероятно с 21.08.2010,
так как 08.00 UTC 22.08.2010 тест уже закончился. А там вообще CW qso.
Вот такая путаница.
Все, кто получил пустые письма, это Ваши антивирусники так реагируют, я шли 2 файла (UBN и RDA), но в теле письма отсутствует сообщение, антивирус вложение обрезает, остается пустое письмо. Пишите мне, вышлю вновь.
По остальным вопросам готов ответить сразу после окончания рассылки UBN-ов.
Роман, нужно ли слать заявку на диплом, или рассылка будет сделана всем выполнившим условия "автоматом"?
У меня столько же:sad:
А еще один "забавный" отчет не прислал, а вообще, смотрю,вроде серьезные парни, а отношение не серьезное : RV9LA RM3A RV9JD RX1AW/1 RA1QJJ/3 RN3DLG UA3MRS/QRP RA3AKU/3 UA1ZOZ/1 RA1QJJ/3 UA3DPX/P RK0UT RN6FM RD3M RN3RHB RV3RLN RV3DDB/P R2RA RX6CW RV3QX RZ3DJ RU3FD RA3TA RL3KO RW4HFH RX3ZE RU3PE RW3TT UA9FRH RA4YCX RM3A UA4NR UA3DJC RV4DLX RV9JD :punish2::punish2::punish2::punish2: Это только у меня.
Поглядел внимательно UBN, из 66 новых районов, что взял в тесте, вылетело всего восемь!
Автозачетом не "балуюсь", попробую получить со всех карточки!
А так, очень удобный тест для тех, кто начинает собирать районы, вон, у меня,за один тест сразу 301 штука в зачет!
Здравствуйте, Роман! Спасибо за оперативное судейство,правда помимо того что 35 QSO вылетело огорило то,что заявлялся в подгруппе C1-MIX-ASR ,а оказался A1-MIX-ASR-LP в чем тут дело?
Игорь, а как Вы вообще в этих подгруппах оказались...??? :) C1-MIX-ASR или A1-MIX-ASR-LP если Вы работали из-за Урала, тогда дааа... :)
Добавлено через 11 минут
Роман, прими мои поздравления с хорошим судейством... все бы так судили.
Хочу поздравить своих коллег/товарищей: R9DX - Вадима, RW9CD - Анатолия, RW9CW - Валерия, занявших первые места в своих подгруппах... ну и всех остальных с кем лично не знаком, но встречаемся в эфире...ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
C1-MIX-ASR или A1-MIX-ASR-LP если Вы работали из-за Урала, тогда дааа..
Олег ,проще некуда: 16 часов на автомобиле в отпуске и вуаляя Республика Коми
моя родина. ( UA1OOX/9 ).
To UR5IFX
Андрей, RV9LA - такого позывного нет вообше, скорее всего Вы не правильно записали либо RU9LA, либо RV9LM. Бывает.
С уважением,
Евгений.
Закончена рассылка UBN и RDA файлов, кто не получил, или получил пустые письма, пишите, повторю еще раз с другого адреса.
А у нас вот так.
RK9YWE/P wkd cfm
QSO Total - 1042 846
Point - 3837 3110
Mult RDA - 362 307
Mult DXCC - 92 78
Point Total - 1741998 1197350
148 NO LOG From....
Роман спасибо все получил 3го раза.
UBN посмотрел вроде как нечего страшного необнаружил.
А вот перед этими товарищими извеняюсь;
|21.08.2010| PH | 15:43 | RV9WMZ/P | 59 TB08| 59 BA50|7.0 | 10|*|*| | | |Error time RV9WMZ/P->17:15(92m)
|21.08.2010| PH | 08:51 | RW9TP/P | 59 TB08| 59 OB48|14.0| 10|*| | | | |Error in receiving number RW9TP/P->OB49
|21.08.2010| PH | 10:05 | YO5AM | 59 TB08| 59 0121|28.0| 3| |*| | | |Error in receiving number YO5AM->0129
|21.08.2010| PH | 11:10 | UA3SNJ/P | 59 TB08| 59 RA02|7.0 | 10|*| | | | |Error in receiving number UA3SNJ/P->RA20
|21.08.2010| PH | 11:11 | R3FF | 59 TB08| 59 MO91|7.0 | 1|*| | | | |Error in receiving number R3FF->MO49
|21.08.2010| PH | 12:21 | UT7UZ | 59 TB08| 59 0048|14.0| 3| | | | | |Error in receiving number UT7UZ->0049
|21.08.2010| PH | 12:59 | ES5Q | 59 TB08| 59 0393|14.0| 3| |*| | | |Error in receiving number ES5Q->0395
|21.08.2010| PH | 14:13 | RA1AL/1 | 59 TB08| 59 IO30|14.0| 10|*| | | | |Error in receiving number RA1AL/1->LO30
|21.08.2010| PH | 19:04 | RU3UR | 59 TB08| 59 IV06|7.0 | 1|*| | | | |Error in receiving number RU3UR->IV04
|22.08.2010| PH | 04:10 | US8IQS | 59 TB08| 59 0154|14.0| 3| | | | | |Error in receiving number US8IQS->0164
|22.08.2010| PH | 04:16 | R3FF | 59 TB08| 59 MO91|14.0| 1| | | | | |Error in receiving number R3FF->MO49
|22.08.2010| PH | 07:53 | UA1WDG | 59 TB08| 59 PS20|21.0| 1|*| | | | |Error in receiving number UA1WDG->PS26
|21.08.2010| PH | 09:31 | RW1QQ | 59 TB08| 59 VO01|21.0| 1|*| | | | |Not In Log
|21.08.2010| PH | 13:57 | US5IND | 59 TB08| 59 0095|7.0 | 3| | | | | |Not In Log
|21.08.2010| PH | 17:29 | UA6IC | 59 TB08| 59 KM01|3.5 | 1|*| | | | |Not In Log
|21.08.2010| PH | 17:56 | US5IND | 59 TB08| 59 0135|3.5 | 3| | | | | |Not In Log
|21.08.2010| PH | 19:22 | UA4PI | 59 TB08| 59 TA14|3.5 | 1|*| | | | |Not In Log
|21.08.2010| PH | 19:43 | RV1CB/1 | 59 TB08| 59 NV20|3.5 | 10| | | | | |Not In Log
|22.08.2010| PH | 04:47 | UA3YAM | 59 TB08| 59 BR05|7.0 | 1|*| | | | |Not In Log
|22.08.2010| PH | 04:48 | RX3DIS | 59 TB08| 59 MO44|7.0 | 1|*| | | | |Not In Log
|22.08.2010| PH | 04:54 | RW6HKB | 59 TB08| 59 ST03|7.0 | 1|*| | | | |Not In Log
|22.08.2010| PH | 06:45 | RA6ATZ | 59 TB08| 59 KR36|14.0| 1|*| | | | |Not In Log
|22.08.2010| PH | 06:56 | R9AV | 59 TB08| 59 CB27|14.0| 2|*| | | | |Not In Log
спешка .
73.Александр.
Очевидно данная категория людей, как модно сейчас стало говорить, работали в "свое удовольствие", а удовольствие не подразумевает какую либо отчетность.
Если серьезно, то число не высылающих отчеты в различных соревнованиях постоянно растет. В век бумажных отчетов такого не было. Казалось бы, что сложного в наше время, нажал кнопку и все готово. А нет, что-то мешает. Может недостаточное информирование организаторов (адреса, положение и т.д., может вредный робот: после двух-трех неудачных попыток - "да пошли вы"!). А скорей всего, невысылка отчета - это же не нарушение, никаких санкций не применяется, что заморачиваться с отправкой отчета, если не на что не претендуешь?
Может публиковать "черный список" злостных "невысылальщиков" и в контестах с ними стараться не работать (используя ту же логику, что напрягаться то?) Да и QSL не высылать тем, кто работает в тестах ради DX или RDA и не присылает отчет?
Простите, что не по теме, но раз уж разговор зашел здесь. Кого волнует эта тема и есть что предложить, PSE откройте новую ветку.
Тест понравился, всем спасибо, отдельное спасибо организаторам :good:.
Хотелось бы увидеть несколько изменений в следующем году.
1. Зачет станций, не приславших отчет, если позывной есть более чем в №№ отчетах (на усмотрение организаторов).
2. Любая станция, работающая с поля, должна давать дробь.
(основание для данного предложения работа RM5D в подгруппе C2-MIX-EUR)
В какой момент выбиралась подгруппа?
3. И если можно, выкладывать состав команд, работающих в тестах под индивидуальными позывными.
Команда RZ1CXO/P
Рассказ об участии в тесте на сайте www.cqrca.com
P.S. Друзья, мы используем коллективный позывной только на выездах, и уже много лет не давали родной RDA LO-16. Как нас в тесте только не принимали.
Основываясь на своем опыте судейства могу сказать, что, если и вводить такое правило, порог должен быть высоким. А если устанавливать порог на уровне, например, 3, как это часто делают, могу сказать, что достаточно часто встречаются одинаковые искажения конкретного позывного несколькими участниками. И что же, засчитывать им эти связи?
Вот я как раз об этом и говорю. А такая норма в положениях встречается часто.
Все зависит от общего количества участников контеста.
А в целом, чем больше связей провел участник не представивший отчет, тем меньше влияние его связей на окончательное распределение мест.
Приветствую всех!
Судил "Первый салют 2010". При 135 официальных участниках (не считая тех, кто провел по 1 связи и явно ждать отчета от него не стоит) позывной UR5IHQ был искажен до UR5ISQ 11-ю участниками. Такие данные выдала программа. Для протокола была взята планка 5 участников - как неприславшие (естественно UR5ISQ в этот список не попал). Замечу, что по Положению зачета связей по неприславшим нет, да и масштаб соревнований с RDAC несопоставим. Поэтому, если уж и вводить такую поправку в Положение, то минимальное количество должно быть не менее 10-15. Остальные NO LOG уже мало повлияют на результат.
73! Владимир
А может и 30 QSO.
Еще бы хотелось видеть фото отчеты победителей в подгруппах « /P» с датой на фото.
А то для многих и дача со штатными антеннами и 220 из розетки как выезд.
По правилам 220 в можно
«Участники подгрупп С1 и С2 не имеют право пользоваться постоянными контест-позициями и базовыми антенными сооружениями. Питание радиоаппаратуры от сети 220В разрешается.»
Плохо конечно когда отчеты не шлют, но такое правило принесет больший вред.
Просто нет отчета – нет очков. На распределение мест в итоговой таблице
такого большего контеста влияния нет.
В маленьком контесте (до 100 участников) , можно добиться почти всех отчетов,
но нужно приложить старание, потратить время на переписку.
Кто регулярно не шлет отчеты нужно выявлять и избегать проводить связи
с ними. К примеру , rw4hfh не шлет, смысла давать ему номер нет.
Приветствую всех!
О начислении очков при отсутствии отчета. Посмотрите свои UBN, очки начисляются, а множители нет.
С уважением Александр. 73!
Сегодня получил файлы от Романа.
Н-да... 158 QSO вылетело из-за NO LOG FROM...
Своих ошибок нашёл немного:
Error in receiving number
R3FF->MO49
UA2FZ->KA03
R3FF->MO49
DL5MO->0032
RW3QM->VR31
RV6ASU->KR28
YU2TT->0075
R3FF->MO49
R3FF->MO49
RV3UP/P->IV17
HA8IB->0451
EW7DK->0298
5B4AIF->0806
PD1T->0054
С учётом того, что R3FF и RV6ASU давали неправильные номера, 9 неправильно принятых номеров из 1233 QSO - это немного.
Подтвердились все 21 сработанные новые/неподтверждённые районы. Спасибо всем, приславшим отчёты, особое спасибо Роману за прекрасное судейство.
Отдельные поздравления RU9I с первым местом в подгруппе, в которой я выступал.
Всем до встречи в RDAC-2011!
73! Vlad, UA9FAR
да RM5D "обскакала" наших парней RK1OWZ/p - ссылку с фото и коротким рассказом уже давал, но ещё раз на всякий случай : http://www.quadrat.ru/qsl/radio/rda2010.htm
причём все команды в группе С-2 mix-eur почему-то с дробью Р, кроме RM5D и дисквалифицированной RM3Q?