Две недели до очередного Праздника!
Пора открыть тему.
Тем более, что изменений в Положении RDXC полно!
Вид для печати
Две недели до очередного Праздника!
Пора открыть тему.
Тем более, что изменений в Положении RDXC полно!
Самый любимый контест!
Как бы пафосно не звучало - гордость за Россию чувствуешь когда в нем работаешь.
будем как обычно, командой RM3M, задача - попробовать сделать больше 3 тысяч кусо... (пока не получалось).
Народ, у которого дома есть хоть какой-нибудь setup, обещал всячески поддержать контест :)
Хай пипл.
Как всегда буду работать из дома ибо приоритетный тест. Поддержу праздник жизни!
Из аппаратуры ft-1000mp mkV field, 100W SSB/CW, ant Inv. V 20/40/10
подгруппа SOAB LP
Обожаю этот контест!
Будем работать командой из шести человек, подгруппа MO2T. Планку ставим в три тысячи связей.
Всем удачи!
Буду тоже из дома . Setup не фонтан ,но лучше чем ничего
FT-897 A4S и W3DZZ. Подгруппа SOAB-LP
ПО MixW (дописываю DLL)
Андрей, ну первое это отмена приема бумажных логов, поэтому сокращено время приема отчетов, до 14 дней, см. п 4, 11, 12 точнее и полнее тут:
http://www.rdxc.org/asp/pages/rulesru.asp
Пока основное обсуждение идёт здесь (февраль-март):
http://lists.contesting.com/pipermail/cq-contest/
Всем Привет. Буду работать с дому клубным позывным DL0WZ: взял его на дом,у нас так можно: до конца года будет специальный ДОК GS11KT, (Выставка цветов и фруктов) в г. Kitzingen, QSL за QSO всем по Логу,работать буду только с утра до вечера ,ночью буду спать.
Было бы очень кстати если бы все-- ввели в QRZ.com или откорректировали свои локаторы и RDA. И вообще проверить выложенную инфу.
Постараюсь быть в soab-lp.
План всего 850 qso...
Я собрался SOMB_CW . Мне деваться некуда :) - придется замахнуться на рекорд Олега RZ9HT поставленный в прошлом году. Планка высокая - 2350 QSO . Если откроется 10 ка тогда можно будет по QSO перепрыгнуть этот рубеж с нашего QTH , а так это без 10 ки потолок. Ну и не подвел бы проход на USA . Если же не будет прохода - надо мультом пытаться вымучивать результат. начал готовить железо . под SO2R.
А еще - я в контесте больше не буду выбегать курить :) . Неделю назад купил электронную сигару eGO-T !!! - Кайф !!! теперь не курю , а пар пускаю !! Вчера попытался закурить "аналоговую" - чуть не срыгнул :) Одним словом - рекомендую тем кто подвержен этой привычке. !! Жене нужно завтра одать часть заначки на подарок , надлежащим образом исполнить "долг" перед 8 марта и на 2 дня умотать готовить позицию к контесту. До встречи в соревнованиях !!!Владимир R9IR ( Team UI9I)
...завтра с утра, в 8:00мск выдвигаюсь на позицию - станем починять сгоревшие преде UBA CW квадраты.. + давно уже пора восстановить (после облЯденения) IV на 160... ну и до кучи - возможно подвесим еще один IV на 80... :hi:
до MO2T конечно еще "как до BV раком" - по симу, RN3F будет все так же - в MOST :butcher:
з.ы. 2RV3DHC - антон, приглашение еще не снято с повестки дня ;) свободное ssb-место всегда найдётсО! :derisive:
з.ы.ы. 2RU3DNN - павел, а ваша контест-лог программа уже умеет выкладывать корректный онлайн мульт в RDXC на цэкуконтест.ру? или опять станете изображать из себя невинных овечек? ;)
Ничего обещать не буду, но работать буду обязательно.
В рошлом году было почти 2000 щсо. Хочется , что б в этом было почти 3000))). SO2R пока нет...Буду SO AB HP Mix.
Олег, выкладывает не контест-лог (Win-Test), а постер, в котором была небольшая проблема MOST. Что и как будет в RDXC, посмотрим с новой версией .. уже скоро ;)
Как вариант - http://rdxc.org/asp/pages/online.asp RDXC-2011 ONLINE RESULTS
Планирую работать в SOAB-MIX-LP. Так как этой зимой остался без антенн,то буду работать с позиции R3PW.Надеюсь "взять" 2000 QSO.
Этот год буду работать снова в подгруппе SOAB-CW.
Цель - не менее 2000 QSOs!...
ну хочется верить, что вся трабла была всего-лишь в софте! :scratch_one-s_head:
...почуствую "неладное" отключу нашим И-нет (за "неуплату") :blind:
адд: ну проверил "новый он-лайн сервис"....
комментировать не стану! спать пора :thank_you:Цитата:
Callsign: RN3F Entry:
ADODB.Field error '80020009'
RGR dr. OM :)
* Для мну пока приоритетом считаются CQ WPX SSB/CW и теперь уже RTTY, RDXC, RDAC и еще RUSSIA WW PSK , в которых я работаю исключительно дома.
Про остальное имеет возможность и место идти речь.
Работаю из лога UR5EQF. Там такой примочки нет для онлайн резалта.
Есть задумка временно повесить лучи на 160 и 80 с катушками для полноты работы в тесте.
Добрый день.
...буду работать в "одно рыло"
...один оператор,один компьютер, один трансивер, один усилитель, одна антенна
...ну, а планы - назло всем "врагам" войти как минимум в десятку:)))
...с уважением, Алексей
А в каком формате CAT частоту пишет ? Моя ALINCO вроде без CAT - частоту буду писать на бумажке - до какого знака нужно ?
В кГц
работайте всегда на самом начале CW участка, т.е. "по нулям"
Из положения:
11.11. Для претендентов на призовые (1-3) места во всех подгруппах обязательным условием является указание точной частоты проведения каждой радиосвязи с точностью до 1 кГц.
По тексту положения "кГц" упоминается только в этом пункте, САТ - не употребляется
Какие ограничения есть???? пока не читал положения, CAT есть, частоту даю всегда до сотен Герц, где поставить кавычку???
Планируем работать иркутской командой ( в составе UA0SC, UA0SE, UA0SW и RZ0SR ) с 17 по 27 марта из Сенегала. Позывной 6V7... в оформлении, личные через дробь 6W уже оформлены. Упор на RDXC и WPX . Работать планируется MOST с усилителем типа Acom 1000 и антеннами по 3 эл. яги на верха и вертикал 40 м и ниже. Так что, надеемся поработать от души. Если Бог даст и все будет благополучно, то 15 марта вылетаем из Иркутска...
73!
Лишился своего многодиапазонного виндома. Кто-то своровал само полотно, согласующее устройство и часть кабеля. :(
Что-то другое многодиапазонное не успею поставить до RDXC: нет материалов да и времени мало. Тем более что теперь уже во дворе дома вешать антенну не буду. Буду решать проблему с выходом на крышу нашего 5-этажного дома.
Остался только диполь на 21 МГц. На нем и буду работать до мая месяца. В мае будет отпуск, тогда что нибудь и установлю.
Так что в RDXC буду SOSB-15m.
Ой, плакал мой суперприз от RCC, т.к. наверное не смогу провести на 15 метрах необходимые 500 QSO для лотереи среди членов RCC. :(
Работать планируем интернациональной российско-украинской командой.Позывной UZ2M.В команде :
R7LV(UA6LV),RA4LW,UT7DK,UR3QCW,UT7QF,UR5MID,UX3MZ,UX3MR,US0LW,UR4LRG,U R0MC.
Буду работать не на результат, а в кайф! В субботу работаю на основной работе до 15 Z, 1.5 часа на дорогу+форс-мажорные обстоятельства. Дай Бог появиться в эфире к 17 Z! Работать буду SO AB HP. Rig: FT-920, PA 1kw, 3 quads 20-10, 3 half-waves slopers 40, inv v 80, DL2KQ 16.5 m 80-160. Удачи всем в достижении своих планов в RDXC, выброса адреналина, дрожания рук после теста и понимания домашних!
Приветствую, коллеги!
Буду работать для души, SOMB LP, только на общий вызов!
Не проходите мимо, если услышите - буду рад QSO!
Успехов всем и 73!
Если всё сложится буду soab lp.
Есть желание посидеть только на cq...
Всем привет!
Попробую этот год пострелять с дачи на веревки для души.
Придется выехать за ранее,воссоздать все после зимней спячки в день своего рождения 18 марта. (подходите на проверку)
Рад буду слышать всех форумчам на разных бендах.
FT-450.MFJ-941E,и антенны ,если все запущу,диполя 160,80м,рамка 80м,дельта 40м,квадрат 20м.
Всем удачи,достижения поставленных целей и хорошего душевного отдыха от эфира!
Не проходите мимо и не путайте область R2EAA - OR.
Добавлено через 2 часа 21 минуту
хотел написать чуть иначе!
[quote=RZ0SR;502173]Планируем работать иркутской командой ( в составе UA0SC, UA0SE, UA0SW и RZ0SR ) с 17 по 27 марта из Сенегала. Позывной 6V7... в оформлении, личные через дробь 6W уже оформлены. Упор на RDXC и WPX .
Хотелось бы Вас "срубить" на 160 и 80 !!!!
Мужики ! на НЧ работайте СПЛИТОМ !!!!! UP 1-2 кгц !!! Сами понимаете - "дятлы" не всегда дают возможность услышать кому отвечаете , да и у Вас темп будет Выше !! Не забывайте об этом ! На Вашем SUNSET - самый сенокос в Asiatic Russia . Не провороньте это время для 160 и 80 ки !! Не увлекайтесь пайлапом на USA - ПОМНИТЕ - ВАС СЛУШАЕТ РОДИНА !!!! :)
Вовка R9IR ( команда UI9I)
Всем, привет!
В предстоящем RDXC буду активен на всех бендах в категории SOAB SSB HP. Планка 2000 связей. До встречи в тесте и всем удачи!
73! Алексей RC6U ex UA6UDV
Приветствую!
Буду работать с дачи на то что пока есть -вертикал на верха и инвертор на 80м и 160м сегодня специально ездил на дачу и сделал подключаемые в ручную отрезки к 80м для 160 м , высота маловата и деревья мешают но очень хочется везде поприсутствовать. Буду в категории SOAB LP CW -IC-746 без прицепов честные 100Ватт. Резулт не планирую но буду старатся.:fan_1:
Во время RDXC-2011 будем работать LZ 133 GO и LZ 1370 PRT на всех диапазонах CW и SSB. QSL 100% по логу через бюро.
Отчеты будут только для контроля ( For Check Log Only).
LZ 133 GO дает 10 очков на диплом "ПРЕПОДОБНИ ТЕОДОСИЙ ТЪРНОВСКИ"
http://www.qrz.com/db/lz133go
LZ 1370 PRT зачёт на диплом "ВСЕХ СВЯТИХ БОЛГАРСКИХ"
и 10 очков на диплом "ПРЕПОДОБНИ ТЕОДОСИЙ ТЪРНОВСКИ"
http://www.qrz.com/db/lz1370prt
Условия на: http://www.balkanclub.org/awards.htm
Быть может лучше было в анонс контеста добавить информацию Add your operation на страничке http://rdxc.org/asp/pages/dxp_list.asp
Появлюсь как RT1O/1 из NO, номер будет непонятный 5NN NO :)
Народ впадает в ступор после такого номера :)
Буду на всех бэндах от 160 до 10ки, CW-LP
160-80 антенна GP проволочный. На остальные инвертора 40-20.
100 ватт, прохождение сейчас умерло, однако стали приоткрываться 15 и 10 метров. На днях ночью во время авроры был хороший ход на 10 метров, штаты, фины, шведы, UA1Z, UA9K, UA9X.
Основная задача, раздать народу мульт. Но планирую около 1000 связей сделать. Работать буду без кластера.
До встречи на этом празднике!!!
73!
По полученой инсайдерской информации , нам выделен короткий позывной 6V7D.
Про Бевериджи - посмотрел по Гуглю, можно один попробовать натянуть на UA9-UA0, но он будет 150-160 м всего и под углом к нему, недалеко будет ЛЭП 6 или 10 кВ ( не знаю их стандарт ). Все равно поработаем на 160 и 80 для наших, время ясен пень знаем, не один RZ0AF с Африкой работает из наших краев... :) Все заканчиваю, до встречи в тесте!
QSL via UA0SE.
Для вас это рядовое QSO и все должно быть слышно без всяких премудростей. :victory: Для примера. Посмотрел LOG одной из предыдущих экспедиций за WPX SSB. Провели почти 3 тыс. QSO - из них ТРИ QSO c Японией и 19 QSO с русской Азией - это НА ВСЕХ ДИАПАЗОНАХ! В общем азиаты меня поняли...
КОЛЛЕГИ!!!!
СКАЖИТЕ, ПЛАНИРУЕТ КТО ИЗ ПИТЕРА ИЛИ РЯДОМ С ГОРОДОМ НА НЕВЕ РАБОТАТЬ MOST?
Дык, скорее всего RU1A будет.
Видимо, вопрос им нужно задать http://www.ru1a.mirradio.ru/news.php
....зайдите в Contacts
Правильно Андрей ! Да только так получается потому , что 90% этих африканов просто не работают в это время на 160 , лупят штаты на ВЧ . Они выходят туда на твоем SR потому, что В америке SS и у них начинается "вечный зов" USA вперемешку с EU . А уж если есть желание сработать больше RUS и особенно из азии земляков , тогда думаю эффетивно пробывать "африканский SUNset" .
R9IR
Интересует, какая программа корректно сформирует отчет в формате Cabrilo? Скажем, со своего лога файл в ADIF перекодировать. Шапку для отчета нашел — http://ermak.ucoz.com/index/0-10 , а длину в строках QSO (данных о связи) не хочется вручную переписывать.
Добавлено через 3 минуты
Не правильно сформулировал вопрос.
Из ADIF в правильный Cabrilo
перекодировать?
Алексей, RW3QF а почему сразу не работать в TR4W.Программа корректно сформирует отчёт в ERMAK. До теста ещё можно освоить программу(пусть не всё,но чтобы нормально отработать)
Лог — из Микса, с 2005 года использую. Но при отправке отчетов в Cabrilo, часто с «роботом» в переписку приходится вступать. То такая строка не так, то этакая. Приходилось идти на сайт организаторов, и по образцу (если был) переписывать.
С TR4W не знаком. Помню, как-то попробовал установить, но толи в настройках заблудился, толи еще что-то, но не прижился он у меня. А Миксовый лог устраивает, только с Cadrilo заморочки. Файлы статистики соревнований старые.
Алексей, существует много "конвертилок". Как вариант:
http://www.sp7dqr.waw.pl/en/index.php
to RU3DNN
Я извиняюсь, опять не дописал. Конвертировать из ADIF в Cabrilo v3.0
То есть, в «Ермак». А у поляка (sp7dqr.waw.pl/en/index.php) совсем не то.
Алексей, зачем Вам в RDXC "Ермак"?
Конвертите в 2.0
Ермак в данном тесте не требуется, ибо контест МЕЖДУНАРОДНЫЙ! В огромном большинстве стран мира почему то еще нет спортивной градации и табелей о рангах в радиоспорте. ;)Цитата:
11.1 Logs are accepted in CABRILLO electronic format only
ADIF Master http://www.dxshell.com/adif-master.html
LM http://contestsoftware.com/e/whatslm.htm
...тоже варианты
Кто поделится cfg файлом для TR4W ? Планирую маленько поработать.
Ну так версия старая. Типа и позывных новых тогда не было. Щас есть 229 русская.
Но она то же старовата. С Калининградом есть проблемы. Да и r8tr опять же UO. А если 234 англо версию то проблем уже почти нет. Хотя пару позывных в нулях при приеме зоны были (Чемпионат РФ).
Так что выбор есть :)
А так да, ждём-с апгрейда языковых версий.
А чего тут нереального ? Работать буду QRP , больше 500 связей наврядли сделаю . Ну нет в моей Алинке САТ , придётся писать на бумажке у каждого позывного , тем более основная работа будет на поиск - провёл связь - записал . Потом за пару вечеров буду корректировать кабриллу .
Здравствуйте , Игорь
...а стоит ли "заморачиваться" судя по прошлому году с 500 QSO в QRP вы вряд ли будете претендовать в тройку призеров.
....я вот тож лишился САТ, придется выкручиваться, если не успею востановить, но и сильно не переживаю...до тройки ой как далеко и практически нереально:))
...с уважением, Алексей
PS: а вот это - уже серъезный удар по частотному распределению:
"Здравствуйте, contestru.
Скоро RDXC.
Наверное надо бы обратить внимание на:
"...радиолюбителей всего мира просят не занимать частоты
радиолюбительских спасательных служб Японии:
3520-3530, 7025-7035, 14090-14110, 21190-21200, 28190-28210,..."
и не смотря на остроту предстоящей борьбы поддержать сию просьбу.
С уважением, 73! - RA9UN"
обновитесь до 4.234f и будет "великае щщастье"!
обновились на прошлой неделе - вроде бы новые короткие позывные "хавает" корректноЦитата:
Recent releases notes:
...
f:
- Identification of russian oblast by callsign.
Proof : http://www.tr4w.com/download/
Желательно успеть за 36 часов.
..... из положения :
12.2. Участники, претендующие на призовые места во всех подгруппах, должны отправить отчёт в течение 36 часов после окончания соревнований.
12.2.1. В случае неполучения отчёта в течение 36 часов после окончания соревнований участник не может претендовать на место выше 4-го.
По поводу корректно...
Проблема в том, что реален вариант , когда участники начнут передавать областное обозначения - кто во что горазд. В положении пишут - это не ошибка. Так что, про корректность - корректны будут только "ухи" :)
Хотя, на мой взгляд это не очень правильно. Идти на поводу у "операторов" - который - "мы пуп Земли и сами с усами".
"Все должно быть хоть и безобразно, но зато однообразно" (с) капитан Маслов.
Добавлено через 1 минуту
Я так понял RK3AWL перешел на TR4W ?
UA4WI : А почему бы не попробовать ? Лишь бы Европа ( ua3-4 ) отвечали на 80-ке . Хотя отдельные станции отвечают ВСЕГДА и ВЕЗДЕ !
Попробовал все версии.Нормально работает только 234f-остальные врут.
Одно хреново-не русифицирована и придется сидеть часа два разбираться с настройками.....Ладно -будет время посижу.Если не успею,то опять на 187ю.Её настройки у меня записаны.
А на какую версию "накатывали"? А то у меня на 229-ю облом вышел...
На 4.187rus
если не трудно, киньте эту версию на ua1zln (at) mail.ru, а то на сайте старых нету, а у себя я тоже удалил...
Единственный контест, в котором работал в полную силу, так как не любитель контестов... А теперь и в нем уж нормально не поработаешь, т.к. CAT никогда не использовал и не буду. А частоты извращаться как-то на бумажке писать... лучше уж совсем не работать. Поработаю на поиск несколько часов для удовольствия...
73! Сергей RD4WM.
Сегодня последний день регистрации на сайте
http://rdxc.org/asp/pages/qrp.asp
для желающих работать в QRP подгруппе в RDXC
И попробуем Online на http://cqcontest.ru/
Зачтут-ли мой результат в QRP-MIX, если
я буду работать в этой категории без регистрации?
Решение работать в QRP я приму окончательно,
в субботу, если мне за эти два дня не удасться
попасть в шкафы с эфирным оборудованием TV и
установить там фильтры.
А прямо сейчас я зарегистрируюсь.
Всё правильно, вот описание этой версии:
Recent releases notes
Version 4.234 - 8 Mar 2010
b:
- New command QZB RANDOM OFFSET ENABLE(FALSE).
- Fix: "Send spot" - sending spots only for my log.
c:
- Support of NAQP-RTTY (mmtty version).
d:
- No program interruption if RELAY CONTROL PORT = PADDLE PORT.
- Fixes for NAQP-RTTY.
- New command <03>MM_CLEAR_THE_TX_BUFFER<04>.
- New command <03>MM_SWITCH_TO_TX<04>.
- New command <03>MM_SWITCH_TO_RX_IMMEDIATELY<04>.
- New command <03>MM_SWITCH_TO_RX_AFTER_THE_TRANSMISSION_IS_COMPLETED<04>.
e:
- Fix: Alt+P->O in phone mode
f:
- Identification of russian oblast by callsign.
- Support of NA-SPRINT-RTTY (mmtty version).
- Auto CQ in RTTY mode
Я на всякий случай зарегистрировался, хотя из положения не следует, что зарубежные участники должны это делать. А фраза в положении о длине кабеля меня довела до колик - хохотал. :)
Не факт, что буду работать.
Гораздо "смешнее" когда тебя работающего High Power при "взятии" мульта (на 160м в SSB) "обходит" (да ещё и не один раз) ....как ПОТОМ выясняется QRP станция hi-hi
<OFF> вот пример из недавнего CQ WW 160m SSB (RA4FUT и его club RA4FWA)
сначала заявились в QRP (после "беседы" с RA4FUT) он "повысил планку" до LOW.
Коллективка так и осталась в QRP .... думаю там лучше RK4FB проводить "разъяснительные" беседы.
Заметил так же другую "фишку" так сказать QRP-шников .... они не вызывают
"своих" из Eu Rus-станции (зачем светиться такими уровнями) ...их корреспонденты Европа.
Поэтому хотите обижайтесь , или нет, но анонсирование QRP ничего не меняет...
кто химичил тот так и будет продолжать. IMHO
Поясню, длнина кабеля смешно (согласен! ) ,но реальная работа "псевдо" QRP-шников ещё смешнее!
Хотя и к столбу можно докопаться при желании ! Я и про остальные Power "категории" ...
,но там много "святых коров" и эта тема <OFF>! Ведь всем ясно , что с ГУ-78 получают РОВНО 1 кВт.
Не могу сказать о "псевдо", но реально часто из-за критиканов думаешь - брать "мульт" или ну его, а то потом будут разводить теревени. В WW 2009 на 160 реально из-за этого не добрал с десяток - слышал, но брать даже не пытался. А не приведи бог возьму - поди потом, доказывай, какой мощой работал.
11.12 11.12. Участники подгрупп Low Power и QRP обязаны указать в разделе отчёта комментарии/comments/soapbox применяемую аппаратуру и тип используемых антенн по диапазонам, высот подвеса антенн, длины кабелей.
Это из правил. Вроде ничего смешного ...
Я тут давеча (в тесте) по скиммеру смотрел уровни... А может есть вариант просчитать тех, кто "псевдо" :)
И не так все окажется и смешно....
Так шта - поживем увидим.
Если уж "просчитывать" потери , то и поинтересовались бы маркой кабеля, а то ведь бывают "фторопластовые и толстые" с маленькими потерями ...как раз под QRP .
To: US2IZ
ЗЫ: Как-то работал в тестике (ATCC) в QRP MIX (единственный раз , из-за проблемы с аппаратурой) ... получилось очков больше чем у 1-места High power MIX.... бывает!
Мужики, помогите!
TR4W любой версии обзывает Забайкальский край старым
идентификатором - СТ. Где-то в программе стоит по
умолчанию. Где и как исправить? Бился над этим 2
дня, все равно вместо ZK выдает СТ. Пробовал
создавать INITIAL EX файлы-не помогло.:umnik2:
Буду работать LOW POWER. Не ниже 40м, нет хороших
антенн и помехи на НЧ большие.
[QUOTE=R8TR;504808]0U Chitinskaya obl. CT 18 32 AS 8 52.30 -113.30 22:47:00 10:25:00
Это из положения. Нет там Забайкальского края. Так что нормально....
Дело в том, что в RDA контесте уже в прошлом году мы
передавали ZK. Я уже отправил письмо одному из членов
RDXC комитета, чтобы решили что нам передавать, а то
такая каша получится...
Судя по статистике на сайте rdxc в 2010 было 3721 участник из 111 стран.
Интересно, а статистика для сравнения разных количеств по разным контестам где-нибудь есть? Цифры по нашему контесту растут. Мы в целом на каких позициях сейчас?
Вот дописал доместик файл. Если кому надо, то "забайкальский комсомолец" (ZK) залетит в лог. Вроде нормально все. Но сколько будет любителей выделиться среди всей массы никому не известно.
Это кусок из доместика.
Ck = CK,^R0K
Cn = CN,^R6P
Ct = CT, ZK,^R0U
Cu = CU,^R4Y
Da = DA,^R6W
Кто понял, тот может сам дописать все возможные варианты.
Вношу предложение. Пишите сюда возможные варианты. Могу доделать доместик файл.
http://www.ei6dx.com/cqww-contest-analysis/
http://www.cqwpx.com/stats.htm
как вариант.
Последнее время на сайтах самих контестов выкладывается достаточно много статистики по ним.
Или же, делается ручками. Например http://forum.qrz.ru/post504689-101.html
Вот и работайте старым, не существует нового списка регионов для RDXC, чего тут придумывать!
См. http://www.rdxc.org/asp/pages/regions.asp
Дело не во мне - я знаю как. Пользую tr4w уже давно.
И не сразу разобрался как забить ( именно "ЗАБИТЬ") некоректный контрольный номер в лог. Знаю, что многие сталкиваются с этой проблемкой.
У нас в Чемпионатах и др. местных тестах когда-то были приколы с Николаевской обл. ( NI - MY) и г.Севастополь (SL-SW).
Добавлено через 16 минут
Справедливо!
Да, Николай, ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю...
Есть официальный сайт контеста, есть комитет по его проведению. За два дня
до теста что-либо менять - подумайте сами, к чему это может привести. Лично я
всё то, что не определит используемая програма, даже и пытаться не буду вносить в Лог. ZK - это явный прецендент для подачи протеста.
Зря, ведь связи могут быть "мультовыми" или "многоочковыми", если работа на результат. Да и, дав корреспонденту свой номер QSO, выругаться на его домен и выдать следующему корреспонденту такой же номер....?? вот и получаем в UBN файле запись NIL. Ради интереса, прослушивая аудиозапись, натыкался на такое, когда корреспондент правильно принял позывной, номер, отправил лог, а в результате твоя связь ...ему ненужна. :(
отправят читать положение:
Радиосвязь не засчитывается, но штрафные очки не начисляются если:
......
связь не подтверждена в отчете корреспондента, но фактически является повторной
НО!!! если корреспондент получил номер и ушёл с частоты (а чего еще ждать?), то
Штрафные очки начисляются в размере утроенной суммы очков за равноценную связь.
.....
- неверно принятый от корреспондента контрольный номер
- за связь, неподтвержденную в отчете корреспондента
Ребята из R0U. В положении же написано что область обределяется как CT. Зачем городить с этим ZK.
Давайте передавать CT как в положении, а то потом связи не буду засчитывать.
Все, успокоились!
На круглом столе решили-все даем СТ.
Удачи всем в предстоящем тесте.
Да мы и не придумывали с RDA. До изменения идентификатора
области нас устраивал СТ. При повседневной работе в эфире
даем ZK, в RDA contest тоже ZK, а тут СТ. Вот это и есть путаница.
Добавлено через 2 минуты
Значит в N1MM программеры подсуетились. Я не знаю как,
работаю в TR4W.
хотя N1MM съест то, что скормите
и CT и ZK спокойно вводится даже без "alt+ctrl+enter"
Я смотрел на сайте rdxc там этот мульт идет как СТ. Вот и поинтересовался.
В TR4W сделал что ZK что CT считаются как СТ - один раз.
N1MM у меня в ноуте стоит как памятник :)
Я в нем не работаю. Просто стараюсь не отстать от жизни. Но два года на нем отработал.
На данный момент уже года три как на TR4W перешел.
То что мало 0U - это хорошо для них. Вечный зов будет....:)
Я в чемпионате работал - так было за Усть -Ордынскую область принимали :)
Плохо то,что по диплому "Россия" R0U 80. R0U, R0V Забайкальский край CT (до 1.1.2008 Читинская обл.),а по RDA ZK. Что правильно не понятно. Если RDXC "ориентируется" на "Россию"(диплом),то правельней будет СТ,хотя во многих прогах R0U выдает ZK.Честно говоря,есть в этой "мешанине"и моя доля "дегтя" в "бочке меда" :sorry: Но решать организаторам теста!
RDXC - контест под эгидой СРР. Так что согласно диплома "Россия" (проект СРР) правильно будет CT.
RDA - это больше частная инициатива.
Тем более имеется соответствующий тест RDAC.
Но еще раз. Правильно будет (а так же засчитано) оба варианта.
6.2. Радиолюбители России передают RS(T) + идентификатор области - двухбуквенное сочетание, обозначающее область (край, республику), в которой находится радиостанция, в соответствии с прилагаемой таблицей. Допускается использование альтернативных идентификаторов.
Это из "рулеза" :)
Без комментариев....
Не факт что это было сделано не специально, могло победить мнение что нужно оставить "исторические" идентификаторы и ничего в будущем не менять. Если так, то буде головняк с контест-логгерами, для RDXC один oblast.sec, для остальных российских тестов другой. Подождем, посмотрим :)
Добавлено через 3 минуты
Просто совпало по времени, изменения произошли после RDXC-2010, но перед RDAC, поэтому все конфиги и oblast.sec срочно подгонялись под RDAC. Никто же не думал что про идентификаторы в RDXC все забудут :)
Я конечно могу сказать "Торговая Марка" :)
А если серьёзно, то была такая территория. И на данный момент, не столь важно есть она или нет. Есть определенный ареал где проживают участники теста.
И они будут давать ТМ. Со временм всё устаканится.
А вот тут вроде нет :(
«Ситуация выходит из под контроля. В ближайшие часы там (на японской АЭС — прим. „Газета.Ru“)» могут произойти катастрофические события, которые могут представлять опасность жизни людей на острове
Добавлено через 1 минуту
ну так не беда. это два разных теста.
В RDA нет никакого Таймыра, есть KK-66, поскольку это уже один из районов Красноярского края.
Добавлено через 6 минут
Обьясняю, RDXC кагбе главный российский тест, то есть изначально он должен быть привязан к актуальному территориальному делению страны, мне так кажется что этот вопрос просто проспали, все были заняты войной по поводу четырехзнаков. Короче как всегда пермские виноваты :)
Вадим, "хозяева" давно решили откреститься и самоустраниться от данной проблемы:
А то, что у кого то там контест-программа по подсказке выдает отличное от переданного - это личные сэксуальные проблемы пользователя программыЦитата:
6.2. ... Допускается использование альтернативных идентификаторов
----
самое невразумительное во всей этой ботве с идентификаторами и альтернативами, это то, что даже не оговаривается в каких рамках допустима альтернативность ... если я начну в тесте молотить 5NN MSK (а еще лучше 5NN M - так короче) - это тоже будет альтенативным идентификатором и противоречить положению не будет ни коим образом... :beach:
бардак! :to_become_senile:
Привет всем. Буду работать SOAB CW. Постараюсь отработать по максимому, если домашние обстоятельства не вмешаются. Задача минимум - наконец таки перейти тысячный рубеж QSO. Ещё попробую собрать команду VE2-Contest Group du Quebec для командных соревнований.
Буду использовать позывной VA2WA. Пожж-та, не путайте с UA2WA. Не требуйте от меня область! Позывной свежий, ещё не у всех присутствует в датафайле. В кубке Крыма было несколько казусных QSO - в упор некоторые корреспонденты из СНГ не могли принять позывной правильно.. А подсказать то некому, точнее - нечему..))
Удачи и до встречи в тесте!
73!
Виктор
Еще нюанс: обратите внимание на области SP - LO и МА - МО . Бывает и те и другие работают из области , реже наоборот .
Всем привет! ЭТО НАШ ТЕСТ и пропустить его -просто грех! Работать буду как всегда в SOAB LP.
Команда Иркутян добралась до Сенегала... до встречи в RDXC !!!!!
Приветствую!в тесте обязательно будем
UD3D EU Russia MO-71 MO
MOST
yong team RN3DBA SERGEY 14 years old RN3DNM GEO 15 years old UB3DAY SERGEY 13 years old GL ALL
p.s не путайте с RD3D
Кто пользует Win-test - обновитесь !!
Download and install an updated version of the CTY_OBL.DAT file from the Win-Test server at
download.win-test.com/files/country/
for the upcoming weekend and have Win-Test guess the correct exchanges for most of the new Russian call signs. The new file was created based on information from DK2OY, HA1AG & DL6ZFG.
73 Ben, DL6RAI
Добавлено через 6 минут
Отлично !! Ждем новостей как идет подготовка !
Рассказывайте !! :)
Здравствуйте, друзья!
После того, как у нас сменили, лет 10 назад, JA на YR, то
до сих пор приходится "расхлёбывать эту кашу".
То в YA втюхают,а кто в IR отправит. Кто-то
старый JA вводит, но связь все-равно не засчитывают. И т.д. и т.п.
А кто просто выкидывает связь, потому что
не может ввести связь в лог с "не правильным" индификатором.
Судя по тому, что третья часть участников в RDXC используют
N1MM logger, то не исключены проблемы с потверждаемостью связей
у станций Забайкальского края.
Могу понять, почему надо отправить отчёт в течение 36 часов,
а так же необходимость отправки отчёта в электронном виде.
Но в чём логика указывать точную частоту, не понимаю.
Судя по отзывам, это требование снизит активность некотрых
участников RDXC. Разве к этому надо стремиться организаторам?
Собрался участвовать в этот раз на 40м.
Всем побольше связей и мультов, а так же получить удовольствие от
RDXC-2011.
73! Владимир.
Кто использует N1MM, подскажите.
Вместо области подставляет номер РДА.
Что грохнуть чтобы подставлял только область?
Может быть хотят узнать кто будет игнорировать просьбу от JA не работать 3520-3530, 7025-7035 и т.д. и применить к ним .....hi!! А если серьезно, действительно хотелось услышать веские доводы ЗА!!
Всем удачи в тесте! Чаще работаю на CQ - не проходите мимо!!
Николай (ex UA9AOL)
А вот по пункту 11.12. Похоже на первоапрельскую шутку.
Мне, будь я организатором, такая мысль не пришла бы в
голову. Аппаратуру и тип антенн еще можно отметить в
отчете, хотя и это лишнее, но высота подвеса антенн, длина
кабеля-сплошной бред. Можно много чего придумать, чтобы
отбить желание участвовать в тесте.
Мне кажется, вот тут не по русски написано:
Так же вопрос по вот этому пункту:Цитата:
5.1 Передатчики и приемники должны быть размещены в пределах круга диаметром 500 м. Все используемые участником антенны должны быть физически соединены при помощи проводов с передатчиками и приемниками, используемыми участником(ами).
Если на рации сидит человек и пишет band map для подборного места - это нарушение или нет?Цитата:
5.1.3 Запрещается использование закрытых локальных сетей, закрытых сетей оповещения, которые передают так называемый band map от других участников или помощников, любую другую дополнительную информацию, в том числе основанную на логе самого участника.
Или такой человек является "членом команды MOST" и под вариант "других участников и помощников" не попадает?
Вот этот пункт, тоже написан некорректно:
Для CW выделен ВЕСЬ диапазон. А вот "запрещается проводить SSB связи в CW участках" - так пожалуй верно.Цитата:
5.5. Для всех подгрупп, работающих в смешанном зачете (MIX) разрешается проводить связи с одной и той же станцией как CW, так и SSB. Запрещается проводить телеграфные связи в SSB участках и наоборот.
На мой взгляд, всего меньше вопросов у участников (особенно иностранных) возникнет, если российские станции будут передавать признак субъекта федерации (области) в соответствии с существующим на сегодняшний день административно-территориальным делением.
:)
Про иностранцев...
Что то кажется мне - ну не могут они знать эту самую "административно-территориальную делению" .
Тут местные (особенно молодежь) в ступоре от этого самого деления :)
Водка - медведи - балалайка ....
Это проблема софта. Или я не прав ? :)
работать буду обязательно и сw и ssb - до встречи в тесте!
Я понимаю ход твоих мыслей :)
Но ...
RDAC и RDXC - это два разных теста.
С какого перепуга эталоном стал RDAC ?
Программы (конфигурация) пишутся под контест.
Никак не наоборот.
Выше уже был пост от RW4PL, что N1MM "схавает" и ZK и CT.
Правда по поводу мульта я там недопонял. Это про - считает за один или за два.
Посмотрел sec файлы. Реально ли сделать в них два (три) обозначения одной области ? Может лучше об этом подумать?
Буду в RussianDX на 20 метров с большими антеннами и нормальной мощностью.
Всегда испытываю особое удовольствие от работы с российскими станциями.
Проход обещает быть не плохим, а это значит меня будет хорошо слышно и днём с севера....не сглазить бы:stop:
Антенны:
4 этажа на 60 метровой мачте(2 верхние вращаются)
3 этажа на 48 метровй мачте фиксированные.
Мачты довольно близко и работать сразу на CW и SSB не получается.
Будет SO1R сетап.
Энергетика 1500-2000 ватт.
Трансивер TS-590 и PROIII в запасе.... овсяная каша и зелёный чай:good:
До встречи!!!
to : RX9KT
Здравствуй Юрий!
...буду рад слышать в RDXC!
...с уважением, Алексей
Маленький практический совет для "проблемных" номеров. Существует много разных контестов и часто бывают путаницы с контрольными номерами. Иногда логгер просто не обновил файл какого то теста. Иногда участник не так что то прочёл и даёт номер из другого теста.
В контест лог всегда пишу, то что станция передаёт, даже если это расходится с "подсказкой" от логгера. Если логгер не даёт ввести то, что вы приняли, вводите то, что он ставит по умолчанию или любой другой номер, который вы уверены, что "прокатит". У меня всегда рядом чистый лист бумаги и ручка. Я записываю туда позывной и принятый номер. Просто, что бы не терять время. После теста в Кабриле при помощи Notepad (или другого текстового редактора, который корректно работает с обычным текстовым форматом) ручками меняю проблемные номера на те, что в бумажке. Занимает несколько минут, потому как за тест таких набирается не более десятка. После чего лог отправляется мылом. И "волки целы и овцы сыты" ))))
73!
Виктор
Приветствую,Алексей!
Также рад буду повстречаться в RDXC :)
к сожалению, больше народа так и не нашли
+ ко всему прочему - потеряли (по болезни) одного из ведущих операторов...
итог: 4 оператора на 2х2 рабочих места... будем держаться до последнего :)
до встречи в тесте! 73 de RN3F Contest Team
http://rdxc.org/asp/pages/dxp_list.asp?ORDER=3
Я тоже раньше по этому поводу улыбался.
Но с годами пришел к выводу - "сало с чесноком" не есть здоровая пища :)
Лучше овсянку с чем нибудь. Типа сухофруктов.
И сок. Сок не раздражающий желудок.
Но это кому какой подходит.
Ну и чай с баранками :)
Это всё - про еду в тесте.
Пришел к этому через три язвы желудка. Уже рубцы.
И самое главное... Не надо нервничать.
Про это много дискуссий ....
Если есть возможность (тело терпит) то лучше просто одну воду
24 часа не проблема...но у многих появляется головная боль, если нет еды.
Причина чаще всего, что остатки пищи являются токсинами.
Поэтому я ем хотя бы кашу....да и голоданием надо тренироваться регулярно, а не только в тесте.
Кофе не работает, потому что приподняв тонус, потом бросает его вниз ниже нормы...т.е надо пить и пить, снова и снова
От такого количества после теста можно и крякнуть:good:
Для меня лично, зелёный чай такого эффекта, как кофе не производит.
Добавлено через 2 минуты
А куда мы сегодня без компа?
Всё...спеклись однако:ok:
Ну так кофеин он поднимает тонус за счет выкачивания этой самой энергии из организма употребляющего кофе. То же самое и разные "бодрящие" напитки.
Но там еще много отравы добавлено.
Т.е. организм сам себя сжигает. Так что "крякнуть" при помощи тонизирующих жидкостей - не проблема.
Но..
В зеленом чае кофеина много. Бывает намного больше чем в кофе. Так что тоже надо бы поосторожнее.
Буду пробовать SOSB28 - не забывайте про десятку и почаще заглядывайте туда ! Сейчас прохождение есть, буду вертеть антенну во все стороны :) Здесь К3 + РА 1 кВт + 6 эл яги. Если успею доделать коробку SO2R - буду пробовать работать с двух трансиверов через блокировку - один в CW, другой в SSB.
А мне почему-то понятно. Обычной прогой вычисляем энергетику станции заявившейся в LP или QRP. Обычным предикшином вычисляем возможные уровни на приёмной стороне и следим скиммером за результирующей.
Конечно, с учётом вариантов, ловим как, минимум, наиболее выдающихся представителей подгрупп и, соответственно, "награждаем".
К сожалению, число вольфа падает :(
Сегодня вспышки так и не было... Если завтра активности на Sun не будет, то - накрылся проход на 10ке :blind:
---
По любому - 10ку будем контролировать все светлое время суток!
три антенны: на восток, запад и юг.
...Ради мульта на 10ке готовы "родину продать"! :butcher:
В прошедшем Чемпионате РФ мы - UI9I сработали 5 зон на 10 ке . на 100 вт Все станции EU RUS за исключением RW0CWA проходили ровно с ЮГА ! в том числе и RU1A - просто гремели с экватора :))) Я спецом ПОворачивал на запад ант и на север - пропадают !! Урал - который в метртвой зоне тоже шел с юга. Проход как на бильярде - "от борта" :)
Пользователи N1MM внесите поправки в файл oblast.sec от 19.03.2010
В строке 8T вместо IR надо OB
Строку 8V ZK удалить.
Привет, Рудольф
...не, с антенной все впорядке (надо кстати проверить, а то ветер вчера сильный был)
...у меня САТ "отвалился" если учесть, что я на клаве начал работать только в этом году, то меня работа на электронном ключе не сильно пугает, даж наооборот порой ловчее получается :)))
...седня пойду разбираться, по всей видимости ничего страшного должен востановить.
...с уважением, Алексей
Планировал поработать SOSB (скорее всего на 160м), но если представится возможность и проход, то ещё и на 10м.
Вопрос : В случае ДВУХ однодиапазонных зачётов, один и тот же (общий) QSO Log
отправляется дважды с разными названиями Cabrillo (соответственно в шапке "прописывается" тот или иной диапазон) ?
Сергей, но ведь в правилах чётко написано:
11.3. Для участников двух однодиапазонных зачётов файлы электронных отчётов должны быть названы ваш_позывной_диапазон.log или .cbr. Например, UA1ANX_20.log и UA1ANX_80.log
Ах, даже так ! То есть по 160 и 10м логи открывать разные ...это я понял.
А теперь к примеру я в "паузах" между двумя этими SOSB ожидая прохода на одном из них ... начинаю работать на других диапазонах 80;40;20;15м ( и лог в принципе отправляю для контроля, что бы корреспондентам очки засчитались!) Куда мне эти связи "пристраивать" ... в один из "однодиапазонных " логов ?
тоже интересуюсь- как практически это будет выглядеть (два совершенно одинаковых файла с разными названиями или в каждом файле стирать связи ненужного диапазона)...
Обязательно поддержу из 4L один из самых серьезных тестов. Работать в нем всегда приятно- огромное количество профессионалов самого высокого уровня, качественная аппаратура и великолепные антенны, ювелирная работа известных телеграфистов, да и сам ностальгический дух дружбы и радиолюбительской солидарности -вот что притягивает к этим замечательным соревнованиям...
Так что с наступающим праздником RDXC-2011 Вас, коллеги
и пусть приближающаяся Луна в этот день даст хороший проход на 10-ке, а не наводнения и землетрясения...
Жаль, что я в слседней теме накаркал про прохождение.
Сегодня надо всю аппаратуру проверить и к соседям сходить поговорить :)
Приветствую, соратники!
Могу предложить ещё один неплохой напиток - гидромель!
Очень помогает выдержать тест и здоровье ещё поправляет!
Тут смотрите: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-13180/
Хорошего прохождения и многих QSO всем!
До встречи в тесте!
Я написал.
Подождем...
Есть вероятность того, что участник БУКВАЛЬНО понимая написанное в положении нарывается на нарушение, потому что организатор ПОДРАЗУМЕВАЛ нечто иное (как в моем выше заданном вопросе с band map например).
Буквально, я понимаю что band map писать нельзя. Но действительно ли организаторы хотели это запретить? Скорее всего нет и они ПОДРАЗУМЕВАЛИ помощь людей, находящихся вне команды, которая в данный момент работает в составе MO (помощников, которые как члены команды в отчете указаны не будут).
Вот пришел ответ:
Hello ,
Да роботу скармливать придется 2 раза один и тот же отчет
сначала с одним диапазоном , потом с другим
убивать(qso) не надо
Соревнования это всегда стремление к лучшему результату, по ним можно сравнить свои достиженияс другими.
На сайте http://rdxc.org/asp/pages/recs_ru.asp?ID=3 есть таблица лучших результатов по районам (которых фактически давно нет).
Учитывая новые тенденции и распространение позывных с другими цифрами организаторам логичнее переделать таблицу по федеральным округам.
Лучшие клубные станции в областях бывшего 3-го района выглядят так, по этой таблице можно судить и о уровене развития радиоспорта в самом субьекте федерации.
Вон оно как. В прошлом году я в своем районе был на высоте :dance2:
Максим, если мне память не изменяет, то кто то в этой ветке недавно капсом спрашивал: "хто будет работать МОСТ в окрестностях Питера?" :taunt:
----------------
в составе RN3F замена! вместо выбывшего по болезни RK3FM, выступает RX3F... :dance2:
з.ы. заканчиваю флудить на форумах.
пора выдвигаться в сторону леса.
попробую отработать на НЧ "дядю сережу" UA0SC & Co IR.
а если совсем повезет, то еще помычу в "атаман-2011".
От себя и нашей команды желаю всем участникам добиться поставленных целей и задач, и по возможности, "всех победить"!
Ну или, на крайний случай, - хотя бы получить удовольствие от праздника RDXC-2011.
Удачи и до встречи в тесте!
Еще дополнение:
Hallo contesters,
some minor changes were done to the file based on comments from UA2FF
(tnx Vlad). Final version before RDXC is now dated March 18, 2011. 73 Ben, DL6RAI
http://download.win-test.com/files/country/
По поводу двухдиапазонного зачета.
Требуется один отчёт.
Ответ UA1AAF:
Жаль, что это напрямую не обозначено в условиях.Цитата:
> Борис, привет.
> Такой вопрос возник.
> http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=505557
> Участник выступает в двух однодиапазонных зачетах.
> При этом работает и на других диапазонах (в checklog).
> В каком виде должен быть его отчет(ы)?
Здравствуйте, Андрей.
Как и всегда, отчет должен быть единым. В заглавых
строках указываются две зачетные подгруппы, например:
CATEGORY-1: SOSB-3.5
CATEGORY-2: SOSB-21
Все остальные связи идут в CHECKLOG.
Удачи и успехов, 73"!
Борис UA1AAF
Всем добрый день!
А кто-то может сказать , что награды за прошлый RDXC-2010 года уже кем то получены? Завтра начало нового праздника, а прошлогодний наверное ещё в пути.
Александр
Серёга привет!
Рад бы поработать, но антенну RQ-35 повалило ветром, порвался тросик на оттяжке, очень жаль , а так хотелось побиться :(, в это раз не судьба. Зато "АВАНГАРД" чемпион!
Александр
Друзья ! Может я чего пропустил, сертификаты за 2010 г кто получил ?
13.3.2011
Начата рассылка дипломов и наград за RDXC-2010.
Информация с сайта Russian DX Contest.
Для RDXC это CT, можете руками поправить и заново импортировать, либо скачать готовый файл http://r8tx.qrz.ru/oblast.sec
Видите ли, Павел! Там (в новой версии N1MM) все правильно с точки зрения административно-территориального леления РФ (за исключением мелкой ошибки с 8V). В положении RDXC читаем:
9. Multipliers
9.1 Two types of multiplier will be used:
A multiplier of one (1) for each different oblast contacted on each band.
A multiplier of one (1) for each different country contacted on each band.
Поэтому, по большому счету, следовало использовать "официальный список областей", а если это не так, то пункт о множителях в положении следовало сформулировать по-другому. (По моему скромному мнению).
А по еще 'большему счету, не будем полагаться на то, что предлагается контест логгерами "по умолчанию", а слушаем и записываем, что нам передают. И никаких проблем! :smile3:
кто то сегодня про прохождение говорил-типа сглазил....- вроде пока ничего- на 15 CO2,FM4,5N7-- нельзя сказать что громко - но уверенный прием. Стучим по дереву.
Непонятно что от приближения луны ждать.Она сцука еще та.
Все на 10ку! Сегодня в полтыка VK2 сделал в PSK31. Завтра с 28 и начну....
Доска для RM3Q за RDXC получена на прошлой недели... так что кто не получил, ждите...
Интересно,согласно таким подсчетам,что получится у меня? Антенна на 160м будет 2 el QUAD,но ... на 7МГц,длина кабеля около 40м,высота мачты 20м,правда мощность-"чистый" трансиве,без РА.Что это все работает(на 160м) проверено в прошлом году :ok: На других диапазонах нарушений нет-LP.
Коллеги!
Кто сможет научить, как в TR4W сделать оперативное переключение WAV файлов при смене операторов?
15 метров до вечера - проход нормальный, правда пока 10-ка не радует.
Особенно хороша сороковка, даже в дневное время, наверное на нее и сделаю упор. Буду выступать за клуб BSCC.
Жаль, что в sosb нет LP.
Ну фсе... Собачники вроде отгулялись... Пошел "тихушничать" навешивая LW на низы на осветительный столб. ;)
Опять буду в QRP с импровизированных антенн оптимизированных по малозаметности (если сейчас полицаи не повяжут приняв за шпиена или террориста). Молюсь чтобы десятка жива была хоть как то. На 10 и 15м вся надежда... ;)
Потихоньку начинаю собиратся на дачу хочется на 10м чтот соорудить вдруг проход будет . Буду на голый трансивер , зовите но не садитесь на голову :aikido:
...мда, всеж серъезно поломался
...поэтому буду работать в меру оставшихся возможностей
...с уважением, Алексей
Да, подарка с прохождением похоже не будет. 15- так себе ни то ни сё,Намибия достаточно громко; 10 молчит.
А будет кто работать в 5Мcontest (как там с этим тестом - глюков нет).
Или лучше не париться и в ААтесте посидеть?
На десятке народу как грязи - Азия , Африка , Европа . И SSB и CW .
Местного 14 часов времени.
40 и 10 - совершенно пусто
20 - немного
15 - полно народу
У меня:
10 - пусто
15 - станций 10
20 - лучше 15 :)
40 - ближние...
времени осталось до контеста совсем немного, скоро начнётся...
Наверно Новый год так никогда не ждал в детстве.
Работать буду восновном на 20м, поскольку 10 диапазон пока закрыт, на 15 нет антенны., на 40 и 80 меня со 100 ваттами врядли услышать.
Двадцатка шумит этой весной очень, шум стоит S-5, много потеряю, но буду стараться, множитель MG скорей всего больше некому раздавать.
До встречи в тесте. 73!
Выдвигаюсь на станцию....всем до встречи и удачи в тесте
Не проходите мимо UD3D MO конечно не редкость,ну все таки
To UA1CEC Антон HI В самой программе глюков не наблюдалось, работает все стабильно, возми расшириный help если нет.
Удачи и не только в контесте UR7MZ-OK8MZ.
Всем привет! На 10 только A71BX, 15- вялая,20- вроде шевелится.
Всем удачи и собрать почти все мульты! До встречи на празднике!
Я в этом году уже точно мимо - на работе и уйти никакой возможности , была надежда , что к вечеру вырвусь и ... пять минут растаяла как розовый туман :sorry:
ВСЕМ УДАЧИ!!!
Уже в строю... Готовность №1...
Похоже, что будем без десятки. Как-то на неё уже и не
расчитываешь.
Усем удачи в тесте!!!
начнем с 20-ки,15 еле дышит,10 полный 0
Первые минуты.
Почему-то R1DM, UT7MA, RC9F упорно спотят CQ-M contest?
настроение 0 :(((((
R1DM, UT7MA, RC9F упорно спотят CQ-M contest?
....настоящие патриоты мира!!!
А я только еду с работы, блин! Сегодня даже немного плохо было-как представлю, что тест идёт, а я вне игры...Понервничал, одним словом! Впереди 2 выходных и главное - RDXC! Работать начну около 18 z. До встречи, друзья!
UT7MA диверсант
на 40-ке QRM 59+20((((((
вот по этому и не плотю))))))))
На 20м полно Европы, Штаты.А где же Россияне? За 3 часа 12 областей ,,, :(
иду на 20!
15 была отличной NA с уровнями до +40db 10 полный гухор...на 20 много Европы и NA...
на 20 америкосы и синхапур!
Добавлено через 6 минут
и бразилия идет
Добавлено через 8 минут
берем уругвай 14025 35 599+++CW5W
US5IHQ ходит и помехи ставит, полный мдк.
Все хорошего понемножку пошёл я спать.
Работу на 160м завершил = 594 QSO 61 обл. + 45 DXCC .:hi:
Послушайте Катю Иванову 9 лет - RZ9UMA на 21026.3 - классная работа! Катя -МОЛОДЕЦ!
"Убивает" скороговорка позывных, в особенно сложных условиях приема, приходится несколько раз переспрашивать, больше времени уходит, однако очень приятно слышать некоторых р/любителей четко произносящих свои позывные без какой либо спешки, и результаты нисколько не хуже!
Не было ни особого желания, ни возможности работать. Но все же ухватил несколько часов. :)
SO QRP MIX
332 qso x 83 reg x 95 dx = 340158 points
317 cw
15 ssb ;)
Длину кабеля в локтях и высоту подвеса в мм ртутного столба не мерял и не собираюсь ;)
Ну вот и закончился тест. Прохождение на ВЧ было неплохим. Только десятка не открылась на Европу. 40-ка тоже была очень хорошо открыта. На 80 и 160 - могло бы быть и получше.))) Что то было немного станций из Северной Америки. В предыдущих двух RDXC вроде участников побольше было.
RUSSIANDX Score Summary Sheet
Start Date : 2011-03-18
CallSign Used : VA2WA
Operator(s) : VA2WA
Operator Category : SINGLE-OP
Band : ALL
Power : HIGH
Mode : CW
Club/Team : Contest Group du Quebec
Software : N1MM Logger V11.2.4
Band QSOs Pts Cty Sec
1.8 14 45 5 0
3.5 115 511 33 4
7 358 1765 59 23
14 518 3106 62 49
21 209 1243 40 22
Total 1214 6670 199 98
Score : 1,980,990
TS-590S + AL-80B (700 ватт)
Антенны: 160-80-10 Inverted L- 27 м на высоте 9 метров, 20-15-10 2el. yagi - Cushcraft MA5B 10 м от земли.
N1MM + Winkeyer USB
Отработал почти все 24 часа.
Всем большое спасибо за связи! Праздник удался)))
73!
Виктор
Russian DX Contest SUMMARY SHEET
CONTEST: Russian DX Contest
START DATE: 19-03-11
CALLSIGN USED: RV3A
CATEGORY-BAND: ALL
CATEGORY-MODE: MIXED
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-POWER: HIGH
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Mults Countries
80SSB 35 35 99 6 8
40CW 212 212 651 27 29
40SSB 107 107 316 11 15
20CW 160 160 513 19 25
20SSB 102 102 345 6 11
15CW 150 150 590 15 40
15SSB 114 114 426 8 9
10CW 18 18 53 8 9
10SSB 4 4 9 0 1
Вроде как и стран и областей чутка поболее чем в прошлом году, но разница в 100qso( в прошлом году было чуть более 500) дала о себе знать :(.Итого 288000 очков.
Спасибо всем за компанию.....
CATEGORY-BAND: 160M
Totals 557 557 3706 62 45
Final Score = 396542 points.
До следующих тестов!
Отдохнул душой, шеф был предупрежден, чтобы не кантовали.
Поэтому отработал полные сутки, с одним перерывом 10-15 минут на кофе.
Установленную себе планку преодолел.
Вот результат.
Power : LOW
Default Exchange : NO
Gridsquare : LP98KH
Band QSOs Pts Cty Sec
1,8 96 285 21 40
3,5 248 761 34 48
7 212 688 33 54
14 416 1399 53 55
21 98 331 34 12
Total 1070 3464 175 209
Score : 1x330x176
Антенны простые, INVV 40-20, Wire GP (буквой зю) 160-80 без противовесов.
На 15ку вроде тюнер вытягивал, TRCV Elecraft K3.
73! de RT1O/1
Павел
MixW не корректно шапку Cabrillo рисует. Робот заставил исправить:
Please correct the problems listed below and resubmit your log:
1. Incorrect value for CATEGORY-POWER. Possible values: …..
Все-таки пришлось «Ермаковскую» шляпу вставлять.
us2iz поделитесь секретом как без особого желания и за пару часов на куэрпях
сделать три сотни связей
У меня со ста ватами и большим желанием за такое время никак,
в чем дело не пойму
CATEGORY: SOAB-CW-LP
CLAIMED-SCORE: 1003890
918 QSO
160 34
80 323
40 170
20 280
15 107
10 4
план не выполнил,в 06.00 мск сон меня победил)))минус 5 часов,которые планировал на утреннюю сороковку.
Сюрприз на 80 преподнес подошедший на общий вызов FM5CD,никак не мог разобрать,думал француз,оказался груздем в корзине))
вобщем дельта на 80,работает.
IC756(1)
Я незнаю как у кого, я считаю для наших мест с одной антенной на 100 ватт всё было просто супер! Как всегда очень рад был слышать в тесте всех кто находится на форуме.
CW LOW
160 88
80 191
40 161
20 403
15 133
976 QSO SCORE 1 385 424
Начал свою работу в 05-30 UTC сегодня на 14 (полу)MIX.425 qso.За пару часов до завершения громко шли R3 и R4.Полу MIX т.к. сижу с гипсом и в CW подходил только на поиск.
Получилось так:
Start Date : 2011-03-19
CallSign Used : UA4ALI
Default Exchange : VG
Gridsquare : LN28JS
Name : Eugen Balandin
ARRL Section : DX
Club/Team : RCC
Software : N1MM Logger V11.3.3
Band QSOs Pts Cty Sec
3,5 266 802 33 53
7 281 919 47 53
14 479 1622 55 43
21 221 793 43 23
28 21 78 15 6
Total 1268 4214 193 178
Score : 1x563x394
Rig : RX/TX KENWOOD TS870S
Antennas : ANT 40-80 M DELTA 84M h=20M L=20M
ANT 10-15-20 M RR33 H=15M L=50M
Вроде и прохождение, жаловаться грех, даже 10-ка чуть чуть.
Лечу который тест на НЧ. Что естественно без антенн.
Спасибо Всем, кто ответил и звал. Простите, если на кого наступил - не со зла.
Надо время, чтобы привыкнуть к новым коротким позывным Российских станций.
Все время впечатление, что пропустил буковку (или буковки.) :sorry:
Самый "загадочный" позывной в логе:
UF6V/UA5D - Writelog показал, что это Грузия? Это правильно или не совсем?
И сразу за ним:
CT8/SJ6A. На высокой скорости и в помехах! :ok:
Рад был сработать с некоторыми форумчанами, спасибо.
Это Абхазия
сигнал как у всех...
Мёртвая зона , не слышал . Но сигналы ТАКИЕ были - как из могилы ( через шарик что ли ? ) или как из ж..ы !
Это Абхазия. Оператор Игорь ex call RU3FF.
Спасибо всем кто отвечал. Только на поиск, урывками от работы, 283 SSB QSO. Проволочная 2 элемента яги на 20 метров боком к R и дельта 80 метров на остальные диапазоны. Около 90 ватт.
Занимательное наблюдение - RL3A позвал на 21, а там мы в были мёртвой зоне - так слышал его со специфическим эхом по длинному пути.
А я сразу эту QSO вычеркнул (он сам ко мне подошёл) из лога, т.к. корресподент дал мне номер,а TR4W затребовал буквенное обозначение области, посчитав его Россией... Андрей, NP3D, рад был провести QSO на 40-ке - слышно было не громко (как и меня там, я понял), но рад, что QSO состоялось! :good:
Результат работы RT3F в MOST
Всем большое спасибо за ответы...
Итог:
CALLSIGN USED: UR3LPP
LOCATOR:
CATEGORY-POWER: LOW
OPERATING TIME: 16:48:47
CQ COUNTER: 20
RUN/SEARCH: 11/512 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 402
80SSB 100 100 635 24 18
40CW 22 22 136 7 6
40SSB 98 98 557 20 24
20CW 63 62 247 6 23
20SSB 104 104 497 12 17
15CW 14 14 88 1 3
15SSB 48 48 289 11 17
Your e-mail has been received. Thank you.
------
Новый e-mail для отправки отчёта - logs@rdxc.org
Тут на сайте старый адрес. И не очень понятно - надо перепосылать или нет. В списке принятых пока не появился.
Сколько было России - буржуины наверно плюются ..
Чему радоваться-то ? Полтора человека работало .
Праздник кончился, недавно приехал домой.
Тест сразу не задался не захотел работать САТ т.к. был чужой ноут и чтот там с портами и USB не сразу пошел отправил адаптер на на 23 СОМ TRW только 20 даёт потом конечно всё настроил но время и нервы потерял . не нравится работать на клаве у ноута но выносная начала глючить так и потерял в мучениях около 1,5 часов в начале без темпа. Ночью после отключения отрезков для 160м у инвертора на 80м решил похарчеватся и всё финиш поел и подтопил печь вырубило напрочь ещё на 2,5 часа (нужно привыкать к дачному шеку). Но 160 на даче это сказка.
вот что натыкал. Спасибо всем кто отвечал и звал но нужно умощьнятся.
CALLSIGN USED: UA1OAM
LOCATOR:
CATEGORY-MODE: CW
CLUB: RCC
OPERATING TIME: 21:22:58
CQ COUNTER: 2558 !!!!!!
RUN/SEARCH: 446/454 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 707
20CW 222 222 757 29 39
15CW 111 111 379 8 26
CallSign Used : RT5G
Operator(s) : R3GG R3GM R5GA RO3G RT3G UG3G
Band Mode QSOs Pts Cty Sec
1,8 CW 227 693 40 47
1,8 LSB 121 341 4 14
3,5 CW 548 1724 54 69
3,5 LSB 185 560 7 3
7 CW 532 1869 60 44
7 LSB 313 1016 16 31
14 CW 518 1782 42 52
14 USB 449 1564 44 23
21 CW 359 1258 62 41
21 USB 262 883 14 6
28 CW 52 165 34 21
28 USB 2 10 2 0
Total Both 3568 11865 379 351
Score : 8x661x450
Спасибо всем, кто позвал (и ответил)!
Только телеграф, простые антенны (три удочки) и 5 ватт.
Так что есть серьезные резервы по улучшению результата если задействовать телефон и антенны поинтересней.
OPERATING TIME: 22:08:23
CQ COUNTER: 235
RUN/SEARCH: 21/805 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 600
20CW 258 258 1488 39 43
15CW 84 84 403 10 27
10CW 4 4 16 0 3
Всем СПАСИБО ЗА ТЕСТ! Был всех рад слышать! Размялся на славу! :good: de RK4FAD:sos:
CALLSIGN USED: RK4FAD
LOCATOR:
CATEGORY-MODE: MIX
CLUB: R4F-DX-G
NAME: ALexey Strelkov
ADDRESS: ul. Tolstogo 9-64
ADDRESS-CITY: 442151, Nizhniy Lomov,
ADDRESS-STATE-PROVINCE: Penze
ADDRESS-POSTALCODE: Penzenskaya obl.,
ADDRESS-COUNTRY: Russia.
EMAIL: rk4fad@mail.ru
SOAPBOX: Yaesu FT-450 and Dipol 80-10
OPERATING TIME: 20:19:48
CQ COUNTER: 98
RUN/SEARCH: 13/492 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 447
20CW 26 26 128 8 7
20SSB 121 121 425 9 36
15CW 14 14 65 5 4
15SSB 92 92 331 3 27
Тут столкнулся с интересным эффектом.На юбилей дети подарили новый LCD монитор .Старый с ЭЛТ выбросил на помойку.Так вот на 40м антенна иногда косячила и КСВ вырастал.На старом мониторе это отражалось на экране ввиде сетки.На новом ничего нет,но просто виснет и выключается комп.Кольца стоят и на клаве и на мыше.Раз 10 перегружался,блин...
CALLSIGN USED: RW3PF
LOCATOR:
CLUB: Efremov Radio Club "Efir"
NAME: Peter Antonov
ADDRESS: Bazhenova 7-63
ADDRESS-CITY: Tula
ADDRESS-POSTALCODE: 300004
ADDRESS-COUNTRY: Russia
EMAIL: rw3pf@rambler.ru
OPERATING TIME: 15:11:25
CQ COUNTER: 401
RUN/SEARCH: 250/327 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 495
40SSB 90 90 270 25 10
20CW 68 68 258 11 12
20SSB 115 115 413 7 24
15CW 45 45 176 5 12
15SSB 55 55 217 4 10
10CW 6 6 26 0 5
10SSB 1 1 3 0 0
Вы , Пётр , ещё верха от 18 и выше проверьте на помеху от LCD - у меня Viewsonic такой срач выдаёт местами , хорошие такие ревунчики . Антенна г.. , на 15 и выше при 50 ваттах клава от наводки отключается .
90% времени работал на 15 ssb.
Мне понравилось -----TF3 XU7 JA ZS1 YB4 YC1 W3 6V PY2 HO8 PW7 YW4 PT5 - и все в один день-- просто маленький праздник.
Спасибо всем !
Да обычные страны, каждый день сикуляют на верхах!:victory:
Добавлено через 5 минут
Russian DX Contest 2011
Callsign: RK4FAD
Entry: SOAB-MIX-LP
Reported QSOs: 505
Received at: 20.03.2011 16:28:03 UTC
Log is successfully submitted.
Thank you for participation in RDXC-2011 and for your log!
RDXC Robot
http://www.rdxc.org/
Приняли участие для поддержания тонуса. EY8MM, EY8CC, EY8DD, EY8BJ, EY8AR, EY7BJ, EY8ZF.
Hi 2 all!
Вопрос к пользователям N1MM. При выгрузке в cabrillo, не выгружается частота так, как внесена в лог. Работал в двух категория SOSB-80 и SOSB-15. В итоговой кабриле все мои частоты выглядят как 3500 и 21000. В самом логе все нормально. Версия 11.3.3.
Удалось поработать немного только в воскресенье, 221 QSO, 163576 points.
Рад был встретиться с форумчанами!
Приветики! ;-)
Делал перерыв ровно на 2 часа (с 04 до 06 местног)
Сетап некудышный, в QRP не стал заявляться, решил попробовать что получится в SOAB-CW-LP на эти верёвки :dntknw:
Оказалось вроде ни чё-так :derisive:
TS-570D выставил 90 ватт, (на 160м. - 60 ватт, если больше, то прут наводки на "клаву") LW-77m, InvVee-40m, GP-15m, Delta-10m.
Кабеля попугаями мерял :umnik2: (как в мультике) по этому метраж не знаю :rofl:
Оттянулся по полной - как хотел! Работал не на результат, а в кайф, как и планировал - с ноутбуком и электронным ключом. Иногда FT-920 давал из памяти вызов и номер. Сел в кресло в 16.46 Z и встал в 04.24 Z. Работал в тесте после основной работы, поэтому закончил тест так рано... В глаза как песок насыпали и голова отказалась воспринимать морзянку под конец - сказалось, что не спал более суток. Что понравилось и запомнилось более всего: слышал 3 раза своё эхо на 40-ке - специально стучал не свой вызов, а что-то типа "QRZ?" - тогда слышал "?". И это уже не первый раз в жизни! :good: Дальше - подошёл на мой CQ на 80-ке FM5CD - при чём я работал не на DL2KQ (vertical 16.5 m), а на Inv V - приятно удивил! Сигнал RD9CX на 160 метрах тоже приятно удивил - насколько помню, он работает QRP - слышно было на 7 баллов, т.ч. - респект 10 ваттам! Отлично! Ну и самое (для меня) главное - весь тест прошёл БЕЗ СИГАРЕТ! Такого раньше у меня не было, точно! Дело в том, что бросаю курить (с 16 марта) и было очень важно продержаться без никотина в RDXC! Смог! Т.ч. теперь, думаю, точно получится! Спасибо всем за праздник, спасибо RA9MX за споты, настроение было отличное! Даже что-то в голове начало складываться вроде песни о RDXC - Бог даст, ещё напишу! :scenic:
CALLSIGN USED: RV4CT
LOCATOR: LO21xn
CATEGORY-ASSISTED: ASSISTED
CATEGORY-STATION: FIXED
CATEGORY-TIME: 12-HOURS
CATEGORY-TRANSMITTER: ONE
CLUB: Remo
NAME: Baryshnikov Dmitry
ADDRESS: Energetikov str. 7-69
ADDRESS-CITY: Saratov
ADDRESS-STATE-PROVINCE: Satatovskaya obl
ADDRESS-POSTALCODE: 410022
ADDRESS-COUNTRY: Russia
EMAIL: rv4ct@rambler.ru
SOAPBOX: FT-920, 1 kw, 3 quads, Inv V, GP
OPERATING TIME: 11:38:29
UNIQUE CALLSIGNS: 603
20CW 134 134 535 20 39
15CW 22 22 83 3 15
Команда 6V7D, то же приняла посильное участие в RDXC-2011. Работали мы в подгруппе MOST. К сожалению в субботу перед началом теста, изменился ветер ( подуло с континента ), стало ощутимо жарче и резко вырос уровень помех ( пошел треск от статики ) на всех диапазонах. В самом начале он был на верхах S-9. Так что если кого не услышали, то извините - мы старались как могли.:dntknw: Особое внимание обращали на QSO с нашими. Вот что получилось в итоге.
CALLSIGN USED: 6V7D
OPERATING TIME: 23:53:38
UNIQUE CALLSIGNS: 1977
40SSB 138 138 858 21 31
20CW 29 29 193 9 12
20SSB 724 724 4208 43 50
15CW 186 186 1188 29 38
15SSB 731 730 4399 26 28
10CW 197 197 1201 10 16
10SSB 124 124 818 20 29
73!
Загрузил логи через сайт. В списке полученных логов только тот, который SINGLE-OP 15M LOW MIXED. Его я загружал последним. Перед этим SINGLE-OP 80M HIGH MIXED, но его в списке полученных отчётов нет. Написать организаторам? Или излишне беспокоюсь и всё в порядке?
З.Ы. Загрузил ещё раз SINGLE-OP 80M HIGH MIXED. Пропал за 15.:dntknw:
Да-вот Дима, в этот раз работал LP, так что сигнал для 60-ти ватт был в порядке.:ok:
В прочем за эту зиму есть хорошие связи по дальности на 160м в QRP (5 ватт) а не 10 :wink3: 10 ватт это QRP в SSB. Эти связи были проведены в обычные дни при ломовом проходе, самые дальние OZ, OE, и JA если Японец подтвердит бумажной QSL... хотя мне достаточен сам факт QSO.
При нынешней помеховой обстановке в городах, такие кусо даются с большим трудом... не взирая на антенны моих корров.
Сергей, если учесть, что многие сейчас работают 10 ваттами после одного киловатта, то твои 60 ватт просто замечательно работают! Сам я QRP работаю в основном из леса и с дачи - применяю FT-817ND. А вообще очень приятно слышать в контесте позывные ребят, встречающихся на форуме. Для примера могу сказать, что на "Одноклассниках" у меня в друзьях много р/любителей, чьи позывные и в эфире-то никогда не слышал... "Стучатся" в друзья, ну не отказывать же "братьям" по оружию. Здесь же всё наоборот!
Для примера могу сказать, что на "Одноклассниках" у меня в друзьях много р/любителей, чьи позывные и в эфире-то никогда не слышал... "Стучатся" в друзья, ну не отказывать же "братьям" по оружию. Здесь же всё наоборот![/QUOTE]
Я У вас в друзьях в "одноклассниках" и очень был рад вас встретить!:sos:
Может у нас нет суперпозиции, и антенн на все диапазоны по одной, по несколько аппаратов, но мы стремимся к дальнейшиму развитию, ищим пути как и куда повесить антенну чтобы не оторвали, завём станцию не килловатом а менее 100Вт, ВОТ В ЧЁМ ПРЕЛЕСТЬ!:cray:
Отработал 22 часа. Наверное можно было и все 24, чтобы добраться до 1500 QSOs.
Но усталось и благоразумие победили:stop:
Был не плохой проход, много приятных связей.
Первые 2 часа у нас тут проход как вырубило, было слышно только громкие станции. Ну, думаю приплыли...без прохода от нас тут так трудно и скучно.
Потом посмотрели геомагнитные графики, как раз в течении этих 2-ч часов было какое-то возмущение.
Но потом наладилось.
Было чудное прохождения на азию, с европой так не получилось.
Из-за отсутствия практики, переходя на русский забывал, как надо правильно по-русски буквы называть:read:
В N1MM почему то bandmap не работал для SSB, не было спотов. Так и не понял почему.
Вот что наработалось:
CallSign Used : VA6AM
Operator(s) : VA6AM
Band : 20M
Mode : MIXED
14 CW 956 6437 62 66
14 USB 381 2290 22 12
Total Both 1337 8727 84 78
Score : 1,413,774
Поддержал .Спасибо всем кто не прошёл мимо,приятно было услышать знакомые позывные...
Start Date : 2011-03-17
CallSign Used : UT0RM
Operator(s) : UT0RM
Default Exchange : 001
Gridsquare : KO51OM
Name : Alex Kalita
Address : 591 Box
City/State/Zip : Chernigov 14030
Country : UKRAINE
ARRL Section : DX
Club/Team : None
Software : N1MM Logger V10.12.10
Band QSOs Pts Cty Sec
3,5 271 1742 35 50
7 470 2977 39 57
14 222 1213 36 33
21 57 314 20 10
28 6 20 4 0
Total 1026 6266 134 150
Читаю и завидую в хорошем смысле этого слова товарищам сработавшим по 1000 QSO.
А тут всё до кучи: и скорбные события у родственников почти на весь день, посему не совсем бодрое состояние к моменту, когда всё таки включил трансивер так до конца и не починенный, итого более чем скромный результат шести часовой работы только на поиск
Software : N1MM Logger V10.12.10
3,5 CW 72 227 12 21
3,5 LSB 18 52 8 11
7 CW 71 238 20 23
7 LSB 25 81 8 9
14 CW 94 297 39 9
14 USB 27 84 3 1
21 CW 8 24 5 0
21 USB 11 51 6 2
Total Both 326 1054 101 76
Score : 186x558
Rig : SDR-1000
Antennas : delta loop AD-335
Soapbox : SDR-1000 100wtt
Десятка так и не открылась, а остальные диапазоны шли на ура.
Странно! У меня тоже кольца стоят на клавиатуре и мышке, корпус компа заземлен на общую шину с трансивером. Проблем никаких, ни с одним трансивером, ни с УМ (даже открытым) на ГУ-81 или на 2-х ГУ-72, даже и не припомню когда это было.Кабели CAT-системы, PTT и CW также с кольцами. Единственное условие: трансивер посредине, а системный блок и УМ - по разные стороны. Вот когда были близко и с одной стороны, то на 21 МГц бывало, что компьютер выделывал что попало.
Всем, здравствуйте!
Вот и закончился очередной праздник! Поставленную перед собой планку в 2000 QSO преодолел. Хотя можно было и больше сделать, но уделил большее внимание мульту, отсюда лучший за все время моего участия в RDXC результат по очкам. Жаль что 10-ка так и не открылась! Еще показалось, что Российских участников не так много. Всем кто звал и спотил - спасибо. Кого не расслышал в QRMе - мои извинения. Вот что получилось.
CALLSIGN USED: RC6U
LOCATOR:
CATEGORY-MODE: SSB
OPERATING TIME: 23:59:37
CQ COUNTER: 782
RUN/SEARCH: 2075/60 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 1425
20SSB 654 654 2143 62 62
15SSB 562 562 1892 40 62
10SSB 22 22 82 2 15
Так и знал что с этим возникнут проблемы... при загрузке отчёта на сайте
выдаёт ошибку , мол приведите в соответствие CATEGORY-BAND:
и на попытки прописать в "две строки" два разных однодиапазонных зачёта ...от футболивает.
Так что в итоге отправил два (одинаковых отчёта) с указанием в "шапке" нужного диапазона, а так же файлы назвал по разному R3VA_160.cbr и R3VA_15.cbr
вот так отчёт "прошёл".
Т.к. других антенн пока нет, работал SOSB-28. В первый день всего 12 связей - подумал, что для меня теста не будет совсем. Слушая 21 сидел и облизывался как идут xxxx с грохотом... Но во второй день все-таки немного ожила десятка, но прохождение было вялое и нестабильное. Сибирь и Урал работал только когда антенна ровно на восток - при повороте на корреспондента сигнал пропадал. Европу работал только через юг, исключение испанцы и французы - с очень громкими сигналами и со своих направлений. Спасибо всем кто позвал и ответил. В итоге 165 QSO 44 DXCC 35 OBL 43055 очков. К3 + РА и 6 эл. yagi.
В этом году как то все получилось хуже чем в прошлом, несмотря на то, что проход на верхах показался получше. Локальная широкополосная помеха на двадцатке которой было "отмечено" начало теста выводила из себя нешутошно... Двадцатка была по сути убита в субботу...
Специально не готовился, все так же экспромптом как и в прошлые годы, включая антенны... В этом году - FT-450AT закрученный до мимимума по мощности в меню. Надеялся высидеть тест целиком, но с работой накануне выспаться нормально не удалось и свалился ночью часов на 5. Планы на семерку под утро остались только планами.
Чуть более 250 QSO. В расстройстве пока даже не смотрел на результат по очкам.
Ну вот праздник закончился. Только что проснулся...
Всё как обычно - начало как правило у меня вялое, надо с программой, которой пользуюсь много лет заканчивать и переходить на что-нибудь посерьёзнее - типа TR4W. Пользовался CABRILLO LOGGER v1.5 от кого-то UU0..... - не помню автора.
При попытке установке теста Russian DX Contest вместо области KG пишет порядковый № связи - вообщем пришлось выставить HF Чемпионат.
Работал в подгруппе SOAB-SSB-LP. Трансивер FT-2000, антенны Gap Titan (GP), V-beem (чучи по 127м, переключаемый на 2 направления) и иногда на приём выручала верёвка (LW длинной где-то 170м с наклоном на 0градусов). На передачу на неё не работал.
Итого 860 связей - нет в этот раз 10-ки. В прошлом году было - 646 связей. Отчёт отправлять буду завтра - чего-то сил нет сегодня этим заниматься. Не спал весь тест - обильно употреблял чай и пару раз добавлял настойку Аралии (по несколько капель) ночью. Вроде выдержал - ухи только болят от гарнитуры Heil.
Порадовало большое количество Американцев, да и на 80м 8P3A - легко на 100Вт.
Рад вдвойне с кем удалось QSO из форумчан. Извинения с кем пытался, но не удалось - QRM особенно днём на 40-ке были большие.
Приветствую, Павел,
Такая же беда накрыла и нас. Даром, что Европа ближе. Многие европейцы просто не слышали в упор. Приходилось дозываться по 5 - 10 раз каждого. За первый час всего 45 связей.. Такая же мысль - приплыли.. Но потом потихоничку про...ось )))
RDXC - для меня это самый тяжёлый контест отсюда. Во-первых, вся активность в другом полушарии, малейшее возмущение в магнитосфере - и ты у разбитого корыта. Во-вторых, вся Европа повёрнула антенны на Россию, следовательно к нам стоят задом. Это слышно по специфическому размазанному сигналу, когда LP-SP отражения перемешиваются. В-третьих, активнось североамеров - невысокая. В основном биг-ганы зарабатывающие очки для WRTC. Почти полное отсутствие "мелкой рыбёшки", которая в больших тестах (CQ WW, WPX, ARRL) даёт до 70% "вала" QSO.
Слышал контрольные номера американцев под 2К QSO. Посмотрим 3830, но сразу видно, активность российских станций выше всяких похвал. И растёт с каждым годом. Я помню в 1998-ом году занял 3-е место в SOAB-CW HP в Европейской России как RA3DQ c количеством связей чуть более 900. А сейчас с такими результатами можно и в 300 не войти )))
Поздравляю! Очень хороший результат ))) Думаю, будешь претендентом на "доску"))
73!
Виктор
Конечно мою подгруппу HP, морально тяжело называть большой мощностью,
так как мой оконечный каскад выдает MAX около 1000 ватт в ПЕПЕ,
А начиналось все с того, что до начала Чемпионата России, у меня сдох
основной усилитель, а ковыряться мне с ним было не когда, поэтому я его
отправил на "лечение" к "доктору".
А доктор вместо того, чтобы вылечить больного , сделал ему серьезную
операцию по трансплантации, что до сих пор, не может собрать его обратно!
А этот "конченный" каскад, про который я начал, предназначен для работы
с DX, потому как, если на нем долго "орать" он издает сильную гарь и
греется как паровоз!....
В связи с чем, мне и пришлось в ЧР попробовать себя в поддгруппе LP. на
( на 100 ватт)
Ну и вот, на носу RDXC, я подумал, что 100 ватт - это не для меня и
решил работать на дымящем паровозе.
А тут еще и контест имени дяди Саши Попова....
Вот я такой не отдохнувший и не поспавший, ввязался в бой!
Короче.... вроде все было нормально, но под утро, я понял, что в какой
то момент заснул прямо в бою, так как очнувшись я увидел какой то
набор из букв в окошке ввода позывных на экране монитора.
Что бы как то себя взбодрить, я выскочил на улицу, намазал свою харю
снегом и попрыгал, голым торсом возле обезумевшиго среди ночи моего пса
"Бакса".
Собака спросонья подумала, что я её буду кормить, и для этого тоже
поплясала на задних лапах, но я растворился во тьме , так же как и
появился! ....
Потом выпил кружку крепкого кофе! и опять в бой!..........
За все время контеста, сожрал пол булки хлеба, и приличный шмат сала , заедая луком, и запивая минеральной водой из местного источника "КАРАЧИ"
CALLSIGN USED: RO9O
CQ COUNTER: 1254
RUN/SEARCH: 1769/500 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 1572
20SSB 801 798 3669 70 56
15SSB 477 476 2191 51 62
10SSB 5 5 16 3 3
ХАКАСОМ UA0WY, я упал на чистое место, а потом мучился, что прямо
рядом кто то хрюкает, и все время кого то зовут, уже потом поиск по
кластеру показал, что рядом в килогерце жил Серега UA0WY, а так как у
нас мертвая зона, то я его не услышал, а уходить было поздно - попер зов!
Такой наглости от меня Уважаемый Хакас наверное не ожидал, и вскоре
покинул свой боевой пост!
За сиЁ дияние низко бью челом ОБОСФАЛЬТ :-)) Простите меня
дяденька!.........
Ну ладно всем АМАНДРА ПИГА ПОКАЧЕЛЮБА ! :-)) :victory:
Парни! а что такое было в контесте с UT7MA ?????
просто интересно для общего развития, это такой сэлф спотинг или, я что
то пропустил в этой жизни ?
Ну думаю для победы надо под 2 млн. делать. Я может около 1.6 наковырял бы, если бы поспать не пошёл.
Не знаю насколько это реально отсюда.Если может к этим супер антеннам Вяз поставить.:victory:
Работал на "скромные" 1500 ватт, правда к антеннам идёт не кабель а hard line т.е потери очень низкие.
Антенны конечно чудо....практически все пайлапы с первого-второго раза.
А слышно как!!!
Одно удовольствие с таким сетапом работать.
В телефоне всё же чувствуется нехватка энергетики, в телеграфе получше.Это видно и по количеству связей.
Ну не зовут в телефоне как надо и всё тут.
А может проход был такой, европа как то вяло подходила....или как ты подметил, отвернулась от нас.
TS-590 показал себя опять как супер аппарат в телеграфе. Лучше и не надо.
Россияне молодцы, активны, почти все области представлены, ну кроме тех, что как всегда исторически.
Всем привет!
До намеченых 3000 QSO дотянуть не получилось, хотя предпосылки были:- по итогам 12 часов в логе было 1560 ЩСО. JA , за счет которых обычно мы ( UA4 ) выезжаем , не было по нам всем понятным причинам... Порядка одного часа в тесте "убил" на ремонт РА, который очень не к стати меня подвел((( В итоге - чуть больше 2700 ЩСО ( в прошлом году было 2066), что не сомненно для меня тоже не плохо!)
Поскольку нет SO2R , оперативно по интересующим спотам гулять не получалось и поэтому собирал множитель только при смене диапазонов, ну и немного на поиск.
Итого : 2719 ЩСО - 4 820 000 points SO AB HP Mix
RIG - FT 950+ KW
Ant - 20/15/10 AD335
160/80- GP + wires
Спасибо всем за ЩСО и до встречи в тестах!
К сожалению эту планку не перепрыгнул, хотя после двенадцати часов было без нескольких связей 1000 QSO. Второй день двадцатка в сторону Азии была вялой, а на пятнашке Европа ближняя в мертвой зоне, всего три UR на последних минутах, и то как из ж... Нет PA, ON... Десятка не открылась(хотя смотрю RU1A - 136 QSO 90 MULT - надо антенны наверное добавлять)...
ИТОГО:
CallSign Used : RW1CW
SINGLE-OP ALL LOW SSB
Club/Team : RCC
Band QSOs Pts Cty Sec
1,8 145 392 26 42
3,5 260 774 42 48
7 352 1097 46 48
14 551 1813 60 54
21 277 1057 65 37
28 2 4 1 2
Total 1587 5137 240 231
Score : 2419527
Спасибо Саше RO9O за споты в начале и Диме RX3AGD за пайлап под конец теста, ну и всем кто ответил!!!
P.S. Перерыв 47 минут(30 - сон, 17 - WC)
Согласен полностью.......Особенно раздражало то, что пару раз встречались "товарищи", которые делали мне замечания, что не красиво, мол, расшаркиваться по паркету и реверансы раздавать старинным-друзьям одноклубникам (RCWC, KDR и пр.), а тем более спрашивать как настроение и сколько "наколотил"? Вешали "вувузелы" или кричали: "даешь RA!!!"... Неужели потерянная минута так принципиальна? Ведь для многих участие в тесте-развлечение, повод встретиться с друзьями, сработать новую область или страну, и зачем превращать всё это в монотонный конвеер?
как америкосы проходили ? поделитесь пожалуйста очень интересно
cделал 107qso qrp 20m.
Схитрил- заявлялся как so, а на самом деле внучка помогалаВложение 47678
Работали RZ4CWW MO2T.
Отчёт только-что загрузил через сайт, ответ от робота получил.
Вот что получилось:
1,8 CW 250 724 14 22
1,8 LSB 117 337 16 32
3,5 CW 365 1098 20 20
3,5 LSB 216 667 20 39
7 CW 562 1891 46 43
7 LSB 324 1014 17 17
14 CW 657 2197 51 43
14 USB 439 1441 24 15
21 CW 437 1536 45 32
21 USB 377 1300 24 13
28 CW 8 32 6 3
Total Both 3752 12237 283 279
Score: 6x877x194
Бывало, конечно, и получше, но в общем, вроде, неплохо сработали. Мульта маловато вышло, поскольку специально за ним не гонялись, пытаясь просто получить максимум удовольствия от работы в Эфире. Что и удалось в полной мере - средний минимальный рейт- 108 QSO в час, средний максимальный- 250. Максимальный быстрый, который показал N1MM- 418 с "одного ствола".
Команда:
Два FT-920, два усилителя, полтора комплекта антенн, три с половиной оператора.
Один из усилителей (гад!!!) в середине теста громко стрельнул и работать отказался, четыре часа ушло на ремонт. Отсюда, конечно, некая потеря качества, но зато лишний адреналин))).
Большое спасибо всем, кто подошёл на общий вызов и ответил на наш вызов при поиске! Если на кого-то случайно наехали или помешали - нижайшие извинения.
До встречи в новых контестах и просто в Эфире!
Вот что спот "животворящий " делает,прикольно было следить что делается после спота...а когда ушли на 21 в последние полчаса,думал не найду,а аказытСа слыхать было,прошу прощения что сам не позвал,но я к тому времени отправил отчёт свой чеклоговский,в тесте не думал учавствовать,но прям перед тестом один товарищ спросил дам ли мульт ему и буду ли работать,ну и пообещал,так что пришлось искать его на всех 5-ти бендах,ну и попутно "мешать" другим людям...
И я попикал не много:
RDXC summary sheet
Contest Dates : 19.03.2011 - 20.03.2011
Callsign Used : UA1CEC
Operators : ua1cec
Category : SINGLE-OP ALL LOW CW
Time ON : 18h 55m
Time OFF : 5h 6m
Name : Nikitin Anton
Address : Lenin str.199
Tosno
Leningradskaya obl
Russia 187000
E-mail : ua1cec gmail.com
Climed score
Band QSOs Points PTS/QSO DXCC Russia prov.
----------------------------------------------
160CW 0 0 0,00 0 0
80CW 397 1164 2,93 33 54
40CW 330 1011 3,06 40 49
20CW 306 975 3,18 39 33
15CW 30 111 3,7 12 7
10CW 2 4 2 1 1
----------------------------------------------
Total 1065 3265 3,06 125 144 = 878285
Спасибо всем кто слышал.
Работал SOAB-CW-LP.
Результат скромный: 542 QSO, 430341 очков.
FT-950 (90 W) Антенны: 80 и 40м Inv. Vee, 2 ел. на 20м
и GP на 15 и 10м.
Порадовал диапазон 20м, отвечали практически с
первого раза. При работе на общий вызов вызывали по
4-6 станций сразу, видно кто-то спотил. 70% QSO
проведено на 20м. "Десятка" в последний раз открывалась
в прошлом году в CQ-M. На 15м проход был, но какой-то
вялый. VA6AM проходил оглушительно на 20м. На 40м,
еще было светло, были станции NA и SA.
Еще раз спасибо всем за тест.
Как всегда работал только телеграфом на один трансивер. Свой прошлогодний результат улучшил почти в полтора раза (по очкам), что и есть главный результат.
В погоне за скоростью, многие начинают передачу немного раньше необходимого, плюс некоторое время уходит на свое переключение с передачи на прием, в результате чего принимаешь позывной корреспондента без первых тире-точек или вообще без первой буквы. Приходится переспрашивать, в итоге теряешь времени намного больше. По этой причине со мной произошел почти курьезный случай.
Четко принимаю EA4...., но номер какой-то странный, мне слышится 4G4G, слитно без пауз и разделов. Переспрашиваю номер, в ответ опять EA4... 4G4G. Спрашиваю QSO number, получаю подтверждение, уже VGVG. Только через минуту понимаю, что я сам тормоз, и проблема в позывном, правильно RA4... Но мозг то настроен принимать цыфры ибо позывной принят и опознан как Испания. :)
Вот так, пытаясь сэкономить долю секунды, можно потерять минуты, свои и корреспондента. Все-таки лучше "поспешать не торопясь" :)
CallSign Used : UA9LAO
Default Exchange : TN
Software : N1MM Logger V11.3.1
Band QSOs Pts Cty Sec
1.8 25 81 4 15
3.5 255 1027 31 57
7 265 1235 42 40
14 585 2753 52 60
21 288 1331 54 18
28 13 48 12 1
Total 1431 6475 195 191
Score : 2,499,350
Rig : IC-756 pro3
Antennas : Dipole (80M), Cushkraft R8 (160,40M), AD335 (20,15,10M)
Да, праздники проходят очень быстро! Очень жаль!
Второй раз провел весь тест без сна, в результате повторил прошлогодний результат, один в один! Значит, для моего "сиротского сетапа"-это предел, как я и считал всегда!
Одна антенна на все банды, сто ватт, при среднем прохождении позволяют провести в миксе более тысячи связей, для большего в категории LP, нужно хорошее антенное хозяйство, ну хотя бы отдельную антенну, пусть простую, но на каждый диапазон! Вот такой получился итог.
Band/Mode QSOs Points Mults
----------------------------------
80m CW 280 1162 83
80m SSB 90 336 22
40m CW 133 575 60
40m SSB 80 346 36
20m CW 200 924 51
20m SSB 150 692 55
15m CW 225 1054 63
15m SSB 100 450 22
10m CW 7 19 7
Total 1265 5558 399
Claimed Score: 2217642 points
Не стал в этом году городить огород ради 40 связей на 160, мучить народ, и самому себя изводить, лучше выбрать все на 80, что сможешь взять, как итог- взял там 70 областей, больше, чем на остальных диапазонах!
Очень понравилась пятнашка, как и в прошлом году совсем не было десятки, поэтому, почти ее не мониторил, просто видел, что она не живет!
Не забыл две вещи, про которые даже написал в блокноте-напоминашке, первое-использовал гарнитуру HEIL только в SSB, а для CW купил удобные ушки без оголовья, за совет TNX Мише, UA1QV,а второе, выучил наизусть, как отправлять споты в программе АА-тест:-), чтобы людям помогать!
Большое Спасибо всем за встречу!
PS Первые четыре часа теста провел в кепке "Авангарда" (на удачу), матч начался вместе с RDXC, но.....проиграли!
http://ra9mx.qrz.ru/rdxc11.jpg -это фото "поля битвы":-)
Привет всем.
Спасибо за праздник RDXC-2011. Работал на 40/20/15/10 MIX LP (SOAB-MIX-LP).
Аппаратура:
- TRX: Yaesu FT-1000mp MK-V Field
- ANT: Inverted 10M/20M/40M
- PWR: 100 W
- SOFT: UR5EQF Contest Module
В общем, скажу, что такого результата я неожидал. В решающем последнем часе после выполнения 2х норм по QSO сыграла 40-ка, которая дала +60 QSO к общему результату. В итоге: 560 QSO, из которых 500 QSO только на поиск + 60 QSO на общий вызов на 40ке в SSB. Отдыхал с часу ночи до 6 утра.
Немного порадовала 10-ка CW: A71BX, A65CA и CN2R. На 15-ке 3-4 америкоса и 1 япошка.
Статистика в приложении. Очков программа не составляет, пришлось воспользоваться MS Excel 2010 для ее составления.
Отчет еще не отправил.
Тест понравился, провёл 750 QSO.
Жаль кластер на получилось мониторить.
Заметно меньше американцев и японцев работало чем в прошлые годы.
Под конец на двадцатке Европа своим количеством порадовала, но уровни слабые и с ревербирацией, оно и понятно темно было уже как 4 часа.
Вопрос к RZ0SZZ, ребята скажите на какие антенны вы так лихо клепали янков на 160?
Добрый день коллеги!
Закончился тест один из не многих, где я выкладываюсь на всю катушку.
Мои результаты
CALLSIGN USED: RA1QD
OPERATING TIME: 24:00:02
CQ COUNTER: 1547
RUN/SEARCH: 1297/700 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 1312
20CW 651 651 2145 61 64
15CW 200 200 718 23 51
10CW 6 6 19 4 4
Задачу ставил 2000 QSO,сделал 1997 :ok:
Прохождение в наших краях было лучше чем в прошлый год.
Десятка так и не открылаоь, на 15 метрах был достаточно странный проход - гремел Кузбасс, остальные станции 9 района были слышны плохо. Звали хорошо на 20/40 метрах, на 15 метрах практически не звали, 80/160 более менее.
Не могу привыкнуть к новым позывным, в этом тесте было их с лихвой типа RT3M RM3M RT2M и т д , думаешь работал уже с ним или еще нет, приходится забивать для проверки в лог.
Всем спасибо за проведенные QSO в RDXC
До встречи в следующем тесте!
73 Василий RA1QD
Вот результат за 12 часов "чистого" времени работы.Аппаратура-TS-850 и G5RV
Я тоже участвовал в соревнованиях. Мне понравилось. Во-первых очень много народу. Как в старые добрые времена :)
Во вторых отвечали на удивление хорошо и почти сразу.
В третьих "проснулись" Континенты. Ведь вобщем-то прохождение не балует.
За результатом я не гнался. Но свою порцию удовольствия получил. Итак, самые дальние связи с:
JN4DN K9LUZ KE9I KZ6P K3WW K1AR K9NW K9CT RW0AB RD0A
Остальные 120 QSO с Европой. Вроде- ничего особенного.
Только трансивер на столе у меня FT-817 5W и антенна LW 40м из окна.
И ночью я спал...А то мог бы сделать и 240 QSO.
Вот что значит "прогретая" ионосфера.!
Поистине..."если бы парни всего Мира..." (С)
А отчет отослан будет? http://2011.ds-net.ru/contest/RF-CHAMP/SSB/nop
Очень сложно запомнить ctrl+shift+enter ;)
А про RDXC что сказать... Лучший тест в году! :)
Все технические новшества на рации, реализованные за год, принесли свои плоды.
Это и 2хDelta на 80 (запад/восток) и т.н. "двойной подбор" ну и естественно рост мастерства каждого из операторов :)
В итоге обновили свой рекорд в RDXC.
Получилось 3200 кусо, без чуть чуть 7 млн. очков.
Всем спасибо!
P.S. к сожалению, очень мало нас спотили. За весь тест не больше двух десятков раз, хотя станция не молчала ни минуты. Видимо надо вдувать порядка 5 КВт чтобы быть заметным на диапазоне :(
Посмеялись на спот от UT7MA "RM3M 11/03/20 1030Z 14060.2 CQ-M International DX Contest UT7MA" Вот так вот! Пока остальные рубились в RDXC, мы еще и в CQ-M параллельно фигачили :)
Cаша привет! Как всегда, был рад встретиться в тесте :good:
UT7MA там походу не при делах, при делах там пользователи 5МСontest, которые использовали его прогу, а в ней - Виталий для примера в настройках лога, макросах и настройках кластера забил свой позывной. Ну и народ, не убрав его колл, спотил. :)
Спасибо всем кто услышал !
270 QSO (только поиск). SOAB-CW-LP.
FT-897D + ATAS-120 (на балконе).
73 !
Еще ни когда на 160м небыло 170 qso ssb отвечали :good:
MO2T работали первый раз. Перед тестом пришлось долго убеждать "народонаселение", в том, что "один раз не МО-два-раст" :tease:
Что ожидать от своих результатов - не знали, поэтому поставили условные границы для себя любимых 4000 щсо и 8кк поинтов...
Собственно, планка оказалась заниженной. Теперь будем знать свой потенциал и стремиться к совершенствованию ...
Добрый день
...мда, видимо не мой день был
...и CAT не работает, в добавок, что то в FT-2000 спалил перед тестом (пришлось слушать практически на динамик), и антенна в начале теста поламалась (ремонтировалась во время теста)
...короче адреналина хапнул по самое не хочу :)))
...2050 QSO 3.2 млн
...с уважением, Алексей
PS: только что звонил RT4W...он провел 1110 QSO в QRP, вот вам и 5 ватт
Михаил Сергеевич, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Всем привет!
Краткий отчетик
Хочу поблагодарить организаторов за прекрасные соревнования, много лет уже каждый год стараюсь учавствовать по мере возможности.
И этот год не исключение, тем более в такой области находясь. Подготовку начал за месяца полтора-два. К сожалению местные условия не позволяют понастроить чтото глобального,
хотя и просторы вокруг тундровые. В этом году шэк перенес с рабочей мастерской к себе в балок. Водрузил мачту высотой 17 метров. Повесил инвертора на 40 и 20, и сбоку с оттяжкой за середину в сторону проволочный вертикал на 160-80. Получился он буквой ЗЮ. Противовесы кинуть не удалось, вокруг дороги где каждое утро таскают бочку с водой трактором. Забурил буровым станком бур стальной на глубину 2 метра, приварил катанкой к саням балка вот и вся земля для вертикала. На 80ке укоротил емкостью, на 160 удлинил катушкой. На 15ку и 10ку тюнер К3 вытягивал инвертора. Вот и все в плане антенн. Теперь оставалось решить административные вопросы, это согласовать с шефом :) Дело в том что мне приходится периодически выезжать в поле для настройки оборудования, в любое время могли дернуть. Поэтому заранее договорился с шефом чтобы меня не кантовали. Далее вопрос с помехами. Балок у меня находится рядом с прачечной и дизельными. В прачке когда включается компрессор бойлера у меня везде шум до 20дБ, это первый источник помех. Второй это сушилка для белья. Все это хозяйство управляется контроллерами и автоматикой. Осталось сделать диверсии :) Потому как договариваться здесь бесполезняк. На сушилке диверсию сделал, в итоге от одного источника избавился, а вот с компрессором облом. Попалили, разошлись с миром с хозяйственником, отделался 5ю литрами браги :( С помехами телевизорам разобрался легко, сказал не нравится, значит отрублю нафиг ретранслятор. Более жалоб не было. Эх на большой земле бы так. Сутки потерпели :) Сходил на склад затарился минералкой, сделал бутерброды. Сосед по балку предупрежден. Ну вот и суббота и 15МСК. Понеслась. Понятно что на CQ мне не светит пошел на поиск и сбор всех и вся. Вообщем начался приход адреналина. Проход был ниже среднего. Чувствовал народ меня плохо слышит. Часто переспрашивают позывной и как тольно не искаверкают и RA1OX/1 и RT1OX/1, RT1X/1, RT1O/J. УЖОС!!! Многих не дозвался. 6V7D нигде не услышал. Кто просил пройтись по диапазонам, не отказывался, всегда пожалуйста. Запомнилась одна станция, без вопроса села на голову на общий и давай звать, в то время как я пытался принять номер. Итог сорванное QSO с мультом. Попытка усмирить хулигана не увенчалась успехом. После этого всегда эту станцию мимо проходил. Анализ своих ошибок сделан. Сутки пролетели моментом, перерыв был на бутерброд. Сосед по балку по утру подколол, не помер ли я, говорит засыпал ты в сидячей позе, проснулся также в этой позе :).
Рад был дать народу мульт на 160, сдается мне что давненько не было этого региона на 160. Многих там не дозвался. Оно и понятно, энергетика не та, да и антенна только название, КПД очень маленькое. Но лучше чем в прошлом году.
Понравилось в конце, за последние 10 минут успер взять 4 новых страны, пробиться через пайлапы и это на 2 бэндах :). Не дозвался RI1ANC :(.
10ка так и не открылась здесь, мониторил почти каждый час, не свезло. В целом результатом доволен, поставленную себе планку 1000-1200 QSO преодолел, и это радут. Эх сюда бы хорошие антенны и керогаз. Шеф после спрашивал, ну как? Нормуль, объяснил что и как. Сочувствует нашему хобби :) Мужик понимающий. Заодно у него спросил а если отдельно балок в тундру утащить с маленькой дизельной (16квт есть у нас несколько), ответил проблем нет. Машины с Усинска ходят. Говорит думай на след год, чем надо обеспечим. Это я к тому что реально отсюда хорошо и комфортно поработать :).
В заключение, спасибо всем кто звал, кидал споты, и извиняйте те кого не дозвался и не услыхал:)
73! de RT1O/1
Павел
Фото с места событий http://public.fotki.com/ra1oz/sezon-2010-2011/
Весь контест писал на аудио, если кому надо, обращайтесь
Вот и я наконец-то выспался после соревнований!... :)
Итоги:
===================================
Russian DX contest summary sheet
Callsign Used : RN1ON
Category : SOAB-CW
160m CW 237 697 77
80m CW 207 632 73
40m CW 250 797 77
20m CW 450 1583 101
15m CW 402 1350 101
10m CW 5 14 6
Total 1551 5073 435
Claimed Score: 2206755 points
Equipment/antennas : TS570DG + PA: 1KW /
160-80-40: GP & Dipole; 20-15-10: TH11DX
===================================
Выводы: Оказался совершенно физически не готов к соревнованиям
в этом году. Уставший и как следует не выспавшись начал работать.
В начале слишком затянул 15ку, давно нужно было уйти на 20ть. 10ки,
моему мнению, так и не было в нашем регионе. Слышал многих, но не
дозвался. Первые 12, даже 18 часов всё как будто прошло ровно, не
смотря на усталость, а вот дальше... Начало рубить конкретно!... Плюс
за четыре часа до завершения начались проблемы с софтом. Заканчивал
без интерфейса, писАл на листочке частоты, и молотил на ключе. Лог
фиксировал только позывной = время = диапазон... :(
Поставленные задачи не выполнил, даже себя прошлогоднего не перебил,
устал как ... Любом раскладе получил массу удовольствия и благодарю
всех участников, особенно форумчан!!! :)
Приветствую, коллеги!
Спасибо за праздник под названием RDXC!!!:ok::good:
Рад был куэсо с форумчанами.
Callsign Used : UW1WU
Category : SOSB-80-MIX, SOSB-40-MIX ,LOW
On Air Time : 03:39:38 sec.
Operating Time : 20h 56m
CQ Counter : 611
Run/Search QSOs : 114/753
Callsigns : 698
14м высота подвеса. TR4W.
Порадовала 40-ка 8P3, VK6 и достаточным количеством NA,
и 80-ка NA ночью и под утро.
Надо было ручками отчёт поправить. Многие так делают. Хотя есть вопросы. Для России - другая страна, но в RDXC множитель - список DXCC. Как будут считать организаторы? 4L? Я отправил как получил. Наверное стоило этот момент оговорить как для UA2F.
Игорь, спасибо за новую страну для Р-150-С, жду ответную QSL
To: RT1O/P
Павел, сработали с Вами позывным RZ4CWW на 160, 80 и 20. Слышно было вполне достойно.
CALLSIGN USED: LZ9R
LOCATOR:
OPERATING TIME: 23:58:15
CQ COUNTER: 535
RUN/SEARCH: 154/1237 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 880
20CW 415 415 2864 64 51
15CW 225 225 1513 32 41
10CW 2 2 10 0 2
CONTEST: RDXC
CLAIMED-SCORE: 3978000
NAME: Atanas Atanasov
ADDRESS: p.o.box 84
ADDRESS: 8500 Aitos
ADDRESS: Bulgaria
OPERATORS: LZ3YY
SOAPBOX: QTH 42.43'42"N 27.17'06"E , ASL 275m ,Hilltop
SOAPBOX: with clearshot to all directions.
SOAPBOX: Rig TS850SAT 100W All cables RG-213MIL
SOAPBOX: H-antenna height,L-coaxial lenght
SOAPBOX: 160-Inv.L KN4LF design 16 radials H=12m L=20m
SOAPBOX: 160-pair Inv.Vees DL2KQ design H=12m L=45m
SOAPBOX: 80-Inv.vee H=15m L=30m
SOAPBOX: 80/40-Linear loaded Vertical PA3HBB 16 radials H=0m L=25m
SOAPBOX: 40-1/4 Vertical with 32radials H=1m L=40m
SOAPBOX: 20/15/10 2elQuad DL2KQ design switchable into 4dir. H=10m L=55m
SOAPBOX: 15-4el yagi DK7ZB design H=12m L=30m
SOAPBOX: 10-4el yagi DK7ZB design H=14m L=30m
Всем Спасибо за праздник!
Десятка здесь не хотела работать,хоть и спотили много станции.
Давно так хорошо не проходила Америка на 15 метров, аж до
Аризоне дозвался.:good:
До 4 милиона нужно било еще 5 куесо с России сработать, но
главное,свой прошлогодний результат улучшил.Не знаю что за
топбанд антенна у KM1W-второй год подряд работаем с ними,
прием там очень хороший.
73, Наско
После работы в RDXC-2009, когда меня тоже "срубило", решил, что никогда больше не буду работать в суточном тесте не отдохнув, в тот год начал сразу после командировки, напряженная работа, сутки в поезде, и т.п
Поэтому в этом году взял два отгула, на пятницу и на сегодня, отдохнул перед тестом хорошо, самое главное-не садиться за трансивер, больше гулять на свежем воздухе, обязательно поспать,что я и сделал в субботу. Лег спать сразу после обеда, в 12 часов дня, проснулся за три часа до теста, еще важно не переедать, ну мне это легко, уже два года на диете, поужинал за час до начала, утром, в 00-30 UT отвлекся на завтрак, не обедал, во время работы пил чай с лимоном, кофе с молоком, после теста погулял на свежем воздухе, поужинал, сходил в душ и в люлю......, т.е через полтора часа, как закончился RDXC, я уже спал, проспал ровно 10 часов. Сегодня в норме!
Start Date : 2011-03-19
CallSign Used : UT7E
Operator Category : MULTI-ONE
Mode : MIXED
Club: Black Sea Contest Club
1,8 CW 93 616 21 29
1,8 LSB 110 659 11 13
3,5 CW 219 1406 38 45
3,5 LSB 175 998 15 13
7 CW 311 1999 35 38
7 LSB 317 2226 21 26
14 CW 243 1311 35 27
14 USB 227 1283 20 20
21 CW 105 517 31 9
21 USB 100 616 14 13
28 CW 14 59 9 2
Total Both 1914 11690 250 235
Score : 5 669 650
Так ведь ты бы спросил, папа, я бы подсказал простой путь отправить спот ;) :)
А так руками поди ка набирал в окне кластера? ;)
P.S. кстати.... папой в 13 лет стать.... круто! Уважаю! :)
P.P.S. Паша, ты аккуратней с выкладыванием вот таких фоток http://public.fotki.com/ra1oz/sezon-.../dsc-0016.html
а то потом люди в НЛО верить начинают ;)
В этот раз еще и провел эксперимент:grin:
Работал на двух аппаратах. Было интересно сравнить во время теста в напряженном эфире. TS-590 и FT-950. Оба некрученые. Оба мои собственные.Замутил оперативное переключение,- два РЭВ14 и коммутатор. Входы и выходы НЧ использовал линейные. Обработка входных и выходных сигналов НЧ внешняя, одинаковая. Антенны-3эл. яги на 10-15-20 и IV на 40-80.
Разницы в приеме нет. Но это если не крутить SHIFT -CONT – NOTCH.
В FT950-м SHIFT -CONT – NOTCH позволяют вытащить сигнал намного эффективнее, CW из "кучи" разводится на раз-удивительно хорошо.
На 40/80- в FT 950 у меня опциональный преселектор, м-тюнер. Прием значительно лучше—поэтому TS-590 на этих диапазонах был в ауте.
Да и тактильно- типа ручки-функции- волкодер в yeasu приятнее,—сравнил бы так (субъективно!)—если 950 – это типа мерседес, то 590 - хонда
А вообще – все было классно, -взрыв эфира в 15-00 – это что-то! Ну и окончание, когда стало необычно тихо…и немного грустно.
Всем огромное спасибо!
Приветствую всех!
Праздник прошёл хорошо!
Работал на общий вызов, не считая 2 QSO на поиск.
Результат:
160 80 40 20 15 10
QSO 80 172 63 368 354 1
OBL 37 41 18 33 7 1
DX 16 21 15 39 35 1
Итого: 1 038 QSO, 1 278 552 points, TR4W V.4.232c.
Rig: ICOM-756,80-100 Вт. ANT: LW на все диапазоны, высота подвеса дальнего конца примерно 55 м, идёт в лоджию 3 этажа. Скромный сетап, но работать можно!
Рад QSO со многими форумчанами!
Спасибо всем, кто не прошёл мимо и извиняюсь кого не услышал!
У меня контрольный номер уточняли постоянно, не веря собственным ушам, пытались убедить меня, что программа-то выдаёт ПРАВИЛЬНО номер региона КК. Это я уже потом догадался, сначала просто на условия приёма списывал, некоторые по три раза переспрашивали. Иноземцы, кстати, этим не страдали.
Так что еще раз хочется отметить - пишите, что слышите, не пользуйтесь подсказками!!!
На 40 проход был классный, все континенты в логе. Правда RI1АNC TR4W записал как eu rus.
Спасибо иркутянам за Сенегал.
За три минуты до окончания P29CW одиноко сикулял - даже как-то обидно за него стало :)
Rus DX UZ2M(@UR0MC) M/S HP
Russian DX Contest
Call: UZ2M
Operator(s): R7LV,RA4LW,UT7DK,US0LW,UT7QF,UR3QCW,UX3MZ,UX3MR,UR5MID,UR0MC,UT3MD
Station: UR0MC
Class: M/S HP
QTH: Rubezhnoe
Operating Time (hrs): 24
Summary:
Band CW Qs Ph Qs Countries Oblasts
----------------------------------------
160: 338 180 54 64
80: 489 359 71 73
40: 630 537 91 80
20: 599 498 89 74
15: 341 253 96 68
10: 99 10 44 36
----------------------------------------
Total: 2496 1837 445 395 Total Score = 22,965,600
Club: Ukrainian Contest Club
На 15ке не дозвался PW2T, однако услышал PP1CZ, одиноко звал, вот он и стал мультом :)
KH2 так и не отдался, XU7 так и не понял сработали мы или нет, долбанный компрессор врубился в прачке во время QSO. Услышал только RT1O. А потом он уже на грани фола шел, одни признаки.
Много DXов слышал, но не мог пробиться.
У меня тоже стояли рядом FT-450AT и FT-900AT (оба entry level но несколько разных поколений ;) )... Работал на 450 но иногда на пробу подключал 900 - послушать... Понял для себя что 450 "слабоват" для серьезной работы в тестах - хотя как резервный/выездной аппарат и платформа для экспериментов с SDR весьма занятен. Все же DSP нормальные кварцевые фильтры полноценно не заменяет... ;) Особенно тяжко было в телеграфе на 20-ке, в начале диапазона, где в 10 кгц полосы руфинг-фильтра 450-го могло попасть основременно штук 20 сигналов с уровнем 9+40 работающих на CQ... При нормальном положении RF Gain просто перегружался DSP.
Хотел просто поддержать активность в тесте и втянулся, как всегда.
Получился собственный рекорд 1270 связей и около 1 550 000 очков MIX LP.
Как ни старался, не взял 6V7D и RI1ANC.
Да, использовал IC-735 DELTA 10-80m Dipole 160.
Всем привет! Не совсем получилось как хотел. С 6.00 был на работе до 15.00, прямо с работы на позицию. Т.к. реально понимал, что без еды и сна не выдержу, принял решение работать только на 15м. При включении еще засада - ксв 2. Хорошо что тюнер вытягивал. Всего 138 ЩСО,34 ДХСС. XE2WWW,6V7D,YS1SG,9M6/UA3QGS, XU7ACY, KH2/... и еще пара тройка станций мимо, остальных, кого слышал, всех взял. За 7 часов работы только на поиск и "докрикивание". Проход был какой-то интересный,Европу почти не слышно, хотя с СА и ЮА почти без проблем всего на 100 Вт подводимой..
Да не руки пользователей,а это проблемма всех КЛОНОВ!!!!!!!!!
работал всего лишь часов ~10,сказалась работа на вышке при сильном ветре в течение 6 часов при ремонте ротатора на кол-ной станции.Продуло так что уже неделю не оклемаюсь.Ну ни чего все равно считаю RDXC большым праздником,поэтому терпел до последнего.
100 ватт TS-850 дельта 80 м
AATest как всегда-одно только удовольствие от работы с это ПРОГРАММОЙ
Два однодиапазонных зачёта
Я не один (а это уже тенденция!) столкнулся с полным не пониманием
того "объяснения" которое размещено на сайте RDXC, по отправке
двух одно диапазонных отчётов.
По тем "подсказкам" ,что UA1AAF рекомендовал "робот" просто отфутболивает отчёт с указанием того ,что нужно диапазоны указывать только так ,как это предлагается для Cabrillo.
То есть отправить ОДИН отчёт с указанием двух разных зачётов не удалось!
Отчёты были отправлены отдельно за каждый диапазон , робот их принял,
Если набрать в "поисковике" на сайте свой позывной, то принятые файлы там указаны и за SOSB-1,8 и за SOSB-21. Но в общем списке принятых отчётов указан лишь один "зачёт" http://rdxc.org/asp/pages/logs.asp
Это означает ,что (как обычно бывает при автоматизированном приёме отчётов) принимается к рассмотрению только последний отчёт ???
Хотелось бы получить коментарии от организаторов, но не уверен
что это их волнует! Раз они не могли всё чётко прописать в положении.
Всем привет.У меня на этот раз все в никуда. По мат части все согласовал и проверил, специально на ближнюю зону повесил инвентора 160-80-40 на ВЧ спайдер поднял на 12метров,на нч вертикале комутацию доделал,вобщем работай и наслаждайся. Не тутто было. Программа TR4W играла на стороне соперника. Во время работы постоянно пыталась жить своей жизнью,то диапазон другой покажет то вид излучения ноне. CAT видел через раз ,приходилось перезагружать. А потом и вовсе лист повторов общий показала.Вобщем кошмар а не работа. Запустил старую версию этой программы работает как надо, но частоту в листе не пишет .Вобщем танец с бубном а не работа. Я понимаю что все из-за моих кривых рук,но обидно. Вобщем три часа протерял. После этого стал писать отдельными кусками по диапазонам, теперь буду все это сводить в одно.Магнитофон в программе тож отказался со мной дружить, вобщем пришлось все 17 часов говорить самому. Ну а в целом и такой опыт тоже полезен. Будем работать над ошибками. Статистику не выкладываю, пока свожу в один файл по прикидкам где-то 600 связей.
А кто ее знает . Я сначачала на ВЧ наводку грешил все что можно через кольца и заглушки, но не помогло. Может что с железом компьютерным не дружит?? Компьютер тоже в декабре поменял. Вобщем буду копаться.
16 марта решил на QRP в "минитесте на 80" проверить новую антенну
"Delta" (периметр 165 метров) которую
удалось закрепить чуть не на 40 метровой высоте.
Дополнительно установил на большом кольце 2000НМ
СУ (1:3) и получил на 160 ксв-1,3, 80м-1,0, 40-1,1.
Был приятно удивлен, проведя за 1 час 55 QSO.
Это и подталкнуло работать в RDXC в QRP.
Получилось 1110 QSO и 1400200 очков.
Спасибо всем кто ответил!
У меня не вышло преодолеть рубеж в 1000qso, хотя по расчётам должно было получиться. Злую шутку сыграло напряжение в сети, которое видимо так сильно просело (лампы дневного света начали мигать), что антенный коммутатор недозамыкал контакты В1В, в итоге пришлось 4elQQ отключить, и последние 2,5 часа работать на InvV. Подготовился к тесту не совсем хорошо (был не "отдохнувши" после трудовой недели), потому на сон ушло чуть более часа времени, плюс большая временная потеря из-за антенны. Пока разобрался, что дело в антенне, а не в трансивере потратил кучу нервов и потерял уйму времени. Хорошо хоть под конец теста, а то получился бы испорченный праздник. А так, просто песня! Весь тест отвечали хорошо, давно не было такой 40-ки, отвечали просто влет, причем если в CW я уже привык, то в SSB просто непривычно было, когда все подряд на диапазоне отвечают и даже не переспрашивают. Удовольствия и адреналина - море! Прошу прощения кого помучил в последние 2,5часа, приходилось по 2-3-5 раз повторять свой позывной и номер.
SOAB MIX QRP
QSO: 840
DXCC: 149
Regions: 168
Total Score: 1'677'881
Участие принял, так как в наше время каждый позывной не лишний, посему провел 160 кусо на 5 Вт практически на комнатную антенну. Особо никого не нервировал, в основном отвечали сразу.
Весь тест на поиск.
136 QSO-SSB
За один час до конца решил
дать CQ на 15 метров CW.
Я обалдел ! 100 QSO !
Меня так не звали с киловаттом.
Всетаки RDXC набирает рейтинг.
Только не надо его делать как WW-48 часов.
Все равно упал в 4 30 до 7 00.
В молодости спокойно работал 48 часов
без сна на UA4KWO(RK4WAC)
Цитата:
Сообщение от RT4W
Михаил Сергеевич, даже страшно подумать, сколько б провели если б на общий вызов встали чуть пораньше :))
....мало того на 28 мгц вам HS0AC ответил а я так и не дозвался :(((
...эх, без антенн всеж тяжко работать :)))
... с уважением, Алексей
Рекомендую обратить внимание на скорости портов. :)
Кстати. В этом тесте случайно удалось выявить следующее. При включении TR4W и RigExpert Standard вдруг появилась сильнейшая помеха на прием. Выключаю TR4W - помеха пропадает. Включаю - помеха. Все работает, включая САТ. Но помеха...
:(
"Собака" оказалась в... разъеме USB. Переткнул его и помеха пропала. Мелочь, а могла крови попить немеряно. В общем - рекомендую перепроверять перед тестом. :)
Да,Алексей! Я потерял на HS0AC где-то
минут 10. Квадраты видимо все равно лучше,
чем твой V -BEAM.
Поскольку я лишился своего многодиапазонного виндома, то напросился поработать в RDXC из шэка Петра RA3SU. Спасибо Петр!
К сожалению шэк RA3SU не оборудован для контестинга, а времени переоборудовать станцию не было (да и входить "со своим уставом в чужой монастырь" тоже не хорошо). Короче, исходные данные:
трансивер К2 плюс PA на 2-х 6П45С, антенна Виндом на высоте 14м.
Прибыл к Петру за 2 часа до теста. Установил последнюю версию N1MM. Сконфигурировал программу под себя. Загрузил последние версии wl_cty.dat и master.dta. Загрузил созданные у себя дома макросы для функциональных клавиш F1-F12 (отдельно для CW и SSB), а также сами звуковые файлы. Но звуковые файлы, как и макросы для SSB, оказались бесполезными, т.к. выяснилось, что станция не сконфигурирована для подачи звука с выхода звуковой карты на микрофонный вход трансивера и сделать это уже не было времени. Так что в телефоне работал полностью "в живую" без "фонограммы". В телеграфе всё нормально - передача с клавиатуры.
CAT-интерфейса нет (и времени его сделать не было), поэтому кластерные споты были практически бесполезны. Можно было только оценивать каково прохождение на том или ином диапазоне. Кроме того, отсутствие CAT не позволяло фиксировать свои собственные споты (т.е. если не дозвался до кого-либо, то уходишь с частоты, но позывной сохраняется в бэндмэпе и можно всегда вернуться на эту частоту и попробовать снова позвать нужного корреспондента). Впрочем, если бы даже был бы САТ, моментальный переход с диапазона на диапазон не получился бы - ведь РА не автоматический и требует ручной подстройки.
В 1820 UTC выходит из строя PA и отрубается трансивер (он запитан через PA). :( Поиск неисправности приводит к полному отключению электричества во всем доме. :( :( Происходит сбой в программе N1MM. Выяснение причины и восстановление работоспособности PA, переустановка программы N1MM, настройка конфигурации N1MM и т.п. занимает 2 с половиной часа. :( Продолжил работать в 2050 UTC.
Дома с CAT-интерфейсом я обычно обрабатывал по полной программе активных мульти-бэндных контестменов (даже без кластерной поддержки), т.е срабатывал на нескольких диапазонах. Теперь же эти контестмены встречаются у меня только на 1, 2 или 3-х диапазонах.
В итоге получилось 1170 QSOs, чуть больше чем в прошлом году, а мульт даже немного хуже чем в прошлом году. Так что результатом НЕ доволен.
Некоторые просили перейти для проведения связи на 160м, но антенна на этом диапазоне не работает и PA тоже, а попытаться провести связь с QRP-трансивера K2 на неродную антенну требовало бы существенно переконфигурирования станции, и главное это скорее было бы бесполезным, чем полезным. Поэтому приходилось отказываться от просьб перейти на 160м. Сорри.
Из приятностей:
На мой CQ на 80-ке позвал FM5CD.
Удавалось поработать на CQ (из дома у меня это редко удавалось). Приятно было слышать зовущих меня северо- и южно-американцев.
6 раз меня проспотили. (из дома в лучшем случае 1 раз за тест, а чаще всего ни разу - ведь на CQ почти не работал).
Но в любом случае - удовольствие от контеста получил, а это главное!!!
Свои планы не получилось осуществить(2000 QSO),всего 1653.
CALLSIGN: RW3PN
CATEGORY-STATION: FIXED
CATEGORY-TRANSMITTER: ONE
CLAIMED-SCORE: 2372656
CREATED-BY: UcxLog 6.72
OPERATORS: RW3PN
NAME: Анатолий Серов
CLUB: EFREMOVSKY RADIOCLUB
ADDRESS: а/я 1 Ефремов 301840 Россия
EMAIL:
SOAPBOX: Ant: RQ54L(7,14,21,28MHz) ,I.V.(3.5,1.8MHz) up 20m
SOAPBOX: cable L- 40m
SOAPBOX: TRCVR IC746Pro
Очередной раз порадовал RDXC-11.
Работал исключительно в удовольствие,большую часть контеста провел на 15М.Было просто замечательное прохождение вечером на NA & SA,а утром на океанию.
Из интересных: XE2WWW,8P3A,3D2DX.
Рад был сработать со многими форумчанами.
RDX из Болгарии-класс,по сравнению с 2010 здесь и сетап и проход намного лучшие,в конце получились 300qso,50 dxcc и 40 областей больше
Call: LZ5R
Operator(s): LZ4UU
Station: LZ5R
Class: SO CW HP
QTH: Plovdiv
Operating Time (hrs): 24
Radios: SO2R
1.8 CW 240 1548 41 47
3.5 CW 404 2738 53 60
7 CW 630 4254 64 65
14 CW 536 4259 64 75
21 CW 313 2360 63 60
28 CW 86 517 36 26
Total Both 2209 15676 321 333
Score: 10,252,104
Спасибо всем!!!
73!
Илия
Правильно сделали. Хоть тест и российский, но не-российские мульты по DXCC. А в DXCC нет страны "Абхазия", да и за Грузию ARRL DXCC эту страну не засчитает, т.к. позывной выдан не грузинской администрацией связи. Поэтому мульт Абхазия не дает, но даст очки за связи, как станция расположенная в Азии. Впрочем организаторы RDXC могут по этому вопросу принять самостоятельное решение. Они организаторы - и имеют полное право засчитать Абхазию за отдельный мульт. Может быть в будущем стоит в положении писать "DXCC + Абхазия", ведь и в CQ WW свой самостоятельный список, который для простоты называется DXCC/WAE, а в действительности это DXCC + WAE + IG9/IH9.
Всем привет.
Нынче решил попробовать "сдвинуть" 20-ку .
Антеннка RR-33, РА 1кВт, IC-765, N1MM.
Особо не расчитывал с таким сетапом, но все же
получилось заявить рекордный результат.
Хватит ли только запаса после проверки.
14 CW 1001 3437 41 54
14 USB 643 2139 55 25
Total Both 1644 5576 96 79
Score : 975x800
Статистика
по часам
Date Hour Total CW USB Running Total
2011-03-19 12 138 0 138 138
2011-03-19 13 125 106 19 263
2011-03-19 14 129 129 0 392
2011-03-19 15 135 0 135 527
2011-03-19 16 80 66 14 607
2011-03-19 17 112 112 0 719
2011-03-19 18 72 32 40 791
2011-03-19 19 50 45 5 841
2011-03-20 1 20 20 0 861
2011-03-20 2 41 26 15 902
2011-03-20 3 50 35 15 952
2011-03-20 4 53 34 19 1005
2011-03-20 5 81 20 61 1086
2011-03-20 6 78 65 13 1164
2011-03-20 7 90 79 11 1254
2011-03-20 8 95 40 55 1349
2011-03-20 9 98 62 36 1447
2011-03-20 10 90 90 0 1537
2011-03-20 11 107 40 67 1644
Total All Hours 1644 1001 643 0
По странам
CountryPrefix Total CW USB
3V 1 0 1
4J 1 1 0
4L 1 1 0
4O 2 1 1
4X 2 0 2
5B 5 2 3
6W 1 0 1
8P 2 1 1
9A 17 9 8
9K 2 1 1
9M2 1 1 0
9V 1 1 0
A6 1 1 0
A7 1 1 0
BV 1 1 0
BY 1 0 1
CE9 1 1 0
CN 2 0 2
CT 2 1 1
CT3 1 1 0
CU 1 1 0
CX 1 1 0
DL 134 80 54
E7 11 6 5
EA 24 8 16
EA6 2 1 1
EA8 2 2 0
EI 3 1 2
EK 3 1 2
ER 5 0 5
ES 9 6 3
EU 24 16 8
EX 1 0 1
EY 6 2 4
F 27 13 14
FO 1 1 0
G 29 13 16
GD 3 1 2
GI 2 0 2
GJ 1 1 0
GM 6 3 3
GU 1 1 0
GW 1 0 1
HA 28 21 7
HB 11 4 7
HI 1 0 1
HL 1 1 0
HS 2 2 0
HZ 1 1 0
I 61 23 38
IS 1 1 0
JA 16 15 1
JT 2 1 1
K 102 79 23
KH2 2 2 0
KH6 3 2 1
KL 3 2 1
KP4 1 0 1
LA 13 8 5
LU 3 1 2
LX 1 1 0
LY 33 21 12
LZ 31 19 12
OE 7 2 5
OH 16 9 7
OH0 1 1 0
OK 45 33 12
OM 19 16 3
ON 23 14 9
OX 1 1 0
OZ 8 3 5
PA 45 23 22
PY 8 7 1
S5 18 11 7
SM 61 35 26
SP 76 32 44
SV 9 5 4
SV9 2 1 1
T7 1 1 0
TA 2 1 1
TF 2 0 2
UA 207 147 60
UA2 9 3 6
UA9 194 122 72
UK 1 1 0
UN 20 14 6
UR 104 66 38
VE 21 17 4
VK 3 2 1
YB 1 0 1
YL 15 11 4
YO 28 11 17
YU 32 23 9
YV 1 0 1
Z3 3 2 1
ZL 2 1 1
Total 1644 1001 643
по пойнтсам
Points Total CW USB
2 216 150 66
3 998 559 439
5 430 292 138
Total 1644 1001 643
Со многими форумчанами работал - спасибо за р/связи!
Понятно! Короче, как всегда , все на нормальном уровне! Я , если честно, намеренно выбрал проигрышную стратегию, а именно, кластером пользовался исключительно для контроля прохождения и работал в основном на CQ , уж больно весело было, прям не оторваться!))) Думаю- пусть будет, что будет!) В конце концов , какого то серьезного желания работать на результат не было, была просто цель- сделать максимально возможное количество ЩСО. Конечно, определенные выводы уже сделаны и в следующем RDXС они будут учтены! )
Спасибо за инфо и до встречи в тестах!
Добавлено через 3 минуты
Ай, малацца!)
Если бы :) Это были наши российские станции. Просто у "U" и "R" на передачу в эфир не уходила первая точка. Уже утром нам подсказали, что в телеграфе у нас съедается первый знак и поэтому многие повторяют позывной, думаю, что мы приняли неправильно. Разобраться с этим программными методами не получилось, пришлось физически «помогать» - зажимать педаль на передачу чуть раньше начала посылки.
Вот что наработали в итоге
CALLSIGN USED: RZ0SZZ
OPERATORS: RN0SA RA0SMS RA0SCJ UA0SMF RZ0SO
LOCATOR: OO06TE
CATEGORY-OPERATOR: MULTI-OP
OPERATING TIME: 23:52:58
CQ COUNTER: 147
RUN/SEARCH: 701/791 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 1047
80SSB 161 161 623 38 17
40CW 55 55 215 12 6
40SSB 98 98 435 31 20
20CW 281 281 1237 29 12
20SSB 312 312 1325 41 39
15CW 157 157 728 14 18
15SSB 236 235 1025 28 32
10CW 3 3 11 0 3
В связи с некоторыми семейными обстоятельствами к тесту совершенно не готовился и работать не собирался.
В воскресенье зашёл в шек - рисовал на домашнем компе в Кореле конструктив одного из блоков для РА - взять разъём, чтоб снять с него размеры...
Ну и "дёрнул чёрт" трансивер включить - просто послушать во время "одной сигареты".
...и понеслось...
Первая связь в 05-45 зулу. Работал SOSB-21.
Мои скромные результаты:
Russian DX contest summary sheet
Callsign Used : EX8AB
15m CW 293 2201 82
15m SSB 149 1038 15
Total 442 3239 97
Всем привет!
Классный тест - спасибо!
До теста была проблема с CAT в TR4W. Преставала отображаться частота. Менял скорости - ничего не помогало. Потом в настройках сменил IC-756PRO3 на PRO2 и все заработало. За весь тест не единого сбоя.
ИТОГО: 743 QSO
CALLSIGN: UN6GK
CLAIMED-SCORE: 1560564
Всем спасибо, кто звал и отвечал!
73!
Михаил
Я уж сначала позавидовал. Это ж надо в марте , да еще из нашей зоны! Потом не понял смысла упираться с янками на 160, если та же Европа дает столько же очков. Видимо, суперзов был :smile3: А оно вона как.
Дерзайте! В следующем году раза в два больше, как минимум, должны сделать.
Всем привет.Вот и все закончилось, можно готовится к RDXC-2012г.
У меня как каждую весну обарвался слопер на 80м.Пришлось работать от 40м. и выше.Работал для своего удовольствия.Итог 696 qso.На удивление провел 10qso
на 10м. но слышно было только африку в один промежуток времени бразилия
появилась и 2qso ea5.
Работал айком 746про 100вт. дип.40,инвер.20,штыри на 15 и 10 запитаны одним
кабелем.
UZ2M в RDXC -
Небольшой видеоролик:
http://video.mail.ru/mail/ur0mc/7/8.html
Фотки:
http://www.cqham.ru/foto/showphoto.p...c-2011&cat=528
US2IZ
Рекомендую обратить внимание на скорости портов.
Все может быть ,потому как компьютер есть агрегат до конца не изученный (мной) и зело не понятный. Ну а сейчас занят набиванием связей в ручном режиме, увлекательное знаете ли дело.
Работал SOSB-80, 1000 QSO ровно, мульт 60+76.
CLAIMED-SCORE: 419560
Третий год похожий результат, похоже с моим сетапом из нашей местности большего на 80-ке не сделать. Присмотрим на RDXC-2012 другой диапазончик :)
Не нашел темы по CQWPX - так что поофтоплю здесь. В четверг улетаю в Ирландию, будем работать в контесте как EI6DX (MOST). Операторы UA1OUT-aka EI6DX, UA1OMX, UA1OMS. Кто услышит на диапазонах - зовите, поддержите русскую команду.
Нехилое предложение :)
Это я по поводу стоимости решения проблемы ....
Про "один фактор" - просто песня :)
В любой "путЁвой" программе есть такая фишка - ptt turn on delay - или типа этого задержка передачи после сработки РТТ.
И тАХда будет счастье :)
Ставишь 80 - 100 миллисекунд и работаешь с хлопушками от РСБ (к примеру)
Приветствую!
Была такая "бяка". Да Пробовали спасаться увеличением задержки на TS-850S. Но после обновления версии программы TR4W и правильной настройки usb<->TRCVR эти праблемсы устранились (в мониторе слушали)
Сложно судить, надо подходить комплексно. Купив давно РигЭкспертТини долго вел беседу с представителем в РФ. Всяко тестил на осциле после выхода из строя. Рассказал претензии представителю, на что получил шамский ответ о своей компетенции и моих коллег. Более не дружу с этим. Реально купить самому FTDI и спаять переходник на один порт. ( В РигЭксперте используется FTDI на 2 Com порта).
"Бодаюсь" с подобными "вещами" достаточно давно.
Если у вас 2 ком порта - то и разделяйте CAT CW PTT, хотя можно и через один порт делать. Попробуте поменять провод. Я менял на кабель от VGA до LCD мониторов, хорошо изолированные провода.
Вобщем,
"ищите и обрящете"
C почтением,
Дмитрий UA4WK
Нееееееееееее :)
Всё должно быть правильно настроено. Это можно даже не обсуждать :)
А задержка РТТ нужна для медленных реле усилителя - иначе погорят контакты .
Карта PCMCIA или хороший переходник USB -> СОМ , такие есть - держит все ноги 232 протокола.
тьфу-тьфу-тьфу забыл что это такое :)
TR4W - все на одном порту - проблем нет. Всё работает на Ура. Шнурок применяю экранированый от какой то приблуды - кажется от старой клавы Хулит Паккард - там на одной стороне приличный ферритовый "бачОнок" :)
Так как все про Рашен кантест то вот -
CALLSIGN USED: R8TR
OPERATING TIME: 23:52:36
CQ COUNTER: 106
RUN/SEARCH: 1607/325 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 1290
20CW 582 569 2632 75 69
15CW 182 181 790 28 52
10CW 26 25 107 5 18
Не спал, работал от и до ...
На десятку стоит вертикальный диполь - но 25 связей сделал.
Четырехзнаки на конце у которых 3F так и не ответили. А Жаль.
Что интересно встал на общий вызов и стала Европа походить. Был удивлен.
А71 проходил плюс 40, но с первого раза не ответил. Ответил где то через час.
Пятнашка была странная - вроде и прохождение есть, но мертвая зона огромная
Западная Европа и восточная Сибирь - типа такая окружность :) Внутри её скребуться "мыши" , а за кругом все с плюсами идут :)
Пролетел с областями.
НЧ - прохождение очень даже "очень гуд".
Весь тест (кроме первых 40 минут - забыл включить запись) на диске компа.
Но все никак не послушаю - в командировке . Флешка три джи работает хорошо.
Но времени пока не хватает.
Порадовала Антарктида - очень прилично проходила. Две связи сделал.
С Сенегалом вроде только одно куесо.
На следующий год надо припасти некий "аргумент" на 15 и 10 метров.
Постоянно проигрываю ВЧ.
Ну а в общем - все прошло замечательно :)
Ничего не ломалось, программа как всегда выше всех похвал,спать не хотелось, выпил рюмку за здоровье моряков-подводников, никто не отвлекал.
Можно сказать просто словами Карабаса-Барабаса " Ну просто праздник какой-то !!! " :)
Насчет реле - кроме прочего надо поаккуратнее с током через обмотку. Можно понять идею увеличить его, чтобы "дергало" быстрее, но это чревато... В самых ранних ACOM 2000 был прокол с этим - намагничивался магнитопровод и реле начинало "залипать" при переходе на прием, что загоняло процессор усилителя в ошибку. До сих пор лежит в качестве сувенира "намагниченный" Kilovac мелкий вакумный который отуда был выковырян. Думаю как его размагнитить недеструктивными методами чтобы применить с пользой. ;)
Это конечно не та беда о которой речь идет, но попытки найти "партизанский" способ решения изначальной беды могут привести и к этой.
Привет всем!
Мое первое участие в Russian DX Contest , работал с дачи KN04HN холмик 275м 25 км на юговосток от Белграда...погода была плохоя , 3 дня шол дождь и не удалось настроить лучшые антенны.Задачу ставил 1000 ЩСО 400 МТПЛ...итоги получше...на общий вызов работал только 1 час, тест очень понравился.С резултатом я доволен , супер за 2 антенны на удочках и 26 лет старый IC-745 без филтры .Спасибо форумчанами за связы
73 YU2DX Радован - Ракац
RIG: IC-745 100W , 10W on 10 mtrs
ANT: 1,8/3,5 Inv L h 12m
7 1/4 vert
14/21/28 GP
Score:xRUSSIANDX Score Summary Sheet
CallSign Used :YU2DX
Operator(s) : YU2DX
Mode : MIX
Club/Team :Jablanik Bears CC
1,8 CW 85 475 25 22
1,8 LSB 16 85 8 3
3,5 CW 187 1053 31 39
3,5 LSB 19 84 11 4
7 CW 160 985 36 32
7 LSB 90 580 19 19
14 CW 150 1008 29 26
14 USB 107 824 21 36
21 CW 186 1222 37 25
21 USB 60 452 16 15
28 CW 13 58 9 1
28 USB 1 5 1 0
Total Both 1074 6831 243 222
Score: 3 176 415
Спасибо за советы! В принципе, я так и думал, что реле в УМ срабатывает позже передачи первой посылки.
Использовали TR4W 4.234f, трансиверы IC-746 и IC-756PRO. На обоих интерфейсы RigExpert Tiny. Плюс к тому же была коммутация одной антенны на два рабочих места с блокировкой, тоже сделанная на реле. Получилось, что общее время срабатывания всех реле во время перехода на передачу, было большим и как следствие съедание первого знака. Действительно, в TR4W есть функция PTT turn on, но мы во время контеста не знали про это, поэтому в макросе общего вызова выставили вначале пробелы. Что ж, на будущее будем иметь в виду :) и постараемся больше так не делать.
Всем спасибо за то, что звали и отвечали!
У нас никогда не ругаются операторы :)
Тремя местами на ране мы работаем уже три года.Вот кусок из чемпионата Украины 2009-все три станции на 80-ке:
http://video.mail.ru/mail/ur0mc/1/2.html --- Учитесь :D
Обратите внимание-на стене часы-тест начался в 23 00 местного и через 12 минут мы уже давали 80-й номер.
Это было еще начало,сейчас гораздо все слаженней.
ИМХО. По моему скромному опыту. Если один работает на cq, а двое других на подбор, то нормально. Если двое на cq, а один на подбор, то сложнее. Но в любом случае огромная роль в слаженности, сработанности. Следить не только за своим местом, но и за соседом. "Дай!", "мульт!", "тормозни" и др. выражения бывают :smile3: или просто знак рукой или прикосновение. У нас как-то так. И погавкиваемся в пылу, бывает, не до крови :smile3: Тренироваться надо, короче.
Добавлено через 12 минут
Во-во, где-то так. Один cq и два подбор. Ессесвенно, антенны и развязки по умолчанию.
скорей всего у вас проблема в плохом приеме во время передачи.Прием не должен исчезать и не будет драки между операторами :)
В ролике чемпионата Украины-там у нас на прием для всех трех операторов приемный 4SQ K94,удаленная от шека на 500 метров.У нее подавление зад-вперед до 40 дб.В телеграфе на 160 и 80 подбор может сделать связь не помешав рану в 300-500 герцах :) И это при взрослой мощности :)
Приветствую!
Есть ещё один способ снять намагниченность, это нагрев примерно до 767 градусов по Цельсию и всё будет ОК!.Только вот что-то может расплавиться!
Ещё один способ, это низкие температуры, но для начала в морозильную камеру, там почти - 30 градусов...
В общем нужно пробовать!
Гм... Ну надо начать с того что точка Кюри сплава из которого американцы делают магнитопровод все таки не известна достоверно, а главное - изоляция обмотки точно этого нагрева не переживет. И не факт что от такого нагрева что то внутри реле не "нагазит" сделав его из вакумного непонятно каким (даже если ничего не поплавится). Так что нагрев и не рассматривался.
Но что то мы уклонились от темы не на шутку...
CALLSIGN USED: RN6A (ex RA6DB)
ATEGORY-BAND: ALL
CQ COUNTER: 1896
RUN/SEARCH: 883/737 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 1158
20CW 426 423 1354 55 52
15CW 325 324 1211 32 56
10CW 8 8 29 2 6
160/80 Inv Vee
40 dis72 HiGain
20/15/10 AD347 by ua2fz
Ничего не сгорело , все включалось.выключалось.поварачивалос ь-))
73!
Ic775dx2-100wtts
160/80 Inv Vee
40 dis72 HiGain
20/15/10 AD347 by ua2fz
IC775DX2 - 200W или я не прав?
Написал же
ic775dx2-100wtts
Что не так?
Просто не слышал о 100 ваттной версии такого трансивера, поэтому и спросил.
Удачи!
Робот не принимает отчёт, почему?Кто подскажет?
Моя строка:
QSO: 21000 CW 2011-03-19 1200 UT1IWF 599 001 K1AR 599 001 0
Ответ робота:
Callsign: UT1IWF
Entry: MOST
Reported QSOs: 508
Received at: 24.03.2011 14:58:07 UTC
Please correct the problems listed below and resubmit your log:
1. The dates in the QSO lines doesn`t match the contest dates.
Valid dates are 2011-03-19 and 2011-03-20.
Total lines: 508
Bad lines: 1
Приветствую!
Какой программой работали?
Моя строка:
CREATED-BY: N1MM Logger V11.3.2
QSO: 14043 CW 2011-03-19 1202 RA3UAG 599 IV OZ5E 599 005
Добавлено через 10 минут
Здесь пробелы убираются. Не понятно.
Нет. Это количество очком программа выставила. Не корректно пишет кабрилу.
0 в конце строки кабрило , это обозначение периода( тура ) соревнований. В WPX такового нет в принципе, поэтому и ставит ноль !
в TR4W вообще нет возможности выбирать категорию MO2T там только MOST
proof: http://rdxc.org/asp/pages/logtip_ru.aspКод:Для MO2T
QSO: 14045 CW 2006-03-18 1202 RO4M 599 UL PA0ADT 599 001 0
QSO: 7001 CW 2006-03-18 1202 RO4M 599 UL RA1AIP 599 SP 1
000000000111111111122222222223333333333444444444455555555556666666666777777777788
123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901
Вот строка с ошибкой:
QSO: 21000 CW 2011-03 19 1205 UT1IWF 599 003 M3I 599 017 0
Потерялось тире в дате. Должно быть 2011-03-19.
Вопросы, почему робот не принимает мой лог, можно присылать мне в приват на info@rv3aca.ru
90% проблемных логов - подгруппа указана, как сложилось.
Как правильно указать подгруппу можно посмотреть на сайте RDXC - Tips&Hits -> RDXC Logs
Лена
[quote=RV3ACA;508091]Лена
Всем спасибо, кто проявил заботу.Особая благодарность Лене RV3ACA!
Всё правильно потерял тире, когда набирал в программе AA Test.
Робот всё подтвердил!
Callsign: UT1IWF
Entry: MOST
Reported QSOs: 508
Received at: 25.03.2011 16:48:08 UTC
RDXC Robot
А ответ о робота должен сразу приходить?
=====================================
Russian DX Contest 2011
Callsign: RV3DHC
Entry: SOAB-MIX-LP
Reported QSOs: 560
Received at: 27.03.2011 21:10:01 UTC
RDXC Robot
http://www.rdxc.org/
=====================================
Лог принят ====V
CATEGORY: SINGLE-OP 80M HIGH MIXED
CLAIMED-SCORE: 786760
OPERATORS: US8IGL
822 QSO
Тест просто бомба))))
Вот уже и заявленные результаты появились:
http://www.rdxc.org/results/2011/results.asp
Спасибо судьям за оперативность!
Судьям ещё только предстоит работать - это заявленные результаты.
Не работал серьезно в этом году, так получилось...но думаю, что ничего не потерял :) любуюсь на резалт RA3EG.
Entry: SOAB-CW-LP Single operator - CW - Low power
--------------------------------------------------------------------------------
1 RA3EG 2010 6656 288 267 3694080
И сравните вот с этим, например:
Entry: SOAB-MIX-LP Single operator - Mixed - Low power
--------------------------------------------------------------------------------
1 RL6M 1844 5979 255 246 2995479
Тимофей RL6M ex RV6LFE работал в миксе (!), имея при этом SO2R-сетап (у RA3EG - SO1R) и антенны, намного круче чем у RA3EG...и так "облажался" :)
Володя RA3EG - айда к нам на очный чемпионат ПФО в июне!!!
Надери дядек!!!
Костя и Саша!
Я вас обоих сильно уважаю, но эта тема не ваша, плюньте и забудьте!
Чистота рядов, без презумпции невиновности-это фикция!
Хоть раз бы кто-нибудь, кого-нибудь до конца уличил, по-взрослому, без намеков, тоже мне "шило в мешке"-усилитель!
Серег, я лично не верю RA3EG. Но допускаю, что я ошибаюсь и он действительно гениальный оператор.
А вывод о том что усилок там в принципе есть - можно сделать анализируя заявленные подгруппы в других тестах и переписку его отца на форумах.
Сергей, согласен в одном - не стоит тратить на ЭТО время и нервы.
Будем получать удовольствие от процесса подготовки к тесту, от самого теста, обсуждения с друзьями-соперниками кто и как отработал, от ожидания резалтов,...,от обсуждения резалтов.
Где многоточие - пропущено "удовольствие от побед" :)
Лично меня "улыбнул" разгром в SSB LP ! -))
Похоже кроме лидера на результат никто не работал
А может проход такой был ?
Сергей! скажи на таком сетапе:
Аппаратура: FT-950.
Антенны: 3 элемента YAGI на 14,21,28 МГц, Delta Loop на 1,8 МГц и диполи на
3,5 и 7 MГц.
может быть такой разрыв?
Давай называть вещи смоими именами-БРЕХУН!!!!!!!!!!
зачем мой друг хочет вложить в этом году 200тыр в антенны,проше в LP заявиться
Михаил (RN6A), а фото на QRZ.COM это ваш нынешний сетап?
В RDXC ?
Не-а , отсидел "от звонка до звонка"
Считаю, для своего сетапа и наших мест близкий к максимальному
Звали нормально,ничего не ломалось,поворачивалось куда надо-))
Была цель - рекорд RN6AL (SK) в so all lp для UA6
А Славик был опер что надо
160/80 Inv Vee -здесь больше не высидишь- увы-((
Вот уж накинулись на парня 'мастера' российского контестинга. Если этот парень 'БРЕХУН' - то вы просто, мягко говоря, не умный человек. Никакого фантастического результата он не показал - 2000 QSO (LP и этим сетапом) сделать с территории России можно. Может быть не легко, но можно. Этот парень, в отличие от вас, все время совершенствует свое мастерство - а вы лишь способны занимать первые места с конца списка и поносить на форумах.
Результат RL6M говорит о том, что либо были какие-то технические проблемы , либо просто спал ночью...
Если вы чего-то не можете понять, это проблемы вашего мозга.
RA3EG шустро работает, не раз это наблюдал в эфире. Думается, что этому результату в LP верить можно.
Ok. Все, молчу. RA3EG работал LP.
Вопрос о включении его в команду на след. WRTC однозначно назрел.
Да укладывается. У кол-ва QSO не линейная зависимость от времени, а скорее логарифмическая. Вид этой кривой зависит от прохождения и кол-ва участников.
Основываясь на такой (изначально ошибочной) логике, можно и RT3T обвинять в слишком большом кол-ве QSO - ведь RM3F работал в МИКСЕ, а значит у него должно быть больше связей чем у RT3T. Чушь...
Эта кривая стремиться к какому-то кол-ву QSO - и мастерство оператора как раз и заключается в том, чтобы эффективно использовать каждую минуту и максимально приблизиться к пределу.
Ну и главное - говорить о кол-ве QSO не корректно - важен результат (колонка Total), а не сколько кто намолотил.
Entry: SOAB-MIX Single operator - Mixed
QSOs Points DXCC Obl Total
1 RM3F 2582 8608 360 340 6025600
----------------------------------------------------
SOAB-CW Single operator - CW
1 RT3T 2536 8057 315 287 4850314
----------------------------------------------------
SOAB-CW-LP Single operator - CW - Low power
1 RA3EG 2010 6656 288 267 3694080
Игорь, а он тебя сделал по странам на свои 100 ватт причем только телеграфом!
DXCC Obl
RT4RO 275 290
RA3EG 288 267
Или ты за мультом не бегал? или у тебя антенны не работают? или у тебя не усилитель, а поглотитель мощности? или у тебя фидер до антенн не 7/8 дюйма, а 5мм? или ты оператор плохой?
Выбирай :)
Плюсстопятьсот!
Я убедился в этом)
9 UI9I 716 3174 116 159 872850
10 UA9APA 701 3066 135 148 867678
11 R9MC 539 2396 143 118 625356
12 UA0IT 750 2820 94 125 617580
13 UA9XW 535 2430 147 102 605070
Сказался недостаток DXCC, под боком только Япония да Янки, эти погоды большой не делают.
С моим хилым сетапом, а именно самоделка + fd4+inv v если выложиться на 100% можно сделать 1700 - имхо
А если есть направленные антенны, то...
Приветствую!А какие притензии есть к Володе??? Результат вполне для LP...да и антенны не слабые...по любому,если есть УМ-нужен прием
Думается, что 4-5-6 связей в минуту могут делать многие спортсмены. Но, чтобы удержать такой темп на весь тест, нужно быть либо мультом, либо "вгонять" в уши корреспондентам весьма приличную энергетику.
По своим "потенциям", например, даже я - не молодой и не очень здоровый человек, считаю своим потолком примерно 1,5 тыс. связей в RDXC LP. Если добавить хотя бы 1К, то, скорее всего, это количество вырастет на четверть, то есть до 2 тыс., не более. Совершенствование же антенного хозяйства, по-моему, не даст такой явной прибавки по причине "всесторонности" данного теста.
Более молодые, энергичные и мотивированные коллеги, наверняка способны на значительно лучшие результаты.
Несомненно, тема HP/LP одна из самых больных в контестинге. Но решать её стоит не пустыми обвинениями, а созданием обстановки нетерпимости вокруг махинаторов со стороны контест-сообщества и жесточайшим, по нашим меркам, наказанием каждого выявившегося факта. Уверен, что каждый из нас знает, каким сетапом работает сосед. И если он "гнёт стрелки" во время теста, а затем, оценив конъюктуру, заявляется в QRP, то по рука и мозгам дать следует.
То, что в наши ряды пришло хамство и вседозволенность - отвратительно!
Добрый день.
....надо полагать, как и в прошлом году мы все в "десятке"
....UA4W RW4W RN4WA UA4WI
....а вот RT4W - молодец!
....утер нос QRP-ишникам!
....Михаил Сергеевич - так держать!
...с уважением, Алексей
PS : да и RK4WWQ и RA4WC тож молодцы
А что первично?
http://www.cqham.ru/forum/showthread...l=1#post349007
На данном усилителе работает иногда мой сын Владимир RA3EG, заядлый контестмен, который в последнее время увлекся работой в категории LP, а усилитель подключает или для повседневных связей или в тестах где нет ограничения по мощности. Кому интересно - можете посетить его сайт www.ra3eg.qrz.ru К сожалению такой мощности для работы в HP недостаточно и он просит сделать УМ на ГУ81.
Только вот,что-то я понять не могу никак,почему они у меня такие-же,как в прошлом году.....Смотрел на работе,подумал,что прошлогодний отчет отправил.Смотрю дома в "отправленной" почте - все как надо,да и отчет от робота на другое колличество QSO:
Russian DX Contest 2011
Callsign: RA1OHX
Entry: SOAB-SSB-LP
Reported QSOs: 969
Received at: 21.03.2011 19:10:22 UTC
RDXC Robot
Вдруг для кого лишний мульт будет не лишним...:sorry:
Ну если смотреть объективно , то можно посмотреть сетап:
Антенны:
Delta Loop для 160 м;
подробных данных нет, хотя можно сказать что и наклонную можно сделать, а это уже неплохо. Даже , если горизонтальная, то СНГ весь есть. Но насколько ватт? На 10? Или все-таки на 100???? ;)
диполи на 80/40/30 м (высота подвеса - 13 м над крышей, 40 метров от земли);
Ну однозначно я бы работал на дельту 160 м. И насобирал бы кучу побольше, чем на полуволновый диполь. Тут реально вести хороший темп. А диполи нужны для работы без помех на ... HP.
RR-33 (3 элемента на 20/15/10 м, высота подвеса - 13 метров над крышей, 40 метров от земли).
Конечно не полноразмерные квады или яги, но тоже очень и очень неплохо.
Кроме того не забывайте об:
http://www.ra3eg.qrz.ru/Photoalbums/Album11/index.html
Парень нюхал пороху, однако все-таки есть сомнения... и особенно за 160м.
С другой стороны обидно, если опасения все-таки не беспочвенны, то папа ставит сына на скользкую стезю подлога "Для достижения результата все средства хороши"....
Добавлено через 2 минуты
для тестов лучше переключаемые. имхо.
о! а можно узнать твою разницу темпа между яги и нынешней антенной? ну хотя бы в процентном отношении.
Умники ! Вас уделал 17-й парень ! И вы имея перед ним жизненную фору ищите обвинение, а себе оправдание !
Тезка! Не стОит так категорично. Есть много факторов, которые могут сказать на какой мощности на те или иные антенны можно провести определенное количество связей. Он же не с МКС работал.
Так что не нужно выдавать желаемое за действительное.
И потом... скорость передачи информации голосом около 600 знаков в минуту - это официально признанный факт. А телеграфом Вы сколько проведете? 600? ;)
И не забываейте, что такой темп идет когда энергетика вашей станции позволяет "взять" корреспондента без помеховых проблем(сплетторы) и важно только операторское мастерство. Кроме того RDXC не CQ WW (+ DX или WPX) и там не такое количество корреспондентов вообще участвует. Это там можно стать на 15 м и "гонять" Европу после обеда и Азию до него.
Словом много факторов, но не в пользу LP.
Я например хорошо знаю RW1CW и знаю его сетап по фото, но у него в SSB 1500 с хвостиком, а уж никак не 2000. И он не первый день в контестинге. Такшта не надо ля-ля... :crazy_pilot:
TO: RW3AI
Валерий! Я с огромным уважением отношусь к вашим
успехам в работе на QRP.
И сам очень рад, что получился у меня такой результат.
Антенны и качество фидерных линий- это залог успехов
в QRP. Eще в 1966 году все время удивлялся как на 1 ватт
на Р-105 мне отвечала Прибалтика и Ростов. 73!
Здравствуй , Юрий
...ой ли?
...хотя интересно узнать и сколько?
...сколько на квадрат, сколько на яги и сколько на диполь, к примеру при 1 Квт?
...позабавило и сравнение телефона с телеграфом
...лично я передаю не 600 зн/мин, но телеграфом связей в полтора-два раза больше, видимо ленюсь телефоном работать....:))
...с уважением, Алексей
для RX3QFY
Юрий! ...я сталкивался нос к носу с RA3EG - очень резво паренек работает!
...вместо того, чтоб критиковать - взяли бы да дернули его, хотя бы на НР
...эх, где мои 17 лет? :)))
...с уважением, Алексей
А вы у корефана своего воронежского ,который у вас в авторитете как спортсмен,просите сколько у него ватт на 160?Как ПЖ3-не сбоит?
От он!Теоретик контестинга! А как раскроет рот...то лучше бы не говорил.....Начал сравнивать телеграф с телефоном....И даже скорость привел в телефонном режиме с научной точки зрения....Ученый.....А теперь теоретик пусть разделит эту скорость на количество букв в сообщении...тогда и скорость будет....
...я ведь не спрашиваю, на чем так резво меня обходят UA4W RW4W RN4WA, хотя в принципе знаю...
...и не спрашиваю на чем так резво обходят более солидные станции, и даже не знаю на чем...
...но выкладываюсь в каждом тесте по полной
...где то недавно уже тут видел - я дерусь, потому что дерусь
...с уважением, Алексей
Паренек редко какой контест пропускает, а теоретики зато на форумах преуспели,
по 1000 с лишним сообщений за 2 года...
Вот это рейт!
.....эт не мешки ворочать!
В случае с RDXC большую роль играет место расположение станции.
Орловская область - мульт дефицитный.
Если глянуть в рекорды CQ WW - то там такие есть рекорды , что мама не горюй :)
Особенно в QRP :)
В прошлом году RA3EG вроде был снят с зачета. Именно в этой LP и именно в RDXC.
И как пишется - без обяснения причин.
Зависит от теста :)
А то и стеки пять по пять - самое то ....
Ну так он и заявляется в НР.
За одинаковый промежуток времени телефонных связей можно-нужно :) -провести больше. Т.е. телефонная скорость выше по любому.
Добавлено через 5 минут
Я заметил такую тенденцию.
Чем моложе , тем больше "понтОв"
:)
Молодежь у нас золотая , не надо её трогать :
http://forum.qrz.ru/post221179-1.html
А тем более заявляясь в LP, работая НР :)
И работая в четыре лапы на один кол .....
Чемпионат РФ.
Снята Орловская коллективка.
За работу без блокировки.
А я то думал. Вот новая станция появилась. Результаты такие хорошие показывает.
Молодежь "дергает" стариков. :)
С появлением скиммера коллективка перестала существовать. Или просто всё заглохло ... ???
....вообще, я думаю, что те кто ръяно обвиняют других не далеко ушли от тех кто действительно нарушают...
...с уважением, Алексей
Ну он не только у нас в АВТОРИТЕТЕ.И у него к информации не ПЖ на 160.И по моще КОРЕФАН не в первых рядах,уж поверте.
Алексей,извените не нашел тему на CQHAMе-это не Вы пару лет назад заступались за мальчика из 9го района у которого отрыв от второго места был ровно в два раза?
У нас еще есть молодой "отморозок" который работая 150-200 ватт всегда заявляется НР,себя говорит не обманешь.призер ОЗЧРа кстати.
А про сетки,конекты это можно в любом городе нарыть
Я верю...Но не 10 ватт,а раз этак в 30 больше,а может и в 50.А по этому все рассуждения о возможностях пацана орловского давайте оставим.У кого есть сомнения-пусть ловит.Порймает с поличным-DQ.Никто и не возразит.А то начинаются рассуждения-300 вт-это LP или НР? А 30-50 вт это QRP?А потом по результатам и диву даешся....Или вот мултиопы с одним радио привозят связей больше чем мультиопы с 2мя радио...
Привет Андрей! Выбираю первое! Хотел это удержать в тайне, но видно не получится!)))Да, я действительно не бегал за DXCC- мультом! Мое непонимание , чем сейчас является RDXC, сыграло со мною злую шутку! Видя в кластере всякую экзотику , типа PJ9 ,XE,XU я и предположить не мог , что они тоже участвуют в нашем, так сказать,"местном" тесте! Я отлично это помню, как я просто игнорировал увиденные в кластере редкие страны по DXCC. И только после теста , читая форум, я понял, что я очень недооценил популярность RDXC))). Плюс ко всему, НУ ОЧЕНЬ ТРУДНО себя заставить сделать QSY на частоту мульта , при феноменальном ране, который был , зная, что по приходу обратно, частота будет на 99% занята, это точно, потому, что активность была просто супер! У меня нет SO2R. Желающих "присесть" и на частоту или рядом было просто море! Ну , и , наконец, если наложить на это элемент усталости , то я своем "поведение" вполне понимаю. То, что во всех значимых тестах RA3EG работает LP, я , как и многие , к этому привык и поэтому любой неправдоподобный по энергетике его сигнал на НЧ я бы обязательно заметил. Но, я такого за весь тест не слышал, а натыкался я на него частенько! Наверное, если это была действительно LP-работа, и так же зная то, что он очень хорошо умеет работать на поиск, в чем я ни раз убеждался во всевозможных "местных междусобойчиках", то соотношение связей на CQ к связям " на поиск" у него должно быть в районе 60/40 проц. Если же эта цифра будет , скажем 85\15 , то тогда возможны вопросы . Ну сделал он меня, значит, по делом! ) Ни сколько не зазорно! А работает он отлично!
Да один простите д...к может задать столько вопросов,что сотня мудрецов не ответит....А что я что-то пропустил и по орловскому парню были доказательства?Вы меня поймите,я никого не защищаю,но если мне пытаются доказать,что ваш воронежский лидер заявляющийся в НР при пререходе на 160 выключает РА ,то мне делается смешно.Кстати тему про 160 и РА затронул не я,а ваш эртильский землячок.Тот тоже в LP заявляется...Хотя я ему в свое время две ГК71 выслал с панельками и вакуумный переменник.РА он точно сделал.И в RDXC 2010 провел SSB больше 900 QSO и заявился в LP.С чего бы это?
"...и особист Суэтин, не утомимый наш, еще тогда приметил и взял на карандаш" :)))
...ну раз не нашли, о чем разговор?
...но:
...из года в год выслушивать вашу неудовлетворенность, извените
...достало...
....уж лучше быть с теми кто работает, чем с горлопанами
...с уважением, Алексей
Добавлено через 28 минут
Здравствуйте, Петр
...бытует такое мнение, среди наших, удмуртских в том числе:
...сделал 1 квт, все...тебя никто, никогда, в принципе не может обойти на 100вт
...сделал 3 эл яги, все...тебя никто, никогда, в принципе не может обойти на диполь, может только обойти тот у кого 4 эл яги
...работаешь скажем в MIXED, все...тебя никто, никогда, в принипе не может обойти те кто работают только CW...или только SSB
....есть у тебя SO2R, все...тебя никто никогда вообще победить не может :)))
....вот и возмущаются, когда им нос утирают
....с уважением, Алексей
О как! А откуда такая уверенность, что этот РА сделан?
У меня есть РА на 4х6П45С, месье, Антонов. И для тестов там предусмотрено понижение Ua до 420В. Подсчитайте сколько это выходной мощности. И сделано это исключительно для того, чтобы сберечь аппарат. Мне он достался с большим трудом. даешь 20 Вт, выходит 100..110. Но зато весь тест работаешь.
И нельзя мне больше "вдувать" даже на DX: антенна-то нерезонансная...
Если понимаете, что это такое...
Кстати! посмотрите-ка резалт от 2010 года. Сколько там связей за 160???
всего 2. Так что отвечу вашими же словами
P.S. и вакуумного переменника не получал, да еще был обвинен Вами что не заплатил за Ваш подарок, хотя предлагал деньги сам.
А теперь оказывается, что за подарок, который был сделан когда были нормальные отношения, я платить не должен, обижу, а потом, когда рассорились, уже попрекаете....
С чего бы это? ;)
"Бойтесь данайцев дары приносящих"...
Мне делается смешно когда он работал из дома призывал в контестру остановить мощегонство,ни кто не замечал.Теперь появилась возможность строить контест позицию почемуто всех стало напрягать сколько у него на 160.
Петр,а у него одного столько? я хотел поработать с его позиции в CQWW160SSB,отвечали не сразу пока другие пройдут.
Просто я не такой наивный как Вы
Интересно, кто нибудь получал сертификаты за прошлогодний RDXC?
Может все - таки быстрее по клавке стучать надо, ручку верньера крутить и чаще на результат выкладываться? У молодых это получается значительно быстрее.
Пока не доказали что он превысил - нечего на него наезжать. Я сам в том году в ЛП 100Вт и штырь только на поиск в CW сделал около 1000 связей - это без напряга, с перекурами...Слышал не раз его работу, и радуюсь, что появляются сильные молодые спортсмены, способные "наступить на хвост" "маститым".
ОФФ. Помню как раньше на заводе - мне 25 лет и я получаю 6 разряд - сколько криков было типа как молодому такому присваивать! Вот у нас по 30 лет работают с 4-м, а ему уже 6-й! Потом, те, кто громче всех кричали прибегали чтобы помог..
Что-то типа этого и здесь получается - раз молодой - значит не может сделать больше, чем "старик". А может все - таки может?
При всем моем уважении!..
- насколько мне помнится, этот "воронежский лидер" один из первых предлагал "маститым" остановить "гонку вооружений" и попробовать себя в реальных power-зачетах... ответ был неоднозначным! по симу - имеем то, что имеет нас... :)
Добавлено через 1 минуту
как куда? пж3 уже давно занесены в категорию драйверов :whistle2:
Да, все ясно, Игорь. Мульт как и в WW (хоть и не двойной) здесь стОит много..
И переходы здесь не ограничены, второе полноценное радио очень бы помогло.
Думаю не за горами то время, когда ты, снова вернувшийся в активный контестинг, предпримешь шаги в этом направлении :)
А я пока только делаю ремонт в своем будущем шеке :)
Мастерство в заочном контестинге - не самое важное для успеха (общепризнанный факт)!
QTH (широта, месторасположение станции - городская многоэтажка или загородный дом, высота над уровнем моря, проводимость почвы и т.п.) и setup (антенны, уровень автоматизации на станции) гораздо сильнее влияют на резалт.
НУ и еще грамотно продуманная тактика переходов по диапазонам, умение чувствовать прохождение. Без этого при любом сетапе результат не очень. Как говорится одно неловкое движение и "ты уже глубоко позади" Всетаки не один сетап на результат влияет скорее 50\50.У меня по крайней мере в этом году так и получилось, программа сбойнула ,сам занервничал, и как результат не смог догнать себя прошлогоднего. Я скорее начинающий в соревнованиях поэтому и ориентируюсь на свои успехи. Ну а дальше все как всегда тренируемся изучаем матчасть.
Сергей про HP это уже другой разговор,сейчас речь про LP.Вообще очень сильно в этой подгруппе попахивает "резиновостью"
P.S. сейчас посмотрел результаты Воронежского АВТОРИТЕТА когда он работал с домашнего шека имея "простинькие" направленные антенны от 40ки до 10,фикс 4 эл на USA и всякую "дребедень" на НЧ заявляясь в HP имел по 2300 QSO,а некоторые LP делают по 2000.хм не верю я во все эти "МММ"
Всем удачи!
Понимаете Вадим,с моей точки зрения 10 ватт на 160-это тупость.НИКТО там не работает такой мощностью.И не я поднял этот вопрос.Но каждый раз,когда надо кого то ужалить поднимают этот вопрос.Лично мое мнения,то это НР-1 квт везде,LP -100 вт(не 110,не 120,не 130) везде,QRP -10 вт(не 20,не 30,не 40) везде.Тогда будет честно.А так начинается притягивание за уши.Я понимаю почему Игорь призывал остановить гонку вооружений-пытался выравняться с лидерами,но вот только он врятли потянет это финансово.Таки ставить стеки и полноразмерные яги на 80 м не каждому по силам.Едиственный выход-убрать из тестов 160 м(пока не дают там больше 10 вт) и посылать комисаров.Для этого никаких решений ГРЧЦ не надо-добрая воля организаторов и только.За отказ принять комисара-перевод в МОНР и все дела.Даже DQ не потребуется.
Добавлено через 1 минуту
Алексей-обойти могут...Но для этого нужны условия-а именно антенны и поодготовка.А если этого нет,то возникают вопросы...
Ну ты то , Сергей , много кого обходишь с одной антенной и честными 100 ваттами ...
Саша, привет!
Надо ждать судейства.
Пока только заявка на рекорд с 10% запасом.
Насчет ремонта будущего шека,
идет полным ходом только строительный ремонт жилплощади, взял три дня отгулов перед выходными и с тестем арбайтаем.
В RDXC SOABHP бить рекорды - это не "городская" тема :)
Не надо в MO HP, потому что некоторые индивидуальные рации уделают по этому самому "HP" тех MO которые имеют разрешенный HP.
Я согласен, что единственный выход сейчас (пока правосознание..... не наступило) - посылать комиссаров. Но посылать ко ВСЕМ, кто претендует на 1-ю десятку в подгруппе (хотя бы). Вопрос как это практически реализовать?
Где найти столько честных и неподкупных комиссаров, да еще финансы на их "посыл"?
Все имеет историю и причины. В прошлом веке самодельные трансиверы
в основной массе имели выходную мощность 30-50 ватт . Это чуть меньше
нынешнего максимального уровня для LP и больше для QRP.
И я слабо помню что деление по мощности в контестах было,
но хорошо помню что все максимально умощнялись.
Помимо самодельных РА , активно использовались выходные каскады
от военных и судовых КВ передатчиков. Все устремления были любой ценой
заработать спортивный разряд или звание в чемпионате , кубке.
(До сих пор там НР в фаворе) Вот когда и стала расти «химия».
Придумывались разные варианты как обмануть всех, обмануть правила.
Вот эта болезнь добралась и до нынешних времен .Техника теперь другая,
можно теперь легко контролировать свой передатчик на тему мощности.
Но болезнь еще осталась в головах . Иногда спрашивал в будничных
Qso , «Почему вас в контестах не встречал?» Отвечают часто – «Да вот мощности
маловато, сделаю РА вот тогда…». Это мнение далеких от контестинга.
Разве правильно тем кто в контестиге давно поднимать
лозунг в свое оправдание, «якобы все нарушают и мне можно!» ?
И пошло поехало , мощность выше пределов, игра в 4 руки , а то и 6,
работа с чужой радиостанции.
Вдруг оказывается что у кого то результат выше чем у него , соизмеримый или
просто хороший. Сразу шум , как это так !? Не может такого быть, он жулик!
А крик потому, что сам мутил и врал. Шум больше в свое оправдание чем
уличить кого то другого .
И начинаются разборки не только в своей , но и чужой категории.
Хотя тактика совсем разная. Ведь действительно если в категории qrp
применять тактику от HP , так фиг что наработаешь. В LP крутиться
тоже по другому надо. Вот отсюда все непонятки.
Выздоровление идет хоть и медленно. Есть еще «хворые» , лишают радости
себя, портят настроение здоровому. Особенно жалко тех
кому уже награды складывать некуда, а все продолжают «химичить»,
Это уже жлобство какое то. Угомонились бы с «химией» , поборолись бы
за чистую награду, себя бы зауважали, не выдумывали бы оправданий.
В это раз приятно наблюдать в заявленных результатах в qrp категории
по числу qso те кто отчаянно боролся очень плотные результаты.
Особенно ярко World station. Вот так интересно бороться
и ни какие комиссары не нужны.
Валерий , тема это очень не новая. А самое интересное , что её поднимают во всех рефлекторах, на всех форумах и никакого решения на горизонте нет и близко! Вывод , мой естественно, один- не так оно надо как кажется !) Причем, заметьте заворухи идут всегда ( чаще) в категории ЛП , даже не ЩРП ( там видимо все сразу видно и доки-QRP сразу по шапке надают. Записи скимеров , аудио и т.д. , в общем мухлевать xxxxx как сложно) . HP-ки тоже никогда не скубутся , мол все нарушаем и с богом ! Неувязка в LP категории, что делать честным стоватникам ? Вот тут неясность ! Комиссары , думаю не выход :(
Ругаются-ругаются, а всё равно ничего не изменится
Меняется, медленно, но меняется. Как ни странно установление
порядка и справедливой конкуренции в категории LP , находится
в руках некоторых ведущих HP станций. Когда те прекратят жлобствовать,
тогда и наступит полный порядок в LP. Тогда несознательный HP не будет
придумывать «оправдание» и сваливаться в категорию LP , считая что
там все такие как он. Ему будет интересно оставаться в HP и меряться
силами именно там.
Конечно в одночасье это не случиться, но постоянная работа и хлопоты
за чистоту категории LP даст свои результаты.
Да и сейчас уже особо придраться в LP (RDXC 2011) к кому то конкретному трудно.
Я против этого, я за то что бы мухлевать было просто не интересно
Интересно, а есть ли связи во время теста у QRP станций между собой?
У меня есть QSO c OK3C за полчаса до
конца теста на 21 мгц. А вообще-то ,
в QRP contest (ах) мы ведь проводим между собой
по 50-70 QSO. В RDXC практически весь тест только
на поиск, да и уровни сигналов там не как у QRP станций.
Есть чисто qrp контесты , там конечно есть и много.
А в тестах где много категорий 2-WAY QRP мало, но случаются.
QRP тоже работают на CQ , хоть не часто и не долго,
но порой очень плодотворно. Вот тогда это и происходит.
Еще вариант , когда слышишь qrp и знаешь направление его
движения по диапазону. Встаешь ненадолго на пути, обязательно
позовет. Так как мы все друг дружку знаем по позывным,
очень радуемся таким связям. Хотя вроде ни чего в них особенного.
Действительно, я не подумал о том, что QRP станции практически не работают на CQ, поэтому связи между собой и редко происходят. Спасибо за подсказку.
73! Александр
Добавлено через 9 минут
Кстати, к слову о "мухлеже", я подумал о их разумных пределах, в плане мощности:
HP 1kW - 5kW в 5 раз
LP 100W - 1kW в 10 раз
QRP 5W - 100W в 20 раз
Это простые безадресные рассуждения.
Может зря мы выделяем только HP, говоря о "мухлеже" с мощностью - у многих из них и антенны отличные! Правда "грязи" от некоторых по сторонам....
Ещё как работают ! В тестах типа RDXC в моём QTH преспокойно работаю на CQ на 20-ке с утра до обеда , потом у меня начинает трещать и дальше на поиск , вечером снова можно посикулять . Попробуйте сами . Летом планирую работать из Нижнего Тагила , можно продемонстрировать .
4 RA9MU
Игорь, спасибо за информацию! Будете работать в тесте? Есть ли антенны на позиции в Н. Тагиле?
73! Александр
Александр , как переберусь в Тагил , сразу и займусь антеннами . Те , что были , просто лежат на крыше . В Тагиле буду ( планирую ) на следующей неделе , приеду на пару дней работу поискать , квартира у меня там на Старателе ( южная окраина ) . Может раньше встречались в эфирах ? RA9MU ex RA9CHU
Игорь, возможно встречались. Искренне желаю удачи!
73! Александр
Что-то сертификатов за 2010 нет . Или все уже получили ?
Я не получал, а может быть на почте потерялось...
73! Александр
В Псковскую область сертификаты за 2010 год тоже не поступали...
Тоже нет до сих пор ...
Получил более месяца назад, спасибо спонсорам!
Обратился с вопросом к судьям по мейлу , ответа не получил . Попробую тут .
В положении для группы QRP необходимо было зарегистрироваться ДО соревнований . В заявленных результатах есть несколько станций , которые не зарегистрировались в указанный срок . Вопрос к судьям : будут ли результаты этих станций засчитаны в QRP группе и могут ли данные станции претендовать на призовые места ?
Кстати , сертификатов за 2010 год на конец июля в Омске НЕТ .
Смысл видимо в том , что зная позывные участников , можно как-то следить за не превышением мощности данными участниками . А вот смысл указывать длину кабеля от ТХ к антенне ? Я работал на LW , и кабеля у меня было примерно 30 сантиметров между СУ и ТХ .
Опубликованы предварительные результаты http://rdxc.org/results/2011/results.asp
Интересен список дисквалифицированных
http://rdxc.org/asp/pages/dq_ru.asp?YEAR=18
:(
Молодцы организаторы!!!
Ввели бы такую практику в других крупных контестах, а также в наших чемпионатах и кубках - было бы очень здорово! По крайней мере один из распространённых видов нарушений пресекался бы.
Жаль сейчас на работе нет стерео-наушников, дома обязательно послушаю.
Проверялись top ten в каждой категории http://rdxc.org/asp/pages/dq.asp?YEAR=18
Эх Звездный городок -(( эх R2DA -((
* MOST:
1. RT3F
2. RF4M
3. RF8C
Хочется обратить особое внимание, что на протяжении многих часов работы в соревнованиях, операторы этих коллективов не предприняли ни одной попытки для предотвращения нарушений.
Игорь, RA9MU, поздравляю!
Удачи на новом месте жительства!
В конце 80-ых Вилли (nw UA9BA), Саша (nw R9WR) и я, заподозрив что ряд станций работают в Чемпионатах двумя сигналами, занялись вылавливанием таковых проводя записи на стерео-магнитофон. То что нами было услышано и зафиксировано очень сильно нас расстроило - большинство топ-станций работало двумя сигналами, и даже индивидуалы (!!!). Просто было обидно: UZ9AYA/UZ9AWZ строго использовало механическую блокировку, а впереди оказывались другие станции, которые как оказалось на протяжении всего чемпионата работали двумя сигналами. Записи отправили в Москву. Первый раз нам не поверили - сказав что стерео-запись можно подстроить. Тогда во второй раз мы отправили запись даже до окончания чемпионата. В итоге всё таки всех нарушителей дисквалифицировали и не включили в 10-ку сильнейших радиостанций СССР.
Печально, но практика работы двумя сигналами продолжается и сейчас. :(
Тест другой, но снова наши отличились:
CQ WW Contest Committee Continues Cheating Crackdown In 2010 CQ WW SSB Final Results
By Jamie Dupree NS3T radio-sport.net
Posted August 12, 2011
The cheating crackdown started several years ago by the CQ World Wide Contest Committee showed no signs of easing up, as the newly-issued results of the 2010 CQ WW SSB Contest included three Red Card and two Yellow Card violations.
Red Cards:
4L5O – unverifiable contacts
RT5Z (RA3CW) - unverifiable contacts
E79D – unclaimed assistance and unverifiable contacts
Yellow Cards:
RZ3AXX (RA3AKT) - unclaimed assistance
RN4SN – unclaimed assistance
Кому интересно тут полная статья http://www.radio-sport.net/cqww_10ssb.htm
Интересно, почему у RT4F срезалось так много очков за связи? Программа чтоли криво считала? Практически в два раза очков меньше.
Entry: MOST Multi operators - single TX
Station Claimed results: Confirmed results: % %
QSOs Points DXCC Obl Total QSOs Points DXCC Obl Total Pnlts Unics
1 RU1A 5140 17471 483 402 15461835 4885 14857 471 400 12940447 1824 0.4
2 RT6A 4125 14050 435 396 11675550 4006 12578 424 393 10276226 1053 0.1
3 RL3A 4193 13906 443 398 11694946 4031 12272 433 398 10198032 1131 0.1
4 RT4F 5141 17339 441 387 14356692 4967 9477 430 385 7723755 1053 0.2
Судейство давно нужно делать open source и проверку децентрализовать:
- Публиковать логи с частотами сразу после deadline
- Deadline 2-3 дня, не больше
- Выкладывать в открытый доступ записи с SDR приемников
- Любой желающий может залить свою запись с SDR приемника
Тогда люди будут сами проверять друг-друга (своих ближайших конкурентов), не зависимо от того, топ 10 это или нет,а оргкомитету останется только перепроверять найденное.
Меня поправили - в наших кубках и чемпионатах практика прослушивания сигналов есть за счёт необходимости предоставления аудио-записей претендентами на первые 10 мест. Сорри.
Это может быть и хорошо, но наверняка найдутся умельцы, которые подстроят "как надо" аудиозаписи конкурентов, чтобы тех дисквалифицировали. Пусть уж этим делом занимается судейская бригада. А информация от других может быть лишь "информацией для размышления"
Сергей , RA9MX , спасибо ! Только должно быть первое место , протест отправил уже .
Тут , в Тагиле , получил доступ на крышу , свои ключи от крыши 10-и подъездов дома , теперь уже не верёвочки будут . Осталось дождаться , когда позывные давать будут. До встречи в тестах !
Игорь, имеете ввиду то что UA9CNV предварительно не зарегистрировался на сайте как QRP-участник? Думаю не прокатит. Это требование было на сайте организаторов, но об этом ни слова не говорится в положении контеста. Законным является именно положение контеста, а требование регистрации, появившеяся на новостной странице, в данном случае просто превратилось в просьбу. IMHO.
Добавлено через 48 минут
Всё покажет UBN.
Кроме того, не забывайте, что "Штрафные очки начисляются в размере утроенной суммы очков за равноценную связь".
Да , похоже что так и есть . Жду ответа от UA1AAF , если подтвердит , что регистрация больше не требуется , сниму протест , всех делов-то . Они ( организаторы ) даже эту страницу регистрации до сих пор не убрали и получилась вот такая путаница .
Возможно это "косяк" в файлах отчётов RT9W и RT4F.
например, смещение знакомест для контрольных номеров и как следствие неправильное считывание этих номеров (например 4-значных) судейской программой. Но виноватым окажется участник - в кабрилле чётко прописаны эти знакоместа.
Да , ответ получен , регистрация больше не обязательна . Протест снят .
Согласен если эти аудио файлы записаны с эфира самими организаторами. НО! Сделать наложение звуков, мало-мальски зная компьютер, не сложно и отправить файл, якобы зафиксировать нарушение, тоже не сложно. Тем самым освободив первые места, и сильно потеснив или выкинув тем самым из зачёта, от конкурентов. Отсюда вопрос- откуда сие? Или услышанное прислано, то кем??? Анонимки не должны рассматриваться, а в результатах(http://rdxc.org/results/2011/results.asp) указать кем прислан конкретный файл.
Пришло письмо со ссылкой на UBN и списком подтвержденных связей с различными областями, который может служить заявкой или дополнением к заявке на дипломы 'Россия' и 'Россия на всех диапазонах'. Отлично реализовано. Организаторам спасибо!
С огромным трудом нашел свой позывной в результатах
10 RZ9CJ 1079 4947 159 158 1568199 1046 4479 156 158 1406406 321 0 19:50
11 RW9UX 974 4348 160 204 1582672 939 3822 155 201 1360632 381 0 18:32
12 UA9AFS 1015 4641 172 180 1633632 971 3968 163 179 1357056 471 0 22:46
13 R8XF 1063 4687 155 154 1448283 1033 4292 154 153 1317644 255 0 23:42
14 UA9KW 976 4327 144 191 1449545 945 3829 141 188 1259741 351 0 22:29
15 RD9CX 958 4294 156 163 1369786 930 3918 148 159 1202826 243 0 21:38
16 UC7F 1389 4312 131 153 1224608 1353 3982 130 152 1122924 219 0 16:35
17 UA9W 963 4215 139 153 1230780 932 3835 139 151 1112150 261 0 23:29
18 UA9SAW 1038 4843 127 137 1278552 998 4306 121 137 1110948 384 0 17:10
19 UA9OA 818 3670 133 155 1056960 806 3530 133 155 1016640 90 0 17:10
20 RV0AE 797 3330 156 192 1158840 746 2667 149 190 904113 444 0 22:40
В Азию так в Азию :drag:
Но и очки считайте тогда правильно....:boast:
От кого угодно можно было ожидать такой безграмотности,но не от RDXC
на то они и предварительные результаты. Организаторы так и пишут, просмотрите насчет ошибок.
Я почему то думал, что очки снимают только за ошибки сделанные мной.
Но меня наказывают и за ошибки другой стороны....конечно связь неполноценна, но почему наказывают невиноватую сторону?
Я не правильно номера раздавал или позывной передавал вместо VA6AM-VA3AM, VA5AM,UA6AM,VA7AM ? .....комп вообще передаёт, а он не ошибается.
hamradioru
Ты хто ?
Да какая разница хто я?! Один спросил, потом другой спросил. Значит есть в моих высказываниях правда?! На, вроде безобидные, мысли вслух такой интерес к моей персоне! Или предоставленное аудио(фальсификат) ваша работа? Я не любитель контестов, телеграф принимаю свободно не меньше 60WPM и считаю что предоставленные записи полная туфта. Дисквалифицированным, считаю, надо подать протест. Людей просто дурят, а они выкладываются по полной, а места и звания получают незаслуженные. Как говориться ИМХО, даже уверен в этом.
TO:Hamradioru.
В посте #701, писали:"Анонимки не должны рассматриваться!"
Сами же подписываетесь анонимом?!
В посте #712, "Я не любитель контестов!"
Зачем публиковаться в этом разделе???
А 60 WPM-это хорошо!73!
Мне жаль мужиков, их время и труд! Это огромный труд! Регулярно бываю в качестве гостя на коллективке. Какая ирония?! Что я сказал не правильного по поводу элементарного изготовления подлога в виде аудио файла? Просто считаю что предоставленные записи это полная фигня. Как говорил почтальон Печкин- а усы и подделать можно. Надо искать другие способы контроля. А тут напоминает года репрессий, когда сосед стучал на соседа "за хлебные карточки", приезжал воронок и никто особо не разбирался рассказывал он про ёську анектоды или нет.
Добавлено через 3 минуты
Есть причина... Но я же никого не оскарбляю, просто за людей обидно.
А может надо искать другие способы работы в тестах, честные? Тест ВЕСЬ писали на СДРы специально. От начала до конца. Это не анонимщики прислали запись. Как и писали впервые CQ WW DX CW 2010. Сейчас и по результатам ВВ будут DQ за два сигнала. Поглядим список станций. Че то такое чувство, что "герои" будут те же.
Роман, привет!
А как эти файлы получились?
С телеграфом понятно - писали весь тест на СДР.
А как с SSB?
Это значит специально искали нужные позывные, стоящие на CQ в SSB...писали их работу на 1 канал и потом, когда видели их же сигнал на СДР-е в телеграфе - кликали туда мышкой и параллельно писали телеграф на другой канал - примерно так было?
Или отдельно писали телефон и телеграф, а потом скомпеллировали в 1 файл?
Не знаю ни одного случая, чтобы кто-то подделывал записи, чтобы навредить коллеге по эфиру. Речь не о мастерстве была.
А почему позывного своего стесняетесь? Нормально обащетесь, но почему-то ананонимно... осадочек неприятный остаётся. Валера, это ты? :)
Добавлено через 5 минут
Ты попал в точку. Мне их искренне жаль. Не жаль тех, кто откровенно, нагло, зная что контролируют, клепал двумя сигналами. Туда им и дорога в DQ.
Костя, не пойму в чем проблема? http://www.rv3apm.com/qs1r.html Обрати внимание на параметры - полоса на экране до 50 Мгц.
Выбирай нужный бенд, сужая полосу и смотри кино :)
А искать SSB сигнал по частотам в логе. По этому и требуют щас частоты с точностью до 1 кгц. ТЛГ сигнал скиммер покажет сам.
У нас UT2UZ( один из участников проекта RIG EXPERT, MixW) писал Чемпионаты Украины еще лет 6 назад и на дисках раздаривал запись полностью двух диапазонов четыре часа записи. И уже тогда он находил химиков с двумя сигналами и резиновыми часами на переходах.
Так о том и речь, что в предложенных организаторами RDXC файлах есть и SSB-сигналы!
Программ, декодирующих с эфира, да еще в широкой полосе частот, SSB-сигналы ПОКА нет :)
А значит, что эти станции специально в SSB искали, слушали и писАли!
Костя еще раз говорю - пишется УВЕСЬ СПЭКТР, то есть УВСЕ ДИАПАЗОНЫ на один комп.И ТЛГ и ТЛФ. А не одна частота как ты думаешь. Декодировать не надо. У тебя есть в логе частота и время и ты видишь перед собой весь спектр сразу. Выбирай мышью частоту и слушай любую станцию, повторяю ЛЮБУЮ, в любой момент времени теста. И в любой моде.
Ага, понял теперь :) вот до чего техника дошла...
Круто конечно!
Странно, что сингл-опов никого не поймали )
Раз не поймали, значит двумя сигналами никто не работал.
Добавлено через 3 минуты
Мало того ,что блокировки нет у дисквалифицированных, так у них по моему подборные места работали с других точек, связанных по инету. Интересно узнать у присутствующих здесь членов команды RT3F, как технически у них выполнен подбор на одном диапазоне? Если это конечно не секрет фирмы :) Мож и себе сделаем,чтоб не мешали совсем места другу другу.
пичаль :sos:
Код:1.8 CW 20:15 UW1M MO 825 Ваш позывной записан как RN3W
1.8 CW 20:50 E7DX MO 1367 Ваш позывной записан как RN3FT
1.8 CW 21:04 RK9ABJ MO CB Ваш позывной записан как RN3G
1.8 CW 23:17 R9IR MO TO Ваш позывной записан как RT3F
1.8 SSB 00:35 R3FF MO MO Ваш позывной записан как RM3F
3.5 SSB 20:45 RT9W MO BA Ваш позывной записан как RM3F
3.5 CW 01:21 E7DX MO 1771 Ваш позывной записан как RM3F
7 SSB 17:28 RN4HAB MO SR Ваш позывной записан как RRN3F
7 SSB 19:10 SQ5EF MO 001 Ваш позывной записан как RT3F
7 CW 22:11 OK5SA MO 085 Ваш позывной записан как RN3FE
7 SSB 22:38 HB9JOE MO 055 Ваш позывной записан как RM3F
7 CW 23:12 RA4S MO MR Ваш позывной записан как RM3F
7 CW 04:10 K9QVB MO 166 Ваш позывной записан как RN4F
14 SSB 13:16 RA0QW MO YA Ваш позывной записан как RM3F
14 CW 15:08 DJ2MX MO 067 Ваш позывной записан как RN4F
14 CW 15:20 RW1QZ MO VO Ваш позывной записан как RM3F
14 CW 16:23 UN6GK MO 139 Ваш позывной записан как RM3F
14 CW 18:16 PD2JAM MO 114 Ваш позывной записан как RF3F
14 CW 19:16 RT2M MO YR Ваш позывной записан как RD3F
14 CW 19:34 OM5RM MO 822 Ваш позывной записан как FRN3F
14 CW 03:25 RN3TT MO NN Ваш позывной записан как RM3F
14 SSB 03:59 OM8A MO 593 Ваш позывной записан как RN4F
21 CW 13:40 YO5CRQ MO 030 Ваш позывной записан как RT3F
21 SSB 15:04 YT7Z MO 179 Ваш позывной записан как RF3E
21 CW 15:06 A71BX MO 442 Ваш позывной записан как UR3F
21 CW 06:40 RV9UP MO KE Ваш позывной записан как RM3F
21 CW 09:28 YT7Z MO 785 Ваш позывной записан как UN3F
Здравствуйте, коллеги.
RDXC потвердил свой статус, как лучшего контеста в мире, а
судейский комитет Санкт-Петербурга, как самый передовой и
справедливый. По-моему контроль SDR-приёмниками эфира во
время контеста - это революция в контестинге.
И приятно, что именно в RDXC впервые введены эти передовые
технологии. CQWW, CQWPX, IARU остались далеко позади.
Такое судейство в эфире, поднимает наш спорт на новый уровень.
И сейчас, международный контестинг будет вынужден следовать
этим новшествам. Ведь теперь, не только одновременное наличие
нескольких сигналов можно контролировать, но любую сомнительную
связь проверить на её наличие. А так же смотреть качество сигнала в
эфире и выносить штрафные санкции за некачественный сигнал.
Да, для не честных спортсменов наступают трудные времена.
Спасибо, питерцы, за судейство! А Борису, UA1AAF, особая
благодарность за уважительное и чуткое отношение к нам, спортсменам.
Благодарю всех, с кем удалось провести QSO в RDXC, 73! Владимир.
Ну пожалуй из аудио-файлов это не услышишь, это ведь сигналы передатчиков...
Реально объективно это оценить можно выполнив:
В следущем 2012 году мы примем отчёты от этих станций исключительно с полной стерео аудиозаписью всех 24 часов соревнований.
Кстати, почему стерео, а не квадро например. Помню раньше были пленочные магнитофоны с большим количеством дорожек записи. Интересно многоканальные звуковые карты для РС есть в природе? Или проще обычное сложение всех сигналов в один канал произвести?
Из данных файлов конечно нет,
но развязать два (хотя бы килловатных) рабочих места на одном диапазоне, с близко стоящими антеннами, достаточно сложно, хотя возможно и выполнимо...
а вот отследить удаленное приемное место, подключеное и управляемое через И-нет.........
Так что, рановато пока радоваться "передовым" технологиям в области судейства. Хотя, безусловно, шаг вперед сделан! За что организаторам большой респект.
Кстати, а можно ли поиметь этот "всеобщий" цдр-файл? Ибо, после анализа UBN, возникли вопросы в отношении ОДНОЙ радиостанции, связи с которой у RN3F NIL
- на всех диапазонах
- всеми видами работы
- как на CQ, так и на подбор
а это и недостоющие очки, и штраф...
Закралось сомнение, что все щсо (по какой то причине) были сознательно удалены из лога данного товарища. Хотелось бы разобраться в сложившейся ситуации, как говорится - "тэт-а-тэт", но не голословно
Вполне выполнимо. Реализовано ещё в 70-80-ых годах. Антенны примерно в 50 метрах друг от друга. Мощность - russian 200 W. Подходили к друг другу без проблем на 10-20 кГц, иногда удавалось вытаскивать дополнительные связи и в 3 кГц от run-станции. Естественно с блокировкой.
Сорри, загнался я уже :), тут как раз нужна будет стерео запись, на которой будет слышно откуда места работают.
Добавлено через 2 минуты
Валерий, да это реализовано у многих коллективов и индивидуалов и сейчас, даже лучше чем в прошлые годы. Просто интересно как у RT3F сделано, на сайте с фотками их антенн пока непонятно для меня.
Ну это не совсем так. В CQWW SDR, насколько я знаю, применяется с 2010 года. Просто они этого не афишируют и не выкладывают доказательств. Предпочитают потихоньку, без скандалов...
Любую связь тоже вряд ли проверить получится, т.к. проход разный и то, что слышно у одних не обязательно слышно у других. Но вот когда этих SDR будет достаточно много будет раскидано по миру, тогда да... почти все можно будет проверить. Впрочем лазейки все равно останутся... Да и работа по прослушиванию какого-то QSO на куче SDR приемников тоже нетривиальная задача для судей.
73, Игорь UA9CDC
Всем привет!
Если коротко, 392 связи, чуть больше 240 районов (завтра из контестового лога выписку выложу, забыл сегодня), из которых 73 "нью-ванов". Буду надеяться, что UBN будет максимальным.
Порадовало большое количество форумчан.
С Дмитрием (RV4CT) не успел сработать - гремел, но, видимо работал на подбор/поиск, быстро убежал.
С Владимиром (RW1CW) сработали несколько раз, но на 40-ке я его не дозвался.
Валера (R2SA) несколько раз отметился.
Интересно было наблюдать два момента. Сначала было тихо, вызывали мало. Потом как повалили краснодарцы и сразу новые районы.
То же самое было в воскресенье, когда штук 6-7 "родных" рязанских почти подряд, да еще и 4 новых района RA.
Проход был неплохой (кроме 10-ки, там практически никого не слышал). Северная Америка здОрово проходила оба дня и утром, и вечером.
Понравилась работа LZ5R и DL6FBL (по-моему, такой позывной) чётко, быстро и на хорошем русском...
Всем огромное спасибо и до встреч!
Надо поамбициознее.
Добавлено через 25 минут
Думаю что большое приимущество у команд при подборе -наличие своего кластера от скиммеров с сдр приемников работающих одновременно на всех зачетных диапазонах.Это самая крутая фишка.
Добавлено через 9 минут
Кстати фд-4 не хилая антенна восьми диапазонная на сороковке это одна лямбда и ели туда подать один киловатт то работает и в тестах на повал.
Добавлено через 26 минут
Всем привет . в этом году отаботал на 160 доволен результатом 679связей мульт 49\64 ,конечно адреналина меньше чем н 80метрах возможно проход был не очень dx мало,по результатам меня обошли ru4pu and ua4hbw ,мне досталось 3 место eu rus-тоже здорово.На следующий 2012год подумаю ,то-ли идти на реванш то ли вернусь на 80м
Я прослушал фудио файл , в моем случае отчасти есть и Ваша вина в том , что я записал именно RT3F ! при многократном прослушивании чуток слыхать что звал меня RN3F , но я отвечал именно RT3F - Ваш оператор не настоял на исправлении позывного .... ну что со мной делать ?? ----ппппонять и пппррростить ..." :)))
А что там творилось на RT3F с одновременной работой поисковых мест - послушайте ...
Дело было на 160
понято и прощено уже давно :)
чего уж последракитеста на форумахкулаками махатьправа качать :drag:
тем паче, что все-равно, все для нас сложилось крайне удачно
http://rdxc.org/results/2011/trophy.asp
пользуясь случаем, проздравляем всех :pooh_birth_day:
3 UA6LCN 679 1999 49 63 223888 647 1689 46 63 184101
Поздравляю!
Результаты RDXC-2011 уже "окончательные" http://rdxc.org/results/2011/results.asp
"Дебютировал" в RDXC ...
У меня SO 160m #5 ("городские условия" и одна антенна LW=80m)
5 R3VA 594 1702 45 61 180412 584 1625 43 61 169000
и ещё второй "зачёт" SO 15m #5 -что бы занять себя чем-то в дневное время
...ожидая проход на 160м.
5 R3VA 342 1326 66 30 127296 334 1182 65 30 112290
Добрый день!
Получил ли кто сертификат участника за 2010год?
Всем, здравствуйте!
Позавчера была получена плакетказа победу в RDXC 2011 SOAB SSB!
Сбасибо организаторам! До встречи в RDXC 2012!
А можно глянуть одним глазком?
Добавлено через 34 минуты
TO: R6CU
А вы плакетку получили по почте
или через ДоСААФ ( бюро )
Во интересно, а за 1 место на 14мгц в 2010году, еще как UA3KM, диплом так и не выслан :-((
Не вопрос.
Вложение 59505
Плакетка получена почтой.