АА на носу! "Азиаты", будте поактивней на НЧ!
Вид для печати
АА на носу! "Азиаты", будте поактивней на НЧ!
Коллеги, а кто получил награды за AA-CW-2010 и АА-PH-2010 ???
В этом году ONLY SOSB.
Да диплом получил
Буду на всех диапазонах.160 в районе 20-21z.Тогда же и на 80.Пока не определился
UN6P или UP6P.Десятка возможна скорее всего в районе 6-8 или вечером на Россию.Буду периодически тестировать.Юрий.
По возможности попробую в воскресенье немного "попищать" :)
Обязательно буду.Надо наверное честное пионерское дать,до конца года сделаю.
Просто сейчас в отпуск,а потом займусь,а то тысяч 80 за тесты накопилось.
упираться не планируем, но немножко попиликаем...
Постараюсь посидеть на всех бэндах, но не много (антенн для этого теста нет)...
С учётом того что теперь AADX входит в квалификацию WRTC-2014 можно надеяться на бОльшую активность с обеих сторон. Впрочем активнее наверное будут только топ-станции. По опыту работы из Азии AA-DX был весёлым. А вот со стороны Европы это не столь весело было. Но теперь WRTC да и прохождение на ВЧ налаживается - может станет и веселее (надеюсь).
В тесте поработаю, но не надрываясь - не все 48 часов, а только столько сколько получится...
Добрый вечер.
Нет, AADX не самый скучный тест.
В нём хоть японцы немного участвуют.
У меня AADX только на втором месте по скучности.
А самый скучный, на мой взгляд, это WAE.
Не вижу, на что надеется Валериий, R2SA, в AADX.
Со стороны Азии намечается большая активность кандидатов на WRTC?
Что, будет дополнительно сотни три японцев и не меньше двух
сотен российских азиатов, причём на всех диапазонах?
Просто, как всегда, русский человек жив надеждой.
Хотя, для этого нет никаких оснований.
73! Владимир.
Друзья, активнее на 28!!! есть чутка прохода!
А то гроза и молния тут в Челябинске, скоро башку снесёт!
Ну, наконец-то, хоть в АА сработал с UA0IT, спасибо...
На 160m "тихо" ,гроз нет, проход достаточно хороший, Азиаты "заглядывайте" на TOP активнее hi !
на 28мгц тишина, на НЧ тоже, да и на ВЧ не очень проход хороший. Работаю когда время есть, обычно рано утром. Пока вот так:
Band QSOs Pts WPX
7 10 10 10
14 83 83 55
21 35 35 32
Total 128 128 97
Score: 12416
Работаю на 10-ке, если кому надо то перетаскивайте на другие бенды. Работаю с перерывами.
Привет и HALP!!! Глюкнула прога Rlog 3.28. Как вытащить данные? Перебрасываю папку LOG в вновь установленную - также глючит. Хочется продолжить работу. ICQ 231500216
Валерий, а я и не жалуюсь.
Просто нет финансов и времени сделать супер антенны, а участвую в тестах каждые выходные.
Да, и делаю это чисто для души...
Такой результат, за несколько свободных часов в выходные.
CALLSIGN USED: RK0W
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Countries
10CW 15 15 56 8
UA0IT мощно проходит на 20м.
В 08:00 UTC закончил с таким результатом:
.........20m 15m 10m Total
QSOs: 4.....322...10....336
Mults: 1......38.....2.....41
Больше не буду работать.
Обкатывал новый комплект: TS-450 и антенна AVT-5.
Все пока "на соплях"- буду переделывать все шнуры, да и интерфейс новый соберу.
После Icoma руки еще не привыкли к расположению ручек.
Да, АЗИАТЫ, кто подскажет - к кому-нибудь на 15м подходил 9J2BO ? Или таки я не смог правильно принять позывной? Переспрашивал четыре раза, вроде не должен был ошибиться, но сомненния есть...
Прохода на 10 и 15м нет, на 20м настолько отвратительный что каждого кореспондента приходится выцарапывать.
Позвонил отец с Краснодарского края, говорит гремишь, тебя зовут толпами а ты не слышишь... я ему - дай послушать... действительно здорово слышно, задержка секунды три по телефону....
а тут глушняк какойто....
вот к примеру более менее громкий сигнал с Европейской части
Вложение 52013
что-то самочуствие сегодня фиговое,в 09:15 UTC закончил:
Band QSOs Pts WPX
7 10 10 10
14 90 90 56
21 90 90 60
28 14 28 13
Total 204 218 139
Score: 30302
TS-480SAT
Butternut HF9V
приоткрылась пятнашка! RT4RO хорошо проходит 21018.8
спасибо за мульт
Постучал совсем чуть-чуть с дачи.
28 производило унылое впечатление.
Вроде, что-то слышно, но пусто.
CALL RD8O
20m 15 m 10m
261 92 36
QSO ponts 1153
Multipliers 81
Score 93393
TS480SAT+PA 250 Вт
подскажите отчет отправлять в формате кабрило?
В кабрило и лучше с японскогосайта http://www.jarl.or.jp/English/4_Libr...logmakeraa.htm
Да аналогично! Вчера только начал... такие тучки с молниями "подъехали" пришлось обед на 3 часа растянуть!! Но до самого вечера прием был очень затруднен. Сегодня чуть получше. По вечерам не работал (интересно был проход на 10-ке вечером, около 17 UTC), только днем чуть-чуть, так что получилось вот так:
Call: UD8A
Band: 10M
QSO: 419
QSO Pts: 2254
Mult: 52
Score: 117208
FT-450 + 950 W + 5 el Yagi
Николай
сйчас Вы тоже громко Вложение 52037
TO:UA0IT.
Андрей! Спасибо за QSO,попробовал на GP20,c 1 Ваттом на
аккумуляторе,Вас позвать!Получилось,немного "помучил",
Вас сейчас Европа зовёт! 73!
OPERATING TIME: 33:55:36
CQ COUNTER: 3079
RUN/SEARCH: 980/165 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 989
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Countries
20CW 808 808 1924 65
15CW 42 42 50 6
HB9CV-20m, Delta loop-80m, Dipole-160m
Добавлено через 8 минут
Михаил, спасибо за QSO.
У меня давно сложилось впечатление что большинство зовущих только и занимаются такого рода эксперементами=))
На поиск идёшь гремит Европа, как на CQ встанешь выше бала нет уровней, зовут хорошо.., а не зацепиться..
To RW0LQ
Подходил ко мне тоже, только я работал на 40м only. Получилось 620 QSO и 55 мульт.
Во второй день очень сильные QRN. Прохождение на EU у меня начиналось и заканчивалось с сигналов RT4RO - очень мощно проходил на 40м, на пиках до 25dB.
На 10-ке проход был на Украину и UA3 (в то время когда был я), но то ли станций было мало или ни кто не хотел подниматься сюда. Японцев было мало, видимо на 40-ке они сидели. Звало много станций из Европы, но увы слышал только каждого 2-ого - QSB. Не смог принять номер от OZ5DX, а это был мульт. Итальянцы работали в каком то своем тесте.
Band QSOs Pts Cty
28 406 2228 51
Total 406 2228 51
Score: 113 628
Приветствую всех!
Поработал немного в субботу и воскресенье, для души, только 14 и 21.
18 числа прохождение было не очень, а вот 19 - намного лучше!
Погода была отвратная - в районе г. Орска был ливень с градом...погода не даёт расслабиться!
Получилось 676 QSO: 300 на 21 и 376 на 14.
Спасибо фарумчанам - многие подходили, рад всегда всех слышать!
Сергея, R3VA - очень слабо на обоих бэндах слышал, а Игорь, RT4RO - гремел!
Прохождение было очень непонятное:ближние станции громыхали, а Европа - еле выцарапывал, даже станций с хорошим сетапом, потом все шли на уровне шумов в течение 15-20 минут, а потом опять "прорубало" окно!
До встречи в других соревнованиях!
Всем привет!
Хотел, как обычно, сотню-другую связей провести и затянуло :)...
Итог:
Band/Mode QSOs Points Mults
----------------------------------
160m CW 0 0 0
80m CW 35 186 15
40m CW 108 278 31
20m CW 232 526 39
15m CW 263 635 41
10m CW 111 460 25
----------------------------------
Total 749 2085 151
Claimed Score: 314835 points
Как обычно здорово проходил RT4RO. На 10-ке просто красиво шёл RL9AA.
Один голландец долго звал, потом дал номер 01. Я его несколько раз переспрашивал, мол, "ur age?", а он опять "01". Вокруг толпа ожидающих исхихикалась :). Ну я его в журнал внёс, а сегодня утром получил от него электронку, мол, извиняюсь - номер "41".
Хотел извиниться перед молодыми ребятами с UU7J. На 20-ку перешёл и такая толпа навалилась! Провёл за час 87 связей, думаю, надо перекурить. Вернулся буквально через пару минут, а ребята чуть выше сикуляют. Продолжил давать общий, а те мне, мол, qrl, qsy и т.д. А тут меня народ ждёт. Ну и продолжил с включенным узким фильтром 250Гц...
Также извиняюсь перед теми кто просил 160м - ну нет пока антенны, сорри. К телефонному туру, надеюсь, будет.
Да, кстати. Тем, кто будет работать в ТЛФ, имейте в виду номер у меня будет не 47, а 48. Во всех АА SSB постоянно переспрашивают.
Ну не виноват я, что у меня ДР как раз между двумя АА турами :)...
Всем привет!Работал только 10м.Два дня на мой взгляд прохождение
неплохое.На свои 100 w и ant Delta Loop провёл 70 qso 47 mult 6580 score.
Были и дальние и ближние станции, жаль с Ближнего Востока-никого.
Теперь вот затруднения с составлением отчёта, сделал шапку согласно
рекомендациям, а вот что делать дальше-полностью кроить отчёт?Я
привёл в конце рекомендуемую строчку отчёта по связям и то что у
меня получилось.Кто отправлял отчёт, подскажите!
Владимир
<SUMMARYSHEET VERSION=R1.0AA>
<CONTESTNAME>ALL ASIAN DX CW</CONTESTNAME>
<CATEGORYCODE>SO10</CATEGORYCODE>
<CATEGORYNAME>SingleOP Singleband</CATEGORYNAME>
<CALLSIGN>US7IA</CALLSIGN>
<ENTITY>BLACK SEA CONTEST CLUB<ENTITY>
<OPCALLSIGN>US7IA</OPCALLSIGN>
<SCORE BAND=10>70,140,47</SCORE>
<TOTALSCORE>6580</TOTALSCORE>
<ADDRESS>p.o.box 6497 Donetsk 83027 Ukraine</ADDRESS>
<NAME>Vladimir Pivnenko</NAME>
<EMAIL>us7ia@i.ua</EMAIL>
<LICENSECLASS>1st CLASS(Ukraine)</LICENSECLASS>
<POWER>100</POWER>
<EQUIPMENT>FT-897 ant Delta Loop</EQUIPMENT>
<COMMENTS>All number sent were 59958</COMMENTS>
<OATH>I have observed all rules for above mentioned contest as well as all
regulations for Amateur Radio in my country. The particular in this
sheet and in any accompanying sheets are correct and true to the best
of my knowledge. I agree to be bound by the decisions of the JARL
Contest Committee.</OATH>
<DATE>20,JUN,2011</DATE>
<SIGNATURE>Vladimir Pivnenko</SIGNATURE>
</SUMMARYSHEET>
<LOGSHEET TYPE=CT>
All ASIAN DX CONTEST Page 1
CALLSIGN: US7IA MODE: CW BAND: 10
DATE TIME NUMBER FREQ CALL RCVD NEW MULTS PTS
17-Jun-00 0010 1 28000 JA3ATJ 599 60 JA3 1
QSO: 28000 CW 2011-06-18 0528 US7IA 599 58 R9FT 599 23 0
как и предполагалось, особо не усердствовали.
неспешно начали в 8:00 UTC
CATEGORY-TIME: 33-HOURS
с перерывом на изготовление и поедание шашлыка
проход раскачался только в воскресенье.
хорошо шла 10-ка, но станций было крайне мало
получилось как-то вот так:
Работа и домашние дела не позволили отработать по максимуму, поэтому из 48 часов возможных активно стучал только 28 часов.
99% связей проведены на CQ, соскакивал с частоты только для того чтобы пособирать мульты и перейти на другой диапазон.
Некоторые звали перейти на 160М, но, к сожалению на этот диапазон нет антенны, уж извините великодушно. Зато со многими станциями закрыл остальные 5 диапазонов.
Результат выглядит так:
UA9LAO SOABLP
Band QSOs Pts Cty
3.5 63 342 15
7 160 421 35
14 604 1732 63
21 531 1467 60
28 219 1180 40
Total 1577 5142 213
Score : 1 095 246
Rig : IC-756 Pro3, Dipole (80M), Cushkraft R8 (40M), AD-335 (20M-15M-10M)
На 10М проход присутствовал, особенно во второй день, но станций было не много.
Низы в условиях не продолжительной ночи и постоянных атмосферных шумов можно назвать провальными.
Привет, Бек.
А как быть если день рождения попадает как раз на второй день контеста? У меня иногда такое бывает. В первый день давать один номер, а во второй день другой :) Конечно так можно, вот у мульти-оп-станций встречаются различные номера в течение даже одного дня (различные операторы). Но для себя я всё-таки решил давать полное количество лет на конец текущего года (2011-1962=49). Но любой вправе передавать тот номер, какой считает нужным.
Согласен. Даже подумываю о том, чтобы передавать в телефонном туре таки 47 - "seven" и произносится при передаче и разбирается при приёме лучше чем "eight".
Я на это обратил внимание в дабл-дабл ssb - постоянно номер переспрашивали.
Э-эх, успеть бы ещё категорию новую - "Экстра" - получить. Буду ЕХ2В - и произносится и слушается легче, да и короче на целый знак...
Наверно мне этот тест будет нравиться...
Приятно когда все работают на нас....
Работал только на 14 мГц час один день,
пара часов в другой ...
400 QSO
Рэйт порой доходил до 132 ... приятно....
Как только рэйт падал ниже 100 - я переставал работать .....
Владимир, надо вот здесь посмотреть...
http://www.jarl.or.jp/English/4_Libr...X_Cabrillo.htm
Несколько лет пользуюсь в тестах программой SD.
Только что отправил отчет, сформированнный программой в Cabrillo. Сразу же получил подтверждение. За все время не помню отказов в приемке отчетов за различные тесты, если сам не напутал в шапке.
Кстати, ребята, а у кого сколько милых дам сработано?
У меня 7 YL подходили! Из России только не было, а жаль...
Вот, оно что! Думаю, откуда берутся мешающие сигналы? Понял, был перекур!
Большой смайл!!!
Может, и курить бросить или перекур удлинить? HI!
Добавлено через 2 минуты
Мне раньше ровесницы тоже нравились. Сейчас нет!
Да можно конечно же.
"заморочка" с JARL Format скорее всего необходима для формирования итоговых таблицЦитата:
10. INSTRUCTIONS ON THE SUMMARY AND LOG SHEET:
...
(3) E-mail submission
JARL Format or Cabrillo Format.
если нет огромного желания "засветиться" позывным в статистике на сайте JARL,
то смело шлите Cabrilo
Да, только "шапку" в кабрилло-логе посмотрите вот здесь...
http://www.jarl.or.jp/English/4_Libr...X_Cabrillo.htm
Ответ, от робота, получен мгновенно.
Удачи...
мы видимо в разных АА работали !
у меня сложилось чёткое убеждение, что как-раз в этом году "АА кому за 70" и работали.
Есть правда пара JA-позывных, которые давали:
один 10
второй 14
но это скорее нужно списать на их "склероз" - видимо уже не помнят, что номер префектуры нужно было в JIDX передавать
адд: хотя нет! сейчас "прикола для" посмотрел средний возраст азиатских операторов, работавших с нами в этом AA CW
эксель подсказывает - 54.5 года...
Это не Правда!
В одном нашем г. Орске от 5 до 7 девушек работают в эфире и в том числе в соревнованиях!
Почти со всеми знаком - очень достойные девчата и многим OM могут дать фору!
Это большая заслуга руководителей Орской СЮТ, ДОССАФ(РОСТО) и Орских радиолюбителей!
Респект им и уважуха!
А насчёт CW - это Вы зря, это Вечно и будет Вечно использоваться для связи, пусть даже только для любительской, поверьте!
Добавлено через 5 минут
Приветствую, Олег!
Да, это конечно хорошо...но от себя не убежишь!
Спасибо за QSO! Слышно было с большими QSB и слабовато...прохождение дальнее наверно было в это время, да и моя всеволновая LW наклон имеет на восток...
Кстати, самый почётный OM в возрасте 92, наш ВОВ U3DI, Всеволод Васильевич Штыхно - Доброго и крепкого здоровья ему!
В логе тоже где-то штучек 7 YL(четыре JA,две прекрасные половины из 9U,правда Катенька смело давала свой юный возраст, и одна из HL).
Из EU Russia слышал парочку станций среди них RU3XY, у второй позывной запамятовал.Из Украины пару позывных слышал,но немецкие Frau очень активничали,минимум четырех слышал.
To RK3AW
Олег, вижу в логе QSO с вами. Может подскажите, как меня реально было слышно?
Это первый тест с новой антенной ( и с новым аппаратом ) и статистики по ней еще не имею.
Валерий, если честно, то не припомню.
Возможно во время щсо с Вами был другой оператор...
Запись осталась на позиции. Если сложится - смогу послушать в след посещение.
Добавлено через 2 минуты
...
и с другой стороны "таблицы"Код:8J1VLP/1 599 92
BV100ROC 599 86
JH2GEE 599 83
JH2QEE 599 83
JA6AAN 599 82
JA6AP 599 82
JA1GS 599 82
UA9CM 599 80
JA3AA 599 80
JA2OJ 599 80
JA1EM 599 80
JA3AA 599 80
UA9WS 599 80
JA6AN 599 80
Код:RZ9UMA 599 10
JP7BWA 599 10
JG1EEZ 599 14
Если девушка не выходит замуж за радиолюбителя, то для нее иметь радиостанцию - целая проблема. Аппаратура, антенны, затраты, сервис и т.д. К тому же девушки по психологии не склонны к таким занятиям. Моя жена вообще считает, что радиолюбительство - это своего рода недуг. Если молодые ребята и девочки интересуются радиосвязью в детстве, то это с годами у подавляющего большинства проходит, если не имеет отношения к профессиональной деятельности.
Мой сын изучил телеграф за 1 месяц, провел несколько QSO, но вскоре потерял интерес, несмотря на наличие аппаратуры и антенн.
Что касается знания телеграфа вообще, так сказать, в мировом масштабе, то в 70-х годах большинство участников давали возраст оператора от 17 до 27 лет в АА контесте. А сейчас... Ну сами знаете.
Добавлено через 2 минуты
У меня тоже. Самый молодой и единственный. И еще несколько китайцев и таиландец до 30 лет.
Ну, если не затруднит, буду рад любой информации. Заранее спасибо.
Интересно ведь - зря или нет выложил деньги за антенну. Раньше работал на треугольник, Европу цеплял очень плохо. В связи со строительством соседского гаража пришлось снять. Приобрел вертикал траповый на 5 диапазонов, поднастроил, поднял на крышу - а настройки уползли. С работами на крыше проблематично, двухскатная, опасно. Сейчас думаю как выйти из положения. А пока работаю с тюнером. Практически весь тест работал на общий вызов. К концу воскресенья стали подходить европейцы и даже 9J2BO среди них оказался. Вот мне и интересно, может и не надо ничего делать?
Да, каждому свое. Что будет после нас - неважно. Мы экологию не портим и IQ нации не уменьшаем. Так что будущим поколениям не вредим. И в этом мой оптимизм. Меня в радиолюбительстве огорчает только одно: нарушение правил участия в соревнованиях. Это делает данное занятие бессмысленным.
Со мной Всеволод Васильевич (U3DI) связался аж на 5 диапазонах, думаю если бы я работал на 160м, то и там бы он меня нашел. :) Можно лишь удивляться, как столь пожилой человек везде успевает. Кстати, он еще и QSL-ки вызылает за ВСЕ связи. Всеволод Васильевич так держать, хорошего Вам здоровья и бодрости духа.
Самый молодой участик в моем журнале конечно же Катенька RZ9UMA.
Также мне выпала честь провести радиосвязи со следующими дамами:
DL8DYL 5 QSO
DF4LP 2
DL0YLF 2
DL0YLV 1
JH1ACA 1
OK2PLH 1
ON4CBI 1
OZ7EA 1
RU3XY 2
UR5VAW 1
US8IUJ 1
YO3FRI 2
Милые женщины, спасибо вам большое.
Аксакалы на мой общий не подходили,сетапчик не очень приглядный.Уже не так хорошо слышат мой CQ.А самим сикулять сложновато,да еще после спота такое начинается на частоте,"мама не горюй".Несколько раз обращал внимание ,особо нестойкие операторы делали QSY со своей частоты.
Принял ,так сказать , участие в силу возможностей (в воскресенье рабочая смена с утра).
Всем привет!
Станциям Азии спасибо за ответы! Впервые удались ЩСО с UA0IT, которого слышно было отменно!
Удивлен отсутствием прошлогоднего Чемпиона - RG9A. Видимо , Юрий просто уже устал выигрывать АА ( 6 побед за последни 10 лет) и предоставил возможность временно закрепиться на верхней строчке этого года кому то еще))))
Выделять особенным образом кого то нет необходимости, поскольку почти все российские позывные с цифрой 9 или 8 работали в тесте просто супер!
Ребята с нулем !!! Как же вас всетаки мало!!!(((
Посмотрел статисику на сайте АА , вот что получается....
RG9A для победы заявлял где то от 1.7 млн в худшие годы , до 3.2 млн в прошлом году. Кто следующий? )))
Если в Азии за последние 11 тестов неожиданностей в SOAB-подгруппе не было, всегда побеждали рации , сопредельные с европейской границей( UA9,UN) ,за исключением , пожалуй , победы в далеком 2000 г. JH4UYB , то результаты в SOAB в Европе закономерностям не поддаются.
Кто здесь только нет! LY,UR,SP , и конечно же UA1-UA6 (7 побед из 11последних тестов). Так что , чтобы быть всегда на высоте в АА, нужно жить либо в UA9, либо в UA3-4)))
Что касается меня.... Точных цифр не помню, пишу по-памяти .
Около 1300 ЩСО /520 мульт/ Итого примерно 750 000.
Работал 42 часа , видимо, отдыхать 6 часов в таком тесте , все же многовато. Мне бы хватило и 2-3х. Как итог- немного пропустил вперед UA5A. Понравилось , как использует приемы работы SO2R рация RG3K. Спокойно дает CQ на всякий случай , на почти на пустом диапазоне 160 и паралельно делает "подбор" на 80 и 40 . Ну , где ж тут угнаться то за ним? )))) Подозреваю, что и там результат выше, чем у меня.
И на последок небольшая история , называется, доработался!)))
Где то в 12-13 мск в первые сутки чувствую- хана , нужно отдохнуть, а так не хочется, проход классный, но работать нормально уже не могу, принимаю всякую фигню народ злится,наверное, что переспрашиваю....Короче- встал, ушел поспать. Закрываю глаза, а "там" тоже сплошной контест!Бешенный зов и прочее....Короче, никакого отдыха.... Через 30 минут услышал будильник, подскочил и побежал работать дальше . Бегом-бегом нашел корреспондента , нажал " на автомате" клавишу с передачей позывного (она у меня самая затёртая на клавиатуре, перепутать не возможно) .Слышу , мне отвечают а я ............. (((( Не могу вспомнить, на какую клавишу нужно нажать!!!! Прикиньте!!!!)))) Стоит рядом ключ, я к нему, и - ужас!!!! Я не могу вспомнить, что я должен передавать!!!!! Короче, минуты две я вспоминал , кто я такой и что здесь делаю....))))
До встрече в SSB-туре!
На сайте http://www.reversebeacon.net/analysis/ в Европейских Reverse Beacon
не нашёл RN4WA. Ещё недавно он был, а сейчас нет. Для Украины - это самый
близкий Восточный SDR из этого региона. Кто подскажет, Виталий закрыл его
надолго?
Спасибо...
Игорь, для таких случаев практически во всех логерах есть кнопка "Enter" (CDM-mode в помощь)
з.ы. за QDXа не переживай. Сегодня утром разговаривал с ним на диапазоне GSM - у него знаааачительно меньше :thank_you2:
з.ы.ы. из запомнившегося: перешел на 80-ку. встал на CQ - ваааще "не зов"! смотрю рядом UA5A насилует кнопку F1... послушал 5 минут... на нем ПОСТОЯННО порядка 10-15 JA безрезультатно пытаются дозваться - даже "?" или "qrz?" ни разу не передал... встал чуть-чуть в сторонке - не зовут :sorry:
Добавлено через 9 минут
Да сетапчик особый вроде и не нужОн был на ВЧ в этом году (во всяком случае в KO86RE).
Сейчас не смогу поранализировать "кто есть где" (RUN/HUNT) - нужно смотреть исходник, а он остался на позиции,
но на самом деле - на поиск тоже изрядно походить пришлось.
з.ы. список "аксакалов" - условный :stop:
просто коллега обозначил "границу" в 8х
79 - там тоже "мама не горюй" :jester:
Отож!
Вон в этом году даже английская королева "пожаловалась" на значительно возросшие, за последние 30 лет, почтовые расходы :rofl:
для справки: в UK от лица королевы ежегодно поздравляют всех подданых - кому 100+
Добавлено через 8 минут
В связи с этим меня интересует от такой вопрос: кто-нить знает первопричину - зачем у AS и DX участников очки за QSO различаются ровно в 3 разА?!
Интересуюсь чисто с позиции "а почему так?".
спасибо за QSO
не ожидал в столь позднее для нас время
Добавлено через 19 минут
привет Сергей !!!
рад видеть тебя здесь :-)
с пол часа назад послал как обычно отчет в кабрилле на мыло с этого сайта.
сейчас посмотрел - пришел ответ . отчет приняли.
прога ААтест
Коллеги, где найти разъем mini-din 8 pin ?
В магазинах, интернетах не нашел,
да времени искать не особо много.
Увы..нет шнурка от TS-480 к PA :(
Переключение PA вручную в этом теста было как-то не очень.
Выше 70 - 90 не разгонишься.
Частенько крутил антенну на восток и юго-восток, чтобы добровольно подходили - 9M2, 9M6, VK, VU, 9V, BV, BY, HZ, ну и конечно JA десятка три! Может быть еще с EU кто помнит сигнал - оцените, антенну за день до теста поставил на рабочую высоту вот и решил поиспытывать на 10-ке, может еще придется что то изладить, но пока погода не радует, особенно ветер, откуда то дует и дует!!
GA! Не могу остаться в стороне от темы присутствия в test-ах вообще и в AA-CW в частности YL-stations. Лично я в эфире 30 лет, и очень долго мужики пытались выжить меня из клуба и из эфира, за долгие годы смирились... Но просить кого-либо помочь с антеннами и т.п. бесполезно, а друг другу-то помогаете! Что, конкуренции боитесь? Кстати, мой муж не был радиолюбителем, просто у него хватило ума не препятствовать мне в радио.
"RT4RO 11/06/18 1404Z 14018.0 NE MESHAY RG3K"
Рубились не на шутку :new_russian:
Ирина, а вон прям сейчас в соседнем форуме "ФанилькО" (R3XX) "Буйствует"!.. - если что - можно ли его привлечь к ответу? (ну чисто символически) ;)
з.ы. да и наш "постоялец" RA1ZZ/3 крайне много провел времени в Обнинске... - неужеле и он "ни-ни"? :)
Добавлено через 2 минуты
а QDX разьве работал в Ассистед?!
оно же вроде меньше рейтингу то дает! :rofl:
Приветы, Андрей! В тесте тебя не слышал, правда, видел спот какой то с твоим позывным, про себя отметил, что наверное натолкнусь на диапазоне, но увы....
С ваших краев еще работал RA4AR ! Знатный DX, первый раз его за пару лет слышу, в основном, только переписывались...)))
Очень интересно, что слышал ты на 80 и 160 ? Много ли кого наработал там?
Добавлено через 4 минуты
А то!
Споты от RG3K приходили часто и по-многу!
Добавлено через 4 минуты
Вот оно что! Ну, значин с почином его!))) Позывной отлично звучит, мне понравилось
В AA-DX нет разделения на ассистед-нонассистед. Все могут пользоваться кластерами (кроме сефт-спотинга, конечно). Поэтому для рейтинга это не важно.
Правда указанный спот при желании можно рассмотреть как сефт-спотинг, ведь RG3K фактически сам указал частоту своей передачи. :)
Нарушение чего? И что такое ЭТО?
Добавлено через 1 минуту
Гадать не буду. Но уверен, что если профессия не связана с радио, то это скорее исключение, чем правило.
Добавлено через 2 минуты
Не понимаю, на что намекаете. Но думаю, что девушкам также не интересно работать в эфире, как парням участвовать в фотосессиях или ходить по подиуму. Вот и весь гормональный коктейль.
Спб за разъяснения, Валерий.
Яш в этих вртц-нюансах не шибко силён! - Вроде слышал что во всяких WW и WPX куча "жуликов" собралась вокруг нон-ассистед - вот и тут попытался "3-кг кучи радио" подловить - ан нет...
кстати, всем теплейшие 73 от QDXa (только что очередное GSM-qso закончили) :dinamo:
з.ы. ну а про "селф-спотинг" - надеюсь вы это тоже не серьёзно? :rofl:
Отвечаю RK3AW: как раз R3XX является, скорее, исключением - он мне помогал с антеннами, но это уже из новейшей истории. RA1ZZ/3 в Обнинске бывает наездами, я его вижу крайне редко, вообще-то он парнишка хороший. Через него удалось выйти на Валдайских радиолюбителей, но это уже другая тема.
А по профессии я - юрист (Hi).
Добавлено через 8 минут
Неужели Вам попадались одни дуры-кривляки по жизни? Уверяю Вас, есть и серьезные умные женщины. Эфир - это и иностранные языки, и усидчивость, и спортивная реакция (FB за рулем).
Чувствуется металл воли.:punish2:
Добавлено через 1 минуту
Почему дуры, а не дура?
Добавлено через 2 минуты
Кстати, педагоги на курсах по английскому морщатся, когда узнают, что весь опыт общения с иностранцами базируется только на эфире.
Добавлено через 2 минуты
Конечно есть. Но их очень мало. Вот в АА контесте их всего ничего - около десятка на несколько сотен мужиков.
Чего нарушение, нарушение чего? Того- чего? Всё высказано ниже...
Никакого намёка! Тестостерона больше- более мужественная девушка. И увлечения более мужские. Про парней- наоборот.
Добавлено через 6 минут
Подтвердят все, думаю...
Добавлено через 59 секунд
Ещё доказательство...
Так и представляется нечто мужиковатое и с усами... Я не такая (см. страницу на QRZ.ru)
И общение с иностранцами не всегда ограничивается эфиром, а учителя морщатся от всего, что не укладывается в учебный процесс. Сперва QSO, потом - переписка, поездки в гости, некоторые находят так работу за рубежом, а некоторые и свою половину.
По-вашему, девушки, наверное, должны иметь интерес только к мытью полов и приготовлению пищи. Если вам не повезло с женой - это вы виноваты. Не надо про всех говорить однозначно.Цитата:
Сообщение от UA1AFT
Да и про молодых - наверное, вы их так сильно смогли заинтересовать нашим занятием, если они после после проведения нескольких связей бросают. Я вот не бросил, и с 12 лет "за рулем". При наличии времени, конечно.
Из моих препов что-то никто не морщился.Цитата:
Сообщение от UA1AFT
Что-то у вас настрой не боевой, из разряда "все уже не торт" :alcoholic:
Улыбайтесь, и люди к вам потянутся.
Если бы на мне свет клином сошелся! Статистика АА контеста очевидно показывает средний возраст операторов. Это уже не тенденция, а закономерность.
Добавлено через 2 минуты
Заинтересовывал как мог. За каждое QSO давал жвачку (в упаковке, не использованную)
Добавлено через 10 минут
Это все сейчас с успехом делается в интернете без QRM и QSB и без знания телеграфа.
Вот в этом и проблема :))Цитата:
Сообщение от UA1AFT
Посмотрите http://elecomp.ru/index.php?ukey=office&did=183
На днях жду от них разъемы для TS-450.
Добавлено через 15 минут
Похоже я опять что-то пропустил?:
Или разговор о другом тесте?Цитата:
...Связи внутри одной страны не дают ни очков, ни множителей...( из условия соревнования)
Нас много, но
поэтому в этом тесте мало)
за европейским мультом далеко тянуться)
Добавлено через 48 минут
из Аксакалов хочу отметить Джина W7VY , когда услышал 99 переспросил даже.
Потом покурил на QRZ.com в деталях... Born: 1912
В следующем году дедушке сто лет, многие логи в АА тесте такую цифру не пустят, но это пустяки, поправим- отредактируем. Джин, здоровья и жду в следующем АА.
то: RU3XY, Ирина спасибо за QSO, его запись в начале темы=) пост#31. QSL отправил.
Добавлено через 22 минуты
Возник вопрос, возможно что станция K2MM раздавала 00 хотя зарегистрирована на Джона?=) может это клабстэйшн?
Привет всем!
В воскресенье решил чуток отметится в тесте на 40м
Провел всего 15 куесо - 14 мульт.
Настраивал свою связку ППП плюс QRP TX на 40м
Вот сделал немного записей сигналов станций ....
Тяжело было дозваться некоторых корреспондентов ...
Так и не дозвался RC9O. Только к завершению сработал с R8MC
Как ни странно последние связи давались легче ...
Все таки ЩРП и проход не важный ...
Сорри за офф топ. Не смог удержаться от анекдотичной, но реальной истории (имен не называю по соображениям этики). Суть такая, на одном застолье жена не радиолюбителя, жалуется жене НАМа. Мол так и так, Васька мой и выпить сильно любит (день готовится, два разгоняется, три пьет, неделю лечится), но на работу ходит, а когда не пьет то в игровых автоматах рубится или с мужиками в секу по рублю, ну и есть основания, что где то на стороне шуры муры крутит. Одним словом, аморал законченный и деньги до семьи частью не доходят. Вот твой Колька молодец, эх, моего бы Ваську он своим радио увлек .........."знаешь Зин, лучше пусть остается законченным аморалом.........."
По теме, поработал немного, неделю дожди с грозами, рядом высоковольтная ЛЭП. Короче, спустя два часа надоело выковыривать из эфирного треска UN и R9/0. Споты с японцами, индусами и турками так и мелькали, но или я их не слышал, или же они меня. Участвовал для "немного душу отвести".
Цитата от RU4AA:
Когда уж приведут ХЭМ- раздел EU-AS в соответствие
с общепринятой границей? Ну, какая Азия в 9F или 9Х севернее,
а 9W,9S южнее RT4RO? А 9А и 9С поделить на две части.
Приветствую, Андрей.
Не в ту сторону рассуждаете, дорогой товарищ.
Надо говорить и писать о том, чтобы всю Европейскую Россию
засчитывали за Азию. И приводить в пример вышеуказаных ХЭМов.
Типа того, что они-то засчитываются за Азию, а мы чем хуже их?
Вот тогда бы в AADX и WAE почувствовали себя нужными людям.
А не только раз в год, в RDXC.
Спасибо всем, кто ответил в AADX, особенно на 40м.
Надеюсь, что ещё будем встречаться, ?3! Владимир.
Игорь,
следующим должен был стать Валерий - RD3A. Под позывным UA8A. Всё для этого было готово, но жизнь внесла свои коррективы - за два дня до контеста он перенес операцию. Врачи ему даже просто авиаперелеты запретили, но в пылу азарта он их запреты проигнорировал... Тем не менее, Валерий смог отработать более 15 часов подряд в режиме SO2R, а я смог понаблюдать за его красивой работой.
Когда Валерию стало уже совсем невмоготу, пришлось его срочно эвакуировать в Москву ближайшим рейсом... Пока ждали машину, Валерий отработал ещё пару часов, потом Александр UA5C, на часок отметился в азиатском эфире, а потом и я, за пару подходов, довел результат до ближайших "круглых цифр": 2000 QSO, 300 Mult, общий результат получился тоже довольно "круглым" - 2 000 000 очков. В общей сложности, отработали всего около 22 часов из 48 возможных.
M/S заявляться было нельзя, поскольку "правило 10 минут" нещадно нарушалось каждым из операторов, заявились M/M.
В этот раз еще UA0ZS не подкачал. Но вы активничали здорово . Обычно Чукотка, Магадан, Камчатка - редкие и труднодобываемые гости в тестах. Да и свой сетап, видимо, умощнили. Хорошо было слышно. Жаль, что я не мог записать ваш сигнал.
Хотелось бы с вами попробовать провести QRP QSO (пока не в тесте). Есть такие соревнования WAKE-UP. Вы бы там были самым востребованным корреспондентом.
Два месяца мучаюсь от индустриального шума, на 14MHz 4 бала. Сомневаюсь что услышу Европу с QRP, но попробовать можно, по личке договоримся о sked.
а в Wake-Up что бы работать нужно убираться из города и как можно дальше, лучше на остров, да и антенну прихватить посерьёзней. Растояния слишком приличные до ближайших кореспондентов, а результаты посмотрел так там почти одна Европа. Нулевики между собой по 1связи сделали )
в общем тест понравился, хоть не мульт раздавал но востребованным себя почувствовал. буду заявляться только на 20м.
Я тоже сомневаюсь, но попытка не пытка.
Добавлено через 1 минуту
В осеннем и зимнем WAKE-UP ситуация намного лучше.
Добавлено через 40 секунд
А сейчас что за антенна?
Добавлено через 2 минуты
Вас там должно быть Штаты хорошо слышат.
Добавлено через 3 минуты
У меня коту столько лет.
В тесте работал на 100 Ватт FT-847 и AD-222 на ВЧ. За 18 часов и 46 минут работы 674 QSO. По диапазонам: 80м - 5 связей, 40м - 23, 20м - 556, 15м - 84, 10м - 6связей. Общий результат - 106966.
Работал с большими перерывами, но с удовольствием.
Десятка у нас так толком и не открылась к сожалению.
пару месяцев назад появился, раньше был, но меньше бала, а теперь как масло на сковороде.
если бы я в тайге жил... а тут... центр города, слева стройка, справа торговый центр, окружён ведомственными зданиями, да ещё и шек у меня на работе, отвожу душу в экспедициях только.
Полистал на досуге странички АА за 90-ые годы. Наткнулся на свой результат за 1997 в подгруппе SOSB 21 Mhz
EUROPEAN RUSSIA *RU4PL 21 1,634 198 323,532
На фоне того, что происходит сейчас ,просто не верится уже, что такое могло быть! 1634 ЩСО на 21 , на простенькую антенну..... Во народищу то было в тестах!!!! По другому просто и не сказать!!!
Куда катимся? Очень расстроился...(
Это что за простенькая антенка? Для такого количества QSO к простенькой антенке нужен непростенький прицеп.
Добавлено через 4 минуты
Я поражаюсь вашей стойкости. Руководству RU-QRP следует особо отмечать несгибаемых приверженцев QRP.
Добавлено через 8 минут
А кстати, я не получил за 2010 год. А вы получили?
Да, принимать гораздо труднее. В АА контесте в такой ситуации приходилось часто оказываться. У азиатов ведь есть категория LP, вот они как дисциплинированные и законопослушные граждане четко ее и соблюдали. А с учетом расстояния и антенн они уже превращались почти в QRP. Нужно отдать должное японцам за их терпение многократно повторять свои данные в случае повторных запросов. Очень уважаю.
Да-да! Было дело! Причем с этим результатом я был не лучшим в Европе на 21 !))))
Тогда победил UX2MM с разницей в несколько ЩСО.
Добавлено через 4 минуты
Да, немного поскромничал
Ну, уж конечно , не диполь!)
Ставил , взятую "на прокат" яги 5 эл. на короткой траверсе, ставил с крыши, на 12м телескопе, в сторонy JA, без поворотки, "чисто" для этого теста, + 1кВт .
Приветствию всех присутствующих здесь участников AA-DX-CW.
Получилось немножко поработать в этом TEST-е. Итог:170 QSO.
По диапазонам вот так:
10M--19
15M-- 108
40M-- 43
Отчет отправлен организаторам,журнал загружен на E-QSL.CC
С наилучшими пожеланиями !
Это не есть хорошо!
За год бодьше 30 тэстов, и после каждого приходят на еQSL запросы. Хоть фильтруйте связи. ведь каждый раз приходиться удалять по 5-10 связей за один и тот же бенд и той же модой. Залить с еЩСЛ в главный аппратник связи уже нельзя. Зачем мне 35 связей на 20-ке телефоном с одним и тем же через каждый месяц? Что уж до крайности доходить, огульно заливая контест лог на еЩСЛ? Прекратите, пжлста!
Всем не угодишь.Кому-то нужны,кому-то нет.
CONTEST: ALL-ASIAN-CW
CALLSIGN: RV3A
CATEGORY: SINGLE-OP 10M LOW
TOTAL 48 qso,96 point,35 mult = 3360 point
POWER - 100 w
EQUIPMENT FT1000MP, 5 EL. YAGI
Это оффтоп, но всё-же:
Даже связи в многотуровых тестах загружаю все. А их может быть аж до 10 связей с одним и тем же корреспондентом в течение одного часа на одном диапазоне и одним видом.
Службы E-QSL и LOTW это не бумажные QSL. У этих служб несколько иная функция. И отдельно исключать из загружаемого лога повторные связи я не буду. А вот с бумажными QSL по другому. Здесь я поступаю так: если пришла QSL за повторную связь на одном и том же band/mode, то отписываю ответную QSL только если это другой календарный год (есть дипломы где засчитываются QSL за разные годы, например ряд популярных немецких дипломов). Сам первым карточки обычно не отписываю, только ответные, т.к. дипломными программами не интересуюсь.
Поэтому- фильтруйте. Вообще-то, об обмене QSL испрашивают разрешения... А так получается спам чистейшей воды.
Я понял, что пофигу! Залил лог, и "пошёл на-фиг", как в анекдоте. Разгребайте сами на получившей стороне.
Так, оно конечно, бросить и этот сервис можно. Бумажных карточек не имею, так зачем мне ещё и на еЩСЛ чужие проблемы. Логи вычитывать, контестспам разгребать... Поэтому и призываю некоторых особо ярых еЩСЛистов не грузить людей повторными ежемесячными связями. Хотя бы меня...
ОбЯсняю.
Например, отдельно взятому радиолюбителю нужно подтверждение радиосвязи. Он просматривает в аппаратном журнале свои связи и нужным корреспондентам посылает запрос. Никогда не поверю, что чел будет раз, а то и два-три раза в месяц посылать ЩСЛ одному и тому же за один диапазон и за одну и ту же моду!
А некоторые за каждый минитест по средам грузят. И что это, как не маразм?
Не подскажете, где эту галочку снять- поставить. А как же входящие ЩСЛ от "незаливальщиков"? Новые ЩСЛ не все же дубли? Если так, то Ваш совет диверсионного свойства...Not Thanks!
Вот Вам и Эт и Точна!
2RU4AA
Эммм.. Встречный вопрос (уж извините меня за очередной оффтоп) - А Вы реально, - каждое ЩСО в еЩСЛ руками перебираете?!? :stop:
Зачем все эти заморочки с этим полу-"неживым" сервисом??
Ну влили в него adif-файл раз в месяц.
Ну раз в месяц зашли "ручками", - что бы сделать "приятное" SWL из DL/OK-и иже с ними..
А в чем кайф - ловить какую то неведомую связь в этом сервисе??
...
Если можно - ну растолкуйте мне "тупому" в личку что ле...
У меня лишь выбрано:
Only very important announcements about eQSL.cc
Остальные "E-mail Notifications" отключены...
Так что проблем нет!
Хотя проблема есть, но это OFFTOP.
Часто станции работают позывным /Р, а заливают логи как fixed. И вот тут просто жуть... Мне приходится каждому такому НАМу писать письмо с просьбой создать аккаунт для /Р и залить лог ещё раз. А после хорошего контеста типа IARU Reg1 Field Day таких фрэндов хватает... Вот это проблема!
Sorry for offtop.
Удачи!
Добавлено через 4 минуты
IMHO всё правильно. Если все данные по связи совпали, отправьте полученные eQSL в архив. Всего-то делов...
2 RK3AW
Я лично ещё ни одной еЩСЛ никому первый не отослал. Только отвечаю- подтверждаю.
Живой сервис неживой, вопрос третий. Вот и превратили сливами АДИФов этот сервис в помойную яму.Ещё раз утверждаю, что эти автоматически-огульные заливы-сливы эгоизм по отношению к другим пользователям этого сервиса. Слил и разбирайтесь, кому надо. Согласитесь, ведь это новый вид спама. А кому мусор нужен? Ведь почти за год (с РДА-2010) участвовал в более 30 тэстах, не считая мини по средам. Сами знаете, участники примерно все одни и те же. Представляете, сколько "дублонов"? Кстати, иностранцы в массе своей фильтруют и такого явления повально нет.
У меня так же.
Да, в архив, в архив! Только без подтверждения. А при следующем посещении сервиса уже и не помнишь, подтверждал ему за этот бенд или нет.
Добавлено через 1 минуту
Благодарю. Вопрос закрываю.
9J2BO - был такой участник на 20, 15м ...
73! Вячеслав = UA9AGX =
Всем привет!
Никак не пойму, почему такой сыр-бор из-за eQSL.
Я, например, гружу и на eQSL, и на LOTW все логи за 4 позывных: EX8AB, EX9FF/p, EX1EPC. И ещё есть эккаунт за старый позывной UM8QDX.
Перебирать лог и удалять связи с теми, у которых я не сделал вот ЭТОГО:
- ИМХО, нет ничего ТУПЕЕ!!!
Отписаться от получения уведомлений - пара минут.
Заливаешь свой лог, нажимаешь соответствующие кнопки, отправляешь весь "спам" в архив - и вся недолга. Опять же по времени занимает не больше пяти минут.
И чего тут, ИМХО, "на ровном месте" флуд разводить???
Я недавно отписывал очередную партию карточек на полученное через бюро. Так вот, один хэм подтвердил одну и ту же связь и в eQSL, и в LOTW, и директом с двумя "зелеными марками", и, наконец, прислал карточку через бюро.
Вот такие дела.
"Павлин, говоришь? Кхм..." ((R) "Белое солнце пустыни")
eQSL говорите !! случайно зашел в полученные отчеты и......... сколько народу пишут отчеты на бумаге:swoon: особенно отличились сами японцы ??!! неужто до сих пор компьютерами не обзавелись ??