На 144 Мгц работала станция разными позывными: R33EN, R33EK, R33EF. Это что - пират?
Вид для печати
На 144 Мгц работала станция разными позывными: R33EN, R33EK, R33EF. Это что - пират?
Оч.похоже на позывные что выдаются на время соревнований. 7 мая в Щёлково звучали похожие. http://r3d.su/news/09_05_11_itogi_so...2011-05-09-687
Это из методических указаний по присвоению позывных (полностью они есть на сайте СРР).
3.5.7. для любительских радиостан-
ций участников очных туров междуна-
родных и всероссийских соревнований
по радиосвязи на КВ и УКВ, включенных
в единый календарный план федераль-
ного органа исполнительной власти в
сфере спорта:
R0A–R9Z, R00A–R99Z, R00AA–
R99ZZ (за исключением блока позывных
сигналов R00SP–R99SP).
Кто-как выступил, кто знает - вроде закончили уже.
" Пиратов " было слышно даже на 432 . Из-за малой мощности ( 50 Вт ) достучались только до одного . А вот PF не слыхал ???? Был PX - оно ?
3QSO с "пиратами" на 144 и одно на 432
Пираты .... Песенка вспомнилась старая . В бенефисе Мартинсона её с Гурченко разыгрывали . Всех слов не помню , но что-то типа :
... Провожала на разбой Бабушка Пирата .... Напутствовала : ты там попиратствуй немного и быстренько домой !
Ну чем не о ТЕСТЕ ? Денёк-другой "попиратствовали" и по домам !
:)
Предварительные итоги очников.
У Ярославцев ?????????? А они знали о " мирных беседах " 3М с 3Р на ФОРУМЕ ?
:)
У меня замечаний не было.Технка подвела.Ярославские УКВисты в отличии от форумных ребята нормальные.Не без тараканов конечно,но кто без них?.А так вполне адекватные.А Андрей с бородкой а-ля Гребенщиков меня просто поразил своей безбашенной работой на верху вихляющейся мачты.
Несколько фото с позиции ярославцев
Нельзя не отметить хороший дебют Брянской и Тульской команды. Молодцы. Рад за вас.
R33ED, R33EM, R33EA, R33EF, R33EL, R33EN
Их было слышно на самодельную антенну (гнутую медную трубку 16мм) 5/8-144 на девятиэтажке. Хорошие сетапы. Даже меня услышали ;)
Все верно, Ярославская команда не имела ни одного негативного отклика от Петра, за что ему спасибо и за помощь в подъеме параболы.
Со всеми бывает, подготовка этого года была "отвлечена" вновь семейными делами. И, как у студентов, не хватило последнего дня "выучить китайский язык".
Отработали часа два, поняли что борьба бесполезна. "Сдали" отчет с Петром судьям и поехали спать...
Сослалиь на "присутствие" в соседнем доме (на фото видно) семьи курдов....
Не работало, казалось все:
-генератор глох через 2 минуты (поездка в Орел за свечой не помогла-1,5 часа от теста), оказалось масла мало...
-КСВ антенн внизу было до 1,5, наверху 2-1,25-2,5 (144-432-1296, соответстенно). Что случилось, придется разбираться...
-не подключили к ЛНА 1296 провод управления...
-не шла запись звука на ноут с одного трансивера (эту загадку так и не разгадали в поле)...соответственно-судья не слышал второго сигнала...
-при проверке аппаратуры на мощность- технический судья (не Петр!) уронил ноут прямо в Орловскую грязь,- зрелише душераздирающее...
-выходная мощность на 1296МГц- 7ватт
и т.д.
Годом ранее на этом месте Питерцы не смогли поднять антенну на нужную высоту...
Присутствие каких-то сил "явно на лицо"...
Хотя плохому танцору всегда что-то мешает.
RM2M, Александр- Команда Ярославской области на УКВ ОЗЧР
2 RM2M:
Саша, а как парабола вращается? :)
Вроде, вижу внутри фермы два поворотника, верхний - понятно, а вот посередине - не понимаю.
Если про судью, то судья этот другой (не Костя RU3MD:good:)
Добавлено через 8 минут
Жень, мачта разделена на три секции. Неподвижные (зафиксированные) неподвижно относительно земли две-верхняя и нижняя. Верхняя дополнительно расчалена по горизонту, для уменьшения люфта. Середина свободно вращается относительно верха и низа с минимальным люфтом, так как нижнее основание жестко расчалено нижним ярусом растяжек.
Чуть подробней здесь: http://ro3m.ru/old/index.php?page=ozcr10
В следущем году, думаю, привезем все-таки раздельно две мачты.
Первая мачта на 144 не доделана в этом году, надеюсь такую конструкцию в России никто не делал (хочется верить). По усилению равна -2дБ от 4 по 17 элементов, что не может не радовать...Сейчас имеем 2 по 9 элементов.
Подвес пораболы достаточно низок, на мой взгляд, посему на следующий год конструкция подвеса 432-1296 будет радикально изменена.
И вообще, то что на фото-поднимали последний раз. Алюминий ферм, как я писал ранее, из мягкого материала. Сильно погнулась последняя ферма именно в площадке. Поворотным столам-"пофиг"!
Меня больше терзает, что Чемпионат РФ по многоборью радистов МР-2 и ОЗЧР УКВ ВНОВЬ! провели одновременно, хотя Морозов клялся, что такого не повторится и все ходотайства приняты. Ну ОЗЧР-нельзя сместить="полевой день", а МР-2 запросто!!!! Обидно до соплей....
Ну Тульская команда уже не "в дебюте" (смотри прошлый ОЗЧР). Просто ребята сделали правильные выводы и, судя по постам, начали готовится заранее...Респект
Брянцы были той темной лошадкой, что были Подмосковцы в прошлом году...
Обидно за Подмосковье и Питер. Как-то видно не сраслось... Говорят, что Питер установил все-таки рекорд, пробираясь через МКАД 4,5 часа (сорри, если слухи не правда).
Жаль, что не было команды Москвы и Ставрополя.
Саша, я беспрерывно капал на мозг всем заинтересованным, что чемпионаты по различным подвидам радиоспорта необходимо разносить по времени. Дяде Славе в первую очередь. Но не только от него это зависит. Думаю, это вопрос решаемый - в Пензе в 2006 чемпионат по МР был в конце мая, а в Воронеже в 2007 - в конце июля. Последние 4 года кто-то очень добрый решил проводить его во время УКВ Полевого Дня.
В этом году по требованию Минспорттуризма ЕКП должен быть составлен на 2 года вперед. Света Манаева сказала, что его необходимо составить до 25 июля(!). Осталось чуть более 2-ух недель. Прошу как-то поучаствовать в "капании на мозг" :)
Да, Саша, скинь в личку актуальный E-Mail адрес, решили сделать некий рефлектор для многоборцев - подпишу.
Извините за ОФФ, но вопрос достаточно важный.
Добавлено через 8 минут
Про мачту и две поворотки: с конструкцией понятно, спасибо. Я вспомнил, этот тихий конструктивный ужас начался с требования размещения всех антенн на одной мачте, которое сейчас уже не действует.
Вопрос: как определяли направление верхних антенн? Постоянно складывали показания двух индикаторов, просто по слуху, или контроллер + софт?
адрес ra3mr@mail.ru, куда и кому писать по МР-2 проинформируй...
Нет, у каждой поворотки строго правильные углы, так как разные операторы работали на разные антенны. Точность очень хорошая, даже с небольшим люфтом при сильных ветрах. Низ=1296МГц, верх 144+432МГц=с небольшим люфтом, но тут и угол раскрыва побольше чем у пораболы...
Спасибо всем !
Хлопцы , я ж шутя ! Лучше меня ругайте . А сами - живите дружно ! Мы тут уже несколько лет ВОСХИЩАЕМСЯ ВАШИМ ЭНТУЗИАЗМОМ ! Недовольство может быть только одно - далеченько собираетесь . Не всех хорошо слышно на несогласованый гвоздь . Ну хотя-бы в 3W собирались - и вашим и нашим была бы лишняя сотенка связей ...... Хотя .....
Cтатья про очные http://www.tularadio.ru/?pg=content/ozcr2011
На Новосибирском сайте выложил несколько фотографий с УКВ Полевого Дня http://r9o.ru/forum/gallery/album.php?album_id=30