Неделя до замечательного теста, тем более при таком прохождении скучать не придётся.
Буду SO Assisted HP, но в субботу как всегда на день рождение к тёще :)
Вид для печати
Неделя до замечательного теста, тем более при таком прохождении скучать не придётся.
Буду SO Assisted HP, но в субботу как всегда на день рождение к тёще :)
Сергей, такой категории нет :)
Добавлено через 2 минуты
Планирую работать сам в миксе и НР ass, то есть MO MIX HP.
Из-за того что будет работать UW1M, буду позывным UZ2M, чтоб не путали.
Как-то не довелось поучаствовать в ARRL Contest. В этом году попробую.
Подскажите, засчитываются связи все со всеми, или только связи со
странами по списку диплома DXCC (США, Канада и Мексика)?
В русском переводе что-то не обозначено.
73! RA9AP
Со всеми:
http://www.arrl.org/10-meter
1. Object: For Amateurs worldwide to exchange QSO information with as many stations as possible on the 10 meter band.
не переводятся, а должны заявиться :)
В ARRL одни "извращенцы". Придётся жену заявить вторым оператором. Еду и напитки подаёт, чем не оператор.
ОФФ
Если каждую субботу ДР тещи - красивая команда из 53 жен! :)
off
В прошедший WW у сестры жены праздник был. У меня осень - это "тяжёлая" пора :)
В SSB WW у тестя ДН был :) Приходится "выживать" в тестах :)
Привет всем!Также планирую поработать в этом тесте.Как и в прошлом году да и в CQ WW CW 100 Вт, подгруппа SO low mixed.Опробовал доп антенны с ними полегче приходится.Будет три штуки.Сегодня переключал 3эл. VDA на запад и 3 эл.VDA на Восток разница в 3-4 бала давали коры с востока и с запада (Во время CQWW CW я их фазировал в одно направление), Трайбендер правда выигрывал во всех случаях, но в этой конфигурации будет поинтерестней.Пропишусь в CONTEST.RU буду снова тянуться за Сергеем UA6AA.Кластер запускать не буду, что бы не провоцировать горячие головы, да и все равно в основном работать буду на поиск. Во блин только сейчас дошло а как тогда запустить contest.ru????И можно ли себе набрасывать коров если не ответили как псевдоспоты и потом к ним возвращаться????
Роман, раз такое дело и я без кластера наверное буду. Корреспондентов набрасывать в каждой проге по-разному. В WT нажатием Ctrl-Enter. Чтобы подключиться к онлайн сервису, на его сайте жмите на HELP, там для каждогой программы есть своя примочка. VDA антенны - это похожие на те, что использовали TX7M?
Да Сергей, антенны почти те же что на TX7M, просто я в ММАNA пересчитал только для десятки, главное понять концепцию было.Сам пользуюсь TR4W программой там все прописано уже.
Роман, UY6IM, извини что перекрестил тебя в Павла на 28025. Прилично идёшь для 100Вт или сейчас HP? Приличное прохождение на 28. И ближнее, и дальнее.
Сергей привет!Сейчас 3 ГУ-50, правда прирост не большой больше для самоуспокоения.
Что означает "причка" getscores off в правом верхнем углу страницы cqcontest.ru ?
Ставлю, убираю, не вижу разницы.
Пока решил вот так поучаствовать: only CW, LP, no aassisted. Антенна "Spiderbeam" на 10м мачте на крыше пятиэтажки.
Если сравнивать ARRL 160, то не получается как ты предполагаешь. Наверное не работает на серваке просто что-то.
Что-то тема совсем затихла.Или никто не будет работать.Хотя проход похоже ухудшился.
с понедельника продолжим
Cлушаю бэнд ,прохождение на Штаты заметно ухудшилось.
Прохождение действительно ухудшилось, хотя вчера пару карибов сработал.
Если быть объективнее , то прохождение не ухудшилось , а сильно изменилось. С CQ WW SSB прошло 1,5 месяца ! Световой день существенно сократился . Если в Октябре (относительно моего QTH и простой антенны типа Яги "Три диапазона") NA проходила с 16:30 МСК до 19:30 МСК (3 часа !), то сейчас этот временной промежуток "сдвинулся" и "сократился" (опять же под мой QTH) примерно с 17:00 МСК до 18:00 МСК (т.е. всего 1 час ,а то и меньше !)...естественно только Восточное побережье.
У нас дождь вторые сутки как идёт. Диапазон не слушал, дабы не расстраиваться, но думаю всё будет ок.
HF propagation conditions: 2011 Dec 09 0305 UTC
Solar flux: 145 A: 2 K: 0 Sunspots: 122 Solar weather is stable
Conditions: <10MHz: Good 10-20MHz: Excellent 20-30MHz: Excellent
Ключевое слово "экселент". Если солар флакс подскочит, то и в тёмное время суток будем NA работать.
P.S. Я вчера 160 слушал, гремели ja7ni, hl5ivl.
Да так оно наверное и есть.Укоротился световой день. У нас тоже дожди шли.Сегодня вот вроде бы подморозило, точнее подсушило.На вертикале ушел резонанс, сдвинулся выше, наверное почва более влажная стала.На трайбендер ничего не повлияло.Завтра начнем.Все равно в этом году десятка просто обрадовала.
Специально после CQ WW CW купил цифровой фотоаппарат, буду снимать маленький видеоролик.Вспомню молодость когда то сам делал фото и снимал кино, только черно-белое.
п.2.2 как теперь трактовать? 36 часов непрерывной работы или возможны варианты с перерывами?
А что, есть вариант больше 36 часов отработать? :)
Часов 12 отработаем и на перерыв, потом с утра ещё раз повторится.
Программа проверки автоматически учитывает все перерывы более минимального ( обычно 30 минут). Странное дело, но в правилах ARRL не указан минимальный период времени засчитываемый как перерыв.
Для верности OFFTIME можно поместить в SOAPBOX:
Всем удачи в контесте. Буду работать как VA2WA SOAB LP CW Only.
73!
Виктор
А между тем на 11 число магнитное возмущение на уровне K-4,остаётся только надеятся на чудо-особенно у нас в Питере.Жаль,что на дворе не конец октября!
Будет как-то так:
нам только Западное.. а каково сейчас 9 району?
Вложение 60621
Восток вроде до дальнего слышно неплохо,еще темно у нас было уже JA и BA на 58 ,но пришлось блин на работу отбыть.
Интересно,чем формирует манипуляцию UN0C -такого квакующего и чирикующего сигнала я не слышал лет 10.Просто жуть!
Стемнело.....
Проход можно было и получше, наверное, я его просохатил, когда пошел на лыжах кататься с женой, три часа днем улетело, да и фиг с ним, завтра продолжим, 255 QSO пока, еще что-то мульт прога два раза считает, за SSB и CW, всего пока 40 стран.
14Z США, Канада гремят
Андрей!
UB0A!
Как успехи?
Сергей
ВААЩЕ не оправдали надежд; всего с десяток связей и только 3 мульта.
Да и начал поздно, хотя ZP, LU, PY via LP утром ещё успел сработать. А вечер, можно сказать: "не удался". Янок слышно слабо и отвечали хреново. Мексиканцев наверное не было? Кто нибудь хоть в кластере их видел (кто не NO ASSISTED)?
Пока вот так: RL3KQ SO CW LP NO ASSIST.
Интерестное прохождение.Восток был более или менее.Слету ответил V63QQ, пара KH6 и т.д.На CQ практически не звали в основном поиск.Ближе к 12-00 укр. Европа стала на CQ звать хорошо.После 13-00 укр. Карибы как-то громко пошли отвечали как в SSB так и в CW правда не всех взял.А вот с янками беда.Ход на них не очень одно мучение чтобы кого то дозваться.В итоге 449 QSO MULT 123 179580 очков.Посмотрим что будет завтра.UA6AA Сергей как дела шли вроде не плохо?Потом перестали выбрасывать инфу на contest.ru?
Да я так ...тренируюсь...чтобы телеграф не забыть. 165 QSO LP MIX 25500 очков.Утром часиков в 10-11 мск хорошо шла Южная Америка по длинному пути PY,ZP,CX,LU,Штаты и VK.Но на них такая свалка,что мне с траповым СР6 не пробиться.Работал часа 4 наверное.JA было много и отвечали хорошо.Штаты есть маленько-1 на поиск,2 на общий вызов.Но всех DX оставил на завтра.
Всё-так американцы проскочили у нас-минут 40 прогремели-потом пришлось из шумов вытаскивать-всего 83 usa ,10 ve..
466 связей и 166 множитель пока.В cqcontest.ru забыл вначале прописаться правильно по подгруппе-но уже поздно-впрочем это не страшно.
и как отчёт отправить , если робот не понимает дробь hb9/rv3dh ?????
Перепробовал всё , от qth локатора до написании названии страны в разных вариантах ....
Как только стемнело - проход кто то выключил.
ЩАС Ночь-однако!
Антенны все из-крутил, нет не Янков, не Японцев - "ТИШИНА и только мертвые с косами стоят "
настроился на маяк NCDXF, гремит один RR9O !
Днем сигналы от мощных станций прилетали с большим эхом, номера принимал переключаясь на задний лепесток.
Слабые станции принимать проблематично - ЗАСРАЛИ диапазон СИБИСТЫ и ТАКСИСТЫ, очень много слышно китайских ЧМ станций хрюкающих по всему диапазону вплоть до 30 мегагерц!
Не спеша провел 693 QSO, с перерывами на катание с сыном на санках, и топил баньку.
НУ ДО ВСТРЕЧИ УТРОМ ТОВАРИЩИ! :hi:
PS
Народ ! те кто сидит в онлайн контест сервисе - подправьте подгруппу 10 метров, а не ALL BAND
Так у меня как хороший тест, так ДН у родственников :) Поздравлял любимую тёщу. Был за рулём, поэтому полон сил и завтра буду догонять. А сегодня у меня тест закончился в 15.50 мск :( Всех слышно, все отвечают. Сигналы ватные, но громкие, успел взять: vu, 9m2,vk,zl,hs,t6(2шт),d4, du,cv5,tr8, zs, 5x1,kp2a, wp2z, v26r, hk1n, /mm из R1. V63 и KH6 пропустил. Без кластера работать сложно, но я нащупал тактику, по мульту был первым на cqcontest :), но отстал естественно, хотя как увидел не на много, видимо диапазон закрылся рано. Думаю нагоню. У нас рано открывается, за час до санрайза.
P.S. Некоторые сигналы с востока не читаемы из-за сильного эхо. Думал сигнал по LP слышу, нет, слышу с одного направления, но с эхом. Не пойму как это...
07:00 МСК. Прохода нет. Только RT4F одиноко CQ, но не отвечает :not_i:
аналогично
Вообще никого...
есть сигналы
слышу RA7A :)
Добавлено через 3 минуты
вчера к 8.00 диапазон был в полный рост
С 7 до 8 МСК 2 QSO. R3KM & R3OM :victory: Ещё слышал R8TX.
8:15 начинают прорываться джапы, но уж очень сильно их "рвёт".
Активность Солнца 3 месяца возрастала, теперь 3 месяца будет падать, как это обычно бывает. К весне получим новый всплеск уже на более высоком уровне.
Доброго утра!
Хорошая штука SDR, можно послушать, можно посмотреть.
На 70-ти килогерцах обзора один слабый сигнал.
Это UN8 японцев рубит.
Главное чтобы прогноз на бурю не сбылся.
http://www.tesis.lebedev.ru/upload_t...p_20111211.png
Добавлено через 2 минуты
Самый мощный сигнал из R9, я с RL3A сработал.
Может остальные антенны отвернули?
7:15Z Япония, Китай, как за стенкой, с плюсами. RO9O молотит, заслушаешься. На мои 100 вт отвечают довольно сносно.
Ну и тест у меня. Только слез с крыши. Отгорел кивлар, которым оттягивал конец активного элемента на 28 :) Как же вас теперь догнать-то? :)
Врезал изолятор на скорую руку.
Сергей, привет.
Поработал как мог.
Всего QSO 1475,
CW- 893 штаты 2 HI @ AK стран 72
SSB - 582 стран 67
Ещё R1 есть, прога не посчитала его. Всего очков 667 776
Ну конечно проход лучше тех лет :))
Надо ARRL предложить, думаю, перенести ARRL - 160 на середину июня, там как раз
самый проход (по аналогии с ARRL - 10)
Молодец, Андрей!
А я в SSB LP не дотянул до 600QSO.
Получилось 596 и 71C.
Работать вообще не собирался, так получилось, и начал вчера поздно уже в 3 часа по местному, когда Южная Америка кончилась.
Работал на 857 и два вертикала на 9-эт. Скромно.
Сергей.
Опять стемнело.....:-)
Ну, ровненько и закончим-500 QSO, 110 mult.
Работал без кластера, но видел, какие там жирные мульты ходят, даже не пытался в пайлапах орать, толку мало!
Всего 72 страны по DXCC.
Ну я немножко старался...
Некоторых правда не взял.
Сергей, вопрос... Вы эти "жирные мульты" смотрели по "1-каналу TV" или всё же в кластере ??? По крайней мере я однозначно воспринимаю это ,как работу Assisted !!! Вы имели "помощь" в виде обзора диапазона на Band Plan, а так же при обнаружении pileup вовсе необязательно ждать когда назовут позывной и тратить на это время. IMHO
P.S. Вчера "для эксперимента" нашёл пару одиноко CQ-ляющих мультов (EY7 и SV9) в районе 28,080-28090 проспотил их и через минуту там было не протолкнуться , 90% зовущих естественно индивидуальные позывные.
Вывод (мой): Если нельзя однозначно проконтролировать и определить , то нужно всё это (Assisted) разрешить !
Вот и все. Темно на улице, в эфире ручку не провернуть от ЮА и АФ, дозваться на GP и 100Вт не получается уже в 4 раз (считая CQ WW).
С учетом того , что вчерашний день провалял дурака, получилось так
CW только 320qso 63 страны.Ни одного usa,ve :(.
Возможность поработать выдалась только сегодня после обеда.
Через пять минут после начала работы, перестал работать четырёх элементный волновой канал, который направлен на Восток, пришлось работать на квадраты, в одно Западное направление, тем не менее, даже задним лепестком отвечали ZL VK KH6 и т.д.
Около 04-06 UTC, некоторые ломовые сигналы с Украины и России проходили через Северную шапку, с огромным эхо.
Впечатления от контеста самые наилучшие, очень жаль, что времени удалось уделить очень мало.
ARRL-10 SUMMARY SHEET
CONTEST: ARRL-10
START DATE: 11-12-11
CALLSIGN USED: RN0SA
CATEGORY-ASSISTED: NON-ASSISTED
CATEGORY-BAND: 10M
CATEGORY-MODE: MIX
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-POWER: HIGH
OPERATING TIME: 06:30:44
RUN/SEARCH: 495/80 Qs
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Mults Countries
Totals 575 575 1784 1 89
Final Score = 160560 points.
RO9O in ARRL-10m
HP MIXED
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Countries
Totals 1441 1433 4360 167
Final Score = 728120 points.
Низкий поклон кто спотил!:hi:
Всем Удачи!
Вот и я закончил даже испанцы не отвечают.
QSO:816 POINTS: 475080 МULT:185 LOW POWER NO ASSISTED MIXED.Америкосы сегодня порадовали чуть чуть в SSB правда делать было нечего а так то что получилось.Гонялся в этот раз за RM5D как там у него интерестно :??? CONTEST.RU это классно!!!
Работал по мере возможности и чёрт-те на чём :blush2:
... GP-15-ти метрового диапазона. 80 ватт. + смотрел в кластер и биатлон :)
MULTI-OP, MIXED, HIGH
Band/Mode QSOs Points Mults
----------------------------------
10m CW 360 1436 64
10m SSB 0 0 0
----------------------------------
Total 360 1436 64
Claimed Score: 91904 points
В 18:15 кто то резко "выключил" янок, а в 18:30 и весь проход.
Янки порадовали, за счёт их мультов немного оторвался от преследователей.
Итог такой: RL3KQ SO CW LP NO ASSIST.
R3KM , Коля, я согласен на ничью :)
To:UA6AA Сергей на каких антеннах работал?
Все закончилось до 18.00
Тишина полная.
Мои, ну очень скромные:
ARRL10M Score Summary Sheet
Start Date : 2011-12-10
CallSign Used : UA4ALI
Operator Category : MULTI-OP (вынуждено)
Band : ALL
Power : LOW
Mode : CW
ARRL Section : DX
Club/Team : RUSSIAN CONTEST CLUB
Software : N1MM Logger V11.12.0
Band QSOs Pts Cty
28 665 2660 105
Total 665 2660 105
Score : 279x300
Один повтор и 666 французу всунул. Ну не хотел, так получилось.
И все, как отрубило!
Вообще прохождение порадовало. Много работал LP, особенно утром.
Раздрожало, 9-й и 0-й утром отвернулись, дозваться ну почти безполезно.
И жаль мало Океании и Африки, почти нет. Только у меня?
Спасибо всем кто позвал и ответил, особое, кто проспотил.
Простите если на кого наступил - десятка, порой и не знаешь кто под тобой?!
Ни разу в этом тесте до этого не работал, насколько журнал мне мой говорит. Вчера работал на основной работе, а сегодня решил T8CC взять на 10-ке, ну и "зацепил" контест. В результате проработал в нём 5 часов. Сто лет не работал в SSB-ишных контестах, а тут вспомнил, что такой 5-6 QSO в минуту! Класс! Вот из-за этого я и люблю контесты. Из форумчан меня дозвались RN0SA и RW1CW - Валера, Владимир, спасибо Вам, приятно слышать голоса знакомых! Что удивило - так это японцы, подходящие уже после их заката по длинному пути. Сами позвали 9J2RI, 5Z4II... Украину приходилось "брать" только поворачивая антенну на восток... До американцев не досидел - пришлось убегать домой на обед, ну а там и свет в гаражном кооперативе выключили. В общем, соревнование понравилось! Только голос сел - отвык я держать SSB-ишные пайлапы...
CATEGORY-ASSISTED: ASSISTED
CATEGORY-MODE: MIXED
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-STATION: FIXED
CATEGORY-TIME: 6-HOURS
CATEGORY-TRANSMITTER: ONE
CLUB: Remo
NAME: Baryshnikov Dmitry
SOAPBOX: FT-920 1 kw 3 quads
OPERATING TIME: 05:32:06
UNIQUE CALLSIGNS: 415
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Countries
Totals 431 431 1194 74
Final Score = 88356 points.
Добавлено через 1 минуту
А самые активные чехи оказались! :telephone: Их у меня больше всех...
To UY6IM: RR-33 на крыше 14 этажного дома. 60 м над землёй.
Самое запоминающееся QSO - P29FR по длинному пути в 10.38z. За 5 минут как сникли американцы не взял P41HQ, а так взял в принципе всех кого слышал. Я представляю какой бы был мульт с кластером. На американцев проход дошёл до Миссисипи(NA5NN) и потом кончился.
Каждый чехословак на вес золота был, никогда так не старался их найти.
Понятно Сергей. Я тоже слышал NA5NN но не взял, скажем так не дался.Да был какой то провал в проходе, я думал уже все, а потом америкосы стали громкими, трудно правда все равно дозываться. Нужно менять антенны (так элементов 6-7), есть мысль скопировать антенну 4-4-8 YAGI делают их на SOV ANT коке какие чертежи есть буду расчитывать, может к весне соберу все до кучи.Сейчас итальянский трайбендер на высоте 14м, в частном секторе.Трансивер FT-950, кстати проявил себя аппарат довольно достойно, сам удивился.Да давали в UA0S +20, Европа говорила что буминг...Да ближняя Европа было проблемой греки, болгары, чехи, поляка таки не взял,да ьного чего, особенно в SSB, слышать слышу а не отвечают...у них ведь там тоже украинские днепрогэсы имеются Hi Hi !!!
Первый раз работал в этом тесте, тест понравился, вот только QTH "не удачный" :) Северной Америки даже присутствия не было, из интересного на CQ T6RH подошёл, чем меня удивил, очень громко его было слышно, так же RV9UP, так и не понял или LP или отражение от чего то, крутил антенну во все стороны, но только по длинному пути с трудом его принял.
Вот что наработал MIXED 625 QSO 104 mult. Здесь RQ25 500w TS-2000
Этого кадра из Мисиписи еле успел взять, можно сказать на нём проход и кончился толком. У меня FT-1000MP MARK V Field. Roofing filter надо покупать к нему.
Где-то 3,5 - 4 часа не работал в общем. Сегодня днём позвонил сосед RW6ADP и сказал, что у меня на антенне дуга электрическая :) Залез на крышу быстро, опустил телескоп и увидел что снова отгорело пол элемента на 10-ку :)
А так тест супер, как всегда море удовольствия. Жаль проход только короткий. Как только SFI будет 240, так будем и мы работать американцев долго и много, а пока громкие очень, но короткий проход.
А нас раздражает, когда вечером вся Европа отвернется на Запад и тоже не дозваться никого.
И Океания и Африка есть -Hi
Работал с перерывами и с кластаром, хотя не очень помогает, так типа посмотреть кто на диапазоне, ну и иногда если повезло дозваться особенно Океанию и Восток - hi
675 QSO 100 стран, штатов нет, только KH6 и VY2TT
73! RA9AP
Сергей, UA6AA, конечно на ничью согласен, но только у меня в кармане 2 мульта остались.-:) Tr4W не хотела вводить R1, а этот испанец и SSB и CW .
Всем удачи.
Николай.
От ты хитрый :) Я уже отчёт отправил. Надо посмотреть, может и у меня что-нибудь не считало? Хотя я cty файл обновил перед тестом.
Из R1 у меня был /MM какой-то.
Всем привет!
Первый раз работал в этом тесте - понравилось.
Жалко, что не в полную силу - обстоятельства.
IC-718, 100 ватт, RQ-23 на высоте 12 метров от земли.
Мои скромные результаты:
Да у меня тоже EA5DY/MM был дважды, тоже пересчитал очки добавило до 480 тыс.
Несколько раз слушал Киргизию, но увы, сколько не крутил не слышал. Хорошо что все связи по 4/2 очка. Нонче европу на карибы не перекричать.
START-OF-LOG: 3.0
CALLSIGN: RL9AA
CLUB: Ural Contest Group
CONTEST: ARRL-10
CATEGORY-OPERATOR: MULTI-SINGLE-OP
CATEGORY-ASSISTED: ASSISTED
CATEGORY-MODE: MIXED
CATEGORY-STATION: FIXED
CATEGORY-TRANSMITTER: ONE
CLAIMED-SCORE: 796068
Band Mode QSOs Pts Mlt
28 CW 836 3344 98
28 USB 515 1030 84
Total Both 1351 4374 182
Score: 796068
Наверное всем надо пересчитывать свой результат, т.к. с 1 декабря 2011 года Коми и Пермь считаются Европейской Россией для DXCC и Европой для WAC :(
http://www.arrl.org/awards-blog (расскрыть самый нижний "плюс")
IMHO Никакой логики. Более логично было бы к Европе отнести Башкирию и Оренбург (как находящиеся в 16 зоне) или уж все 4 области включить в Европу, но не так как решили СРР и ARRL. :(
Упорство в наказании пермяков просто удивляет :( :(
Сорри за ОФФ.
Вроде все отчет отправил.Сегодня опять неудалось отработать как хотелось.
(Забыл про Д.Н у снохи.) Итого 300qso 52мульт.Работал TS-2000 ssb-lp, GP.
Зато 10 новых стран сработал на 10.
Немного поработал в контесте на RK4YYY :).. изначально не было цели работать на результат... главное было проверить в работе неделю назад установленную CT-HF37 на коллективке... ничего, на 100 ватт отвечали почти все, кого слышал... в основном работал на поиск, искал тех, кто подальше - Океанию, Южную и Центральную Америку... когда становилось слишком скучно - работал с европейцами :).. очень мало было слышно USA и VE, провел всего десяток QSO... закончил работать за пару часов до темноты, занимался такелажем для другой антенны... в итоге - чуть больше 500 QSO и за сотню стран... ну что же, антенна вроде как работает :)
Владимир Николаевич,у него ещё 2 мульта в резерве, а я отчёт отправил ! :)))))
Мне бы мои три часа недоработанные... cqcontest.ru - это нечто. Я после того как антенну опускал и ремонтировал, вообще хотел не напрягаться и закончить это мероприятие, но спортивный дух победил.Тактика в тесте очевидная, упор на 4-х очковые связи в тлг и выходы в ссб на поиск за мулльтом, попутно набирая там связи.
Роман, я почти не работал второй день, так что конечно же отстал :(. А задел в первый день был хороший. Итого 791 щсо и 164 мульт (на cqcontest все корректно... классный все таки сервис). До встречи в следующих тестах, думаю отработаю в полную силу.
Работал на верхнюю антенну...
Сайт организаторов такой неудобный, кроме положения http://www.arrl.org/10-meter , ничего не удалось найти... :read:
Может кто-нибудь знает, где можно посмотреть рекорды мира и Европы за прошлые года?
To RA9MX: Сергей, мои извинения! Вчера немного лихорадило, блин... Ну, конечно же, работали в SSB, я в эфире сразу поблагодарил тебя! :-) Споть всегда!
А я если честно вообще офигел от наработанного мульта индивидуалами...Однако кластером народ побаловался не хило...Но при этом всё-равно будут NON-ASSISTED:)
Это как в российских чемпионатах с мощегонством.
Можно убежать хоть от кого, но только не от себя:) Шила в мешке не утаить:)
Валерий, да я ни к тому, как-то верю, что всё по-честному. Первый день натыкался на DX без пайлапов. Сикулявит 5X1NH и никому не нужен. Подошёл, сработал, он дальше сщ. Сразу вспомнились былые времена без интернета. А сейчас уже отвыкли, так и хочется куда-то подсмотреть. Ручку лень крутить. Наверно у некоторых уже приржавела к оси :) . На второй день уже натыкался на кучи зовущих. Ну может народ решил, что пора мульты искать.
Добрый день!
RN0SA! Подтверждаю, что кластер использовал.
Считаю, что Non Assisted, как категорию пора давно убрать.
Время работы с карандашом и бумагой ушли.
Использование любого электронного лога - это уже поддержка и большая.
P.S. RV4CT, QSO однако было :hi:
Сергей.
Эй, ты это брось, шутка юмора же.....мы своих без спота не оставим!
Что такое 60+60 стран-фигня, а если антенны классные, да еще и проспотили то и 80+80 можно, легко, без кластера, мульты сами будут подходить!
Кстати, Валера, сигнал твой был очень мощный, и "плескал" по бокам не хило, спишем все на проход, наверное!
Добавлено через 1 минуту
Так же его и D4C взял, повезло, наверное:-)
Андрей!
Ко мне ДХ-сы тоже сами подходили, причём нью-ваны на 10-ке вообще:).
А про кластеры тема простая, если организаторы жёлтые карточки раздают даже тем, кто не использовал кластер во время соревнований (RW9USA например), то тех кто использовал наверняка отследят.
Эх, хочется ведь честной борьбы в соревнованиях, но видимо этого никогда не будет.
Добавлено через 3 минуты
Тебя Сергей тоже было слышно +30 дб, скорее всего в пик прохождения попали. За усилителем постоянно слежу во время работы, а точнее, чтобы сеточного тока не было:)
Интересно, конечно, но вот я CAT использую, все видно, кроме технологии, по которой я мониторю диапазон, у меня валкодер включен на "fast", иду от начала участка и до конца, подбираю мощные сигналы, иногда останавливаюсь на пайлапах(вдруг повезет), много мультов взял выше 28600, правда, палец устает от постоянного верчения ручки, но точно не заржавеет:-)
К сожалению, время года не совсем подходит для северных станций. Утром в 7 утра у нас начинается прохождение а практически во всей Азии уже ночь. Так и не удалось сработать ни одного RA9. Слышал несколько JA спустя 2 часа после захода солнца, когда прохождение практически закончилось. Дозваться не удалось - не та антенна и не та моща))) Хорошо бы этот контест проводить где нибудь в период осеннего или весеннего равноденствия, что бы для обоих полушарий было поровну дня и ночи. )))
VA2WA
SOAB LP CW
Band QSOs Pts Cty
Total 1400 5600 141
Score : 789,600
Не удалось полностью отработать - в воскресенье около 11-ти утра вызвали на работу. Потерял около 3-х часов. Как раз во время прохождения на Западную Европу. Думаю, как минимум 200 связей можно было бы добавить к результату.
Всем, кто подошёл на ране - огромное спасибо за QSO! Ну и за споты - отдельное спасибо ! .... )))))
73!
Виктор
To:RM5D Да Андрей антенны у Вас хорошие!Тоже вот задумался, что мне сворганить, покупать дорого, я сам могу сделать сижу сейчас за расчетами в MMANE.Только есть одна проблема у меня всего одна мачта и как на ней разместить 10-15-20 м пока не принял решения, или расчитать трайбендер на одном буме ( сейчас заложил в программу 4-4-8 вариант пока толку мало).
http://antenna-su.ru/index.php/2010-...ribanders.html
SAY 3-16
Смоделировать подобное.
Это хорошо , что число производителей антенн постоянно растет .
Об этой компании правда ничего не слышал , да и слоган они себе выбрали не самый скромный "Выигрыш минимум в полбалла конечно этого стоит. Компромиссам - НЕТ! " :-) Некоторые их разработок Форс-12 и Оптибима , которые давно тиражируются в России Антенндепо , Русские Яги и еще некоторыми .
Но антенны работают вполне прилично , когда нет необходимости иметь монобэндеры . И дома и на даче у меня стоят и такие в том числе , некоторые в стэке , работают вполне прилично .
73! Vlad/R7LV
Я бы рекомендовал для домашних условий старую проверенную в боях KT34XA. Обалденная антенна. которую сейчас производит уже другая компания М2. На 28 там 6 полноразмерных элементов на буме в 9,5 метров, остальные диапазоны укорочены.
Добавлено через 9 минут
В лёгкую отследят. У меня пару раз полсле перегрузов лога кластер подгружался автоматом, но я его гасил быстро, чтобы не податься соблазну. Вообще в этом тесте было заметно, что индивидуалы в большинстве своем не пользовались кластером, потому что, обычно я по пол часа в очереди за HQ9R и т.д., а тут с "пол пинка.
RA9MX, Вас слышал много раз, не очень громко. Обратил внимание, на отстутствие радости в голосе. Всё время как-то так монотонно и без энтузиазма. Мне кажется, если бы чуть бодрее, то процентов на 50% результат больше был бы :wink3:
А что известно насчет надежности контактов у этой конструкции теперь ? В свое время это была большая проблема , а тот вазилин ( условно ) что они прилагали , помогал недолго . Я у себя дома после 10 лет эксплуатации снял A4S с китом на 40 - надоело восстанавливать контакты в трапах . Надеюсь по опыту дачных антенн , что Форсовские конструкции надежнее , а уж по параметрам никак не уступают KT34 . Кстати , A3WS с китом на 30 м стоит на высоте 13 метров те же 10 лет , но ветра здесь намного меньше , и проблем с трапами не было .
73! Vlad/R7LV
Привет Андрей!
Я работал с кластером ! сильно по спотам не бегал, но когда шел на поиск - сперва пробегал всех мультов по кластеру, а потом уже катался валкодером вверх-вниз.
Радио использовал одно, вторым VFO пользовался пару-тройку раз.
Первый день сильно не напрягался, так как немного позанимался домашними делами, а на второй день решил поднажать ( только один раз отвлекался на обед на 30 минут), но как то не результативно! Не хватило светового дня!:beach:
Карибов-Янков споты видел - но у меня было слышно только присутствие - через EU ZOO, даже и не пытался пробиться !
Уважаемые Европейцы:stop: не обижайтесь на Азиатов, ШО мы утром были повернуты на Восток. ЗАТО ВЫ вечером когда у нас стемнело, все развернули свои "избушки" к лесу задом!:pilot:
МЫ ШО виноваты? ШО у нас солнце раньше встает! к стати у меня антенны были, одна на EU вторая на FAR EAST, так Что старался не прозевать корреспондентов с обоих сторон!:hi:
За те долгие годы, что мы использовали 3 штуки KT34XA на RW6AWT, ни разу не было проблем с контактами. Использовали родную смазку, что прилагалась. Тогда не было других вариантов, а сейчас можно найти всё что угодно. Были проблемы с прочностью площадок. Они трескались, если перетягивали шпильки. Трапов там нет, Вы же знаете. "Саксофоны", как мы их называли, вообще требовали однократной сборки. Я в серьёз задумываюсь на счёт этой антенны. Самые лучшие воспоминания о ней.
А когда меня P29FR по "лонг пасу" позвал, я встал :)
Пятая точка "затекла". Надо срочно бечь за креслом в магазин.
У LQ разве не РВ-12(аналог, производимый когда-то в Ростове)? Мне кажется в те годы не было оригинальных KT34XA в Ростове.
Вася, только сейчас увидел, что это твой новый позывной... а я тут тебе рассказываю байки... :) Ты и так всё лучше меня знаешь.
Всем привет!
Поработали и мы немного)
Потихоньку стоим новую позицию UU7J за городом
на 10 ку уже поставили, то что наметили, а именно
стек 4 по 6 эл. яги мачта высотой 32 метра и 4 квадрата на высоте 17 метров.
После теста возникло желание еще одну антенну добавить) их ведь никогда много не бывает)
В итоге побили рекорд Украины который установили 10 лет назад,
страничку с рекордами можно посмотреть здесь
.arrl.org/files/file/Contest%20Records/2010-10M-RecordScores-DX.pdf
Были весь тест на CQcontest.RU спасибо разработчикам этого сервиса!
Ниже наш результат
ARRL 10-Meter Contest
Call: UU7J
Operator(s): UU1AZ, UU0JM
Station: UU7J
Class: M/S HP
QTH: KN85EC
Operating Time (hrs):
Summary:
Band QSOs Mults
-------------------
CW: 1102 164
SSB: 1298 147
-------------------
Total: 2400 311 Total Score = 2,178,244
Club: Black Sea Contest Club
UU7J Цитата:
В итоге побили рекорд Украины который установили 10 лет назад
Здорово!
Поздравляю!!!
Сигнал гремел. Не знаю на стэки или на квадраты, но как всегда очень громко.
Ставьте еще антенн, много и хороших. Удачи!
Сергей
Приветствую всех.
Вот за 20 часов отработал
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Mults Countries
Totals 1114 1111 3262 35 152
Final Score = 609994 points.
Ну и "рояль в кустах" в виде двух мультов R1.
В этом тесте вообще работал первый раз. С Северов на десятке сильно не наработаешь, да и не были такие проходы в те годы.
По континентам все выглядит так.
NA-102qso, SA-45qso, EU-730, AF-11qso, AS-199qso, OC-25qso.
Аппаратура К3+Ра и 6эл монобэнд высота 13м
RD1A, Олег, в contestru ребята с UU7J давали такую ссылку
"Рекорды ARRL 10m можно посмотреть здесь
http://www.arrl.org/files/file/Conte...dScores-DX.pdf
До встречи в тестах.
Николай.
PS Пока набирал сообщение UU7J сами сообщили ссылку :-)
Вчера вечером слил весь контест в LOTW, но связи до сих пор не материлизовались. 12ть часов уже прошло. Может в догонку ещё раз послать? Или аналогичные задержки есть у остальных участников?
вот и я о том же! - "хенри его зулу" как теперь понимать п.2.2:
- либо полностью 36 часов as operating time.Цитата:
2.2. Listening time counts as operating time.
- либо все-таки можно сделать "нарезку" из прохождния...
Добавлено через 4 минуты
помимо R1, встретили /mm и из R2
з.ы. ТР4В их тоже и не считал, и не давал ввести..
Нет, РВ-12 была у Миши UA6LU, у Бори KT-34XA. Но не оригинальная, а сделанная из труб "наших" диаметров. Но он утверждал, что размеры у него корректные, в то время даже якобы слегка "секретные".
:) Вот сподобился наконец то... Но позывной еще не использовал. Вот планирую дебютировать в RDXC. К какой подгруппе успею подготовиться пока не знаю. Начать решил с НЧ-йных антенн. В принципе есть готовые разобранные яги на 28 и 21, которые стояли в пампасах. Но я их хочу облегчить, унж то у меня нет. Поэтому 10-ку сделаю новую, из элементов старой 10-ки - 21, а элементы на 21 удлиню до 20-ки. Повставляю более тонкие трубки на концы существующих.
http://google.com - в помощь...
з.ы. на общей сходке постановили, что ты нам должОн две медали! :telephone:
Добавлено через 10 минут
Как-раз в аррл-10 "обкатали" новый разрезной трайбендер 8-4-4, который взгромоздили вместо бестолковой 5@20 + fix5@JA
первые впечатления = СУПЕР пушка!!!
в 9А будем посмотреть как оно ведет себя на 15 и 20
Ага!!!!! на следущий раз, меняемся местами, мы к вам , вы у нас без Украины и юга России попробуете. hi ещё и центра.))) . OK LZ YO и рядом с ними ,тоже нет, или очень тихо те кто у вас "стрелки гнёт". PA просто толпами :good:ну и как всегда DL , много EA было. Только приехал домой с RT7D, жду супругу , "боюся " просить буду:pardon: У .
как в песне поётся! .......где ты раньше был - целовался с кем.....
Андрюха!:victory: я положение то только ЩАС прочитал!:slow: ВО Я ТОРМОЗ !
Значит тягался с коллективами!:cray:Цитата:
Много операторов. Один передатчик - Mixed. В эту же категорию включаются Singe-Op участники, использующие пакет или сети оповещения.
Руку поднял и громко сказал :hi:
Да немного разбирал я эту 4-4-8.Антенна то что надо для стесненных условий.Есть конечно 3-3-5, но хочется улучшить так координально (я не говорю о стеках и т.д.).Ну ладно было бы здоровье и тема здесь другая.Хотя можно по вертикали разнести все лучше чем трайбендер made in italy (хотя антенна на свои все отработала) да и по деньгам можно уложиться в 500 у.е..
вопрос в том - КАК её теперь делать?
В положении написано так:
если Вам что то ясно, то меня терзают смутные сомнения... :assassin:Цитата:
2.2. Listening time counts as operating time.
Добавлено через 14 минут
Игорь, - да простая 4-4-8 :hi:
ни чего военного...
з.ы. в планах - собрать еще одну взамен 6элм на 10ку :dinamo:
Мои впечатления о ARRL 10 Meter Contest 2011
Us7IA LP CW NON-ASSISTED Ant Delta Loop 43m
Только начало светать, 10-ка ожила, первое QSO ZM2V-без проблем.
Куча JA, 0 и 9 районы России, RA/KE5JA-вначале подумал или Ростов или
Краснодар, потом посмотрел qrz.com, а зто Сахалин.Где-то в районе
28140 кто-то на сверх высокой скорости молотит, ничего не могу разобрать,
единственное test в конце передачи, ну и пусть молотит, а я пошёл
дальше.В основном у меня 150 зн/мин, работая на СА и ЮА
Уменьшал до 130.В субботу 14.30 UT (16.30 укр) на диапазоне тишина,
можно и перерыв сделать.В 16.30 UT у нас уже давно темень, включаю
trcvr, слышу вроде кто-то работает, причём через минут 30 сигналы
станций увеличились, 2-й всплекс?За это время удалось QSO со следующими
станциями, находившимися в средней зоне:9A1A,S57S,YT9A,S53M,E73M,LZ9W.
В воскресенье вечером такое уже не наблюдалось,днём из ближней зоны удалось QSO
RQ7M (Волгодонск),из средней зоны RZ4PWL,RN3F,RT4F,UA3ABJ.
Африки почти не было, 5X1NH и несколько EA8.Вот что удалось за 2 дня:
50 DXCC:5X,9A,9H,9M2,A6,A7,BY,CE,CX,DL,EA,EA6,EA8,EI,ES,EX,E7,F,G,GD,GI,
GM,HA,HB,I,IS,IT9,JA,JT,KH2,LA,LU,LX,LZ,ON,OY,PA,PJ2,PY,S5,SM,UA,UA9,
UN,UR,VU,V63,YA,YU,ZL
12 sTATE USA:СT,FL,GA,MD,ME,NC,NJ,NY,PA,RI,TN,VA
4 cANADA:NS,QC,NF,PEi
Итого: 305 QSO 81204 очков
Отличный проход на 10-ке и отличный тест!
US7IA Владимир
Всем привет! За два дня работы можно и без кластера насобирать прилично мультов! Но в данных соревнованиях, при невозможности в принципе претендовать на что-либо, интереснее работать в "вооружении" ( для удовольствия). Первый день отработал без кластера - наскучило. На второй день "вооружился" :). В LP всё равно без пользы бросаться на споты: там уже кореша со "стволами" покруче:assassin: Непонятно почему организаторы не ввели категорию ASSISTED ?! Было-бы всё по понятиям, а то MULTI-SINGLE.... Маразм! :girl_hospital:
ARRL10M Score Summary Sheet
Start Date : 2011-12-09
CallSign Used : RT9S
Operator(s) : RT9S
Operator Category : MULTI-OP
Band : 10M
Power : LOW
Mode : CW
Name : Yuri D Kotelnikov
Software : N1MM Logger V11.4.5
Band QSOs Pts Cty
28 749 2996 103
Total 749 2996 103
Score : 308588
Rig : FT-1000MP
Antennas : AD-347 ( 7el yagi on 10M band )
Неоднократно звал, но...: 3V8, 9M6, TK, Z3, DU, EX, HK.
Из NA только VE- 2, USA - 1
Мне трудно судить,только поверить. Но на поиск , часто слышал ,отвечали Украинским ст. UU7J на 7 балов у нас , Донецкую обл. работал, Q - M до них 100-200 км. С UA6AA работал:good: А какой ветер у нас с ( юго-зап ) дул. метров до 20 порывы.Новая RQ44 справилась, первый ветер для неё.
Владимир, здравствуй!
Обратил внимание на твой пост, не длинно, чётко, по делу написано, спасибо, но последнее твоё предложение "Отличный проход ....." меня ...покоробило, серьёзно. Что то подумал, подумал, быстренько "вывел" ADIF из своего старого UA0KCL лога, допустим, за 1989 год ARRL 10 M contest, потому как за последние два-три периода нашего солнца, 89 год ...самый "лучший" ...1999-2000 - это совсем не "то"! ну а настоящего мы наверное фиг дождёмся(что то на солнце "не так" ну ни в "какие ворота" не лезет и не поддаётся прогнозу!) Так вот, сразу оговорюсь, что в 89 году не всё время мог в тесте работать, оба дня работал на метео, ну и "вырывал" не все часы между синоптическими сроками. Ну и в 1989 году было 450 щсо, 46 штатов(не было почему то DE IA ME SD) + 28 DXCC(из них более менее интересные - 4U1ITU C6 DU HI KH2 KH3 T30 XE XW ZD8)...проход был и утром, и вечером и ночью, кусочками, но не забывайте, я был на 70 широте заполярья и почти под "геомагнитным колпаком"(даже на Аляске "завсегдатаи" типа KL7RA и других, "аналог" нашего Магадана, всегда были в своеобразном выигрыше по проходу!)... Ну и сравним "тепершний", как Вы говорите, отличный проход. В первые сутки "засёк" открытие прохода всего лишь после 6 гмт, продлился он 8 часов, на второй день тоже самое, только почти 9 часов, а так глушняк ...остальное время, по штатам, даже и не хочется писать то! и смотреть, ну ...пять мультов и два по Канаде. Ну 65 DXCC, за которыми(кластер смотрел ...редко, иногда, чё ж не посмотреть то?) приходилось биться. Ну и "вымучил" 280 щсо всё же. Это проход? Нет в логе таких стран: ES LY LZ OH OH0 OK OM OZ SM SP T9 UA2F YL YO ...... ES LZ OK OM SP YO слышал, не 599 конечно, но абсолютно, никак не мог "зацепить" их, ну это обьяснимо, ну прохождение такое, да и антенны, некоторые "пушки" меня просто не могли принять... Да, в обоих случаях оба трансивера по 100 ватт, на Чукотке - TEN TEC CORSAIR-2 + INV VEE на крыше четырехэтажки, 9 метров "труба" водопроводная, тут в Черноголовке FT950 + G5RV не между домами(как полагается) а просто над лифтовой 1,5-2 метра, дом 9ти этажный. Конечно в обоих случаях, некое издевательство над контестом, и самым собой. Но что есть, то есть. Володя, ну какой же это отличный проход? "Семечки, правда их много и они мелкие". Чуствую, сию меня начнут пинать, мол чё со своим "курпи и верёвками суёшься и напрягаешь крутых кантестмэнов своим писком", так интересно, хоть какой то результат получить, а если серьёзно, ну 5 стран новых на 28 взял всё таки. И этим доволен.
Да, помню 1989. В тот год обосновался на Сахалине и получил call RA0FI. Но поработать им почти не пришлось. Родил двух сыновей и стал многодетным отцом. Пришлось о радио на 10 лет забыть. На 10м тогда немного поработал. Помню прекрасное северосахалинское прохождение. А по своей радиолюбительской биографии ни разу не удавалось быть активным во время максимума солнечного цикла. Может сейчас хоть...
Всех приветствую. Работал в этом тесте впервые. Ожидал большего, но прохождение
в это время года уже не то, что осенью. Сделал 843щсо, 102 мульт( слабо) 343 944 оча! Только тлг. ant- A4S, TS-870, AL-811H
Но вот что, робот зачислил меня в ASSISTED. Прописал строку:CATEGORY-ASSISTED:NON ASSISTED. В ответ:Category-Assisted: ASSISTED (*** see below).
Чего позже то смотреть?
RC7A ex-ua9kj
to RL3DZ
Юра, хорошее прохождение бывает всегда, когда на крыше антенна от 5 элементов и выше :) .. во время теста ради интереса пытался слушать на обычный инвертед, чтобы сравнить с направленной антенной... 3/4 дальних станций просто не было слышно, а на ягу легко их работал, причем многих с пол-пинка :)
Сергей, в корне неправильно, когда есть прохождение на десятке, настоящее, до звона,то можно работать круглые сутки на диполек, а уж на яги просто жуть, вспоминаю WPX-SSB в 1990 году, 4 эл. Yagi монобенд, UW3DI-II, 4 Г-811, американцы толпами, всю ночь вперемешку с Европой, утром японцы тучами вместе с Западным побережьем....эх, правда, такое бывает очень редко! Жаль!
Новости сайта СРР
10/12/11
В связи с поступающими вопросами, касающимися изменений, внесенных в программу DXCC относительно разделения Российской Федерации на европейскую и азиатскую части, СРР информирует, что в соответствии с Резолюцией IARU это разделение было проведено по 60-му меридиану. Таким образом, к европейской части России отошли Пермский край и Республика Коми, а Республика Башкортостан и Оренбургская область – к азиатской части. Данное положение было согласовано Союзом радиолюбителей России с ARRL во время конференции IARU region 1, прошедшей в августе 2011 года.
Что касается достижений радиолюбителей Пермского края и Республики Коми по дипломной программе DXCC, то данные изменения никак на них не повлияют и их результаты не будут аннулированы.
А у простых людей снова не поинтересовались их мнением. Вертикаль власти, однако. Что ЕДРО, что СРР - партия воров и жуликов.
Читаю про 60 меридиан в Википедии(глобуса на работе нет) и не понимаю как делили. Пишут что 60 меридиан через Свердловскую область проходит.
http://ru.wikipedia.org/wiki/60-%D0%...BE%D1%82%D1%8B
Мнений может быть сколько угодно и за и против.
Но вспомните, радиоспорт - технический вид спорта и глупо отказываться от того, что прадлагает естественное развитие техники. Тогда уж давайте откажемся, сначала от САТ, потом от компьютера, а там уж и от микросхем и за этим и от транзисторов. Тогда приемлем лозунг - ВСЕ на искровой передатчик!!!
Но ведь Все понимают, что это БРЕД!
Давайте не передергивать, и не путать холодное с соленым.
Assisted, T/S изначально категории для слабых.
Давайте тогда расшарим СДР-ы для DX експедиций.
А потом прейдем в чаты-моща у всех одинаковая.)))
Охотитесь за DX в тесте с кластером, скиммером етц.-заявляйтесь в m/s или check log. Правила устанавливают их учредители. И если они считают что кластеры это multi op, то так оно и есть.
Уважаемый Дан. Слабых чем? Отсутствием денег на хорошие антенны или невозможности установить их на крышах многоэтажек?( а у многих не слабых коротковолновиков это так, поэтому и категория T/S ). ASSISTED в переводе на русский: помогать, содействовать. Кластер помогает, но не заменяет оператора на время его сладкого сна. МО подразумевает попеременную работу неограниченного количества операторов и за 48 часов можно иметь 100 процентную производительность. Но у всех свои взгляды на одни и те-же вещи.....По этому я и считаю, что ASSISTED и МО не есть одно и то-же
Читаю assisted не assisted.А чего спорить то.Я уже раньше допустим говорил, что отменить категорию non-assisted нужно ( хотя я тоже против использования кластерав некотором смысле теряеться смысл всего происходящего хотя и кластером нужно уметь пользоваться прогресс однако).Почему да потому что проверить насколько честно ты работаешь не возможно (один способ прислать на позицию судью что не реально или отключить интернет на время проведения соревнований).Действительно трудно соперничать с супер станциями (респект их владельцам смогли построить молодцы) и таких станций уже достаточно много и они известны.Недавно столкнулся с одним "царьком" с Востока так ему например 6 эл. бим на 18 м буме на 20 метров на высоте 40 м это уже лоховская антенна.Ну это уже отдельная тема, так вот пора просто вводить категорию "ЭКСТРА" КЛАСС КАК ДЛЯ МО так и для SO. Я обычно работаю 100Вт иногда когда гоняюсь за DX включаю 3 ГУ 50, так это по нынешним меркам QRP, я без зависти просто уже в драйвер дуют до 3 кВт.Ну так с моими 250 Вт я тоже попадаю в категорию HI POWER. За рубежом люди достаточно консервативны и сдвинутьс мертвой точки что-то сложно надо с нас начинать ввести категорию ЭКСТРА и я думаю подобным станциям и коллективам будет интерестно между собой бороться ну и для таких как мы вроде места больше было бы, а там глядишь и 6 эл. на 18м буме будет не лоховская антенна.Да антенны у меня направленные, на низа вертикал, вообщем средненький сетап, но зато свой!!!
Отработал в ARRL 10 м .Пытаюсь отправить отчет-не получается.Робот пишет;Subject: of the message
=?UTF-8?B?Uk00SFcvNg==? Подскажите,пожалуйста,что сделать?Все графы заполнены правильно.Программа TR4W.
Отправить отчет с любого другого ящика, а не с mail.ru. Они кодировку меняют
Все верно! Я такого-же мнения. Прогресс не остановить.
Это раньше писали бумажный лог, держали все связи в голове или на коллективке вели таблицу повторов.
А сейчас? Любой лог - это поддержка! Подсказка позывного из master.dat. Может откажемся? Долой все это.
Нет, если по чесному, то Unnassisted надо просто ликвидировать и все!
Сергей
У меня после теста появился большой интерес к работе без кластера. Дозываться мульта гораздо легче, так как я это происходит не синхронно с толпами скачущих по спотам и как следствие укрепление нервной системы :) Рекомендую попробовать хоть раз в жизни :)
Так я же с момента зарождения кластеров в России в этой подгруппе, представь какой контраст был для меня :)
Ну что комрады, в какую тему перемещаемся, в RAEM или уже под Кубок РФ пора открывать?
Эта себя исчерпала. Хороший был ARRL, душевный.
Приветствую Всех!
Второй раз использовал усилитель в тесте. Лучше чем на 100 ватт :-)
Без кластера и помощников получилось 597 связей на XL-222 смотрящую на японце-китайцев и RR-33 поворотную. Обе антенны в 10 метрах над крышей пятиэтажки и в 30 метрах друг от друга. УМ на двух ГК-71, думаю, ватт 500 должен выдавать. Мульт общий 102, при этом станций 50 из W и VE дали около десятка штатов/провинций. Проход на штаты наблюдался около часа и в субботу, и в воскресенье. Затем ку-ку: их ещё слышно, но совсем не отвечают. При этом зовущую их Европу вааще не было слышно. Интересно, но одиноко сикуляющая Африка и Южная Америка отвечала ещё час после североамериканцев. Не могу понять оперов, долбящих ТЛГ на скоростях за 150 знаков, особенно из мёртвой зоны. Наверное думают, что они круче скоростники? Если станция, вызывая Вас, крутые Вы наши, снижает скорость - значит опер ни хрена не может понять что вы там долбите! Или вы дуете мультикилограммы в несколько антенн или просто мёртвая зона. Нередко при показометре S9+20...40 dB от наших азиатских суперстанций тяжело разобрать манипуляцию как ни кручу/переключаю антенны. До встречи в РАЕМе!
73! Андрей
Появились результаты на QRZ.RU. за 2011г.
Но кто их делал, явно был с большого бодуна.
Да... Такого вида таблицы вряд ли кто ожидал! :dance3:
Александр, на QRZ ru давно инициаторы этого дела , в смысле рейтинга и результатов тестов подзабили на свое начинание, в рейтинг результаты добавляются не все и не часто. Да и результаты тестов не всегда корректны, то группы перепутаются, то года, к примеру сейчас результаты Осеннего спринта вывешены за 2012г.
А по 2011 ARRL 10 Meter Contest свои результаты посмотрите но ссылке ниже. Удачи!
http://www.arrl.org/results-database...onWVE&ofst=100
А здесь результат Дмитрия RV4CT
http://www.arrl.org/results-database...onWVE&ofst=200
Орс
Сегодня получил приятное послание из ARRL,
диплом за 10 Meter Contest 2011.
Лучше бы конечно пораньше,
была бы дополнительная мотивация в тесте 2012 г.
Но все равно: "Спасибо!"
Не знаю правда, читают ли в ARRL наш форум...:idontnow::ха-ха:
Может быть наши русскоязычные американские коллеги передадут.
Результаты 2012г
http://www.arrl.org/files/file/Conte...10M-Web-V3.pdf