Прошу не пинать!!! В этом году Победа "отменяется"?
Вид для печати
Прошу не пинать!!! В этом году Победа "отменяется"?
Почему? Заявки на позывные вроде ушли ГРЧЦ
На сайте СРР тишина
Может я не в теме, но,раньше в это время было всё известно, а сейчас, хотел прояснить для себя,но сайт СРР не помог. Может теперь это не в их компетенции?
Добавлено через 4 минуты
Коллеги,сорри!!! Где можно ознакомиться с ПОЛОЖЕНИЕМ о мемориале?
to: UA3FX
похоже за Победу одни Болгаре отвечать будут) смех сквозь слёзы
Да ужж!
Желание пнуть СРР переходит все рамки разумного.
Зря вы так.
Разовьется бессонница, язва желудка обострится.
http://www.srr.ru/HF/pobeda.php
Тут вам всё, и планы и отчеты.И всё вовремя.
to RN1ON Спасибо, следопыт из меня некудышний) не нашёл)
to RK1NA Уважаемый! Я член национальной организации,именуемой СРР, унизить не было целью, хотел разъяснить!!!! дальнейшее муссирование темы,считаю правокацией)
Добавлено через 2 минуты
то RK1NA- Дэд Бил это с успехом лечит!)
Добавлено через 3 минуты
Получил, что хотел. Спасибо за разъяснения!!! ТЕМА ЗАКРЫТА!!!!!
Пока "тема не закрыта", несколько соображений по поводу Мемориала, посвященного 67-й годовщине Победы.
В это году журнал "Радио" официально стал его со-организатором. Когда-то его придумал и проводил журнал, потом он стал мероприятием ЦРК и ФРС СССР. Но все годы журнал продолжал выделять памятные призы его участникам.
Положение этого года, на мой взгляд, более всего соответствует смыслу и назначению этого (простите за канцелярское слово) мероприятия - Мемориал, а не просто молотилка в контесте.
В прошлом году редакция от имени наших радиолюбителей провела награждение всех участников ветеранских групп участников - деньги на эти плакетки собрали радиолюбители. Собрали с небольшим запасом и на ту часть суммы, которая осталась от прошлого года, будем отмечать их в этом году (см. www.radio.ru).
Я получил ответы на свои вопросы, тему закрываю на правах топикстартера, но если тема интересна и перспективна-флаг в руки)
К сожалению не видел разрешений на СПС Мемориала, не знаю, запрещается ли в них работа СПС в соревнованиях, при подведении итогов буду настаивать в оргкомитете на наказании станций, работавших, в частности в ARI. Лично столкнул с тем, что позвав одного из таких деятелей позывным RP67KK, не дав ему номера, получил отлут. А каково рядовым участникам Мемориала?.... У таких господ не Память, а личные амбиции.... Жаль.
Добавлено через 3 минуты
Кто сталкивался с такими, прошу позывные в студию.
Дмитрий ! А чем плохо, что мемориальная станция отработает в тесте ? Нормальный народ даст 001 и нет проблем. И личных амбиций никаких.
Другой вопрос , если по положению о мемориале это запрещено !
Борис Григорьевич ! В Положении четко прописано , что в контесте работать нельзя ? Если нет - то... Я то как раз все прекрасно понимаю. Однако в положении о мемориале должно быть четко указано , что в тестах такими позывнымим работать нельзя !!!
В положении нет, но вот в разрешениях на СПС? Если я не путаю, именно из-за этого и исключили CQ-M из Мемориала. Кроме того, по положению, не менее 3-х раз в час необходимо давать информацию, чему посвящена работа станции. В тестах этого не делают, что попадает под санкции. А если быть объективным, нечего делать себе саморекламу и привлекать внимание в тестах за счет СРР. Оформите себе позывной, заплатите 1000 руб. и работайте. Как один из судей Мемориала, буду поднимать вопрос об исключении радио связей в тесте из зачета, нарушавшего правила.
Кроме того, повторю, что неэтично радиостанции, работающей в Мемориале, не проводить связи с теми, кто не работает в тесте.
Добавлено через 5 минут
А "ненормальный", а молодежь? А судьи ARI, не получившие огромную массу отчетов с 001, что они подумают про наш Мемориал и СПС???
Добавлено через 1 минуту
Еще раз призываю, все, кто столкнулся с такими фактами, прошу их фиксировать. Тем более, что эфирный контроль положением предусмотрен. С судьями ARI, я уже связался, они обещали предоставить мне список таких СПС.
Дмитрий разрешения я ,конечно не видел, и в этом году по обьективным причинам не могу принимать участие в мемориале. Однако ,наверное, на следующий мемориал однозначно в положении надо вписать , что данные позывные не могут учавствовать в тестах - причем это должно быть написано четко ! Ну а насчет саморекламы (ну например себя мне рекламировать не к чему - нужно будет оформлю и юбилейный и еще какой нибудь позывной- все верно, было бы желание и возможность) .... с другой стороны ,если станции работала в тесте , то больше станций смогут с ней сработать - больше из них получат QSL - из которых узнают , чему была посвящена работа станции и т.д. Неодназначно это все..
Повторюсь, необходимо в положении четко вписать , что мемориальные станции в тестах работать не должны !
Я, конечно же, не про Вас. А про конкретных людей, но речь не о них.
Добавлено через 2 минуты
Это, если QSL будут рассылаться.... Опять же прецеденты есть, я уже не первый год сужу Мемориал. И статистика такова, что многие, не все, за обычную работу карточки рассылают, а за CQ-M, этого не делали, ссылаясь, что спортсменам они не нужны.
Добавлено через 48 секунд
Я это предлагал, видимо упустили. Нет предела совершенству.
Добавлено через 1 минуту
Я бы и не поднимал эту тему, если бы не слышал, как отшивались станции, не работавшие в тесте, но желавшие иметь в активе RP67.... это меня и задело.
Добрый день!
Работая 5 мая на RP67KE, я немного "зацепил" начало ARI теста. Несколько станций дали мне номера, получив от меня только 599, но не стали настаивать на номере QSO. Видимо им интересна была связь с RP67, а в контест-логере номер дается автоматически. Я думаю в таких QSO нет криминала, да простят меня судьи ARI, не получив нашего отчета...
:grin:
Для разрядки обстановки. Как Микса "расшифровала" четырежды Героя ...
для R3BB
Если заниматься "юридическими уголовностями" (О`Генри), никто не отменял положение, что использовать в контестах спецпозывные, выданные НЕ ДЛЯ КОНКРЕТНОГО УЧАСТИЯ В КОНТЕСТЕ, не отменяли. В своё время это было сказано в явной форме.
Но дело не только и не столько в формальностях. Это мемориал и у него другие задачи, чем просто молотилка в эфире. Перечитайте, пожалуйста, исходное сообщение RX1CQ, имея в виду это...
Podtverzhdaju - informacii - NOLX!
Esli by ne forum, ne najti hvostov voobsche.
Neuzheli trudno objazatx kazhduju stanciju zaregestrirovatxsja na QRZ.COM i datx tam ssylku na SRR sajt? Pravda, tam tozhe vse po russki... vprochem, kak vsegda...
Добавлено через 1 минуту
Dazhe AALog eti prefiksy ne raspoznaet :)
В Саратовской области получено два юбилейных позывных для участия в мемориале Победа. Один RP67TA, посвященный 229 истребительно-авиационной дивизии, второй RP67MR в городе Энгельс Саратовской области.
вчера немного сработал СПС Победа 67 на простенькую антенну http://www.us7ign.com/?p=127
7.091.00 19:06 EM67QN
7.069.00 11:30 RP67H
7.063.00 11:33 RP67B
7.109.00 11:40 RP67GE
7.130.00 13:06 RP67WK
7.111.00 13:08 R1945HS
7.068.00 13:20 RP67ZK
7.071.00 13:24 RP67BR
7.084.00 13:26 RP67MB
7.096.00 15:34 RP67PD
7.070.00 15:40 RP67MR
7.080.00 15:41 RP67NV
7.091.00 15:46 RP67GA
7.112.00 17:04 RP67TK
7.133.00 17:26 RP67IB
7.114.00 17:29 RP67BG
7.105.00 17:59 RP67AK
Менее чем за два часа, только что, сработал 21 станцию RP67, диапазоны 80м 40м 20м, мощность 5 ватт, простая антенна, ответили все. Все станции работают очень хорошо хоть и разный стиль работы у всех. А уж персональный привет получать так вообще приятно. Как говорится, большой респект!
Сработал 50 станций пока, еще есть время поработать. Удивляет зоопарк на частотах станций со спецпозывными. То, что ставят тональники, настраиваются киловаттами на частоте, кричат позывные не в очередь при работе по районам, к этому все привыкли. Но вот на семерке работу RP67RZ прикрыли трансляцией шансона... Слов нет, одни эмоции. Господа, товарищи, давайте будем терпимее друг к другу и интеллигентнее. Хотя бы в таком Мемориале.
Я думаю, что Мемориал "Победа 67" не соревнование , и эти обсуждения должны быть в другой ветве форуме QRZ.RU.
73!
Уважаемый коллега,Гоша(LZ1ZF),думаю,что Ваш гневный пост адресован мне,любопытному,забывшему "своё место",нуждающемуся в наставлениях,cо всех концов света. Прошу простить,забылся,впредь Мемориал обойду стороной...Успехов Вам,коллега.
Андрей, приветствую.
Станции Мемориала работают в эфире активно, жаль, что не все на интернет ресурсах разместили странички с позывными. Мало информации для иностранцев по диплому *Победа 67*
Регистрировал мемориальный позывной на обоих QRZ сайтах и в Clublog-e.
Клуб RK3VWB, работаем RP67KO в честь Ковровских оружейников.
73!
Поздравляю с днём Радио!
Крайне не приятно было слышать в эфире:Победитель хренов,уйди с частоты,здесь 7O6Tработает!Люди Вы совсем сбрендили?
Работает сейчас RP67RT оператор Гаяз на 14173, молодой парнишка судя по голосу, работает и душа радуется как работает, быстро, четко, это я к тому и тем операторам (позывные называть не буду) что если берешь мемориальный позывной, то будь готов к пайлапу, а не слюни жувать и точки с тире путать :)
Всех с ПРАЗДНИКОМ !
RA3ATX,Вы это про что?Я поведал об исключительном хамстве некоторых уродов.Ну а если не у всех получается работать без ошибок,так это всего-лишь радиолюбительство.
Для RA3ATX
Надо только помнить, что у Меморила два круга, если так можно выразиться, воздействия. Один вненший, а второй внутренний. В частности и для пацанов, которые могут на этих станциях работать. Быть может ещё не обладая опытом "держать пайл-ап". И оба эти круга одинаково важны.
Ну, не на того нарвался! К сожалению моему, хамство из обычной жизни постепенно проникает и к нам. А хамство может быть остановлено только силой, СИЛОЙ, и не иначе! В такой ситуации допустимы любые действия, как минимум, игнорирование воплей этого "побеждённого". А потом обструкция всеми. Другое дело, если даже мемориальную станцию вежливо попросили подвинуться, а почему бы и не подвинуться.
Кто либо работал с RP67WT?
Нигде не засветился.
Просьба к операторам мемориальных станций:
Работать для ближней зоны и для дальней зоны попеременно меняя диапазоны.
В пайлапах давать вызов по цифрам.
Помнить, что есть НАМ не говорящие по русски!
RP67O с цыфры по моему не выходил. А есть и CW SSB
с RP67O я работал SSB на 20ке.
Может мой вопрос здесь и ни к месту, но... А никто не думал, чтобы сделать условия диплома "Победа" более легкими для других континентов? При всём уважении, набрать 67 очков из Штатов, работая со станциями, не все из которых стационарные, и когда не со всех работают операторы-асы, которые услышат слабый сигнал, - это задача нетривиальная, требующая реально серьёзного сетапа и времени, а ведь здесь это и не выходные дни к тому же.
Спасибо хорошему проходу, я вчера более 20 станций сработал на 20М вечером по нашему времени. Но другие диапазоны, или еще 40 с лишним на 20-ке... Сомнительно.
Кто-нибудь из организаторов знает, сколько дипломов "Победа" выдано в Северную Америку за последние годы? Мне просто интересно. Если много, то может я и не прав, и всё это просто мои проблемы.
Европейским станциям тоже нелегко пробиться к большинству мемориальных станций через стену россиян. Некоторое преимущество, правда, есть у иностранцев, владеющих русским языком. Часто операторы мемориальных станций только "снимают сливки" из наиболее громких сигналов, да и антенны обычно повёрнуты к Европе боком или задом.
Тем не менее, грех жаловаться, и мои условия значительно предпочтительнее в сравнении с коллегами из DX-стран. 5-го мая смог побыть в эфире в общей сложности только часик, 6-го поболее: три часа.
В результате набрал 49 различных позывных, а с повторами в других диапазонах набрал 55 QSO. Повторы старался игнорировать, т.к. не уверен, что за них начисляются очки.
Правильно ли я понял, что за каждый мемориальный позывной начисляются по 2 очка, и я набрал 98 (49х2) очков? Вчера отправил заявку на диплом (pobeda@srr.ru), но подтверждения пока не получил. Если я чего-то не понял, и этого мало, могу добрать новые станции.
3. Зачетные связи:
В зачѐт принимаются радиосвязи (наблюдения), проведѐнные в период мемориала на различных КВ (включая WARC) и УКВ диапазонах различными видами модуляции (CW, PHONE (SSB,FM), DIGITAL), а также любыми видами с использованием радиолюбительских спутников.
Повторные радиосвязи (наблюдения) засчитываются на различных диапазонах, а на одном диапазоне - различными видами модуляции.
За проведение радиосвязей (наблюдений) с мемориальными радиостанциями всех стран, радиостанциями ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла выдается диплом «Победа - 67».
Для получения диплома необходимо:
мемориальным радиостанциям за период работы провести не менее 1000 QSO;
операторам мемориальных радиостанций – 300 QSO,
операторам мемориальных радиостанций в возрасте до 19 лет включительно
QSO;
радиолюбителям при работе на диапазоне 160 м – 15 QSO(SWL);
радиолюбителям при работе только на УКВ – 5 QSO(SWL);
остальным участникам на КВ диапазонах необходимо набрать – 67 очков. За одноQSO
(SWL) начисляется 2 очка.
Ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла диплом вручается независимо от количества проведѐнных ими связей.
Цитата с положеня "Победа-67"
подробно на сайте СРР
Ага! Спасибо! Значит я невнимательно прочитал положение. Ну тогда шанс есть. Сейчас посчитал связи с учетом различных диапазонов и мод, получил 27 * 2 = 54 очка уже. Будем стараться! Прохождение бы не подвело, и активность. Приходите все на 20М где-то между 00 и 06 зулу телеграфом и цифрой (на телефонный участок нормальной антенны нет, да и пайлапы там круче), буду ждать :)
Я наработал 72 специальные станции, плюс повторы на других диапазонах и другими видами. Иногда довольно сложно пробиться, иногда невозможно. Все не соберу. Но ничего... Диплом выполнил.
Борис Владимирович! Положение о Мемориале и, в частности, о порядке получения диплома есть (к примеру) на сайте организатора Мемориала - http://www.srr.ru/HF/victory/12/memorial_victory_67.pdf
На адрес (pobeda @ ssr.ru) почта не отправляется, пришлось отчет выслать на резервный адрес (memorial_pobeda...).
...друзья,подходите,сейчас на 20-ке в psk..14.070.5 pse RP67NF ant OST
На сегодняшнее утро сработал с 92 станциями RP67.
Это станции из анонсированого списка, есть ещё три которые не публиковались. Пять минут назад взял на сороковке RP67LL. New one! Общий счёт 96!
RP67 97 станций, EO67-3, LZ67-1 на 3-30 UTC.
Есть уже CFM на eQSLcc. В логе всё время набрано RP67, подставляю только две буквы, если работал- удаляю их. UA3DTK звал на двадцатку,пока я их на водопаде не вижу.
Беларусь пока сам не слышал,кластер включён постоянно, не вижу. Сам заинтересован wpx.
Белорусских станций не слышал, но сработал также с новыми для меня префиксами:
R1945HS, EO67HWW, EO67JP, LZ67VZ.
Cейчас выезжаем с женой на несколько дней в Петербург, завтра побываю на могиле отца на Невском пятачке (погиб в октябре 1942 г.). Эти дни буду активен как UA1DJ.
TO OH5ZZ. Борис, доброе утро, слушаю SSB, CW, смотрю PSK. Удачной поездки в Петербург.73/77!
У мнея 82 станции RP67, Общее количество связей (диапазоны, моды) - 105.
86 станций сейчас у меня
Завтра после обеда вместе с Владимиром RU0BC положим цветы у памятника Алеши в Пловдиве http://www.youtube.com/watch?v=6mP7_...eature=related. Владимир закончит "Победа 67" для LZ67VZ от LZ5R http://www.qrz.com/db/lz5r
73!
<UA3DTK звал на двадцатку,пока я их на водопаде не вижу.>
to ua9ces Евгений,вы на время посмотрите,когда я звал....подходили rx0sc,r9uz.rkk9uf, из Казахстана,Киргизии,несколько USA и с тыла Англия...но мало...потом уехал по делам...сейчас сижу пережидаю грозу...но в кластере много RP станций...
К сожалению с тормозами из за занятости и разъездов, но до Дня ПОБЕДЫ успели ! Наш диплом http://qrz.ru/awards/detail/2584.html
Ага, получена... Диплом бесплатный !
После праздников передам человеку который занимается. Сейчас слушаю на 14036.3 RP67KB, смотрю нет связи с ним и хорошо его так слышно ! Зову, раз, два, три, ну не ужели думаю меня не слышно :) Потом втыкаю что я не слышу его корреспондентов :) Оказалась вторая гармошка :)
Дорогие друзья!
Примите искренние поздравления по случаю 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
http://www.vbox7.com/play:4c175ffd
73!
С Днем Победы друзья!
Подскажите пожалуйста можно ли отправить заявку на диплом в формате "CBR"? А то как то не совсем понятно написано,но раз есть"Ермак",то подразумевается формат"CBR". Или я тут путаю расширение"ASCII" с форматом?
С Днем Победы!!!
Коллеги, всех с Днем ПОБЕДЫ! http://video.mail.ru/mail/rx4cd/1250/
С Днём Победы!
Спасибо мои дедам, за эту победу. Я помню о Вас и горжусь Вами. Один из них.
Дивизионный комиссар 387 арт полка. Погиб при прорыве блокады Ленинграда 17 марта 1942 года.
Вы путаете - ASCII это кодировка, а формат это порядок подачи информации. По простому ASCII - это то же самое что txt, которое есть в любом редакторе. Ермак и кабрилло близки и отличаются лишь тем, в формате Ермак добавлены строчки для спортивной инфоромации - то, что раньше помещали в отчётах на обобщающем листе.
С праздником!
Подскажите, где найти список QSL-менеджеров станций RP67?
Или просто слать на Москву, там разберутся?
Всех с Праздником ПОБЕДЫ!!!
Согласно положению о Мемориале:Значит шлите через бюро и всё будет хорошо.Цитата:
Организация и координация работы мемориальных станций, ответственность за их работу в эфире, подготовку и направление отчета об использовании специального позывного сигнала, а также за изготовление и рассылку QSL-карточек мемориальных радиостанций возлагается на руководство региональных отделений СРР.
Мирного неба всем!
Всех с праздником Победы!
Чтобы Ваша карточка дошла до мемориальной станции, открываем страницу http://srr.ru/HF/calls_pobeda_67.php в графе "субъект Федерации" напротив мемориального позывного читаем, например, "Архнгельск", и в графе "менеджер" на карточке пишем "R1O-бюро".
Тогда карточки будут отсортированы общим порядком без задержек.
С Днем Победы!
Работал ли кто с мемориальными станциями Беларуси?
EV5SL
Почему не реальные ? Нам показалось что реальне некуда... Потом это условия для Мемориала, для повседневки другие условия... Читайтеhttp://qrz.ru/awards/detail/2584.html
Поздравляю всех с великим праздником-Днем Победы!!!
Карточки будут высланы всем корреспондентам,кто работал с RP67HF,через QSL бюро.73!
UA3DTK-Валентину. Наверно описка в позывном -читать RP67NF
73! Вениамин
Работал на один трансивер IC-756, антенны UW4HW и In.V. Из 109 позывных RP67 взял 104, работал на 80, 40, 20 и 15 метрах. Не слышал RP67BA, RP67KN и три курских станции RP67WA, WS, WT.
7мая г. Малоярославецу присвоено звание - город воинской славы! Поздравляем всех жителей города и радиолюбителей R3XAA UA3XAI RA3XL RA3XFI RW3XS UA3XAS UB3XAG UA3XDV с высоким званием. 200 лет назад в октябре 1812 года армия Наполенона была разбита и обращена в бегство к себе во Францию....
UA3DTK-Валентину. Наверно описка в позывном -читать RP67NF
73! Вениамин
....да,Вениамин,ошибся я...RP67NF sorry...
Всех с ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ!
Поработал в мемориале с удовольствием. Поставленную задачу - не менее 67 QSO выполнил! До сотни, правда, не дотянул (FT-450 и Виндом) - к кому-то не пробился в пайлапе, кто-то меня не слышал, кого-то не слышал я.
Несколько вопросов по оформлению: 1. Лог у меня бумажный, хотелось бы оформить отчет правильно. ASCII, это файл "Блокнота", буду писать по образцу бумажного отчета (в Положении). Если есть какие замечания - подскажите, PSE. 2. Чтобы оплатить доставку диплома, нужно перевести 80 руб. Написано, что образец квитанции есть на сайте СРР. Не нашел, киньте ссылку, пожалуйста.
Всем участникам большое спасибо! Из Украины работали EO67, LZ67VZ из Болгарии очень активен, жаль, из Белоруссии никого не услышал.
То R3NN: на сайте СРР все есть. Вернее, не на чьи позывные, но принадлежность к субъектам присутствует.
Игорь, приветствую!
Вот здесь: http://srr.ru/STRUCTURE/rekwizit.php
последняя строчка.
Ответ на вопрос R3NN находится в сообщении №91. Андрей, прочитайте его внимательней, пожалуйста.
Великий день,великая победа,замечательная погода и высокая активность-праздник состоялся и мемориал выполнил свои задачи.
Жаль,что иностранные радиолюбители почти не имели информации о мемориале и условиях выполнения диплома.Информации о положении мемориала на английском не найти.
Обратил внимание на работу RP67TT - очень интересно отвечал оператор этой мемориальной р/с в конце мемориала телеграфом-работая целеноправленно на Японию и абсолютно не реагируя на вызовы Россиян-странно это.
Но отдельные нерадивые операторы мемориальных р/c не испортили впечатления от мемориала,всем большое спасибо за связи и конечно огромное спасибо всем операторам команды Радио победа 67 Ораниенбаумский плацдарм RP67OP-RA1AJF,UA1CFX,RD1AS,UA1ASC,R1DM, RK1AQ,очень активно отрабатавших из непростых полевых условий,проявив в очередной раз инициативу ,отдав своё личное время и средства для успешного проведения этого мероприятия.Будет очень приятно,если местные и вышестоящие руководители обратят внимание на таких настоящих энтузиастов-радиолюбителей,взявших полностью на свои плечи это мероприятие. Итоги работы и фото будут выложены здесь.73!
Voobsche, zhalx chto ne bylo informacii do nachala aktivnosti kto, otkuda, na kakoj apparature i t.d. Bylo by vdvojne interesno provoditx QSO znaja chto chelovek sidit v palatke na vysokom holme :)
Ya s interesom otrabotal kogo dostal, mnogih prosto ne slyshal...
Itog - 68 QSO s RP67xx, stancii ne schital escho.
Vsem spasibo! Dazhe ne ozhidal takoj aktivnosti. Zhalx, prohod podkachal v poslednij denx.
Активность была на высоте, много молодежи. Мемориал удался.
Послал отчет на победа(гав)срр.ру и получил ответ ящик переполнен там:
This message was created automatically by mail delivery software.
A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:
рobеdа@srr.ru mailbox is full: retry timeout exceeded
Всех в Днём Победы!
Спасибо за Мемориал ПОБЕДА-67!
Отработал 94 станции RP67xxx, две станции из Украины, одну из Белоруссии, две из Казахстана. И, конечно, благодарность братьям-болгарам за спецпозывной LZ67VZ (9 QSO на 6 диапазонах).
Из станций России по 5 QSO c RP67TT и RP67KF.
С тремя - 4 QSO и 11 станций по 3 QSO.
Очень приятно, что со специальных станций работала молодёжь, некоторые даже возраст сообщали.
Спасибо всем за Мемориал! Набрано 72 очка за связи с мемориальными станциями России. Одно QSO с EO67JP, и с LZ67VZ на трех диапазонах.
Жалко с родным Псковом сработать не удалось :(
Связи с Украиной и Болгарией в отчет можно включать?
С Днем Победы всех!
Ну не пересеклись наверное. У меня не так много возможностей было: двадцатка с 0 до 5 зулу. Удалось несколько связей в этот же промежуток на 15м, 17м и 30м. Но 20-ка дала львиную долю.
А у Вас логгер не умеет в Cabrillo экспортировать? Одно и тоже ведь с ЕРМАКом практически.
117 связей , 73 позывных и 234 очка .
У меня не от всех. Такая ситуация не устраивает многих. Поэтому в положении этого года есть строчки:Цитата:
Организация и координация работы мемориальных станций, ответственность за их работу в эфире, подготовку и направление отчета об использовании специального позывного сигнала, а также за изготовление и рассылку QSL-карточек мемориальных радиостанций возлагается на руководство региональных отделений СРР. Направляя заявки на получение специальных позывных сигналов, РО СРР принимает на себя обязанность соблюдать настоящее положение.
Цитата:
QSL-карточки мемориальных радиостанций, подтверждающие все проведѐнные радиосвязи, должны быть разосланы корреспондентам.
И самое главное:Цитата:
Контроль за исполнением настоящего Положения операторами мемориальных радиостанций и ответственность за рассылку QSL – карточек возлагается РО СРР.
И вот тут наша задача как не равнодушных радиолюбителей к следующему Мемориалу составить такой список не выполневших положение и не допустить их к получению мемориальных позывных.Цитата:
Оргкомитет оставляет за собой право отклонить в следующем году заявки тех РО СРР, которые не выполнили настоящее Положение.
Конечно я оч.надеюсь не будет такого списка, потому как не станут позориться люди...
Николай, вот только не надо за всех.
У вас на Смоленщине бардак с QSL-бюро? Создайте отдельную тему - обсудим в поиске решений.
Это Вы о чем,уважаемый? У нас нет бардака в бюро...я о центральном.Вот что писал UA3DX: "Вы, ребята, учтите: нет признака области в позывном - входящие карточки в бюро не сортируются. Т.к. некому этим заниматься по каким-то отдельным спискам.
К примеру, сейчас всё с RP66 складывается в "отстойник". Может быть..., как-нибудь "потом"..., если "дойдут руки"..., всё это будет рассортировано.
Поэтому предлагаю для мероприятия «Мемориал «Победа» использовать позывные типа RP3A/67.
В противном случае операторы мемориальных станций получат неопределённую часть входящей почты.
С уважением, UA3DX.
Европейцы, в основном люди пунктуальные,он сработал с RP67xx-шлет карточку,а куда?Если 50% позывных или больше нет в базе...проверьте сами,они что будут вашу ждать?
Посмотрите список СП и проверьте по базе данных...и это надо срочно поправить всем,кто работал в Мемориале. Мы работали RP67SP,данные имеются http://www.qrz.com/db/
Дмитрий, здравствуйте!
Получил после отправки отчетов отлуп:
This message was created automatically by mail delivery software.
A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:
pobeda@srr.ru
mailbox is full: retry timeout exceeded
------ This is a copy of the message, including all the headers. ------
и т.д
Здравствйте!
Позвонил товарищ, что такое "Ермак" как сделать
попытался объяснить...
Прочитал положение и возникли вопрсы:(в части написания отчета)
- для кого написаны?
- ASCII, "Ермак" -специфицные термины, недоступные большенству..
Может проще:
сформировать текстовый файл (доступный всем электронным логам) и указать свои данные ...
Порадовала активность мемориальных станций
"ложка дёгтя - невозможность определить по позывному QTH"
Валерий
Вот еще что не понятно, это как в Ермаке моду BPSK125 вписывать. По кабрилле и Ермаку на это предусмотрено только 2 символа.
Дмитрий,там нужна регистрация,затем грузите инфо. Всем легко зарегистрироваться на QRZ.RU и инфо будет доступно типа http://qrz.ru/callsign.phtml?callsign=rp67sp
У нас новый диплом в тему Мемориала http://smolradio.ru/index/partizany_smolenshchiny/0-337 Желающие- шлите заявку. Спасибо всем за работу и Память.
На основании списка ФГУП "ГРЧЦ"
ловите файл на кого оформлены RP67**
Мне кажется, что эти термины уже давно большинству доступны. И на протяжении нескольких последних лет многократно обсуждались на радиолюбительских ресурсах. Как следует из Вашего комментария Вам, например, они (термины) доступны.
На всякий случай сообщаю.
Формат Ермак это вариант международного формата CABRILLO, используемого всеми контест программами для формирования отчётов. Отличие Ермака заключается в использовании кириллицы в заголовке (шапке) отчёта. А по существу это ТЕКСТОВЫЙ файл, с определённым форматом строки, содержащей сведения о проведённой связи. Подробнее можно почитать здесь:
http://www.srr.ru/CONTEST/ermak/index.html
Загляните сюда:
http://www.srr.ru/HF/calls_pobeda_67.php
Отослал "Ермак" и pobeda@srr.ru и украинскому менеджеру.С ....@srr.ru ,сразу получмл подтверждение ,а от нашего-
Посмотрел список.
Вывод: разрушена стройная система опознования QTH по позывному :(
В положении о "Победе" есть, конечно, что подчистить и это будет сделано в положении на следующий год. Так что замечания и предложения только приветствуются. Улучшить надо и некоторые "оргвопросы".
Но в целом положение, на мой взгляд, получилось нормальным и мемориал прошёл отлично.
C помощью любой программы аппаратного журнала.
А потом правим шапку в любом текстовом редакторе
в соответствии с http://www.srr.ru/CONTEST/ermak/index.html
Согласен!!!Цитата:
Но в целом положение, на мой взгляд, получилось нормальным и мемориал прошёл отлично.
Не получилось долго побыть у трансивера в праздничные дни:(
Но примерно 3 часа хватило на 50 qso с мемориальными станциями.
этот праздник, со слезами на глазах...
Вложение 69371
С Днем Победы!
http://www.facebook.com/media/set/?s...7939583&type=1
конкретнееЦитата:
rw3dy C помощью любой программы аппаратного журнала.
в моем AAlog есть 3 варианта
в MixW 4 варианта
Для меня лично проблемы нет, а 9 из 10 кого я знаю, не поймут "Ермак" и ASCII
ведь мероприятие было расчитано на ВСЕХ, а не на спецов:)
В общем случае можно и без контест-программы - с помощью любого редактора. Например, в WORD. Не забыть только записать подготовленный отчёт в текстовом формате. Это не делается автоматически - надо задать при записи. Готовый файл будет иметь расширение .txt . И ещё при создании отчёта надо использовать "равноширинный шрифт" (все символы имеют одинаковую ширину). В WORD это, если не "ошибает память", Сourier New.
Так ли уж нужны QSL карточки..По моему главное - диплом. Но учесть пожелания на след год в идентификации по позывному мемориальной станции - необходимо. Лично я работал (периодически) на FT-850 c диполем длиной 10 метров размещенным на балконе и с запасом перекрыл 67 очков (гдето под сотню) - на диапазонах 14,18,21 мггц CW. - легче диплом вряд ли придумаешь.. Вот изменить условия для других континентов - наверное стоит рассмотреть
Диплом "Победа-66" получил кто нибудь?
У меня лог UR5EQF, уже голову сломал, как сделать отчёт в формате ЕРМАК.
Вот ни разу этого не делал и поэтому многое непонятно. Попробовал с помощью UR5EQF_Log 3 –Журнал\ Экспорт данных из журнала в\Cabrillo 3 (Ermak). Файл с каким расширением получается в результате? У меня получается .erm
И почему-то не получается занести QSO. Наверняка что-то не так делаю, а вот что
В этом логе проще все, там есть .... сформировать в Ермак...Цитата:
У меня лог UR5EQF
а в других нет
Валерий
Добавлено через 4 минуты
К сожалению не пользователь EQF:(Цитата:
И почему-то не получается занести QSO
но по логике надо выделить qso которые хотите преобразовать ...
Приветствую
Любая программа контестовая программа, поддерживающая кубки и чемпионаты РФ. Например TR4W в General QSO.
73 Виталий
Из "Положение Мемориала <<Победа>>" :
"Основная цель Мемориала – увековечить память о подвигах Городов-Героев, Городов воинской славы России, воинских подразделений, Героев Советского Союза, предприятий и отдельных граждан, совершѐнных на фронте и в тылу в период Великой Отечественной войны. Эта цель достигается работой мемориальных станций, включая передачу во время радиосвязей мемориальными радиостанциями информации об исторических событиях, в честь которых они работают, рассылкой памятных QSL – карточек и диплома «Победа – 67», созданием памятных страниц на радиолюбительских ресурсах в сети Интернет."
73!
Самое интересное там не предусмотрены WARC:(Цитата:
Любая программа контестовая программа
Я с помощью UR5EQF_Log 3, делаю так- у меня есть лог пустой под названием резерв (Reserv) выделяю и копирую в него из основного лога нужные мне связи,в данном случае RP67....Это занимает максимум 5 минут.Располагаю эти связи в хронологическом порядке .Нажимаю Журнал\ Экспорт данных из журнала в\Cabrillo 3 (Ermak).В открышемся окне внизу с права "Создать cabrillo" Появляется окошко где буду сохранять этот файл(у меня по умолчанию мои документы),меняю это место если надо,если не надо жму "сохранить". И все, имеем файл cabrillo, в моем случае- ur4ior.cbr ,но с русской шапкой ,чем собственно "ермак" и является.Если что то надо подправляю в блокноте (txt) и вперед на почту :whistle3:
RA0WHE, у меня кроме шапки ничего не рисует.
Нет ни одного QSO внизу.
UR4IOR, текстовый файл у меня рисуется такого вида:
QSO:1400CW 20120451ES2T599 RP67599
QSO:1400CW 20120818ES2T599 RP67599
QSO:1400PH 20120819ES2T59 RP6759
QSO: 700CW 20120822ES2T599 RP67599
QSO:1400PH 20120829ES2T59 RP6759
QSO:1400PH 20120834ES2T59 RP6759
QSO:1400PH 20120835ES2T59 RP6759
QSO:1400PH 20120836ES2T59 RP6759
QSO:1400PH 20120840ES2T59 RP6759
QSO: 700CW 20120842ES2T599 RP67599
QSO:1400PH 20120847ES2T59 RP6759
QSO:1400CW 20121019ES2T599 RP67599
QSO:1400CW 20121020ES2T599 RP67599
Это нормально?
Должно быть вот так:
.......
QSO: 10118 CW 2012-05-05 1706 UR4IOR 599 RP67KO 599
.......
Незнаю отправил вот так:
START-OF-LOG: 3.0
CONTEST: Мемориал Победы-67
CALLSIGN: RA3RBL
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-BAND: ALL
CATEGORY-MODE: SSB
CATEGORY-POWER: LOW
CATEGORY-ASSISTED: NON-ASSISTED
CLAIMED-SCORE: 0
CREATED-BY: UR5EQF log v.3.31-7
EMAIL: ra3rbl@mail.ru
NAME: Александр Ягупов
ADDRESS: 393210 Тамбовская обл. г.Рассказово
ADDRESS: ул.Советская д12кв15
OPERATORS: RA3RBL
SOAPBOX: 73!
QSO: 7000 PH 2012-05-05 0909 RA3RBL 59 RP67GA 59
QSO: 7000 PH 2012-05-05 0910 RA3RBL 59 RP67MB 59
Что непонравится пришлют письмо.Исправим:yes2:
Цитата:
текстовый файл у меня рисуется такого вида:
Цитата:
Это нормально?
А как Вы сами думаете?
Экстрасенсов точно нет, кто может сказать, что следует за RP67
кроме 599
Всем спасибо за организацию мемориала ! Поучаствовал по мере возможного....
73 !
Band Mode QSOs
1,8 CW 14
1,8 LSB 1
3,5 CW 45
3,5 LSB 32
3,5 PSK1 1
3,5 PSK3 4
3,5 PSK6 7
7 CW 59
7 LSB 79
7 PSK1 2
7 PSK3 16
7 PSK6 15
10 CW 24
14 CW 69
14 PSK1 1
14 PSK6 3
14 RTTY 3
14 USB 38
18 CW 12
18 USB 4
21 CW 11
21 USB 4
24 USB 1
28 CW 1
Total Both 446
Всякие бывают обстоятельства.Иногда не до HELP,хотя и согласен почитать стоит.Но если вопросы все же остаються ,пишите ,например в личку или на мыло разберемся вместе.Я не такой уж продвинутый пользователь,просто пользуюсь UR5EQF_log,со времени когда он был еще и не логом ,а приложением к AAlog :smile3:
To SO4TT,ну как разобрались ?
Николай здравствуйте!Цитата:
Ну, зачем же так категорично. Я одну программу (которой пользуюсь), позволяющую работать на WARCах, знаю - это N1MM.
Я же в не опозицию встаю ...:)
Весь мой разговор, как бы ... о том, что не надо загонять в жесткие рамки мероприятия значимые, общенародные..
написать например: выписка из электронного лога в текстовом формате + свои данные..
а так у меня сложилось впечатление, что организаторы хотят. что бы им было проще:)
Валерий
Дима привет, с прошедшими праздниками Победы. Я зарегистрировал на QRZ.COM ваш спец колл RP67KK и указал QSL info via RX1AQ. Пришлось делать через свой позывной.Получилость простенько ,но уже что-то. Если хотите я передам вам права редактирования данных.А хотите пришлите фотки и еще какую инфо об этом колле и я дополню на странице. Я сделал страницу для спецколла R230Z, можете посмотреть как там сделано, и если понравиться, сделаем все на отлично.
ПиСи сходил на QRZ.COM и посмотрел.Все нормально - уже 23 просмотра ..
--------------------------------------------------
В мемориале провел около 50 связей, на диплом набрал...
---------------------------------------------------------------
.
UR4IOR, спасибо, всё получилось. Оказывается, нужно было рамки раздвинуть и всё!
RX1AG, Жалко, что RP67KK сработать не удалось :(
Мне тоже не удалось.... Я особо не гонялся за коллами и вдобавок всякие праздничные дела мешали. Из питерских и Лен областных коллов я сработал только Ораниенбаумский плацдарм RP67OP / там работала мощная команда в полевых условиях/и Кронштадт RP67KT - с ним я связался на 145 мгц на ФМ мод
---------------------------------------------------------
Мне не понравился ...Фигура нашего Воина из Трептов парка РАНЕЕ была применена в дизайнах диплома ПОбЕДА
...а вот в таком виде пойдет?Только дата идет не с 6-ого,а с 9 мая
...прикрепил файл..
Интересно,кто готовил итоговые результаты прошлогоднего мемориала в таком экзотическом виде- мягко говоря? http://www.srr.ru/HF/victory/11/pobeda_66_res.pdf
Или это нормально-такой уровень подачи информации,может я придирчив излишне?
Валентин, приветствую. С прошедшими праздниками и спасибо за регистрацию позывного. Думаю, что излишества не нужны, карточки 100% по логу всем разошлю. Еще раз спасибо.
Добавлено через 1 минуту
Что именно Вам не понравилось? Готовил я, правда, они имели несколько иной вид.
Добавлено через 5 минут
Если так написать, будет не пойми что. За последние 5 лет, таких логов и отчетов насмотрелся, асом конвертации стал. А уж организаторам, как проще.... Простите. Особенно, если учесть, что принимаю логи я, довожу их до ума я, выписываю и рассылаю дипломы я. Не в плане я-это Я. А в плане, что один, без помощников.
Пока не поздно, назначьте хоть бы формально манагера к каждому мемориальному позывному.
Некоторые это сделали сразу:
RP67TG via UA9APA
...
Это же так просто и снимает все проблемы с щсл-обменом.
Кстати, в списке неточность - должно быть RP67TG via UA9APA.
Или я что-то не понял... Список согласно №125 - это на кого оформлены спец-позывные. А они будут заниматься щсл-обменом?
Кто работал со спец позывным, конечно несет ответственность о QSL обменa - сам или через QSL-менеджера.
И особенно, кто подписал заявку:
Приложение № 2
Образец заявки
В Оргкомитет Мемориала «Победа-67»
от __РО СРР по Санкт-Петербургу__
З А Я В К А
на получение специального позывного сигнала мемориала «ПОБЕДА - 67»
............................................................
Изготовление и рассылку QSL-карточек мемориальной радиостанции гарантирую.
73!
Согласен,фигура Воина с ребенком - это символ.Как впрочем и фигура Родина-Мать на Мамаевом. Эти символы хорошо известны,узнаваемы у нас и заграницей.
Однако в данном проекте, фигура Воина выглядит скорее доминантой, нежели символом. Можно было сделать её поменьше...Конечно, можно не проектировать каждый год новый дизайн диплома, а штамповать сложившийся стереотип. Мое мнение сугубо личное, я не профессионал. Здесь есть над чем поразмышлять, и как всегда на Руси, в этих препираниях дело: или не двинется с места, или зайдет в тупик :)) ...
Да это так. Это либо руководители РО, либо владельцы р\с, главное, что карточки дойдут до тех РО, которые их оформляли. А кто их отпишет, так ли это важно. По положению, карточки должны быть разосланы 100% по логу.
Добавлено через 2 минуты
Валентин, Вы не правы. Просмотрел все Дипломы, с ПОБЕДЫ-60, по настоящее время. Сей символ на них не присутствует, и дизайн предложенного, не похож на них.
Ну что бы было точно вот, правда весит 5метров.
Всем здравствуйте!
Коллектив RK3DXW работал позывным RP67IB.
Вся информация о итогах нашей работы есть на нашем сайте, также там есть ONLINE log
Всем спасибо за QSO:victory:
to RX1CQ
Дмитрий, всегда уважал и уважаю людей делающих дела!
Просто может мои сообщения помогут услышать, что надо хотя бы привести пример
в каком виде ВЫ желаете получить сообщение
я лично не понимаю зачем эти сложности..
Валерий
Я не хочу умалять труд человека, который проектировал Победа 67. Без всякой обиды на меня...
Борис Григорьевич и Дмитрий, я нашел диплом, где было применено изображение Воина-Победителя. Это довольно старый диплом "Победа-40" от 1985 года. Диплом выдавался совместно ЦРК СССР, ФРС радиопорта СССР и журналом Радио. Бумага и печать хорошие, размер большой 280 х 425 мм. При печати применено тиснение букв под золото,серебро. Сканер неправильно показал эти цвета, поэтому истинный вид диплома намного привлекательнее. Лично по мне - дизайн этого диплома выглядит очень достойно, всё на месте ...
Вложение 69394
Отработал в Мемориале на сколько хватило свободного времени. Провел 85 QSO, отчет отправил с указанием о выполнении условий диплома "Победа-67". Подтверждение получил через небольшой промежуток времени.
Что касается QSL от мемориальных станций, то они должны высылатся всем по логу (согласно Положения), хотя на практике это делают не все, к сожалению.
Если честно, я каждый год составляю отчет о судействе, где обобщаю ошибки участников и высказываю свои пожелания, но.... Этот текст составлял не я. Пользуясь случаем, оглашаю - с радостью, помимо кабрилы, приму файл в любом текстовом формате, .txt, .log, .doc и т.д., главное, что бы он содержал все данные о связи. Желательно же, а так же обязательно для мемориальных станций - .cbr
Добавлено через 1 минуту
У меня такой есть.
У меня есть такой диплом. Должен сказать, что он неплохой и достойный (по тому времени). Хотя у нас он особого восторга не вызвал - был и другой вариант. Он, на наш взгляд, получше приведенного Вами, но упёрся ЦРК...
Вопросы дизайна деликатные - тут спорить бесполезно.
Вариант, приведенный RX1CQ, мне представляется приемлимым как основа. Я сегодня увидел его немного модифицированный вариант - будет вполне достойный диплом.
RZ3LA, получил Ваш диплом за номером 17.
Спасибо!
Дмитрий,не понравился -это не то слово.Просто безграмотно составлен.Только не обижайтесь пожалуйста.Вы сами посмотрите.
1.формат таблицы,содержание колонок и размер текста-не годится!
2.первая колонка-идёт непонятный прересчёт всех станций подряд-раз,два.три.....двести.В каждой категории должен быть свой отсчёт.
3.Если в третьей колонке будет прописано" Кол-во заявленных связей",то вместо Вашего cfm в 4 колонке будет вернее " Кол-во подтверждённых связей" .
4.Было бы интересно по другому распределять очки за проведение повторных связей с мемориальными и ветеранскими р/с,два очка как и сейчас за первую связь и одно очко за повторные другими видами и на других диапазонах с этим кор-ом.Соответственно должна появится кроме колонки о количестве связей ещё и колонка кол-во набранных очков.Но это в перспективе при внесении дополнения к положению о мемориале
5. В 5 колонке отсутствуют у некоторых р/c Фио.Обязательно следует отмечать личные позывные операторов мемориальных р/с и обязать всех операторов мемориальных станций отчитываться по кол-ву проведённых связей.Лучших операторов можно отметить.
6.В колонке примечание сыр-бор,принадлежность радиостанции,позывные,инфо о логах.Эти данные тоже можно разделить или дать в виде дополнительной информации вне таблицы.
7.результаты (таблица)должны быть утверждены наглядно (печать,подписи членов оргкомитета),то есть публикуется сканер утверждённых итогов.
8.Желательно для иностранных радиостанций кроме опубликования положения на английском и таблицу итоговую продублировать на международном языке!
И последнее.В прошлом году вы писали следующее: http://forum.qrz.ru/thread31836.html Напоминаю, завтра вечером начну загружать отчеты в программу для судейства.
Проверьте наличие вашего отчета, см. пост #14.
Спасибо. __________________
Дмитрий (RX1CQ), координатор RCC по Северо-Западному ФО, член оргкомитета Мемориала "ПОБЕДА".
Но судя по итогам никакой судейской программы Вы не использовали в качестве судейства мемориала,соответственно и в этом году тоже?
Доклад закончен.Это всего лишь частное мнение,но мне кажется мемориал победа заслуживает уважительного отношения со всех сторон.
Для RA1AL
Очень эмоционально и энергично, но в основном не по делу (на мой взгляд). Не обижайтесь, пожалуйста.
Борис,здравствуйте.Можно уточнить,что было предложено не по делу,давайте поговорим по существу вопроса,без необоснованных реплик.
Добавлено через 18 минут
Спасибо Дмитрий, у меня другое направление деятельности в радиолюбительском хобби.Но если нужна будет консультация по корректному составлению таблиц и документов-всегда буду рад помочь-обращайтесь.
73!
Здравствуйте ! С удовольствием поработал в Мемориале Победа-67 !!!
Отчёт выслал в ADIF, кста линуховый XLOG RP67 префикс понимает :)
Беларуские станции ? Я тут слегка отчитался, почему:
http://www.ev5p.info
(её уже нет)
По поводу слова БЕЛОРУССИЯ - хотелось бы Вам дать почитать интересное чтиво:
Как правильно писать – Белоруссия или Беларусь, белорус или беларус, белорусский или беларуский?
RP67MB на QRZ.COM via RZ3FR. Совсем другая область даже. Верить можно? Иностранцы поверят.
А на QRZ.RU вот что http://qrz.ru/callsign.phtml?callsign=rp67mb видимо Павел давал инфо и не закрыл позывной.Чудеса продолжаются...
Явно какая-то путаница. Там на QRZ.COM и RDA указан МО-82 (Пушкинский р-н, МО), хотя при QSO оператор давал MR-01, Igor, Y-Ola. Да и RZ3FR уже R2DX.
Есть предположение, что хотели получить Пушкинцы этот позывной, но что-то не срослось, а инфо на сайте уже разместили, а убрать - опять не срослось... В дни активности с 26 ноября по 11 декабря 2011 года, в честь 70-й годовщины московской битвы у Пушкинцев был спецпозывной R1941MB.
В файле srr 2.pdf, выложенном RW3DY, значится для RP67MB:
- Постоянный позывной сигнал р/ст - RF4S;
- Ответственный за использованиен временного позывного - RU4SW;
Как указать в квитанции об оплате позывной (требование положения)? Что в банке, что на почте квитанцию выдают в виде кассового чека.
Где можно я давал информацию по эфиру,в кластере и т.д.,что позывной звучит из республики Марий Эл,QSL через RF4S.Насчет QSL-карточек.Все карточки будут отправлены по логу.Проведено порядка 2500 связей.Поэтому иностранные радиолюбители,надеюсь,получат через бюро памятные карточки о нашей работе в МЕМОРИАЛЕ-67.Всем огромное спасибо за QSO и за память.
Добавлено через 8 минут
Немного другая ситуация.Поначалу нами выбран был позывной RP67SB(Россия Победа 67 Стрелковая бригада).Но на такой же позывной получена заявка от радиолюбителей города Волгограда(Россия Победа 67 Сталинградская битва).Нас, убедительно,попросили подобрать другой позывной,но единственно подходящий вариант получился с окончанием MB(Марийская бригада).
А позывной RP67MB еще звучал в 2008 году в честь 67 годовщины обороны города-героя Москвы.Накладку обнаружили 5 мая 2012 года,когда я хотел опубликовать информацию на QRZ.RU.
Друзья!
Информирую, что карточки за радиосвязи с RP67GF (ГОРЬКОВЧАНЕ ФРОНТУ) будут разосланы 100% по логу.
Не могу оплатить доставку диплома на свой домашний адрес. Форму квитанции об оплате взял отсюда.
http://srr.ru/STRUCTURE/pf_pobeda_award.php
В почтовом отделении сказали, что нужно обратиться в банк. В Сбербанке РФ отказали, ссылаясь на то, что такого счета нет в их базе данных.
Как быть?
QSL's за LZ67VZ будут отправлены 100% по логу через LZ QSL бюро.
Для SWL - лучше на запрос по электронной почте на E-mail: lz1zf@abv.bg (QSL не надо) или на QSL через бюро.
6 QSO в красный цвет – через Луну (EME).
Настаивать на своем в Сбербанке. Техническая возможность оплатить у них есть. Просто та девица, которая Вам отказала, не знает, как провести эту операцию. Или ей просто лень. Идите к руководству отделения Сбербанка. В крайнем случае, требуйте письменный отказ. Обычно действует.
В прошлом году я на этот счет перечислял оплату за диплом "Россия" именно через Сбербанк. Единственное - меня попросили проверить правильность ввода номера счета, мотивируя именно тем, что счет "нетиповой".
Да нет, она знает. Как раз сидит на этих операциях. Делала на компе запросы по номеру счета по получателю и ни чего
Они предположили, что вероятно нет договора между банком получателя и банком РФ.
Может как-то можно оплатить по другому?
Я оплачивал с карты через "СБербанк онлайн" все нашлось в базе
Оплачивал по реквизитам отсюда http://www.srr.ru/STRUCTURE/rekwizit.php
И правильно, в наш век все можно оплатить не вставая с кресла!Цитата:
Оплачивал по реквизитам
Может быть срок действия договора закончился. После выходных попробую ещё в обратиться в другое отделение.
Небольшой репортаж Мурманского телеканала 9 мая на 1.30 минуте RP67Z/P
С некоторой задержкой отвечаю. Понимаете, для меня Георгий Победоносец - это не символ Победы в Великой Отечественной войне. Во всяком случае, не однозначный. Он есть как элемент в оформлении Мемориала на Поклонной горе в Москве, но символ (один из) - это всё-таки сам Мемориал.
Но за предложение - спасибо!
Добавлено через 23 минуты
Понимаете, Максим, даже правильные предложения, высказанные в агрессивной форме, могут не получить положительной реакции.
Далеко не все поднятые Вами вопросы относятся к делам, за которые, как я понимаю, отвечает RX1CQ - непосредственное подведение итогов Мемориала. А вместо "критики" я бы дал просто свой образец таблицы и пояснения (если надо) - вопрос был бы закрыт. Разумное было бы принято, я думаю.
Меня вот заинтересовал вопрос - чем рядовому участнику помешала сквозная нумерация в итоговом списке? ;-) Подчеркиваю - в Мемориале прошлого года.
Но дискутировать дальше на эту тему не буду. Извините.
to:ru3ax
Борис спасибо. что находите время и желание общатся с нами
73!
Валерий
Владимир RU0BC у памятника Алеше в Пловдиве 9 мая 2012 года
Еще фотки можно увидеть здесь:
http://lz1zf.snimka.bg/radio-amateur...012.676188.all
Позже буду загрузить и видео.
73!
Подскажите, нет ли ошибки в списке менеджеров:
RP67DT - UA4PWR
RP67MP - UA9OWA
Может префиксы менеджеров UZ?
Здравствуйте! По этой же ссылке заполнил и распечатал квитанцию. Вчера в обеденный перерыв зашел в отделение Сбербанка рядом с работой. Никаких возмущений или вопросов - просто приняли платеж и все..., взяли комиссию 30 руб., ну и ладно... У кого-то из нас что-то не так. Если оплатите через Сбербанк, дайте знать, пожалуйста, а то я начал волноваться уже.
Инфо об RP67GE:
http://www.qrz.com/db/RP67GE
C RP67KF все верно и на QRZ.RU и на QRZ.COM.
Единственное что работали с разных районов.Уточнять надо было при QSO или в будущем при получении QSL.
Отчёт по мемориалу можно составить в блокноте Windows . По крайней мере не вернули.. Вот мой:
START-OF-LOG: 3.0
CONTEST: Мемориал Победа-67
CALLSIGN: RJ3DE
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-MODE: SW
CATEGORY-POWER: HIGH
CATEGORY-ASSISTED: NON-ASSISTED
CLAIMED-SCORE: 92
CREATED-BY: WordPad
EMAIL: rj3de@mail.ru
NAME: Кротов Вячеслав Васильевич
ADDRESS: Борзова 11а-41
ADDRESS: Шатура
ADDRESS: 140700
QSO: 21000 CW 2012-05-05 0854 RJ3DE 599 RP67MD 599
QSO: 21000 CW 2012-05-05 0919 RJ3DE 599 RP67KM 599
QSO: 21000 CW 2012-05-05 0924 RJ3DE 599 LZ67VZ 599
QSO: 14000 CW 2012-05-05 0931 RJ3DE 599 RP67ZZ 599
QSO: 14000 CW 2012-05-05 0933 RJ3DE 599 RP67KE 599
QSO: 14000 CW 2012-05-05 0936 RJ3DE 599 RP67MP 599
QSO: 14000 CW 2012-05-05 0938 RJ3DE 599 RP67GI 599
QSO: 18068 CW 2012-05-05 1544 RJ3DE 599 RP67MC 599
QSO: 18068 CW 2012-05-06 0854 RJ3DE 599 RP67MD 599
QSO: 18068 CW 2012-05-06 0633 RJ3DE 599 RP67KE 599
QSO: 14000 CW 2012-05-06 1423 RJ3DE 599 RP67JH 599
QSO: 14000 CW 2012-05-06 1427 RJ3DE 599 RP67MD 599
QSO: 14000 CW 2012-05-06 1433 RJ3DE 599 RP67TT 599
QSO: 14000 CW 2012-05-06 1441 RJ3DE 599 RP67TG 599
QSO: 18000 CW 2012-05-06 1454 RJ3DE 599 LZ67VZ 599
QSO: 14000 CW 2012-05-06 1509 RJ3DE 599 RP67MC 599
QSO: 14000 CW 2012-05-07 0304 RJ3DE 599 RP67M 599
QSO: 14000 CW 2012-05-07 0310 RJ3DE 599 RP67B 599
QSO: 14000 CW 2012-05-07 0314 RJ3DE 599 RP67W 599
QSO: 14000 CW 2012-05-07 0320 RJ3DE 599 RP67KM 599
QSO: 18068 CW 2012-05-07 0336 RJ3DE 599 RP67TG 599
QSO: 10100 CW 2012-05-07 0355 RJ3DE 599 RP67M 599
QSO: 14000 CW 2012-05-07 0405 RJ3DE 599 RP67UF 599
QSO: 14000 CW 2012-05-07 0411 RJ3DE 599 RP67RK 599
QSO: 14000 CW 2012-05-07 0417 RJ3DE 599 RP67GM 599
QSO: 21000 CW 2012-05-07 0448 RJ3DE 599 RP67TG 599
QSO: 14000 CW 2012-05-07 0455 RJ3DE 599 RP67R 599
QSO: 14000 CW 2012-05-07 0549 RJ3DE 599 RP67K 599
QSO: 14000 CW 2012-05-07 0638 RJ3DE 599 RP67IT 599
QSO: 14000 CW 2012-05-07 0644 RJ3DE 599 RP67LK 599
QSO: 21000 CW 2012-05-07 0653 RJ3DE 599 RP67MP 599
QSO: 21000 CW 2012-05-07 1121 RJ3DE 599 RP67LK 599
QSO: 14000 CW 2012-05-07 1401 RJ3DE 599 RP67PD 599
QSO: 14000 CW 2012-05-07 1409 RJ3DE 599 RP67V 599
QSO: 10100 CW 2012-05-07 1712 RJ3DE 599 RP67ZA 599
QSO: 18068 CW 2012-05-08 0534 RJ3DE 599 RP67LK 599
QSO: 18068 CW 2012-05-08 0602 RJ3DE 599 RP67KD 599
QSO: 14000 CW 2012-05-08 1304 RJ3DE 599 RP67OP 599
QSO: 14000 CW 2012-05-08 1308 RJ3DE 599 RP67ST 599
QSO: 14000 CW 2012-05-08 1428 RJ3DE 599 RP67SF 599
QSO: 14000 CW 2012-05-09 0544 RJ3DE 599 RP67GS 599
QSO: 14000 CW 2012-05-09 0554 RJ3DE 599 RP67SW 599
QSO: 14000 CW 2012-05-09 0707 RJ3DE 599 RP67KA 599
QSO: 14000 CW 2012-05-09 0938 RJ3DE 599 RP67LL 599
QSO: 14000 CW 2012-05-09 0942 RJ3DE 599 RP67I 599
QSO: 14000 CW 2012-05-09 0949 RJ3DE 599 RP67GI 599
END-OF-LOG:
Добавлено через 58 минут
Не любитель соревнований и всякого рода дней активности, но этот мемориал доставил удовольствие от работы. Минус то что услышав позывной не удаётся сходу определить откуда он звучит и всёже маловато мемориальных станций было в эфире (по крайней мере CW) а некоторые видимо очень редко меняли диапазоны.
Маленький фотоотчет за радиокспедицию RP67SR/p -кв/укв позиция в Рыбновском районе, недалеко от родины Есенина. Операторы RU3SF(Станислав), RU3SN(Сергей), UB3SAC(Алексей).
RP67OP- Радио победа 67 Ораниенбаумский плацдарм.RDA-SP-17 ,
QSL VIA RA1AL.QTH-недалеко от Санкт-Петербурга,юго-запад.Проведено 3209 связей.Список операторов RP67OP :
RA1AJF (HF,VHF-ssb,cw,digital)
UA1CFX (HF,VHF-ssb,digital)
UA1ASC (VHF-fm,HF-ssb)
RD1AS (VHF-fm,ssb:HF-ssb)
RA1AHQ (VHF-fm,ssb: HF-ssb)
UB1ACR (VHF-fm)
RK1AQ (HF-digital)
R1DM (HF-160 band- cw)
RA1AL (VHF-fm,ssb,cw:HF-ssb,cw).
Больше всего связей с RM8W-8QSO,RY3D-7QSO.Основная работа велась с полевой позиции.На 20-15-10 антенна спайдер.80-40-30-диполя.430-стэк 4 по 17эл.144-6 эл.Предлагаю несколько фото.
Предлагаю Вашему вниманию фильм о работе нашего коллектива.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=_1sBKt7kE2E
Ребята из Мурманска молодцы. Видимо озаботились о предстоящем и дали информацию на местное TV. А вот почему ЦРК или CРР этим не озаботились? Ведь показ подобного сюжета по всероссийским каналам намного эффективней.
Добавлено через 1 минуту
Обязательно сообщу
У памятника Алеше в Пловдиве 9 мая 2012 года - видео:
http://www.lz-live.com/index.php?opt..._id=76&lang=bg
73!
Инициатива наказуема в нашем современном обществе.Советы не воспринимаются,а предложения наши называются горячими,или сделай лучше-но сам.Реалии времени-кто тянет дело-тот и тянет-как может.Но если человек на должности и получает зарплату,вот тут то можно и подискутировать.А государство давно отвернулось от нас.
Кстати интересно-кто зарплату получает в ЦРК/СРР по радиолюбительскому направлению-такие ещё ведь есть товарищи?Хотелось бы знать эти должности-поимённый список и направление зоны ответственности.Это ведь не гос.тайна?
Так ни в одной стране мира государство не финансирует ни какое хобби, и радиолюбительство в том числе. У нас в России государство, как федералы так и регионалы, (где энтузиасты подсуетились) немного финансирует радиоспорт и на том спасибо.
Везде в мире, и у нас в России в том числе, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И чем скорее мы все вместе это поймем, тем будет лучше. А ожидать манны небесной от государства на поддержку "чудачества взрослых, технически грамотных мужиков" ей богу не стоит.
Уважаемые коллеги,
кто-нибудь получал дополнительный сертификат в LOTW на спец позывные RP67xxx?
При запросе нового сертификата (загрузка файла RP67LK.tq5) получаю ответ:
Certificate request processor result:
Started processing your Additional Certificate Request.
For call sign: RP67LK
For DXCC Entity: ASIATIC RUSSIA (15)
For QSOs not before: 2012-05-05 00:00:00
For QSOs not after: 2012-05-09 23:59:59
Specified Amateur Radio call sign doesn't match DXCC entity
**Your certificate request contains error(s); please correct and resubmit.
See http://www.arrl.org/fixcert for more information.
Может уже кто-то проходил через эти ошибки?
Свяжитесь с RP67TK, RP67W, LZ67VZ,- от них единственных у меня подтверждение в LOTW
Проблем с загрузкой rp67w не было.
Проблем с загрузкой LZ67VZ тоже не было. Но сейчась LoTW сервер просто выключен. Появляется следующее сообщение:
"LoTW Off Line
The ARRL Logbook of the World Server is temporarily off-line. Service will be restored as soon as possible."
73!
Спасибо за ответы.
Проблема видимо в том, что сервер LOTW определяет префикс RP67 как европейскую часть России, а я нахожусь в азиатской части и указываю ее.
Написал письмо в LOTW, обещали разобраться.
Коллеги, дублируйте отправку отчетов на резервный ящик memorial_pobeda@mail.ru Подтверждения о получении с него приходят. Кто уже отправлял отчеты, не нужно отправлять их повторно. И очень Вас прошу, не шлите файлы, которые не открываются блокнотом. Почему именно так? Приходит такое разнообразие файлов, прочитать которые невозможно.... Спасибо.
Заполнял сегодня QSL за Мемориал, одна непонятка - RP67SF (Северный Флот), г. Полярный, указано R1W QSL buro. Наверное, правильно R1Z? Может кто-нибудь прояснить?
Завтра крайний день приема отчетов за Мемориал "ПОБЕДА-67". Операторы мемориальных станций и их региональные отделения СРР рискуют попасть под санкции.
Список не приславших отчеты:
RP67A
RP67AH
RP67AK
RP67AU
RP67B
RP67BR
RP67BS
RP67DT
RP67FA
RP67H
RP67I
RP676IB
RP67IF
RP67JH
RP67K
RP67KA
RP67KE
RP67KM
RP67KT
RP67KU
RP67L
RP67LA
RP67LL
RP67N
RP67NK
RP67O
RP67P
RP67PM
RP67PR
RP67ST
RP67SW
RP67TA
RP67TF
RP67TG
RP67TK
RP67TT
RP67TW
RP67WA
RP67WL
RP67WN
RP67WS
RP67WT
RP67ZZ
43 станции не прислали отчеты! Зачем работали????
Дмитрий,заявка на диплом для членов команды RP67OP по Вашей форме в электронном виде прислал в формате Microsoft office 2007.Удалось открыть?И ещё один вопрос,в электронном виде принимаются ли заявки на диплом,или нужно выслать в бумажном виде / сканер по эл.почте(формат PDF) с подписями участников в заявке?
В этом году набрал мало спецпозывных, только 16 штук.
Действительно, проясните - будут ли засчитываться связи со спец-станциями которые не сдали отчеты? Я в смысле выполнения условий диплома. А то деньги переведу, а диплом не дадут :)
Приветствую всех! Кому интересно - онлайн лог RP67S здесь - http://www.ruqrz.com/log/
Не сомневайтесь, все пришлют... Руководители РО за это отвечают. Только когда??? Это не соревнования, моделирование так же поможет. Если выполнили условия диплома - получите его.
Добавлено через 2 минуты
Будут, не волнуйтесь. Мне, только, не понятно, как будут высылаться дипломы, тем, кто оплатил их пересылку на расчетный счет СРР??? Ответа от руководства я, пока, не получил.
Видимо будет следующая схема: я выписываю диплом, переправляю его в Москву, а оттуда его отправят на домашний адрес заявителя.
Тогда у меня вопрос
Я провел 888 связей позывным RP67NG, работал один этим позывным.
Отработал ли я на диплом или нет?
Просто в положении указано что оператор станции должен отработать не меньше 300 QSO, а мемориальная станция должна отработать не меньше 1000 QSO, а у меня получается что я и оператор и станция и теперь я в раздумьях!
Заранее благодарю!
Вы сами ответили на свой вопрос - нет.
Добавлено через 1 минуту
А вообще, я выписываю дипломы, да не услышит меня наше руководство, даже тем, кто провел менее положенного количества связей. Лишь бы дипломов хватило.
Добавлено через 36 секунд
Получите.
RP67O только сегодня отослали ермак!
Вроде читали внимательно положение победы , но в голове почему то отложилось,что месяц есть на отправку!
Может и в самом деле продлить до 10 июня и послать письма счастья всем участникам или руководителям РО СРР???
лог залил сюда :
http://www.ruqrz.com/log/users.php
точнее
RP67O special call http://www.ruqrz.com/search.php?log=RP67O
Информация от Анатолия R1ATK,организатора работы мемориальной радиостанции RP67IT (Ижорский таран).К сожалению так и не удалось вытащить порядка 500 связей RP67IT из вышедшего из строя ноутбука.Остальные 800 связей в логе.Карточки за все связи будут высланы 100% ,единственная просьба к корреспондентам,которые попали в те 500 связей,не сохранившихся в логе и приславшим QSL,немного подождать ответной карточки .Карточки RP67IT уже готовы.
73!
На 22-42 не получены отчеты:
RP67AH
RP67AK
RP67BR
RP67BS
RP67H
RP676IB
RP67JH
RP67KA
RP67KU
RP67L
RP67LA
RP67O
RP67PM
RP67PR
RP67TA
RP67TK
RP67WL
RP67WS
RP67ZZ - ожидается письмо
Добавлено через 30 минут
RP67KA, получено.
На 10-00 2 июня отсутствуют отчеты:
RP67AK
RP67BS
RP67H
RP676IB
RP67JH
RP67L
RP67LA
RP67O
RP67PM
RP67PR
RP67TK
RP67WL
RP67WS
RP67ZZ - ожидается письмо
Как считать- для получения диплома необходимо :Мемориальным станциям провести не менее 1000 связей
Опреторам мемориальных станций -300 связей? Имется ввиду на каждого оператора станции не менее 300 связей? Я понимаю,что все организуется в режиме аврала, но писать положение в стиле допускающим разночтения не правильно.Это не критика а просто замечание... Понятно, что все держится на энтузиазме,сложно охватить большой объем организаторской работы.Извиняюсь,поясните,пож.
http://www.srr.ru/HF/victory/12/memorial_victory_67.pdf
Иван, приветствую!
Именно это и имеется в виду!
Иван!
Речь идёт о конкретных операторах, а не о равномерном делении общего числа связей на общее число операторов. Может быть, кто - то провёл 310 связей, а кто - то всего 20. Вот тому, кто провёл 310, - диплом.
упс, но где в отчете отражено кто сколько провел связей.. если только на усмотрение писавшего заявку на спецпозывной.Ладно, я все понял, вопрос снят.Если оператор провел 310 связей, то независимо от общего количества связей он заработал диплом.Если радиостанция провела 1030 связей, то диплом заработала эта радиостанция а не конкретный оператор.Теперь все понятно.
-------- Исходное сообщение --------
Тема: Re: Мемориал Победа
Дата: Thu, 31 May 2012 11:42:53 +0400
От: Dmitry, RX1CQ <memorial_pobeda@mail.ru>
Отвечать: memorial_pobeda.autoreply@mail.ru
Кому: Vasilij <ua3egx@bk.ru>
Ваше письмо получено. Спасибо.
Если будут вопросы, я свяжусь с Вами
по указанному вами электронному адресу.
Your letter is received. Thank you.
If you have any questions, I will contact you
at the indicated address.
73, Дмитрий RX1CQ
Я думаю, все абсолютно ясно (даже для иностранцев, как меня).
Для LZ67VZ ( http://www.qrz.com/db/lz67vz ) общего числа QSO's 7597 (без повторы 7571), но из 9 операторов: LZ1BJ, LZ3FN, LZ2UW, LZ3HI, LZ1ZF, LZ1ADF, LZ1MC, LZ1DOT и LZ1DX, только первые 6 осуществили персонально более 300 QSO's и получат диплом
На QSL будет текст на английском языке:
Special callsign LZ67VZ is devoted to the hero of the World War II – Bulgarian general Vladimir Zaimov.
During Memorial “Pobeda 67” 7597 QSO’s were established. The operator’s team was: Boyan LZ1BJ, Christo LZ3FN, Krasi LZ2UW, Emil LZ3HI, Gosho LZ1ZF, Alex LZ1ADF, Slav LZ1MC, Valyo LZ1DOT and Ned LZ1DX.
И на русском языке:
Позывной LZ67VZ посвящен герою Второй мировой войны - Владимиру Заимову (08.12.1888 - 01.06.1942) – Герою Советского Союза, болгарскому военному и политическому деятелю, советскому военному разведчику, генерал-полковнику болгарской армии.
QSL's за LZ67VZ будут отправлены 100% по логу через LZ QSL бюро. Уже заказали 7000 штук.
73!
QSL выглядит так:
Тексты не отличаются - они различные и дополняются друг друга.
Такой вариант лучше для радиолюбителей Росии, чем английско - болгарский вариант QSL
73!
Болгария не Россия да и qsl карточки общепринято на eng Совсем не обязательно их печатать специально для нас. Было бы вполне достаточно ENG
Диплом слишком лёгкий Предложения - в условия диплома (на будущее) добавить
- Обязательны связи с радиолюбителями стран антигитлеровской коалиции в количестве с лет прошедших с Победы. Недостающую страну (не более одной) можно заменить связью со спец позывным (имеется ввиду вдруг в сроки проведения не будет дальнего прохождения)
Из материалов Википедии:
В сентябре 1939 в состоянии войны с Германией находились Польша, Франция, Великобритания и её доминионы (Англо-польский военный альянс 1939 и Франко-польский альянс 1921). В течение 1941 года к коалиции присоединился Советский Союз, Соединённые Штаты и Китай. На январь 1942 года антигитлеровская коалиция насчитывала 26 государств: так называемая Большая четвёрка (США, Великобритания, СССР, Китай), британские доминионы (Австралия, Канада, Индия, Новая Зеландия, Южная Африка), страны Центральной и Латинской Америки и Карибского бассейна, а также правительства в изгнании оккупированных европейских стран. Число участников коалиции в ходе войны увеличивалось; к моменту окончания войны с Японией в состоянии войны с Германией и её союзниками находилось 53 государства мира.
К моменту окончания военных действий с Японией в состоянии войны со странами фашистского блока находились: Австралия, Аргентина, Бельгия, Боливия, Бразилия, Великобритания, Венесуэла, Гаити, Гватемала, Гондурас, Греция, Дания, Доминиканская Республика, Египет, Индия, Ирак, Иран, Канада, Китай, Колумбия, Коста-Рика, Куба, Либерия, Ливан, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Никарагуа, Новая Зеландия, Норвегия, Панама, Парагвай, Перу, Польша, Сальвадор, Саудовская Аравия, Сирия, СССР, США, Турция, Уругвай, Филиппины, Франция, Чехословакия, Чили, Эквадор, Эфиопия, Югославия, Южно-Африканский Союз
(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...86%D0%B8%D1%8F)
Ну почти что DXCC!!! И когда успеть? Если только в течении календарного года?
Всех собирать не надо но добавить связи например CCCР,США,Англия или как то по другому но учесть что связи нужны не только со спец позывными но и радиолюбителями надо И ограничить их общее количество 45 (год окончания) Для спец позывных - по положению что щас .США (если нет прохождения) может заменить спец позывной
RU3SF: Из материалов Википедии:
К моменту окончания военных действий с Японией в состоянии войны со странами фашистского блока находились: Австралия, Аргентина, Бельгия, Боливия, Бразилия, Великобритания, Венесуэла, Гаити, Гватемала, Гондурас, Греция, Дания, Доминиканская Республика, Египет, Индия, Ирак, Иран, Канада, Китай, Колумбия, Коста-Рика, Куба, Либерия, Ливан, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Никарагуа, Новая Зеландия, Норвегия, Панама, Парагвай, Перу, Польша, Сальвадор, Саудовская Аравия, Сирия, СССР, США, Турция, Уругвай, Филиппины, Франция, Чехословакия, Чили, Эквадор, Эфиопия, Югославия, Южно-Африканский Союз
Здесь следует добавить Болгарии. 8 сентября 1944 г. Болгария объявила война Германии.
Из Wikipedia:
правителството на Константин Муравиев обявява война на Нацистка Германия на 8 септември 1944 г., като същия ден войските на СССР навлизат в страната
8 сентября 1944 г. Болгария наконец обнародовала решение об объявлении войны Германии
Освобождение Болгарии. 8 сентября войска 3-го Украинского фронта вступили в Болгарию (см. карту — Освобождение Болгарии (1,2МБ)). Утром подвижные передовые отряды корпусов пересекли румыно-болгарскую границу и устремились вглубь страны. Вслед за ними начали движение авангардные полки дивизий первого эшелона.
Г. К. Жуков: «Утром 8 сентября все было готово, чтобы открыть огонь, но мы со своих наблюдательных пунктов не видели целей, по которым надо было вести этот огонь. В стереотрубы, бинокли и невооруженным глазом мы наблюдали на болгарской территории обычную мирную жизнь: в населенных пунктах из труб вился дымок, а люди занимались житейскими делами. Присутствия воинских частей обнаружено не было.
Маршал Ф. И. Толбухин приказал войскам двинуть вперед передовые отряды. Не прошло и получаса, как командующий 57-й армией доложил, что одна из пехотных дивизий болгарской армии, построившись у дороги, встретила наши части с развернутыми красными знаменами и торжественной музыкой. Через некоторое время такие же события произошли и на других направлениях. Командармы доложили, что идет стихийное братание советских воинов с болгарским народом. Я тотчас же позвонил в Ставку. И. В. Сталин сказал:
— Все оружие болгарских войск оставьте при них, пусть они занимаются своими обычными делами и ждут приказа своего правительства.»[6]
Так радикально ни в коем случае, ИМХО! Может быть ввести степени диплома и т. д. Ведь смысл мемориала в массовости. Чтоб "и пенсионер и школьник" могли поучаствовать и получить диплом. Вы представьте коллективку, где несколько детей лет 12 - 14, сумеют они провести QSOs на английском или CW? А вот собрать спецпозывные, это им по силам.
Все QSL LZ67VZ для РФ уже в LZ QSL бюро и будут отправлены на QSL бюро в Москве в ближайшее время.
http://forum.qrz.ru/post699786-316.html
73!
QSL RP67RZ отпечатаны и получены. Оформление и рассылка начнется 2 июля (раньше не получается, в выходные экспедиция в TV-29). Рассылка по логу через бюро.
Уже разосланы QSL’s LZ67VZ всем по логу 100 % - всего 16.555 кг. - http://qsl.bfra.org/taksa_qsl_2012.htm
73! Гошо
Приветствую всех!
Сегодня получил карточки для Мемориала Победы 67, на позывные RP67NG и RP67MG.
Уже заполняю, отправку начну через пару тройку дней, как заполню 2000 карточек(если рука не отвалится :-) ).
Макеты карточек можно посмотреть на нашем сайте http://r9w-sibay.ru/index.php/2012-04-04-04-30-08
73!
А где можно посмотреть итоги мемориала?
Судя по всему они уже есть...
Из официального положения мемориала.
Пункт 7. Порядок публикации предварительной информации и итогов Мемориала
Итоги Мемориала в виде списка позывных участников, приславших отчѐт, с отметкой о выполнении условий диплома «Победа - 67» в алфавитном порядке, в каждой из групп, указанных в пункте 4 настоящего положения, утверждаются Президентом СРР и Главным редактором журнала «Радио» в трѐхмесячный срок со дня окончания Мемориала и публикуются на официальном сайте СРР.
Вспоминаю;отвечая на мои предложения здесь на форуме Борис RU3AX писал следующее "Очень эмоционально и энергично, но в основном не по делу (на мой взгляд). Не обижайтесь, пожалуйста"
Три месяца уже миновало,но.... .Наверное я опять слишком эмоционален и опять не по делу-где уж нам провинциалам.Зачем писать о сроках подведения итогов и забывать об этом,впоследствии неумело оправдываясь?
Уважаемые коллеги! У меня перестал запускаться UR5EQF в Win 7.
Пишет сообщение: "Please verify that the Microsoft Data Access Componens 2.1 (or later) have been property installed." Пробовал переустанавливал этот компонент, но ничего не дает. Кто встречался с такой проблемой?
С уважением. Юрий
а почему в этоу теме сообщение?
Публикуйте его тут http://forum.qrz.ru/newpostinthread12480.html
To RA1AL: на сколько мне известно, итоги Мемориала подведены еще в августе, все дело в их утверждении и опубликовании. Так что не волнуйтесь...
Позвонил члену президиума СРР - чтобы земля "не полнилась слухами". Итоги судейской коллегией подведены, поступили и будут рассмотрены на ближайшем заседании президиума, которое, возможно, будет на предстоящей неделе. Ну и после этого выложены на сайте СРР.
Думаю, что в ближайшее время, завершится и дипломная часть мероприятия. Дипломы за прошлый и этот год отпечатаны, идёт работа по их заполнению.
По имеющимся у меня сведениям вчера утверждены итоги Мемориала "Победа-67" и, следовательно, в ближайше-разумное время их появление можно ожидать на сайте СРР.
На сайте СРР выложены итоги Мемориала "Победа-67" (http://www.srr.ru/HF/victory/12/pobeda_67_proto.pdf). Со-организатор Мемориала - редакция журнала "Радио" сдала в производство памятные награды для тех, кто показал лучшие результаты по зачётным группам, а также памятные награды для всех участников в группах "Ветераны войны" и "Труженики тыла".
Я разочаровался в этих "соревнованиях"...
Всех по алфавиту.... А сами результаты то где?
И надо было ждать полгода...
Никто, нигде не писал, что это Соревнование. Это МЕМОРИАЛ! Для меня самое главное получить ДИПЛОМ!
http://forum.qrz.ru/post628334-1.html
73!
Совершенно верно, Гоша! Большей нелепости, чем "соревнования" в группах "Ветераны войны" и "Труженики тыла", где всем участникам уже за 80 лет, придумать нельзя. Именно поэтому я долго боролся за исключение из этого мероприятия чисто "соревновательного духа". Его смысл ПАМЯТЬ о павших и УВАЖЕНИЕ к тем, кто ещё в строю. Их в сумме с тружениками тыла в этом году осталось только 24.
Абсолютно согласен!
Для чего тогда те же мемориальные станции, да и обычные присылали отчеты и все вместе ждали полгода подведения итогов.
Могли хотя бы по количеству проведенных QSO составить список, и там кроме прочего было бы видно, что некоторым станциям, проведшим пару десятков связей, может быть в будущем просто отказать в получении спецпозывных.
А может это мероприятие просто не для Вас? В том смысле, что Вам важны "голы, очки, секунды", а не память сердца? Ну работайте себе на здоровье в CQ WW и так далее...
Как-то один известный контестмен мне написал, что дескать не так много участников в соревнованиях "Память". Да и результаты невысокие. Пришлось напомнить ему, что участвуют в них те, у кого есть что-то за душой и есть о ком из коллег вспомнить. И число проведенных связей при этом не так существенно. Образно выражаясь - ушедшего от нас человека больше и лучше помнит вовсе не тот, кто больше выпил водки на поминках.
Для операторов мемориальных станций, которые не получили диплом но приложили все усилия для того чтобы Мемориал прошел на должном уровне, неплохо опубликовать отчет о станциях которые провели связи и не прислали отчет
Б.Г., во многом с вами согласен, но вы пишете в разделе, который называется "Соревнования. Радиолюбительские контесты - дух спортивного состязания!" и неудивительно что люди спрашивают где тут соревнования. Есть же раздел "Дипломы".
Кроме того, не нужно противопоставлять голы и память сердца, одно другому не мешает. Настоящая память сердца она тихая и молчаливая, её не используют как щит. Она либо есть, либо её нет.
Ну я надеюсь, что диплом получите. А насчёт опубликовать список не приславших отчёты - в этом есть определённый смысл, на мой взгляд.
Добавлено через 3 минуты
Это очень спорный момент - сколько надо в этом случае связей "для галочки в отчёте"...
Как мы не внимательны. Там над подписью есть список не приславших отчеты.
там есть список мемориальных станций, а я имел ввиду корреспондентов, Внимательно прочитайте мое сообщение выше
С моей точки зрения - достаточно и одной (это естественная граница), хотя, конечно, желательно побольше. :-)
Например, работая памятным позывным, операторы могут ставить перед собой разные задачи. Например, уроженец их города, в память о котором они работают, погиб при обороне или освобождении другого города, может быть даже в другой стране. И они поставили перед собой задачи не просто "молотить в эфире" мемориальным позывным, а просто установить максимальное число связей именно с тем, другим городом... Это их выбор и полностью в рамках общих задач мемориала. Хотя связей, может быть, они проведут и не так уж много. Но этот выбор достоин уважения. Могут быть и другое варианты...
Борис Григорьевич!
Не нашел в протоколе результатов по операторам RP67RK. Если это возможно, хотелось бы, чтобы каждый оператор получил диплом (все провели более 300 QSO). Также пожелание, чтобы Вы опубликовали, пусть неофициально, количество QSO по всем мемориальным станциям (такое впечатление, что результаты неполные - расшифровка по операторам полько по 30 CALL). Это же интересно, насколько активно работали другие.
В любом случае, спасибо за проделанную работу.
У волгогрдских радиостанций , из 5 работавших, операторы одной решили не расскрывать эти данные. Получить только общий диплом. Это думаю их право.
Всё, что могу сделать на данном этапе - направить запрос в Питер, в судейскую коллегию. Но, полагаю, Вам и UA8WAA для разъяснений надо напрямую обратиться к RX1CQ, который осуществлял судейство. Его адрес есть на этом сайте.
Привлекать на данном этапе оргкомитет просто неправильно. Если же вас не устроят его ответы, только тогда есть тема для дальнейшего разговора.
Согласен о значимости и необходимости данного мемориала и поддерживаю предложение: убрать эту тему из раздела соревнования. До настоящего момента в протоколе указывались результаты каждого участника, а сейчас результаты самых активных, поэтому и возникают таковы вопросы.
ЗЫ. На призы не претендую, участвовал за интерес в группе SWL.
Борис Григорьевич, я с Вами согласен, но позвольте выскажу свою точку зрения.
Вы стороник мемориала "Победа" не в виде соревнований, чтож на то Ваше право и права организаторов.
Но объясните, что плохого в соревнованиях и в желании радиолюбителей принять участие и именно победить, ведь 67 лет тому назад во время войны люди шли до конца и боролись за победу день и ночь, а что сейчас: необходимо набрать 67 очков и все хватит, нет духа победы! Что плохого было когда публиковались результаты?
Поверьте, мне лично все равно как они называются, но мне непонятно почему многие против этого?
С уважением.
Свою основную задачу (надеюсь какую повторять не надо) Мемориал выполняет и без всякого соревнования вообще. Мы ведь, работая в нем, отдаём дань уважения, а оно не измеряется числом кем-то проведенных связей.
Ничего плохого в соревнованиях нет - так вопрос ставить нельзя. Формы могут разные, но вовсе не обязательно все их сваливать в одну кучу. Никто же не запрещает Вам и людям, придерживающимся таких же взглядов, провести соревнования и посвятить их Дню Победы, например.
Да уж, отправил пару писем в адрес тех, кто подписывал итоги мемориала (RX1CQ и RN1CA).
Тишина...
Имеется в виду результат RP67VF.
Зачтено чуть более половины связей. Кому еще писать?
TO RW3VZ:
Созвонился с Дмитрием, он на службе. Вечером обещал ответить на все полученные письма.
Ждёмс ответов.
Дмитрий сейчас очень загружен по службе - итоговая проверка, кто служил, понимает. С его разрешения и по его просьбе публикую рабочий документ по Мемориальным позывным.
"Не нашел результатов RP67PD, связей проведено более 1500.........." - есть
"У вас хоть половина... а нашей мемориальной RP67W нет вообще, хотя проведено около 9 тыс. qso..." - есть
"Имеется в виду результат RP67VF." - есть, причем все связи.
Складывается впечатление, что Вы или не внимательно читаете протокол, либо не уяснили, что протокол составлен в алфавитном порядке позывных, либо "катите" бочку на Оргкомитет.
RW3VZ
У нас было еще полдесятка оператоов, поддержавших мемориал. А в итогах засвечен лишь один. Результаты всех остальных - в "топку".
Кто в этом случае крайний?
CONTEST: MEMORIAL POBEDA 67
CALLSIGN: RP67VF
CATEGORY-OPERATOR: MULTI-OP
CATEGORY-TRANSMITTER: UNLIMITED
CATEGORY-MODE: MIXED
CATEGORY-POWER: HIGH
CLUB: Vladimir Radio Club
CREATED-BY: MS Excel
EMAIL: rk3vwa@mail.ru
NAME: Владимирский областной радиоклуб,
ADDRESS: ул. Ставровская, д.8,
ADDRESS: г.Владимир 600022
OPERATORS: RK3VA (790 QSO),
OPERATORS: RK3VWC (211 QSO),
OPERATORS: RA3-721-VL (60 QSO),
OPERATORS: Роман (17 QSO),
OPERATORS: RA3VX (265 QSO),
OPERATORS: RA3VMD (106 QSO),
SOAPBOX:
Один и выполнил положение, цитирую:
"За проведение радиосвязей (наблюдений) с мемориальными радиостанциями всех
стран, радиостанциями ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла выдается
диплом «Победа - 67».
Для получения диплома необходимо:
мемориальным радиостанциям за период работы провести не менее 1000 QSO;
операторам мемориальных радиостанций – 300 QSO,
операторам мемориальных радиостанций в возрасте до 19 лет включительно -
150 QSO;
радиолюбителям при работе на диапазоне 160 м – 15 QSO(SWL);
радиолюбителям при работе только на УКВ – 5 QSO(SWL);
остальным участникам на КВ диапазонах необходимо набрать – 67 очков. За одно
QSO (SWL) начисляется 2 очка."
"ну тут совсем другое дело...
1. RP67W 7821 7821
2. LZ67VZ 7565 7565
3. RP67M 5782 5782
4. RP67B 5359 5359
5. RP67KF 5342 5342
и т.д.
В QSL-бюро нашего Регионального Отделения стали приходить карточки от корреспондентов на позывные мемориала. Мемориал проводится в том числе и Союзом Радиолюбителей России. Позывной был оформлен на коллективку, начальник которой член Регионального Отделения. Но карточки на позывной победы оказываются в коробке со "спамом", причём осознанно, не по ошибке. И не были отданы одному из членов команды, одному из операторов. Законны ли такие действия Председателя Регионального Отделения? Действительно за !!входящее!! QSL-обслуживание мемориального позывного Победы-67 надо ещё отдельно доплачивать?
Добавлю, что почти все операторы коллектива, начальник станции, члены этого РО, кроме двух человек.
Карточки за все связи выписаны-RP67OP.Жаль СРР не делает никаких скидок на отсылку карточек для энтузиастов-работавших мемориальными позывными.
На фото вторая партия -а всего около 10 кг на отсылку.Весьма накладно по новым расценкам получилось.
Редакция журнала "Радио" изготовила и на днях разослала памятные призы участникам Мемориала "Победа-67". Наиболее активные из них отмечены памятными плакетками журнала. А все участники по группам "ветераны войны" и "труженики тыла" - памятными медалями. Они изготовлены на остаток средств, которые прислали радиолюбители страны в прошлом году для аналогичного награждения участников Мемориала в прошлом году.
Посмотреть, как выглядят эти памятные награды, можно на сайте журнала "Радио" www.radio.ru .
Насколько мне известно дипломы "Победа-67" уже заполнены и переданы на отправку, а работа по заполнению дипломов "Победа-66" завершается.
Это информация относится к прошлогоднему Мемориалу, но пишу в этой теме, чтобы не открывать новую.
По имеющимся у меня сведениям закончено заполнение бланков дипломов за Мемориал "Победа-66" и начата их рассылка.
Будем надеется, что в дальнейшем подобных задержек больше не будет...
Получен диплом "Победа-67".
Спасибо всем кто помог осуществить выполнение и получение диплома, а также персональное спасибо Дмитрию RX1CQ за оказанное содействие!
Я оплатил, как и было указано на сайте СРР. Диплома до сих пор нет.
Нашелся мой диплом "Победа-67". Лежит в РО СРР в Твери (инфо с r3i.ru). На будущее заметка - оплачивать RX1CQ, а не СРР.
Минск не получал ни 66 ни 67. Интересно, дипломы высылались или "отправлены на высылку ?"
23-го был в Твери на конференции и получил таки свой диплом. Уважаемые организаторы, будьте, пожалуйста, повнимательнее в вопросе доставки! В этом году планирую поработать в команде RP68RZ, так сказать по другую сторону "пайлапа", но это уже другая история. До встречи в эфире!
Таки ждать и надеяться? А я уже и перестал в это вретить...
Чтобы избежать накладок подобного рода, в положение на этот год уже внесены изменения. И я надеюсь, что и рассылка дипломов "Победа-68" будет в этом году, и накладок не будет. Во всяком случае оргкомитет об этом думал, когда готовил положение на этот год.
Добавлено через 2 минуты
А Вы проверяли в QSL бюро регионального отделения? На всякий случай...
Добавлено через 3 минуты
Вот видите, всё-таки дипломы высылали. Может при дальнейшей проработке вопроса выясниться, что и Ваш там был, но где-то лежит в Минске?
25 марта был в Тамбове, получил свой диплом за 2012г(Победа 67). Так что рассылка идет.
Дипломы "Победа-66" и "Победа-67" высылались в РО разными людьми и в близкое, но разное время. Поскольку дипломы "Победа-67" дошли, а "Победа-66" не дошли (всем в вашем РО!) можно лишь предположить, что это какая-то "шутка" почты. Здесь копать дальше, по-видимому, бесполезно.
Предлагаю выполнять рассылку в электронном виде. Тогда
и проблем с неполучением не будет. Распечатать проблем
нет, если только не живете в глухой деревне.
Уважаемый Борис Григорьевич! Обращаюсь к Вам с убедительной просьбой разобраться, почему белорусские радиолюбители и я в том числе не получили дипломы Победа 66 и Победа 67? Хотя диплом Победа 66 я просил выслать на наше QSL бюро, а Победа 67, оплатил и попросил выслать на свой домашний адрес. Имея прямой доступ в наше QSL бюро, могу с уверенностью сказать, дипломы не приходили. Очень обидно не получить эти два диплома, так как уже с десяток лет работаю в мемориале Победа. Плюс ко всему наша группа EV5P выезжает по историческим местам связанные с Великой Отечественной войной, где постоянно делаем выставки из памятных QSL карточек и дипломов. Будьте добры, разберитесь все же с рассылкой дипломов. С уважением ew1bh Сергей.
Сергей Васильевич, могу точно сказать , что диплом “Победа 66” вам был выписан. Извините, рассылкой не занимался и каковы причины задержки, в получении диплома, не знаю. Единственное, что могу вам обещать, это поднять данный вопрос на предстоящем Съезде СРР и что бы в будущем таких неприятных эксцессов не допускалось.
У меня нет никаких оснований не доверять тем людям, которые взяли на себя труд (общественный, разумеется) по выписке дипломов и тех, кто осуществлял их рассылку. И поэтому "разбираться с ними" я просто не буду. Эти наши коллеги добросовестно по списку готовили дипломы - почти две тысячи.
Более того, здесь уже прозвучало, что в ваше QSL бюро дипломы поступали. Другое дело, что там вроде не оказалось Вашего диплома. Неприятно и Вам, и нам. Но это не основание Вам говорить "за всех".
Причин для этого может быть несколько и разбираться в них бессмысленно. А необходимые меры, позволяющие свести подобные ситуации к минимуму в дальнейшем, с нашей стороны уже приняты.
Напишите письмо в Оргкомитет, изложите Вашу ситуацию и попросите выписать Вам дубликаты (если бланки ещё остались). Думаю, что вопрос решится. Крайний вариант (если бланки кончились) - наверное можно сделать электронную версию дипломов и выслать её по электронной почте. По крайней мере те, кто занимается этим вопросом, о такой возможности мне говорили.
Здравствуйте Борис.Пожалуйста напишите здесь адрес оргкомитета.К сожалению не получили дипломы члены команды RP67OP,которые выполнили условия диплома (300 связей спецпозывным в составе команды) и заявка с отчётом отослана по форме и в срок.Получен только диплом на позывной RP67OP.Писал письмо на адрес pobeda@srr.ru ,там робот автоматом пересылает письма на другой адрес без ответа и привета.
Как я понимаю положение о дипломе, оператор мемориальной станции должен провести лично не менее 300 связей из общего числа связей "команды" и это должно быть четко указано в отчёте. Поскольку отчёты находятся в Санкт-Петербурге у RX1CQ, он должен на месте проверить ваш отчёт по этой позиции и, если всё ОК, сообщить об этом Оргкомитету.
Дипломы, как я знаю, рассылались из двух разных мест - из одного за 66-й мемориал, а из другого за 67-й. Вероятность того, что "одновременно не выслали", "одновременно пропали" и так далее маловероятна. "Разбираться" в такой ситуации, по моему мнению, в нашем деле бессмысленно.
Если Вы (подчёркиваю - Вы лично) утверждаете, что в Белоруссию дипломы не поступали, надо чтобы не от Вас, а из вашей национальной организации поступило официальное письмо. Что-то вроде - наши радиолюбители принимали участие, по сообщения СМИ дипломы разосланы - но к нам ничего не поступало, просим рассмотреть вопрос о выдаче дубликатов.
Я не берусь предсказывать результат, хотя бы потому, что не знаю сколько осталось бланков. Но то, что мы тоже переживаем за подобные накладки (извините - если они были вообще), и постараемся поправить ситуацию - это факт.
Убедительная просьба к Дмитрию RX1CQ оказать содействие и помощь в получении диплома Победа-67 для участников команды RP67OP.Пожалуйста сообщите о судьбе отчёта и заявки на получение дипломов участников команды .Члены команды RP67OP выполнили с запасом условия организаторов Мемориала для получения диплома Победа,что было отражено в заявке и отчёте,а свидетельством подтверждения заявки ,отчёта и всех проведённых связей участниками команды являются официальные итоги мемориала,в числе которых значится RP67OP .
То, что Вы написали, это почти "на деревню дедушке" (следуя классику).
Надо писать не на форум. Представьте, например, что он по каким-то личным или служебным обстоятельствам его сейчас не смотрит. Правильнее писать на его адрес или даже позвонить - данные есть на QRZ.
И прояснять надо не судьбу отчёта (она очевидна), а проверять есть ли в нём информация о личном (подчёркиваю - личном) выполнении условий диплома всеми или некоторыми операторами.
Почему здесь обращаюсь-использую все возможные варианты обращения,в том числе и на сайте-так сказать публично.
Что касается заявки-в заявке отмечены результаты каждого оператора-лично каждого(кол-во QSO),поимённо,пофамильно,попозывённо))).+ Дмитрий потвердил при приёме отчёта ,что всё оформленно правильно.Но где-то видно цепочка информации порвалась,или вкралась ошибка.
Очень обидно за тех начинающих молодых ребят(четверо),которые с таким энтузиазмом работали в эфире-провели больше 3000 связей.И сами знаете,как приятно получать свои первые дипломы,но...... .
Здравствуйте Борис Григорьевич. Спасибо за ответ. К сожалению Ваш ответ меня не удовлетворил. Писать в оргкомитет я конечно не буду. Я навел справки по белорусским радиолюбителям которые тоже подавали заявки на дипломы. Ни кто не чего не получал. Похоже Вас все же вводят в заблуждение. Наш председатель БФРР, ответственный за QSL бюро, ответственно заявляют, что дипломы не приходили. И мне нет резона им не верить, потому что я с ними нахожусь в дружеских отношениях. Делаем одно общее дело. Конечно мы будем работать в мемориалах Победы. Но осадок от сложившейся ситуации остался нехорошим. С уважением ew1bh Сергей.
Я не знаю, что Вам подтвердил Дмитрий. Для выписки дипломов работает список, который от судейской коллегии получил Оргкомитет. Возможно, что при его составлении что-то было упущено, но исправить это может только он. Проверив правильность Вашей информации и, при необходимости, направив официальное дополнение списка в Оргкомитет.
А то, что Вы написали, "слова, слова, слова", как однажды выразился товарищ Гамлет. Пожалуйста без обид - есть правила игры и играть надо по ним.
Ну вот - похоже всё встает на свои места. Пора бы в Вашем возрасте знать, что исправление ошибок спортсмена - это не обязанность судейской коллегии и, тем более, Оргкомитета. Тем более, что речь идёт о необязательном параметре отчёта-заявки. Но, я полагаю, для Вас это всё равно пустой звук. И из дискуссии с Вами я выбываю. У меня есть чем заниматься...
А вот теперь представьте себе, что я могу написать абсолютно тоже самое (это не шутка - это факт). Только с одной разницей - у нас "дипломы высланы", а у Вас "не приходили". И что - будем "мерятся" между нашими странами какая национальная организация лучше, какое QSL бюро "правильнее"?
Надо искать решение, а не "разбираться". Я вариант решения озвучил. Не устраивает - дело Ваше.
Не буду коментировать Ваши афоризмы и переходы на личность. Повторяю для Вас в третий раз -ошибок в заявке нет. И повторная просьба-напишите здесь адрес оргкомитета(без ссылок на источники и адреса посредников не интересуют),где можно получить официальный ответ. Заранее благодарен.
А подтвердил я это http://www.srr.ru/HF/victory/12/pobeda_67_proto.pdf стр.15, где перечислены все операторы RP67OP, которые выполнили условия Диплома.
Я не желаю бросать камень в "наш огород", но т.к. камни-то летят в меня, поясню. Протокол готовил я и на второй странице написано "Зафиксировать выполнение условий диплома «Победа-67» и наградить вышеуказанным дипломом, в категориях : ". Т.о. это список тех, кто должен получить диплом.
Протокол утвержден Президентом СРР.
To RU3AX!
Борис Григорьевич! Оплатил пересылку диплома "Победа-67" ещё в мае того года, а диплома всё нет и нет...
RN3DG, организовавший распечатку дипломов, сообщил мне, что не разосланы из-за имевших место технических проблем только примерно 70 дипломов - операторам мемориальных станций. Сейчас все эти дипломы распечатаны и в ближайшее время будут разосланы.
Коллеги, как мне стало известно, дипломы “Победа 66” высланы всем заявителям. Если кто то , по каким либо причинам не получил данный диплом, пожалуйста напишите мне r3dn (at) mail.ru и я выпишу вам повторно. Бланки ещё остались, списки награждённых есть, так что проблем я думаю не будет.
Белорусские радиолюбители получили дипломы ПОБЕДА-66-67. Спасибо, что не оставили нашу просьбу без внимания.
С уважением EW1BH EW1LN EW2CF 73 !