Всем привет!
Осталось немного, до очередного праздника души, цель, напомнить всем, кто планирует работать, что отчеты теперь необходимо отправлять в течении 5 (пяти) дней.
Вот положение взятое с сайта организаторов на русском языке
Вид для печати
Всем привет!
Осталось немного, до очередного праздника души, цель, напомнить всем, кто планирует работать, что отчеты теперь необходимо отправлять в течении 5 (пяти) дней.
Вот положение взятое с сайта организаторов на русском языке
Доброго дня, всем!
У кого какие планы?
Планирую работать на 10м SOSB Assisted LP.
Подскажите, есть у нас клуб LP по аналогии с QRP?
Сергей.
Олег!
Я ожидал такого ответа, но QRO уже не интересно.
А вот то, что LP club отсутсвует, это явное упущение.
Интересное занятие, скажу я вам.
Начал случайно и пошло...
Сергей.
Есть. Ужесточили требования по спотингу и другой возможной помощи.
Лучше всего заранее почитать, чтобы не было неожиданностей.
Перевод правил на русском языке:
http://www.cqww.com/rules.php?lang=Russian
Читаем правила:
Как бы выловить и НАКАЗАТЬ тех, кто превышает в разы?Цитата:
Single Operator High Power (All-Band или Single-Band): Суммарная выходная мощность не должна превышать 1500 Ватт на любом диапазоне в любое время (см. III.2)
Единственное, где все считают, что не ловится...с Assisted почти научились вычислять, стали осторожнее и не злоупотребляют с кластером, хотя и подглядывают, а вот с мощностью сложнее.
А мощность даёт больше преимущеста, чем тот же кластер.
Начиная с этого года CQ WW Contest Committee перестает публиковать заявленные очки на странице принятых логов, как это было в последние годы.
Теперь заявленные результаты будут публиковаться как для CQ WPX:
после даты окончания приемов отчетов все результаты будут пересчитаны судейской программой и опубликованы. Сокращение срока приема отчетов до 5 дней позволяет надеяться что долго ждать не придется.
Сервер pileup.ru был создан именно на идее объединить 3830 и заявленные очки с сайта CQWW. В таком режиме pileup.ru отработал 4 года. Теперь он возможно будет продолжать работать в режиме отображения результатов только с 3830 или с чувством выполненного долга уйдет в офф-лайн.
Можно!
К старости обостряется чувство справедливости, замешанное на упущенных возможностях, нереализации работы НР в окружении "маргинальной" части населения, плюс проживание в районах типа "шанхай" и перманентной зависти к тем, кто ещё может использовать НР.
Добавлено через 6 минут
Благодарность за вопрос, не зная ответа! Оченно сильнО! Congrats!
Абсолютно удовлетворён ответом! Хоть буду знать, что ожидает в старости...:blin: А пока SO2R, новые антенны, новые компьютерные технологии и конечно участие в контестах ( в категории LP, естественно :)) ! И самое главное: никакой зависти к любителям всего большого и мощного. Каждому - своё.
Доброго дня, всем!
RU4AA, не надо так!
Обостренного чувства справедливости что-то не отмечаю.
Просто время размахивания дубиной проходит, а удовлетворение от участия в контесте и в борьбе с самим собой получаешь не меньше на LP,
чем в HP.
Хотя, конечно физические возможности не те, что в 20-30 лет, но в душе-то ... ого-го!
Вот так!
Сергей.
Глупости пишут и ведь с умным видом.
Призыв был к соблюдению правил соревнований, а не выбрасыванию усилителей в реку:)
1500 ватт не достаточно?
Надо по 5-10 Квт одновременно в 3-4 стороны?
И с гордым видом получать бумажки за какие-то места, считая себя супер оператором.
А если честно попробовать и узнать истину?
Да, благодарность за вопрос, чтоб самому не задавать.
Спасибо за ответ, интересно знать кто-что думает про LP и старение...
А HP и LP обе подгруппы интересны и каждый выбирает своё, где он видит больше кайфа и реализацию своих возможностей, а не только призы. При этом не нарушая правила contesta.
Виталий
Не знаю-не знаю.В qrp сейчас стало легче -особенно с приходом в группу некоторых выдающихся спортсменов.Включает запись своего соловьино-безвинного голоса на общий вызов и давай таранить.Ну а после соревнований напишет ещё письма некоторым его корреспондентам из списка множителей с просьбой и напоминанием выслать отчёты(не забывая напомнить контрольные №) .
Большая просьба всем участникам записывать побольше работу таких мастеров (будем учится мастерству) и пореже им отвечать,что бы не мешать набирать более весомые дальние связи.
Вот такой QRP ШЭК -нашего лидера движения "5 ватт танкиста"
Удачи Вам RX1CQ-(иногда подписывается псевдонимным call-UA1CEE),ну а в кластерах фантазии ещё шире !
Как все запущено.
Уже сами за норму приняли, что нарушать естественно, якобы иначе
нельзя . Я писал в другой ветке что все нарушения растут из категории HP .
Так , походя 2000 -3000 ватт, дескать ни какой разницы особой. А то что развращаете -
это вроде не вы. Скажу так – кто нарушает свою категорию, тот ненавидит и всех других
участников в ней. Именно так . Бессовестным образом , придумывая нелепые оправдания.
Не важно где , в HP, LP, QRP . Подумайте на эту простую тему когда завышаете мощность или
придумали другое жульство - вы действительно любите своих собратьев по хобби или ненавидите их? Может считаете такими же негодяями как вы? Не факт что займете первое место, а то и в десятку не попадете. В обеих случаях это место будет позорное.
Ведь можно же работать интересно и честно. Как пример: итоги RDXC в категории qrp.
Какие такие мысли?
Я подпишусь только за ту подгруппу где сам участвовал, по той простой причине, что
почти со всеми заочно давно знаком. Если результаты у кого то LP или HP меньше чем
в десятке первых в qrp , нет проблем посмотреть всю статистику. Там не только число
qso указано , но и сколько времени затрачено , какие заработаны множители, пенальти.
Нет линейной зависимости между LP и QRP от мощности. Если pwr lp/qrp=20 , то якобы
на 100 qso lp должно быть 5 qso qrp ? Так что ли? Такая арифметика не подходит.
Это не мазохизм. Совсем другой процесс и интерес. И отвечают , и зовут.
Если добавить , это уже не будет qrp, теряется смысл. Потому что теряешь своих любимых
соперников. Им интересно победить тебя, а тебе их.
Если не стоит спортивный азарт, а главное что бы тебе ответили, то изначально нужно было
затевать работу в другой категории.
Откуда такие расчеты? Хотя если qrp будет наивно пытаться работать с тактикой HP
или LP , то получится еще хуже соотношение. А так qrp бродят по диапазонам и
собирают все что можно . Конечно темп не так высок , но обретя в разных тестах
определенный опыт, уже в некоторые часы темп может быть выше чем у работающих на CQ.
Соответственно весь смысл в том , что бы приблизить эффект к LP . Кто антеннами, кто в 2 радио,
плюс опыт , наработки за прошлые тесты. Я к примеру со скромными , но вполне работоспособными антеннами в 1,5 радио – активно пользуюсь вторым приемником трансивера.
Так что не сомневайтесь , в RDXC все честно . Чему я очень рад.
Почти согласен, а не зовут из-за Биг-НP и качества сигналов некоторых станций не зависимости от мощности. По сути 1,5 Квт достаточно чтоб тебя уверенно принимали . А у нас многие качают...., а сами ничего не слышат на приём. При этом увеличивая уровень побочных помех на диапозоне. Отсюда уровень сигнала LP на CQ выглядит не очень громким (мягко сказано). Работая DX станции порой можно спокойно сработать в LP, порой опередив HP. Вывод давайте жить дружно и по правилам во всех категориях, они все имеют право на жизнь.
Виталий
Ага!
Поэтому мое личное отношение, с некоторого момента времени, к категории HP, как к боям без правил.
И к Unassisted почти также, прошли времена записи карандашом...
Компьютер - большой помощник!
И кто проверил, заглядывают в кластер или нет?
Давно пора отменить этот анахронизм.
Да, к этому всё идет. Сайт http://www.cqww.com/ перестраивается. Правда пока ещё не всё работает в новой оболочке, но это только вопрос времени (думаю не более чем до начала телефонного WW).
Прочитал вашу полемику и у меня большие сомнения Валерий. Вот возьмем прошедший WW RTTY. В нашем городе есть RT4W, заявился как QRP:
RT4W SINGLE-OP NON-ASSISTED ALL QRP 0 RU-QRP-CLUB
А вот данные со скимеров:
DX de ES5TF-#: 14079.7 RT4W RTTY 25 dB 45 BPS CQ 0746Z
DX de N2QT-#: 14079.7 RT4W RTTY 22 dB 45 BPS CQ 0750Z
Теперь мои споты:
DX de ES5PC-#: 14085.3 RW4W RTTY 25 dB 45 BPS CQ 0757Z
DX de ES5TF-#: 14104.8 RW4W RTTY 18 dB 45 BPS CQ 0815Z
У меня 1 кВт и 3 эл-квадраты. А у нашего товарища всего 5-10 Вт.
Я для себя делаю "вывод": не надо антенн, а надо просто перейти в категорию QRP, чтобы делать мировые рекорды.:молись::claps:
Это о каком WW RTTY идет речь? Если CQ WW RTTY WPX 2012,
то что то рекордов там не видно у RT4W. Там весьма скромно - 292 qso.
Еще вопрос чей сигнал зафиксировал скимер ? Может его кореспондентов?
И вообще как то не очень оценкам скимеров доверяю в этом смысле.
Как слышат так и фиксируют. Одноклубники у нас занимаются маяками , так сигналы их маяков
мощностью в районе 0,5 ватта, скимеры похожие значения выдают.
И к чему это ваш призыв? Попробуйте сами «записаться» в qrp с киловаттом и получите
максимум отвратительных ощущений. Вне зависимости от результата, вам просто будет за
себя противно. Вы к этому призываете?
RT4W недалеко от вас находится , можете легко поинтересоваться у него самого
...а как вы думаете, не интересовались?
...SO2R, 2эл квадрат, мастерство оператора и железная воля к победе, все присутствует:)))
...я довольно много и часто проводил сравнения радиолюбителей Ижевска по скиммерам, так вот RT4W живет в аномальной зоне рядом с Автозаводом:))
...Рудольф не даст соврать, да и Михаилу Сергеевичу данные выкладывал, да и все остальные давно в курсе...
...Андрей, применяют:
...вот последний UCG-2012
1 UA9CDV R93R/P 460 1532 308 471856
2 R9DA R93F/P 462 1510 310 468100
3 RA9FW R93G/P 465 1466 293 429538
4 R9FT R93A/P 445 1482 276 409032
5 RM9T R93M/P 429 1405 285 400425
6 RV9CX R93T/P 425 1371 291 398961
7 UA4WI R93W/P 432 1437 274 393738
8 RW9DX R93C/P 424 1423 276 391748
9 UA9CTT R93K/P 401 1307 262 342434
10 RX9SN R93J/P 366 1289 242 311938
11 RA9AP R93N/P 369 1201 256 307456
12 RT4W R93Z/P 326 960 230 220800
...здесь, конечно ж не было QRP и SO2R, видимо результат должен был быть выше
....поэтому каждый выбирает то, что он выбирает
....с уважением, Алексей
Я так понимаю, что это WW RTTY который был в сентябре.
я провел всего 89 QSO. Не удалось реализовать SO2R.
Аппаратура подвела. А этими наездами - хочу только сказать:
приходите и смотрите. Адрес известен-аномальная зона напротив
инженерного корпуса Автозавода.
Валерий, я хочу сказать, что кроме самоконтроля у человека в нашем виде спорта, нет никаких других контролеров. А уж тем более в QRP.
Если страна не отвечает, почему бы временно не крутануть ручку мощности. Ведь это только DX дозваться, а потом опять в QRP! Это большой соблазн.
Вот у нас лет 10 назад регулярно проводили QRP-соревнования в области. У всех одинаковая аппаратура, одинаковые антенны. Все видят друг друга и объективность 100%. В заочных все творят что хотят, в зависимости от своих амбиций. Если у человека нет понятия порядочности, то его уже не будет. Это я в общем плане пишу - общечеловеческом.
Приветствую всех...
Хочу попробовать отработать на верхах (21 или 28), пока еще не определился где, нужно посмотреть, что покажут измерения антенны.
Работал последний раз в SSB, года 3-4 назад.
Антенна КТ-34ХА не поднята, установлена на высоте 4-5м от земли, в метре от конька крыши (частный дом).
Бахвальство – самодовольное хвастовство, самовосхваление. Разве именно это наблюдается?
В RU-QRP на меня возложено «послушание» как конест- менеджера. Поэтому много лет
методично с друзьями хлопочем за чистоту в подгруппе qrp в разных соревнованиях.
Все наблюдают уже определенные результаты в этом направлении. Не должно быть так
что бы эта категория была «отстойником» для тех кто не показал хороший результат в категории
LP и HP. Отсюда и происходит реакция на всякие якобы «шутки» типа:
«У меня 100 ватт , вот думаю заявиться ли qrp?» , « Если DX , то легко можно прибавить мощность», « Все завышают, могу завышать и я в qrp» и тп.
Не нравится забота о честности в qrp тех, кто кроме HP ничего не признают.
Андрей, вы прекрасно знаете, как организованы и какие мощности на стационарных HP станциях
спортсменов, которые занимают лидирующие места в очных соревнованиях. Если у них столько мастерства , то почему же в заочном варианте они не заботятся о честности в своей HP категории?
Наладится там порядок, будет порядок везде.
В очных соревнованиях СРР я не принимаю участие, это верно. Этой задачи нет. К тому же нужно
иметь желание , средства , подготовку, оснащение, наработки работы в команде. Всего этого у меня нет и уже не будет. Я не такой спортсмен , для меня котестинг больше забава и игра.
Вот разве что в очных qrp играх на нашем Слете принимаю участие.
http://www.youtube.com/watch?v=rQacS7GbAgY
Зафлудили ветку :(
и тут о мощности ...
В тесте попробую поупираться на 28 SOSB. Аппаратура К3 + РА, антенна 6 элементов монобэнд яги. Позывной в контесте RT7T. Не проходите мимо, если услышите. Дай Бог чтобы прохождение не подвело..
Валера ничего против тебя лично не имею, я знаю, что ты очень увлеченный человек и всегда относишься серьезно к контестам, просто хочу чтобы ты не отвечал за всех, потому как у каждого свои тараканы в голове, давай лучше будем делиться впечатлениями и результатами контестов. Удачи в предстоящих соревнованиях, я в CQ WW буду на RL3A.
Добрый день, Валерий!
А есть действенные рычаги на "супер" спортсменов показывающих результаты в QRP превосходящие результаты LP и вплотную приближающиеся к результатам в HP?
Реакция контест комитета на обращения?
Кроме личной совести таких "спортсменов" как осуществить контроль?
А без этого беспределу конца нет.
С уважением,
Сергей.
Только совесть -единственный критерий.
Вчера вручил это письмо председателю
регионального ФРС Алексею UA4WAU.
Федерация сейчас расположена в здании
ООО "Радио" на Петрова 34а, где я работаю и
и маленько помогаю радиолюбителям Удмуртии
в получении и отправки QSL-почты.
Думаю ребята с полной серьезностью отнесутся
к моей бумаге.
2 RT4W
Михаил, не принимайте всё близко к сердцу. Главное:
Даже фантастический результат RX1CQ в последнем телефонном WPX наверняка Рэнди не дисквалифицирует, поскольку мощность правильно замерять непосредственно на радиостанции, а не каким-либо дистанционным способом, и поскольку "не пойман -не вор". Главное:
и если это так - то не стоит обращать внимание на негативную "критику" со стороны своих же коллег. Если же контест-комитет WW или WPX усомнится в использованной мощности, то у неё есть только один реальный способ это проверить - посещение контест-позиции инспектором во время соревнований (это заложено в положении, но использовалось пока только однажды).
Решение за ними, но оно должно обязательно быть.
Ведь мы живем в одном городе, а это проще .
Будем работать в тесте MOST HP, скорее всего позывным VC2M c позиции Жиля VE2TZT ( VA2EW). Если не удастся вовремя получить короткий позывной то будем работать как VA2EW.
В команде 5 операторов, все из VE2. Планируется три рабочих места. Рановые антенны - 22м Т-вертикал на 160м, 4SQ -80м 3 эл. яги на 40м, 5 эл. яги на 20-15-10. На НЧ приём - 4 двунаправленных бевериджей покрывают 8 направлений.
QTH - недалеко от Монреаля. CQ зона - 5-ая.
Юра, VE3DZ планирует работать в контесте из 2-ой зоны. Позывной - как обычно VE2IM. Ещё я слышал о планах Игоря, VE3ZF о поездке во 2-ую зону в это же время. Он вроде как будет использовать VC2X во время контеста.
Удачи!
73!
Эээ ара...Так не пойдет :) Вы там или в тесте работаете или чего делаете ? И вообще мне один наш серьезный контестмен сказал, что есть почти ничего нельзя при работе без сна 48 часов. Можно выпить 2-3 банки Adrenalin Rush или чего-то подобного за весь тест и все... Позови меня - хоть спрошу как шашлык :) Раздразнил...
Приглашения не дождаться.rx1cq даже носа своего здесь не показывает и на письма не отвечает.
Не пора ли назвать таких героев своими именами .Время ожидания прошло.RX1CQ- ФУФЛО-а не фантастический результат.
Моё первое предложение .Обязать всех участников,претьендующих на места в 1 десятке не позднее чем за 10 дней до начала соревнований заявляться в группы по мощности с обязательным указанием места расположения радиостанции во время соревнований.В случае отсутствия заявки результат данного спортсмена опускать на 10 позиций ниже.Желательно ,что-бы эти данные были открыты для всех.
В этом случае кроме стандартного заверения в отчёте о соблюдением спортсмена условий и правил соревнований,можно в реальности отслеживать работу претьендентов и выборочно контролировать позиции заявителей.
RA1AL CQ-WW-SSB CONTEST 2012 ALL BAND-LP 100 WATTS QTH LOC KO49XU
Вы сами прекрасно понимаете, что каких-то специальных рычагов для выявления нечестных нет.
Остается взывать к совести. Спокойно методично. Что собственно и делается.
Образовалась устойчивая группа в мире, кто увлекается и работает в этой категории.
Она уже не «беспризорная». Основной костяк доказывают свою честную работу «засветившись»
в чисто qrp контестах. Бывалые контестмены из своей приоритетной HP, как правило, предупреждают что будут пробовать свои силы в qrp. А неожиданно появившихся вдруг сразу в этой категории видно и особого доверия к их результатам нет. Но отношение к ним равнодушное и они так же бесследно исчезают как и появились. Если же некто умышленно нарушает и заявляется, то он просто плюет в лицо всей остальной компании.
Это относится не только qrp , но и в любой другой категории.
То что результаты у реальных qrp бывают соизмеримы с LP и HP, так это один из факторов
помогающих отвадить ловчил . Ведь надо показать действительно высокой результат на уровне
первой десятки LP. Кривлялся , обманывал всех и себя, а тут его реальные qrp обошли….
Уж лучше среди «своих» оказаться, чем так позориться.
Ну и страсти перед заплывом. Нет чтоб антенны салом мазать и трансиверы прикармливать. :)
Как не претендующий на первый десяток (и на второй, и на третий скорее всего тоже) специально for Max могу заявить планы применения TS-450 + RR-33 т.е. LP на трёх диапазонах в свободное от рабочей субботы и семейных дел время.
Это к тому что - зачем портить самим себе настроение перед таким интересным праздником жизни. Всем позитивного настроя и достижения желаемых результатов!
Вопрос к знатокам - можно ли отработать на нескольких диапазонах, а заявиться в сингл? В смысле чтобы на остальных диапазонах корреспондентам связи засчитали.
Можно.
На вебинаре Randy / K5ZD / об етом и говорил .Можно работать на всех диапазонах SOAB , а потом заявлятся в котегория SOSB .
Свой лог не надо поправлять , только поставьте в поле категории - то что вы хотите . Не надо забывать , что выходная мощность :
QRP- 5 W
LOW- 100 W
HIGH- 1500 W ( согласно лицензии )
Пример:
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-ASSISTED: ASSISTED
CATEGORY-MODE: SSB
CATEGORY-BAND: 20М
CATEGORY-POWER: LOW
Свой отчет можно выслать сколько раз хотите на адресс организатора в течении 5 / пять / дней до 2-ого Ноября 2012 г.
Но самый последний отчет будет актуальным для них .
http://www.cqww.com/cabrillo.htm
Успех в контесте и до встречи на диапазонах !
=...могу заявить планы применения TS-450 + RR-33 т.е. LP на трёх диапазонах в свободное от рабочей субботы и семейных дел время...=
Согласен с ER1CS. Процентов 95 участников не имеют возможности/желания рубиться 48 часов, да ещё отдохнуть перед и после. Поэтому вопросы "прАвильности заявленной группы" касаются только участников с обострёнными амбициями. У кого вопросы цены бумажки/доски и затрат на её получение находятся в "правильном" соотношении, то тот наверняка не будет работать с "лёгким прицепом" ватт 500...800 в LP, подкручивать ручку для мульта и убирать назад для "мяса" в QRP. Для не сверхамбициозных контест - пока ещё хобби. Получайте "фан" как говорят американцы, а не негатив.
73! Андрей
п.с. вчера принесли "бумажку" за WPX. Приятно, но не бОлее!
20м, 15м, 10м, 40м. - 100 W
Good luck in the contest
Если про Ижевск, то через час Региональная комиссия ФРС
приедет опечатывать мои трансивера на уровне 5 ватт на нагрузку 50 ом.
О как ! Это похоже заявка на результат . Хорошо , что мы в разных странах !
А как комиссия отнеслась к просьбе опечатать ? Поняли правильно , пальцем у виска не крутили ?
Наличие оператора на рабочем месте во время работы будут проверять ?
А в общем и целом правильно , претензий наверно больше не будет .
1)Чисто "технический" интерес ...как это выглядит "механически" т.е. сверлится отверстие в ручке "мощность" и передней панели , потом связывается проводом и ставится свинцовая пломба ? (как на эл. счётчике)
2) А к примеру РА на лампах ГУ-74б или ГУ-91б очень здорово можно раскачать и 5 ваттами.
3) РА вовсе не обязательно должен стоять дома ...Полностью автоматический РА может работать (к примеру ) на тех .этаже.
4) А контест директор (CQ WW) вообще знает о существовании "Региональной комиссии ФРС" , наделял ли он их такими полномочиями ??? Сильно сомневаюсь.
5) При возникновении какой либо "спорной" ситуации (что пожалуй самое обидное)
абсолютно все действия окажутся бесполезными !!!
Работайте спокойно и не обращайте внимания на "выпады"!
Вы говорили что один из аппаратов будет FT-990
На сколько я знаю по своему FT-990АC и по другим таким аппаратам в Литве - ни один екземпляр без дополнительного аттенюатора на выходе до 5 ватт так просто ручкой не уменьшается.
73! LY9А
Добавлено через 3 минуты
это был ответ на информацию от RT4W
Gedas! ответь на smagin-alex@yandex.ru
Друзья! Спасибо за подсказки.
Я тоже знаю много способов как обойти
это опечатывание, которое провели мои
коллеги час назад. Пусть об этом не знает WW комитет и
ФРС России, зато я знаю, что это видят те кто открыл эту
тему у нас в городе.
Все будет зависить от моего результата.
А усилитель на ГУ-74Б и на двух ГИ-7Б я попросил
тоже опечатать. На чердак они не полезли, хотя я им предлогал.
спасибо и удачи всем в WW DX Contest/
Алексей, считаю, что одинаково смешны обе стороны, те кто обвиняет, и те кто пытается оправдать себя, ибо у обвиняющих, кроме догадок нет никакой доказательной базы, а обвиняемый вместо спокойного ожидания доказательств его вины, начинает сам мазать себя белой краской!
Понятно, спорт-то заочный, поэтому все на догадках и строится!
Всем успехов в этом прекрасном тесте, и пусть победит сильнейший, каждый в своей категории, и.....честно!
Cергей, смешны...согласен.
...UA4WAU, перед тем как пойти опечатовать, позвонил мне...еще раз спросил будем или нет опечатывать? Переговорили на эту тему.
...раз Михаил Сергеевич написал официальную бумагу - значит надо, в первую очередь это ему надо - опечатали
...а вот следующее его высказывания уже действительно были лишними.
...с уважением, Алексей
PS: сам я работать в SSB не буду, к сожалению - работа
...всем удачи в тесте!
Праздник начинается , выдвигаемся к "радиу" , всё конечно готово, но ! проверим еще разок. Погодка солнечная , тепло , на улице" посидим за квадратным столом " Всем привет , удачи и 73 ! :пока:
Пожелаю успехов RT4W.Новых рекордов в QRP.Сам тоже выдвигаюсь на позицию.
Буду только на 21.
Что-бы не в тягость а в удовольствие.
Алексей UA4WAU.73!
Трансивер работает, РА работает. N1MM запущена, антенны крутятся - вроде все готово. Успехов всем в тесте !
Приветствую всех!
RV9CBW SOAB LP ASSISTED, почему то не прописывает CQcontestru - ASSISTED.
Пока, удачи в тесте.
73 Виталий
Немного переделываю коммутацию, в принципе все готово. Всем хорошего прохождения и хорошего зова. Удачи парни!
Половина команды K6EMI сейчас в пути на позицию. Я пока еще на работе и, к сожалению, не попаду на позицию до начала контеста.
Команда:
WY6DX (ex. UY5DX)
K6VHF (ex. 4L1FP)
W6BVB
KF6I
Желаем всем хороших результатов в контесте, и самое главное хорошего настроения.
73!
P.S. Это наша позиция, станция клуба K6EMI: https://maps.google.com/maps?q=River...alifornia&z=20
15м у нас просто великолепно!
Давно на такой проход не попадал. Все диапазоны порадовали от 40 до 10. Работали не напрягаясь, собирали мульты. Не слышал только 37 зону. , остальные все взяли. До конца решили не работать, вернулись домой.
Андрей, chief of RC9FA.
SOSB LP 10m
837 QSO
111 стран, 33 зоны
Проснувшись в субботу утром понял что болит горло :(
К тому же полдня субботы была жуткая локальная хрустящая помеха :(
Посмотрел статистику:
Contest : CQ World Wide DX Contest
Callsign : RC9FA
Mode : PHONE
Category : Multi Operator - Single Transmitter (MS)
Overlay : ---
Band(s) : All bands (AB)
Class : High Power (HP)
Zone/State/... : 17
Locator : LO78UA
Operating time : 29h53
BAND QSO CQ DXC DUP POINTS AVG
--------------------------------------
160 0 0 0 0 0 0.00
80 3 2 2 0 1 0.33
40 315 24 85 1 473 1.50
20 125 26 77 0 235 1.88
15 158 31 93 0 315 1.99
10 576 33 124 8 1035 1.80
--------------------------------------
TOTAL 1177 116 381 9 2059 1.75
======================================
TOTAL SCORE : 1 023 323
Доброго дня, всем!
Вот и закончили CQ WW SSB 2012.
Два предыдущих дня на крыше, ветер в начале недели принес кучку проблем, которые удалось решить двумя днями отпуска и к вечеру пятницы все было готово.
Работал SO SB 10m LP Assisted.
Десятка была неплоха, но поставленной цели не достиг.
Трудно на 100W, особенно когда рядом с DX из 8 9 зоны стоит килловатник с четвертого района и плюет на всех и на все.
Многое не взято.
Получилось: 1023 QSO 28z 100c 313тыс очков.
Сергей.
Вложение 80186
UZ2M в одноклассниках во время контеста :)
Что смог.... С десяток стран упустил. Спасибо всем за QSO.
CQWWSSB Score Summary Sheet
Start Date : 2012-10-26
CallSign Used : RT7T
Operator(s) : RM6F
Operator Category : SINGLE-OP-ASSISTED
Band : 10M
Power : HIGH
Mode : SSB
Default Exchange : 16
Gridsquare : LN14MA
Band QSOs Pts ZN Cty
28 2229 3723 37 147
Total 2229 3723 37 147
Score : 685x032
Всем привет!
Вот и всё, закрылась десятка. Работал только на ней как SO SB 10m LP Nonassisted. вот что получилось:
1830 qso 91 dxcc 26 zone 534 тыс.
Сегодня вроде прохождение было чуть похуже чем вчера, и естественно многих не дозвался с Африки и Карибов. Применял IC-718 и антенну RQ-35 14 метров высотой.
Кто спотил СПАСИБО.
Александр
в субботу профилонил и абсолютно пропустил весь ход на NA... сейчас понимаю, что если бы дурака не валял в первый день, то м.б. и на результат бы отработать получилось :)
вобщем, на результат изначально особо не предполагалось работать - чисто для "отметиться"
с мультом как то слабовато получилось - всего 170
1125 щсо без дуплей
что то около 348кк очков
RN3F == op RK3AW SOSB HP 10M ASSISTED
add. Да! - cqcontest.ru до сих пор не научился понимать категории assisted-non... из конфига TR4W
*QSO b4
VC2X - это кто ? Не нашёл с ходу инфо.
Наш земляк со своими стеками наверное в другую сторону повернул их, а когда ко мне подошли с ЮАР я и вспомнил про Вас, что должны появится и подвернул немного в Вашу сторону, и через 10 минут как на ладони. Спасибо Василий за связь и множитель.
Александр
Уффф! Десятка на второй день скисла. Пора отдыхать. Самый яркие моменты-когда на CQ ответили двойные мульты от RI1FJ и D2QMN. Очень порадовали!
И еще удивительный момент. Сработано BY- 78 шт! :)
Да, китайцев, по моему, было больше, чем японцев!!!
У меня японцев получилось немного больше чем BY. А вот что американцев меньше, чем китайцев, вот это удивительно.
Для любителей статистики, детали EY8MM можно посмотреть здесь.
Всем просто спасибо.
73 Алексей и Альберто
то HD2A
Алексей, вот, на 40м так я слышал Вас Вложение 80190
ответили с первого раза, стоило позвать на русском) 100ватт и дельта 80м
спасибо за qso
Планировал пособирать Еврпейские страны на 28мгц коих еще много не сработано из W6. 10ка на Европу сначала не открывалась несколько лет, а теперь бывает хорошее прохождение, момент надо ловить. В этот раз тоже собственно кондишн тоже порадовал. Станции 15 и 14 зоны проходили хорошо рано утром. Сначала на рассвете биг ганов уже слышно, но меня с час еще не слышат. Потом более менее нормально, не считая того что из 3ей зоны пришлось пропускать всех из 4той и 5той. Страны пособирал. На чек лог наработал. Использовал 400вт и вертикал.
Из 16той зоны так никого на 28 и не услышал. RA0FF хорошо проходил после обеда.
Во второй день для интереса спустился на 21 сразу на рассвете. Сработал несколько RA3. Слышно было хорошо. На память (может префиксы не совсем правильно запомнил, много почти одинаковых позывных сейчас), RM3F и RT6A несмотря на все старания так и не ответили. Может на Восточное побережье, а не на Западное работали, но тут было слышно вполне прилично, хоть далеко и не самые громкие, но баллов 7-8 по с метру. Это на закате в Европейской России. На 21 около 500 вт было.
Будем надеятся что в CW будет кондишн не хуже.
Хотел поработать только на 15 LP.. в субботу утром начал резво, очень быстро провел порядка 250 связей, но потом разрозился семейный скандал. Остаток теста только урывками ... ну и спортивная состовляющая уже не стала иметь большой роли. Поэтому 91 страна, 27 зон, 359 ЩСО и 77644 очка ... жалко, в первый раз был хороший темп в субботу утром ...
Третий год подряд, во время CQ WW SSB, нахожусь на вахте.
В отличие от двух предыдущих лет, привёз аппаратуру на работу (FT-897 и ATAS-120).
Прохождение было просто СУПЕР!!! Поработал по наличию свободного времени, в первый день.
Порадовало прохождение (в моих условиях) на Британию. Заработал несколько очков на Challenge.
В субботу вечером, мне сказали, что из-за моей передачи, идёт сильная ВЧ наводка. Пришлось закончить (толком и не начавшуюся) работу в соревнованиях.
Результат могуч, как никогда:
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Countries Zones
10SSB 89 89 246 40 8
Задача была протестировать новую антенну. Хотел работать SOSB 40, но полезла помеха на "зомбоящики" и испытывать судьбу не стал, работал на всех диапазонах, с самого начала появились жалобы на качество сигнала, что полностью отбило желание работать, но проблему с сигналом так и не решил, что произошло пока не понял. Вот скромный результат UO8L
Вложение 80192
А мы так и не услышали никого из 3-й. Проход просто не успел до Вас дойти. Хотя биг-ганы с Восточного побережья проходили у меня до 59+30. Но собрать пайлап из американцев не получалось, лучше было в первый день, во второй просто подходили по одному. Как кто-то правильно заметил что прохождение было лучше до теста и наверное будет лучше после теста :) Во второй день еле-еле сработал XE1UN - хоть 6-я зона есть. Также не сработал простую 34-ю - были SU1SK и ST2M, но не слышно их у нас хоть тресни. Некоторые множители 4K, 9K, A9, A4, A6, 4X и других из ближней Азии удалось сработать только при помощи отражения - антенна смотрела или на север или на северо-запад. Зато были приятные моменты. В 12 по МСК сам позвал по длинному пути OA6Q ломовым сигналом - я чуть с кресла не упал. Подошли сами 5W1SA, 5T70I, TF, 3A2MG, D2QMN, XX9O, DL7UCX/MM (дал первую зону), S79UN, DU, 9M2 и другие DX. KL7RA кинул меня в кластер, но зараза сам не позвал. RN0SA было слышно как из ж... ну вообщем плохо :) Кроме китайцев еще очень много станций из Голландии, хотя конечно лидируют DL. Драйв получил сполна, теперь видно где надо улучшать технику. Надеюсь к телеграфному WW успеть поставить еще одну антенну и излучать (слушать) уже с двух направлений. В тесте был сетап - К3 + РА и одна 6 эл. 11 метров бум длинной на высоте всего 11 м от земли.
DR1A зажгли не по детски, я в шоке от результата 14784 связей и очков 27,757,785
А вам с Альберто спасибо :) Пайлап на 10ке на вас был, но удивительно легко мне ответили на гольный трансивер (усилок выключен был) с 70 ваттами и А4S!
Как то я больше CW тесты люблю. Ну сложилось так :)
В микрофонной части решил участвовать ради использования времени теста для поиска новых стран для данной моды на бэндах, проверить работу 2х новых беверов на НЧ (SA и AF) ну и...потренироваться в пайлапе на W/VE на 10м, 6QSO в минуту нормальный такой драйв, правда не долго, с полчаса, может больше, потом темп падает, заканчиваются те, что +++ идет, потом те, кто на 59и ниже, а уж потом выскребаешь тех, что как "из под земли" :)
Ну, в общем, к SSB туру был не готов :) вот на фото мое рабочее место :)
Интересно:idontnow: звали их свои DL,:confused: в поисках " мульта ":) или с огромным желанием "дать очки " :) своим лидерам .:молись:. это в смысле наши "европейские Россияне " звали по многу сразу, очень обижались когда им не отвечал. :blin::( или немцы" правила " читали . А мож я не прав :confused::(
Тут не такой юг как например в Эмиратах или Израиле. Тут прохождение резко заканчивается с заходом солнца. Наблюдал как например болгары и румыны еще часа 2 спокойно работали янков после своего захода, а здесь же шшшшш.... К этому еще и расстояние до США от Вас ближе на 1500 км чем от нас и плюс еще мы немного восточнее. Много раз отвечали сначала 1-му и 3-му районам, а потом нам. Так что не все так радужно :)
Ход был интересный, часто повернув антенну LP было лучше слышно, чем SP.
Декларированный ранее сетап - ts-450, RR-33 и расписание - не изменялись. :)
Band QSO-s DX Zones
20 154 48 19
15 238 55 23
10 238 59 29
Points 287289
Осталось решить на какой бэнд заявляться :)
Спасибо всем!
from RA9FRОтметился только на 15.Цитата:
но у нас американцы были слышны все два дня, с утра до вечера на 15 ]
Вроде тоже не далеко :), а американцев слышал только вечером после 11 гмт
Всем привет и с праздником!
Работать не планировал по семейным обстоятельствам , но слава Богу , вырваться удалось!
Конечно же, была цель побороть себя прошлогоднего . После первых суток было + 400 ЩСО и положительная динамика должна была , по идее сохраниться, но пришлось заниматься ремонтом усилителя, который вдруг отказал. На восстановление понадобилось 3 часа проведенные на нервах. В итоге , за двое суток так и не поспал. Это мой первый тест , когда все 48 часов пришлось быть на ногах. Убедился сам, что это возможно!) И как итог - небольшой плюс к моему прошлогоднему результу, хотя расчитывал совсем на другое . Как минимум - подойти очень близко к отметке 5000 ЩСО ( в прошлом году было чуть больше 4300) .
Работал на новом большом трайбендере 4\4\8 от UA2FZ. До этого стояла 3\3\5 от Русских яг на которой отработано за 3 года более 50 тестов. Что могу сказать?! 3\3\5 - просто металлолом!!!!!!! Хотя, все внешне выглядело вполне прилично , и КСВ и прочее.
Как правило, на старой антенне отношение qso\points было на уровне 1.5 - 1.6 . Привожу данные статистики этого теста :
RT4RO.......1.87 Pts/QSO× RM3F........1.79 Pts/QSO
Надеюсь , что стоит у RM3F всем известно!
Как он сам пишет в коментариях , это был его лучший тест за последние годы.
Что могу сказать? УРА! Наконец то я получил нужное мне оружие!)))))
Total: 4230 144 512 Total Score = 5,200,770
Как всегда, было приятно слышать знакомые позывные!
До встречи в CW .
Игорь, поздравляю !
Класный результат. Идете всегда здорово,
на всех диапазонах.
Я тоже подтвердил свой прошлогодний рекорд:
1200 QSO и 720 тысяч очков.
Теперь жду ребят оттирать пластелин на моих
трансиверах. HI-HI. 73 !
Я чуть попозже выложу фотографии, как
я работал, а пока не надо это обсуждать.
Контесмены и я в том числе еще не отошли
о кайфа, который получили за эти два дня
работая в этом празднике WW DX SSB Contest.
Последний раз серьезно работал SOAB аж в 1997г. (UA6LU), тогда мой результат был 1,448,568 (#1 EU Russia при достаточно простом сетапе - KT34A, слоперы на 40 и веревки на 80-160, все на крыше 9-этажки).
К этому тесту серьезно готовился. Успел сделать вертикал на 80/160 (но не успел приемную антенну). Вертикал закончил в четверг, но еще в пятницу утром кое-что переделывал. В пятницу хорошо отдохнул, выспался, с XYL погулял по нашей деревне и рано лег спать. Будильник в мобильнике поставил на 3 часа, но видно со слепу ошибся и он зазвонил в 2 :( За все время теста сделал один перерыв - поспал 3 часа в первую ночь с 02:30 до 05:30. Это помогло отработать до конца и еще хватило сил после теста побриться, принять душ и перекусить :)
Проход был просто фантастический, но десяткой я не очень доволен. Моих 6 эл. Яги (11м. бум) на 15м. высоте уже мало :) Довольно короткий (19м) вертикал с приподнятыми резонансными радиалами (4 на 80 и 3 на 160) на удивление весьма неплохо себя показал.
Тестом доволен, как слон! Этого самого пресловутого FUN получил по полной!
Отдельное спасибо моей XYL Галине за кормление (бульон, курица, зеленый чай с молоком и без, изюм, курага, бутерброды) и терпение.
Всем удачи!
Call: R3BM
Operator(s): R3BM
Station: R3BM
Class: SOAB HP
QTH: KO85pd
Operating Time (hrs): 44h22m
Radios: SO2R
Summary:
Band QSOs Zones Countries
------------------------------
160: 64 6 27
80: 491 11 54
40: 857 27 94
20: 867 33 95
15: 969 31 103
10: 764 31 108
Total: 4012 139 481 Total Score = 3,952,500
Club:
Comments:
My first experience as SOAB after years and first CQWW with my new call sign.
Fantastic propagation! But I'm not satisfied with my result on 10m.
RIG (SO2R):
Radio 1 - IC-7700 + h.m. linear (1KW)
Radio 2 - IC-756Pro3 + h.m. linear (1KW) MicroHAM MK2R+ Win-Test
Antennas:
19m vertical for 160/80m with elevated radials 10 15, 20m - 6-el monoband Yagis 40m - 4 el. monoband Yagi
Не стОит начинать здесь выяснять отношения, тем более итог будет не в Вашу пользу. Вы до сих пор не поняли, что есть элементарная радиолюбительская этика и т.наз. Ham Spirit. И тест (или не тест) тут ни при чем. Но когда этого не хотят понимать и ведут себя в эфире как слон в посудной лавке, приходится и "слова" употреблять.
Привет! В принципе не собирался работать в тесте, больше люблю телеграфный и телетайпный
Работал 5 часов в воскресенье с утра ...
Очень много станций было на 10м - но сработал не со всеми
Как ни странно - проход менялся прямо на глазах
Тут тебе японцы шли - одного взял, потом болгары ...
Всего 74 куесо в подгруппе QRP у меня на 10м аппарат выдает 5-10Ватт
Да и антенна дельта 40м пока на позиции /А
Хорошо отвечали англичане и 9-й район ...
Есть связи с 9k, a7, a9 .....
К вечеру было уже никого не дозваться, хотя 5-я зона гремела на прием ...
Странно, но факт или антенна не строится в полную меру или проход такой
Ай да Нодир! Малацца!
28 MHz
1.EY8MM..........1,870,830
PX2B...........1,522,382 (PY2LED)
WB9Z.............978,652
Последний раз в этом тесте работал 28 лет назад.В принципе ничего не изменилось,кроме апп-ры.Эмоции те же.Здорово! Все класно! Результат SOA2 LP 28 MHZ :901 QSO 93 29 MULT 185196 POINTS.
Хороший проход на вч,хорошая погода за бортом,любимая работа и семья,дача с загородным шеком строится-что ещё нужно,что-бы встретить вторую приближающуюся пенсию !!!
А если серьёзно,всё по плану.Респект Юрию RT9S,который не напрягаясь сделал неплохой множитель по сравнению со мной.
CONTEST: CQ-WW-SSB
START DATE: 27-10-12
CALLSIGN USED: RA1AL
CATEGORY-BAND: ALL
CATEGORY-POWER: LOW
CATEGORY-STATION: FIXED
CATEGORY-TRANSMITTER: ON
CLUB: ALRS ST PETERSBURG
OPERATING TIME: 23:36:59
CQ COUNTER: 146
RUN/SEARCH: 1261/0 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 1108
20SSB 327 327 440 68 22
15SSB 287 287 492 61 20
10SSB 514 513 1042 88 32
Call: VC2T
Operator(s): VA2UTC VA2WDQ VE2JM VE2NGH VE2TZT
Station: VE2TZT
Class: M/S HP
QTH: Montreal
Operating Time (hrs): 48
Summary:
160: 151 8 14
80: 366 18 76
40: 807 29 104
20: 1195 37 123
15: 1093 34 129
10: 1302 29 122
Total: 4914 155 568 Total Score = 9,474,915
Club: Contest Group du Quebec
Прохождение немного уступало прошлогоднему. Особенно трудно давались низы - 160 и 80, несмотря на неплохие антенны и 1.5 кВт. Для троих операторов - это был фактически первый опыт серъёзного участия, не у всех всё получалось как надо, поэтому результат очень скромный. Мы только вплотную приблизились к намеченному минимуму - 5К связей и/или 10М очков.
Рад был сработать многих форумчан. Прикол был такой, что потом, сменившие меня на рановом месте операторы жаловались, что от них требовали QSO на русском )))
73!
На этот раз раз не повезло - в пятницу,суботу и воскресенье с 7 до 20 был на любимой работе :stud:. Работал утром и вечером по мере возможности :wacko2: только на 40-ке ...
QSOs Pts ZN Cty
1042 1555 33 105
Score: 214590
Всем спасибо !!! 73.
Понимая что кому-то это важно:
1. Отчет отправлен :)
2. Ответ робота получен :)
ЗЫ перевели меня в категорию HiPower, ну да мне без разницы, а корреспондентам тем более все равно... :)
Надеюсь кому-то помог, спасибо что услышали.
Привет всем!
Серьезно работать полный тест по времени не имел возможности из-за частичной занятости . Поэтому для себя хотел посмотреть насколько близко смогу приблизиться к великому и могучему Азиатскому рекорду в QRP на двадцатке " великого" QRPишника Южного Урала RW9AB, ныне сотрясающего эфир из дружественной Адыгеи. Первый день в кластер не смотрел , но во второй, когда понял что до рекорда и близко не подползти, стал поглядывать . Вобщем во второй день делал несколько перерывов на просмотр Формулы 1 и шопинг и тем не менее испытал некоторый азарт когда мульт по странам перевалил за 70 а по зонам за 25. С чувством спокойной совести хочу сказать что QRP работать конечно можно, но приходится стоять в очереди и делать по 25 - 30 вызовов , которые не всегда успешны. Работал исключительно на поиск и лишний раз убедился что темп в 60 - 70 QSO в час как делают некоторые QRPишники из нашего региона мне сделать неудалось. Тем не менее большое спасибо всем кто ответил. Интересно было бы услышать свой сигнал в записи QSO. Если кто-то писал то был бы очень благодарен за предоставленную возможность послушать.
CQ Worldwide DX Contest, SSB
Call: RK9Q
Operator(s): RW9QA
Station: RW9QA
Class: SOSB(A)/20 QRP
QTH: MO25PL
Operating Time (hrs):
Summary:
20: 382 32 90
Total: 382 32 90 Total Score = 127,246
Club: Ural Contest Group
Comments:
RX/TX: FT-1000MP, ANT: 2 EL.QUAD ( RQ-32 ), UP 45 M
Впечатления.
С подобным прохождением 8200 щсо - реальность. Если бы мохно было курить в шэке связей было бы на 1500 тыщи больше. Давно не было такого темпа: лучшие рэйты за час 328, за 30 минут 390. За мультом не бегал, потому результат слабый - 6270 щсо против 10.710.000 очков. Но работал за исключением 100 щсо в конце теста один. Громко на 80-ке слышал RU0FM, RL3A, RU1A. UW2M - единственная связь с Украиной на 80. На 160 не ходил. Единствееный раз сказал, что ухожу на другой бэнд на 15-ке на второй день: Европа просто не слушает, продолжая, цитируя одного форумчанина "долбить". Пободался 10 минут и перешел на 10-ку, где слышат нас лучше и пайл-ап контроировать легче.
До встречи в телегоафе - будем мулти два.
73.
Спасибо Игорь!
Но выиграть нет не малейшего шанса, в основном из-за географии. Я отработал все время, когда было прохождение и получилось 25 часов. PX5E работал 41 час.
Ну и сетап у нас разный. Это как с вилами на танк. :)
EY8MM
Total: 4339..........36.....133...Total Score = 1,870,830
Вложение 80275
PX5E
Total: 5370..........39.....152...Total Score = 3,016,654
Вложение 80276
Зато не устал.... :)
Приветствую всех!
Отработал в тесте в удовольствие, сильно не напрягаясь. Много интересного было на 40-ке (Карибский бассейн, Южная Америка). Особенно запомнился ломовой сигнал HK1NA на 40-ке в разгар дня (16 часов) воскресенья 10-ка через полярную шапку так и не открылась, но зато на Европу шла на ура. А самым ударным по количеству сработанных зон оказалась 15-ка.
Всего поучилось сработать 123 страны, 37 зон.
CONTEST: CQ-WW-SSB
START DATE: 27-10-12
CALLSIGN USED: RA0SMS
CATEGORY-BAND: ALL
CATEGORY-POWER: HIGH
OPERATING TIME: 18:49:57
RUN/SEARCH: 968/408 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 1214
10SSB 432 431 1101 86 23
А подробнее можно?
Когда, кого по LP?
Что-то я у себя этого не заметил, хотя вроде в одной Ж... живем.
Но в Саяногорске, видимо в связи с непосредственной близостью стенки Саян, южное направление очень тяжелое, по сравнению с Красноярском и Абаканом.На юг как :баран:
Сергей.
Надо было по LP. Брали HK и CE (C)
У нас в Иркутске возможность взять мульт с тех краев на 10-ке была в субботу между 01.30 и 02.00 UTC. С азимута 50-60 градусов, очень слабенько были 3-я, 1-я зоны ну и HK1NA с бразильянами. Уровни были очень малы, но мульт брать было можно даже с средней энергетикой ( я собственно этим и занимался для проверки новой антенны ). Бразильянов правда гораздо легче было брать под вечер с западного направления. Красноярск существенно севернее и западнее, поэтому проход там часто отличается от нашего. Даже в Братске бывает народ на 10-ке в полный рост работает, а у нас гухор. Бывает иногда и наоборот на западных и южных направлениях...
Ставил цель улучшить свой прошлогодний результат и превысить 5млн очков. Это удалось. Правда с трудом. Прохождение у нас было хуже прошлогоднего. Особенно это касается НЧ. Поэтому множитель ниже прошлогоднего.
Мало Африки было. Вообще не слышал 37 зоны. Мельчает CQ WW:(
Как всегда трудно давались мульты через полюс. Приходилось тратить много времени, пока не образовывалась дырка в американо-европейском пайлапе. В этом смысле один оператор, по-моему, NP4Z периодически вызывал только Asia-Africa. С ним без проблем на разных диапазонах. Так и не дозвался в первые сутки HD2A на 40. По той же причине. Хотя его было слышно здорово. Досадно не взял 13 зону на 40. Хотя редкой для нас 12, несколько станций.
А вообщем всё здорово. Жаль не хватает здоровья на 48 часов.
Call: UB0A
Operator(s): UB0A
Station: UB0A
Class: SOAB(A) HP
QTH:
Operating Time (hrs): 38
Summary:
Band--QSOs--Zones--Countries
160:---8----6------7
80:---69---11-----33
40:--652---32-----97
20:--697---36----108
15:--555---33----102
10:-1195---29----107
Total:-3176--147----454---Total Score = 5,085,061
K6EMI класс М2
band/qso/zn/cty
3.5/7/3/5
7/136/27/60
14/402/33/86
21/48/17/27
28/548/32/107
Score:1,114,000
Обидно, что 21МГц антенну прямо перед контестом повредил ветер. На этом диапазоне на вертикал работали.
Нодир! Зная степень твоей увлеченности и глядя на те фото, почему то кажется, что тебе та конструкция вполне по силам!!! Если учесть то, что между этажами метров 7-8 , то все это получается не таким уж и большим. Серьезно! Ну и , если уж не догонишь, то , по крайней мере , и устанешь, и хорошо согреешься )))
Да-да ! Было такое явление именно в это время и именно на 28 МГц! Причем , подходили сами и всякие XQ и PU и LU , ну и т.д. Всего было где то 30-40 корреспондентов в течении часа-двух .Я сам был удивлен, причем некоторые вполне громко в толпе конкурировали с JA по силе сигнала. В прочем, мне же проще было, у меня антенна как раз туда и направлена была а вы в это время Eu слушаете)))
Чет как то кисло в ветке стало... Не ругается никто , историй не рассказывает про тест интересных....
Короче.. Объявляю конкурс!
Видимо , позывной RT4RO в подобный тестах звучал в последний раз! На то много причин , и главная- сложность в произношении. Все, xxxxx, устал я от 4-х "R"......Намерен получить новый, короткий позывной. Предлагаю включится в этот процесс и предложить свой вариант, в соответствии с моим QTH.
1. От каждого принимаю только ТРИ любых варианта.
2. Срок "подачи заявки" ( вариантов) - до 02.11.2012г.
3. Победителю гарантирую уважение и признательность всю жизнь , ну и , небольшой подарок.))))
Отвечать , наверное, нужно тут же, публично, для правильного выявления победителя!
PS:- очень надеюсь, что это не флуд..)
R4PY
Буква P ведь тоже за Татарией.
А уж про ветерана я не сомневаюсь
Да, и на клавиатуре класно пишется: R4RT.
Добрый день, Игорь!
Я тоже работал по LP, просто поинтересовался по времени.
Североамериканцев 3,4,5 зону слышал, звал, но не ответили - LP!!!
А антенн на 10м в этот раз было:
1. 5 эл, около 8м бум, Yagi на крыше 9 эт.,
2. 6 эл вертикалов, переключение 280/100 градусов,
3. 3 проволочные Yagi, вывешенные с восточной стороны 9 эт. на JA/
Поздравляю с хорошим результатом!:up:
P.S. UA4WI, я вот тоже свой позывной на другой не меняю, хватит укорочений.
Раньше был UA0WAY, кто помнит.
Сергей.
R4RR пишется еще класснее :ржать:
...
игорь, прикинь - сколько придется по времени приучать около-контестовый народ к новому позывному (!!!)
у нас нон-стоп ушло практически два года,
и то до сих пор постоянно путают с RN4, RN2, RT3 etc...
только-только потихоньку начали на всяк случай уточнять: - точно ли RN3F...
на фоне кучи "новоиспеченных" 4-х знаков, твой настолько уникально читается, что я бы не стал менять мыло на "кота в мешке"
Может префикс R4 поменять сразу на P5? Тогда уже не важно будет какой суффикс. :)
Сорри за флуд.
Из новых, на мой взгляд, лучший для телефона и приемлимый для телеграфа R4PR. Суффикс легко проталкивать в мультовом пайлапе телефоном и для CQ не длинный ( хотя в эпоху макросов это менее актуально ). IMHO
Не берите R4##.
Намучаетесь в телеграфе!
Сколько не работал в наших очных...при работе на поиск все так и норовят RV принять :(
У нас вариантов немного...только S в суффиксе.
Тоже иногда подумываю об укорочении позывного...но потом доходит, что RU4SS лучше чем RU4S :) уже говорили, что все ждут еще одну букву.
RM4P ну по крайней мере для меня что-то спутать проблематично
RT4R RT4R выданы
R4RO RO4R RC4R
зависит еще позывной для телеграфа или телефона Если для SSB то наверное RO4P правильный позывной :-)
...получил eQSL за тест от IK3AES с датой проведения связи 29.10.12
:)
Мне кажется, что с RT4RO легче всего перейти на R4RO.
Почти все буквы сохраняются, привычны и легко принимаются. А то, что R4 могут принять как RV, то услышав третий знак позывного быстро поправятся.
Экономия жизненных сил? :)
Игорь / RT4RO / ,
Не спешите менят позивной , все мы знаем кто RT4RO :)
Есть клавиши F1,F2....и т.д. Они подходят и для SSB , но Вы ето понимаете лучше меня .
Поздравляю с новом антенном хозяйствe - очень здорого звучали , а и резалт крутой :up:
73
RT4RO написал, что устал выговаривать буквы "R" в SSB, а вы ему опять те же буквы предлагаете:)
R4PM папа -мама -не забудешь
Ну что-бы и SSB и CW, на мой взгляд - RM4Q.
Здравствуйте, коллеги.
На сайте http://ua9qcq.com можно будет знакомиться с предварительными
результатами контестов, внесенных в БД результатов, в т.ч. и
прошедшего CQ WW SSB.
База Данных Результатов Контестов => Выбрать нужный контест => В поле
год надо выбрать 2012 и нажать на кнопку "OK".
Для сортировки записей по заявленным результатам необходимо щелкнуть
мышкой по надписи "Заявленный результат" в шапке таблицы.
Результаты будут загружаться с сайта 3830, а также с сайтов
организаторов.
2 RT4RO
Во первых - 4х знак всё равно лучше чем 5( не путать с коньяком )
Букву R после 4 лучше не использовать . R4RR красиво но точно
(+18) затрах..... :)
Если учитывать замечания RU4SS про телеграф , то нужно выбрать
только одну букву :)
Если выбирать для телеграфа , то нужно букву начинающуюся с тире и покороче -
T N M K C O -
Если учитывать и телефон , то неплохо будет звучать T M C .
Учитывая преемственность - остаётся один вариант - RT4P:)
И для телетайпа не плохо .
73 !
2 RT4RO
Мож такой простенький позывной R4QQ устроит?
Вот LZ9W на 160м. в упор не отвечал.
C4, P4, J4, A7 отвечали, а этот мульт(фильм) нет.
Звали вместе с Украиной. Ей тоже GUHOR.
Не верю. Шо ЕТО було?
"Все советы тухлые!"(С)
Игорь, ты имеешь ОРИгинальный позывной. Все кругом клоны-"обрубки". R-T,G,M-цифра- область! Фантазии- ZERO! И тебя хотят уподобить. Не "ведись"!
Надо работать, добиваться, ждать R4R- системы для тэстов, а этот оставить "на века".
Считаю, что UA4POL, RU4PL ты поменял на RT4RO очень не зря. Чувствуется и опыт, и стиль, и вкус.
В корне не правильная информация .
Как же такая фигня , как "Ветеранский" позывной въелась в головы
людей .
Так никто и не сказал - ветеран ЧЕГО ?
И если надумают сказать (придумать) , то где можно найти положение
о этом ветеранстве .
Добавлено через 1 минуту
Ну да ... а уж какого тогда мнения UA0QQQ :)
to: RT4RO
А чем плохо Q?
Давайте к нам в клуб RQ
Непутают ни с кем :):)
Подумайте :клево:
Как насчёт RK4P?
да уж.... наслушался я на медни (WW), как , к примеру, китайцев "квебек" в позывном вызывающего в ступор вгоняет.... пока нет "квебека" - все тип топ.... кааак только появился - все... от трех до пяти минут переспрашиваний.... :-)
Сколько страниц, а о CQ WW SSB аж почти ничего.
И как это называется? Называется это "флуд".
To: RT4RO
И не нужно ничего менять в позывном. Нормальный call. Уж во всяком случае лучше, чем если бы был RV4V. ;)
Так все же, что там у нас о WW? Работать не мог - много обстоятельств, мешавших, включая обрыв антенн. С интересом следил на cqcontest за теми, кто осмелился вывешивать свои результаты. Лишний раз убедился - все же неравенство в географии существенно сказывается на итогах. Хочешь показать результат из Европы, нужно делать примерно в два раза больше QSO, чем все остальные даже при равном множителе. И это совсем не FUN. Заметил, что те, кто пользовался WEB-Post, периодически выпадали на несколько часов - результаты не обновлялись и были неполными. Несколько лидеров засветились уже под самый конец (с интересными результатами :) )...
Дополнение.
UB0A - слышал вашу связь с YN2AA, взял его и пошнл искать вас. Пока искал услышал RC9O ответил со второго раза. С вашего региона на 40-ке меня дозвался RA0SMS, RN0SRR, и кто-то еще из Иркутска. 9-й по-моему только RF9C. Сороковку доведу до ума в вашем направлении - там по идее три фиксированные дельты на вас, но я об них забыл - спал 3 часа.
EY8MM Нодира пытался отловить пару раз - не получилось. Из трудной Сибири слышал RW0UU по-моему, но ходил на поиск.
ПАйл-апы были страшные почти все время с янками в пляс 15-40 и японцами так же громко, поэтому большое сорри кого не услышал.
73
to: RT4RO
Обосную.
RA RD RC RG RT RK RL RM RN и т.д. очень много
Вы затеряетесь в общей массе.Смысл такой замены только R?
Если менять,то менять на что то редкое,думаю с нашим мышлением RQ будет ещё долго не много.:)
Лично использую CALL больше двух лет и мне кажется в ступор никого не вводил.Всегда приятно слышать RQ9I RQ5D RQ3M ну и неплохо было бы RQ4P/R
Вообщем если что извините это моё мнение.
А с вашим мастерством и сетапом, ваш новый CALL Войдёт в элиту мирового класса очень быстро и путать вас нискем не будут и RQ4P/R вы очень быстро полюбите :):)
R4 и U в расчёт не беру
Периодически в жизни надо что то кардинально менять пусть это будет позывной :)
Я извиняюсь, но может давай-те создадим отдельную тему "новый позывной RT4RO".
Поработал SOSB 40 LP, вертикал 10м на крыше 9-этажки, Icom 7400 100Вт, 253 QSO, 29000 очков, 15 зон, 64 страны. Работал 13 часов. Не дозвался, как и многие :), C37NL и XE1RCS, но на последнем был ОГРОМНЫЙ пайлап.
Добрый всем вечер!
Люди правы, давайте про тест !
Честно говоря , ожидал просто от каждого скупые 2-3 строчки, не думал, что выйдет за эти рамки. Чес слово , это уже стало похоже на некий PR-ход, которого , конечно не планировался. Приношу свои извинения контестменам, читающим эту ветку по теме CQ WW.
RU4AA прав ! Позывной действительно выбирался не просто так, и выбор меня устраивает , но.... Реально СЛОЖНО , несмотря на все достоинства позывного RT4RO , голосом вести работу в продолжительных тестах. Уж поверьте на слово! Есть записи этого теста, так я там такое говорю , находясь вроде как , в добром здравии, что просто обхохочешься, а потом сижу и думаю, почему такие UBN-ы плохие приходят. Язык ну просто не слушается в последние несколько часов, если есть хоть какой то зов...
Итак....
Из предложенных всеми вариантах НЕ ОДИН мне не подходит! Буквой R наелся настолько, что выбираю то, что ее почти не содержит . Дабы прекратить эту тему в связи с отсутсвтием приемлемых вариантов и перевести дискуссии по теме CW WW SSB , выбираю следующее....
Любо дорого послушать работу хоть в CW , хоть в SSB станции UP2L ,UP0L , 9A1P. Что речь, что морзянка льется как песенка! Выбираю некий симбиоз , а именно UC4P. Пока незнаю, будет ли коллектив , позывной которого можно будет использовать в тестах или мой личный. Буду думать....
Всем огромное спасибо! Так , или иначе- услышимся! )
На 28МГц мы работали 700Ватт на 10 элементов. Единственная станция, до которой не удалось докричаться XP1A.
I am sorry ! "Обледенела антенна" :sos:
Опять началось !!! Народ , смотрите за антенами ! Удачи .....
Сколько валкодер и Ягу ни крутил, за 20 часов на 20 м получилось 98 стран и 32 зоны. Удовлетворен всей SA и почти всей Карибией. Плохо было с Южной и Центральной Африкой, и Мадагаскар не слышал.
Только поиск. LP.
RW9TP
Приветствую, честнОй народ!
Прохождение, на мой взгляд, было не супер (судя по заявленным результатам, многие рекорды устоят), но отличным. Причем практически везде (что в последние годы - редкость) - и на НЧ и на ВЧ. Послушал немного ночью в субботу работу станций на 40 м. Отметил, что достаточное количество участников до сих пор "потихоньку" нарушают частотный план.
Грешит этим, увы, и ряд представителей РФ (даже присутствующие тут коллеги). Можно много рассказывать о пресловутых правилах соревнований, клеймить других жуликов, при этом самому порой быть "чуть-чуть беременным".... Или в погоне за мультом\нью"кантри" и проч. порою "чуть-чуть" не считается? Впрочем, ежегодно это явление в SSB контестах наблюдается и обсуждается, но.... воз и ныне там. Налицо двойные стандарты как у участников, так и у судейской коллегии.
Прошу сильно не кидать камни гнева за это отступление от всеобщей радостной атмосферы. Это просто наблюдение и мысли вслух.
Да! Извиняюсь. Игорь-RT4RO, с хорошим и достойным результатом!
ИМХО - про позывные: менять или нет, -каждый решает сам и из своих соображений. Сейчас оформить позывной для контестов - это просто. Это одно. А заработанное ПОСТОЯННОЕ имя (позывной), полагаю, необходимо сохранять и лелеять весь отпущенный нам богом период.
С уважением к форуму,
Привет, Сергей! Честно говоря, когда встретились с тобою до теста где то на 20 или 15 м , поставил тебе плюсик , мол еще один интересный человечек появится SO AB для бОльшего адреналина. А список то был не маленький RM3F RG3K R7AW RC6U RG6G UI4I R5GA RM2U R3GM UA4M UA4W UA4WI RW4W и прочие любители помолотить от души , в одиночку на всех диапазонах. Но , увы, шли мы с RM3F, фактически , под ручку , весь тест,никем не подгоняемые, что не очень то было интересно! Как оказалось, у кого то открылась тяга к путешествиям, кто то откровенно просачковал, кто то , видимо , поимел много проблем в течении теста.... Увы, все могло бы быть намного интереснее...
Мой резалт?! Без того адреналина, которого я недополучил ввиду отсутсвия , вынужденного или намеренного, вышеуказанных людей -эт ерунда! Это бег вокруг столба за собственной задницей.... Даже и не вспоминаю уже...
Добавлено через 7 минут
Ну, типа, - да! )))) Ну так отметим это дело как -нибудь при встрече? Возражения есть? Заодно и познакомимся!
[QUOTE=RT4RO;760081]Привет, Сергей! Честно говоря, когда встретились с тобою до теста где то на 20 или 15 м , поставил тебе плюсик , мол еще один интересный человечек появится SO AB для бОльшего адреналина. А список то был не маленький RM3F RG3K R7AW RC6U RG6G UI4I R5GA RM2U R3GM UA4M UA4W UA4WI RW4W и прочие любители помолотить от души , в одиночку на всех диапазонах. Но , увы, шли мы с RM3F, фактически , под ручку , весь тест,никем не подгоняемые, что не очень то было интересно! Как оказалось, у кого то открылась тяга к путешествиям, кто то откровенно просачковал, кто то , видимо , поимел много проблем в течении теста.... Увы, все могло бы быть намного интереснее...
Мой резалт?! Без того адреналина, которого я недополучил ввиду отсутсвия , вынужденного или намеренного, вышеуказанных людей -эт ерунда! Это бег вокруг столба за собственной задницей.... Даже и не вспоминаю уже...
А к SSB это не получилось, увы.
Извиняй за недостаточность адреналина)). Постараюсь в CW, опять же если всё сложится, доставить тебе удовольствие в полной мере)).
С уважением,
>>>Нормально Вас слышал почти везде. На 80-ке вроде не сработали?
Да, не сработали. Мы на 80 не работали практически. Если честно, то толком не подготовили станцию. Начиная от интерфейсов и заканчивая антенами.
Катастрофическая нехватка времени. С одной стороны, простаивает станция с шикарным оборудованием, а с другой стороны очень сложно найти время, чтобы ей заняться вплотную. До конца этого года планирую как минимум привести в порядок ЕМЕ стек на 50МГц. Ну и на 160м контест очень хочется выбраться в пустыню. После прошлогоднего экперимента с тремя беверами по 500м и вертикалом на шарике работать со стационарной позиции с огромным уровнем шума совсем не хочется.
Одно могу обещать на 100% K6EMI еще не раз услышите :)
На фотках рабочие места на 28 и 13 МГц.
Читаю и плачу. все... завтра вешаю дельту!
Call: TO2A
Operator(s): N6KT
Station: TO2A
Class: SOAB LP
QTH: French Guiana
Operating Time (hrs): 44
Summary:
160: 5 2 5
80: 136 13 26
40: 105 15 48
20: 1147 34 97
15: 823 28 90
10: 3500 29 113
Total: 5716 121 379 Total Score = 8,357,500
Club: Northern California Contest Club
Comments:
A really fun adventure to a new country! Many thanks to FY1FV and FY0JJ for
their wonderful hospitality and support.
Rig: K3
Antennas:
10 Meters: 5 element yagi at 10 meters high, Rotatable 90 degrees (from 315
through 45) by Armstrong method
20 Meters: 2 element Moxon yagi at 10 meters high, fixed North
160 Meters: Inverted-L
15, 40, and 80 Meters: Horizontal Loop (80 meters circumference) at 20 meters
high, antenna tuner to match.
Lots of great propagation and excellent operators. A great experience!
73, Rich, N6KT,TO2A
Добавлено через 2 минуты
Это называется "злостный флуд".
Call: RU0FM
Operator(s): KE5JA, RA0FU, RC0F, RU0FM
Station: RU0FM
Class: M/2 HP
QTH:
Operating Time (hrs): 47
Summary:
160: 16 10 12
80: 182 24 32
40: 942 31 83
20: 712 37 121
15: 3381 37 132
10: 750 32 103
Total: 5983 171 483 Total Score = 10,109,532
Классный тест. Море удовольствия. Спасибо большое ребятам с rw0a за соревнование на cqcontest.ru
Проход был хуже, чем в прошлом году. Максимальный рейт на 15ке в первый час 350 QSO, первые три часа держался уверенно за 300...так бы весь тест ))).
К большому сожалению, наши биг ганы rl3a, uz2m, ru1a не решились побороться между собой онлайн...интересно было бы понаблюдать.
Поздравляю RF9C с супер результатом!
За 12 часов до конца теста решили перейти в MULTI-TWO, так что утром заканчивали ран на NA одновременно на 10 и 15, получили больше удовольствия ))).
Интересно, как нас было слышно?
До встречи в CQ WWDX CW!
В эфире - DP6T.
Прикольно!
http://www.youtube.com/watch?v=n6XztXsBg5U
Народ просит дать полную инфо с раскладкой по рейту, странам и зонам.
CQWWSSB Score Summary Sheet
Start Date : 2012-10-26
CallSign Used : RT7T
Operator(s) : RM6F
Operator Category : SINGLE-OP-ASSISTED
Band : 10M
Power : HIGH
Mode : SSB
Default Exchange : 16
Gridsquare : LN14MA
ARRL Section : DX
Club/Team : Stavropol region radio club
Software : N1MM Logger V12.9.3
Band QSOs Pts ZN Cty
28 2229 3723 37 147
Total 2229 3723 37 147
Score : 685x032
Date Hour Total RM6F Running Total
2012-10-27 3 38 38 38
2012-10-27 4 106 106 144
2012-10-27 5 63 63 207
2012-10-27 6 95 95 302
2012-10-27 7 143 143 445
2012-10-27 8 149 149 594
2012-10-27 9 164 164 758
2012-10-27 10 74 74 832
2012-10-27 11 123 123 955
2012-10-27 12 130 130 1085
2012-10-27 13 89 89 1174
2012-10-27 14 85 85 1259
2012-10-27 15 12 12 1271
2012-10-28 3 28 28 1299
2012-10-28 4 66 66 1365
2012-10-28 5 51 51 1416
2012-10-28 6 42 42 1458
2012-10-28 7 75 75 1533
2012-10-28 8 137 137 1670
2012-10-28 9 139 139 1809
2012-10-28 10 120 120 1929
2012-10-28 11 85 85 2014
2012-10-28 12 74 74 2088
2012-10-28 13 59 59 2147
2012-10-28 14 44 44 2191
2012-10-28 15 18 18 2209
2012-10-28 16 11 11 2220
2012-10-28 17 9 9 2229
Total All Hours 2229 2229 0
CountryPrefix Total RM6F
3A 1 1
3V 1 1
3W 1 1
4J 1 1
4O 1 1
4U1I 1 1
4X 1 1
5B 1 1
5R 1 1
5W 1 1
6Y 1 1
7X 1 1
8P 1 1
9A 27 27
9H 1 1
9K 1 1
9M2 1 1
9M6 1 1
9V 1 1
9Y 1 1
A4 1 1
A6 4 4
A7 1 1
A9 1 1
AP 1 1
BV 2 2
BY 55 55
C3 1 1
C5 1 1
CE 6 6
CM 1 1
CN 4 4
CT 10 10
CT3 1 1
CU 4 4
CX 2 2
D2 1 1
D4 1 1
DL 346 346
DU 2 2
E7 7 7
EA 56 56
EA6 5 5
EA8 8 8
EA9 1 1
EI 9 9
EK 1 1
ER 2 2
ES 13 13
EU 1 1
EX 3 3
EY 2 2
F 50 50
FM 2 2
FR 1 1
FY 2 2
G 34 34
GD 1 1
GI 1 1
GJ 1 1
GM 3 3
GU 1 1
GW 2 2
HA 19 19
HB 16 16
HC 1 1
HI 1 1
HK 1 1
HL 12 12
HR 1 1
HS 2 2
HZ 3 3
I 177 177
IG9 1 1
IS 4 4
IT9 14 14
JA 231 231
JT 4 4
JW 1 1
K 182 182
KH0 2 2
KH2 4 4
KH6 2 2
KP2 4 4
KP4 2 2
LA 17 17
LU 11 11
LX 1 1
LY 23 23
LZ 9 9
OA 2 2
OE 32 32
OH 36 36
OH0 3 3
OK 58 58
OM 26 26
ON 40 40
OX 1 1
OZ 28 28
P4 2 2
PA 99 99
PJ2 1 1
PJ4 1 1
PY 27 27
S5 37 37
S7 1 1
SM 56 56
SP 106 106
SV 2 2
SV5 2 2
SV9 1 1
T8 1 1
TA 1 1
TA1 1 1
TF 3 3
TG 1 1
TK 1 1
TR 1 1
UA 32 32
UA2 3 3
UA9 59 59
UK 1 1
UN 10 10
UR 13 13
V2 1 1
VE 26 26
VK 10 10
VP2M 1 1
VP5 2 2
VP9 1 1
VR 3 3
VU 4 4
XE 1 1
XX9 1 1
YA 1 1
YB 3 3
YL 9 9
YO 9 9
YU 9 9
YV 6 6
Z3 1 1
Z6 1 1
ZD8 1 1
ZF 1 1
ZL 1 1
ZP 2 2
ZS 5 5
Total 2229 2229
Zn Total RM6F
1 1 1
2 1 1
4 45 45
5 163 163
6 1 1
7 2 2
8 17 17
9 14 14
10 3 3
11 29 29
12 6 6
13 13 13
14 785 785
15 606 606
16 43 43
17 44 44
18 30 30
19 6 6
20 27 27
21 15 15
22 4 4
23 7 7
24 58 58
25 242 242
26 3 3
27 9 9
28 6 6
29 2 2
30 8 8
31 2 2
32 2 2
33 17 17
35 2 2
36 3 3
38 5 5
39 3 3
40 5 5
Total 2229 2229
Привет всем,меня интересует как посмотрят в контест комитете на явные нарушениясо стороны EK3GM ,QTH locator LM39ns ведь это территория Азербайджана и по положению должно использовать позывные выданные Гос органами Азербайджана
Всем желаю успехов но честно,73!
Алим , 4K6FO.
Он живет в Армении и позывной получил в Армении.
А то что когда то делили и поделили Карабах он не виноват.
С тем же успехом можно требовать вернуть Карабаху территории захваченные Азербайджаном.
Не поднимайте волну.
Мы не политики и должны быть лояльны.
Косово ведь работает, вообще непонятно как.
Привет Андрей,
да это совсем не так он ведь действительно проживает по указанному QTH локатору и работает отуда,нарушая все правила и прочее...
Добавлено через 2 минуты
Да мы не политики но вы с тем же успехом манипулируете с каких пор делии? и кто делил? вы можете сами себе ответить?
Алексей,
а вы я вижу на всё смотрите по своим критериям ну и успехов вам с тем же успехом в будушем может территории откроите им....
P33W
Немного фото, которые я наснимал на Кипре:
http://r5ga.com/photos.php?id=13
Привет всем!
Спасибо всем кто ответил.
Работал SOAB LP.
Icom-756:100watt,
Ant:80m-InVee,40,20,15m-Delta Loop,10m-GP 5/8.
Вот что получилось:
CQ-WW-SSB summary sheet
Contest Dates : 27.10.2012 - 28.10.2012
Callsign Used : UT1IM
Operators : UT1IM
Category : SINGLE-OP ALL LOW SSB
Time ON : 22h 12m
Time OFF : 20h 39m
Name : VLAD IVASHKIN
Climed score
Band QSOs Points PTS/QSO DXCC CQ Zones
----------------------------------------------
160SSB 0 0 0,00 0 0
80SSB 80 98 1,22 30 7
40SSB 92 131 1,42 39 10
20SSB 120 169 1,40 51 11
15SSB 219 345 1,57 57 16
10SSB 514 882 1,71 69 18
----------------------------------------------
Total 1025 1625 1,58 246 62 308 = 50050
GL de UT1IM
А кто работал как UA5B?
Что то в рефлекторе народ им не особо доволен остался после WW.
Приветствую Всех!
Выбрал один "дневной" диапазон и орал до посинения по принципу "все кто ответит".
Сетап станции типа "маленький пистолет" (не заряженный :-) ):
трайбендеры XL-222 и RR-33 в 10 метрах от крыши пятиэтажки, 500 Вт с двух ГК-71.
Кластерами и прочими чудесами не пользовался, всё в ручную.
Band QSOs Pts ZN Cty
21 1030 1696 31 117
Total 1030 1696 31 117
Score: 251 008
Отвечали практически все, но вот звать... звали плохо. Ни разу не слышал Аляску, Мексику, Чили и кого-нибудь из 31 зоны, 37...39 тем более. Надеялся на пару миллионов связей с китайцами :-) - ан нет. На удивление мало их, что их волнует кроме радио - не понятно! :-) Поразили уровни некоторых евромонстров. OK8WW ломился +60, чуть громче соседа в пятистах метрах :-) Некоторые мульты, показалось, просто смаковали свою "мультОвость". YN2AA вместо того чтоб почаще "махать шашкой", растянули бороду на 2...4 кГц, кто-то работал по зонам, кто-то по цифрам... Надеюсь на ТЛГ тур проход будет минимум не хуже.
73! Андрей
Обычное дело в общем то! В тесте всегда кто то кому то мешает))) Тут видимо, имела место долгая война за частоту , в которой UA5B победил может и не совсем корректно.
Совсем свежий случай есть и у меня!
Сижу себе в этом WW на 10-ке, на CQ . на одной частоте , где то больше часа. Антенна направлена на JA. Перехожу на прием и слышу ,чуть выше,100-200 Гц вдруг спокойненько начинает работать на CQ RK9UE , причем очень хорошо заметно, что старается попасть именно в период моего приема. Даю CQ раз, два, три....Не-а , не помогает, и слышу RK9UE тоже нервничает, поэтому понимаю, что мы оба друг-друга слышим.))) Ну, что делать, пошел разбираться.....
Позывной то его - на слуху , человек известный , а звать то как , не знаю, ругаться не люблю, поэтому как то достаточно вежливо обратившись говорю, мол так и так , сижу ждесь больше часа , типа, давай найди себе другую частоту и получай фан. Ответ- это ты мне мешаешь , типа, наглым образом сел на меня и работаешь! И все как бы, на нервах, в общем , завелся человек, слушать больше меня не захотел и погнал CQ вообще без остановок! О как! Чес слово, я очень удивился таким вот откровениям.
Смотрю в лог, сверяю частоту. Нет, все нормально , частота именно моя, а потом обращаю внимание что его как то слышно не очень громко . В это время на 28Мгц его же соседи стрелки гнули конкретно , а он как то идет ну совсем не громко , на ровные 59. Ну, тоесть, прилетел из далека и сел либо не на ту антенну, либо каскад не настроен..... Не стал я ему мешать работать, ушел с частоты без каких то проблем и обид, поскольку понял, что видимо он "прилетел" откуда то либо с 14 Мгц, либо с 21 Мгц, нажатием не той комбинации на клавиатуре. Причем видно, что чел реально боролся со мною не просто так , а свято веря, что частота именно его! )))
Короче, всякое бывает! Так что, RK9UE, зла на Вас не держу, и более того, могу вам подарить аудио-фрагмент , подтверждающий все то, о чем я тут написал)))
Да, было бы очень интересно и туда же p33w дабавить...
Не кидая камень ни в чей огород, возник у меня вопрос к знатакам онлайн результатов.(SYSOPам)
Можно ли с помощью онлайн результатов выявить третий диапозон, взятие мульта или перехода рана, то есть нарушение 10 минутного правила.
Думаю это возможно, хотя......
Виталий
Видно у этого чела такая метода борьбы за частоту.
Работая на run UZ2M , ситуация с данным челом произошла в точности аналогичная. И это при том, что мы слушаем сразу три направления и его "наглость" заметили сразу. Но бороться с наглостью и твердол....ю бесполезно, только время терять, сменили частоту.
Сергей, привет! Нет, в моем случае , человек на 100 проц. ошибся, это было очень заметно и по его настроению и по сигналу . Диапазон был полупустой вообще, я буквально отошел на 5 Кгц и продолжил работать. Так что , не было смысла ему таким образом воевать со мною. Это как раз тот случай, когда слава Богу, идин из нас двоих правильно понял ситуацию.
Да, народ ну очень по-разному подходит к этому вопросу. Мне , например, на протяжении 3-х последних WW удержать стартовую частоту на 40-м больше , чем на первые 10-15 стартовых минут никогда не удавалось. Очень жестко на 40 м начинают наши братья - славяне из Европы. Очень хорошо помню, что всегда затаптывают именно они))) Ну, в прочем, Вы и сами все это знаете....
Из забавного - подходит ко мне один товарищ, я ему говорю, что повтор. Он отвечает, что точно связи не было, еще попрсил обязательно записать. Ну мне не жалко :) Сегодня приходят 2 eQSL за 27 и 28 :)
Кстати, RK9UE имеет звание МСМК, судя по инфо на qrzru. Вроде как должен понимать... Или одно другому не мешает? :(
Если в телеграфном туре будет такой же дурдом, то лучше вообще не участвовать.
Идёт контест, свободного места для повседневных связей не найти, вот и начинают люди, далёкие от соревнований, вызывать всех участников подряд и даже раздают им контрольные номера. Одни всем дают 59001, а некотрые даже порядковые номера связей за этот день.
В этом контесте вместо номера своей зоны один итальянец всем подряд говорил 59001 и никак не мог понять, что от него хотят корреспонденты :).
Подобные "спортсмены", тем не менее, проводят по несколку десятков связей за контест и, естественно, отчёта не высылают. В давние годы за такие вещи в СССР наказывали. А что сейчас происходит в подобных случаях? И как поступают судьи при проверке отчётов участников, если несколько десятков из них указали связи с одним и тем же корреспондентом, который не прислал отчёт?
Ох, Борис! Обычно таких пару сотен набирается, когда на RUN HP сидишь. У нас хоть команда многоязычная была, с итальянцами как раз меньше всего проблем было - Доля или Лесничий спокойненько им объясняли их неправоту. Немецкий, английский, польский, французский, даже японский - на этих языках решали все проблемы. Хуже было, когда чел кроме своего какого-нибудь экзотического наречия (типа, финского :) :) :) ) заучивал только стандартные фразы QSO, не понимая больше ничего - такому втолковать что-то было трудно. Эту проблему в CQ WW CC давно знают, и на неправильно переданный таким оператором номер не реагируют вообще. Также, как и на ошибку в принятом - в отличие от многих других контестов. Например, в WPX к этому подходили более серьезно - из-за чего этот тест многим не нравится. Ведь нужно реально напрягаться в приеме, а не тупо нажимать клавиши на компе с установленными файлами подсказок.
:)
И кстати, вот как раз показательный пример - Италия в 15 зоне, а не в 14. Но эту ошибку спокойно пропустят.
Саша фотки выложил на свой сайт: http://k6vhf.com/?p=266
.... и пора уже ветку "CQ WW DX CW Contest 2012" открывать. :)
Сергей! В телеграфе буду только на 28. Но впереди много еще тестов, где сработаем. Пока солнце активное, нужно на верхах порезвиться. А через год пойдем вниз.
Солнышко уже не радует. SFI:97? а было 130-140. Может быть разгуляется к телеграфному WW.
К стати..Сегодня последний день отправки отчетов!
Я в прошлом WW CW . увы, из-за незнания нововведений , пролетел...
Привет еще раз !
Вот несколько фото с позиции /А
Работал в подгруппе QRP 20m на вертикальный диполь на крыше 19 этажного дома. Провел 186 QSO с 9 мск до 19:30 мск субботы и с 7 мск до 11:30 мск воскресенья. Из дальних ответили VE6, VE7, пять JA, UA0Y, KH7, KL7, E2E. Интересно, что самих KH7, KL7 было реально тихо слышно, и если у них хотя бы по 500 ватт, здорово, что они меня расслышали.
Работали командой UZ2M.
"Мерфи" преследовал весь тест нас. В эфире отсутствовали 1 час 40 мин., плюс не работал последние 10 часов основной РА, подборный РА половину теста отказывался работать, антенна на 10-ку - проблема с фидером, батя ее решил в течение часа на мачте высотой 40м. Ну в общем куча всяких неприятностей. Будем готовится дать реванш в ТЛГ.
Call: UZ2M
Operator(s): RA4LW, UA4LCH, R7LV, UX3MZ, UX3MR, UR5MID, UR3QCW, UT7QF, US0LW, UR4LRG, UR0MC, UT3MD.
Station: UR0MC
Class: M/S HP
QTH: Rubezhnoe
Operating Time (hrs): 48
Summary:
160: 107 9 55
80: 336 22 85
40: 1717 37 133
20: 1264 37 139
15: 1495 39 146
10: 2173 38 156
Total: 7092 182 714 Total Score = 11,698,176
Первый раз использовали принцип работы РАНа двумя местами ( авторы RL3A, правда у них три места на РАНе ) Основной оператор работал в том направлении ( на прием ) откуда был основной рейт, второй оператор использовал на прием остальные два направления. Все операторы отметили преимущество такой схемы. Всю коммутацию этой фичи сделали с Вовчиком RA4LW за два дня перед тестом. Не тренировались, все осваивали по ходу теста. Правда я сам из-за всяких поломок отработал в тесте часов шесть всего (((
Неплохо себя показала новая антенна на 40м. Фото ниже.
Добрый вечер всем.
Я первый раз участвовал - только в мае получил позывной.
RA5B
777 QSO (устал) - множитель забыл - во всяком суммарный больше 100.
Антенна AV-640, FT-950, AL-811H.
Примерно так.
Работал оба дня где то по 8 часов.
>>>Что то связей маловато! Что за станция? Пару слов...Какие планы?
Связей маловато потому, что не готовились ни разу и много времени потеряли на ненужную возню.
Немного о станции. Принадлежит почетному президенту компании в которой я работаю Алану Броаддасу (W6EMC), уникальному талантливому инженеру. Позывной клубный K6EMI и это не фикция, в компании на сегодняшний день 8 радиолюбителей и еще 5 человек в след месяце собираются сдавать тест на получение лицензий. Кстати суффиксы тоже не спроста такие EMI/EMC это то чем мы занимаемся по-работе: http://www.youtube.com/user/DNBEngin...e=results_main
Алан особо в эфире не активничает, его больше привлекает строительство станции.
Некоторое оборудование на станции довольно уникальное. Например стек 4х11 на 50МГц для ЕМЕ.
Помимо стационарной, есть еще мобильная контестная платформа на базе RV.
Фотки с прошлогоднего контеста на 160м тут: https://picasaweb.google.com/1062031...Cqww160mCW2011
Планов как всегда громадье, проблема со временем. Сама станция требует модернизации и оптимитизации. CQ WW CW я лично пропущу в этом году, семейные обстоятельства, но планирую выехать в поле на 160м контесты.
Может есть у кого записи контеста? Хотелось бы послушать станции с максимальным рейтом на CQ этого года.
Превосходно,не мог оторваться!Так и продолжать,успехов вам!К сожалению мы так и не сработали!Я был только на 20!
Предварительные итоги контеста :
http://www.cqww.com/claimed.htm?mode=ph
73
За второе место можно было поборотся,
ну-а C45T вне конкуренции. Нам на Урале
такой результат не поднять.
Спасибо за инфо! Но вот у меня вопрос. Я работал SOSB 40m Low NonAsissted. Занял по заявленным результатам 16 место в мире из 74. Но в то же время, если б заявился в Assisted, то был бы на 5 месте в мире из 44! Они же сами провоцируют работать в кластере!
Всё-таки, наверное, предварительные, т.к. не все подсчитывали свои результаты, т.е. не заявляли свои результаты. А если и подсчитывали свой результат, то не всегда правильно и соответственно неправильно заявляли. Судейская программа подсчитала предварительные результаты до проведения перекрёстной проверки отчетов на основании полученных кабрилло-файлов вне зависимости от заявленного в шапке кабриллы результата.
Андрей , почему провоцируют ?
Ты работал Non Assisted и заявился в ету категорию .Работай там где хочешь ,заявляйся также так - но согласно правила контеста .
Следущий раз и другие можно как тебя подумать и тогда в Assisted будут более количество участников . :) Я думаю что категории хватить дле всех .
Хорошо получается , что две недели после контеста и все видят свой резалт , прадва заявленным - но все таки резалт .
До встречи в телеграфном туре !
73
Дааные загружены в Базу данных результатов на сайте http://ua9qcq.com/.
Всего получается 7732 отчета (без Checklog). Это больше чем в 2011 году, там было 7483 отчета (но вместе с Checklog).
сегодня получил сертификаты за прошлый год.
малость помяты, но всё равно приятно
Вложение 81410
Интересная картина после опубликования предварительных результатов на сайте 3830 появились два результата, которых не было на сайте CQ WW. K7EUG и 5V7S (op.RK4FF).
.
Фотографии команды VC2T во время участия в контесте:
http://contestgroupduquebec.com/inde...id=40&catid=26
D4C - CQ WW SSB 2012 - Cape Verde Isl.
http://www.youtube.com/watch?v=i4L_BTwfdsA
http://www.youtube.com/watch?v=0ygZmFl93CU
Появились логи.
http://cqww.com/publiclogs/2012ph/
Для любителей рейтов я сделал сайт.
CQ WW SSB 2012
http://pileup.ru/rate/qso.php?contes...-SSB&year=2012
---
По другим тестам информация будет подгружаться.
По историческим рекордам будет отдельный список - All time records.
Если есть предложения или замечания - буду благодарен если сообщите: r5ga@ya.ru
Results Corrections
EE8Z (op NP4Z) was omitted from the Tribander/Single-Element overlay category.
There were two errors in the award list.
RA3AKT had two Yellow Cards in CQWW 2010 and this makes him ineligible for an award in WPX 2012. Winner of the Rookie plaque is S59ABC.
WORLD Rookie: Val Edwards W8KIC Memorial (K3LR sponsor) Trophy. Awarded to: S59ABC operated by Vito Kregar Jr., S56AA
EUROPE 1.8 MHz High Power: SKY Contest Club Trophy. Awarded to: Riki Tucek, OM7RU
Прислали Log Check Report.
Результаты обещают в апреле.
А вот здесь что- http://www.cqww.com/claimed.htm?mode=ph
До проверки, написано же.
Аудио YN2AA (N6GQ) в CQ WW SSB 2012 - 380 QSO/час
http://n6gq.com/yn2aa-audio/yn2aa-380hr-16ka.mp3
Этот фрагмент лога:
http://rate.pileup.ru/log.php?call=Y...e=0012&qso=380
Послушал немного
Вроде со стороны и ничего особенного, "неспеша" так работает человек)))
А все дело в чем - зовут не толпой, а ручейком, принимать легко!!
:) ага, об этом говорят, но я разделяю опасений что американцы будут звать только американцев, хотя допускаю что я не всё понимаю.
Есть проблема - когда приезжаешь туда первый раз, то в тесте приходится работать много новых для тебя позывных у которых 100 и менее ватт, на простых антеннах. Которых отсюда ты никогда не работал и ухо на них "не настроено".
Здесь, таких же, кто постоянно в тестах, знаешь наизусть, кто на каком ключе и как работает )) соответственно принимаешь без ошибок.
Я на пятую поездку стал узнавать, но это ничто по сравнению с теми, кто там постоянно в тестах рубится в больших и малых.
Добавлено через 2 минуты
Вот именно, спокойно, друг за дружкой. Все большие рейты на американцах хорошо делаются.
Не пугайте вы сами себя, если просмотреть весь контест, то ничего особенного показать за 48 часов больше у него и не получилось.
Вложение 89048
помех нет,зов постоянный,множитель-только пальцы в работе и немного уши .Да и язык родной оператора-работай-не хочу.Не впечатляет.
Я бы этот пост понял, увидев позывной ra1al в списке Rate is King...а так, у телевизора легко комментировать...
Напомню, что это был один из самых высокий рейтов за час в прошедшем cqww 2012 ssb (3е место). :up:
QSO Call Op
--- ------- --------
390 TO2A LP (N6KT)
389 8P5A (W2SC)
380 YN2AA (N6GQ)
Добавлено через 8 минут
я больше скажу, по голосу можно многих узнавать, достаточно пару букв позывного зацепить в пайлапе :)
Добавлено через 3 часа 30 минут
начать тренироваться никогда не поздно ;)
rc0f,а Вы что,свечку держали,когда я телевизор смотрел? Высказал своё мнение в предыдущем посту не ради замеров-у кого больше и круче т.д. Не впечатлило-повторюсь,нормальная работа.Хотелось бы после такого опуса посмотреть ваш личный рейт личным вашим позывным из домашней позиции где-нибудь в подмосковье или лен.области? .Слушаю вас rc0f.
Добавлено через 3 минуты
Сергей,и с вашим рейтом личным позывным без радиостанции коммуны можно ознакомиться?
Добавлено через 6 минут
Спасибо за такую ценную информацию-а я не знал.....
Про возможности и как разгребат пайлапа у каждого свое мнения .Не думаю что если ето бьл EU пайлап, YN2AA удавалось бь работать так "четко" как ето сльшно на записе . Но желаю Всем чтобь и Вас так звали в соревнованиях - как ето бьло у етого контестмена :beach:
Все больше и больше меня удивляет и радует "сервис" которьй предоставляет нам R5GA и UA9QCQ . СПАСИБО !
73
Ознакомьтесь, пожалуйста, все есть в интернете, и фото моей личной позиции, построенной исключительно на мои деньги, и являющейся одной из самых оснащенных в России.
И с моими личными результатами в тестах можно ознакомиться, как в России, так и за рубежом, например позывным PZ5P. И логи уже везде выложены, и рейты.
Вы когда ознакомитесь, что скажете?
Что я не умею работать, что у меня небыло рейта 380 щсо в час?
Да, 380 у меня небыло, около 300 максимум где-то было.
Собственно поэтому я и оценил эти 380, как достижение, а вы походя бросили "не впечатляет"
Рейт-это показатель чего?Научить можно рисовать и.....,но это не говорит о том,что это уже художник.Делать заключения о том,что это уже как миниум чемпион с таким рейтом-просто глупо.В идеальных условиях такой рейт-не удивляет абсолютно.Да и никто не отрицает,что Вы с хорошего qth (dx) или с московских многоколиватных шеков и гектарных антенных полей можете неплохо разогнаться.
А по вашей реплике можно судить,что только вы умеете мешки таскать и в эфире работать.
Господа! Ну что вы, в самом деле........О чем вы спорите? Все вы находитесь в разных "весовых" категориях и рассуждаете об одном и том же предмете находясь на разных уровнях мастерства и возможностей .Естественно то, что каждый понимает это по своему.
Друзья, )
общение по рейту приобрело какой-то неприятный оттенок для общающихся. Давайте выведем его в нейтральное русло, что-ли. Я собственно так и разместил ссылку на аудио, нейтрально, без всяких своих комментариев. Вот рейт: 380. Пайлапы тут и там отличаются. Кому интересно послушали. Ведь наверно были такие кому это было интересно?
Рейт - это НЕ прям всё, всё, всё. Умение держать рейт - ОДНО из качеств контестмена. Есть еще много других, не менее важных, а может и более важных. Но без умения работать с хорошим рейтом, вас (никого персонально не имею ввиду!) не посадят на коллективку с гектарами или посадят, но потом постучат по плечу - вставай, уступи место другому, ибо очевидно что для общего результата это будет лучше.
У сингл опа нагрузка должна быть правильно распределена на все 48 часов. Не стоит судить по одну часу, почему человек работал именно так. Он может беречь силы или у него уже нет сил.
Еще важно - человек работает на результат или это просто прыжок в контест на 1-2 часа в пик прохода, исключительно чтобы показать рейт. В этом случае его мало волнует сколько очков он наберет и сколько ошибок при приеме он сделает, потому что свои UBN никто не показывает и все рейты считаются по заявленным результатам. Отсюда могут и получаться UBN -20...30%. Это рейт ради рейта, а не живой рейт в тесте человека, который работал на результат весь тест.
Я сделал сайт по рейтам: http://rate.pileup.ru потому что мне это сейчас пока интересно. Я умышленно не ставлю номер "места" рядом с результатом, потому что это не место. Место определяют очки набранные в контесте. Главное очки и место. Рейт - это просто один из срезов теста. Интересно посмотреть его и у Multi-Op, что до меня никто не делал. Надеюсь что это кому-нибудь еще интересно кроме меня. :)
Всё написанное выше, это просто мое личное мнение. Не навязываю и никого персонально не имею ввиду.
Максим, такое впечатление, что вы просто не до конца понимаете о чем идет разговор.
Давайте с самого начала:
1. R5GA запостил ссылку на это аудио с рейтом 380щсо. Очевидно неспроста, думаю, что ему это показалось неординарным результатом.
2. Несколько человек, в том числе и я, поддержали, мол да, сильно, круто, и проч.
3. Высказались вы, мол, ерунда, все просто, не впечатлило. Причем высказались абсолютно неаргументировано. Ну было бы понятно, если бы все кругом, или хотя бы вы лично, делали заметно больше, чем 380...
4. Два человека вам намекнули, мол "телевизор смотреть, это не мешки ворочать"
5. Вас это зацепило, и вы с чего-то перевели разговор в плоскость "а вам слабо??", хотя никто кроме вас не назвал этот результат слабым.
Я вам ответил, и RC0F вам ответил, хотя, собственно, причем тут лично наши достижения, речь конкретно про то, считать ли эти 380 достижением, или ерундой.
Эти 380 в час это реально достижение, это гораздо выше среднего уровня, это как поднять штангу 200кг, пусть не мировой рекорд, но обычный человек не поднимет.
Вот собственно и вся суть вопроса.
Сергей,спасибо,что Вы перешли на имена!С этого и надо было начинать дисскуссию,а не вешать ярлыки с телевизорами и мешками.Если вы заметили,не я начал в таком тоне общение.Это вас не украшает-поверьте,да и отдаёт каким-то чувством Вашей многозначительности на фоне общей серости . Да и зачем лукавить,говоря о том,что только я не восхитился этим рейтом-прочтите внимательно,да и где Вы выцарапали информацию ,что я говорил-результат слабый,опять повторюсь-читайте внимательно и не передёргивайте.
Вы хотите обоснования моей позиции-повторюсь,при таких идеальных условиях(позывной-множитель,отсутствие свалки,постоянный зов,контрольные номера простейшие,отсутствие помех и мощных соседей-радиостанций московского радио,корреспонденты-95 % америкосы,сами знаете,работать с ними в тестах одно удовольствие,не итальянцы с испанцами,время начало теста или работы на диапазоне новом,проход на штаты и т.д. Что касается мастерства-да ,нормально для тепличных условий,но в соревнованиях далеко не только оперативность выдачи в эфир голосовых сочетаний и соответственно оперативное фиксирование ответов является решающей составляющей общего успеха-вы сами это знаете.Вот как раз об этом не только я ,но и другие здесь написали . Я не вижу здесь предмета спора,просто немного покорректнее пожалуйста (типа чья бы корова мычала-рейт мол у тебя никакой,а ты тут вылезаешь к нам ,специалистам с коментариями) и всё будет хорошо и будет у Вас рейт круче чем у самого крутого в мире.
Я бы согласился с этим утверждением,если бы YN2AA набрал такой рейт где-нибудь в лесах UA1-UA3 обыкновенным Российским позывным пусть даже с позиций RL3A/RU1A.
Добавлено через 14 минут
Похоже и Вас настиг вирус значимости. Не суди,и сам судим не будешь.Поразительно-какое высокое мнение об весе,мастерстве одного оппонента и противоположное о другом.Это уже сговор))))
Пора заканчивать-спокойной ночи мастерам и нам,серым мышкам. 73!
Добавлено через 3 минуты
Сергей,если не умеете дисскутировать,лучше и правда-помолчите.Но хамить не стоит.
Это не хамство, поверьте.
Это досада от того, что все попытки вам что-то по-человечески объяснить, а не переспорить и заткнуть рот, не имеют успеха.
Вам несколько человек сказали.
Я несколько раз не ленился и пытался до вас донести суть.
Вы бы вместо того, чтобы растекаться мыслью по древу, попробовали усомниться в собственных рассуждениях. С чего вы взяли, что они непременно безошибочны??
Я вам уже ничего не докажу, это я понял.
Задумайтесь, и докажите это себе сами, если сил хватит.
Не думаю,что я тут один такой ,с такими мыслями.Почему бы и нет.У Вас и у меня позиции разошлись,а из-за чего сыр-бор,я уже обозначил.
Сергей,а ведь не зря побеседовали,даже нотки уважения с Вашей стороны последовали. А задуматься нужно и Вам.В эфире все равны-это надо знать и относится к соседям по Freq с уважением.
Максим! Каждый из тех, кто читает эту ветку считает себя не последним человеком в контестинге и спорить о том, кто здесь более мастеровитый , а кто- менее, перспектив не имеет, потому что у каждого на этот счет есть свое мнение. Но, есть ведь объективные вещи , с которыми спорить просто нельзя и это Вам, как контестмену должно же быть понятно! Я имею ввиду ту запись. Там действительно есть , что послушать и есть чему поучится любому из нас, это ведь очевидно ((( Если я вас чем то обидел- не хотел, чесслово...
QRO-шники, имеющие антенные поля и прочие прелести отнюдь не соревнуются ни с вами не со мною, а с себе подобными, это уж точно! И видеть в этом какое то ущемление собственных навыков и подготовленности было бы не правильно. Я вот точно уверен, что никто из них не потирает руки от того, что сделал в тесте RA1AL, или RT4RO....
RA1AL,
Вам надо поехать куда-то и показать, что вы тоже можете.
Тогда вы сможете говорить, что 380 это много или нет.
Но вы не поедете, а из дома не зовут....и так далее:)
Поэтому лучше промолчать, чем говорить, что это так фигня-мигня оттуда, вот если бы от нас.
А сколько от вас (европейская Россия) сделали на WRTC-2010?...ну в смысле там то звали.
Пояснения по-поводу R9\U..9
http://cqww.com/blog/
Появились результаты CQWW 2012 телефон
Red Card: IK2YCW – multiple signals. II9P (I4AVG,
I4VEQ, IT9AUG, IT9CHU, IT9CJC, IT9EQO, IT9GSF,
IT9PKO, IV3YYK, ON4LG, S52RU) – time changes.
Yellow Card: EE7Y, LX1A, RA9FW/9, SN7C
(SP7CHS) – unclaimed assistance. KP4KE, W1MR
– power.
В этот раз маловато карточек, радует...
Вот ссылка - смотрите !
files.mail.ru/4CB2B0ABAD014145B939E31723302ADD
Доску за High score Russia дали RM3F а не UA5B, хотя у последнего результат выше и их результаты напечатаны вместе , в одном столбце .....Прикольно! (((
Потому что:
http://www.wrtc-rank.com/opdetails.php?op=RA3AKT
Многовато для одного оп-а? плюс WPX 12
RA3AKT had two Yellow Cards in CQWW 2010 and this makes him ineligible for an award in WPX 2012. Winner of the Rookie plaque is S59ABC.
Как-то с совестью у товарища не очень. Ну да K5ZD ему судья. 8-(
Появилась корректировка-
The winner of the plaque for Russia Single Operator was incorrectly shown as RM3F (Op: Andy V. Melanyin, UA3DPX). The correct winner is:
Russia
Oleg Prelovsky, UA5B
Donor: Roman Thomas, RZ3AA
Добрый день, всем!
На сайте организаторов CQ WW.com также появились результаты CQ WW SSB 2012.
Хотя в таблице рекордом обновлений еще нет.
Сергей.
Появилась корректировка - http://cqww.com/results_2012ssb_errata.htm Corrections
The winner of the plaque for Russia Single Operator was incorrectly shown as RM3F (Op: Andy V. Melanyin, UA3DPX). The correct winner is:
Russia
Anatoly Polevik, RC9O
Donor: Roman Thomas, RZ3AA