Илиан T6LG будет работать в CQ WW 160M DX Contest 25-27 января 2013:
http://qrz.ru/contest/detail/311.html
73!
Вид для печати
Илиан T6LG будет работать в CQ WW 160M DX Contest 25-27 января 2013:
http://qrz.ru/contest/detail/311.html
73!
На 160м не припомню с ним QSO, но на 80-ке на Урале он проходит +30дб!
На 80 Илиан проходит у нас очень прилично, на 160 у меня QSO за 09.01.2013 уже в LOTW. А вообще WW 160 у нас похоже накрывается каким то тазом, на субботу +1, при том, что метр снега и до этого стояла настоящая зима.Интересно есть у кого либо ссылка, на то, кто из каких DX территорий собирается работать в данном тесте.
Привет Александр,
Вы можете найти эту информацию по ссылке:
http://www.ng3k.com/Misc/cq160c2013.html
73!
На 160 м нет антенны с 1991 года.
В данный момент на высоте 14 метров висит inv.v на 80 м из полевика.
Вечером уже по темному к каждому плечу добавил по 19 метров полевика, на высоте 4 метра горизонтально над землей. 1810 - 1870 - ксв - 1.0 (без тюнера). Вот, что получилось (на рисунке вид сверху).
Ну уж очень хочется в WW поработать. Буду пробовать, что получится не знаю.
Попробовал несколько связей (Кипр, Болгария, Австрия - 599 с первого раза).
До встрече в WW-160.
Вложение 86626
:) какой больной придумал на 160 м мощность 5-10 ватт ?
Сейчас попробовал народ звать на 5 ваттах, ответил только МАКС с RL3A
красиво начали :)
Оказывается мой "СУРОГАТ" работает как то.
За шесть часов 193 QSO 34 страны. Отвечали практически все с первого раза.
Заметил интересную штуку.
До 1000 км очень плохо отвечают. От 1000 до 1500 км получше.
От 1500 до 4000 км прекрасно отвечают, даже если я станцию слышу на уровне шума, а шум у меня без IPO идет на 5 балов.
FT-950, 100W.
Что-то с памятью моей стало... Включаюсь в 23.55 GMT: сикуляют. Подумал какой-нибудь другой контест наложился. Ан нет: CQWW 160 полным ходом :) Ну и ладно, зато выспался! Пока 178 QSO 41 страна LP. Дальнего прохода нет. Слышал: PJ2, K3, RI1, FM, CE1 но слабо. Ждёмс вечера.
А мне это НАДО ?
Наверное 10 ватт, так же как у любых других порядочных операторов (таких как я):ха-ха:
За то как они слышат....... просто сказка !
Некоторые коминтерны так качают, что мама не горюй, а не принимают... не буду приводить позывные, да - бы не обидеть тут народ.
Да..... если бы Я драл дочь миллионера, я бы тоже "вдул" бы по самое не могу. ШОБЫ ТРОШКИ ЛУЧШЕ СЛЫШАЛИ ;)
Добавлено через 2 минуты
У меня все в норме, может у Вашего РАДИВО, кнопочка NB включена, или пин диоды под-дохли...
Поработал немножко...
Пока 236 QSO/36 стран, ни как не могу определиться с приемом по расстройке, приходилось постоянно крутить ручку и играться полосой. Пока в основном одна Европа, пытался звать 3V8BB в пустую... СА и ЮА не слышал даже приблизительно :(
Позывной UG9C, если подъедут сегодня RW9CW и RW9CD, то продолжат начатое мной "дело" :) я к сожалению вечером на работу.
p.s. к сожалению сегодняшняя вечер и ночь вылетает - нет возможности подъехать у Валерия RW9CW. Ну чтож буду дорабатывать в последнюю ночь.
Сигнал этой станции я слушал и слышу почти каждую ночь. Аппарат у меня не высшего класса, но и не до такой степени прох, чтобы заподозрить его в плохом приёме. FT897, антенна 15-ти метровый вертикал, индустриальных помех нет, выключен предварительный усилитель в аппарате, по входу, перед трансивером, стоит диапазонный П-контур на 160ти мтр диапазон. Живу в сельской месности. Вы послушайте сигнал этой станции в будни! 73! de ra1qea
ХА ! СЛАБАК !
А что , в Новосибе дочек миллионеров на всех не хватает ??? По сравнению с Омском очень не бедный город ... И улыбка ... Выйди туда , где эти дочки кучкуются , на такую добрую бескорыстную улыбку сами табуном сбегутся !
Попозже снова включусь на 5 ваттах , УСЛЫШУ - ПОЗОВУ !
Прохождение слабое. Даже Европа идет еле-еле. Мультов нет. Два Бевериджа отказались работать. Связей мало. Что-то не пошло в этом году. Но будем дорабатывать, а то домой не пустят.
Сейчас чиню прием, так что если не дозвались, то должно стать получше.
Провел 300 QSO и решил что хватит.
Скучновато как-то в этом году. Америку не слышно даже намека на сигнал.
Тем не менее, 3 новых страны DXCC, что для 160 м. неплохо :)
Попробовал в начале теста, часа 4
из 10 отвечают 3
на 3V8BB убил с час, бесполезно
слышал как RO9O бегал по станциям, у меня баллов 7 уверенно :)
Может сегодня вечером загляну на 160
а пока решил помочь французам, они же к нам тянутся..:)
Cегодня утренее прохождение порадовало... 12 Штатов, и Карибы неплохо отвечали
59- стран и 570 QSO,но это еще не все...
Завидую!
Как назло ни чего нового.
Думал что из сработанного в LoTW что нибудь добавлю, из доступного нужны Turkey, Wales и Canary Is, но и тут облом.
В общем пока чуть больше 100 QSO, около 50 стран, только поиск.
Посмотрим что принесет еще один вечер.
А вообще тест в этом году бедноват...
Вопрос не совсем в плане этики,
лучше если не уверен повторить, B4 разрешит все сомнения.
Александр!
Этого сделать не могу. Иначе это уже не контест будет. Но скажу, что в сторону Европы я слышал все. Включая QRP.
С приемом проблема на Юг и японцев. Всего 23 японца сработал. Африки вообще нет. Вот только ZS6EZ прорвался с хорошим сигналом.
На Север (UN7CN) отдельного BV нет,поэтому сложно меня оттуда дозваться. Хотя UN7CAD громко шел.
от EW1WA всем спасибо кто подходил к нам ... проход порадовал ... япоцев в восемь раз больше чем в прошлом году :ха-ха: ... а америкосов больше чем в три раза наковыряли ... еще не вечер... :молись: ... подходите :slut:
Привет участникам соревнований!
Нодир вроде ответил?
И Штаты с Карибами сегодня поутру бойко отвечали.
В связи с семейными обстоятельствами, не смог полность посвятить себя нашим трудам. Вчера утром два часа, вечером два часа и два часа сегодня утром. 44 страны, 14 штатов/провинций и почти две тысячи очков. Сегодня вечером ещё попробую (если смогу)
Люблю я визуализацию. Спасибо Роман. Особенно Лексус с Бехой улыбнули.
У нас солнышко и холодный ветер. +15. Мерзнем. Фото своего "Жигули" выкладывать не буду.
А вот наша команда, вчера в субботу днем, шарится по одноклассникам :)
слева на право: UX3MZ, UR0MC, UR5MID, UX3MR.
Судя по лицу МИДа, это явно не одноклассники. Может Одноклассницы? :) Сорри за оффтоп. Замолкаю.
Вот наши четыре места на 160:
А насчет результата, в этом году проход в первую ночь прошел по северу, вторую ночь по югу, а мы сироты по середине оказались :) Плюс сегодня на санрайсе навернулся наш антенный усилитель на передачу, курили бамбук около часа :) В общем у нас самый худший результат на всей территории бывшего СССР ;) :
Band QSOs Pts StP DXC
1.8 1301 7880 33 82
Total 1301 7880 33 82
Score: 906,200
91 японец и 128 ve+usa
В этом году из-за занятости по работе не получилось быть в тесте. Но сегодня утром послушал тест с web приемника в Праге Чехия. Мама-мия как у них идут американцы - как будто за стеной сидят... Хотя антенна у приемника даже не резонансная рамка. Карибы громко идут... Т.е. простой немец или чех с простыми антеннами легко уделает нас в этом тесте :) Единственное в чем отрываемся - на японцах, но совсем их мало в тестах стало..
А у нас американцы не открылись ни в первое утро ни в во второе
UA4M SO Assisted
Band QSOs Pts StP DXC
1,8 1083 6028 11 83
Total 1083 6028 11 83
Score: 566632
пока так.
В пятницу совершил прогулку по зимнему лесу в направлении JA )
А сейчас от скуки клопов давлю )
А сейчас от скуки клопов давлю )
Аха.... И на звонки болельщиков не отвечаю..)
Да и магнитосфера в этот раз "порадовала". :(
Блин, ну до теста уровни 0-1 были. Как "пошептал" кто то. Не удивлюсь если к 00Z уровень опять до 0 упадет. Во всяком случае тенденция к спаду есть.:)
Привет блюстителям этики в HAM Radio:confused:
Он,по моему,ничем не отличался от вожделенной многим,если не всем,проверки наличия связи в online LOG-ах.
Просто не хотел отвлекать его на повторный вызов,но теперь придется-EY not cfm on 160m,хи-хи.
Про выходную мощность на 160м лучше вспоминайте,time to time :ха-ха:
А в нашей стороне проход почти равен 0, как и прогнозировалось. Пятница, метель температура около 0, суббота +2 и сход снега с крыш и капель, сейчас -15. В эфире только Россия и ближнея Европа. G,F,EI,CT просто не слышно. Нет ближнего Востока, Тихоокеанского региона, Япония с большим трудом. 27 стран сработал, 2-3 не взял, вот и все. Прочитав как под утро кое где шла Америка и Карибы, улыбнуло, вроде есть и Марс и Луна, но от нас не реально, только можно слышать рассказы. Нодир, EY8MM как всегда очень громко, JT5DX в соседней комнате. И вообще, судя по спотам очень мало в этом году стран и территорий, крайне жаль, для 160м это самая большая возможность получить новые страны. Как то так.
Послушайте сейчас работает RL3A не 1819.15 Что за сигнал? Стыдно!
петли на зайцев ставил :)
У нас поздно вечером в субботу ураган, резкая смена погоды с 0 до -15 , ант выстояли,а диполь 160 оборвало , ну так же всегда ... именно его и именно когда 160 WW , замотало на мачту 1 усик . Сегодня на лыжах круги нарезал , снегу просто очень много , по кустарнику пробирался , провалился в ложбину - срыло с головой , ползком кое как выбрался.
Пришлось только SWLить,
А много отвечают корреспондентам "невпопад" пока волна долетит...через сервера :)
В чем проблема? +40 у меня идет. Нормальный сигнал, не лучше и не хуже других.
21:50 Долго слушал.
Хотя что-то есть, типа, промодулирован сигнал чем-то и становится слегка размазанным, заметно когда выходит на максимум. Но у нас слабая геомагнитная буря, возможно результат капризов ионосферы...
весь тест простояли с RL3A с разницей в 600 гц- даже присутствия не было. У них 1819,1, у нас 1819,7 было. Вот UP2L со своими тремя частотами в заборе достал. Вилли, Вы бы обратили бы внимание на "гнилой" передатчик.
A65BP .... спасибо за мульт (что подошли) :)
Если у Вас не включается узкополосный фильтр 500гц, который установленный у Вас в радиоле FT897, то выкиньте свой телеграфный фильтр, а лучше вместе с трансивером на ближайшую помойку и не позорьтесь здесь !!! У меня дома родная мне RL3A проходит +80, я по прямой нахожусь в 5 км, все красиво как по цветному телевизору ! Слушаю на ICOM 756PRO3 и восточный слопер, акурат направлением на RL3A :) Заметьте, из присутствующих в этой ветке на RL3A никто не жаловался кроме Вас ! А может Вам проплатили чтобы Вы нас дерьмом тут поливали ?Цитата:
Включал, благо стоит на 500 Гц, аттенюатор включал, также, не помогает.
за 5 минут до конца теста :)
Старая "фича"! "Переменочки" добавить в сигнал, чтобы отличался от других. UP2L тоже также подфонивает. Ладно, хоть RZ4FWW не было. Там тоже "умельтсы". Ну, что поделать? Всё на алтарь! Больше фоняющих станций! Всем с фоном работать! Может, поможет?
Добавлено через 3 минуты
Да, и мне приплатили! На радиолу не хватало! Бредни-то не надо выносить. Есть фоночек, есть. И специально подмешан.
через 5 минут после теста :)
у меня несколько лет назад случился "кризис среднего возраста"
Так получилось остался без квартиры, без денег и т д. Продал ВСЁ ! трансивера, оконечники, за бесценок, (люди как коршуны расхватали), и остался я один с машиной ВАЗ-2108. И вот как только появилась возможность, я купил себе FT-857D. И мне в тот момент почему то все мешали, сигналы были широкие, поубивал бы всех..... А когда прикупил БОЛЬШОЕ нормальное РОДИВО, Я впал в ступор.... как на этом ГО-НЕ, я мог еще работать? да и какие то места еще занимать.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЕСССУ FT-857/897 :rev:
Я даже на нём победил ВЕЛИКОГО ШУМКИНА RQ9I, на Очных соревнования КУЗБАССА-2006 года.(судья на моей позиции был Олег UA9HR / RK8I) по его глазам я видел, что он был в шоке - ОТ ПРИЁМА на этот аппарат.
Вот что значит у людей нормальный аппарат..К3- рулит!!!Меня поразила фраза человека который поднял вопрос плохого сигнала RL3A.Слушает сидя в деревне на полноценную антенну ,имеющую хоть какое-то усиление,с включённым предусилителем ..Всё ничего, если бы не трансивер FT897..Для такого перенасыщенного бенда как 160,да с такими мощными сигналами этот аппарат совсем не подходит..Я не представляю себе как можно наш сигнал слушать в RA1Q с включённым предусилителем..RA1QEA,когда работает на 160 проходит у нас очень громко..Во всяком случае наш скиммер выписывает как правило не меньше 35-40 дб..Представляю как мы там проходим..Так зачем же слушать нас с предусилителем..
Случаи в жизни бывают разные..Но не может плохой сигнал быть плохим только в одном приёмнике..Напрашивается вывод ,что проблема в приёмнике,а не в передатчике.
Постараюсь один раз объяснить как устроены антенны и передатчики 160ти метрового диапазона на RL3A.
Все антенны в 350 метрах от шека..Там же и усилители.Их ровно столько сколько антенн.И настраиваются они заранее на несколько различных частот.. Антенны висят на большой высоте..Подверженны влиянию осадков и ветров..А когда всё это происходит ,то может меняться их резонанс в момент порыва ветра.Соответственно ,заранее настроенные усилители,в этот момент могут быть слегка расстроены.Это единственная причина, при которой наш сигнал может выглядеть как то не так..Ловить эти негативные моменты ,тем более работая в тестах на результат,крайне тяжело..Вы (RA1QEA) понаблюдайте ещё и пишите мне лично если у вас будут вопросы..Я могу внимательно выслушать и решить любой вопрос,если он вам поможет..
С уважением ко всему сообществу РУСЛАН UA3ASZ (RL3A TEAM)
Первый опыт участия с новой позиции (домик в деревне):
CQ160CW Score Summary Sheet
Start Date : 2013-01-26
CallSign Used : VA2WA
Operator(s) : VA2WDQ
Operator Category : SINGLE-OP
Band : ALL
Power : HIGH
Mode : CW
ARRL Section : QC
Club/Team : Contest Group du Quebec
Software : N1MM Logger V13.1.2
Band QSOs Pts StP DXC
1.8 873 4652 56 40
Total 873 4652 56 40
Score : 446,592
Time on: 20:45
TS-590S + AL-1200 (1.3 kW)
ANT: 16.5m top loaded Vertical ( DL2KQ, 2 x 8.5 meters)
Взял выходной в пятницу - с утра начал установку вертикала Гончаренко (16.5 метров + 2 х 8.5м луча емкостной нагрузки). У меня лесистый участок, поэтому что бы установить верткал пришлось взять в руки пилу и топор и расчистить делянку. Немного "закопался" с установкой антенны, В первый день при установке вертикала верхние ёмкостные провода запутались в соседних ёлках. Но в темноте уже ничего не было видно и пришлось оставить всё как есть до следующего светового дня. Подключение и настройку катушки СУ производил уже в темноте, когда контест начался. Опоздал к началу теста на 2.5 часа.
Эфир в деревне "оглушил" своей тишиной. Шум эфира на 160м - 2-3 балла по С-метру при отключенном аттенюаторе! Слушал на вертикал. Местные станции грохотали с огромными плюсами до 30-40дб при включенном аттенюаторе. Под ними, вторым "эшелоном" стояли рядами европецы. Шли на 5-9 баллов. Причём ни те ни другие другого континента не слышали. Пробиться к Европе со своими скромными 1.3 кВт было непростым делом. Например YT0A ответил только через несколько часов регулярных подходов, когда серая линия дошла до Западной Европы.
На второй день - три раза опустил и поднял вертикал, пока не добился, что бы все три уровня оттяжек не запутались и не переплелись на верху. Температура на улице была -16С днём, -23 ночью. Набегавшись за день ночью в тесте не смог высидеть обе ночи полностью, в первую ночь срубился в под утро в 4 часа, во вторую - вообще в час. Итого, почти 10 часов до положенных 30-ть не добрал.
Прохождение, как потом оказалось "подкачало". Интернета на позиции нет. Дата траффик на андроид телефон полз еле-еле. Удалось загрузить страничку с "солнечной" погодой только на второй день, когда понял, что то не то ))) И точно, во вторую ночь во время "окна" на EU K=4. Ж...па!
Самоё дальнее QSO c ZS6EZ. Он сам позвал. Реальные 599. (приём на вертикал!). Кстати, приём на вертикал был достаточно хорош из-за чистого эфира, что решил не тратиь время в эти выходные на установку Европейского бевера. Наоборот, была проблема дозваться многих европейцев, которые реально "гремели". А вот по обеим Америкам - работа была комфортной. Отвечали с первого "тычка" и очень редко случалось, что бы кто-то перебивал. Чили, Бразильцы и другие ЛА-цы проходили с плюсами. (Спасибо HD2A за вызов, реально было очень громко!) Карибы шли так, как будто антенны расположены на соседней улице.
Выкладываю нескотко фоток:
- Просека, которую прорубил va2wdq, что бы поднять свой вертикал. С видом на фермерское поле.
- Ураа! Антенна установлена (после 6-ти попыток). Дурак, надо было вешать проволочный вертикал с деревьев вниз! Съэкономил бы кучу времени! (... и опыт, сын ошибок трудных... )
- Катушка согласующего. От какого то промышленного передатчика. Купмл на радиобарахолке за долларов 10 или 15. Когда я её увидел - сразу понял - это ОНА! Правда классная.
- Шэк
- Сансет в деревне. Моя улица - Андрель. 160 метров открывается!
- Вид на моё недавно приобретённое "проперти". Околица. За участком идут поля и кустарник (азимут на Европу), где всё уже промеряно для подвеса 300 метрового бевера на Европу. До ближайшей живой душы по этому азимуту более десяти км.
73!
Виктор
Доброе утро!
У меня на прием FT2000. Работал с дачи, на прием использовал вертикал DL2KQ 17 метров. Проблем в контесте от мощного сигнала RL3A не замечал, уровень по приему был 59 плюс 30 -40 дБ. Не знаю сколько качаите Вы мощи (может не 10 Вт, а скажем 25 .....:)) , но по уровню сигнала на НЧ в Вологде станция RL3A превосходит всех, в том числе RM3F, UC5A и др.
Вчера вечером по приезду домой в город, прочитал пост RA1QEA и послушал Ваш сигнал на диапазоне. Приемник был тот же, антенна низко подвешенный виндом FD4. Сигнал Ваш показался мне вечером перекаченным и не совсем чистым (на позиции на даче я этого не замечал) , хотя проблем от соседства с Вами уже в 300 Гц в стороне я не заметил.
73 Василий RA1QD
[QUOTE=RA1QD;803903]Доброе утро!
Сигнал Ваш показался мне вечером перекаченным и не совсем чистым (на позиции на даче я этого не замечал) , хотя проблем от соседства с Вами уже в 300 Гц в стороне я не заметил.
Трансивер FT-2000. Вечером такое явление наблюдалось.
У меня вообще все очень скромно. Вторую ночь проспал. 340 QSO, 44страны и толькло 2 америкоса. Очень мало 9 района. 0 нет вообще. Не слышал я их. Японев тоже. Есть JT5DX. Вот такой проход в моей деревне. Антенна вертикал 17 метров.
Всем привет!В общей сложности поработал 6 часов(простуда свалила).Итог 220QSO и 40 стран.Интересно,как меня реально слышно было?Всем удачи и 73!DE RA9Y
В итоге на UZ2M:
Band QSOs Pts StP DXC
1,8 1487 8959 33 88
Total 1487 8959 33 88
Score: 1x084x039
K- 116
VE - 12
JA - 112
Если кому и жаловаться на RL3А, то наверное мне т.к нахожусь в прямой видимость от них. НО.
НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С ПРИЕМОМ НЕ ИСПЫТАЛ. Можно сказать не замечал их.
На прием фильтр 250 гц и IC-7600
Во то что смог.
CQ-160-CW SUMMARY SHEET
OPERATING TIME: 20:15
UNIQUE CALLSIGNS: 694
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Countries
Final Score = 214920 points.
К сожалению первую ночь неработал.Замучал грипп .
В субботу полегче стало,плюс друзья подзавели и неудержался, попикал.
Как уже в форуме писали, в первую ночь прохождение было нормальное,а вот 2 и 3 увы.
это по территориям
Euro calls = 608
African calls = 1
Asian calls = 75
Japan calls = 8
Ocean calls = 5
Спасибо всем кто ответил!
Вован!!Приветствую.. Емкостя 5киловольт 40 мкф Давно всё это сделано..Во всех каскадах..На НЧ перекоса по фазам практически нет..В этом году на объекте где расположенны антенны и передатчики,специально для наших целей протащили новый кабель,взяв питание напрямую от входящих фаз..Напряжение ночью поднимается до 405 вольт..Хорошая ,мощьная сеть..
Мы действительно с UZ2M и UA4M простояли весь тест рядом ..500-600 герц.Где-то рядом были и все остальные наши.Никто нам не предъявлял ..Да и мы их не ощущали..А у тех парней что были рядом уровень шума на их приёмные антенны равен нулю..Думаю что наш сигнал мог бы им массу неприятностей принести..Значит,повторюсь,не всё так плохо..
A вот спот UA4M 1822.6 RL3A key cliks +-1.7KHZ 1627 25 Jan European Russia
что-то инфо противоречит ?
Василий!!Спасибо за реплику..
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА ГОВОРИТЕ..
Главное никому не мешать..
А по поводу антенн ,которые вам позволяют нас так громко слышать пару слов скажу .Высота мачты 115.С самой верхушки натянут капроновый фал ,далеко в сторону по направлению 320 градусов.С этого фала вниз свисают два,абсолютно вертикальных элемента ,полуволновых.В общем ,двумя словами..Два элемента .Не знаю к счастью или сожалению ,но это направление совпадает с азимутом на Вологду.В Америке народ даволен..Жаль что в Вологде не всё так радужно..
Добавлено через 17 минут
К сожалению не посмотрел ваше имя..Но буду просто на Вы..Думаю что по этому поводу должен RW4PL сам написать.Что и как было..Он читает эту ветку. Андрей найдёт возможность написать пару слов..
Двойной или даже тройной сигнал это деффект ICOM 775.,если на нём включена расстройка.Услышать эти клики могут только рации обладающие супер хорошим приёмом.Либо непосредственные соседи.Потому как ослабление от основного сигнала составляет 50 дб.Разговор изначально был не о том ,что вы привели в пример..Речь щла о ширине полосы в 1 килогерц и безобразном сигнале..А то что написал UA4M это совсем другая песня.Основной сигнал 1822,6 с вполне нормальной шириной полосы .И есть ещё два сигнала по бокам +- 1,7кгц.Но с ослаблением в 50 дб..RA1QEA речь не об этом вёл........
Не знаю, проходит ли этот азимут через Ярославль, но я слышал RL3A достаточно уверенно (не сказать что "очень уж громко") с хорошим качеством, как по модуляции, так и по полосе.
К сожалению не помню позывной, но это МСК с цифрой 5 в позывном (4-х знак) - вот его присутствие я ощущал в виде щелчков в достаточно широкой полосе.
TRX FT-2000, Inv VEE
ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!
Предлагаю перестать склонять наше ,пока ещё не запачканое имя..Мы стараемся выглядеть достойно в радиоэфире .И при этом никому не мешать..Всё делаем для того чтоб нас слышали и мы не глухими были.Вроде получается по немногу.Во всяком случае в прошедшем WW160CW мы для себя подняли планку давольно высоко и её преодалели.Рубеж в 1 млн очков пал.Даже с небольшим хвостиком..
QSOs = 1525 State/Prov = 34 Countries = 91 Total Score = 1 108 250
RL3A- Молодцы! Красивый результат.
На удивление, что при таком прохождении, многие выступили очень хорошо.
В соревновании я не участвовал, но слушал в первый день и во второй . Слушал как RL3A и команда UR0MC работали ,стоя в 500-600 гц друг от друга, я еще удивился ,как они друг другу не мешают с такими уровнями . Молодцы . Я их слышал полосой не более 500 гц ( IC-756 pro3) и уровнем + 50 db.
Сегодня мой знакомый из VK6 г. Перт письмо прислал. Если кратко... в первый день RL3A / UA4M/ RY9C были слышны на одном уровне с местными станциями , и подобных из России и Европы было много , но отвечали Океании не очень ... а то и вообще не слышали, ....очень хороший был проход VK- USA. во второй день -как обрезало, Европы мизер ...Слышал RL3A. UA4M и несколько OM/ SP/OK. ( ант-IV/ IC- 756 pro). Удачи всем !
Сейчас посмотрел споты на меня-и пришел к воду ,
верне понял ,как так, одни и те-же станции часто оказывались рядом со мной .
Просто ,они следили за спотами и как только кого спотили, прыгали полиже к частоте и начинали цекюлять.Небуду называть позывных,но это некрасиво.
Причем настоль близко, что затрудняли прием.
Время появления сих операторов и спотов совпадает.
Приветствую всех! :hi:
Прохождение в этом году не порадовало ... :(
Но азарт и наличие свободного времени взяли свое. :yes2:
Спасибо форумчанам за проведенные QSO.
Не буду Вас разубеждать, но мне кажется, что в наше время, время скиммеров, гораздо выгоднее просто стоять чуть в стороне от всех и ,как Вы выразились, цекулять :) ! Споты летят и без участия сочувствующих и нет смысла следить ( если ты конечно ассистед ) , кого там проспотили, что-бы присесть рядышком. Вот пристраиваться под редкого "мульта" некоторые товариСЧи иногда пытаются ... :ха-ха:
Приветствую, коллеги!
В этом году решил применить вот это "новшество", УВЧ от радиоприёмника Р-160 с элементами ручного управления (при желании, можно погуглить наименование этого блока и посмотреть его характеристики и схемы). Цель была одна, хоть как то увеличить уровень приёма при "ревущем QRM-фоне" центральной площали областного центра. Мой личный респект спотам RA3DOX... В начале теста, все DX-споты были именно от этой станции и работу на приём связки Б2-32 и FT 2000 проверял на них. При специфике прохождения и солнечной активности этого года, выйгрыш был очевиден. Правда, проявилась другая тенденция: "Слышать, не значит дозваться...:)"
Рекомендую проверить работу этого блока в "чистом поле". Результат будет, гарантирую...
Удалось поработать часа полтора! Но как здорово звали! 300 QSO!
Это первый CQ WW 160 за пределами МКАД.
Поэтому, ощущения, как от нового диапазона. Чисто, никто не мешает. Все зовут и всех слышно. Идилия!
Работал вот на этого монстра, точнее на бум от монстра.
Общая длинна антенны получается 60 метров.
Далее омега-согласование и кабелем 7/8 длинной 350 метров идёт в шек.
Получилось
1308 QSO, 71 страна, 24 штата.
Пытался вызывать ещё с десяток новых штатов, но в ответ тишина даже не реагируют.:rap::big_boss:
Мощёнки маловато, была-бы хотя-бы ГУ-78Б, наверное веселее было-бы.:wink3:
Трансивер использовал FT DX - 5000MP, хороший инструмент, проблем с приёмом не испытывал.
UA5C Alexandr
Вложение 86812
Вот уже и начался слив contest-журналов в LOTW. Сегодня порадовала новая страна, PJ2T. После измемения в DXCC с Бунаира на Куракао я сработал новую страну только на 80ть, а вот теперь и на 160 есть. Ещё одна станция из Куракао работала PJ4N, тоже далась без траты времени. Да и вообще, на обоих санрайзах прохождение на Карибы было превосходное. Другое дело, что не все на 100Вт отвечали, но тем не менее за 10 часов работы - 430 связей, 44 страны и 17ть шатов провинций. С свободным временем в эти выходные проблемы были, но как получилось. Азию вообще не слышал, кроме 2х станций из 9го р-она. Подходил на споты по поводу T6LG и JT5DX - никакого присутствия. UP2L - очень громко, Нодир - хуже чем в прошлые годы. В последний вечер прохождение на запад ухудшилось, даже британцы проходили с большими федингами, но зато появилось много южной Европы и Украины /России.
Работал на два слоппера, азиатский и американский, TS-480.
Супер ответ - пусть затыкаются FT897 в вологодских деревнях, лишь бы в Америке народ был доволен..... Ставлю смайлики :):):)
Примерно такие фразы мы слышали и от некоторых московских политиков в отношении вопросов жизни россиян за МКАД.... Ставлю смайлики:):):)
На самом деле меня возмутили не эти высказывания, они вполне корректны и я отношусь к ним с определенным юмором
Привожу цитату
И ранее
Мой земляк RA1QEA имеет право высказать свое мнение, эфир у нас один на всех, поверьте его никто на такие посты не настраивал. И откровенно хамский ответ члена команды RL3A не делает ей чести в целом. Толерантнее надо быть, то бишь по русски и по христиански терпимее коллеги.
Я работаю в тестах для своего удовольствия и для удовольствия других, радио это наше хобби и так вести диалоги с своими коллегами по хобби не подобает. Смайлики не ставлю
73 Василий RA1QD
Кто может подсказать ,была-ли Антарктида в тесте?
Я обнаружил в логе позывной принадлежащий Антарктиде.
Во время теста автоматом принимал и необратил внимания.
А сейчас начал сомневаться.
Набежала толпа тролей... Как мухи на гуано налетели, только дай пофлудить :) Тему читайте !
Call: EY8MM
Operator(s): EY8MM
Station: EY8MM
Class: Single Op HP
QTH: MM48JN
Operating Time (hrs): 26.5
Summary:
Total: QSOs = 1165 State/Prov = 6 Countries = 77 Total Score = 904,036
Setup:
Vertical Quad with reflector screen to EU/NA @ 50 meters.
Half Square East-West @ 55 m.
Beverages 320, 240, 160 m long. 6 directions.
Elecraft K3, PA 1 KW
Олег !!! Как мне позволите реагировать на ваш пост..У нас между передающими и приёмными антеннами 800 метров..Мы без особых проблем работаем на одном диапазоне.Такой уровень о котором вы пишете может возникнуть только с включённым предусилителем..Этого не стоит делать .У Вас же банально перегружается вход трансивера..Зачем это делать преднамеренно?..Чтоб было о чём поговорить?.Если Вас интересует последнее ,приезжайте на радио..Я там бываю 5 дней в неделю.
Уважаемые, в тесте не только RL3A работали. По третьему кругу может не надо одно и тоже?
По теме WW 160- работал часа 4 утром субботы и ночь с субботы на воскресение. Особой разницы в проходе не заметил, штатов практически не слышал не в первый не второй день. Видимо в наших широтах сказалась магнитная буря. Итог 530 связей, 50 стран и два штатовских мульта, очков где то 135000. На второе утро работать на поиск было крайне нерезультативно - ровненьким частоколом по диапазону стояли одни и те же станции.... Работа на общий вызов приносила 5 очковые связи с Европой и 2 очковые связи с EU Russia.
Использовал в работе FT2000, вертикал 17 м с 4 мя емкостными нагрузками и AL811. Работал с загоролной позиции в отсутствии помех, в целом впечатление от WW этого года хорошее.
73 Василий RA1QD
Вы уж меня извините, но в тестах позывной RZ3AUL не припомню...
...В отличии от Ваших !киллометров! антенны RL3A видно (в ясную погоду), на позиции RN3F, даже без бинокля! Не находите странным, что при подобной "аномалии" нам регулярно удается с ними уживаться на одних и тех же диапазонах, не разбегаясь по 12-25 кГц?..
з.ы. Случаем - не на SDR-ли работаете/слушаете?
Для UA3ASZ ответил здесь хттп://forum.qrz.ru/showthread.php?p=804280#post804280
Для RK3AW см. списки участников WW 160m CW за последние годы.
Приветствую всех читателей! Коротко о прошедшем тесте от участника из крайней западной точки EX:СССР. Сразу скажу, что разочарован. Прохождение было не очень, да и активность участников, по-моему, была меньше. В итоге недобрал примерно 20% до результата самого успешного для меня 2008 года. Никого не слышал с Ближнего Востока, за исключением A65BT, которого услышал за пару часов до окончания и который отвечал только JA. Также не было Северной Африки, кроме 3V8BB. Ни EA6,8,9 ни итальянских, ни английских островов и др. Из тех, кого слышал, но не сработал--SV9, 4U1, Z6, LX и в итоге более десятка стран недобрал. Заметно меньше была активность из Азиатской России, особенно во второй день. Из нулевого района вообще никого не слышал, хотя с Кемеровской областью сделал 4 QSO.Проход был хотя и лучше, чем в прошлом году, но какой-то странноватый. Станции из юго-востока США проходили гораздо громче, чем Канада. А сигнал NM4F вообще удивил. Хотя может в этом году VY2ZM и VE3EJ заявились в LP? Много здесь обсуждали сигнал RL3A. Ничего плохого сказать не могу, просто нуу--очень! громкий сигнал, вместе с UA5C. Естественно, у многих это вызывает, мягко говоря, раздражение. Десяток-другой таких станций из Восточной Европы станут стеной на участке 1810-1825, и всем остальным не супер- станциям, фильтруй-не фильтруй, о QSO C JA остается только мечтать. Вот и я в этом году JA даже не слышал, хотя ранее обычно пару QSO удавалось. Поэтому я не спешил бы поздравлять RL3A с хорошим результатом. Когда такие станции грохочут на прием даже при отключенной антенне, это кое о чем говорит. Как пел известный герой "мне не нужна победа любой ценой", хотя и не все разделяют мою точку зрения. Интересно, куда пропала русская супер-станция RU1A? Спасибо всем, кто позвал! Прошу прощения у тех, кого не услышал! Работал из центра города на "модернизированном" Р-250 с фильтром 0,3 кГц, РА примерно 300Вт и антенна полуволновой диполь с наклоном на юго-восток, она же и на прием. Итоговый результат: 522 QSO, мульт 8+46. Всего 142527 очков. До встречи в новых тестах, EW3LN.
Раз уж о RL3A :) Моё наблюдение
В субботу в районе 17 30 msk
У меня проходили почемуто не очень громко:confused:
Наблюдалась небольшая ревербирация по моему сигнал это не портило
В это же время рядышком стояли UZ2M и друг другу не мешали
ещё подумал надо же так близко
Стал звать на 5w но реакции ни какой,на 10 несколько переспросов,но тоже нет.Да простят меня за превышение:) на 15w qso состоялось
UZ2M с первого раза на 5w,ну тут поближе
В это же время удивило qso c RX9CAZ в лёт на 5w это меня немножко обескуражило:)
Вообщем простите за эксперименты:)
Всем удачи
В тесте работал только на поиск, на RL3A натыкался постоянно, претензий к сигналу нет, но это все не важно!
Объясните пож. как можно услышать такие уровни как -90 дБ на полосе в 12 кГц при таком количестве работающих станций, иногда на одном кГц больше пяти, да еще с не хилыми уровнями.
Единственно кто доставлял неудобства, полуглухие станции, которые не давали принять DXсовые мульты, плюхаясь на их частоты и CQ TEST.
Про уровни и помехи Форум-Радио и жизнь-Помехи-Найти и обезвредить.
Второй год подряд тест не радует своим прохождением... А в это году еще и форс-мажор вмешался: с пятницы у нас прилично мело, снег плотный, ветер 25-27м/с.
В субботу выбраться на контест позицию не удалось, увы.
Пришлось работать из дома по цепи ноутбук-интернет-станция. Благо за день до теста сделал удаленное переключение беверов.
Но и беверы не особо то помогли, проход был ближним.
В воскресенье у нас погода успокоилась, добрался до станции. Была надежда, что прохождение станет во второй день лучше, но увы... По моему еще хуже стало...
EY8MM - Нодира в первый день было слышно отлично, ответил сразу.
UZ2M - в первый день проходили на 2 бала громче, чем во второй. Однако были глухими оба дня :) - не слышали ни меня, ни множественную группу JA-товарищей :)... В первый день я вообще вас стал слышать, наверное часов с 11 гринвича... Япы стояли на вас ...ну не стеной, так, стеночкой, где-то с 14ГМТ... Вы их не слышали вообще...
Во второй день меня вы сами позвали, что удивительно :), но, повторюсь, сигнал был намного слабее, чем в первый контест день...
C4N - первый день хороший сигнал от них. По приему они обычно меня на гольный трансивер "брали", а тут увы... Видать пелена стояла.
UP2L - принимал 2 сигнала этой станции. Поначалу даже подумал, что "мудрят" - сели на мне на голову :) на мою CQчастоту, и пытаются работать. Мне они особо не мешали, на прием я работал на NAбевер...
Весь тест ждал когда же D3AA бросит REF и присоединится к нам :)
Есть РАНовые места, а есть подбор, на РАНе 4SQ , на подборе Inv на 30м мачте.
ну такое бывает и когда Вы стоите, а Европу не всю слышите :) Со стороны японцев конечно это чаще, они там любят на 20 ватт работать и на случайные провода. Мы то ведь не на удаленные приемники дальнего востока слушаем :)
Но тем не менее, по американцам по проиграли, а японцев взяли больше всех, у нас их 112 штук, на UU7J - 70, на RL3A в районе 60-ти вроде. ;)
Кстати, работать то мы начали в 12 зулу, а солнце заходит в 1418 зулу, то есть солнышко стояло во всю.
Добавлено через 17 минут
Про это я уже писал, сигнал "заборный", стал в 1 Кгц от нас и накрыл забором, когда я ему попытался обьяснить, что с сигналом не порядок, в ответ получил MDK и DLB. Вроде и тренер у них хороший, а такому научил :)
Я думаю, что именно РАНовые места я в сравнение давал, ибо на поиске стоял и ваше CQ слышал. А меня то вы, возможно, с "подборного" места и брали во второй день, но уровень сигнала одинаков был.
Кстати, сигнал UU7J я принимал лучше вашего в первый день и ответили они мне сразу, но вот на них то JA-пайла вообще не было. Как бы точнее сказать... ну типа, вас принимали все, а их только станции с BV сетапом :)
На 160, как правило, таких нет. А если попадаются, то это наши клиенты :), а не ваши.
Иногда РАН и подбор менялись местами, если подбор не мог достучатся, то становился на РАНовую частоту и держал ее.
Добавлено через 3 минуты
Я думаю сравнивать некорректно, между нами 600 км, они южнее от меня, прохождения разные это точно, да и у меня деревня Вашем направлении в 700-ах метрах на тыщу домов, ДРЛ-ки, китайские устройства и т.д. Тут я ничего не поделаю, какой есть прием, такой есть.
Добавлено через 5 минут
и наши тоже, есть куча карточек с описанием сетапа ихнего, у меня в логе больше 500 различных корреспондентов из Японии на 160, не у всех там штыри и квт :)
Добавлено через 5 минут
Щас вот вспоминаю, в субботу около 12-13 зулу я Ваше CQ слышал в районе 1820 и звал, вот Вы тоже не ответили, несколько раз подходил. Еще не ответил BD4CQ, потом сам позвал позже :)
Для RA3ATX: сравните картинки, предоставленные UT0UM и делайте выводы. 73!
Да бы закрыть тему нашего плохого приема.
Хочу напомнить, что малти сингл - это не индивидуал, здесь во Время приема РАНа иногда работает подбор. И может мешать ему. А статистика связей РАН/подбор такая:
Band Total 0 1 2 3
1,8 1487 526 530 204 227
Total 1487 526 530 204 227
0- РАН
1- РАН
2- подбор
3- подбор
Четыре места на одном диапазоне. Вот как то так ;)
4 опетатора - самое то! Один работает, остальные "соображают на троих", если совсем некого работать.
Уважаемый Сергей ! Простите, что я должен на них увидеть ? Да я вижу насыщенность диапазона за 5 минут до окончания теста и после окончания или я какую то не увидел еще картинку ? На первой вижу что сигналы станций у всех почти одинаковы :) Или там есть какие то внеполосные излучения на уровне -90дБ :)
прахооод плохой, прахооод плохой....
Зато сколько экзотических стран поддержали CQWW160CW
K1DG 1834.3 5A9RT 0509 27 Jan Libya
K1DG 1851.3 EK0YUT 0518 27 Jan Armenia
K1DG 1838.5 J5MX 0523 27 Jan Guinea-Bissau
K1DG 1873.4 HN7M 0527 27 Jan Iraq
K1DG 1814.1 9L4W 0532 27 Jan Sierra Leone
K1DG 1822.5 EZ1A 0532 27 Jan Turkmenistan
K1DG 1859.2 5A8IH 0547 27 Jan Libya
K1DG 1820.1 9Z7YY 0547 27 Jan Trinidad & Tobago
K1DG 1870.7 Z27M 0549 27 Jan Zimbabwe
K1DG 1831.9 E3EVK 0551 27 Jan Eritrea
K1DG 1855.1 TJ3M 0554 27 Jan Cameroon
K1DG 1846.1 VU7J 0554 27 Jan Lakshadweep Isla
K1DG 1811.8 C52F 0600 27 Jan The Gambia
K1DG 1825.0 FO5BH 0604 27 Jan French Polynesia
K1DG 1824.9 9J7T 0608 27 Jan Zambia
K1DG 1819.2 TN6RO 0609 27 Jan Republic of the Kongo
K1DG 1866.3 9L7M 0610 27 Jan Sierra Leone
K1DG 1820.6 KH5X 0611 27 Jan Palmyra & Ja
K1DG 1818.4 HK0EA 0613 27 Jan San Andres &
K1DG 1804.5 NH7K 0615 27 Jan Kure Island
K1DG 1858.0 5A3NU 0615 27 Jan Libya
K1DG 1834.5 5V8BB 0619 27 Jan Togo
K1DG 1822.7 P4PM 0621 27 Jan Aruba
K1DG 1864.9 5I7M 0623 27 Jan Tanzania
K1DG 1827.0 E44AA 0632 27 Jan Palestine
K1DG 1813.9 NH8O 0637 27 Jan American Samoa
K1DG 1832.4 KH4FZ 0639 27 Jan Midway Island
K1DG 1815.1 KP1DG 0642 27 Jan Navassa Island
K1DG 1822.9 FY5PO 0646 27 Jan French Guiana
K1DG 1828.1 HV0A 0707 27 Jan Vatican City
Не представляю каким прибором можно измерить параметры сигнала во время теста на уровне -90дБ, если этот прибор подключен к антенне а не напрямую к передатчику. И при этом заявить что полоса 12 кГц. Да в +/- 6кГц по десятку станций поместится и сверху и снизу. -90дБ по отношению к мощности 1кВт это 1мкВт. Следовательно, чтобы измерить полосу по уровню -90дБ надо чтобы вокруг исследуемого сигнала не было источников мощнее 1мкВт. Ну и насколько это возможная ситуация во время CQWW? В общем бред это.
Кстати, не помешало бы чтобы измеривший это показал картинку своего сигнала с такой глубиной измерения.
Что касается сигналов RL3A, UZ2M, лично я не заметил с ними ни каких проблем. Измерять не измерял, но герцах в 500 точно не мешали. Хотя приемник TS-450 думаю не очень уж великолепен для тестов на этом диапазоне.
Поразила глухота LZ9W. Ответили далеко не с первого раза. Причем звал в разное время, в т.ч. когда на их CQ ни кто не отвечал и время "покрутить" бевера было.
С началом теста я на длинную "веревку", а D2QMN на длинную "палку" пытались попеременкам дозваться до 9A1P и YU1LA (самый громкий из всех когда либо слышанных). Не вышло. Обменялись мнениями сначала по СКАЙПу, а затем при личной встрече. После совместного перекура Василий отправился в гости к коллеге по работе, только что прилетевшему из отпуска, а я обратно к себе. По нескольку раз обстучал ВСЕХ от 1814 до 1832 и... пошел тренироваться на французах :) Во второй вечер попытался еще раз, но... с тем же результатом. Кстати, связь во время контеста на 160 таки провел. Василий R7AA после QSO не то на 80, не то на 40 (и там и там работали, в третий уже вечер) предложил СКЕД на 160. Попросил его найти уютную частоту. И в промежутке между двумя ломами (на 1819,2 если память не изменяет, пишу с работы) ... спокойно отработали, даже поболтали. Реально он меня 559, я его 569 ...
Ну и еще взгляд из далекого далёка. Если еще станций 5 (10 - гарантия) реализуют мощу до "10 ватт" в EU Rus, то сореноваться они будут между собой. Жестко. Вот тут уж правило "ворон ворону глаз не выклюет" не сработает. Сколопендеры в одной банке обязательно перегрызутся. Ибо "мухам" и присесть негде будет. Ну не в сплошное же "гуано" :(
Спасибо за надежду!:ха-ха:
Веревку буду мылить как раз перед CQ WW 160 SSB,
чтобы ДэХи лучше скользили к антенне, сразу в FTшник
и по интерфейсному кабелю в лог.:rev:
А если серьезно, то в целом тестом доволен и пусть не было ни чего нового,
но сработанные 50 стран неплохой задел к CQ Magazine's DX Marathon 2013
и если к ним удастся добавить в WW 160 SSB хотя бы еще пяток,
удовольствию моему не будет предела, тем более что достаточно скромный сетап только увеличивает величину эмоций.
В воскресение вечером стоял на CQ в сторону японцев, слушал на ТХ 4SQ, слабенько,
но отчетливо позвал KH6LC. Ну я не особо поверил этому, но после на 3830 прочитал это:
Comments:
Conditions were better than expected the first night, especially with the threat
of thunderstorms looming in the distance...the band stayed very quiet. Our
second night, while still quiet, started out slow...then got slower, with only
37 Q's in the first 6 hours!!! After midnight, things picked up with some nice
DX rolling in as sunrise approached. We worked only one European. It's a shame
T6LG, 4L5O, EY8MM and UA4M couldn't hear us. I guess it's time to put a little
more work into out transmit antenna.
Hope to see everyone in the ARRL DX CW where we'll be a Multi-Multi.
Mahalo & Aloha, K3
Lloyd KH6LC Alpha 77
Roby NH6V TX: Vertical
www.KH6LC.com RX: 4 Square
Beverages
Теплится надежда, что тем единственным европейцем были все таки мы :)
В субботу (26.01.13) вечером взяли вот таких "DXсов"!!!:)
CQ WW 160m DX Contest удался!:up:
Может у нас проход и был не фонтан, но RL3A не чем не отличались от многих мощных Европейцев, Я данную станцию слышал примерно последние 2 недели постоянно ( готовились), совершенно нормальный сигнал. Работал со всеми включенными узкополосными фильтрами на ICOM-780, все было нормально.
Почитал посты и решил для себя больше не участвовать в этом даже не знаю как это назвать все симптомы в постах , понимая что мы нарушаем всё и вся и этот путь в тупик продолжаем. Могу привести сотню доводов но как и алкоголиков уже не убедить.
Зря Вы так , Роман . Не у всех ечть офис и бизнес , кто-то просто рабочий на заводе с соответствующей зарплатой ...
R1OO , Сергей , в следующий раз в QRP попробуйте , там всё честнее и прозрачнее . Я второй год 5-ю ваттами , Роман ответил - услышал , прошлый год правда раза в 4 больше очей получилось , 3-й в Азии . И неплохо можно отработать за счёт антенн корреспондентов - на 160 мало случайных людей со случайными антеннами .
На 160 таких большинство, но как R1OO не рассуждают. Во всем надо получать свой FUN. Просто человек не любит этот диапазон.
Добавлено через 7 минут
Я этот диапазон полюбил в 14 лет в 84 году в 8-м классе ( у меня тогда не было бизнеса :) ) на ГУ-29 и провод на пятиэтажке.
В тот год сработал VE1ZZ, KL7Y, KA1PE, ZL3GE и т.д. В 86 году собрал 100 стран. Без кластеров :)
Роман , тест не писали ( аудио ) ? Как мои 5 ватт на 160 слышно было , жутко интересно !
to RT9S: У Сергея UA4CNJ сейчас TS-850, усилителя нет, антенна - низковисящая верёвка. Сосед мой.
Тут явно ошибка в подсчете.
Вот интересный отчет.
http://hfdx.at.ua/news/qrp_kontrvers...013-01-31-5206
Когда же мы до этого тупика дойдем то? С 1979 года кажется все идут и идут, а тупика все не видно и не видно.
У Вас автомобиль есть? На нем Вы по хорошей пустой дороге быстрее 90км/ч никогда не передвигаетесь?
Да, нарушаем правила, от соблюдения которых никому ни тепло ни холодно.
Правила (законы, порядки, традиции и т.д.) должны быть для человека, а не человек для правил.
Было очень приятно поработать в таком тесте.Как всегда на всю катушку трудился мой сосед-R1DM-Вячеславу респект .Первую ночь отработал,вторую проспал,но 18 часов в итоге наработал -829 связей и 230000 очков.На второе утро с восходом на общий вызов 1811.6 khz подошли несколько америкосов,что несколько озадачило-неужели меня позвали на мою инветру городскую?
Но кайф быстро обломала TEAM CS2F, встали притирочно в 20 герцах на общий вызов,через полминуты неожиданно сообщили мне о том,что связь уже была(я и сам это знал))),да и частота мол занята .В результате конечно прикрыли с трудом завоёванное dx окошечко/канальчик в начале диапазона-обидно,досадно-но ладно.Тем более ребята работали на результат.Да и слышно в Португалии нас северян не важно,гораздо тише,чем америкосов.Так что обид конечно нет на земляков.
Пожалуйста!!!
DXCC | CT | 160 | TOTAL
==========================
3V | AF | 1 | 1
4J | AS | 1 | 1
4L | AS | 2 | 2
4O | EU | 1 | 1
4U1I | EU | 1 | 1
4X | AS | 3 | 3
5B | AS | 2 | 2
5N | AF | 1 | 1
6Y | NA | 1 | 1
9A | EU | 13 | 13
9M2 | AS | 1 | 1
9M6 | OC | 1 | 1
A4 | AS | 1 | 1
A6 | AS | 1 | 1
BV | AS | 1 | 1
BY | AS | 5 | 5
CE | SA | 1 | 1
CM | NA | 1 | 1
CT | EU | 5 | 5
DL | EU | 233 | 233
E7 | EU | 9 | 9
EA | EU | 15 | 15
EA8 | AF | 1 | 1
EA9 | AF | 1 | 1
EI | EU | 5 | 5
ER | EU | 4 | 4
ES | EU | 6 | 6
EU | EU | 23 | 23
EX | AS | 1 | 1
EY | AS | 2 | 2
F | EU | 11 | 11
FM | NA | 2 | 2
G | EU | 51 | 51
GI | EU | 1 | 1
GM | EU | 6 | 6
GW | EU | 2 | 2
HA | EU | 35 | 35
HB | EU | 7 | 7
HC | SA | 1 | 1
HK | SA | 2 | 2
HL | AS | 2 | 2
HS | AS | 1 | 1
HZ | AS | 1 | 1
I | EU | 47 | 47
IT9 | EU | 2 | 2
JA | AS | 48 | 48
JT | AS | 1 | 1
KH0 | OC | 1 | 1
KP2 | NA | 1 | 1
LA | EU | 11 | 11
LX | EU | 1 | 1
LY | EU | 35 | 35
LZ | EU | 17 | 17
OE | EU | 4 | 4
OH | EU | 29 | 29
OH0 | EU | 2 | 2
OK | EU | 69 | 69
OM | EU | 33 | 33
ON | EU | 7 | 7
OZ | EU | 16 | 16
P4 | SA | 1 | 1
PA | EU | 24 | 24
PJ2 | SA | 1 | 1
PY | SA | 3 | 3
PZ | SA | 1 | 1
S5 | EU | 36 | 36
SM | EU | 27 | 27
SP | EU | 58 | 58
SV | EU | 6 | 6
SV5 | EU | 1 | 1
SV9 | EU | 1 | 1
TA | AS | 1 | 1
TF | EU | 1 | 1
UA | EU | 153 | 153
UA2 | EU | 6 | 6
UA9 | AS | 78 | 78
UK | AS | 2 | 2
UN | AS | 10 | 10
UR | EU | 128 | 128
VK | OC | 6 | 6
VU | AS | 1 | 1
YA | AS | 1 | 1
YB | OC | 2 | 2
YL | EU | 13 | 13
YO | EU | 28 | 28
YU | EU | 26 | 26
Z3 | EU | 1 | 1
ZL | OC | 2 | 2
ZS | AF | 1 | 1
==========================
| | 1408 | 1408
Worked States/Provinces
| 160 | TOTAL
====================
CT | 4 | 4
MA | 11 | 11
ME | 3 | 3
NH | 6 | 6
RI | 1 | 1
VT | 1 | 1
NJ | 7 | 7
NY | 11 | 11
DE | 2 | 2
PA | 16 | 16
MD | 13 | 13
DC | 1 | 1
FL | 9 | 9
GA | 4 | 4
KY | 1 | 1
NC | 8 | 8
SC | 1 | 1
TN | 2 | 2
VA | 13 | 13
AR | 1 | 1
TX | 2 | 2
MI | 3 | 3
OH | 8 | 8
WV | 3 | 3
IL | 5 | 5
IN | 4 | 4
WI | 3 | 3
IA | 1 | 1
NE | 1 | 1
NB | 1 | 1
NF | 1 | 1
PEI | 1 | 1
QC | 3 | 3
ON | 10 | 10
====================
| 161 | 161
Добавлено через 23 минуты
В списке стран не хватает RI1ANF & Z6...
Очередной кантест от Володи, RA4LW.
Предложение отработать одному в этом тесте было принято с удовольствием. Накануне восстановили с Володей японский бевер, проверили коммутацию, антенны..
Как это часто бывает, не смог уснуть до начала теста от избытка чувств и с мыслями "..ааа завтра высплюсь!" начал ..
Итог:
CQ 160-Meter Contest, CW
Call: UA4M
Operator(s): RW4PL
Station: RA4LW
Class: Single Op Assisted HP
QTH: PISMIR`
Operating Time (hrs): 30
Radios: SO2R
Summary:
Total: QSOs = 1264 State/Prov = 11 Countries = 87 Total Score = 683,844
Использовались трансиверы
IC-775, IC-765,
TX ANT GP 43m (120 radials), 40м wire sloper (south) vertical with 4 radials@3mh
RX 9 beverage`s 300-400 m
Прохождение на штаты чуть приоткрывшееся с восходом(!) солнца в субботу и позволившее наскрести 11 мультов, в воскресенье даже не подумало приоткрываться... Наблюдал долго, как на уровне шумов идет VY2ZM, обычно слышимый громко и даже 9++ (ксатати с ним легко получилась в декабре qrp р/связь на 160).
Поэтому расчитывать на что-то выдающееся не приходилось..
Просто упорно работал на ран и подбирал вторым радио новых корров и мультов на удаленный бевер. При поиске подходил ваще "под бок" к основному месту без проблем))
Статистика чуть ниже.
Отмечу, что кого слышал, хотел взять и звал, ответили все.
Антенны работают!
Выяснилось, что не услышал как меня звал KH6LC на своем восходе(может слушал в другую сторону в то время? :idontnow:), зато его сосед KH7X дозвался.
Число сработанных корреспондентов из стран по радио 1 и 2.
R1=RUN
R2=S&P
СtyTot R2 R1
3V 1 1 0
4J 1 0 1
4L 1 1 0
4O 1 1 0
4U1I 1 0 1
4X 2 0 2
5B 1 1 0
5N 1 1 0
6Y 1 0 1
9A 11 8 3
9M2 1 0 1
9M6 1 0 1
A4 1 1 0
A6 1 1 0
A9 1 0 1
BV 1 0 1
BY 4 0 4
CE 1 0 1
CT 3 1 2
DL 185 65 120
DU 1 0 1
E7 9 4 5
EA 11 7 4
EA9 1 1 0
EI 6 3 3
ER 3 2 1
ES 6 4 2
EU 23 8 15
EY 2 1 1
F 7 5 2
FM 2 2 0
G 26 12 14
GI 1 1 0
GM 5 4 1
GW 3 1 2
HA 31 16 15
HB 3 2 1
HK 1 0 1
HL 2 0 2
HS 1 1 0
HZ 1 1 0
I 37 13 24
IT9 4 1 3
JA 85 0 85
JT 1 1 0
K 15 1 14
KH0 1 1 0
KH2 1 0 1
KH6 1 0 1
KP2 1 0 1
LA 6 1 5
LY 32 15 17
LZ 12 9 3
OE 6 4 2
OH 24 14 10
OH0 2 2 0
OK 56 31 25
OM 32 19 13
ON 6 6 0
OZ 12 6 6
P4 1 0 1
PA 21 9 12
PJ2 1 1 0
PY 1 1 0
S5 37 18 19
SM 20 10 10
SP 50 20 30
SV 5 2 3
SV5 1 1 0
SV9 1 1 0
TA 1 1 0
UA 164 53 111
UA2 3 2 1
UA9 65 6 59
UK 2 0 2
UN 10 1 9
UR 113 25 88
VE 3 2 1
VK 3 1 2
VP8/h 1 1 0
VU 1 0 1
YA 1 1 0
YB 2 1 1
YL 11 7 4
YO 23 8 15
YU 19 13 6
Z3 1 1 0
Z6 1 1 0
ZL 3 0 3
Total 1264 467 797
С повторами получилось чуть более 1300 qso.
Темп плавно упал за первые часы и больше не поднимался))
Date Hour Total R2 R1 Running Total
2013-01-25 22 137 48 89 137
2013-01-25 23 125 38 87 262
2013-01-26 0 93 49 44 355
2013-01-26 1 79 30 49 434
2013-01-26 2 56 25 31 490
2013-01-26 3 43 22 21 533
2013-01-26 4 24 7 17 557
2013-01-26 5 3 0 3 560
2013-01-26 12 10 0 10 570
2013-01-26 13 34 2 32 604
2013-01-26 14 25 8 17 629
2013-01-26 15 22 4 18 651
2013-01-26 16 45 16 29 696
2013-01-26 17 45 12 33 741
2013-01-26 18 54 22 32 795
2013-01-26 19 60 16 44 855
2013-01-26 20 55 12 43 910
2013-01-26 21 50 31 19 960
2013-01-26 22 31 13 18 991
2013-01-26 23 39 20 19 1030
2013-01-27 0 24 9 15 1054
2013-01-27 1 6 4 2 1060
2013-01-27 2 14 8 6 1074
2013-01-27 3 3 2 1 1077
2013-01-27 4 6 1 5 1083
2013-01-27 12 1 1 0 1084
2013-01-27 13 10 0 10 1094
2013-01-27 14 2 1 1 1096
2013-01-27 15 26 5 21 1122
2013-01-27 16 27 9 18 1149
2013-01-27 17 25 12 13 1174
2013-01-27 18 34 10 24 1208
2013-01-27 19 10 6 4 1218
2013-01-27 20 22 10 12 1240
2013-01-27 21 24 14 10 1264
Total All Hours 1264 467 797 0
Все работало, переключалось, принимало/передавало как и должно было.
Результатом вполне доволен, прохождением на штаты - нет.
Всем спасибо за р/связи!
Многих узнавал и мысленно приветствовал.
Болел и наблюдал за участниками в подгруппе малти уан из 16 зоны, Кипра, Португалии.
Ребята, супер результаты!
Мои поздравления командам CS2F, C4N, UU7J, RL3A, UZ2M!
Володя тебе, за возможность отработать на великолепном сетапе, я не подвел?)) :up:
Появились новые мысли по антенным делам.. :)
И, что самое интересное, Володя похоже решил не откладывать их реализацию до тепла!
Ну тактоДАА! Сейчас самая антенная погодка)))
И нам не привыкать, ведь в декабре/январе две новые эффективные антенны таки появились!:slut:
До встречи в тестах!
UA-153 , W-161 . RL3A работали из штата Небраска . Россию было слышно не очень . Супер . Молодцы пацаны.
Хорошее сравнение! Но только тогда, когда дорога пустая, как вы сказали.. А в данном случае станций, как машин как на Ленинградке в 7 вечера..
Добавлено через 9 минут
Если бы из Небраска, с Россией было бы гораздо меньше QSO. Скорее всего западное побережье :)
Павел, увы такого прохода у нас не было ни в прошлом ни в этом году..
ЗдООрово слышно!
Похожее наблюдалось в этом тесте в 2009,2010,2011 годах, средь бела шли центральные и западные штаты.
Послушайте запись 2010 года, где слышно как мощная станция Украины проводит внутренние куэсо, а нам удалось поверх сработать с W7RN (NV))) и это ДНЁМ ЧЕРЕЗ СЕВЕР И НА 160М.
K7RL (WA) тоже неплохо было слышно - это утром.
Качество записи, правда, не очень.
Благополучно сегодня отправил отчет зп CQ WW 160 CW 2012 и... получил сообщение робота, что есть небольшая ошибочка, которую он предлагает исправить и отправить отчет повторно. Ошибка состоит в том, что я оказывается опаздал с отправкой отчета на 1 день и 1 час.
Почему-то мне пришел на ум только вариант с профессором из знаменитого фильма "Назад в будущее" :ха-ха:
Совсем забыл, что теперь надо успеть за 600 секунд.... простите за 5 дней с отправкой отчетов за соревнования, проводимые журналом CQ :(
Здравствуйте!
Нет работа велась только на одну антенну.
Думаю на эту антенну можно и получше наработать результат.
Пол тэста работал без кластера, вторую половину включил кластер.
Наверное упустил по этой причине какие-то страны.
Worked States/Provinces
CT MA ME NH RI NJ NY DE PA MD AL GA KY NC TN VA IL WI NB NS NF PEI QC ON
Worked DXCC
3V ES LX UA
4J EU LY UA2
4L EY LZ UA9
4O F OE UK
4U1I FM OH UN
4X G OH0 UR
5B GI OK VK
9A GM OM YA
9M6 GW ON YB
A4 HA OZ YL
A6 HB PA YO
BY HS PJ2 YU
CT HZ S5 Z3
DL I SM
E7 IT9 SP
EA JA SV
EA9 JT SV9
EI KP2 TA
ER LA TF
UA5C Alexandr
С каждым годом все сильнее и сильнее, после 2007 года, растет желание поработать в этом суперском контесте. Задумал реализовать эту хотелку на 2014 год. Со знакомым сотовиком выбрали место для выезда, над уровнем моря 210 метров с двумя башнями по 72 метра. Будем готовиться!
http://varandej.livejournal.com/291089.html
Фото с предполагаемой позиции.
Может, кому-нибудь будет интересно - EW1WA в CQ WW 160 CW, 22 минуты видео:
http://www.youtube.com/watch?v=znSix...ature=youtu.be
Приветствую всех! :hi:
Опубликованы результаты CQ WW 160M DX Contest 2013.
http://www.cq160.com/cq1602013/160%2...AUG%202013.pdf