работа в контесте на IC-7000 и City Windom 160-10m
Решил и я поучаствовать "налегке" (см.заголовок) в WPX SSB - открыть, так сказать, миру свой новый позывной :) В этот раз, к сожалению, прохождение было не таким, как в RDXC, да и "сломался" что-то, свалился ночью спать, утро проспал вторых суток. Домашние дела еще не дали вторые сутки просидеть, "дожал" до 24 часов рабочих. Ну, опыт уже какой то складывается и то хорошо... А аппаратуру надо апгрейдить, конечно.

Что было примечательного и в плюс и минус (с учетом моей антенны):
- 160 м работает только в CW, с краю SSB участка и ухватил чуть-чуть только;
- на 80 м "рычалка" какая то встала и ппц... Мощные станции даже плоховато слышно было;
- на 40м японцы отвечали, пусть и не с первого раза, Таиланд с Индонезией проводил печальным ухом :D - увы;
- 20-ка и 15-ка днем шумят, рычат помехи, слабые сигналы вообще не слышно;
- 10-ка удивила - пусто, шум "непрохождения" и вдруг как из ниоткуда возникали Япония, Бразилия, Уругвай с Чили (еще бы отвечали сквозь "пелену" европейцев, только один бразилец услышал), ближний Восток с Италией постоянно слышно было.
SF0530COH - Действительно чемпион! Победил сам себя! (COH - Change of heart)
Цитата:
Сообщение от
UA1AFT
Да, ребята. Вы настоящие фанаты, если не сказать больше (US2IZ должен знать, что я имею ввиду). А если я скажу, что мыл окна и убирался в квартире вместо теста, то ваша реакция предсказуема.
Связался в тесте с SF0530COH, время не было узнать, почему такой позывной, вот только сию посмотрел... SF0530COH - Callsign Lookup by QRZ.COM
а вы говорите ...фанаты. Кстати, уборка в квартире - тоже ответственное мероприятие, по мне - так ...серьёзнее, чем какой то телеграфный WPX, который то и раз в году, а некоторым не хватает времени -36 часов - (индив.зачёт в контесте!) т.е. индивидуальная уборка без чьей либо помощи:ха-ха:
CQ WW SSB DX 2013 contest
Цитата:
Сообщение от
RV3ABR
локэйшн dx
всегда в CQWW тестах указывать надо Location: DX , т.к. Вы не живете в США и Канаде.
Это написано в правилах оформления отчетов к соревнованиям - CQ WW DX Contest - Cabrillo Log Format
Цитата:
USA and Canada stations please put your State, Province, or ARRL Section. All others please put DX.