Приветствую всех! :hi:
А что, про этот тест, забыли ???
Друзья Азиаты, прогревайте свои TX и поворачивайте свои антенны в сторону EU ( и может быть, в этот викэнд, сделаем праздник сами для себя).... :)
Когда услышите, не проходите мимо :thank_you2:
Вид для печати
Приветствую всех! :hi:
А что, про этот тест, забыли ???
Друзья Азиаты, прогревайте свои TX и поворачивайте свои антенны в сторону EU ( и может быть, в этот викэнд, сделаем праздник сами для себя).... :)
Когда услышите, не проходите мимо :thank_you2:
В прошлом году на 160м было в CW всего 12 QSO. Типичная ситуация- на 80 или на 40 работает азиат , подхожу и говорю- пошли на 160 , в ответ - позже... Так почти все и потом пропали . Товарищи, работайте пож-та на НЧ поактивней!
RT4RO. Игорь, ты про 160, а тут " белые ночи"...На 80-ти и то сложно. Да и грозы чуть ли не каждый день. В понедельник такие разряды были, что у провайдера аппаратура "повылетала". Вроде всё починили, а у меня ноль. Оказалось по кабелю дошло до моей "сетевухи" в ноутбуке. Теперь без интернета...Сейчас нашёл чью-то беспроводную сеть, без пароля, пользуюсь пока не отключили. Трансивер не доставал ещё с полевого дня. Время будет отмечусь.
73! Роберт.
Обещаю на НЧ поактивничать!
У нас тепло,ясно,гроз не обещают!
http://pogoda.zborg.ru/pogoda/ru/Novoburino/4167746
собираюсь поучаствовать...
начну со 160, потом 80 и 40
если пойдет нормально на НЧ, в том числе и прохождение - упрусь
до встречи
думаю вечер- утро в монобенде 14мс посижу. насколько здоровья хватит.
запомнился контест, UA0ACJ Ачинск 1974г когда давал 18лет и основная масса была 25-35 лет
праздник больше для урала и кавказа получится
Буду на несколько часов 10-15-20. Времени нет, но мимо пройти не смогу. :)
Хотим в субботу с 11 до 16 z с RN6BN "пощупать эфир" с местной горки 700 asl. Будет простой сетап: либо R7000, либо вообще автомобильная антенна. Если кто из форумчан услышит нас, отпишитесь об уровне сигнала, пожалуйста.
Как по мне, так очень скучный тест. Подведение итогов не дает стимула за что-то бороться. А категории для европейцев - тем более. Из-за 100 связей 48 часов и плюс РА? Вот на 40-ке в прошлом году континентальный лидер HA8VK провел аж 86 связей...
Не факт, но поработаю капельку. Стимул только один - на больничном еще долго-долго сидеть. Нужно ж хоть как-то себя развлекать? Будет совсем скуШно, настрою RTTY - там, вроде, тоже какой-то тест будет. Но цифра сама по себе сонная мода, еще большая скука. :(
Скорее б уже IARU!
Буду работать только в том случае, если появится необходимость убить время.