На сайте QRZ.RU в "Положении ..." не обнаружил группы SINGLE-OP 100. С чем это связано, опечатка или эту группу упразднили?
Вид для печати
На сайте QRZ.RU в "Положении ..." не обнаружил группы SINGLE-OP 100. С чем это связано, опечатка или эту группу упразднили?
Это связано с тем, что кто то не внимательно читал регламент данных соревнований:
.:: КЛАССЫ ::.
- станции с одним оператором (общий зачет) - только CW;
- станции с одним оператором (общий зачет) - только SSB;
- станции с одним оператором (общий зачет) - MIXED;
- станции с одним оператором (радиолюбительский стаж 50 и более лет, MIXED);
- коллективные радиостанции (MIXED);
- наблюдатели (MIXED).
Итоги будут подводиться раздельно по мощности во всех группах – LOW (до 100 Вт включительно) и HIGH. Зачёт только по всем диапазонам.
Успехов Вам в участии.
SINGLE OP 100 -это не 100W. Вы говорите о разных вещах.
Если речь идет о стаже работы, то Вы правы, согласен.
Стаж работы + возраст оператора= более 100.
Это высказывание Вы можете отнести к себе. Прежде чем умничать, нужно вникнуть в суть вопроса и желательно посмотреть, для сравнения, положения и результаты за прошлые годы.
Я спрашивал про отсутствие в положении группы SINGLE-OP 100, которая была в прошлые годы.
[B]SINGLE-OP 100, это группа, где возраст оператора + стаж его работы равны или более 100. Кстати, в 2013 году у меня в ней 10-е место.
Вопрос скорее всего надо было адресовать Б.Степанову (RU3AX).
Ты что не опохмелился? Читай ветку, коллега.
Если это Вы мне, то не по адресу. Спиртное не употребляю. Тыкать и хамить не знакомому человеку негоже, я с вами в один дет.сад не ходил. Да и обращаюсь к Вам вроде уважительно (пока).
Ветку открыл я и был конкретный вопрос. Дело в том что в прошлом году я заявлялся в группе "Станции с одним оператором (общий зачет) - только SSB НР", но меня перевели в группу "SINGLE-OP 100 HP", т.к. мой номер был более 100. Сейчас, в предверии теста, в положении данной группы не обнаружил и поэтому решил уточнить.
Согласен, вопрос поставлен совершенно правильно ...
в ПОЛОЖЕНИИ 2014 подгруппы указаны некорректно
Как я понял, р/лям 50 очков стажа /именно р/л стажа, а не суммы возраста и стажа/ и более
для попадания в групп 50 и премирования, спортсмену 50 очков стажа и более нужно участвовать обязательно в MIXEDЦитата:
те для участников 50 есть группа MIX, ALL c разделения на мощности LW HIGH. Однако, не указано процентное соотношение связей в MIXED... Можно всего одно ЩСО провести другим видом и будет MIXED
--------------------------------------------------------------------------------------------
читаем далее
понимаю так :Цитата:
Если участник 50 ОЧКОВ стажа, участвует только ТЛГ SINGL. Соответственно, попадает вместе со всеми в группу на ОБЩИЙ зачет. :(
---------------------------------------------------------------------------------------------
еще....
Отсюда следует,Цитата:
Итоги будут подводиться раздельно по мощности во всех группах – LOW (до 100 Вт включительно) и HIGH. Зачёт только по всем диапазонам.
1
имеются две категории LOW и HIGH
2
диапазоны можно только ALL
==========================================================
в ПОЛОЖЕНИИ 2014 группу SSB HP для участника 50 и более, я не обнаружил
Что касается "Ты" и "Вы" это отдельный разговор, я предвидел такую реакцию с вашей стороны. В некоторых странах на "Ты" все обращаются друг к другу. Дело вовсе не в этом, а в том, как на самом деле к человеку относишься. Обращаясь к человеку на Вы не означает еще уважение к нему.
По поводу написанного мною. Свою ошибку я признал, о чем написал в ветке. Вы же однако решили уколоть. Не возражаю, ваше право.
И правильно сделали! Я, правда, планировал поднять эту тему через день-два - поближе к самому контесту.
Дело в том, что группа "100 и больше" - довольно искусственная, в которой объединены и те, кто 10+90, и те, кто 90+10. И в ней по положению никогда не было деления на виды работы. Поэтому те, кто работал одним видом и так заявлялся переводились в единую группу. Теперь Вы и остальные участники, предпочитающие работать одним видом, смогут быть в своей (по виду работы) группе. Вне зависимости от суммы возраста и стажа.
Группа же "Стаж 50 и более" логична. Это те, кто по установившейся в мире традиции, относятся к Old Old Timers - к настоящим старожилам эфира.
Я думаю, что, может быть, на следующий год целесообразно ввести группу "Стаж 25 и выше" - классические Old Timers. Бродят мысли ввести и "молодёжную" (по стажу) группу - надо подумать.
Мое мнение , что дробить участников таких контестов на маленькие отдельные группы не правильно. Желательно что бы все были в одной. А вот по разным особенным признакам отметить лучших, это вполне приемлемо.
Самый лучший из молодых, из ветеранов, из 3-й категории и тп. Но в общей массе все соревнуются со всеми.
Борис, спасибо за разъяснение. Обид никаких нет. Просто в прошлом,уже, году, я считал что в какой группе заявился, в той и остаешься. Хотелось в последний раз отработать "как молодому", поэтому и заявился так. Если б знал что в тот раз для передающих номер 100 и более можно заявляться только в соответствующей группе, тогда и работал бы соответственно, SSB и CW. Для того чтоб не попасть в просак в этом году, решил уточнить.
Еще раз спасибо, и с наступившим Новым 2014-м годом!
Соревнования "Старый Новый год"
Наши традиционные соревнования ONY CONTEST будут проходить с 5 до 9 UTC 11 января 2014 года – CW и SSB на диапазонах 10-80 метров (кроме WARC диапазонов). Зачётные группы:
- станции с одним оператором (общий зачет) - только SSB;
- станции с одним оператором (общий зачет) - MIXED;
- коллективные радиостанции (MIXED);
- наблюдатели (MIXED).
Уточнение – у SWL засчитываются только наблюдения, в которых приняты оба позывных и один из контрольных номеров. Повторные наблюдения по любому из позывных идут в зачёт на другом диапазоне или на том же диапазоне, но другим видом работы.
Отчеты рекомендуется предоставлять в виде файла в формате ЕРМАК (для участников из России) или Cabrillo. Файл отчёта (его название - позывной участника) присоединяют к письму, а в теме письма (subj) указывают только название соревнований и позывной участника – например, RADIO-ONY UA3ххх. В каждом письме надо отправлять только один отчёт.
Электронные отчёты можно загружать через WEB интерфейс ua9qcq.com или направлять по е-mail contest@radio.ru . Если подтверждение о приёме отчета (для e-mail отчётов) не поступит в течение трёх дней, надо связаться с ru3ax@radio.ru. Бумажные отчёты направляют по адресу: Россия, 107045, Москва, Селиверстов пер., д.10, редакция журнала "Радио". Крайний срок отправки отчётов – до 26 января (включительно).
В остальном действует традиционное положение. Удачи всем!
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points
Final Score = 27530 points.
...скромненько
...но был рад встрече :))
...с уважением, Алексей
Так как восстановить RR-33 получится не ранее лета, попробовал как будет работать в такой конфигурации
Даже один плюс есть (вращать не надо:))
Себя прошлогоднего победил
Всем здравствуйте! Хотел загрузить лог на сайт UA9QCQ, но почему-то не работает. Или только у меня?
Прохождение перед тестом просто напугало... Тишина на всех ВЧ. Еле теплились мужики иркутские в ssb на 20 м. Уж думал с антенной чего или с аппаратом. Поработал на общий вызов на 10 метров посмотрел скиммеры. Слышно меня вроде ничего, но пусто везде никого не слышу. Первый час собрал всех 0S на 20 м, прыгал по диапазонам. Пусто и глухо. Неожиданно в середине второго часа открылось прохождение на 15 м. Ломовые сигналы с эхом такого же уровня. Порой даже разобрать было не возможно. Причем от меня скорее всего тоже было не слабо эхо на той стороне. Слышал свою последнюю посылку когда немного ранил :)
Вроде получилось себя прошлогоднего обогнал.
OPERATING TIME: 03:56:33
CQ COUNTER: 437
RUN/SEARCH: 89/113 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 163
SOFTWARE: TR4W v.4.248 TR4W - TR4W Contest Logger
Вот и закончился самый веселый тест в году...
Народу было как всегда много, радует,что все больше и больше корреспондентов из других стран.
Очень динамичный тест, времени некоторым станциям нехватило продолжали работать и дальше 9:00 минут 5 еще:)
Борис Григорьевич, может пора время теста увеличивать?
Алексея ua4wi слышал с большим эхом, поэтому и не сразу принял позывной. Иногда вдруг зависал комп, что ставило меня в неловкое положение перед зовущими меня станциями (отключалась манипуляция), лечилось выключением-включением трансивера...
Вот что у меня получилось:
15CW 80 80 7653
10CW 16 16 1221
Увы, удалось поработать только один час с тремя минутками:s9: Суббота-клубный день в R3S. Но такого темпа сам от себя не ожидал:Вложение 111897 Практически только на CQ...... Самый молодой-20, самый аксакал был-158. Радует то, что заметно прибавилось молодых голосов в эфире, немного грустно, что каждый год наши контрольные номера увеличиваются на "2"......Всем удачи, здоровья, успехов!!!
Вот и закончился очередной любительский праздник "ONY-2014". Работал CW -LOW (RA3AO плюс небольшой PA-80/90Вт). Зделал 75QSO, с таким проходом хорошо. Впечатления: Проход на запад открылся на полтора часа, а так только месные нулевики. Основные связи на 20м. 10м небыло совсем, сплошной треск. На 15м 3 QSO, несколько раз бегал бестолку. Последние QSO на 40м, ушел туда за час до окончания теста, у нас совсем темно и на 20м один шум. Обычно у нас вечером после захода солнца зимой, на 40м открывается прохождение на Европпу, на часик полтора. Сегодня небыло. Ощий уровень станций на прием одинаковый, за исключение нулевиков они месные проходят с плюсами. На 599+40 слышал на 20м RJ9J, сначало подумал кто то месный, а RC9J проходил с сильным эхом, хотя сама станция стабильно шла на 599 с небольшим плюсом.Очень тяжело читался и позывной и контр.номер. Чудеса прохождения. Всем участника соревнований большое спасибо, особенно кто меяня услышал. Всех с наступающим Старым Новым Годом!!! До встречи в эфире 73!
Да, живенько так, явно в Кубке такого не будет!
Что-то все ждали, когда 10-ка откроется, а сами на нее не ходят! Ничего, скоро опять закроется!:s10:
Всем спасибо за встречу!
Category : SINGLE-OP ALL LOW CW
Time ON : 3h 57m
Band QSOs Points PTS/QSO
----------------------------------------------
40CW 40 3386 84,65 0
20CW 175 15979 91,30 0
15CW 90 8525 94,72 0
10CW 5 454 90,8 0
Total 310 28344 91,43 0 = 28344
CQ/S&P Statistic:
QSOs CQ S&P
---------------------------------------------------
40 40 9(22,5%) 31(77,5%)
20 175 43(24,57%) 132(75,43%)
15 90 55(61,11%) 35(38,89%)
10 5 2(40%) 3(60%)
---------------------------------------------------
Total 310 109(35,16%) 201(64,84%)
Equipment/antennas :
Comments : FT-450D/multiband dipole
RA9MX, так на десятке сегодня чтобы QSO провести приходилось не искать, а вставать на CQ! Народ неплохо подходил в начале 4-го часа теста. До этого пробовал туда ходить: И проход отличный, а народ месится на 20 и 15 и туда не идёт. Я, как и пару лет назад допустил ту же ошибку: вначале на 40-ке местных собрал и ушёл на 20 метров, так как у нас уже давно день. В конце первого часа зашёл на 40 метров, а там станций! Понял, что время уже упущено и прохождение кончается, но стал звать Урал. 4 QSO ещё провёл! А если бы на полчаса раньше зашёл, то могло быть и не 4, а десятка 2, и не только Урал, а и 4-ый район!
Ну, вот что по диапазонам получилось:
10SSB 36 36 3093
Как меня слышно было?
UA1CEC. Слышно везде хорошо, с плюсами!
Я за несколько дней до теста решил сделать перестановку в шеке. В итоге не смог до теста все до конца подключить :-() - поэтому не работал...
Проход не очень, хуже чем в прошлом году. Соответственно и результат тоже. Всего 377 QSO, 32501 очко SSB.
На 10м проход был, в основном ближнее прохождение, 9О,9J,9M,9U,0A
Проверка аппаратуры перед кубком. Как там было слышно ?
RADIOONY Summary Sheet
Start Date : 2014-01-10
CallSign Used : RT7T
Operator(s) : RM6F
Operator Category : SINGLE-OP-ASSISTED
Band : ALL
Power : HIGH
Mode : CW
Default Exchange : 52
Gridsquare : LN14MA
Software : N1MM Logger V13.12.2
Band QSOs Pts
3,5 42 3835
7 150 13787
14 159 14775
21 60 5403
28 6 539
Total 417 38339
Score : 38x339
Прохождение просто убило. Зовет станция с уровнем 599+ , отвечаю..., в ответ индейская хижина.Поначалу думал, народ так шутит,ан нет.... В итоге 202 QSO на 100вт.В основном 14 и 21, на 28 проход был суперский, но никто туда не шел. Отчет загрузил с 3 попытки, никак не хотел понимать робот название теста.Потом до меня дошло и все в лет прошло.
Работал с дачи.
Пока температура не поднялась до 8 гр.
Трансивер не хотел отдавать полную мощность.
Только 50W.
Вот, что получилось.
Band QSOs Points PTS/QSO
80SSB 13 1161 89,30 0
80CW 45 4015 89,22 0
40SSB 15 1217 81,13 0
40CW 37 3233 87,37 0
20SSB 20 1755 87,75 0
20CW 50 4702 94,04 0
15SSB 13 1045 80,38 0
15CW 15 1318 87,86 0
10SSB 4 368 92 0
10CW 1 55 55 0
Total 213 18869 88,58 0 = 18869
Кому надо есть запись.
в этом году тест понравился, моя простая антенна C-WINDOM отработала неплохо. Без напряга на 100 ватт, только ТЛГ, 40-20-15 м, 154 ЩСО. Отчет принят с первого захода. Спасибо всем за хороший тест.
----------------------------------
Немного о впечатлениях.
На CQ не работал ... На 80 м, вообще не включался, начал на 40м, очень хорошо все шли, и отвечали неплохо. Туркался там до полудня, затем на 20м ...Там неплохо, ближний проход, и чуть подальше. Затем, думаю, нужно и на 15 м отметиться. Айда туда. Там станций маловато, все дальние. Для меня это не гут , тк их одновременно зовет ЦФО, я остаюсь с носом во вторых ролях.:( Немного побыл таки... К концу, вернулся на 20 м и завершил тест. На 10м не работал, антенна плохо строится, аппарат сбрасывает мощность до 20 ватт. :eek:
Конечно, на 5+ прохода не было, был обычный средний ход. Много станций слышал, но не сработал.
Спасибо всем, кто нашёл "свободную минутку" и поработал в ONY CONTEST! Получили удовольствие, судя по отзывам, и это главное.
Я принимаю отчёты, поступающие, на ящик и отписываю подтверждения - почти закончил с теми, кто прислал до 20 MSK. На данный момент пришло уже немногим больше 300 отчётов (в сумме с WEB).
Небольшая статистика по тесту.
# Country Last callsign QSO % Accum % Dist.
1 European Russia(3D) RW3DU 79 37.0 37.0 154
2 Asiatic Russia(9U) RM9U 77 36.0 73 3125
3 Ukraine UW1G 19 8.9 81.9 938
4 Kaliningrad R22NOC 11 5.2 87.1 988
5 Germany DL4JU 8 3.8 90.9 1788
6 Belarus (EU8) EW8OF 5 2.3 93.2 547
7 Lithuania LY3QA 3 1.4 94.6 675
8 Kazakhstan UP9L 3 1.4 96 3201
9 Israel 4X4DZ 2 0.9 96.9 2576
10 Bulgaria LZ3ZZ 2 0.9 97.8 1647
11 Spain (EA7) EA7/UT5UDX 1 0.5 98.3 3629
12 England G3MZV 1 0.5 98.8 2411
13 Czech Republic OK2QX 1 0.5 99.3 1553
14 Netherlands PA0VAJ 1 0.5 99.8 2055
Николай, стаж свыше 50 лет.Это что,с четырёх лет.
Это я про группы в которые заявляемся.
У меня сайт UA9QCQ был в закладках Chrome. Главная страница открылась нормально, а все другие - Not found. Набрал в Яндексе "UA9QCQ" - перейти на сайт и все получилось. Вид главной страницы немного отличался - в старом варианте из закладки не было значков русского/английского языка. Возможно, у Вас та же проблема. Попробуйте обновить закладку.
На 30 ватт и сорокаметровый луч получилось 206 QSO. Спасибо всем!
Да, Алексей, все так и было. Спасибо.
Обратил внимание на заявленный результат UA9CLB. Здорово конечно. Я так понимаю - ребята тренируются в MO2R. Нехитрые подсчеты показывают: в среднем почти 252 QSO в час. Т.е. на человека (одно рабочее место) - 126 связей в час (больше 2-х связей в минуту)! На протяжении 4-х часов. С блокировкой! Очень серьезно!
Кто-то писал, что прохождение плохое :) ... Интересная статистика, на двоих ...:confused: Нужно осмыслить...:snooks: Есть над чем подумать... :stop:Так, сразу не прокомментируешь ...:good:
-----------------------------------------------
Что за позывной UA9CLB ? у меня в логе не встречается....
RX1AG.Странно, у меня UA9CLB больше 200 раз. Вообще где-то было кино о позиции Вадима. А ребята ,я думаю, тренируются к WRTC.
Мне тоже казалось,что паузы были.
спасибо за замечания...;-)
Да, паузы таки были небольшие, особенно у меня.
Полагаю, сказалось привычка, по крайней мере у меня, что когда один оператор работает, второй молчит.
К концу теста, что называется, вошёл в струю, но... Тест закончился...
И к тому же вчера днём иногда подвисали компы в сетке.... Никогда раньше не было такого..
Сделали соответствующие выводы.
Желаю всем здравия!
У меня что-то RBN заглючил, настроена трансляция через прогу VE7CC, по методу описанному тут Вариант подключения контест лога к сети RBN. « Home Contest Station RN4WA, отфильтрованы скиммеры, все пучком было, а вчера что-то испортилось, времени разбираться не было, поэтому подбирал крутя валкодер, вполне быстро получалось, особенно на 20-ке!
Сергей, а я не включал RBN. В кубке нельзя поэтому чтоб потом соблазна не было выключил все и в ONY :) Если быстро крутить ручку, то на поиск рейт под 80 выскакивает без проблем :)
Попробуйте подключите R7AB.73.RU:23 , там сразу скимеры и обычные споты идут вперемешку.
С удовольствием по мере сил поучаствовал. У полторы сотни qso на 20 m 100 W + 1el Delta. Было
здорово, но мало! Присоединяюсь к RW9DX > Борис Григорьевич, может пора время теста увеличивать?)
Моё скромное имхо - часик до и часик после..
Do встреч в эфире!
de RZ1O
На мой взгляд не стоит этого делать. В этом и изюминка этого теста - в его скоротечности и дружеской "молотилке", как говорит RU3AX. Если на 2 - 4 часа увеличить время - допускаю, что скорее всего упадет темп. Со всеми вытекающими последствиями. Будет уже не тот драйв... :) Не нужно этому тесту и никакой официальности - просто получаем удовольствие от такой работы в эфире. Спасибо организаторам за праздник!
В своё время я решил ввести четырёхчасовой формат в "смутное время" для радиоспорта на постсоветском пространстве. Тогда число участников в "серьёзных" соревнованиях упало до сотни...
Идея сравнительно коротких и весёлых неофициальных соревнований в сочетании с обаянием самого понятия "Старый Новый год" сработала. Уже в первом ONY число участников было раза в три больше чем тогда в кубках и чемпионатах. Народу контест понравился, хотя контестмены "из топа" его как бы не замечали. Но со временем "оттаяли" и многие из них. Ведь он даёт возможность в неформальном (менее ответственном), но достаточно напряжённом контесте проверить себя и аппаратуру. Замечу, что необычные контрольные номера простимулировали и участие ветеранов - их контрольные номера вызывают интерес и уважение...
Так что необходимости увеличения продолжительности соревнований я пока не вижу. Есть мысль в следующем году установить четыре зачётные группы - ООТС (стаж 50 и более), ОТС (стаж 25 и более), молодёжь (стаж 10 и менее), остальные (стаж между 10 и 25). Жду отзывов на эту идею.
Идея заслуживает внимания, Борис Григорьевич. Но при этом желательно не отказываться от разделения по видам излучения и по мощности. Действительно это тест без официоза, но человеческая психология такова, что людям все равно приятно видеть себя в верху какой-нибудь итоговой таблицы. И тем более по своей сути тест таков, что в нем, думаю, ни у кого не возникает желание "химичить" с зачетными группами. :) Это просто удовольствие! Но все же увеличение зачетных групп сказывается на усложнении судейского процесса. И на количестве дипломов за призовые места. Как Вы думаете по этому поводу?
Ну и в идеале было бы неплохо, если найдутся энтузиасты и возможность разработать и отсылать (или возможность скачать) памятные дипломы в электронном формате. Всем участникам теста и вне зависимости от занятого места. Удовольствие от участия это хорошо, но память об этом удовольствии - еще лучше!:)
Я над этим так глубоко ещё не думал и не готов серьёзно обсуждать какие-то варианты. Но 24 медали (это только для групп "один оператор") многовато, конечно.
А что всем хочется быть отмеченными это понятно. Ведь по большому счёту на самом деле мы соревнуемся (в заочных соревнованиях) только сами с собой, если иметь ввиду сопоставимость результатов...
Электронные дипломы -я уже обсуждал это со знающими людьми. Но если откровенно, мне это не очень нравится - равно как и электронные QSL. Именно поэтому на наших дипломах моя подпись настоящая - сделана ручкой...
Это конечно так, Борис Григорьевич. В принципе статус этих соревнований не ведет к каким-либо серьезным обязательствам или ожесточенной спортивной борьбе за право быть первым любыми методами. В хорошем понимании всего происходящего. И это действительно очень здорово! Наверняка Вы помните недавнюю тему о понятиях спорта и радиолюбительства... :s10: Не будем повторяться. Здесь я совершенно разделяю Ваши взгляды.
Если разговор конкретно о Положении и в том числе о зачетных подгруппах в ONY - думаю существующее положение на данный момент является практически наиболее приемлемым для подавляющего большинства участников. Хотим мы этого или нет - кроме просто отдыха за аппаратом и действительно получения удовольствия от такого вида работы в эфире (на любителя конечно) - все равно будет присутствовать определенных дух соревнований. Упразднив существующие зачетные группы и разделив их только по годам стажа - будет еще большее разделение по и так заведомо не равным условиям для различных участников. Знаете, принцип "я дерусь потому, что я дерусь..." в любые времена для мужской психологии останется актуальным. Это к тому, что в существующем положении каждый из участников найдет для себя мотивацию для такой "дружеской драки". В своей весовой категории, поскольку здесь не стоит некий другой принцип... :) В самом нормальном понятии этого действия. К примеру ветеран, имеющий более 50 лет стажа за плечами, исходя из своих местных условий, возможностей и квалификации СW на 100 Ватт и "веревку" вполне мог бы занять место в верху таблицы в подгруппе LP CW. Среди примерно условно равных по оснащению (мощности) и возможностях станции. Повторяюсь - условно! Но он заведомо перенесен в одну общую подгруппу "over 50", т.е. где у всех ну абсолютно разные возможности и приоритеты. Работая с человеком, у которого номер на порядок больше твоего - и так проникаешься к нему уважением. И спортивный интерес - а чей же номер будет самым большим... И в условиях теста это все-таки отражается. Так может лучше в существующих подгруппах по настоящему положению каким-нибудь образом просто отметить людей, имеющих различный возраст и стаж? А тем более ветеранов. Понимаю, что это вечная тема и камень преткновения. И тем паче для такого непринужденного и веселого мероприятия как RADIO-ONY. Сейчас действительно в положении все ОК, Борис Григорьевич. Ну это лично мое мнение - уже давно не СПОРТСМЕНА от радио, но которому все же соревновательный дух в нашем хобби не безразличен... :)
Кстати, а будет проверяться правильность заявленной подгруппы over 50? Не все видимо до конца прочитали положение и в заявленных результатах есть несоответствие по возрасту.