Через 3 дня начало.
У кого какие планы?
После того как по объективным причинам пропустил ww ssb, хочется принять участие.
Семья вроде отпустила на 24 часа.
Если всё будет хорошо, то буду soab lp.
Надеюсь, что до встречи.
Вид для печати
Через 3 дня начало.
У кого какие планы?
После того как по объективным причинам пропустил ww ssb, хочется принять участие.
Семья вроде отпустила на 24 часа.
Если всё будет хорошо, то буду soab lp.
Надеюсь, что до встречи.
Планирую только на 7мгц. А там как получится.
планирую работать RW0A 7 Mhz SO
а у кого-нибудь есть файл подсказок для N1MM? - поделитесь плизззз :s11:
Планов нет.
Планирую поработать. QRP, конечно. У нас последние несколько дней относительно тихо, так что дончане в контесте должны быть.
Гости разъехались, отпуск у жены закончился, 2-го ей на работу, в России длинные выходные, с удовольствием поработаю в этом интересном контесте!
Буду в SOAB-MIX-LP.
Планируем опробовать новую технологию командной работы. RC4AC-team, LP.
Если Вы имеете ввиду подстановку областей в контр номере, то Call Hisory не требуется, прога должна по первой букве суффикса определять область. Я не работаю этой прогой, сейчас запустил, работает все ок, без Call Hisory подставляет без проблем. Планирую активно поработать если обстоятельства позволят, только в CW. До встречи!,и удачи!.
Хочется поработать, но немножко портит отношение
к победителям. К примеру: " обещенный приз в QRP"
Конечно дело не в призе. Но самым лучшим было-бы:
ответ любого плана
Когда то делал, может и сейчас сгодится кому :idontnow:
При наличии свободного времени поработаю обязательно, в прошлом году урвал время, отработал на 40м CW, в этом так же постараюсь поддержать наших товарищей с украины, в ихнем празднике радио. Тем паче 4 дня выходных. До встречи в тесте друзья!!!:s7:
Александр, здравствуйте !
Какой приз мне не обьявляли.
Посмотрите все дела за прошлый год.
Вы поближе к организаторам. Возможно
вам удастся узнать куда он уехал.
На всех диапазонах будет работать CN2MA .Вчера уезжая,подключали беверидж на Европу.Это единственное чего не хватало для полноценной работы.Так что не забудьте крутить свои антенны на юго-запад.
Да и вы не забывайте на нас свои антенки крутить да и звать.
Думаю тоже поработать в Ukrainian DX Contest . Буду в SOAB LP MIXed (CW,SSB) Прога AA test. До встречи в тесте
Тема про контест, остальное удалил.
Поработаю - only CW.
Роман ! Спасибо за душевный ответ.
Я уже имею плакетку за 1 место, по моему за 2011 год.
Хуже всего неизвестность. Спасибо ! 73 !
Нет ! Нет ! Я не отказываюсь У меня в шеке на стенах еще
много места ! HI-HI
Возможно, включусь на час-другой поддержать тест.
Поддержу контест обязательно. Буду или SO AB CW LP или SO AB MIX LP.
Немного вечером, в районе 18.00 - 23.00 UTC 80, 40м (20м, как с проходом будет)
И утром вторго дня, с 04.00 примерно до 08.00 UTC.
Может и больше, как сложатся семейные обстоятельства.
Подходите за мультом (ZH) , кто будет слышать, всем рад!
73! До встречи в тесте!
Андрей UR5XMM
Постараюсь допаять LPT SO2R возможно испробую на верхах :)
Участие приму, скорей всего как RZ3TZZ SOAB LP CW. Прошу не обижаться, если буду тормозить - учусь печатать вслепую, прогрессирую медленно.
Обязательно поработаю , но только на 40ке в cw ...
Если повезет то и мультом буду :)
Выдалось аж 4 выходных подряд, как масть пойдет, может коллективом будем, может один, но тест поддержу. И других призываю к тому же, докажем своей аполитичностью, что все радиолюбители одна семья. Звать буду всех, вне зависимости от географического местонахождения.
на 7 и 14 буду Немного с утра и больше вечером LP МIX
Эх, ни разу не участвовал и в этом году не получится, скорее всего. У кума юбилей...
Возможно буду 15м HIGH MIXED.
буду EO23I. cq ww показало, что операторы, которые работают по файлам помощи программ, просто зависают от двух цифр в позывном =)
из антенн только удочка на балконе в Киеве, так что давать буду КІ.
Да и в Киеве не KI, a KV:s10:
Как-то Украина далековата от нас, а те же 10 очков, что и всей Европе. Европе за ЩСО с Украиной надо было определить не более 5 очков, а другим континентам 10. Это тоже не уравнивает шансы, но все же.
начали за здравие Закончили за упокой .... Или как там говорят? тема плавно перерастает в политику
Хороший контест, участвовал в 2009г (2-е место SOAB HP SSB) и в 2010г (3-е место SOAB HP SSB). Дипломы получил. В этом году поддержу своим присутствием (простыл, сопли второй день по колено). До встречи в тесте, отвечаю всем (даже с позывными ....NATO).
Постараюсь быть на одном из ВЧ-диапазонов.
Ukrainian DX Contest website
файлы подсказок ...
Закончил оборудовать SO2R .Буду участвовать все 24 часа , SSB и CW . Отвечу все кого услышу . До встречи в тесте.
Я не в курсе ... Пользуюсь TR4W ...
Может здесь найдёте ответ http://forum.qrz.ru/apparatnye-zhurn...st-logger.html ...
Планирую поактивничать, но свет выключают по два раза в сутки, не знаю даже, что будет на выходных. На CQ WW SSB как то повезло со светом.
Александр! Вы, смотрю, внутренне готовы, и даже очень этого хотите. Не хотел, но скажу, у меня много друзей, и на ЮВ, и на Крайнем Западе. В т.ч. и не радиолюбители. Ни один мне лекций не прочел, не укорил в чем либо. У меня неоднозначная позиция, я не разделяю ни телячьего восторга от событий, возникших из-за внезапно воспрянувшего духом населения Ю-В, равно как и не испытываю жгучей ненависти к тем кто живет на правом берегу Днепра и левее по карте. Давайте закончим на этом, ОК?
Что то будет. Возле Северодонецка уже что то происходит. Вы там поберегитесь.
Вложение 127734
На другом форуме...
......................
UT2UU
старожил
С нами с 23.03.2013
Re: UKRAINIAN DX CONTEST - 2014 [Re: ut4up]
29 октября 2014 в 22:01
Давайте вместо QSL говорить "Слава Украине!"
...................................
Парни, давайте не уподобляться некоторым, у которых в "головах воцарилась разруха". Мы все недавно отстояли мнение, что радио вне политики, так давайте же придерживаться этого.
В прошедшем CQ WW провел кучу QSO c Украиной и всегда слышал, только "Спасибо" и "Успехов". Так давайте быть в рамках Fair play.
Подскажите, пожалуйста, может кто в курсе? По итогам прошлогодних соревнований также были обещаны награды, которые будут разыграны в лоторее. Вроде даже КВ-трансивер обещили разыграть среди тех, кто проведет более 100 QSO. Что-то я среди официальных итогов результатов этих розыгрышей не нахожу. А были ли они?
я не знаю, что по итогам официальным, но мне приз передали =) вроде в каком-то рефлекторе писали, но я эти помойки не читаю...
карта неточная. мне кажется, что точной даже ни в одном из генштабов нету.
на выходных будет плохо везде там.
я ездил две недели назад к родителям - нормально везде проскочил, а знакомый по тому же маршруту через неделю под обстрел попал - еле ноги унес. все зависит от везения и удачи. достаточно посмотреть на количество гибнущих в ДТП там, где никаких боевых действий нету.
всем мир!
Вот, от июня 2014-го года, говорилось:
"Призы UKRDX 2013
11:38
Добрый день, коллеги!
Из-за сложившейся в стране неоднозначной политобстановки немного затянулся процесс розыгрыша призов от спонсорской команды. В прошлую пятницу мы таки наконец смогли собраться вместе в Киеве в ресторане "Тарас" и после проведения лотереи сообщаем следующее:
1. Победители в номинации приз "Светодиодная аккумуляторная настольная лампа" стали - US7IGN, US5EOI, US0HZ
2. Победители в номинации приз "Wi-Fi роутер" стали - UT3RS, US5UCC, UX7FC
3. Победители в номинации приз "Двухдиапазонная УКВ радиостанция" стали - UR5XMM, UX2KA, UR5IHQ
Поздравляем победителей и просьба сообщить мне в личку удобные варианты доставки. Также прошу по возможности опубликовать эту инфо на других ресурсах.
73! Спонсорская команда UT4UGT, UT7UV и UT7UJ."
Вдогонку(редактировать не могу отсель)!
Оказывается, есть Функция не сайте, позволяющая самому заходить и копировать дипломы в электронном виде!!!
Очень жаль, что данная информация, была мной не замечена!:p-up:
Вот в окошечко свой позывной надо ввести и...получить свои Результаты а справа, файл pdf!
Ukrainian DX Contest website
Станислав, не понял к чему готов и чего хочу? Я сам проживал в Луганской области в г.Красный Луч. И у меня все родственники живут в г.Антрацит и прилегающих к нему посёлках. А написал только потому, что в IARU HF Champ столкнулся с подобной ситуацией. Когда на мой вызов был полный игнор одной из станций с Украины (даже позывной где то записал). Знаю точно, что при моём сетапе не слышать он не мог, другие станции сами звали.... Позвал второй, третий раз -паузы-... и только после этого спросил:" Вы что не слышите меня". Получаю ответ:" с Россией не работаю", почему спрашиваю и тут понеслось..... И после этого наблюдал аналогичную ситуацию с др. Российскими станциями. Более того наверно Вы не читали цитату с Украинского форума, которая была выложена в теме о WW. Вот после этого и думаешь как работать на поиск или CQ. Работать буду, поддержу, хороший контест.
А я,что с Вами дискутировал? Или развивал тему? До встречи в контесте.
!
Владельцам Win-Test в Ukrainian DX Contest можно потестировать новую фичу:
Вложение 127753
До CQ-WW-CW есть время убрать все шероховатости, в WW будет жарко!
Зашел на узел, ввел позывной, появился мой сертефикат. Организаторам Украинского Теста -респект и уважуха. А тем кто мутит воду не респект и не уважуха, а там думайте как хотите. До встречи в тесте мужики!Цитата:
Вот в окошечко свой позывной надо ввести и...получить свои Результаты а справа, файл pdf!
PS: Мать родилась в Енакиево (украинка), батя Чеченец а я гибрид Дальневосточный! Ну и кто, что может сказать по этому поводу.То то ребята 73!:s7:
Даже и не знал, что можно скачать электронный диплом за URDXC. Спасибо. Скачал аж с 2003 года. :p-up:
Попробую немного поработать в перерывах между антенно-хозяйственными делами.
Да уж.. не весело. Очень хочется надеяться, что в конце концов наступит мир и перестанут стрелять. Моя бабушка говорила, что худой мир лучше "хорошей" войны. Обязательно "вылезу" поддержать украинский тест. Правда ненадолго, а то у моей "девушки" опять очередное обострение ненависти к радио.))
73!
Здравствуйте! У кого есть правильный .cty файл под этот контест?
Всё Вы понимаете.
Ничего плохого в патриотических лозунгах, прославляющих свою Родину нет. Но надо понимать, где и как это делать уместно, а где и как - нет.
А то можно дойти до того, что выходя, извините, из сортира будете с облегчением восклицать: "Слава..." :i-m_so_happy:
.......................................................
Всем участникам URDXC желаю успехов.
Любительское Радио - вне политики! :yes3:
Буду работать в контесте на одном диапазоне - 40м. SSB/CW. Дельта и 100 ватт.
Отбросим ВСЮ ПОЛИТИКУ!
Давайте в тесте поработаем, поддержим братскую страну!
Я через час буду на своем радио.
До встречи!
Это 100% верно.
На счет теста - принципиально хотел в нем поучаствовать - именно поддержать лозунг - РАДИО ВСЕ ПОЛИТИКИ. Но сегодня ДР у тестя - завтра по мене сил попикаю в CW ))) Будут силы - может и в SSB немного)))
Нет. Не оскорбляют. Просто если я услышу вместо QSL - Слава Украине, в ответ будет : Смерть фашистским оккупантам. Ну а чего - к Украине это не имеет ведь никакого отношения... Наверное...
Зато это хорошо понимаешь: UKRAINIAN DX CONTEST - 2014
Но не имеет право осквернять чужую
Сорри за оффтоп, остальное в личку:(
у истории для всех рапорт одинаковый =)
я вот предпочитаю исключительно с мемуарами и документами работать в последнее время.
очень интересно получается... и позволяет понимать что будет дальше. еще более интересно получается...
Приветствую всех :hi:
Буду работать на всех диапазонах.
Кому нужно VO для мульта - подходите.
P.S. ... просьба, кто услышит давать споты в кластер :thank_you2:
три минуты до старта, не пропустите :)
Равняемся на лидеров Результаты 2013года Ukrainian DX Contest website
Только сейчас заметил , что время в теме форума на час больше - часы не перевели ? )))
Привет, всем желаю успехов,но сам не буду работать,не вижу смысла.
RN9O сигнал хлюпает!
ох и тяжело даются украинские станции на верхах, зато изобилие американцев и прочих. Славяне! Давай в тестах рубиться, а не на полях войны истреблять друг друга!
Позвонил ему
Говорит все работает штатно.. у него 100 ватт проверил просадку БП - трансформаторный все держит .
Другие корр ничего ему плохого не говорят про сигнал .
Файл запишите звуковой .
Хлюпает - это как ?? Проход может на сансете быть аномальный в самом начале магнитной бури , на ВЧ переотражения , но это длится короткое время , хз...
Найдете его еще думаю и послушайте
F4FTA собрал кучу...на 14174.слышу как американцы тоже его зовут - но тут Европа стоит стеной ))))
почему то UT7DU даёт ZA12
так и пишем в отчёт?
Умудрился сработать в ближней зоне RJ4P
Андрей привет!R7CA!Дай запись в тесте за вв ссб и укр тлг?новый аппарат!Хочу послушать!?
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !?В этом тесте нет на одном диапазоне только цв или ссб?
UKRAINIAN DX CONTEST - 2014 только D - один оператор - один диапазон - MIXed (CW, SSB)
а где HM, RI, TE, ZH? остальные есть все
..проехали..
Прошу прощения за офф, поудалял..
Так чё там с тестом?
Лично мне он помешал взять в ТЛГ FT4TA на 20-ке..
Ну да ладно, впереди еще больше недели..
Нет, только ZA.
to RX1CQ вообще не слышишь никого? Куча ЕU зовет а в ответ тишина.
Что-то RG9A чудит на 3,516, с подплакиваннием и гулянием по частоте...Не похоже на хозяина... Хотя...
Странный проход на 40ке ... то как из по.. то до плюс ... причём моментально ...
Андрей , R7CA , и тебя так колбасило ... позвал ... только CA на конце ... ну а потом тока УХИ :)
UT5JCW даёт SL, хотя проживает в Херсоне. Смотрите QRZ/COM Ни какой дроби - ничего! Странно!!
Станислав, RY2S, ты спать что ли ушёл? результат стынет:)
Или в SSB сейчас? я лишён этой моды до утра, спят тут под боком..
вот это что повылазило в кластере на 40м сейчас, Я н к и, Японцы они в каком тэсте работают?:)
В IPARC Contest наверно?
Кстати , а где обещанные Мароканцы ? :(
Етож МУЛЬТИЩЕ ...
Вот он Вложение 127882 ххх, хххх, хххх, ххххххххххххх, ххххххх,
хххххххх,ххххххххххх, хххх, ххххххххх, ххххххххх, ххххххххххххххххххххх
Единственный?
Блиннн! Что за "уcилитель-щелкун" у R7AB? Стоит на 7024, а щелчки слышны и на 7022, и на 7026.
NB еще нужно отключить.
У меня засада - погас дисплей на тысячнике во время теста (( Как фигово-то работать по старинке - вслепую )))))
http://forum.qrz.ru/ft-1000/27481-po...ft-1000mp.html
У Вас это как ?? каждые 4 года как по расписанию ?? :)
А он не одинок в правоте своей работы с херсонщины под SL! Вот из кластера
UT5JCW 14/11/02 0343Z 3536.0 CQ TEST SEVASTOPOL UKRAINE UR6GWZ
UT5JCW 14/11/02 0211Z 3528.3 CQ TEST SEVASTOPOL UKRAINE UR6GWZ
UT5JCW 14/11/02 0043Z 3543.0 CQ TEST SEVASTOPOL UKRAINE UR6GWZ
С этой коллективки он и работает. Вот что он писал на украинском УКВ форуме "В этом то и весь смысл моего участия. Здесь даже не результат важен, а участие. Надо показать всему миру что Крым и Севастополь - это Украина.
Уже настроил WinTest и ребята с местной коллективки как узнали что я хочу отработать своим позывным то даже отказались сами работать и уступили мне место."
на самом деле правила нуждаются в доработке. напишу организатором свои мысли. одна из которых - "Радиолюбители Украины передают RST(RS) + две буквы, обозначающие область." дополнить словами "из которой работает станция". имхо так будет правильнее, устранит возможные недоразумения, позволит радиолюбителям из одной области представить другую область (и области хорошо, и мотивация поехать куда-то для редкого мульта).
а что касается SL - никто не запрещал поехать в Севастополь и работать оттуда. Украинское законодательство пока что это позволяет http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/...07990987025645
что касается принятия отчетов, опять же в рамках регламента и вышеуказанного закона все понятно.
она о чем-то знала Antenna crash | US7IGN
сейчас была бы отличной мишенью...
вопрос был не мой, а дроби согласно регламента как обычно.
Я ещё могу понять, когда станции игнорируют друг друга по политическим мотивам, но когда такие же фокусы выкидывает RZ3TZZ, то это подлежит тщательному расследованию и определенным выводам.
И меня домашние выдернули с позиции-570 qso, на 80 ке собрал таки все мульты, включая "Севастополь", KR тоже не услышал:s7:
Самые редкие, на мой взгляд, это Западные области: Ровно, Хмельницкий, Тернополь, Ивано-Франковск, Закарпатье, а также Житомир, и как ни странно-Киевская, всего две или три станции слышал. Спасибо всем кто звал и отвечал. Работал на чистые 100 ватт и мультибэндовый полувертикал/полудиполь (траповый диполь, подвешенный L образно, плечо с центральной жилой вверх))
Отработал ... домашних дел много :(
SOFTWARE: TR4W v.4.248 http://www.tr4w.com
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Mults Countries
Totals 322 315 1230 23 40
Final Score = 77490 points.
P.S. Спасибо всем кто позвал и ответил ...
Отработал!
Несмотря на состояние здоровья...
80-ка микс.
225 QSO
Было много станций!
Спасибо всем, кто ответил!
73!
То RW9QA-
срочно запускайте HRD!
Вы правы - нет тут у jcw сторонников, просто презрение. А еще хотелось бы отметить что все его истерики по поводу Крыма это пиар. Он не сбежал - сбегали это люди с востока Украины когда снаряды попадали в их дома. Тут все тихо ничего жизни не угрожало. И главное - "В этом то и весь смысл моего участия." может быть хоть теперь, находясь в состоянии измененного сознания, хоть оглянется по сторонам, по итогам ukr contest сколько народа отработало российским позывными и сколько укр из Крыма, осознает чей Крым.
Не количество а соотношение- в данный момент в Крыму практически у всех радиолюбителей имеется старый укр позывной и новый российский. Более того до 15 года можно работать любым. Так вот - посмотрите сами кто считает из нас Крым украинским работая укр позывным а кто российским. Думаю что на весь Крым будет опять единственный jcw . По поводу "больных людей" - достаточно нам на вас , в Киевах , взглянуть , чтобы за себя не беспокоиться. Весь мир смешите.
Количество позывных показывает - какая часть радиолюбителей той или иной территории сделала тот или иной выбор.
А он был у всех крымчан.
А хенсонский сиделец, таки боиться нос сунуть в Крым, ибо фейс попрявят, и будут правы! :)
Вот был-же хороший город.. Херсон..
Я там отрочество провел..
Теперь всякие поганцы по нему ходят..
тьфу, простигосподи.. :(
трос был 4-5 мм.
проблема была в том, что он много лет стоял в более благоприятных условиях, а в условиях экологии Донбасса сгнил за год без смазки.
то, что мачта была растянута на 3 стороны (заводской крепеж) и плохо и хорошо. если бы была на 4 - возможно все повисло бы в воздухе, но покрутило бы саму мачту. а так аккуратно упала и все можно легко восстановить.
оно оффтоп, но если модератор начал, значит можно =)
выбор был или остаться или уехать. и дело не в снарядах, как показывает опыт востока. каждый живет там, где ему более комфортно, а все познается в сравнении. если бы еще не бытовые неудобства... ну и еще много зависит от того, как далеко каждый планирует свое будущее. кому-то достаточно сегодня немного еды, а кто-то думает о том, как и где будут жить его дети.
вот чем мне нравится радио - своей демократичностью. забанить невозможно, границ нет.
спасибо всем, кто принял участие в соревновании и всем, кто не мешал.
если кто-то увидел или услышал в моей работе недостатки (например несколько станций на 15-ке отвечали на 200 Герц ниже) прошу сказать, чтобы я мог исправить.
свои 100 связей на суррогатную антенну сделал =)
Дает образ непримиримого борца, со злом. Осознание что он один на весь Крым нормальный а все остальные заблуждаются. Я не психиатр , в стадиях шизофрении не разбираюсь. Вы наверное не в полной мере знакомы с внутренним миром этого персонажа, пройдитесь по его меседжам и вот что, дорогие мальчики!!! - Сторінка 121 - Форум - одним словом, тяжелейший случай майдановского угара, ну и какое тут к нему может быть отношение крымчан.
и это только одна и далеко не самая большая проблема. если бы вы знали какие проблемы для людей и бизнеса нестыковки законодательства созданы... впрочем, это не мешает некоторым и в этом находить свою выгоду, используя противоречия в свою пользу. применительно к радио - некоторые получили два позывных и два паспорта =)
может хватит раздавать диагнозы? А то уже "крымнашевским" угаром засмердило. Про то откуда человек работает нужны доказательства, у вас они есть? Когда за одного днепропетровского друга отработала команда из Керчи в Чемпионате Украины (за одного работали командой :)), так не помните какие доказательства они требовали и как всех посылали, могу напомнить в личку, а то здесь стыдно такие слова писать.
UT8LN в SSB отвечает строго на английском Российским станциям , иностранцам - когда его зовут по русски - отвечает по русски . неприятно все это !
В общем-то его право.
Рапорт дал правильный - и на том спасибо!
Вообще-то, готовясь принять участие в украинском тесте - надо было хорошенько подумать - готовы ли вы столкнуться с возможными неприятностями?
Что бы не было потом разочарования?
Если готовы - терпите.. чего уж теперь..
Или не стоило и начинать тест.
Когда мощностью по ушам шлепнуть - деватся некуда - отвечает, но по английски ....говорю ему по русски - все понимает ...и вновь отвечает на английском ......в общем отношение как к людям второго сорта , и это противно !
да я сама любезность! :)
Хотя иногда напрягает, честное слово..
Лично мной тут был забанен не один россиянин за кривые слова в сторону украинских коллег..
Я вижу, что наш форум читает много украинцев, и иногда даже обсуждают на известном вам портале.
Я надеялся, что и там поступят благоразумно, и попридержат язык в сторону российских коллег.
Увы.. печально всё.. вот и нервишки.. того.. сорри.. :(
Поддержали тест под позывным RC4AC. Multi-op, 100W, MultiBand INV V, GP 40-10.
OPERATING TIME: 07:08:23
UNIQUE CALLSIGNS: 461
20CW 188 188 943 15 18
20SSB 68 68 358 6 12
15CW 136 136 516 14 29
15SSB 18 18 54 1 7
10CW 36 36 75 0 20
10SSB 1 1 2 0 1
Все отвечали, кроме того перца что запись предоставил ранее "No RA" уже забыл как его позывной.
Про этого что подумаешь... повертишь у виска и дальше рубиться.
Неприятностей вообще не было, звал и звали все, отвечали и отвечал тоже всем.
Вообще ни капли не волновало кто это там зовёт, UU5JHQ или JCW главное очки и мульт!
Вот только паралельный полицейский тэст здорово мешал, полагаю несколько десятков qso удалятся из отчёта..
Спасибо Украина за этот тэст, настроение и понимание.
UKRAINIAN SUMMARY SHEET
CATEGORY-BAND: ALL
CATEGORY-MODE: MIXED
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-POWER: LOW
OPERATING TIME: 15:07:09
CQ COUNTER: 973
RUN/SEARCH: 327/430 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 523
40SSB 31 31 159 2 2
20CW 124 124 691 18 22
20SSB 49 49 191 3 11
15CW 114 114 357 11 28
15SSB 13 13 44 1 2
10CW 51 51 113 0 24
Не делайте из этого бурю в стакане воды! Ни к чему это!
Свою миротворческую миссию закончил - 300 QSO.
Category : SINGLE-OP ALL LOW MIXED
Time ON : 19h 1m
Time OFF : 4h 42m
Band QSOs Points PTS/QSO DXCC UKR. Reg.
----------------------------------------------
80SSB 8 27 3,37 0 0
80CW 87 459 5,27 0 18
40SSB 27 141 5,22 0 3
40CW 103 597 5,79 0 14
20SSB 50 208 4,16 0 2
20CW 160 824 5,15 0 17
15SSB 55 350 6,36 0 4
15CW 185 996 5,38 0 18
10SSB 50 275 5,5 0 4
10CW 180 995 5,52 0 17
----------------------------------------------
Total 905 4872 5,38 165 97 262 = 1276464
Славно отдохнул! Низы, конечно, совсем никакие! Поэтому, поспал 4 часа, да еще часик почти,домашними делами занимался, пока 20-ка не открылась. Около 08-UT, случилась какая-то катаклизма, на 15-ке и 10-ке, все сигналы рассыпались как горох, невозможно было принимать, через часик все встало на свои места.
Всем спасибо огромное за встречу!
За весь тест, в эфире, слышал только про удачу и всего хорошего ...
Это было и по ангельски и по немецки и по русски ...
Тест прошёл и началось выяснение ... непонятного ...
Принял участие в контесте. SO AB SSB HP. Провёл 875 QSO: 80м-30, 40м-70, 20м-209, 15м-239, 10м-327 QSO, области Украины-81, DX множитель-154. Итог-988880 очков. Ответили все кого звал, так же отвечал всем. Спасибо всем за участие.
с лукавым лично не знаком, поэтому эту тему развивать не готов.
регламент соблюдаю как могу ибо он как налоговый кодекс - содержит неустранимые противоречия. при работе СПС я всегда указываю QTH, а дроби не распространяются на использование СПС и УПС. это если внимательно регламент почитать.
Приветствую Всех!
Не взираю не на какие разговоры поработал в тесте и получил положительные эмоции хоть и диапазон закрылся сегодня рано и в последние часы моего присутствия работать было не с кем поэтому разминался колол дрова для отопления шека зимой . В тесте проверил восстановленную после 3-х лет антенну 4 эл. лог Яги на 40м переключал её и вертикал 21 метр разница приличная особенно на приём . Про агрессию точнее её отсутствие уже писали но были неприятные минуты когда подходили посторонние в SSB и когда проходил участок 7050-7090 т.к. однодиапазонный зачёт только MIX приходилось снимать с телефона то что хорошо лежит но мало думал там будет больше. Во что получилось за половину отведённого времени:
UKRAINIAN SUMMARY SHEET
CONTEST: UKRAINIAN
START DATE: 01-11-14
CALLSIGN USED: R1OO
CATEGORY-BAND: 40M
CATEGORY-POWER: LOW
CLUB: RCC
OPERATING TIME: 10:16:43
CQ COUNTER: 683
RUN/SEARCH: 188/178 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 348
SOFTWARE: TR4W v.4.243 [RUS] http://www.tr4w.com
Totals 366 365 1575 24 37
Final Score = 96075 points.
Провёл чуть более 200 QSO CW only. Поздно проснулся, пока поработал пару часов на ВЧ в Украине солнышко зашло и всe дружно перешли на НЧ. На этом контест закончился, потому, что потом начался ARRL SS и все бэнды были забиты Штатами и Канадой. Пeрвый раз мой позывной не путали с UA2WA . Порадовали некоторые ДХ-ы принимающие участие в тесте - 3B8, 4U1ITU, SV0/9, 7Z. В телеграфе не было никаких проблем, все работали со всеми. Никаких языковых проблем тем паче ))) Некоторые станции давали другую область, чем должна быть на основании позывного. Может быть в Украине разрешили как в Штатах сохранять позывной при переезде и работать без дроби?
Всем спасибо за связи))
73!
И ВСЕ ЖЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ UKRAINIAN DX CONTEST. СПАСИБО ВСЕМ , КТО ОТВЕТИЛ, СПАСИБО ВСЕМ , КТО ЗВАЛ
Поздравляю всех с состоявшимся в последний раз Украинским тэстом!
Если так ругаться будете, то Рашен контэст в окопах проводить будете.
Как хорошо игнорировать тему Украины в своей жизни!
Если по ТВ- переключить, в НЕТе не читать, 7050 и 3700 не слушать...
Хотя, усилия по игнору бывают. Лезут уже из микроволновки со своими событиями.
На предателей реагировать- себя не уважать! Всё равно измажут...
[QUOTE=US4EX;1052621]
А то сидели, видели как страну деребанят и молчали
Да, а сейчас её не деребанят.
Заметьте у вас всегда кто то виноват.Вам просто жить не дают.Янукович,Путин , кто дальше.Зато друзья какие, они вам помогут.
Время абсолютно не было для работы в тесте, но провести около ста QSO нашлось.Спасибо всем. А то тут некоторые перед RDXC объявляли в связи с полит. и ещё какой то обстан. работать не будут.
Посмотрите сколько Россиян отработали в вашем тесте, и спокойно подумайте.
почистил тут..
Band Mode QSOs Pts WAE Obl
28 CW 337 1738 43 20
28 USB 160 996 17 5
Total Both 497 2734 60 25
Score : 232390
Изначально думал что поучаствовать не получится, у кума юбилей. Но вдруг так случилось что празднование юбелея перенеслось ко мне на дачу в чисто радиолюбительской компании. В пятницу немного поработали физически, и потом стали отдыхать. Ну и заодно отметились в тесте. Ни разу не упирались, к трансиверу подходили эпизодически. Но 1000 щсо провели...
Так, коллеги, заканчиваем!
Или всем по 3 балла.
..еще раз почистил тут..
Писал-писал тут свой результат а тут оопс и фиквам - закрыто типа стало:(
Как бы это без политики?
Я сначала про контест.
Не могу сказать, что сильно упирался. Все же и здоровье не то, и выигрывал этот тест – трудно себя чем-то стимулировать. Но как сказал UR0MC – досок много не бывает ;) . Решил поработать более-менее серьезно.
На верхах начало весьма порадовало. Но чем ниже приходилось опускаться, тем тоскливее становилось – упираться приходилось все сильнее. И что самое грустное – впустую. На 40-ке и ниже стоял все тот же жуткий шум. На 160 вообще кошмар. С QRP упираться там было просто смешно. Я-то хоть кого-то слышал, но меня практически никто в упор. Вымучал 3 QSO.
Ага. И тут… Не, РА не включил. Но контест чуть не бросил. Залетает в шэк жена с выпученными глазами. Кричит: «Обстрел! Ты в наушниках - не слышишь!» Я действительно ничего такого особенного не слышал. А она уже оделась, «тревожные» сумки в коридор вытащила, и там с соседкой трясутся. Ну… Пока разбирались… К счастью, это оказался не обстрел. Какие-то «мудрые люди» устроили салют неподалеку, поставив на уши примерно тысяч 75 мирных жителей. Шутники, блин.
Тот, кто не попадал под настоящий обстрел, тот не поймет. Думаю, риторика многих ура-патриотов конкретно изменилась бы, окажись они в наших реалиях.
С настроя меня в итоге сбили. Угомонив женщин, под запах корвалола, сам потихоньку сдулся и пошел поспать. Утром уже нагонял, где что мог. Тупо стоял на CQ, подбирая вторым радио на поиск всех шевелящихся на других диапазонах. Вылизывать CQ-ляшный диапазон в два радио было лень. На 10-ке было классно! Сигналы были просто бешенного уровня. Гм… ;) Давненько меня не переспрашивали «QRP?» и не хихикали! Даже один известный украинский «химик» подошел с таким вопросом. Уж чья бы корова мычала… ;)
А потом пошел снег. Хоть как-то что-то ясно с прохождением стало. Ну, на «голову» садились опять же все кому не лень. Но на это уже не реагирую – уходил в сторону.
Мое ощущение по контесту – если б не участие россиян, вообще б там делать было нечего. Европейцы как-то его особо в этом году не праздновали. Вот за поляками, например, гонялся на всех диапазонах для множителя.
Еще один перерыв пришлось делать на застолье. У тещи день рождения, у нее на поселке не очень спокойно, со стороны «освободителей» частенько сюрпризы прилетают, поэтому собирались у нас. По окончанию теста пошли на выборы. Народу!!!!!!!!!!
Ну вот, и я без политики не обошелся :( Сорри… Время такое.
Так. Главное чуть не забыл. 704 QSO x 138 mult = 192786 points
Вложение 127940Вложение 127941
Подъезд моей дочери, как раз второй этаж. Поселок Октябрьский, Маршала Жукова 13 . Хотелось поработать в тесте, отвлечься, поработать для радиолюбителей, как до войны.Правда почти на один коаксиал. т.к. восстанавливать антенное хозяйство страшновато. Целых 112 QSO . Там за домом, есть хорошая площадка для полевой работы в тесте, если есть желающие для cqww... или там чего другого.
Заканчивайте споры, они не спасают от прилетающих снарядов.
Не много так же отметились в тесте RK3PWJ.За два с половиной часа провел сто с "хвостиком" QSO. Вот только обидно,что отчет может не дойти до организаторов-"глюканул" комп :s9: Постараемся восстановить,но.... Сколько мультов и очков не знаю.
У Илюхи-смотрящего узнать надо, откуда клифт такой надыбал. Страшен он в гневе!
Вложение 127942
А вот за портки расписные точно спросить могут.:s11:
Вложение 127945
Интересный проход был на 10-ке. Эхо с уровнем основного сигнала - страшная каша. Куда-бы антенну не вращал-ничего не меняется.Потом устаканилось. Извиняюсь кого не понял.
Всем:hi:
Работал в субботу с начала до 15UTC. Тест получился приятным, темп веселым, звали активно, отвечали весело. На 10 двоящихся сигналов не слышал, а на 15 было несколько станций с дрожанием. Своих связей 100-150 провел.
Всем спасибо за тест.
P.S. алаверды теперь на RDXC, главное что бы опять не назвали предателем.
Не собирался принимать участие, много дел домашних и голова
почему-то бо-бо, хотя на грудь ничего не принимал. Потом подумал,
почему-бы не провести для поддержки сотню-другую QSO. Только
CW т.к. для головы человеческая речь явилась бы большой нагрузкой.
203 QSO и 116505 очков в перерывах между делами. На НЧ работал
мало т.к. ночью спал. В общем было интересно, но к сожалению
времени свободного было мало. Всем спасибо за тест.:p-up:
Добрый вечер всем!
Спасибо большое всем кто позвал и услышал меня!
Работал по мере возможности, с перерывами на семейные дела.
Результат таков:
Вложение 127955
Неплохое прохождение было на 28, но выдалось мало времени поработать там, поскольку в вечерне-ночное время он закрывается.
Сетап IC-718 Delta 86m GP 14-21-28 на удочке.
Очень рад был слышать форумчан! Еще раз всем спасибо!
Все QSO записаны в аудио. Желающим себя послушать - в л.с.
Также хотелось бы послушать свой сигнал, кто вел запись, псе скиньте!
73! До встреч на диапазонах!
Поддержал как мог на всех диапазонах CW и SSB. 350 с чем-то QSO.
У меня вот так получилось
CLAIMED-SCORE: 226144
CATEGORY-ASSISTED: ASSISTED
CATEGORY-BAND: 20M
639 QSO
В этом году, также отработал только на 15м (третий год подряд)
Правда в субботу удалось провести только 25 qso (баня, гости и ...)
Наверстать упущенное (100-150 qso), в воскресенье не удалось...:(
В итоге проиграл себе :)
итог: 294 qso и чуть более 100 тыс. очков
Отправил отчет по указанному в регламенте адресу, получил от робота ответ со ссылкой на принятые отчеты. Однако наш позывной (RT7M) там не появился. Есть какие нибудь подводные камни?
Добрый день уважаемые!
работал RW0A синглом, получилось следующее:
CATEGORY-ASSISTED: ASSISTED
CATEGORY-BAND: 40M
7 CW 542 2473 50 25
7 LSB 26 113 3 0
Total Both 568 2586 53 25
Score: 201708
Максимальный рейт в минуту был 4 кусо и 98 в час - это в 20 UTC
В целом все достаточно динамично и интересно - отдельный респект организаторам. Как писали выше многие коллеги помимо большого количества украинских станций было очень много российских, при этом я бы не сказал что была "сильная" активность станций из Европы.
Выше писали что помехи на НЧ - ничего такого не заметил: все было абсолютно как обычно; скорее всего это у вас локальные проблемы.
В течении теста подходило несколько станций с JA, которые давали номера немного отличные от 001, и под самый конец работы (около 23 UTC) сами подошли PY и CX с "нормальными" номерами - ну очень хотелось бы верить что мы работали таки в одном тесте.
Всем удачи и успехов!
До встречи в CQ WW CW! 73!
День добрый!
Пикал с дачи, на простую антенну (Windom на 80, с удлиняющей катушкой для 160),
на удивление очень неплохо и отвечали и звали, при том, что практически на земле лежит (мачта 10м).
28МГц станции гремели просто с нереальными уровнями, на 160м наоборот - даже 3-й район дозваться проблема.
Спасибо всем, кто участвовал. Праздник удался!
Вложение 127970
Тоже с дачи пошумел немного. Динамичный контест, скучать не приходилось, всем спасибо!
Антенны: Spider 20-15-10, IV 40/80+удл.катушки на 160.
Rig: SunSDR2. SO2V, semi SO2R.
Single OP ALL LOW CW.
Time ON: 21h 40m.
Band QSOs Points PTS/QSO DXCC CQ S&P
-------------------------------------------------------------------------------------
160CW 107 174 1,62 18 36(33,64%) 71(66,36%)
80CW 307 554 1,80 38 125(40,72%) 182(59,28%)
40CW 362 700 1,93 43 148(40,88%) 214(59,12%)
20CW 392 793 2,02 49 158(40,31%) 234(59,69%)
15CW 292 621 2,12 49 104(35,62%) 188(64,38%)
10CW 164 372 2,26 42 56(34,15%) 108(65,85%)
--------------------------------------------------------------------------------------
Total 1624 3214 1,97 239 = 768146
Немного мульта не дотянул до нового рекорда. :p-up:
Приветствую всех :hi:
Работал в SOMB SSB.
Думаю, что у кого была возможность и время сработали для себя "мульт" VO.
В этом году из нашей "DX-области" работало около десяти станций разными видами и практически на всех диапазонах, так, что с "мультом" VO не должно было бы возникнуть проблем...:wink3:
Спасибо всем кто подходил и давал споты в кластер :thank_you:
Всем привет!
Во-первых, спасибо всем украинским станциям за активность, что звали и отвечали, каких либо "языковых" проблем я не наблюдал, правда телефоном провел всего 117 QSO. Приоритет был 10 очковым связям, собрал все области, многие корр. на 5 диапазонах (160м - без вариантов, только отметился).
С Волынской областью действительно проблем не возникало VO-6 корров в логе. Проблемными были вот эти области: HM-2, ZA-2, ZH-2, TE-1 (ну это каждый год так). Особое уважение и благодарность станциям из LU-26 QSO и DO- из больше всех 69 QSO.
Во-вторых, проход был супер! По крайней мере у нас и на ВЧ. DX, конечно, не так как в CQWW, но все-таки было за кем погоняться. Ну и основная масса это, конечно, UR-станции, у меня их в логе 503 QSO из 1310.
В третьих, спасибо соперникам по песочнице на cqcontest.net RT9S и UP4L.
Изначально планировал без особого напряга поработать в категории MIXED, но так как ночью заниматься "оральным" тестом не судьба, то первые 13 часов работал исключительно CW, чтобы для RT9S "служба медом не казалась", был типа красной тряпки для быка. В 01:00 UTC ушел на перерыв лидером, (два часа вздремнул) оставив дальнейшие разборки для UP4L и RT9S. Ну и далее дорабатывал MIXED, нельзя сказать что SSB связи как-то добавили к результату, скорее наоборот, я больше на них трачу времени. (не моя это mode). Но себя прошлогоднего победил.
В итоге за 22 часа получилось вот так:
UKRAINDX Summary Sheet
CallSign Used : RA9AP
Operator Category : SINGLE-OP-ASSISTED
Band : ALL
Power : LOW
Mode : MIXED
1,8 CW 13 55 6 3
3,5 CW 156 911 33 22
3,5 LSB 4 10 0 0
7 CW 228 1208 37 22
7 LSB 23 114 0 0
14 CW 341 1770 43 26
14 USB 38 201 2 0
21 CW 232 1337 50 22
21 USB 28 210 1 1
28 CW 221 1251 51 22
28 USB 26 203 2 3
Total Both 1310 7270 225 121
Score : 2.515.420
Rig : FT-2000
Antennas : AD 335 плюс всякие веревки.
Спасибо организаторам и всем участникам, до будущего года!
73! RA9AP
Обещал не поднимать вопрос до тех пор, пока его (вопрос) кто-то не задаст.
В адрес организаторов UKRDXC-2013 была проявлена инициатива с нашей стороны - учредили довольно-таки ценный приз - трансивер FT-897
Рекомендовали разыграть в лотерею среди тех, кто, к примеру, проведет не менее 100 QSO и отправит отчет.
Помогли с рассылкой - было разослано 20 тысяч приглашений накануне контеста' 2013.
ОК, сказано - сделано.
После контеста я получил список тех, кто провел не менее 100 QSO.
К моему удивлению организаторы почему-то решили, что МЫ (учредители призов) должны САМИ разыгрывать призы.
Несколько раз писал в адрес организаторов - напоминал.
В результате получил ответ "ну а чего ты пишешь... тебе же выслан список людей - вот и разыгрывайте...."
Я, конечно, с глубоким уважением к организаторам.
Но я ни полраза НЕ ПОНИМАЮ, это КАК ВООБЩЕ:
Есть контест и его учредители.
Нашлись спонсоры, готовые как-то помочь и потратить деньги.
А им говорят "Вы давайте-ка сами...сами.... "
Во-первых, это, по меньшей мере, УУУ-ДИ-ВИ-ТЕЛЬ-НО!!!! (если бы мне, как организатору какого-либо мероприятия предложили бы вполне себе ценные призы, уж нашлось бы время (желание, возможность) как-то разыграть
Во-вторых: меня просто НИКТО НЕ ПОНЯЛ БЫ: с чего бы это R2AA (или кто-то другой из предложивших призы) начал разыгрывать от лица оргкомитета контеста лотерею... IMHO это вообще как-то нелепо....
В-третьих, в нынешних условиях геополитической ситуации это вообще могло бы выглядеть не очень-то красиво.
На данный момент:
1. Приз(ы) в наличии. Лежат год (!!!)
2. Я (и, думаю, остальные учредители призов со мной согласятся) - не буду делать лотерею, НЕ будучи организатором контеста.
3. Если кто-то готов взяться и провести эту самую лотерею, приз(ы) буде(у)т высланы немедленно.
4. Вывод (точнее, осадок) - как-то убавилось желания делать полезные дела.... надеюсь, что пройдет...
P.S. Никаких обид, никаких оргвыводов. Просто искренне недопонимание, "как такое возможно вообще...."
P.P.S. Не за горами наш "фирменный" RCC Cup. Если кто-либо захочет учредить призы - выслушаем ВСЕ пожелания и возьмем на себя все заботы.
Вы.... это... только учреждайте.... а мы - разыграем, отправим, и т.д. :)
P.P.S. Не за горами наш "фирменный" RCC Cup
А за 2014г. результаты выложены?
R2AA - любое доброе дело изначально неблагодарно. и если вы их делали раньше - должны об этом знать =)
откройте список позывных в экселе и зайдите например сюда RandStuff.ru - генератор случайных чисел онлайн вот вам и победитель. дабы не было обвинений - снимайте процесс на видео на тот же телефон =)
Спасибо всем за тест!!!!
CALL: UW1G
Station: UT2GWW
Entry: MOST
op's: UR7GO UY5HF UR3GU US0GA UT5JAJ UW1GZ UT7XX UW7LL
1.8 CW 150 259 25 0
1.8 LSB 52 80 4 0
3.5 CW 348 621 36 0
3.5 LSB 122 210 7 0
7 CW 423 819 33 0
7 LSB 252 507 28 0
14 CW 512 1024 43 0
14 USB 210 410 20 0
21 CW 352 765 49 0
21 USB 230 507 23 0
28 CW 216 499 52 0
28 USB 168 348 16 0
Total Both 3035 6049 336 0
Score: 2 032 464
Ром, никаких обид вообще. Я просто изложил суть, поскольку для меня все это очень странно... Свои слова всегда держу и, повторю, когда и если будет инициатива со стороны организаторов - отправим все, куда скажут (более того, им даже предлагалось провести розыгрыш, а мы оплатили бы аппарат любому поставщику в Украине, чтобы не связываться с таможней. Но и от этого варианта В.Ф. отказался).
GE,
Контест-комитет URDXC с небольшим опозданием по техническим техническим причинам, не связанным со спонсорами, планирует закончить награждение участников URDXC’2013, в частности провести розыгрыш заявленных в прошлом году следующих призов среди участников из Украины и стран ех-СССР, проведших 100 и более связей:
1. от Компании "База Электроники” - КВ трансивер Yaesu
2. от команды P3N - знаменитый напиток "УЗО"
3. от H27A (RT9T) - бутылочка кипрской ZIVANIA
4. от команды RX9T и UA9SCX - три оренбуржских пуховых платка
5. от ЗАО "Дельта Электроника" - мультиметр MY-64
Розыгрыш призов планируется произвести членами контест-комитета UCC и Совета клуба на собрании Киевской ячейки UCC.
Судейская коллегия уже подготовила соответствующие списки.
73! URDXC Committee
Приветствую!
Вчера на собрании KDXCC был произведен розыгрыш призов от российских спонсоров за URDX-2013.
Судейской коллегией была сделана выборка из участников ех СНГ тех кто провел больше 100 ЩСО. В списке 963 позывных. Александр UT7UV нашел программу генерации случайных чисел, задал все параметры и нажал на кнопку :-) Итоги:
UB3AFJ - трансивер FT-817
R9XV - напиток Узо
US2YW - напиток Zivania
UR6LAF - пуховой Оренбургский платок
RA1TDX - пуховой Оренбургский платок
UR5LAM - пуховой Оренбургский платок
RA9UAD - multimeter MY-64
До встречи в теста
73! UT7UJ/UW3U
Vice-president UCC
Dim Davidenko
RT4W - плакетка в работе, скоро получите.
Чисто в космос...
А для укрепления дружбы между народами взять и объединить с RDXC. Можно было бы смело в формате 48 часов проводить.
Привет всем,
думаю если я работая в LP категории и за ASIA,есть ли мне смысл работать на равных с EU?
В прошлые годы работал,более 700 связей, по очкам не хочу приводить,все ради электронного сертификата?
Тоже самое по RDXC,но с той лишь разницей что во втором ничего вообще не получу,а только результат на WRTC.
Поэтому раннее работал для тренировки после многолетнего перерыва,ну а теперь избирательно,всем успехов и 73.
на следующей неделе плакетка будет готова и сразу отправят:
Роман !
Огромное спасибо !
Я даже не знаю как Вас благодарить !
Вы человек слова и дела !!!!
RT4W
После последних демаршей ЛРУ с письмами в ARRL и CQ-magazine подобное возможно лишь гипотетически. Идея интересная.
Помнится УКВисты предлагали Полевой День СНГ (которого де-факто не существует) проводить. А вот эта идея мне не нравилась, так как отсекала автоматом всех, кто по "имперским" окраинам . Так что все зависит от контекста. :s10:
Появились результаты этого года. Ukrainian DX Contest website Поздравления победителям и призерам.
А ссылка QRP не работает, не найден файл. :-(
Смотрите по этой ссылке http://www.urdxc.org/results2014/so_ab_qrp_mixed.htm
Тут для Украины http://www.urdxc.org/results2014/ur_so_ab_qrp_mixed.htm
Заметил, что в подгруппах SO AB HP Mix Eu и SO AB HP Mix DX ссылка на одну и ту же таблицу, в которой нет разделения между Eu и DX. Т.е. UP0L первый в обоих этих таблицах.
Упс... Не успел. Ссылки уже не работают. Зеркало никто не сделал?
Все открывается смотритте по месту проблемы
Михайлович, сохрани please.
Эту можешь открыть? http://www.urdxc.org/results2014/ur_so_ab_qrp_mixed.htm
Вот теперь ALL OK Ukrainian DX Contest website
Ром, а по-человечески нельзя поступить? (еще кстати не поздно)
Закон какой-то придумали. Крымчане тут при чем?
Они поддержали ваш тест, а вы их в игнор засунули.
Впрочем, меня это нисколько не удивляет.
Роман, ты не находишь что от этого уже не законом , а маразмом попахивает ?!
Checklog- это "отчёт для контроля" по всем "законам контестинга" ,т.е. априори её может указать в своём отчёте только сам участник !
Судьи соревнований (если нарушены условия или какие либо законы) могут только дисквалифицировать т.е. DQ - 12 станций
R7KH, R7KO, R7KU, R7KX, R7RIB, RQ7R, RT6K, RU6K, RU7KD, RY7K, RA7KW, RA7R. Или судьи UKR-DX-C имеют сказать , что 12 человек (выше перечисленных) собственноручно в своих отчётах указали << Checklog>> ?:s7:
(... ах да ! тогда нужно будет указывать причину DQ )
Вот ещё "прикол" Ukrainian DX Contest website
Вставляете в "окошко" <Search> любой из выше перечисленных 12 крымских позывных, и в табличке (формируется "прогой" от организаторов)
графа "Сountry" написано "European Russia":p-up:
Даже если нажать на значёк (PDF) в графе "Cert" всем им выдаётся сертификат за 1-место в категории "Checklog" ...за подписью UY5ZZ !:p-up::s7:
Ну, я так понимаю, организаторы вошли в положение крымчан и не стали делать DQ, а по тихому перевели в чек лог.
Не хочу дисскутировать на эту провакационную тему. Тем более с неучастниками этого теста.
Саша, давай без фантазий и провокаций.
Или ты решил в меня камнями побросать? Буду в Харькове на днях, заеду, дашь мне в морду, непосредственно )))
А по поводу ВРТЦ, ФИФА на днях запретило крымским клубам участвовать в ЧР.
Все, я QRT, и так уже на 20 лет с конфискацией наговорил.
Ром, я про абсурдность ситуации, в которую UCC сам себя поставил, не более.
В гости заезжай, подсажу тебя на иглу SunSDR2 :s6:
Ну и вискарь, само-собой тоже имеется. :D
в этом законе точно об этом ни слова http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/...07990987025645
с другой стороны - организаторы сами устанавливают правила. хочешь участвуй, не хочешь - не участвуй. хотя оно бы до соревнования их менять, а не после =)
Напомню, что первый прецедент с DQ создали именно россияне см. скриншот.
Так что checklog еще гуманный поступок по отношению к станциям, которые по всем имеющимся международным правилами и обязательствам являются, как минимум сомнительными, если не сказать больше.
Вложение 131070
Если своих мозгов нет, не пытайтесь занять их у соседа - не поможет.
Прецедент ???? С начало надо подумать почему.
Посмотрите начисление очков за связи в данном тесте и увидите логику.
За каждую радиосвязь на диапазонах 20, 15 и 10 м. начисляется:
- внутри страны - одно очко;
- с другой страной - три очка;
- с другими континентами - пять очков;
На диапазонах 160, 80 и 40 м. очки удваиваются.
Была ты дробь UA7 и проблем бы не было....
Я не судья и организатор contesta, а вижу это так.
Cпасибо за сертификат за 7 место.
За крымчан обидно, перевод в чеклог - бред (:
Очки то за связи с Крымчанами засчитали или нет? где посмотреть?
UBN может есть где?
я тоже не судья, но хотите предположу, как могли видеть эту ситуацию судьи URDXC:
Контрольные номера: Радиолюбители Украины передают RST(RS) + две буквы, обозначающие область. Все остальные участники передают RST(RS) + NR, начиная с 001. Список сокращений, обозначающих области Украины: CH CN CR DN DO HA HE HM IF KI KO KR KV LU LV NI OD PO RI SL SU TE VI VO ZA ZH ZP
Мало того, что станции Крыма использовали "другие" позывные, а и передавали неправильный номер, так что мягкое наказание - это перевод в чеклог, просто из за того, что нарушили положение о соревновании. UU8JW остался в зачете, так как ничего не нарушил. И предупреждать по идее никого не надо было, есть положение, читайте, выполняйте, участвуйте. Положение никто не менял.
в результатах российского теста , черным по русски:
Считаю, наши менее провокативно повели себя, по тихому перевели в чеклог, без политического пафоса.
Рома, люди имеют лицензии, полученные официально, и им начхать на политику.
Вот они и передавали контрольные номера согласно положению и в соответствии со своей лицензией:
"Все остальные участники передают RST(RS) + NR, начиная с 001."
Но суть даже не в том, что они ничего не нарушали, а в том, что люди пришли поддержать наш тест!
Это дороже любых условностей и геополитических катаклизмов. ИМХО
Саша, тот человек тоже пришел поддержать russian ww rtty, так ему дали DQ, у него лицензия тоже есть. Тут DQ никому не дали, политических лозунгов в результатах не писали.
Пойди в тему russian rtty и задай такой же вопрос, чего ты его здесь задаешь, начни с начала. Знаешь, как в судах, прецедент создан кем то, а дальше решения как под копирку.
Давай заканчивать эту тему, я уже не рад, что впрягся.
Да хватит уже, чего спорить.
После драки (как известно) кулаками не машут.
P.S. До встречи в RAEM.
а меня радует что мы выиграли :-)
RZ3Q возвращается
R2OA наш новый позывной ))))
Желающий был один UU8JW, остальные желали работать Российскими позывными, что не понятно то?
Тэст завершён, результаты и награды получены,
я даже получил по запросу чужой (RC7A) UBN, Валерий могу выслать:)
Теперь лучше прихлопнуть к ..бени фени тему пока подстрекатели не подстреклись:)
С Новым Годом!!! Всем счастья, здоровья и до встречи в эфире! :):):)
Сегодня получил плакетку. Впечатлила, красивая.
Сфотографировать не смог - бликует.
СПАСИБО организаторам и Президенту UCC Владимиру Латышенко, UY5ZZ , а так же спонсору плакетки, Валерию, US0YW.
Вложение 141066
Спасибо UT4UGT как спонсору, и Юре RT5A за доставку плакетки. Это последняя доска Владислава,... через три недели его не стало.
Приз займет достойное место в его шэке, а он сейчас в том виде, что был и год назад...
Присоединяюсь к благодарностям спонсорам и организаторам.
Доска действительно красива! Удалось сфотать на фоне чистого неба.
Вложение 141070
Только так получилось:
Вложение 141071