В этот выходной разрывался между желанием пойти на рыбалку пока лед не растаял и участие в каком нибудь контесте. Т.к. потеплело, дороги раскисли, то был риск погрязуть, то решил и рыбку съесть и ... в тесте поклепать. В субботу на пару часов выбрался таки на лед в месте куда есть проезд и вернулся к началу теста. Посмотрел прошлогодние результаты, вроде тест был не сильно скучным, у лидеров за 1000 QSO. По сравнению с альтернативным REF CW, вдвое больше. Вот и решил потренироваться в чуждой до некоторых пор мне моде.
Ночью спал. И пожалуй это правильно. Т.к. видимо из-за плохого КСВ на 80м многие мне говорили про плохую разборчивость сигнала. Что то видимо в РА заводится при таком КСВ. Кроме того от этого блуда конкретно тормозит компьютер, во время передачи клавиатура не слушается, а беспроводную не успел взять.
Тем не менее тренировка более-менее удалась. Тяжко с приемом было на 40-ке, на вертикал очень шумно. И еще в конце теста когда все таки народ пошел на 28 заметил явную нехватку чувствительности. Приходилось ручку громкости в трансивере включать на полную чтобы хоть как то вышкрябывать слабые сигналы и время от времени при этом получать по ушам от сильных. Не знаю, то ли антенна маловата, всего 3 элемента, то ли с трансивером проблемы, надо будет проверить его чувствительность. В следующий выходной захвачу с собой ГСС. Но хоть полтора десятка связей на 28 провел и то хорошо.
Всего получилось 700 QSO. С учетом полноценного ночного сна (перерыв около 8 часов) пожалуй не сильно плохо.
В улове в основном европа. Наших азиатов и тех кто поближе с северовостока клепал в практически боком антенн. Но их было не много, поэтому не заморачивался. 21 и 28 вообще не крутил, т.к. сломалась индикация.
Вопрос, у кого нибудь из участников есть в улове KL7HRN? Он сам меня позвал на 20-ке, антенна на европу практически боком к нему. Я пару раз даже переспросил позывной.