-
01.02.2016, 13:17 #1
- Поблагодарил
- 226
UBA SSB 2016
В этот выходной разрывался между желанием пойти на рыбалку пока лед не растаял и участие в каком нибудь контесте. Т.к. потеплело, дороги раскисли, то был риск погрязуть, то решил и рыбку съесть и ... в тесте поклепать. В субботу на пару часов выбрался таки на лед в месте куда есть проезд и вернулся к началу теста. Посмотрел прошлогодние результаты, вроде тест был не сильно скучным, у лидеров за 1000 QSO. По сравнению с альтернативным REF CW, вдвое больше. Вот и решил потренироваться в чуждой до некоторых пор мне моде.
Ночью спал. И пожалуй это правильно. Т.к. видимо из-за плохого КСВ на 80м многие мне говорили про плохую разборчивость сигнала. Что то видимо в РА заводится при таком КСВ. Кроме того от этого блуда конкретно тормозит компьютер, во время передачи клавиатура не слушается, а беспроводную не успел взять.
Тем не менее тренировка более-менее удалась. Тяжко с приемом было на 40-ке, на вертикал очень шумно. И еще в конце теста когда все таки народ пошел на 28 заметил явную нехватку чувствительности. Приходилось ручку громкости в трансивере включать на полную чтобы хоть как то вышкрябывать слабые сигналы и время от времени при этом получать по ушам от сильных. Не знаю, то ли антенна маловата, всего 3 элемента, то ли с трансивером проблемы, надо будет проверить его чувствительность. В следующий выходной захвачу с собой ГСС. Но хоть полтора десятка связей на 28 провел и то хорошо.
Всего получилось 700 QSO. С учетом полноценного ночного сна (перерыв около 8 часов) пожалуй не сильно плохо.
В улове в основном европа. Наших азиатов и тех кто поближе с северовостока клепал в практически боком антенн. Но их было не много, поэтому не заморачивался. 21 и 28 вообще не крутил, т.к. сломалась индикация.
Вопрос, у кого нибудь из участников есть в улове KL7HRN? Он сам меня позвал на 20-ке, антенна на европу практически боком к нему. Я пару раз даже переспросил позывной.73! Василий, ex RZ6MX
-
01.02.2016, 13:46 #2
- Поблагодарил
- 920
Я тоже поработал, мне нравится этот контест, были и призы, но я работал CW, а телефонисты у нас другие, мне не дают. Но на сей раз они не смогли и мне выпала возможность, а в принципе телефон я люблю больше, чем CW, поэтому получил удовольствие. Работал не на результат, SOAB HP. В основном приехал в клуб продолжить изготовление антенны. И поработал, и что запланировал по антенне успел сделать. Сначала провёл 150 связей и отправил отчёт, но потом решил ещё поработать, неплохо отвечали на CQ на 15м, да и 10м приоткрылась. Так что поработал ещё до конца контеста и всего провёл 260 связей, отправил 2-й отчёт. На 20м помню был один американец ближе к концу. Но это всего одно очко и не множитель - так что это чисто европейский контест, участников со стороны маловато. Для нашей позиции этот контест хорош ещё тем, что Европа у нас очень хорошо открыта, она вся на западе, а мы на высоком правом берегу Оки, текущей с юга на север, т.е. как раз там, где надо.
I believe in what you say is the undisputed truth. But I have to have things my own way to keep me in my youth (Supertramp)
Николай (UA3TW)
-
01.02.2016, 14:38 #3
- Поблагодарил
- 6833
-
01.02.2016, 15:30 #4
- Поблагодарил
- 226
Сильно не заморачивался изысканиями. Но мне кажется для Европы открытый горизонт особо не важен. У меня как раз в сторону Европы и NA неслабые бугры на пути. Но для Европы они не помеха, она все таки близко и идет довольно под высокими углами. Как мне кажется мои низко стоящие антенны для нее само то, некоторые скиммеры, почему то больше запомнились шведские, дают за 50 дБ S/N. Да и ощущения от того как отвечает Европа вроде не плохие. А вот для тех кто подальше, т.е. NA видимо высота будет на пользу.
73! Василий, ex RZ6MX
-
01.02.2016, 15:34 #5
- Поблагодарил
- 226
Ну если Вашу LP (как правило) в телеграфе слышно все таки боком, то в телефоне это уже другая энергетика... Надеюсь на следующий антенный сезон, хочу фиксированные антенны еще поставить на мачтах, чтобы не крутить а переключать или суммировать. В наших тестах я последнее время ставил просто на север, хватало всем понемногу, ну а тут в основном Европа, поэтому уж извиняйте...
73! Василий, ex RZ6MX
-
17.07.2016, 21:57 #6
- Поблагодарил
- 591
Contest Results UBA SSB 2016
тут Certificates73! Павел ru3dnn.ru
-
17.07.2016, 22:01 #7HB9RBГость
Я уж и забыл , как всегда первый
|
Социальные закладки