Буду работать в РАСС скорее всего SOSB-14 CW Low Power.
Надо ещё один погон получить.
Вид для печати
Буду работать в РАСС скорее всего SOSB-14 CW Low Power.
Надо ещё один погон получить.
Для погона по фиг какая категория, тоже где-нибудь отмечусь ради приза, уже пять штук на гвоздике болтается.
SOSB-40 CW Собираю занавесочку симпатичную.
Планирую принять участие. На днях прислали сертификат за 2015 год за UA9, который не прислали вместе с погончиком.
поддержу голландцев на 40ке ... ну и заодно немного потелетайплю в WPX ...
В этом тесте ни разу не работал ... чёт народ погонами меряется :) тоже захотелось :)
P.S. Ну и в догонку ... может кому надо Вложение 157703 ... за что спасибо коллективу RN3F !!!!!
То же есть желание ради тренировки и приобретения опыта. В иностранных тестах еще не участвовал....:s7: Работать буду урывками, т.к. дел на выходных много.
У кого есть предыдущие года, пришлите лог, допишу CallHistory N1MM, а то на сайте выложил старый от 2011 года.
RX9CC - Юра , ты тоже стал падок на погончики ?:s7: Вот ведь какой контест - вроде и неказист , а народ за погончиками в очередь . Дорог не подарок , дорого - внимание . Тоже потолкаюсь в очереди за ними , если внук не заберет на себя все внимание....
to RV9YK - Да так получается. Но писать "жалобу" не буду. Пусть будет за 2015 год один диплом без галстука. Да ты работай на 10м. Я в основном во всех тестах на 10 метрах днём сижу пока проход бывает. По ночам не могу, здоровье уже не то что раньше было, да и антенн нету хороших на 40-160.
Тоже диплом получил на днях,хотя ранее приходил конверт с дипломом и погоном.Может дипломы чем-то и отличаются.но тот теперь найти не могу!:)
О,какая в моей подгруппе была заруба,аж 3 4-ых места!
Тоже есть желание принять участие, наверное только 20м...
Диплом принесли в почтовый ящик на этой неделе. Работал в категории SOAB HIGH CW, получилось первое в мире, а напечатали за первое в EU-RUSSIA.:cool: Отрадно, что удалось собрать полный mult 72.:) И еще, честь и хвала UA3MIF. В SOAB LP CW результат получился нампого выше.:up: Работать собираюсь. Всем удачной "охоты".:ха-ха: RM1T (op. R1TE).
Тоже потолкаюсь в очереди за ними , если внук не заберет на себя все внимание....
ТОЖЕ ВПЕРВЫЕ "ПОТОЛКАЮСЬ" ЗА ПОГОНОМ, НАДО ЖЕ КОГДА ТО НАЧИНАТЬ.. ЕСЛИ ДЕДА ПОЛУЧИТЬСЯ ОТОГНАТЬ ОТ РАДИО. 15м , ssb
А прога TR4W поддерживает этот контест?
ДА!
Вложение 157785
Если я правильно понимаю:
В этом году максимальный мульт
будет: 144 -?????
Первый в России- разве это не так? Тест для тренировки и в основном для ssb ,там голландцы гораздо активнее.
Умеет значит работать лучше.
Для микса согласно положения 72+72 .Если правильно перевели)).
Постараюсь тоже поддержать Голландцев .
73!
В тэсте отметился.
Десятка была минут 30-40, слышно было голландцев не плохо.
На пятнашке интересное прохождение, ближние шестой и третий район, очень громко.
Двадцатка, всё как обычно.
На погончик заработал:)
Да,в этом году 10-м бэнд у меня засох быстро-и до 17мск не дожил.
Только 25 qso-8 мультов.В прошлом жил почти до 19мск.
Продолжим завтра.
Не, все, это не выносимо, удивляюсь как это у меня в 2014 получилось, а щас ну могу, мозги закипают с ними работать, это приятно в натуре, но не в тесте, делаю QRT!!!.
Работаю ONLY CW 14. Отработаны все провинции. PA3JEM(FL) сам позвал.
Почти 70 связей и 20-ка живет.
77 тлг.связей на 20м пока получилось.Что-то не встретился мульт FL (на 20м SB). Есть оттуда станции?
Хи! Видимо мы с RG3B одновременно посты писали!
У меня за 3 часа 47 связей, заявляться буду 20 cw, но завтра попытаюсь и 15 и 20 в SSB...
Наверное не так звёзды стали:)
А мне кажется нормально они работают. По сравнению с французами, они молодцы. За 1ч.50мин. провёл 123 qso и закончил(показалась красивая цифра:))
Правда один прикол наблюдал в SSB на двадцать метров. Зовёт LY или YL станцию PA, чувствуется один дедушка позвал другого, ну в общем PA даёт номер и переходит на приём, дедушка с прибалтики даёт в ответ свой номер , а ещё своё имя и спрашивает , а как вас зовут. PA в ответ говори своё имя , город и начинает рассказывать про свою старую аппаратуру и с таким наслаждением:) Пару минут послушал и понял это на долго.
Будет и ответ адекватный. В общем пошёл, я дальше , остался без этого PA :D
Классный тест, неторопливый, почти все корреспонденты
здороваются, желают удачи и вообще еще что то говорят
помимо номера, что не типично.
Но главное погон - мини вымпел в коллекцию
на стену.
Если бы, скажем в CQ M или RDXC всем проведшим
какое то количество QSO и приславшим отчет,
давали что то подобное, популярность этих тестов
перекрыла бы WW.
Мечты...
А в PACC главное пластиковая ленточка!
Поэтому каждый год много участников.
Хороший тест. Приятно провожу время- кушаю салат, смотрю тв., выщёлкиваю голландцев с бэндмапа. Ляпота.:s7: Да ещё погончик в коллекцию.
на 21 закрыл все области, на 14 не того( пока), на 7-ке пока нет FL, как понимаю, "таскать" их нет смысла.....не рубят они такую фишку. Миксую.. в ССБ на 40-ке хОлландцев много. на CQ клюют как ротаны, что радует....
зы "погоны" есть свои:)
С такими темпами и выпить можно успеть и протрезветь. Засыпает народ. Есть там, в голландиях один перец(точный позывной запамятовал). Впечатление, шо он один на весь FL. И его для участия со смертного одра выдернули, умирает на ключе. Так ни на одном бенде его и не дозвался. Соберёт толпу, заведёт и уходит, не осилимши. Знаках на 50 работает.
PE1AJ - FL
Всем привет! Зову правда 100ваттами не отвечают. Замечал это и в прошлом году. Не понимаю как я в прошлом году умудрился более 300 связей сделать? Пока 50 связей с небольшим. Днём работал переодически отрываясь от зомбоящика))).
С утра в телеграфе вижу одни повторы все ушли в телефон
С удовольствием поработал вечером на 40-ке.
А вот утренний проход проспал.
Итого 69 QSO CW 7MHz. Все провинции.
Утром в бэндмапе полно было станций, но увы- уже не слышал почти никого.
А кто был из FL ... В телефоне слышал народ оттуда , но они все на поиск .. :(
В итоге так :
Totals 101 101 101 11
Final Score = 1111 points.
Аах, не догнать мне видно QAM_а:s11:
Вам, Александр практически щасьте привалило, аж 8 кюсо на 10-ке:s12:
А я зашел, упс, слышу голландцев. 3 QSO и всё, связь обрезали, вороги. И уже только на кластер облизывался, но не слышал.
PA4DO->FL на21 сам подошел! Любезно согласился отдаться на 14 и 28! Респект!!!
93 QSO; Mult 12. 1116 pts. На второй день пошла рутинная работа то
на поиск, то на общий вызов.Отчёт загрузил на их сайте самое смешное,
что там усё на фламандском, но ничего всё нормально отчёт принят.
Поход за погоном закончил.
Подходил к трансиверу, когда было время, 121 QSO, 45 мульт.
SOAB CW LP
Вложение 157938
На 160 антенны нет, на 80 заело поворотку :D, дальше лучше ;)
Голландцы "достали" ...
Всё, выключился, помчал на работу :пока:
поработал MIX на верхах - 15 и 10 метров , малой мощностью , погончик заработал и аллес ....а так народ номера сыпет уже под тысячу . На десятке слышал в телефоне номер за пятьсот , кто то из третьего района . В общей сложности пробыл в эфире около двух часов . Отчет отправил на электронный адрес , подтверждения пока нет
Отметился..себя прошлогоднего победил:) уф...
В 3-й кабриле что-то не захотел робот отчёт принять. Удалял, удалял строки, плюнул и отправил во 2-й кабриле. Робот принял без вопросов.
Call: RM4I
Operator(s): UA4HTT
Station: UA4HTT
Class: SOSB/Ph/10 LP
QTH: LO53bj Гора "Тип-Тяв" 286m ASL
Operating Time (hrs): 01:51
Summary:
10: 114 12
---------------------------
Total: 114 114 12 Total Score = 1,380
ANT's: GAP-Titan, Delta (80M) 42m UP
Вложение 157951Вложение 157952Вложение 157953Вложение 157954
73, UA4HTT(RM4i) Слава
Вам нужно сформировать отчёт. А TR4W сформирует его, скорее всего в Cabrillo 3.0. Потом вручную исправить шапку отчета в соответствии с Cabrillo 2.0
Сравните 3 варианта, разницу, думаю заметите. Лишние строки(я их подчеркнул) уберите, а нужные(выделил жирным шрифтом) исправьте. Адрес свой я убрал из соображений скромности, но он нужен. :s6:
Cabrillo 3.0(сформирован в 5mContest)
START-OF-LOG: 3.0
CONTEST: PACC
CALLSIGN: RN3S
CATEGORY-ASSISTED: NON-ASSISTED
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-BAND: ALL
CATEGORY-MODE: CW
CATEGORY-POWER: LOW
CATEGORY-TRANSMITTER: ONE
CATEGORY-STATION: FIXED
CATEGORY-TIME: 24-HOURS
CLAIMED-SCORE: 12896
CLUB: RUSSIAN CW CLUB
NAME: Sergey Fedotow
ADDRESS: xxxxxxxxxxxxxxx
ADDRESS-CITY: Ryazan
ADDRESS-POSTALCODE: 390037
ADDRESS-COUNTRY: Russia
EMAIL: rn3s@mail.ru
CREATED-BY: 5MContest ver.6.0.8
SOAPBOX:
Cabrillo 3.0(сформирован в TR4W)
START-OF-LOG: 3.0
CREATED-BY: TR4W v.4.45.0.rus
CATEGORY-BAND: ALL
CATEGORY-MODE: CW
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-POWER: LOW
ADDRESS: xxxxxxxxxxxxxxxxxx
EMAIL: ua3skt@mail.ru
Cabrillo 2.0(сформирован в 5mContest)
START-OF-LOG: 2.0
ARRL-SECTION: DX
CATEGORY-TIME: 24-HOURS
CATEGORY: SINGLE-OP ALL LOW CW
OPERATORS: RN3S
OFFTIME:
CLUB: RUSSIAN CW CLUB
ADDRESS: xxxxxxxxxxxx
EMAIL: rn3s@mail.ru
CREATED-BY: 5MContest ver.6.0.8
SOAPBOX:
Подключился за 2 с половиной часа до окончания соревнования.На погон заработал.215 связей. Заскочил на десятку,но там РА еле-еле скреблись в отличии от ua3t и др. более восточных и южных районов РФ,некоторые из UA3 / UA4 /UA6 пачками собирали Голландцев.
По поводу наград и прочих достижений.Очень демократичное и необычное судейство.Приоритеты- отмечают участников в каждой стране отдельно,а не в общем зачёте.
Напечатали правильно.Читаем положение о наградах: Станции занявшие первые места в каждой категории в каждой стране или в каждом радиолюбительском районе (UA8/9/0-CE-JA-LU-PY-VE-USA-VK-ZS-ZL) получат сертификаты, если они провели не менее 25 связей.
73!
Отметился, свои положенные 300 с небольшим QSO поимел, на погон заработал:s11: Отчет в 3-й кабриле (N1MM Classic) отправил, робот даже не поперхнулся...:s11:
Работал RSGB 2-nd 1,8 MHz/ Паралельно звали голандцы - пришлось отдельно на листочек отдельную нумерацию вести.
160m - 54 QSO не встретился DOM Mult - FL , все остальные были.
А можно фото погонов в студию ? А то не знаю про что речь идет.
Первый раз работал, очень понравился тест, 28 очень хороший ход был.
Contest : PACC Contest
Callsign : RL4F
Mode : MIXED
Category : Single Operator (SO)
Overlay : ---
Band(s) : All bands (AB)
Class : High Power (HP)
Zone/State/... : DX
Locator : LO23NA
Operating time : 17h08
BAND SSB CW DXC PRO POINTS AVG
----------------------------------------
160 12 23 0 10 35 1.00
80 42 45 0 12 87 1.00
40 97 50 0 12 147 1.00
20 127 28 0 12 155 1.00
15 195 60 0 12 255 1.00
10 238 41 0 12 279 1.00
----------------------------------------
TOTAL 711 247 0 70 958 1.00
========================================
TOTAL SCORE : 67 060
Слушал "десятку" и облизывался два дня... Под конец теста повернул антенну с "положенного"(245гр) азимута на 180 и о чудо - пять мультов взял(правда не с первого раза)... Удовольствие, как всегда, получил, хотя ночью спал нормально у жены под боком... Соответственно 160-0, 80- чуть, ну и 40 мульт только 11...
Вот что получилось у RM1T (SOAB HIGH CW): 1,8 MHz - 24/10; 3,5 MHz - 65/11; 7,0 MHz - 93/12; 14,0 MHz - 99/11; 21,0 MHz - 82/11; 28,0 MHz - 16/8. 23877 points. Да нормально телеграфируют организаторы.
Мужики, помогите. Отработал на погон, 222 qso 25 mult. И тут моя 12-летняя дочь просится: а можно Я? Конечно можно, за плечами уже 5 проведенных связей. Короче, мой ребенок менее чем за 2 часа проводит 103 связи иногда собирая настоящие пайлапы, Мой отчет робот слопал с первой попытки, а вот отчет RW3DU/N никак не хочет. Пробовал и на мыло, и через веб-сайт, никак. Ребенок честно заработал погон, а папашка не может отчитаться, HELP!!!
С уважением Андрей RW3DU
de RY6Y
Сначала был настрой всех победить :-))) Но через 4 часа от начала теста на радио приехали гости и тест пришлось остановить. Однако утром подъехал оператор, которому ну очень хотелось довести до логического завершения начатое.. В итоге всего в эфире мы были 9 с небольшим часов. Проход на 28 порадовал. Голандцы сыпались пачками, отвечали с пол xxxx на всех диапазонах..в итоге 654 qs..MS Вложение 157967 На фото UA6YN во время PACC.
Вот он какой "погон" голландский:
Вложение 157970
С МАЙЛ.ру кабрила ушла, но подтверждения не получил. На сайте - что-то мудрёное, не пошла, а проверил список полученных отчетов - там есть. Ну, я и успокоился.
Не будет получаться - засылайте мне, я загружу, а советовать ... Всё, вроде, просто...
73!
... работал впервые. LP, 160 и 80 - по нулям, на 10-ке - одна связь, около сотни всего.
Log насчитал около 4 часов, про погоны ничего не знал, буду ждать...
Понравилось. (понимаю, что представляю "планктон").
Кажется мелочь а приятно!:p-up:
Альберт, спасибо большое. Надеюсь, этот первый блин приведет в наше сообщество еще одного человечка. Хотя, конечно,позиция не супер, но отвечали и звали неплохо. посмотрел графики, 3 минуты проводила по 3 QSO, 24 минуты-по 2 QSO. Позиция- FT-2000. ACOM-2000,Инвертед Ви 40-80м с точкой запитки примерно 12метров от земли, на верха трайбендер 3-4-7 от "Русские яги"Москва. Возвратившись домой, дочь только спросила, а когда следующий контест?
Андрей RW3DU.
А у меня хоть и место было в 2014-ом, но не получил ни диплома, ни погона:( Фиг с ним. В 2015-ом пропустил...
Сегодня 10-ка на РА открывалась 2 раза. Немного до полудня и много после него. Даже на CQ встал... и получил небольшое удовольствие;).
Бэндмап (голландцев) отработал на 100%; закончились корреспонденты минут за 30 до конца теста. Да и весь второй день дело шло "по чайной ложке" (не считая 10-ку), зато в первый день напрягался не по детски, дожидаясь очереди со своей LP.
Саша, ты, как всегда, на высоте.
На 10-ку я только облизывался.
А про погоны... Наши круче :s10: и ширше:ржать:
Вложение 157992
Да и я об Вас спотыкался ;)... , а больше об UA6CC: кого не позову - он уже тут как тут и ему отвечают :wacko:
Антенны бюджетные: Spider, 2x-IV 40m (перпендикулярно друг другу, переключаются направления на 90град.), четвертушка-сопля на 80 (с крыши дома вниз на столб). Всё это на крыше "хрущёвки" прямо над шэком. Горизонт чистый, кабели короткие (толстые и импортные (RG8 ERICSSON TZC 500)) ...
Была ещё DL2KQ - сейчас сломана.
Как то вот так вкратце. Или Вы на что то намекаете? Это зря. Я сам тут (и везде) боролся за честность в мощности: LP - до 100Втт, НР - до 1000Втт, дальше - беспредел... Но "джентльменов", с их "соглашением", не переубедить:rolleyes:
Да, вот так и бродили, сбивая ноги, уши и руки об клаву.
Геннадий, достойный набор LP. По крайней мере и Вам отвечали не с первого раза, но я не удивлюсь, если Вы опередите (причём значительно) меня в таблице. По моему опыту очков этак до 5 тыс. (с учётом того, что и 160 у меня оказалось неработающим!). Но, если кто появится с опережением тысяч на 10, то это будет даже не смешно. Для этого нужна Аркала в полном комплекте,либо робот-оператор. Впрочем, не исключаю появления и такого вундеркинда.
Тест тяжёлый, корреспондентов не много, мастерства контестового у них не хватает, да и зашумлённость в этот раз была близка к критической. Правда, по утру удалось в промежутках пощипать NA на 40-80.
Радует то, что полностью оправдался прогноз прохождения на эти сутки на PA. Очень помогло, особенно на 10м.
Успехов всем и давайте жить честно и дружно!
Первый раз принимал участие в этом тесте. Очень был удивлён их (РА станции) неторопливой работой.
Малость удалось собрать на общий вызов на 10ке. В целом не плохое впечатление.
Category: SINGLE-OP ALL HIGH MIXED
Band Qso Cancelled Dup Point Penalty Mult Score
160M 0 0 0 0 0 0
80M 31 0 0 31 0 13
40M 33 0 0 33 0 16
20M 37 0 0 37 0 18
15M 43 0 0 43 0 18
10M 172 0 1 171 0 20
-----------------------------------------------------------------
316 0 1 315 0 85 26775
Замечательно!
Кстати, Андрей, а, тревога, видимо была напрасной.
Я заметил, Ваш отчет принят в 14 часов, а я отсылал в 22 местного (+6 к Гринвичу), а это - после 16. Видимо, первым пришел и загружен именно Ваш.
Просто, у них не как у американцев. Те через 15 сек шлют подтверждение. РА - не подтверждают, но в листе принятых видно моментально.
Привет юной радистке!
Кажется, её я слышал.
Ещё одна станция с юным оператором была из РА. Сначала юный голос - общий вызов, позвал - и извинения от старшего (видимо - отца). Тоже приобщают молодёжь.
73!
Просмотрел вход. почту. От РА пришло подтверждение и пароль для просмотра и редактирования. (И мой отчет)
Значит: подтверждают.
73!
Все было хорошо пока не встал на 2,5кГц выше ....когда вдруг в кластере всплыло мой хороший тэмп угас...
И не удивительно что было на Голандской стороне.... как специально ...помог! "спасибо"
Пришлось со 100вт убежать на 28430...в итоге LP 304 за 5ч15мин ....HP ....316 и на 10ке у меня всего 125 QSO
я тоже первый раз в этом тесте. и второй раз вообще в ТЛГ. неторопливость только порадовала - можно спокойно все принять и передать. да и голландцам куда и зачем спешить? люди представляют свою страну. для многих имеет значение само участие, а не результат. мне тест понравился.
Меня больше напрягает то, что или в REF, или в PACC, или в целом ряде других национальных тестов в чемпионатах стран выползает всё, что шевелится. У нас, так менее, чем с первым разрядом и не вылезай.
Да просто представьте, что в ЧР вышло пару десятков таких "тормозов"!
Уже стало смешно!!!
Не надо напрягаться, просто поработал и отправил отчет.
Тем более что организаторы после подведения итогов
отблагодарят сувениром, который можно повесить
на стену достижений, удовлетворения амбиций
и утешения своего эго.
Оно конечно лучше потолкаться в ЧР среди крутых
пацанов, с реальными сетапами, но простому
домашнему HAMу ловить там особо не чего.
Только ради чувства садомазохизма.
Радио спорт - называется.
А PACC не радио спорт,
это просто хобби, для всех,
в том числе и для голландских "тормозов".
А ни шо, шо у меня 3-й разряд? Т.е. никакого.
Люди приняли участие, чтоб подержать коллег, представить страну и честь им, хвала и благодарность наша превеликая. Да, еле сикюляют, да, "умирают" за ключом, да мы нервничаем, порой и психуем и ключ бросаем, но они Работают. РЫДВАС верно написал, у нас порой редкие районы лишь в картофелеведческих разговорах представлены. В чемпионатах областей порой и 5 станций не набирается со стороны области организатора. Вот где обида-то, а радость, что сикюляем резво, уже как-то и не в радость становится. Одни и те же станции. А остальных не вытащишь и за уши.
Володя, Вы так построили свое сообщение,
что можно понять причину Вашего напряжения
от участия большого количества "тормозов"
в REF и PACC.
Поэтому такая реакция.
Если несколько раз сообщение перечитать,
то это скорее всего не так.
У меня лично принцип такой,
если есть время, работаю во всех тестах,
активностях, со всеми DX экспедициями
и на все активные дипломные программы.
Главное, что бы было время!
Результат не важен!
Удовольствие от хобби -
это главный результат.
Дорогой Володя!
Поверьте, у меня нет никакого внутреннего напряжения от работы в REF/PACC и т.п. Я, в любом случае, получаю удовольствие просто от работы в соревнованиях, независимо от квалификации оператора на "той стороне". Более того, я с удовольствием вступаю в обмен "любезностями" с франками и голлами, понимая, что это им приятно.
Прошу прощения, если так вышло. Совсем тебя даже и не слышал, и кластером не пользовался, перемещался по диапазонам. Когда они (голландцы) кончились, решил поработать на общий вызов. Сначала работал на 28460, а потом меня кто то из голландцев выдавил, ну я молча сместился на 28467, тест есть тест и без взаимных помех не бывает. Да и 2,5 кГц - всё таки не мало. Но темпа особого и у меня не было, вызовут одновременно 3 голландца, потом пауза и т.д. Работать на результат и не планировал совсем. У меня связи на 20ке и 15ке тоже проведены на 100 Ватт, отвечали хорошо.
OPERATING TIME: 09:03:04
CQ COUNTER: 3
RUN/SEARCH: 106/210 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 220
Этот позывной у меня с мая 1987 г. Отработано 325 стран, может процентов около 40 из них телеграфом. В тестах не особенно часто, но тоже юзаю. Ошибок с RE в позывном практически ничтожное количество и в пайлапах и тестах,
в тестах иногда записывают вообще не понятно как - бывает UA4RE, RA3RE, R3RE, RU3RE и т. д. и т.п., ну а как RT к примеру может было несколько раз. Такая примерно статистика.
Callsign: RM1T
Category: SINGLE-OP ALL HIGH CW
Band Qso Cancelled Dup Point Penalty Mult Score
160M 29 0 3 26 0 10
80M 68 0 2 66 0 11
40M 96 0 4 92 0 12
20M 106 0 5 101 0 11
15M 88 0 7 81 0 11
10M 16 0 1 15 0 8
-----------------------------------------------------------------
403 0 22 381 0 63 24003
Получилось много повторов:(, но в PACC они не возбраняются, правда могут обрадовать penalty:eek:. А для начинающих этот contest, то, что надо да и "погон" прнкольный... 73!:) Евгений.
офф. но близко к теме. Многие из нас заигрались в радио, увлечение у одних переходит в манию, у других в фобию. Лет 15 назад, в российской глубинке встретил батюшку в подряснике и с удочкой в руке, на тенистом бережку маленькой речушки без названия. Батюшка был "вне службы", и отводил душу, если можно так сказать в отношении служителя церкви. Как простой мужик, правда без мата, но и не без водочки. Разговорились, я задал вопрос: " А как же грех праздности?" Ответ помню до сих пор: " Всё что в меру и без суеты угодно Господу! Главное-меру не превышать ни в чем, иначе точно грех, и гордыня, и тщеславие, и обида с досадой близких, что хобби отрывает человека от его земных обязанностей".......... Некоторые забылись, что радио это хобби.
Результаты Dutch PACC 2016
Dutch PACC contest website
Вчера получил "боевой листок" и письмо с обещанием выслать "пагон" чуть позже.
Поздравления всем победителям и не только им...
Ну вот ... в принятых отчетах есть (100 связей провел), а в результатах нет :( абыдна.
Написал организаторам, хз может поправят...
Получил ответ от организаторов.
Оказывается есть я в результатах ))
https://pacc.veron.nl/wp-content/upl...y_category.txt
Да ладно :) чё там искать...
SINGLE-OP 10M HIGH SSB
----------------------
Callsign QSOs Points Penalts Mults Score Type
1. R6AC 120 120 3 12 1404 Electronic Log
2. RM4I 111 111 3 12 1296 Electronic Log
3. RW4HZ 53 53 0 12 636 Electronic Log
4. RV9DC 86 46 0 11 506 Electronic Log
5. TA2AKG 33 33 2 10 310 Electronic Log
Я в "смеси" буду, услышимся на 40-ке думаю...
Сегодня в почт. ящике - ДВА одинаковых конверта от VERON-а, в них ДВА одинаковых диплома (или сертификата).
Посмотрел результаты - 38 место в SOAB LP MIX, но, кажется, в R9 первый.
Неожиданно!
Один, как положено, в папочку, второй - уже повесил на стенку, в коридоре.
Высылал Checklog
Вложение 167459
Ну вот вчера и "токен" пришел отдельным письмом.
У меня пока первый , за 2016 . В 2015 поленился .
Очень похож на погон 2002 , надпись только другая .
http://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniya/30375-pacc.html
210 сообщение и фото от RW3AI
Дык, добавьте свои фотки (сканы) в картинки сувениров: Положение соревнования PACC Contest
Пока там - только из моего собственного архива.
Шлите на адрес - contestmaster@qrz.ru
Ну вот и до моей хаты доехал сертификат!!! Спасибо Голландцам!
и у меня такой есть!
молодцы!
теперь буду еще участвовать =)
Вложение 167887Альберт , не скромничайте. Примите мои поздравления за 1-е место в Азии , ну соответсвенно и в Азиатской России в категории - SINGLE-OP ALL LOW MIXED !!!
Так-же спасибо всем участникам и организаторам данных соревнований !!!
Ну и фото моих трофеев за PACC Contest 2016.
До встречи в тестах друзья !!!
Конечно надо участвовать и вскоре будет примерно так!!Вложение 167898
А я почемуто не получил ничего хотя 2 место QRP
И мне только "погон" прислали :eek: (за SOAB CW LP)
А были годы когда и он не доходил.
Наверное с почтой что то не ладно...
Вот и мне прислали в мою деревню. Вложение 168228
любителям погончиков из Голандии....готовте место...за 2017год..
чтото цвет какойто больно траурный:s6:
Pse, ссылку на таблицы 2017.
https://pacc.veron.nl/results/
На данный момент
"NOTE: The Dutch results are available, foreign results will follow."
Claimed:
http://server4.veronict.nl:81/WebEditor/app
Сегодня почтой пришёл "погон" за 2017 г. от PA9M
В этом году погончика нет , зато пришел диплом где я первый в AS в своей подгруппе ... тоже неплохо для коллекции
М..да. уж...!, а у нас в лугандонии где царствует рюский мир, ни того, ни другого, не дождаться, выручают коллеги на захваченной "пиндосами", и "гейропцами", 'жидо-бандеровско-фашистской" Украине, огромное спасибо Харьковским коллегам, все что для меня отправлено на их адрес получил в полной сохранности. Ждем Status Quo, и освобождения от этой чумы 21-го века.
Мои поздравления Сергей !!! Аналогично , диплом есть , погона нет. Ну да ладно , лучше так , чем наоборот.
Вложение 192459
Вложение 194529 ЕСТЬ!
Так на той неделе получил.
09 февраля 2019 г. " БИТВА за погоны " . Конечно шутка . Но тест хороший !!!
ПОУЧАСТВУЕМ , поддержим !!!
жаль, конечно, но в этом году останусь без "погона", впервые поведу внука на "Лыжню России", всем удачи и хорошего прохождения!
А была бы у Вас маленькая QRP радиостанция, то смогли бы отметится . Помню, пришлось однажды ждать долго в машине у трассы . А с собой была
5 ваттная радиостанция (PFR3) . Натянул проволоку (телефонная пара) от машины к ближайшему дереву и прекрасно скоротал время в эфире.
И теперь иногда так поступаю, когда не хочу пропускать контест.
Завтра оттянусь по полной! SOSB 14 CW LOW POWER.
ЕБЖ- отработаю 80 CW
В условиях соревнований написано:
Не нидерландские (не PA) станции: все участники, представившие правильно составленные отчеты с правильным (почтовым) адресом, получат памятный сувенир. Станции занявшие первые места в каждой категории в каждой стране или в каждом радиолюбительском районе (UA8/9/0-CE-JA-LU-PY-VE-USA-VK-ZS-ZL) получат сертификаты, если они провели не менее 25 связей.
В этом году на 15м-10м,кроме цифровых журчалок,штиль полный.
Придется выбирать от 20метров и выше.Да и 20-ка в ночь никакая.
Пока ка обы4но дефицит: LB 2 QSO b FL QSO ёк.
Но ещё не ве4ер.
PA5FER 14035 не отвечает ...
да чтото проход кудато ушол...это я про 40м....когда РА за углом...может 80м лудше будет
20 закрылась :( 86 QSO CW
ЕСТЬ станции 14037,4 PA5FER , но не отвечает ...
И США слышно ...
Похоже антенны у ребят из РА на США направлены ( у PI4DTC вечный зов , хотя мне ответил :) ...
PA0SAN 7030.6 Lb
PF73L 7029.5
На следующий год постараюсь ещё 80 или 160 добавить для
SOSB думаю нарушения не будет. 40-ка слишком грязная итого
будет 160 ( 80 ) и 20 в сумме 2 погона за тест. Сижу жду когда
20-ка откроется.
на 80м FL так и не нашол....без кластера ведь работаю.....ну а 40 посмотрим что сегодня будет.... 6 шт не взял хотя 100 связей наковырял....
ну сейчас небольшая пауза 40м пока одни ДХ....
Отработал . Заявился на 20 ке CW .
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Mults
Сайт контеста не выводится- не работает. Отправил отчет Е-почтой. Приходит отлуп, мол версия Кабрилло нужна 2.0. Исправил, заново отослал. Приняли с оговоркой:
"""WARNING_V3_FIELD_IN_V2_CABRILLO_LOG: отправлено V2.0 cabrillo log содержит следующее поле, которое находится только в V3.0 разрешено. Это поле будет проигнорировано: EMAIL: """
???...:s8:
Решил вечером немного поддержать тест. По началу проход на 40 ке не радовал. Биг ганы гремели, но сколько тех "Биг ганов"-то, а остальные- на уровне глюка. Сикулял- изредка подходили, на колотушке и с уровнем 229. Через часик, около 19 гмт начало "распогаживаться", вылезли не мало станций. А может, убежали с 20 ки. Пошло чуть веселее. В ступор ввели двое - PA5KT и PA5FHA? по моему. Первого никак не удавалось дозваться ни мне ни другим ( громким) европейцам, хотя, он кому-то иногда отвечал- но ни одного корра я не услышал. Может сплитом работал?)) На этот счет посмеялись на частоте. Второй- непрерывно сикуляя так и не провел ни одной связи, что тоже многих позабавило. Не уловимый FL так и не попался мне. Хотя остальных собрал быстро. После фиаско с двумя PA5 решил не мучать себя и других. На ровной цифре 40 закончил 2 часовой тест.
Да, 1 кв был в антенне. Слышал в ССБ кучу РА которые звали A41NN после этого и решил поучаствовать сам. Но я оказался им не интересен. Ничего, они ещё в RDXC постоят в очереди!))
Был на 20-ке 2часа вчера и сегодня с 11мск до конца теста.
Днем проход,конечно,никакой.Замирание сигнала от +9 до сплошного шипения кирогаза.
Неспешно,с паузами,на 100ватт 52 QSO из 11 провинций.FL не слышал-дифцитные однако.
Для работы в тестах десяток лет пользуюсь прогой AATest.На сегодня стоит v.1.120-формирую в ней и отправляю кабриллу на e-mail через TheBat!-никогда проблем не возникало.Как и сегодня отправил через минут 10 после окончания теста на pacc@dutchpacc.com
А PACC тест нравится-буду ждать пятый погончик за 2019год.
В этом году не стал менять традицию , работал на 20 SSB первый час было весело 150 QSO , второй 90 QSO, третий ели насобирал 62 QSO на нём и закончился проход, а открылся во второй день 10:45 MSK зов на CQ как в пустоту ели набрал 100 QSO , ИТОГ : 384 QSO в том году было больше , провинции были всё.
Сегодня было интересное "окно" на 21МГц в районе 9..10 UTC.
Голландцы "клевали" на общий вызов очень шустро, в отличие от других диапазонов.
Проходили с уровнями до +40дБ.
Слушал сегодня 21 ... Но у меня был полный "гухор" ...
ввожу адрес
http://www.dutchpacc.com/
в адресную строку браузера. Он долго крутит загрузку и не может загрузить. После, пишет
!!?? Непонятно...Цитата:
невозможно отобразить страницу
Страница
www.dutchpacc.com не работает
Сайт www.dutchpacc.com не отправил данных.
ERR_EMPTY_RESPONSE
Валентин попробуйте по этой ссылке, может быть получится
Эта ссылка нормальная. Открывается страница Log Submission and Information Page of PACC Contest. Нашел свой Лог в принятых...
У меня Chromium и ВинХр.... Опера, Мозилло также не может открыть... Что-то не совсем корректно у них на сайте сделано.
За час в начале 115 QSO...
Более не было возможности поучаствовать...Вложение 228528
Так Вас уже и нет возможности догнать-абалдеть!
У меня всего четыре.
провёл 130 связей отчёт ушол теперь ждать очередной погон
у меня тоже немного есть
Тоже прилично смотрится коллекция
Вложение 228551
В ожидании за 2019.
У меня их 22. Ждем за 2019
Вложение 228575
Смотрю на это "безобразие" и могу точно сказать,
как можно раскрутить RDXC до уровня CQWW.
Мечты...
Даже бумажные сертификаты обломали (хотя один имею),
а тут цельный кусок пластика или материи.
Разгадка популярности PACC на поверхности -
каждый участник любого мероприятия будет
рад какой нибудь мелочи, как материальному
воплощению своего хобби.
Погонов значительно меньше, всего семь,
но пока имею возможность работать в эфире
с удовольствием приму участие в этом
прикольном мероприятии.
Все в прошлом, и бумага тоже, самые популярные контесты ушли в сеть, хочешь диплом-отработай а тесте, и скачивай на здоровье, правда, за первые три места бумагу все-таки шлют!
"Погончик"-это изюминка PACC!
В этом году "погончик" прислали за Кубок UA1DZ, может и там это станет традицией!
А как же изюминка.
Все эти виртуальные награды сродни безалкогольному пиву,
Хочется материального, книги, диплома, друзей не в одноклассниках
и подписчиков.
Для себя определил предпочтения, тесты и активности где можно
побороться за реальные награды, пусть они пустячные, но останутся
на память в реальности а не в компе.
Не все, пока есть и исключения,
Вложение 228590
есть и свежее, это то что было под рукой.
Владимир.
Реальные награды люди получают в другой обстановке и при других условиях.А Радиолюбительское QSO- это угасающая развлекуха наверное таких,как я-первое самостоятельное QSO в 1973 году,кстати на Ростовской коллективке UK6LAA-что была на ул.Чехова.
Бумажные QSL типа от W2AA или 5Z4FM уже некому показывать-не удивляются,как в СССР-овские времена.
E-QSL тем более.Платить американам за 5BDXCC сотню баксов-знакомые у виска покрутят пальцем.
Только и осталось загружать проведенные QSO на e_QSL и LoTW.
На QRZ.com подгрузил на своей страничке электронные дипломы.
А тут погончики на домашний адрес присылают.Всего-то поклепать в CW с PA.Неспеша в тепле в своём доме за собственным столом.Что ещё надо на пенсии.Можно и пивка настоящего алкогольного хлебнуть.
Михаил, "погон" PACC трудно назвать наградой ,
хотя он и бесплатный, скорее это как бы материальное воплощение хобби,
благодаря которому PA радиолюбители являются
желанными корреспондентами, пусть только
одни сутки в феврале, но все же.
А по поводу ценностей и пальца у виска,
всё просто - "все мои достижения в моем аппаратном журнале
и ценны они в первую очередь для меня"
У меня там ни мур-мур, даже признаков станций не было. Хоть ты искрути все что можно. Ну и на 80-ке почти до 24мск ждал: может зашуршит... Фигвам называется - ровный шум 9+ и несолоно хлебавши отправился на правую боковую. Днем на 20ке тоже не очень. Громкие кончились, а слабых и не слышно. А вы молодцы как всегда.:p-up:
На 10 ке есть у кого QSO ?
То ua3qam.
Саша, сейчас не могу привести данные в картинках с пояснениями, т.к. очередная госпитальная профилактика. Но в ходе теста я держал программу перед глазами. И по по моему мнению она показывала довольно верно. В субботу 20ка закрылась расчетно, на следующий день открылась тоже приблизительно вовремя (+\- 15 мин). 15ка не прогнозировалась, не хватало около 1 МГц. Уровни сигналов тоже прогнозировались небольшие.
Плохо, что не работали немецкий, польский и, кажется, бельгийский зонды.
У тебя можно было посмотреть по чешскому и возможно итальянскому. Есть одна идея по улучшению точности, но все руки не доходят. А тут ещё очередная отлежка.
Кстати, долгосрочный прогноз показал очень низкую оправдываемость. А краткосрочный по данным зондов очень даже ничего.
Извини за возможные ошибки. Тыкаю в планшет одной рукой, а в другой иголка торчит.
Валентин , поддерживаю тебя !!!
Хоть и есть у тебя косяки , но ТЫ работаешь , стараешься !!! ЭТО ПОХВАЛЬНО !!!
Я тоже не так давно в этом тесте .
НО КОЗЫРНЫЙ ТУЗ бъет все года !!!!
Вложение 228765
Для меня этот погон за Кубок UA1DZ - неожиданная новость. Давно не участвовал в этом тесте. В ПОЛОЖЕНИИ кубка указано
Первоначально, всем участникам давали бумажный диплом. Он у меня имеется. Затем, изменились судьи. Кубок внесен в ЕВСК. Нужно не просто участвовать, а занимать 4-10 места. Иначе, не памятный диплом, а отлуп. Для меня при таком положении участвовать нет смысла...Цитата:
Памятными дипломами или равноценными наградами награждаются участники, занявшие с четвертого по десятое места в каждой подгруппе.
... Награждение кубками, плакетками, медалями и памятными дипломами производится только в случае,...
Источник: QRZ.RU https://www.qrz.ru/contest/detail/543.html
А погон- плагиат, очевидно... Можно предположить, что он заменил плакетку.
Не знаю, как к этому относиться...:confused:
Друзья готовте место для нового погона.....да появились результаты....незнаю что ещо мне будет за 2 место но я и погону буду рад:s7:
https://pacc.veron.nl/results/#toggle-id-1
да прилагаю фото не моё то что должно придти думаю наднях
Утром сегодня ещё не было.
Добавил: Результаты соревнования PACC Contest (CW, SSB) за февраль 2019 г.
итак друзья готовте место для очередного погона за PACC-Test...
да Голандцы за 2 место смешанный зачет все диапозны 100 ватт зажали....
ну хоть и за это спасибо вчера пришол...
Тоже получили.
Вложение 236402
И в догонку:
Вложение 236404
Как я понял, без разницы - 1 место, либо 50, диплом (ленточка) один и тот же?
Раньше призерам бумажные дипломы давали.
А теперь именно так.
13.2 Non-Dutch (Non-PA) stations: all participants who submit a valid log with a correct (postal) address will receive a token of merit. Electronic certificates will be made available for download for every one that submits an entry.
Кто уже скачал сертификат?
Дайте, пожалуйста, ссылку.
Не могу найти на сайте.
Ленточка (Token of Merit) - это не диплом. Это "на память об участии". И он действительно одинаковый для всех участвовавших.
UPD: Коллеги, а кто-нибудь может объяснить: мне Token уже приехал три дня назад, а Георгию RK1F - пока нет, хотя почтовый адрес у нас один и тот же :) Почему так?
А, пАтАмуштА! (с)
Можно предположить, что отсылают всем подряд, по списку, каждому в отдельности. Вы с Вашим соседом в списке в разных местах. Было бы странно, если бы Организаторы пытались определить кто с кем живет, для уменьшения почтовых затрат :s12:
BTW: Домашняя страничка соревнований на qrz.ru указана не правильно. Ходите сюда.
Тоже сегодня получил.
Отправлено, по штемпелю, 2 июля.
Получил сегодня аж две штуки, один за PACC, и один за UA1DZ Cup, скоро, конечно если, питерцы продолжат высылать такие подарки, у меня на новогодней елке будет две гирлянды флажков!:s12::p-up:
Получил пагон . Организаторам , спасибо .
ну что охотники за очередным призом(погончиком) в тесте PACC... готовы:s6:
в эти выходные...
погончик, хотелось бы золотой...:s7:
А я себя пршлогоднего уже победил на 40 ке! хотя, проход, конечно.....
Хотел 50 сделать, а уже 55. Нет только FL и в прошлом году мульт тоже 11 был.
12 провинций, 101 связь на 40 ке. все кончились.((
Сколько надо на погончик, подскажите.
Наковырял 60 , боюсь что мало:)
Я 101 на 40 ке наковырял и 12 мульт. Все вымерли.(( В 19 году прислали погон за 38 связей на 40 ке
Класс! Значит я не в пролете! Впаял дополнительную емкость в согласующие, теперь могу на 80-ке и в SSB работать! Трудно отсюда в таких тестах, да на сто ватт, прямо чувствую, как характер закаляется!:s12:
Category : SINGLE-OP 80M LOW MIXED
Time ON : 02:49
Band QSOs Points PTS/QSO Dutch Prov.
----------------------------------------------
80SSB 8 8 1 6
80CW 33 33 1 12
----------------------------------------------
Total 41 41 1 18 = 738
HI2ALL!! Доброго времени суток, уважаемое сообщество! Докладываю, что раз речь зашла о погонах, то имею в своей коллекции первый погон за Dutch PACC аж за 1997 год! с тех пор не пропускал практически ни одного Dutch PACC! Увесистая такая пачка погончиков, разноцветных и разноформатных.. :) Был случай, что за 2015 год дважды был конвертик от Контест комитета и два погона одинаковых прислали (как потом оказалось, смена состава была в Комитее), а я и не в обиде! Были случаи, погончик присылали связей за 5.. :)
Конечно, из наших ебен@@й сибирских трудно порой выцарапывать голландцев на 80/40 м, ну а на 14,21 мс (28-когда то!?) всегда громко!
З.Ы. Да, бывал в Амстердаме, верно: с травкой там нет проблем, полный официоз, как и с другими бодростями...
73! Всем здоровья!
Работаю на 20-ке нет пока FL. LB 3 QSO.
В положении сказано:
"Для получения памятного сувенира необходимо указание в отчете почтового адреса".
Источник: QRZ.RU https://www.qrz.ru/contest/detail/66.html
Как то вот так.
Пока 80 QSO жду прохода на 20 ке.
По пргнозам , через минут 30 ... 50 пойдут
Вложение 247882
SO 80 HP CW
Проход никакой у меня был.
Не нашел ограничения на количество связей/наблюдений для получения сувенира. Раньше было что-то около 25 штук. Может еще успею? Много лет подряд в группе SWL заявляюсь.
Dutch PACC contest website
Про количество связей сейчас упоминаний нет.
Они рады любому коротковолновику, поддержавшему их контест.
Вполне нормальный ход. :p-up:
--
Если лень искать:
13.2 Non-Dutch (Non-PA) stations: all participants who submit a valid log with a correct (postal) address will receive a token of merit.
Electronic certificates will be made available for download for every one that submits an entry.
В переводе примерно так:
- "погоны" всем, кто прислал отчет и указал свой почтовый адрес (т.е., даже CheckLog).
- электронные сертификаты всем, кто прислал отчет и заявился в любой из категорий.
Старался , старался , но не догнал Николая R3QA ...
Хотя попытка (догнать и перегнать) была неплохая :)
Кое как 110 связей наковырял на 40 ке. Из них 103 за вчерашний вечер. Постоянно слыша Олега RD1A похоже, в одной группе выступали. Не слышал его номер под конец. Интересно, сколько он "наковырял". Когда всех Бигганов быстро соберешь, остаются чуть живые ковыряльщики. Всю душу вымотают.))
утром немного зделал на 80м в итоге 66 связей вчера и сегодня
+6 на 40 вчерашних но с очень большим трудом
а сегодня совсем глухо ну нету ближнего прохода в этом году:s8:
отчёт отправил теперь ждать
FL таки сдалась.:)
Поалекал сегодня пару часов на 20-ке в целях своего WPX SSB и для удовольствия. Прохождение слабое, 38 QSO, все провинции, кроме Zeeland. 3 новых префикса уже в лотв. )))
Отчет отправил а подтверждения нет.
Я через их сайт отправлял, сразу письмо пришло.
Ваш отчет принят:
Вложение 247958
У PI4FL
В SSB на 160 (у меня) был PI4FL
Вложение 247975
Ай-яй!!! Прозевал! Забыл! Прос-ал!
Долбаные TV-ящики-Пенсион расслабил-Погон 2020:пока:
Ждите очередные погоны. :cool:
Финальные PACC 2020:
https://www.qrz.ru/contest/result/4766.html
Спасибо, ага, что не работали! :) Наша молодежь - раз-раз! - и в дамки! Операдоры: Алан (сын Ry7y, ака R6Y-15) и Максим RV6ASU.
Вообще. Из года в год сложно переиграть позицию LZ5R. Зачем им это нужно?? Вотт.. А организаторам PACC контеста - уважение! Достаточно быстро отсудили - остались моменты в памяти от работы наших двух. Маловато, но - молодцы пацаны, старались :)
Сегодня :)
Вложение 265265
VERON является ассоциацией радиолюбителей в Нидерландах с 1945 года.
Ассоциация экспериментальных исследований в области радио в Нидерландах, VERON,
была основана 21 октября 1945 года для пропаганды практики радиосвязи и экспериментальных исследований радиолюбителей.
нашол на странице так что получается 75 лет
ну вот и на моей улице праздник....только что достал из почтового ящика....это у меня 7 надеюсь что не последний:s6:
Блин , у меня с почтой такие напряги , просто УЖАС !!! Специально послал письмо сам себе ( 5 км , с почтового отделения 426006 на 426021 ) Письмо пришло через МЕСЯЦ !!! Думаю что получу погон ... Но не факт ...
Вот это сервис!
Совсем не ожидал. Прислали на домашний адрес.
В файле адрес не указывал...
Вложение 267318
Был бы это коммерческий проект, тогда да :)
Но в правилах контеста, как на QRZ.RU, так и на dutchpacc.com, сказано, что условие получения "погончика" - наличие почтового адреса:
Я уже несколько лет почтовый адрес в отчетах не пишу (раньше был почтовый ящик).Цитата:
Please make sure you include your full postal address in the Cabrillo Header. If not, we can’t send you the token of merit…!
Наверное, всё же это неформальное отношение к делу. А не так, как: Нет адреса - нет письма.:)
За что премного благодарен организаторам контеста PACC.
ну что как говорят хоть и хреновый оказался прошедший год.... всё пройдёт и печаль и радость...
и на той недели будет очередной PACC для любителей подарков от организаторов....надо приготовть место для очередного погона.
всем участникам привет...как прохождение у этом году.....40м у нас гремит....
Уже 10 часов утра местного, абсолютно на всех диапазонах один шум. Прохода совсем нет..
В FT-8 проход. CW слышал Китай и UA0C...
band map чистый.
Есть контакт!
- - - Добавлено - - -
Все спят, даю CQ слышу себя в Голландии отлично, но нет никто.
всё я бросил работать хотя тест ещо шуршит.....111 QSO ...сейчас скину отчёт и ждать очередной погон....
Сегодня в наших краях открылся 15 метровый диапазон буквально на час, провел 152 связи, очень громко шли станции PA (многие + 30)... всего 600 связей, работал вечером 2,5 часа и утром пару часов.
Свой скромный отчет отправил.
Посмотрел на сайте список присланных отчетов.
С большим отрывом от других лидируют Голландия и Россия.
Петру Первому, заложившему основы нашей старинной дружбы - виват!
Блин! LP только многодиапазонные группы. Однодиапазонные - только HP.
Век живи, век учись.:s7:
За 6 лет в Нидерландах участвовал только первый раз. Все время в начале февраля то куда то едем то еще что-то...
На этот раз получилось поработать около шести часов, и только на CQ. Обычно я сижу в тестах за локальным скимером и щелкаю по спотам (надоело...). Сетап у меня очень примитивный - 400Вт и 20м провода (EFHW). В итоге 499 QSO (40,20,15). Самые дальние связи - пара UA0A, и 5я зона.
В общем я под огромным впечатлением - первый раз за мою скромную радиолюбительскую деятельность я видел такой пайлап (на меня). В один момент N1MM показал рейт 240!! Спасибо всем кто звал и до встречи следующий раз!
73,
PA8MM
Порадовал 21mHz,в последнее время не часто,PA гремели! Но недолог был праэдник....Всего 40 минут-итог 60 QSO....
<Повезло, у нас даже намека не было), оторвался на 20-ке (416 QSO).> Первый день не работал,а во второй на 20-ке полная засада-очень сильный шум,основная масса PA на уровне глюков!
RV2AНачал LP (только 20m) но, надоело стоять в очередях:-)..Включил PA (400W) пошло веселее, а оказывается надо было с самого начала :s11:Цитата:
Однодиапазонные - только HP
ps: PA8MM тут гремел!
Случайно обнаружил, что опубликованы заявленные результаты соревнований:
Не обнаружил себя в списках :( связей немного, по традиции отмечаюсь в этом контесте.
Лог был вовремя загружен, письмо от робота есть.
Может кто-нибудь имеет опыт общения с организаторами этого контеста?
Написал им вчера, ничего пока не ответили.
- - - Добавлено - - -
Получил ответ от PA9M.
Разводит руками, не понимает почему в списке принятых отчетов я есть, а в заявленных нет :(
Погончик обещал отправить :)
да это конечео хреново .....но когда вы отправляли отчёт он присылали пароль для входа....отправте этот e-Mail на адрес менаджера....пусть смторит где сабака зарыта....себя проверил я там:s11:
Результаты...
https://www.veron.nl/wp-content/uplo...A_category.pdf
Добрый день всем
ну что готовте место для очередного пагона их Голандии ....сегодня получил
Получил
Вложение 308185
Ну, что сказать.
Вряд ли нужно сюда постить всё подряд.
--
Но Нидерланды (VERON) со своим PACC - молодцы.
Вроде мелочь, а приятно.
:p-up: И сама традиция (не переходящая в электронные фантики) - признак стабильности.
Всем Привет.... сегодня стартует очередная гонка за ПОГОНОМ который рассылают Голанцы за участие в PACC ....я как обычно собираюсь принять пасивное участие....
Хм. А они их действительно рассылают? Чо-та ни за 2020, ни за 2021 - ничего не пришло. И не только мне. Так что в этом году участие под баааальшим вопросом....
Нормально шлют, даже за малое количество связей, коллегам высылали повторно
по письму-запросу
Не повезло, наверное, у меня за 10 лет все пришли, а вот одного питерского нет почему-то за 20 год, может и не было их, не помню!
Вложение 319942
а что за условия на погон?
что то вроде не увидел в регламенте каких то условий...
.:: НАГРАДЫ ::.
Для участников за пределами Нидерландов:
- памятные сувениры (token of merit) будут высланы всем участникам, указавшим в отчете точный почтовый адрес;
- электронные сертификаты будут доступны всем для скачивания с сайта контеста.
Источник: QRZ.RU https://www.qrz.ru/contest/detail/66.html
"Наковырял" 92 QSO,буду продолжать,хотя конечно корреспондентов"голландцев"-кот наплакал.
Посмотрел положение 2004-го года. Уже тогда никакого ценза на количество QSO не было:
Сертификатами будут награждены победители в каждом классе в каждой стране, а также участники, показавшие 2-й и 3-й результат.
Все иностранные участники получат памятный сувенир.
И, как помнится, сувениры и дипломы сопровождались пухленькой информационной брошюркой.
Приехал на дачу еще затемно, надеясь захватить 80-ку, но на втором QSO попух блок питания нетбука, полная засада!:s8: Нашел какой-то импульсник на 24 вольта, выставил ему 19,5 вольт, тут же выключил, ни хрена с ним не слышно, гадит по-черному, сел, налил чайку, эх, жалко погончик терять, нашел ручку, два листочка, на бумажках последний раз в тесте писал где-то в середине 90-х, нормально, давал потихоньку с ключика, пил чаек, отдыхал, короче, листики быстро закончились, не на обоях же писать, влезло 44 связи!:p-up::s7:
Вложение 320062
Хотел поработать и как назло... 9N, JA, BH, RUS...
Сегодня в SSB участке на 10 м. всё было забито Голландцами. Встать было негде. Просто гремели. Только выше 28500 нашел свободное место.
как это нет они были и будут... если я еду в эту страну то говорю в Голландию а не в Нидерландию:s6:
в этом году зделал связей больше чем в том году... но только 80м и 40м смешанный зачёт. Отчёт ушол на странице у них есть так что жду очередного погончика для своей коллекции.
Не могу отправить отчет - WEB страница недоступна 404. кто нибудь сегодня отправил?
Я отправил полчаса назад. Без проблем, сразу в списке полученных логов.
В оригинальной статье на Вики,написано,просто недерландцы и перечень других переселенцев.В руском переводе ктото отсебятину написал.Фризы в Недерландах типа наших xxxx,в смысле признаны национальним меньшинством,так что последние несколько лет, будет правильно называть жителей этой замечательной страны-недерландцами..
Четвертый год пытаюсь сработать все провинции,но без антенн на низах пока не получается,в этом году тоже не смог.Пагончик как приятный бонус,но хотелось бы к нему присовокупить все провинции.
Жители двух провинций (ZH и NH) называют себя голландцами. Жители остальных 10ти провинций этим не довольны, и говорят, что мы нидерландцы.
Кстати, спасибо кто поддержал в тесте.
Работал сегодня пару часов на 100Вт и мокрую веревку. На 10ке даже 9й район сработал
на олимпиаде в Пекине, сборную по конькобежному спорту называли Нидерланды, а участников Нидерландцы :)
причем так называли и на наших и на англоязычных ТВ каналах.
Финальные PACC 2022:
https://www.qrz.ru/contest/result/5373.html
Ждите новые погоны..
ну вот и пришол очередной пагон за участие и правильно составленные отчёт за РАСС тест 2022 года...
не знаю правда как будут они (Голандцы) будут отправлять в Россию....НО надеется надо...не зря ведь работали....
всем удачи и терпения...
Получил сегодня погон за 2022 год.
Организаторы молодцы!
Сразу виден не формальный подход.
Получил сегодня тоже,
пополнил коллекцию на "стене славы".
Честно говоря не ожидал, со всеми непонятками
с санкциями, с почтовыми отправлениями
и "чудесами" от организаторов всяких тестов.
На фоне всех этих "проблем", организаторам PACC
просто респект и уважение.
Постараюсь и в следующем году не пропустить
это мероприятие.
Вложение 325732
Вложение 325760
....и до нас дошло!
ну и я похвастаюсь своей коллецией:s6: один год 2016 не знаю почему но пропустил:s8:не работал
А за РАСС DIGI кто-нибудь получил? Или рано еще?
....еще не всё достал из архивов hi-hi. А многим нашим организаторам тоже бы не помешало
поучиться у РА такой обязательности и исполнительности, еще и не ставят условий по количеству участников и
проведенных связей.
Вложение 325772
Нет. Уж настолько-то элементарные ошибки мы бы не допустили. Тем более, что до 2019 года включительно они аккуратно слали.
Вот чего я не понимаю - за каким дьяволом я должен посылать запросы и что-то выпрашивать?? Ведь это же явно прописано в их собственных Rules - а ведь их за язык никто не тянул, сами прописали... Вопщем, в настоящий момент считаю голландцев необязательными и неаккуратными с соответствующими оргвыводами.
Да ну-на! Свой первый погон получил не зная об условиях. Один косяк был - просто потерял дома полученный. Никогда не слышал о неполученном погоне. Больше 50-ти подтвержденных связей и правильный адрес в рапорте и алга!
Ну я-бы тряпочкой не называл. Ребята уважают всех участвующех в национальном контесте. Благодарность им огромная. Вымпел UA1DZ тоже тряпочкой назовете?
- - - Добавлено - - -
А вот интересно, какой какой вымпел будет за PACC DIGI?
чувак, респект и уважуха !
голлоандцы модлоцы. но СМС маст дай!
Это моя коллекция PACC вымпелов.
Вложение 326194
Во!:p-up:
Сам тест - ничего особенного, а тряпочка - изюминка на торте.
Но, по любому: деньги на изготовление и пересылку...
Молодцы!
Не согласен. Тест хорош активным участием страны организатора. Вымпел это просто благодарность за участие.
Удается же им как то мобилизовать своих радиолюбителей на мероприятие.
Нужно брать с них пример, а то проводятся у нас клубные или районные тесты, а от организаторов участвуют
единицы . Даже как то неудобно становится , вроде как на чужой праздник пригласили , а хозяева попрятались.
Согласен /не согласен...
Да, мы и не противоречим друг-другу.
Немало тестов, ориентированных на какую-н-ть определённую группу участников. WAE, AA. ... так, что - ничего особенного.
Ну, эти ТАК поднимают интерес. Ну и хорошо.
Пример брать надо!
Ваще, на хороших примерах нужно учиться. (Банально!)
- нужно учиться составлять положения о соревнованиях. (тоже - банально).
"А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!"
73!
Но я Вас не обманываю... Что бы не думали RX1AG- есть "ля-ля-ля" и только языком болтать, прилагаю фотки
Вложение 326226
Вложение 326227
Вложение 326228
Погон РАСС за 2019 год... Как видите, присылали ...
:)) Дык, а я о чем? До 2019 года - присылали.... И у меня такой же точно имеется.
Всем Привет....ну вот пришло время для получения очередного Погончика за РАСС тест...
всем участвующим удачи в этом году...
SOSB 80 CW.
Там еще не вечер, но автоCQ включено ;). Х.З. У меня на 80 на Нидерланды антенна в ажуре.
Да и что то отвлекся от этой темы; с 2019 "погонов" нет.
Прям DX-инг какой то.
На 80. )))
Сегодня на моё CQ DX на 28...станйий 50 из PA подошли.... 18 пришлось дать номер...
PI7NYV PACC
Трансляция, сейчас
https://www.youtube.com/watch?v=vFluQ9NqQWQ
ну вот и прошол тест давольно динамичный.
на моё удивление взял все провинции на 40 м SSB, CW нет...
на 80м в этом году плохо для меня...то ли я прошляпил или прохождение...
отчёт отправил подтверждение получил тереть ждать очередной погон в коллекцию..
Всем привет....это не мой погон фото взял на Facebook...
НО это значит что Они начели разсылку...так что осталось не долго ждать....
Норм.
Они придерживаются традиций.
Публикация в журнале -> рассылка подписчикам ----> публикация в сети -> рассылка остальным.
Чуть подождать-с..
Впрочем, эл.сертификаты доступны уже всем участникам: https://contest.veron.nl/PACC
Ну вот участие в РАСС подходит к завершению....
Диплом за участие скачан и очередной пагон получен
МОЛОДЦЫ что не говори ..
Раньше всегда ещё и буклетик присылали с таблицами.
Счас без этого?
А то на сайте пока до сих пор прошлогодние..
https://www.veron.nl/vereniging/comm...cc-resultaten/
О, нас услышали.. :s7:
Финальные PACC 2023: https://www.qrz.ru/contest/result/5663.html
И до России дошли
ну вот и закончился очередной вечный зов Голанских радиостанций в PACC тесте
я немного поработал без фанатизьма как в прошлый год...только для того чтобы заработать очередной приз( пагончик)
отчёт отправил подтверждение получил теперь ждать конверика летом....
Всегда с удовольствием учавствую в PACC,но уже 4 год не могу поймать одну из провинций- FL.:mad:Может в следующем году:confused:
Есть, есть . Сегодня сработал, почти под конец на двадцатке.
Отчет отправил на мыло, но подтверждение пока не получил.
Только на поиск,до границы 20 км,верха очень проблемно,на 40 легко в этом году с утра и почти до утра,прошлые годы было сложно на этом бэнде,на 80 антенну не успел растянуть.Провинция та,одна и самых последних по образованию,песком засыпаная территория,отвоеваная у моря,но надежд не теряю...
Вложение 351757
Из FL сработал: PI4FL CW, PE1RF USB
На 80 и 160 антенн нет. Только на поиск.
На 40-ке телефоном и не пытался.
trx: SunSDR-1, ant - дельта для 40м.
Заявился qrp.
Выход на RD16, мощность 1\3 пришлось выставлять, тюнера нет.
Осталось два часа до конца соревнований. Наблюдается такая вот картина 80м, 40м, 20м, 15м, 10м везде 11 провинций нету FL. Наконец на 10м попался PI4FL! За 30 минут до конца теста на 20м работает PG7R подергались в толпе минуты 2 и пошли по диапазону. Частоту в памяти оставили. На последней минуте прыгаем на частоту, а там мертвая тишиша? Секунд 15 слушаю потом даю знак вопроса и о чудо, появляется PG7R. Я всегда говорю "Счастья нет, но есть моменты" этот момент и наступил. 73!
Пожалуй, самое хреновое прохождение в данном контесте было за последние 10 лет... результат плачевный, но участие принял.
А у нас вроде нормальное - за 1 ч. 20 мин. - 80 связей.
всем привет
ну вот появились результаты PACC 2024
https://contest.veron.nl/PACC/
чють ниже с права также можно скачать сертификат..если кому он нужен
значить скоро и погоны начнуть разсылать...
Прогнал "паровозом" в соревнование своих пионеров личными позывными!
:locomotive::locomotive::locomotive::locomotive::locomotive::locomotiv e::locomotive::locomotive:
В среднем провели по 50 QSO, в надежде заполучить по погончику! :scratch_one-s_head:
Вложение 356351
Сегодня получил очередной пагончик:up:
В Россию тоже пошли
Вложение 357969
Долго ехал.:) Штамп ихней почты 06.06.2024. Штамп Воронежа 08.07.2024.
Получено!
По штампам дата отправки отправителем в Голландии 06.06.2014
Дата получения местным отделением Почты России 12.07.2024Вложение 358072
Последние часы ожидание для вручения на первом занятие нового учебного! :declare:
Вложение 360189
всем привет....
ну вот прошол очередной РАСС тест....
на удивление на 40м SSB очень быстро взял все провинции....а вот CW нет.....
80м тоже немного поработал....88 связей длв погончика хватит....отчёт ушол...в списках принятых есть....тка что буду ждать....
блин плохо когда 2 хороших тестов в одни выходные....призодится то там то в WPX жужать....
В этом году из-за открытой 10-ки, полагаю, будет обновлён рекорд на 28 МГц - во всяком случае в SSB (не мной) :) Под триста человек там было из Нидерландов - отличная активность! Три станции были QRP - один на "уоки-токи" 2-ваттную, другой на 3 ватта и магнитную рамку, установленную на балконе... В общем, прохождение и активность порадовали. За последние 20 минут ни одной связи не было - никого из новых корреспондентов. Отчёт отправился сразу.
Работая в SSB, пытался вспомнить, какая провинция самая трудная "для взятия" - хорошо, тёзка, RA4NCC, подсказал. В первые же 20 минут теста были все провинции. Из FL было 8 человек: PE1AJ, PD7RON, PA3EOU, PE1FBC, PE1RF, PA2RO, PD5URK, PA5WK, PD1BHZ.
https://rutube.ru/video/065ced0fd939...29d0ba995/?r=a
250км между нами. 57
Финальные PACC 2025:
https://www.qrz.ru/contest/result/6027.html
Ждите очередные "погончики".
а вот тут если кому интересно можно и сертификат скачать.
https://contest.veron.nl/awards/
Уже традиционный "паровоз" моих пионеров! :smile3:
Вложение 369585
по информации с Facebook скоро начнут рассылку погончика за прошедший PACC
и вот так он будет выглядеть. так что ждём...
А вот теперь и результаты PACC-Digi 2025:
https://www.qrz.ru/contest/result/6052.html
С почтой последнее время одни проблемы,
поэтому неожиданно и приятно:
Вложение 372518
Владимир как вложение получил?
На днях позвонили с бухгалтерии "Пионерского Дворца" с вопросом:
"Что за счета нам прислали с Нидерландов, как их оплачивать?" :scratch_one-s_head:
В начале не понял в чем дело, потом догадался что им попала моя долгожданная почта! :rofl:
Как позже выяснилось зам. директора решил разыграть новенькую бухгалтершу, подсунув с комментариями мои письма!:grin:
Вложение 372552
Пришло письмо с вымпелом и мне на днях, отправлено с PA 26 июня, штамп почты в Обнинске 8 октября
Имею два "погончика" за 2024 и 2025 годы. Надеюсь и на третий в следующем году.
Дизайн вымпела особо не меняется, может звездочки бы добавляли что-ли :s10:
Достал конверт. Тоже отправлено из Нидерландов 26 июня. Получил в Тосно 22 июля. В почтовом ящике...
Вроде почта неплохо работает!? Но вот приходила доска за "Раем". Уведомлений не было. Пока пришёл на почту, они уже отправили назад!...Хороший бизнес...Типа-получатель не получил, за обратку второй раз можно взять!...
73!