Уважаемые коллеги надеюсь Вы не забыли, что 13-го Января мини тест Старый Новый год?
Буду в телеграфе. Свою пеовую связь провёл с UA3QKA ровно 37 лет назад.
Вид для печати
Уважаемые коллеги надеюсь Вы не забыли, что 13-го Января мини тест Старый Новый год?
Буду в телеграфе. Свою пеовую связь провёл с UA3QKA ровно 37 лет назад.
Кто завтра готов к тесту?
Телеграфисты,телефонисты есть такие в строю?:s6:
Для тех кто летает на 5М, но не подписан на рефлектор, хелпик, возможны ошибки, челфактор природа еще не отменила, не забываем включать уши и функцию Выделять Контрольный Номер. До встречи в Старом Новом Году.
Остальные переформатируют базу файла под свои логи, приятной утренней разминки перед кубком России.
Внимательно прочитал положение на QRZ.RU-получается немного изменили правила?В смысле что категория OVER 50 могут выступать только MIXED?А ONLY CW-нельзя? Хотя в положении UA9QCQ этого изменения нет.Как быть?:idontnow:Поздновато конечно спрашиваю,но только сейчас обратил внимание.В 2017 году работал CW.
Есть ли файл конфигурации для TR4W? Нет никакого желания изучать новый не нужный софт.
Нашей коллективке пришлось отказаться в работе в этом тесте из-за непомерно сложной настройки логгера.
Неужели, господа организаторы из уважаемого журнала не могут сделать работу в тесте приятной для участников?
Что бы дети поработали 4 часа, надо убить 4 дня на настройку ЛОГА?
В 3.14зду...
Зол как черт
Добрый день всем!
Может, кто знает, будет ли награждение за 2017 год?
А где загрузка? Олег спасибо за связи, но по моему у тебя номер должен быть другой.
Не принимает отчет .. отложил на завтра..
Паш , а почему другой ???? у меня , по подчётам , всё сходится :)
чегой-то QCQ отчёты не принимает ... ну да ладно ...
403 куесо и 40000 очей ... убил минут 20 на пятнашку - полный НОЛЬ ... обидно , ну и пару перекуров с кофе ...
минут 40 долой ... :)
временами было весело , когда рейт за 200 шкалил ...
Всем спасибо и с ONY :)
Не угадал:(
Вложение 203891
наверно у вас древний TR4W раз ONY нет, обновитесь.
но и в этом ни чё сложного нет, берёте какой нибудь ALL ASIAN и работаете в нём
есть в конце концов позиция General QSO.
а зачем две темы о четырёхчасовом контесте ...
Паша первый был !!!!
на электронку contest@radio.ru отправить?
Всем привет. Отдохнули немного в ONY-2018
Самый молоденький был с номером 39, самый старенький с номером 141.
Много форумчан. Спасибо, что подходили. Скромненько стоял 14037 на CQ. На своём любимом BUGе стучал.
Было много торопыг, куды торопитесь ребята!!!!!!:s7:
В 8.16 utc 20m умерли, утопал на 40м. 5 QSO там. Суммарно 61 связь.
Станции шли с сильными QSB. 599 слышу. а номер теряется.
Было два или три JA. Вроде всех кто звал, услышал.
Хотел отчёт сейчас залить на UA9QCQ- а там фиг вам)))))
Это только мне фигушки или всем.:s12:
Всех С Наступающим Старым Новым Годом. :yahoo:
Услышимся!!!!!!!
PS RU3YAA- Юрий позвал на электронике, а потом мягко перешёл на вертикал, как я понял. Уверенно на 579 сигнал был.
Спасибо- Рад QSO!!!!!
Всем спасибо !!!
Активность 4W зашкаливала ...
RT4W . RW4W, UA4WI , RK4W , RM4W , R4WT ...
Не знаю как в Вашей версии ,в той что мы пользуемся этот тест всегда был и есть.
Называется RADIO-ONY.
Поработали командой
Наш результат
RADIO-ONY SUMMARY SHEET
CONTEST: RADIO-ONY
START DATE: 13-01-18
CALLSIGN USED: RK3SWS
LOCATOR: LO04PT
CATEGORY-ASSISTED: ASSISTED
CATEGORY-BAND: ALL
CATEGORY-MODE: MIXED
CATEGORY-OPERATOR: MULTI-OP
SOFTWARE: TR4W v.4.243 [RUS]
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points
40SSB 87 85 8026
20CW 36 36 3502
20SSB 30 30 2785
UD3SBR
UD3SBH
Вадим
и
RA3SI
По поводу UA9QCQ-полагаю просто нужно подождать и затем загрузить.Время для отправки отчетов достаточно.
(Да бы не грузить судей загрузкой наших отчетов.)
RA1AL SOHP CW SO1R
Жаль...на 20 не удалось поработать практически. Техника подвела, точнее сам не подготовился-наводка от PA и комп раз 10 в перезагрузку уходил от меня. Но это мои проблемы. А так не плохо начал на нч. Хорошо на 80 и 40 отвечали. Первые два часа 280 связей. 9 и нулевой район на 80 очень уверенно проходили.. Десятилетний пик солнечной неактивности на НЧ однако в помощь всем)). Вот так бы в кубке вечером и утром.
Заработал прием отчетов RADIO-ONY на UA9QCQ.
Хорошо посидели..т.е. поработали в тесте.
Кто то-цикулял CW,кто покричал в микрофон.
Проход интересный был.Все на 7-ке сидели в основном.
По МСК начали перебираться на 20-ку ближе к 09.30
Бегал по бендам,и 20-ку и 15-ку смотрел.
На 15-ке мало станций было,что уж говорить про 10-ку..:s10:
Станции подходили много,старался рапортовать быстро.
Видимо кто-то в кластер кинул и понеслось.Спасибо вам ребята:
Наших были из Орска..UA9SMU и RO9T(коллективная от RA9SSM молодёжь,рад что есть поколение)...
Больше никого не слышал..Видимо готовятся в Кубку:p-up:
Про TR4W писали.Я даже сам не могу вспомнить название тестов иногда.
Может обратиться к програмисту проги..Но скажет Учите матчасть.
Тут надо на qrz.ru выкидывать файлы,тогда будет проще..Но кому как.
Кому с мясом,а кому с капустой.:s10:
.
Спасибо за тест всем участникам, и прошу прощения у телеграфистов за то что я их так мучил медленной скоростью. Всего провел 247 связей. Очень много времени потерял на телеграфе, но учится то когда то надо в тестах работать телеграфом.
de RA6AEW
А мне не нравится. Обозвали Минитест ONY.
Уж не знаю как, но буду сопротивляться.
СНГ: 125 за 2 часа
Кубок: 255 за 4 часа, учитывая длинные номера. Чуть лучше.
RF-CUP-CW SUMMARY SHEET
CONTEST: RF-CUP-CW
OPERATING TIME: 03:59:11
CQ COUNTER: 348
RUN/SEARCH: 54/201 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 156
SOFTWARE: TR4W v.4.66.0 http://www.tr4w.net
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Mults
20CW 32 31 1113 4
Коллективку ведет моя сестра, я обещался помочь, и думал, что все есть в сети. Но как показывает практика, просто посмотреть и включиться не получается. А разбираться с нюансами ПО не охота. И так переучиваюсь с разработок на микроконтроллерах на разработку андроид приложений. Голова перегруженна. Извините за эмоции. Я халерик )))
А к гомельцам обратиться тяжело? Там много хороших адекватных людей. Помогли бы обязательно.
OFFTOP
"И если б водку гнать не из опилок,
То что б нам было с пяти бутылок?"
:)
и далее уже не OFFTOP
SO1R- позиция UA4W
CALLSIGN USED: UA4WI
CATEGORY-BAND: ALL
CATEGORY-MODE: CW
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-POWER: HIGH
...не без проблем, но это уже мелочи...
...было ждали с Толей - RJ4P, но у него в последний момент не сложилось к сожалению
Всем Привет.Со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!
Поработали с Георгием RQ0C в тесте. Позывным новогодним R7LZ/0 Последний день активации
Прохождение только на 20
ВСЕГО 220 СВЯЗЕЙ НА 14 МIX
В телефоне почти половина станций работала не в тесте а просто собирала новогодний позывной на диплом.
В РЕЗУЛЬТАТЕ в отчёт ушло 123 связи а остальные в HAMLOG.RU НА НОВОГОДНИЙ ДИПЛОМ.
Вся европа веселилась между собой на 40 к сожалению для нас в это время недосягаемо.
Всем Удачи и до встречи в днях активности клуба "КРИСТАЛЛ"
HL23VAU работал скучал никто не звал бедолагу. Позвал ответил был не
в соревнованиях. Слышал Джапан. Самый большой номер дал UA0UV - 135.
Был EK7DX. Самые маленькие : UA9CTT; R0AS.
Тоже хотел поработать. Включил аппарат и почитал еще раз условия. Почему-то организаторы отказались принимать бумажные отчеты.
Прикинул, что набивать одним пальцем на компе отчет я буду гораздо дольше чем отработаю, выключил аппарат. Жалко однако.
Для освоения профессии секретарь-машинистка я уже староват.
Вам же ответил я сразу. Как же Вы читаете ? http://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniya...ml#post1435399 14 пост. Соревнования в TR4W называются RADIO-ONY
Band Mode QSOs Pts Pt/Q
3,5 CW 25 2362 94,5
3,5 LSB 4 295 73,8
7 CW 72 6929 96,2
7 LSB 35 3213 91,8
14 CW 131 13659 104,3
14 USB 104 9438 90,8
Total Both 371 35896 96,8
Score : 35896
Порадовали два номера со значением 10 :)
Также вызывают уважение номера 143 144 152
Коллеги буду как обы4но CW Low Power. До встре4и! 73!
Здравствуйте ,планирую в SINGLE-OP LOW SSB,всем хорошего прохождения и настроения )
В N1MM тест как называется?
Планируем командой участвовать R9MW+R9MAV. Позывной RK9M.
RADIO ONY
стадион cqcontest у меня не поддерживает
поддерживает стадион - https://contestonlinescore.com/scoreboard/
буду как - EN4U
ДО ВСТРЕЧИ В ТЕСТЕ
Возраст 43, первую связь с коллективки провел в 89. Прикольно. Сразу и номер отдал, и наилучшие пожелания. Надо работать
Кто выложит подсказки на RADIO-ONY?
Это я знаю
Завтра перед тестом помою.
EU RUS НА 20 В МЕРТВОЙ ЗОНЕ ... ОМРАЧАЛО .
А ТЕСТ САМ ВЕСЕЛЫЙ , НРАВИТСЯ !!!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ СТАРЫМ !!!
Band Mode QSOs Pts Pt/Q
3,5 CW 112 112 1,0
7 CW 207 207 1,0
14 CW 99 99 1,0
Total Both 418 418 1,0
Score: 418
Повеселились малость с детишками.
Работали на:
FT897D
FT450D
ANT
5el + IV- 40v
6el+,IV--20
GP+IV-80 m
В последнем часе прохождение куда-то ушло,видимо к кубку и празднованию ONY готовиться)))))
RADIO-ONY SUMMARY SHEET
START DATE: 12-01-19
CALLSIGN USED: RK3SWS
LOCATOR: LO04PT
OPERATING TIME: 03:59:37
40SSB 39 38 3576
20CW 52 52 5513
20SSB 19 19 1654
73!
n1mm+ не подставлял в окошко ввода номеров корреспондентов уже известные номера из прошлых связей
что нажать ?
постановка и снятие галочки в закладке other , в сторочке - Clear autjmatycally populated ... ВОПРОС НЕ РЕШАЛА ...
СПАСИБО
А ЕСТЬ КТО У КОГО НОМЕРА N1MM+ ПОДСТАВЛЯЛА ?
А я подсматривал из лога, он же показывет все предыдущие связи с принятыми номерами, вот оттуда подставлял и проверял если что не сходилось.
Начало было тугое, на общий вызов никто не вызывает, хотя эфир совсем нормальный, всех прекрасно слышу и вижу на своем F-6700. Не знаю какую еще придумать антенну, имею вертикал, IV и дельту, а все как то не то или проход односторонний. С энергетикой у меня очень в порядке. Эфир деревенский. Потом на 40 и 20 стало веселей, но больше всего связей на 40, Итог 500 связей в миксе. Спасибо всем.
to OG7F.
Евгений!
На 20 метров +40 сигнал был! Спасибо за QSO!
С энергетикой всё более чем в порядке- на "низколетящий Inverted Vee" (Точка запитки не выше 11 метров от земли) S-метр загнул капитально, чуть стрелку не сломал. А мне пришлось в 10.30 МСК срочно выдвигаться с позиции по рабочим делам. Тест действительно весёлый и динамичный.
Стараюсь не пропускать Radio-ONY. В этом году совсем не плохо для моего сетапа - проволока и небольшой РА. 311 qso. Последний час на самом деле был никакой. Все равно - кайф! Спасибо, друзья! HNY!
Самый крутой номер UA0DX.
Всем спасибо за тест! Был рад слышать знакомые позывные... Поучаствовали немного... Сетап скромный... Каждый год работаю с большим удовольствием, в тесте атмосфера какае-то домашняя.... Всех С Новым Годом! Благополучия в семьях, хорошего прохождения (которого так не хватает), минимальных помех, и понимающих соседий! С Уважением коллектив RY4F!!!
OPERATING TIME: 03:57:50
CQ COUNTER: 177
RUN/SEARCH: 61/113 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 146
SOFTWARE: TR4W v.4.248 http://www.tr4w.com
40SSB 28 28 2678
20CW 17 17 1813
20SSB 5 5 404
3,5 CW 11 1046 95,1
7 CW 33 3154 95,6
7 LSB 10 803 80,3
14 CW 149 15313 102,8
14 USB 89 8388 94,2
Total Both 292 28704 98,3
Score : 28704
Самые большие номера (>140) у U1BD, R9XS, UR3MG вызывыают чувство искреннего уважения.
Всех со старым-новым годом!!! Здоровья и удачи!
Кому-то пришло подтверждение о получении отчета?
Я отправил лог на email адрес, в ответ - тишина.
Лучше отправь через форму ua9qcq.com
После ухода Б.Г. - в "РАДИО" теперь не до нас..
"Старый Новый год 2019" —итоги: Журнал "Радио" :good:
Коллеги надеюсь не забыли? Мини-тест "Старый Новый год".
Не, не забыли. Будильник прозвонил, собираюсь в деревню
А то! Наготове!
Нет... Уже все готово... Ждем 8:00....
А то! Сибирские еб@@ня.. в частности, Иркутская область, тоже будет представлена несколькими позывными! ЖдЁм'с...
73! До встречи!
Решил постучать немного. Tr4W - взбесился. Зову станцию, а он выдаёт- непонятно с какой скорость. Потом бац нормально. Встал на общий, така же фигня. Перезагрузился. Вроде нормально, потом по новой. У меня такое первый раз.))))
Благо вертикальный под рукой был подключен, на нём отстучался. Ещё раз перезагрузился. Минут 10 нормально и по новой - самопроизвольно набор скорости. Чудеса.
Завязал. Разбираюсь.
PS; От мощности не зависит, что 1ква, что 10вт. Проверил. Чудеса.)))))))
Версия 4.82.0
размялись маленько, весело было!
ZS9Z на 21 CW шел как местный !
И на мою веревку ответил... 73 TJ
....чуть попикали с RK4W на 100 ватт
UA4WAU RM4W UA4WI
...550 связей
с уважением, Алексей
Поработали в составе RK9M с целью проверки сетапов и тренировки. 250 qso, в основном CW.
подслушивал периодически.
много народу было. на 21 Иркутск гремел :)
4U1A было слыхать громко, но косяк с первой точкой при передачи из макроса. видимо по этому и давали свой позывной 2 раза, сначала VU1A, затем 4U1А. ну и когда отвечали-стабильно первой точки не было.
Поддержал как мог. Самый маленький номер 44, самые большие
140 и 143.
Всем доброго времени суток!
Тоже по возможности поддержал мероприятие в LP CW. С перерывом на плотный сытный обед. ))
Что получилось - то получилось. 99 QSO. Из них 97 на 20м, да всего 2 связи на 40. На других диапазонах естественно полный GUHOR. Правда на сороковке слышал еще пару станций, но но дозваться не смог.
Если народ говорит что на югах проход мягко говоря не очень, то можно сказать что здесь его нет вообще. Откровенно тяжеловастенько. Всем спасибо!
Здр!
Поддержал, … без напряга... потому, что серьёзно к таким играм не отношусь.
Ещё со Степановым, как-то обсуждал : начисление очков за связь. Изложу свои соображения - почему не отношусь серьёзно.
Это не соревнование, а, именно, игра. Неравноправная. (Игра с ненулевой суммой).
Править формулу начисления очков - ещё более усугубить неравенство участников.
Немного арифметики:
Считаем: я провёл 25 связей, получил 2555 очков, т.е. среднее - 102.2 очка за связь. Я давал корреспонденту 137 очков, т.е. на каждой связи в систему вбрасывал, больше, чем получал на 34.8 очка.
Все деды заведомо отдают больше, чем получают. Не уравнивает и отдельный зачет "50 и более" - т.к. разница остаётся. (Условие высосано из пальца).
Есть тесты, где возраст есть в номере, но никому не взбрело на ум начислять очки участникам по дате в паспорте.
(Мож, лучше, ИНН?:s7:)
Тест интересный, но, просто, - как "развлекуха", не больше. Потому так и отношусь к нему - вставать рано, сидеть напряженно, ловить проход, который с 06:00 до 10:00 по местному, … азарта нет.
Моя оценка: - не соревнование, а "хор мальчиков из самодеятельности дома престарелых". И петь в нём громче всех, что-то не тянет.
Предложение организаторам:
Давайте уберём возраст из результата, оставив его для статистического анализа состава участников. Ну, хоть какой-то вывод можно сделать о демографии:s7:
Извините! Ну, вот такой уж я, старый … добавьте сами...:s7:
73!
Олег,
Ничего в логгере не надо делать, что-бы номера из предидущего QSO с данной станцией подставлялись. Видимо использовали не последнюю версию OLDNEWYEAR.udc файла или самого логгера.
Другой причины не вижу. У меня все работало нормально, правда провел всего 12 QSO. С трудом принимались станции только на 80м и только из Европы в начале контеста.
Последняя версия файла находится здесь:
https://n1mmwp.hamdocs.com/mmfiles/oldnewyear-udc/
73,
Николай NA3M
Ээээээ.... Дык, Альберт, все наши контесты (и не только наши) - это всего лишь игра. Да-да, игра. Игра взрослых мальчиков, которые отличаются от детсадовцев только стоимостью игрушек, ну и еще одним параметром :)
И ровно точно так же - футбольные или хоккейные матчи, собирающие десятки тысяч болельщиков и транслируемые в куче стран мира, это всего лишь игра. Как это ни забавно (или обидно). Любой пекарь, выпекающий булки, или сапожник, ваяющий башмаки, или.... ну, суть не важно, перечень профессий весьма обширен, - делает больше полезной работы, нежели все игроки на поле, вместе взятые. Как там говаривал Аркадий Исаакович - "Двадцать два бугая по полю мячик гоняют. А вот если бы каждому бугаю дать в руки по лопате!" Нет?
Ну так и относимся к этому, как к игре. Получили удовольствие, развлеклись от скучной рутины будней? Отлично! Все довольны, до следующих выходных!
Нет?
Да, уж, эт точно, что наша радиожизнь игра, и кто ж тому виной...... https://youtu.be/r0PsXPpwqlI
Ну, не совсем так!
Даже, кое где - совсем не так.
Через эти игрушки я получил неплохую специальность, и эти же игрушки заставили меня всю жизнь учиться, а, между делом, и других учить.
Эти же игрушки свели меня с мудрыми и благородными людьми, которые многое определили в моей судьбе.
Чтобы не отстать от развития быстро развивающейся техники и технологии, ну, хотя бы не сильно отстать, приходится учиться, ... да, просто шевелиться...И контест - это время и способ напряжения, и ума и задницы. А подготовка... нагрузка и для рук, ног и спины. Поэтому лезем на крыши, поднимаем мачты, таскаем в поездки аппаратуру, и т.д. … Что-то паяем, мотаем, протягиваем... Что-то конструируем, рассчитываем, проверяем, ошибаемся, исправляем... не спим ночами...
Один из моих приятелей, такой же динозавр, - имеет на КВ ВСЁ! Теперь осваивает 6 Ггц. (все, которые меньше, все пройдены). С его подачи, в области уже около 20 человек имеют аппаратуру. Проводит соревнования...
Впереди - новые горизонты...
(Да, и Паркинсон с Альцгеймером отдыхают, потому, что не подступиться!:s7:) Почти любой олигофрен может выпекать булочки. Освоит! Польза есть! Но ни один не освоит наши игры.
А прагматики правы! Нет ИМ никакой пользы. Ну нету! Не видят.
Как в любом деле (хобби), конечно надо знать меру.
Мне жаль (но не очень) пенсионеров, лежащих на диване, уставившись в телеэкран. Такие, после 65 долго не живут.:s7:
Тут, блин, столько надо сделать! А, не будешь шевелиться, учиться, да, просто общаться (не пустое ля-ля) - точно: не успеть.
Так что, я своим хобби доволен. Даже, немного горжусь. В коридоре оформил "зал славы" - на стенке дипломы и, иногда, и сертификаты. Хотя, уже ПДФ-ы распечатываю уже редко. Храню на дискете, а распечатанные - в папках.
Всё! пошел спать.
73!
В WW тесте провёл связь с ZL. Никакой конкретной пользы! А я удовлетворён! Для меня - это антипод.
Коллеги рабатая VR2EH я не мог принять контрольный номер от RA0LMK....
Номер передавался явно записанный в память и с ошибками в количестве точек в цифрах....
На многократные просьбы передать нормальный контрольный номер шел повтор с белибердой....
Связь вычеркнута.
Неужели так можно работать?
Интересно а остальные операторы по-привычке занимаются приписками и принимая исправляют неправильно переданные контрольные номера или все таки вычеркивают такие связи ?
Игор
Поднатужился, результат для меня шикарный. Кайф! Спасибо, друзья!
И новогодний анекдот: в первые минуты пошли какие-то глюки в передаче. Все болячки техники вроде давно изжиты, а тут... Все хуже и хуже, что случилось!? Нервничаю, экспресс-анализ... Клава?? (бесшнуровая, Swen). Батарейки?? Ни разу года за три, как использую, не менял. Быстро меняю, ок! Минут 15 и сколько там "нервных клеток" улетели, :-)).
Ага!
И почет, и, особенно, уважение, проявляются особенно сильно... когда даёт деду 50 очков, а от него - 120.
Как-то неловко я себя чувствую, от такого почетного неравенства:s7:
Гы-гы-гы!
А, давай, поменяем: дед даёт номер 120 и получает за это 120 очков, а "юниор" - 50!
Кол-во очков вброшенное в систему то же самое. А как изменится мотивация!
И какая у участников проявится стратегия!
При существ. способе начисления очков, юниор и так имеет гандикап. Он, заведомо, получает больше очков, чем отдаёт.
А, вообще-то, - ничего серьёзного. Игра есть игра. По любым правилам.
Никто ничего менять не будет.
Существует неравенство условий в RAEM-е. И чё? Большинство против изменений условий. Так и будет!
И в ONY всё так и будет.
Но, ребята! Тест-то хороший! Уже собирается 450 участников.
Уравнять условия (ну, хотя бы … растянуть до 24 часов), подтянутся и иностранцы.
Ведь WWDXC - тоже игра. И АА - … !
И преферанс! (Ой, чё эт я?).
73!
...:))
...а яб добавил очков за работу с теми кто дает 12....13 очков
...молодежи мало, надо поддерживать их своими вызовами...
...
с уважением, Алексей
Кому? И сколько?
"Если бы я был царь..." :)
Система начисления очков очень тесно завязана на цель контеста. Вот я, честно говоря, перечитав Rules, не нашел упоминания про цель контеста.... Плохо искал?
Вопщем да, я бы согласился, что нужно давать больше очков за связи с молодежью. Но и стариков (назовем политкорректно "ветеранов") забывать тоже не гоже, нет?
Тогда логичны было бы две формулы начисления очков (можно выбирать любую):
1. очки за связь = abs(100 - свое количество очков) - ну, тут может быть не 100, а некая средняя по больнице цифра (возраст + стаж). Хотя 100 довольно близко к истине.
2. очки за связь = abs(очки корреспондента - свои очки).
Ну может еще +1, чтобы не было "нулевых" связей.
Ы?
Мнение устроителей не знаю, а сам думаю, что фантазировать не стоит по таким причинам:Цитата:
RK1NA:
Мы может здесь что угодно нафантазировать.
Нужно ли это устроителю мероприятия?
1. ONY проводится много лет, а стабильность положения - залог успеха и долголетия.
2. Любые формулы в ONY к идеалу не приблизят. Хотя стремиться к этому, конечно, нужно.
3. Пенсионеры - кому за 60 - особо не в обиде - для них есть две подгруппы(LOW, HIGH):
SINGLE-OP OVER-50 - станции с одним оператором, имеющим радиолюбительский стаж 50 и более лет.
Раньше была еще одна подгруппа - один оператор ( возраст + стаж > 100 лет),
сейчас ее нет. А если бы вернулась, то по возрасту было бы три подгруппы, и те кто постарше меньше бы задумывались о начислении очков.
P.S.
Удалось отработать только последние 20 минут - 40 и 20 - 43 QSO.
Всех с наступающим (у многих уже наступившим) Старым Новым годом!
Здоровья и успехов!
73!
Сейчас работаю в тестах для души .
Ну не упирался , пошел почистил снег во время теста , тоже хорошо .
Будут антенны - будет борьба .
А будут они или нет ...
Будем только радоваться , что живем и работаем в эфире !!!
Знать бы цель мероприятия...!1. Наше сообщество настолько консервативно, что... согласно на то, что есть, и, мало того, - загрызёт того, кто будет рыпаться.
2. Ну стремимся... а как и куда? Где тот самый идеал? И как стремиться к тому, что недостижимо по определению?
73!
Константин Хачатурович! Не вижу смысла уточнять статистику, но навскидку можно сказать: к этой подгруппе уже сейчас можно отнести половину участников. А если вспомнить одну обсуждаемую на этом форуме тему - еще лет через пять-десять похоже это будет абсолютное большинство. :s9:
Прошу прощения, ув.Альберт! Но Вы, как тот юноша с ютуба, которого инспектор ГИБДД остановил: "какова причина и цель остановки? Инспектор, назовите цель и причину!......"
Причина теста- Старый Новый Год (его преддверие). Цель-встреча старых и новых друзей, дабы в теплой праздничной обстановке, получить от этой встречи максимум удовольствия, при этом не заморачиваясь на кол-во очков и прочие аспекты. 24-часа? Хм... я бы предложил 24+4 (НА ПОСОШОК!!!) ;)
Если про очки, то всё равно люди в основном ориентируются на кол-во связей и особенно не выбирают, кто больше очков даёт. если кто-то 20 очков даёт, всё равно вы его не пропустите. Я вот думал, раз я много даю, так на меня очередь будет, ан нет - без антенн результата не сделаешь.
Цели и задачи.
Это начало всех речей в советские времена.
Я это так понимал:
- наша цель коммунизм
- наша задача что бы народ верил в эту цель.
Какие "цели и задачи" могут быть у соревновательно-физкультурного мероприятия?
...
"Фантазии" начались со скромного предложения привлечь больше молодых к участию в ONY.
Гы-гы!
Вот, только встреча-то, не за столом...
Смотрим На сумму очков, в основном, по окончании теста. В тесте - работаем на мешок. Что деды, что молодёжь.
И цели, и задачи... внятно сформулированные, - замечательно, ибо без цели - какие задачи...Ага! Вот напривлекаем-то! А каков выбор? Может каким другим способом привлекать?
И расширять и углублять,... б...дь!
А, мож. лучше гнать их, чтобы не путались под ногами:s8:?
Что там... про мышей? "Кололись, плакали, но ели кактус"
Так и мы... жрём, чё дали.
Употребляем продукт, приготовленный непрофессионально, по любительски...
А потом фантазии, метания, и … множество таких же, местячковых соревнований...
73!
До встречи в каком-н. тесте!
Сергей, все верно. С другой стороны, полагаю, что многим после хорошей пахоты в ONY хотелось бы видеть свой результат не в конце списка. И, если бы она была сейчас, то вопросов было бы меньше.Цитата:
UT5IA:
Константин Хачатурович! Не вижу смысла уточнять статистику, но навскидку можно сказать: к этой подгруппе уже сейчас можно отнести половину участников.
А если вспомнить одну обсуждаемую на этом форуме тему - еще лет через пять-десять похоже это будет абсолютное большинство.
Альберт, дорогой! С Новым годом!Цитата:
RV2A:
Знать бы цель мероприятия...!
Здесь о целях уже поговорили, мне понравилась такая:
Хотя, опять же, с другой стороны, мне было приятно быть первым сначала в младшей группе, потом в средней, а потом и среди совсем взрослых. При этом о перекосах в очках как-то не задумывался, но в поиске выбирал номера потяжелее.Цитата:
Kronwerty:
Цель-встреча старых и новых друзей, дабы в теплой праздничной обстановке, получить от этой встречи максимум удовольствия, при этом не заморачиваясь на кол-во очков и прочие аспекты.
73!
Хороший тест! Жаль нельзя с его помощь "скручивать" наши гОды назад....
Альберт! При всем уважении! Чтобы работать на "мешок" - нужно в ONY проводить не по 25 связей. И даже не по 99. )) Вы посмотрите на топы. Все те же лица... Все с хорошими сетапами. А кто сколько выдает или получает очков по положению - явно отходит на второй план. Воспринимать это как игрушки, либо как серьезный тест - дело личное каждого. Но что в том, что в другом случае без серьезного сетапа не обойтись. Все понимают о чем я говорю. Поэтому это лишь самооправдание себя любимого. Уж извините.
При всём уважении ... - начал-то, всё правильно, а перешел...на меня любимого. :s7:
Да не было у меня и мысли оправдываться. Неужели, Вы думаете, что ищу какие-то аргументы, для объяснения своих результатов!
Нет! Разговор о том, что организуют соревнования непрофессионально. О том, что правило начисления очков (в этом и некоторых других тестах) - высосаны из пальца, и не способствуют уравниванию возможностей участников.
В футболе - анализируются игры, (стратегии, тактика, задумки тренеров, наигранные приёмы игроков), турниры, чемпионаты... (например).
У нас - имея неустранимые различия (география, плотность хамского населения), в 4-х (12-ти часовых) тестах не может быть равных условий из-за времени суток и сезона. Дык, хотя-бы не усугублять эти неравенства. И ONY тоже этим страдает. Много лет об этом говорим - максимум, что сделано - подвинули тест на +- час - два.
Пример: RCWC проводит тест. Туры раскроили так, что... Я член RCWC и хотел бы принять участие в "своём" тесте, но... для 40 метрового тура - никаких возможностей. В Испании - белый день - а в Уфе - "пруль"!
Объявляем международным ONY - но, из за таких правил - "испанец"-то только я один.
Где-то... я победил всех испанцев. А всех было - нас двое!
Так что - посмотрите сами на топы! Все те же лица Все с хорошими сетапами, и в хорошем месте. А "планктон" - за место на горе и не борется. И иностранцев - "кот наплакал".
А тут берёмся "стимулировать" молодёжь... Ага! На камчатке.
Соревнование - не ограничиваются таблицей результатов и пдф-ками победителям. Анализа, настоящего, глубокого, - никто никогда не делал. И делать не будет. И не собирается. Все - волонтеры.
Извините, подробно разложить всё по полочкам - надо скрупулёзно изучить все стороны, что, по идее, должен бы сделать организатор. А мои мысли - если кому интересны - только о том, что "на поверхности", т.е. видны невооруженным... и неопасным:s7:
Ага! По...здеть, с умным видом!:s7:
Я и не утруждаю себя глубоким анализом события. Всегда найдётся тот, кто, посчитав мои связи, и, на этом основании, не просто выскажет свои возражения, а отметёт все аргументы.
Вот такие игры!
73! До встречи в тестах! Гы-гы!
Альберт, так все эти мероприятия/контесты были организованы по инициативе RW3AX. Борис Григорьевич ушел от нас и все это по-большому счету брошено, за исключением Russian-160, который взял на себя R7LV, ну и м.б. молодежного Кубка Попова. Вопрос ведь и заключается в том, чтобы не в форуме пообсуждать "прожекты", а в том, чтобы кто-то взялся за реальную организацию. Только здесь в основном те, кто про первое, а не про второе.
Альберт, я вижу что не обиделись. Да и фраза про "себя любимого" - не к Вам лично, но всего лишь некое обобщение. Считайте что вырвано из контекста. Потому как действительно есть немалочисленная категория радиолюбителей с интересной логикой. Эта логика проста до банальности. Мол, если я , к примеру, работаю на "бельевую веревку", при этом конечно не слышат меня, да толком не слышу я - понятно что во всех тестах постоянно буду пасти задних. Но при всем при этом виноват буду не я, а всякие там организаторы со своим "непрофессиональным" положением. ))
В общем все разговоры об этом стары как мир.
Ну да ладно... Жаль, что не услышались в ONY. Правда например сейчас расстояние от меня до UA3 больше, чем от UA3 до Аликанте. Да и северные проходы можно сказать своеобразныe - одна двадцатка хоть как-то еле-еле шевелится. И то днем с продолжительностью часика три, в такт световому дню. На остальных диапазонах полный штиль. Удачи Вам и 73!
Уважаемый Альберт! Истинная вера, равно как и любовь, не нуждается в символах! Стремление к некоторому, и даже не абсолютному (!) перфекционизму, это немного не здоровО. Ведь порой нажитое, и пусть даже не совсем совершенное, намного ближе, а главное теплее (для души, во всяком случае), нежели ожидаемое, пусть и заведомо лучшее.
Олег, Здр!
И историю ONY я знаю, и с Борисом пытался обсудить - … Сейчас и обсуждать-то никто не хочет. Это же думать надо. А нахрена?
И браться за организацию... согласится только преданный нашему делу (в доску свой). Опять же - а нахрена? Да ещё будут разные... вроде меня... вякать...!
Никто же со мной не спорит. Не спорит о том, что: возраст и стаж ну никак не спортивные (и, даже, не игровые) категории. Это демография и статистика, а где-то: гибрид того и другого.
Начислять очки за это - полнейшая фигня.
Так можно написать - в контрольном номере почтовый индекс (три последние цифры) и считать их. Можно ИНН участника (оператора) - тоже три цифры - и их считать.:s7:
150 или 25 - ну никак не результат силы, умения, … .Не больше, не дальше, не выше, не сильней...
Так, вопрос не в том, что … это два разных вопроса.
Первый имеет ещё один штрих: Короткий тест, при протяженности только нашей страны... ставит в неравные положения ДВ и Зап. Европу (коль тест международный). Да и полярная ночь - свою тень отбрасывает... (на южную Африку, к примеру).
Повторюсь (изв!): короткий тест усугубляет неустранимую разницу условий участников.
Хотелось бы: иметь изящные правила и условия. Тогда, шикарный тест и участников соберёт, и за его организацию возьмётся энтузиаст.Не, не обиделся.:s7:, но между строк читать умею. Но при всём при этом... никто никого не винит. Говорим-то о том, что можно быть хорошим журналистом, но... взявшись за организацию "игры" - нужно, хотя бы, букварь по теории игр почитать.
Потому, как, действительно, есть немногочисленная категория радиолюбителей...
Заруба прислал приглашение на чемпионат азиатской России. Там туры по два часа...
Думаете, только один ONY …такой?
А в остальном, прекрасная Маркиза, всё хорошо!
И про веру, и про любовь, и про перфекционизм -... и про символы - это не ко мне.
Я не поп, не психоаналитик и не футуролог и не …
Много чего - не!
Я радиолюбитель. Ну, немного - математик. (Три класса ЦПШ - это не … собачий!)
Учил арихметику, по учебнику Пупкина, с картинками.
73!
Уважаемый Альберт! Я конечно понимаю, что математика - основа всего. Но зачем постоянно искать черную кошку в темной комнате? И возможно не стоит понимать все так буквально.
Да и разве я против того, чтобы любое положение любого контеста максимально устраивало всех участников? Но ведь Вы сами понимаете что это невозможно априори. Ну не получится в нашем хобби "красота - среди бегущих первых нет и отстающих ..." ))
Ваша точка зрения конечно является авторитетной. Но мы с Вами на эту тему действительно можем только пофантазировать. Лишь бы эти фантазии не навредили общему делу. В смысле изменив организаторы как-то положение - не сделали бы хуже ...
Ну а если и я имею право высказать свое скромное мнение - я бы оставил в ONY все как есть. Хотя бы из уважения к памяти RU3AX. Существует множество других тестов, притом с более спортивной составляющей. И где в большей степени можно проявить свой темперамент.
Для последних страничек надо бы новую тему придумать типа "Уже не так смешно".:rolleyes:
Всем спасибо!
пп. 151 и дальше.
ОК!
73!
Всем привет.
Сайт UA9QCQ не принимает отчет.
На какой эл. адрес можно отправить отчет ?
Извините, но Ваши расчёты - полная ерунда.
Просто откройте сайт ua9qcq.com - Main page, посмотрите заявленные результаты и посчитайте средний балл. К примеру, у меня 271 связь, 26906 очков, среднее - 99,28.
Самый простейший контест - кто больше связей провёл - тот и молодец.
Ну, посчитал.
Полная ерунда?
Ну да! Ваш-то номер меньше среднего - 99,28.
И чё?
Так что... у Вас ещё... "обильное выделение из носовой полости" - указывать старшим в таком тоне!
"Самый простейший контест - кто больше связей провёл - тот и молодец."
:p-up:
Сам додумался?
Это, какой же умище надо иметь?!:s7:
Дык, и я о том же. А нахрена тогда возраст + стаж …?
"И это не контест в его понимании.
Это встреча друзей в эфире на старый новый год." (С) RW3DY
"Ты жива, ещё, моя старушка?
Жив и я! Привет тебе, привет"(С) Есенин.
…
Так что ли?
О как! А хамство Вам тоже по возрасту и стажу положено? Если не поняли, то речь об этом: "Считаем: я провёл 25 связей, получил 2555 очков, т.е. среднее - 102.2 очка за связь. Я давал корреспонденту 137 очков, т.е. на каждой связи в систему вбрасывал, больше, чем получал на 34.8 очка.
Все деды заведомо отдают больше, чем получают." Возьмите калькулятор и узнаете, кто больше получает, а кто меньше.
Здоровья Вам и за "выделениями" следите, а то всё-таки возраст, стаж...:s7:
Дорогой Товарищ! Уважаемый Альберт! Досточтимый Ветеран! Московско-Омско-Всея Испании Дон!
Простите нас убогих и умишком скудных! Ну никак в толк не возьмем, ЧЕГО ВАМ НАДО??? ЧТО НЕОБХОДИМО (на Ваш взгляд, иже есть он лучезарный и мудростью преисполненный) поменять в положении этого, а равно и других контестов, дабы счастьем сердца всех радиолюбителей наполнились?
p.s. В определенных кругах страсть к перфекционизму, лишенному доступной к пониманию логики, считается недугом. Мы начинаем волноваться за Вас!!!
Прощаю. Именно, по причине, Вами же изложенной. Убожество и скудоумие - строго не наказывается.
(Как видите, я даже, смайликами не маскируюсь).
Борис! А Вы "за меня" не волнуйтесь! У меня есть медицинская страховка.
На мой взгляд: если у Вас есть претензии к верности моих выкладок (расчетов), - приведите свои - верные. Лучезарный и мудростью преисполненный! В неопределённых кругах страсть к …(а, не знаю, как назвать Ваши … недоступные пониманию...) вызывает недоумение. Не приписывайте мне Ваших собственных взглядов. Это всё, с лёгкостью, распознаётся!
Мне ничего от Вас не надо. А то, что мне надо - Вы, всё равно дать не можете.
Я, лишь, изложил свой взгляд на начисление очков оператору, равное возрасту + стажу корреспондента.
Ни то, ни другое не есть мерило качеств оператора, ни достижение, в результате напряжения сил и умения, ни(ну, хотя бы) расстояния, сложности,...
Это не спортивная категория. Статистическая, демографическая, геронтологическая:s7:, но, никак не спортивная. И, даже не игровая.
Поэтому - это не соревнование, а игрой можно назвать - с натяжкой, потому, что условия неравные.
Есть претензии к арифметике - выкладывайте. Если к логике - тоже, будьте добры...
В Вашем же - ни того ни другого.
Мой угасающий разум, распознаёт - … подождать, когда выскажутся мэтры, и … заявить о своей поддержке... и наброситься, используя слова и выражения, которые мэтры-то себе не позволяют. Особенно, если сказать, хоть что-нибудь по теме - ну нечего...
Я Вам ответил так же, содержательно. За что и получил предупреждения.
Какое-то, из моих слов, было определено, как сленговое. Это по форме. А по суть:
Привожу, без маскировки, оригинальную русскую пословицу.
"Тут и без сопливых скользко". (С).
Фраза, ... согласно словарю народной фразеологии означает недовольство чьим-либо некомпетентным вмешательством в разговор или дело, подчеркивание того, что человек не дорос еще до того, чтобы с ним считались.
Источник: https://www.solidarnost.org/articles..._skol_zko.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©
Это понятно?
73!
Прекращаем!
Далее санкции.
Незаметно на сайте журнала "Радио" появились итоги 2020 г.
Таблицы: Результаты соревнования Старый Новый Год (CW, SSB) за январь 2020 г.
Доброго вечера,
Что то подтупил, OVER 50 в положении есть это у кого р.л. стаж 50 и более, а вот OVER 100 что то не могу представить?!?
Вчера настроил попугая )). А сегодня опробовал, аж 10 связей провел. Если у кого есть запись связи со мной в SSB, то очень прошу прислать. Очень интересно как это все получилось. Хотя на здесь на форумах и ругают за попугая, но на мой взгляд для таких как я: с одышкой, со свистом и хрипом, а то и с вываливающимися зубами - самое то.:s11::p-up: Буду совершенствоваться.:yahoo:
Всем спасибо за qso , порадовало в основном то ,что из нашего региона ЯНАО участвовало несколько станций ,возможно будет юбн плох, всех с праздниками ,ставил планку 100 связеи ssb так и получилось !73!
Понравился тест. Учитывая северное прохождение (YN-11), на 20 и 40 было довольно весело, несмотря на 100 Вт.
Но была и ложка дегтя из-за садящихся на голову "контестменов" без запроса QRL? или просто ?
Так на ua9qcq OVER 100 что за группа?
Так это следует из положения о тесте которое на UA9QCQ,правда на QRZ.RU этого пункта почему то нет.:confused:
у кого сумма возраста и радиолюбительского стажа 100 и более лет. Для этого участнику в шапке отчете необходимо
добавить строку CATEGORY-OVERLAY: OVER-100.
- - - Добавлено - - -
Так какое положение о тесте верное-то которое на UA9QCQ или то которое на QRZ.RU???
От RA3TDG я записал 160. Слышал, 15х,
R6RA - 73 (у меня "самый молодой").
F5IN был... даже звать его не стал: всё равно отчеты не шлёт.
Всех со Старым Новым Годом 21!
73!
Приветствую всех.
В логе, как на сайте qrzru, поставил группу SINGLE-OP HIGH OVER-50.
При загрузке на сайте UA9QCQ такой группы нет, но в заявленных отчётах, на том же сайте эта группа имеется.
Олег, объясни, пожалуйста как правильно сделать, что бы отчёт попал в необходимую группу участников.
Гы-гы!
OVER-50 - был 21-й,
перезагрузил: OVER-100 - занял почетное 13 место!:s7:
73!
Душевный тест.
У нас кроме 20м рассчитывать не на что. Бродил по диапазону туда- сюда валкодером. не спешно насобирал 70 QSO. На 100вт иногда не отвечали совсем.
Последний час 20м начали закрываться. С севера на юг. На последних десяти минутах, было слышно пару станций юга России.
Самый большой номер у меня был 144.
Работал на TS-830S, ключ - BUG без всякого интернете и" бенд мепа"- просто для души.
Спасибо всем кто услышал. С Наступающим- Старым Новым Годом!!!!
73!
Николай, читайте здесь.
И вообще за столько лет можно наверное выучить простое правило, вся информация, необходимая для загрузки отчета всегда есть в положении соревнования на сайте.
Олег, вы делаете колоссальную работу, это неоспоримо. Благодарность от всех спортсменов огромная.
Но как правило, это заметил и RW3VZ, мы смотрим на сайтах организаторов, а чаще на сайте QRZRU, где
вся инфо сверяется с официальными источниками, я в это верю.
Когда же загружаешь логи через ваш сайт есть несколько моментов когда именно только группы соревнующихся не
совпадают с источниками близко к официальным. Вот тогда то и начинаются танцы с бубнами.
Ссори. Спасибо за инфо, я дальше эту тему не продолжаю, а буду смотреть и ваши требования к оформлению логов.
Ещё раз спасибо за вашу работу.
К большому сожалению на сайте журнала "Радио" положения настолько не актуальны, что например для "Старого Нового Года" лежит положение 2004 года.
Хотя в положении на моем сайте есть ссылка на Положение 2013 года.
В положении, которое на сайте qrz.ru вообще же нет ссылки на первоисточник, есть ссылка на только на сайт организаторов.
Всех со Старым Новым годом!
RK3T отметилась в over50. Отлично отработал Вадим RX4W.
Маленькое видео тут
На мой взгляд организаторам надо определиться- заявляешься в группу OVER-50 или OVER-100, значит там и остаешься. В общий зачёт не лезешь или наоборот. А так получается, смотрю некоторые особо заслуженные спортсмены на ходу переобуваются, если в общей группе ничего не светит. И рыбку хотят сьесть и на велосипеде покататься. Не солидно. Я заявился в общую, в OVER-100 не стал принципиально . RA1AL-общий стаж за 100. Из них 47 лет в радиоэфире.
73!
Есть контесты, работать в которых одно мученье.
Ждешь не дождешься, когда закончатся.
Тут всё наоборот.
Старый новый год прошел на одном дыхании.
Даже при скромном сетапе удается держать бешеный темп.
Спасибо организаторам!
Юрий. Конечно не о вас речь. Вашу шутку и намек я тоже оценил. Но не претендую , поэтому никого не подвину)). А вот то, что более молодых надо тоже поощрять, это правильно. Об этом я и говорил, что бы организаторы сделали отдельные независимые зачеты, если придумали новые подгруппы OVER....
Для того, чтобы поощрять молодых, надо подгруппы делать не OVER, а UNDER. А то в этом тесте "сумма возраста и стажа" у 90%, если не более, участников порядка 100 - т.е. все (примерно) 55-60-летние деды.... Наше сообщество стареет. Безусловно, почет и уважуха нашим ветеранам, раздающим номера 150-160, но где же молодые с номерами 15-16-20 ??? Аууу! У меня в логе только RK9CYA с номером 30.
На RD8U работали дети, хоть и передавали 55, просто коллективке много лет.
RK9CYA тоже много лет, но видимо они так решили.
73!
Спасибо, что знаете нас! Это я так "решил" hi-hi, думаю не накажут, работал вместе
с молодыми - Руслан -18 лет, Егор -17, София -16, они телефоном, в спешке
не прибавил возраст станции -в 2020 был 40-летний юбилей выхода в эфир.
Так что -"звиняйте". А тест , действительно, на одном дыхании, молодежи
очень понравился темп -хорошая школа!
Здр, спортсмены!
Умерьте пыл! ONY - это не спорт, а игра, с такими правилами.
К спорту никакого отношения не имеет.
В любой деятельности, в игре тоже, нужно отчетливо представлять цель.
Цель организатора и цель участника. (они, как правило, не совпадают).
К соревнованию "ONY" отношусь крайне несерьёзно.
К игре - ... наверное, так же.
А, к тому, что это ещё и международное... :s8:
Беседовал, в своё время, с Б. Степановым. Это, видимо, его детище. Он ничего менять не стал.
Ну, и х-н с ним, с соревнованием.
Положение высосано из пальца... по принципу: что бы нам этакое замутить?
Ну, замутили. Журналисты - специалисты.
С кем сечас разговариввать - не знаю... да, и стоит ли?
Ну, повеселились...с похмелья.
Многим нравится. Вот и хорошо!
73! До встречи в ОNY- 22.:s7:
Да, ну?
Вот, блин!
А пацаны-то знают?:s6:
Самая "молодая" радиостанция в СНГ была наша)))
Нам 2 года. Передавали номер 52)))
Вложение 292908
Журнал Радио опубликовал итоги ONY-2021:
https://www.qrz.ru/contest/result/5090.html
Так это только на сайте ж/ла .
А хотелось бы про себя в журнале прочитать . :text: Но видимо не каждый год :rolleyes:
Вложение 306363
p/s Кто-то в курсе ? Если в подгруппе менее 6-ти участников , то итоги подгруппы не подводятся ?...
Вложение 307583
:s6::up::up::up:
Добрый день всем!
В понедельник главред журнала "Радио" обратился с просьбой помочь в отправке наград за тесты,
которые они проводят.У них очень тяжёлая финансовая сттуация и каждый рубль на счету.Конечно
же мы им поможем и все награды за Память и Старый Новый Год,которые Владимир Кимович мне
доставил в бюро,будут отправлены победителям и призёрам за счёт СРР.Скорее всего до конца
августа будет сделано.