Регламент.
Вид для печати
Напоминаю, что в эти выходные Чемпионат РФ по радиосвязи на КВ телефоном. Есть время подготовиться за длинные выходные!
Выдержка из Регламента:
5. Место и сроки проведения спортивного соревнования
5.1. Спортивное соревнование проводится по месту нахождения радиостанций в два тура:
– первый ("ночной"): 10 марта 2018 года (суббота) с 17.00 до 20.59 UTС;
– второй ("дневной"): 11 марта 2018 года (воскресенье) с 05.00 до 08.59 UTС.
5.2. Зачетное время.
Для всех радиостанций, кроме SOLB и SOHB зачетное время – 8 часов.
Для SOLB зачетное время – "ночной" тур 4 часа, диапазоны 160, 80, 40 м.
Для SOHB зачетное время – "дневной" тур 4 часа, диапазоны 20, 15, 10 м.
6. Программа спортивного соревнования
6.1. Спортивное соревнование проводится на радиолюбительских диапазонах 160, 80, 40, 20, 15 и 10 м. Вид работы – SSB. Рекомендуемые полосы радиочастот: 1840–1940, 3600–3720, 7060–7200, 14120–14220, 21150–21250 и 28500–28650 кГц. Операторам радиостанций следует воздерживаться от проведения радиосвязей в международных DX-участках диапазонов.
6.2. Правило изменения диапазонов:
Количество переходов с диапазона на диапазон – не ограничено.
6.3. С одной и той же радиостанцией можно провести по одной радиосвязи на каждом диапазоне в каждом туре.
6.4. Контрольный номер состоит из условного номера зоны, в которой располагается радиостанция (см. п. 6.5) и порядкового номера радиосвязи, начиная с 001. Примеры: 3001 (условный номер зоны – 3, порядковый номер радиосвязи – 1), 31001 (условный номер зоны – 3, порядковый номер радиосвязи – 1001). Номера радиосвязей должны передаваться по порядку возрастания в хронологическом порядке.
Я конечно дико извиняюсь, но есть "шкурный вопрос": долги по дипломам за прошлые годы будут погашены?????
Александр! Это, видимо, проблема чисто местная. В Новосибирск дипломы и медали доходят ...
Михаил, вполне возможно, а может просто Новосибирск ближе к месту раздачи дипломов и возглавляют Новосибирскую организацию "лица вхожие во власть".
Не о какой коррупции и речи не было. Просто руководство Новосибирской радиолюбительской организации "больше болеет о своих". И что бы быть не пустозвоном приведу статистику, конкретно о неполученных своих дипломах: Кубок России 2009 г. #3, 2010 #2, 2013 #3, 2014 #2; Чемпионат России 2009 г. #2, 2010 #3. SO-SSB-HB. За остальные годы, моего участия, дипломы получены.
Александр! Ты не пустозвон! Так и просится созвучное название. "Новосибирская радиолюбительская организация" не занимается рассылкой дипломов и призов за перечисленные тобой соревнования. Наше Новосибирское РО СРР организует изготовление и рассылку призов за Мемориал Э.Т. Кренкеля! Если есть претензии лично ко мне, за не полученные тобой награды, так и пиши, чего конкретно от меня хочешь. На эту тему здесь больше отвечать не буду.
to UA8U Саня, ну какой не возьми контест, так ты ни где дипломы не получаешь, а у тебя в местном QSL бюро все нормально ? есть договоренность ?, а то я как то читал в Вашем рефлекторе с пол года назад, много почты в печку Витя собирался отправлять и там твой позывной насколько я помню был..... У Вас там с не членами СРР все жестко :s6:
Так, что наверно сперва решить у себя этот вопрос, а может вступить в наш кружок и тогда все наладиться ? :s7:
Дмитрий, а я вот не понимаю, почему не которые проводят 200-400 а то и 600 связей и отправляют свой лог в чеклог.
Парни ! да как Вы не поймете, кроме Ваших амбиций, подводятся еще и результаты по Федеральным округам, а некоторые субъекты проводят параллельные Чемпионаты областей, края..... и Ваш лог очень нужен в зачет !
Уважаемый Александр.
Чтобы абстрагироваться от конкретно моего сообщения (комментария), предлагаю изучить неприглядные факты.
А именно:
- Организаторы Кубков и Чемпионатов, живут на другой планете и за них отдувается святой UA9PM.
И на форуме он напрягается. И в контест-рефлекторе не спит.
- Наш местный (брянский) Круглый стол на 3.675.000., контестам уделяет, ноль целых и фиг десятых, общего времени утреннего воскресного вещания. Типа, спрОсУ нет. Цинично так.
- Упомянутый Вами "зачет", нужен, в первую очередь, самим организаторам, для придания статуса выполнения ВИП по ЕВСК, и присвоения спортивных разрядов и званий. Но как они "напрягаются" для этого, уже написал выше.
Есть все основания полагать, что скоро в чеклог будут заявляться парни и с более высокими результатами.
Гораздо более высокими....топовыми резалтами....
Так честнее.
имхо.
Я где то говорил обратное?
Михаил Иванович никаких претензий к тебе никогда не было, нет и быть не может. Ничего не хочу. Вообще то смайлик стоял в моём сообщении.
Саня, плакетки дипломы я получаю за все соревнования. Да были задержки плакеток за Чемпионаты АЧ России- но они получены все, была задержка плакетки за JIDC Contest (там были какие то местные тёрки, кто работает в этом контесте те знают) - получена, была длительная задержка (года 2 или 3) диплома за ОЗЧР 2009 г.#2 SSB-получил конверт с дипломом и вложением с поздравлением/ извинением за задержку от имени CPP от Пашкова Александра Степановича. Так, что Александр ты не прав. А вот с Кубками и Чемпионатами-ЗАСАДА. Были несколько лет проблемы и с RDXC- в итоге оргкомитет выложил электронные для скачивания. Вот такие дела, братан.... Не понятно какая у меня должна быть договорённость с местным QSL бюро? Почту в топку может и можно, но дипломы в топку ..... Пускай сами заработают и печку ими топят. ЧУЖОЕ НЕ ТРОГАЙ!.... Как только перееду на ПМЖ к вам, так может и вступлю в кружок:). Всем, хорошего прохождения, побольше корреспондентов и успехов!
Давайте по порядку. Эта тема про телефонный чемпионат. Кто, что не получил за телефонные чемпионаты предыдущих лет? Попробую найти концы.
Есть ли у кого udc файл для n1mm для ЧР SSB?
Хотел поддержать, но наверно не получится. Не работает САТ. А без указания частоты, вероятно, только в чек-лог.
Почти забил, но иногда перед очередным контестом вспоминаю. А на нас, участников, точно забили. Но организаторы и еже с ними не забывают напомнить о том, что ..... очередной ....., рассылают приглашения, просят привлечь к участию....... И на этом забывают о своих обязанностях, прописанных в Положении о соревнованиях..... :stud:
Послушал сейчас 20-ку, кошмар, уровень шума S7-8, и это в деревне. Не, уж ограничусь я пожалуй вечерним туром.
Офигеть... Покрутил 20-чную антенну, шум уменьшается когда поворачиваю антенну в южную сторону. А северный сектор весь шумит. Думаю а не моя ли хата эту помеху дает? И точно, моя. Причем на удивление нашел источник очень быстро. Им оказался телевизор!!! Выключил его и шум на уровне S1-2. TVI наоборот получается :)
Вложение 207719 Да нормально все
Сегодня слушал днём верха, пятнашки просто небыло хотя три дня до этого и 7 и 8 и 9 неплохо звали/отвечали (15/16/17часов местного), а двадцатка до 22/23 часов местного(+7мск) была живая. А сегодня скисло... 20м шумов с вкл преам2 практически ноль/один балл, при том что станции большинство уровень сигналов 58/59+. Поглядим что завтра выйдет.... Буду только НВ
Не забили на награды. Забили пожалуй на участников, которые хотят соревноваться по спортивным принципам, которые понимают существующее положение для официальных заочных "спортивных" соревнований(например Чемпионат России по радиосвязи на КВ) , как чисто любительское(хобби) соревнование, далеко не всегда отражающее мастерство и силу операторов по сравнению с очным форматом. Видео по прежнему отсутствует..., а разрешение на использование so2r-3r-4r практически привело к сливанию групп single и multi op. ... и т.д. Конечно пока таких не желающих участвовать относительно не много. Но эта тенденция имеет уже стабильный фактор по увеличению численности ...
P.S. Люблю спортивный формат соревнований и всегда стремился участвовать и соревноваться в таких форматах. Но бесконтрольная вседозволенность заочных правил перешла все грани понимания и сути спортивных соревнований. Соответственно не вижу смысла соревноваться и поддерживать своим участием данные не спортивные соревнования, пока не будет содержание совпадать с наименованием.
Верной дорогой идёте товарищ! Боритесь за увеличение этой численности! Так как бороться за увеличение численности работающих в соревнованиях скоро будет не с кем.... Обзвонил сегодня всех потенциально-возможных КВ-истов... Результат мало обнадёживающий... Причины всякие ( кроме недовольства SO2R и отсутствием видеозаписи :) ) И кого Вы собираетесь выстроить по линейке справедливого регламента, не понятно... Так что расчехляй микрофон и посоревнуемся с тобой за места в третьей десятке... :) В телефоне я SO2R не работаю... :)
Для RA1AL. Ничего личного, но участие в заочных соревнованиях будет учитываться при отборе на Очный Чемпионат России.
Исполняю просьбу
--------------------------------
Добрый день Анатолий.
Я забанен на QRZ.
Напишите от меня, что я лично по причине беспредела SO2R, с этого года
завязываю участвовать в Кубках России ни в Чемпионатах. Пока тупоголовые организаторы не приведут регламент в порядок, исключающий ОТКРОВЕННОЕ МОШЕННИЧЕСТВО!
73! UA3VFS
Это конечно же "пужалка", подтверждённая Регламентом:
5.2. Условия допуска спортсменов к отбору на ЧР и ПР: наличие гражданства
РФ, спортивный разряд не ниже первого. Отбор участников ЧР и ПР производится
Президиумом СРР на основании рекомендаций комитета СРР по спортивной
радиосвязи на КВ после рассмотрения поступивших заявок. При отборе учитывается
число рабочих мест для участников ЧР и ПР. При рассмотрении заявок на участие в
ПР вторая команда от субъекта РФ может быть отобрана только, если число
различных субъектов, подавших заявки, меньше числа рабочих мест для участников
ПР.
Ну не совсем так....
Регламент это творчество СРР. Но не будем забывать, что выше СРР это минспорта, в т.ч. и областные и есть ФЗ "О Спорте". И даже главный СРР областному минспорта не указ. В каждом регионе минспорта (спорткомитет) издает документ (приказ) под названием примерно "Порядок формирования списка кандидатов в сборную области". Например у нас он выглидит примерно так:
Кандидатами в сборную области являются:
И далее следует таблица типа (это не по ранжиру):
Спортсмены, занявшие в чемпионате области в личном зачете 1-3 место
Спортсмены, занявшие в кубке области в личном зачете 1-3 место
Спортсмены в составе команды, занявшей в чемпионате области 1-3 место
Спортсмены в составе команды, занявшей в кбке области 1-3 место
Спортсмены, являющиеся призерами чемпионата и кубка РФ в прошлом сезоне
Спортсмены, занявшими на чемпионате Мира прошлого сезона места с 6 по10
Спортсмены, занявшие на чемпионате Европы прошлого сезона места с .......... и т.д. и т.п......
Т.о. если спортсмены с первым разрядом по радиоспорту (полученным например в СРТ или в охоте на лис) 3 категории из какой нибудь "Херхуяновки из Зеленопупской области" заявят свое желание выступить в ОЗЧР и их заявка будет подписана Зееленопупским минспорта, попробуйте их не допустить, скандал обеспечен...
Этот документ ваш местный. Так же как и у нас. И называется он типа " ...условия формирования сборных команд Новосибирской области ...". И если ты не член сборной команды, то финансирования на поездки на соревнования не будет. Ну, а допуск к соревнованиям осуществляется на основании Регламента, который основывается на документы и практику Минспорта РФ.
Del
Михаил, заметь, что судьба такая именно за соревнования проводимые CPP. По поводу пропаж, вот чтобы не было таких пропаж должно быть точно указано кто является ответственным за рассылку дипломов. Предположим это Иванов. Далее например на Кемеровскую область отправляется за Чемпионат несколько дипломов. Гр-н Иванов информирует участников прошедшего Чемпионата в этой теме о том, что в Кемеровскую обл. отправлено 5 (пять) дипломов (список позывных) на адрес UA9xxx, в Новосибирскую обл. отправлено ..... Это для того, чтобы знать кому отправили и кого потом "взять за яйца":). Примерно так должно быть.
Саня, а я не парюсь за эти бумажки. Иногда они приходят, иногда нет. Это IMHO местные решают, что "нечленам" не надо и в утилизацию. Но иногда пропускают. За первые-третьи места чаще приходят. Так что акваланг на эти бумажки. Не они цель, но процесс. Как и некоторых других случаях.
Меня вот больше заботит отсутствие 21 и 28. Становится скучновато.
P.S. Обращение специально применил фамильярное :-)
UA6CC предполагаю будет снят с зачета так как частота плывет от 7.068 и плавно вызывая по килогерцам выше не отключаясь прием)r3zz пора посмотреть спектр и прежде чем стовать на cq спросить!
Интересно наблюдать в засаде :s7: . RT6A стоит на 7085,3. Уровень плюс 50...55. Полоса для такого уровня и направленных антенн в направлении почти приемлема-5 кгц. Но рядом никто не может работать. Частота чистенькая, никто RT6A не мешает. Ляпота в своё удовольствие, а не работа. Практически радио МАЯК. В стороне RN6L-ровно 9 баллов, наверное LP ? RC6U- UA6CC...идут как обычно+30...35. UA7K пока плюс 40-45. Проход на юг стабильный..
Да RT9S слышно 58 только на 7143.
Вопрос немного не по теме к Новосибирским:Почему нет результатов УКВ Сибири первого и второго туров? Где результаты "Аврора 2017"?. Время судейства прошло...Почему от Вас на Вашем форуме не дождешься ответа? Очень бы хотелось ответа. Мои пацаны с коллективки уже не желают в ваших соревнованиях участвовать. Извините если что не так.
Я свой заряд бодрости получил, всем спасибо.
На удивление на мои веревки отвечали не плохо.
Всем тестующимся удачи!!!
Не хочу сильно спорить, но все Регламенты должны соответствовать ФЗ "О Спорте", согласно которому ЧР это соревнования сильнейших команд и спортсменов субъектов Федерации. И если минспорта области направило на соревнования Васю Пупкина, и поставило свою печать в заявке, то значит он и есть сильнейший из этого региона...
Ну да ладно, вернемся к теме. Как всегда я не без приключений... Вчера вечером что то не понравилась настройка РА на 160. Ну думаю, не хватает холодной емкости, дай думаю подкину. Открыл крышку... Но перед этим хватило ума измерить КСВ. КСВ плохой. Пошел в огород и увидел в очередной раз закопченное СУ под вертикалом... :( Все таки сильно укороченные штыри требуют к себе хорошего внимания или они для LP. В общем вещал только на 40 и 80. Вот что получилось:
Band QSOs Pts Obl Zn Pt/Q
3,5 127 2235 11 5 17,6
7 120 3803 43 6 31,7
Total 247 6038 54 11 24,4
Score: 6038
1 Mult = 3,8 Q's
К тому же еще проспал :) первое QSO на 28 минуте...
Да нет, Максим, LP в SSB это не для моей нервной системы... С Р-140 то понимаю что эта моща не для SSB, по крайней мере с моими антеннами. Но стоит отметить, что антенну на север пожалуй повернул только один раз, когда выслушивал RD1T. Но что там тех двух элементов, диаграмма широкая... Ну повернул бы, слышал бы те не 59, а 59+10, это же не +50, как RT6A... :)
SO AB LP
Вложение 207765
Понравилось :)
Не знаю ЧЁ будет завтра: антенна на 20-ку сломана, но тюнер трансивера её "вытягивает".
Всем спасибо!
В конце теста позвонил испуганный сосед.
Говорит, принял 200 грамм - не больше, вышел покурить, темнота, тишина и тут... Антенна твоим голосом разговаривает...
Я так и не понял что
это было, да и дорабатывать надо было до конца. Но завтра придется разбираться, что то случилось с соседом или антенной.
Это удел CQ-ляторов... С вами 2 QSO из двух возможных, и оба раза звал я. Крутить ручки завтра надо...
А вот интересно, если завтра с утра мне вздумается поразвлекаться для CheckLog, наверное надо новый лог завести и нумерацию начать с нуля. За сегодняшний тур отчет уже отправил...
Еще обратил внимание на RK3PWR. Видимо что то с логом, скорее всего САТ отсутствует и вкралась ошибка в диапазонах. Каждому второму давал QSO B4 и при этом спорил, мол было QSO... Зря, лучше бы дупов (со своей точки зрения) склепал, а так ни вашим ни нашим очков нет. Но меня его косяк миловал, за полчаса до финиша он :) у меня типа мультом высветился. Смайлик после он потому что RK3PWR - Вера Оськина :: Информация о позывном ... может конечно multiop...
А при чем тут антенны? Приезжай посмотри на мои. Хотя Жора их видел, наверное рассказал. Я говорю про то что есть... Сам большую часть времени CQ-лял. Но я то заранее знал что результата не будет, поэтому не напрягался. Но время от времени все таки ручку крутил и чтобы вы на выбор работали не замечал, в отличии от RT6A, UA4M, UA4S... Если завтра вдруг вздумаю продолжить, ищите меня сами, все какие-никакие очки...
И я. Но по другому поводу.
Максим, послушали бы Вы его завтра ...раз "в засаде":s7:
На стадионе он LP (и SO), но приёмную часть трансивера надрывал нереально ...
З.Ы
Вложение 207767
А не слишком ли местные много на себя берут. Участник отработал, сделал результат, судейская коллегия отсудила, вышел протокол на основании которого напечатали дипломы, на дипломе Президент СРР поставил свою роспись и после этого "местная братва" решила не выдать диплом? Спрашивается , а кто они такие?
Вчера мониторил ВЧ диапазоны. На 20-ке прохождение неплохое было, и ближняя зона хорошо проходила и подальше всё OK. 15-ка полудохлая, может просто станций было мало, на 10-ке полный штиль. Может сегодня будет получше, будем на это надеяться.
Саша, это их право на самом деле. Это их организация. Ну и Виктору за свой счёт, ладно за счёт организации, рассылать зачем? Мне оказией доставляют обычно. То, что через бюро. Карточки по моему утилизируют. Так последние мне вообще не интересны.
По топику - 140 связей в ночном туре. 80 и 160 провальные. Хуже даже, чем в прошлом году. На 160 нет ни первой, ни пятой зон. Седьмой IMHO нет у всех :-)
Игорь, UA0IDZ, в гараже возится. Не до самок собаки, не до соревнований :-)
Извиняюсь, что вмешиваюсь в спорт высоких достижений. Просто интересно стало понять логику. Чисто гипотетически. в Энской области не создана ФРС, и не проводятся Чемпионаты, Кубки и Первенства. РО СРР Энской области в приоритете видит регулярное еженедельное стуканье стаканами, и как то фиолетово про радиоспорт (с ударением на спорт), почта приходит, взносы платятся, на собраниях рапортуют о скорейшем построении радиокоммунизма и пр(я думаю, что это распространенное явление, по областям). А тут какой то оголтелый, начитавшись форумов, решил что ему "пора" в этот самый спорт. Но он не член РСДРП (ВКП(б), СРР и прочих ХЗЧТО), как ему отбираться? Просто активно работать в статусных ЕКП соревнованиях, как советует (рекомендует, намекает, подстрекает :) ) UA9PM?
Может пора (да ну его нафиг) Спорт Комитету при Президиуме СРР начать вести какой то статус-рейтинг, типа чтоб без всяких ЗАО и ООО местного масштаба куда-нить отбираться? По реальным результатам, типа как этапы кубка мира (Европы, России), набрали ребятки 100 очков-путь открыт, нет-пыхтеть еще годик другой. ИМХО
ЗЫ в ЧР не участвую, микрофон потерял :)
Что касается RK3PWR, то здесь вопросов быть не должно. Конечно слышал станцию. Это 200% HP, при том работает открыто без купюр ( на передачу в основном), что говорит о хорошей энергетики и уверенности в том, что его слышат.
Впечатления по вечернему туру. В выигрыше оказался, как и предполагалось , исходя из вечернего хода,трасс и географии -юг России. Северо-Западу приятных сюрпризов небесная магнитная канцелярия не принесла. Да и Уралу с Сибирью похоже не сильно помогла. RG9A например здесь проходил на 40 с уровнем в 7-8 балов в лучшем случае. Впрочем это взгляд с моей местной колокольни. :ru:Россия большая, и у каждого она своя...колокольня :wacko2:( антенны,проходы, направления и т.д)
Сложно понять , мне во всяком случае, когда есть парк супер антенн и качать лишнее. Лишнее 100%. Слышно на всех направлениях такие станции с лишними запредельными уровнями. Конечно хочется ребятам реализовать свои возможности. Но зачем создавать проблемы другим участникам. Здесь судейская коллегия должна конечно учитывать мнение участников, направление и ход на различных трассах, сравнительные оценки уровней и конечно собственные наблюдения. Опять же на мой взгляд конкретный перебор мощи тяжеловесов на лицо. Ладно бы, соревнуются они в своей песочнице. Но создавая себе комфортные условия вы реально мешаете другим...Договоритесь уже мужики, работайте без кирогасов и соревнуйтесь. Ну а пока не договорятся судьям надо уже смелее брать ответственность на себя .
Пожалуйста без обид. Хоть я и не участник этих соревнований, но на мой взгляд первый кандидат на дискву-это RT6A . Обоснование. Широкая спектр передающего сигнала, не позволяющий другим участникам работать на прилегающих частотах. А это уже не спортивное поведение.
Сейчас у нас пятнашка открыта. Направление Красноярск и Кемерово.
RU9CC ох и полосища...
Сижу слушаю, бросаю в кластер. Самые громкие станции на 14 MHz: RK9AX +55, RM4F +40, RA9A +35, RG9A +45, UA7K +40, UA6CC +40, UF4M +30, RG6G +30, RM4HZ +40, RC6U +35. На 21 MHz: RL4F +50, RT6A +50, RG6G +30, RL5A +40, RK3PWA +35, RK7X +35, RK7X +30, RC6U +30, UA7K +30. Антенны на запад, по 4 элемента.На 28 MHz пока никого не слышно, ни с западного ни с восточного направления.
на десятку блин загляните!
Тишина на десятке
Отработал только вечерний тур.
100 Ватт в веревки, это не подарок.
146 QSO вытянул, и то ладно)
RT9J 14.162 полоса 6-8 кгц . В таких же пределах RW0A.
Вечером немного поддержал Вложение 207775
Как обычно, на последнем часе корреспонденты закончились.
Не соглашусь.
Закончились профессионалы а вот любителей, типа меня, хоть отбавляй, стоит только чуть поднапрячся.
Утром не удержался и продолжил. Вот что получилось:
3,5 161 2613 11 5 16,2
7 184 4618 45 6 25,1
14 111 1857 4 6 16,7
21 6 233 0 3 38,8
Total 462 9321 60 20 20,2
Score: 9321
1 Mult = 5,8 Q's
Для практически 3 диапазонов наверное терпимо. На 21 антенна валяется в огороде. Но тем не менее провел там несколько QSO как то согласовав 40-чный Inv.V тюнером трансивера. РА на эту веревку включать побоялся.
Двадцатка провалена, как и ожидалось (на Спайдере оторвался провод активного элемента).
Но ... охота пуще неволи ;)
Вложение 207781
Ещё раз всем спасибо!
Category : SINGLE-OP ALL LOW MIXED
Time ON : 06:09
Band QSOs Points PTS/QSO OBL ZONE
----------------------------------------------
160SSB 6 217 36,16 1 2
80SSB 52 2136 41,07 25 5
40SSB 41 1298 31,65 11 5
20SSB 128 2904 22,68 19 6
15SSB 18 536 29,77 2 4
----------------------------------------------
Total 245 7091 28,94 58 22 80 = 7091
Round Statistic :
-------------------------------
1 Round: 73 QSOs
2 Round: 172 QSOs
-------------------------------
Размял глотку перед RDXC, правда, не очень хочется работать там в миксе, но.....сам вытянул свой "счастливый билет":s7:, испытал гарнитуру, потренировался педальку нажимать, послушал как работает "тяжелая контест артиллерия", что тут сказать....., не, ничего говорить не буду....."тариф безлимитный"-это на века, пока не уйдет последний контестмен!:s11:
PS 15-ка опять досталась кемеровчанам и Восточной Сибири:s9:
Перефразируя "Как бы дитятко не орало, лишь бы другим не мешало!"
Хотя, некоторые считают это нужным элементом в борьбе с конкурентами.
Задави ближнего, нагадь на нижнего.
Потом, в погоне за ризалтом, доходят и до "саньковых помощников".
А всё начинается со стрелочной болезни...
Поймал пятнашку, на десятку с Сибири никто почему то не заглянул, хотя на них ход был, в итоге получилось:
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Mults Zones
9.03 в 23:00 родилась дочурка!!!!))) отметился как смог в чемпионате!)) Огромное спасибо Товарищам за поздравления в эфире и понимание моего охрипшего голоса!)))
Отвлекаясь от стола подбегал к трансиверу!))))
1,8 39 1708 22 3 43,8
7 51 1403 12 4 27,5
14 23 664 4 4 28,9
21 2 175 1 2 87,5
28 1 61 0 1 61,0
Total 117 4011 39 14 34,3
Score : 4 011
С чем и поздравляю... У нас 15-ка то же была не плохая...
На 10-ку не просто заглядывал ..а Цыкулял попеременно с 15-кой...
Но видимо трассы были не наши...
Один раз прорвался R9PA на 2-3 балла.. но он не ответил...
R0SR тоже пытался его звать... но, БОЛТ !!!
Работал как и в Кубках на транзисторном РА (EB104) от 600 до 900 ватт по диапазонам )))
Использовать штатное оборудование пока на новом месте сеть не позволяет... работаем над этим
Это же FB QSO, слышимость менее балла! Мастерство операторов: RT6A, UA4M, UF4M... К сожалению UA7K меня не услышали
Вложение 207786Вложение 207787
p.s. Прохождение… В дневном туре два пайлапа, в начале тура 16мин-39 QSO, в конце второго часа 32мин-78QSO, темп до 4QSO/мин.
73! Александр
Я скажу больше. Перед дневным туром ребята на RT0C Чили для проверки на десятке сработали :D
Что тут скажешь?
Вложение 207792
Всем привет! Спасибо всем кто услышал и ответил... Как всегда был рад слышать знакомые позывные ( и тех с кем лично знаком)... 15ка порадовала немного....
Скромно получилось на веревки:
20SSB 50 50 648 10 6
15SSB 19 19 263 2 3
10SSB 2 2 22 1 1
R9LM от всей души поздравляю тебя... Спасибо за QSO на 7ке......
Ребята UA7K, вообще бомба, поразили меня своим приемом и мастерством, порой просто сидел слушал как работаете....
Ломом просто на НЧ Южане шли....
RT8U отдельно РЕСПЕКТ за 160.....
Впрочем хорошая разминка перед RDXC....
de. RY4F op. R4FD.....
Каким то чудом ушли за 800 QSO, правда включая повторы, но хоть как то... Спасибо всем кто услышал и позвал... Сетап был аЦЦкий -
160 - DL2KQ и Inv V
80 - базука
40 - 2 низковисящих дельты с длиннющим кабелем
20 - 347-я
15 - она же
10 - 5 эл на буме 6 м и высоте 10 м
Нет интереса вводить в заблуждение. Что слышал, то и сказал. Пристрастей и антипатий нет . Когда на диапазоне выделяются станции с очень высокими уровнями сигнала, невольно замечаешь в стороне от основного сигнала присутствие. У одних уже, у других гораздо шире передача. Вы проходили очень громко и широко,как и положено в современном контестинге для станции, претендующей на высокие заочные "спортивные" результаты. Надо отметить, что и проход у нас в вашем направлении на 20-ке был великолепный.
RT6A все же были самые шустрые.
Они все время присутствовали на всех диапазонах, как маяки. Это и позволило провести с ними на 28 мгц единственное дальнее qso. Просто отследил вторым приемником, когда их сигнал выплыл на 1-2 минуты с юго-восточного направления, а частота у них не менялась. Больше никого кроме москвичей на 28 взять не удалось.
Закрытый заочный чемпионат по радиосвязи среди неоднородно технически оснащенных сетапов с различными геомагнитными условиями распространения радиоволн и трасс на всей территории РФ под управлением операторов-невидимок.
В Петергофе...RO6L относительно RT6A . 160 - 20 db. 80- 25 db. 40- 30 db. 20- 25 db. Уровень RT6A в среднем на диапазонах 59 плюс 20...55 db.
Заметно было, что держать частоту и хороший темп на ране вам было не просто, так как особо не создавали проблем соседям по частоте ... Сигнал особо не выделялся по уровню в толпе(плотно и громко конечно,но не вызывающе), ближайшие килогерцы не забивали. С другой стороны Вы работали в условиях, в которых работают большинство операторов. А это немаловажная часть спортивной составляющей соревнований в технических и прочих дисциплинах.
А с другой стороны я прекрасно понимал кому мы проигрываем, и за редким исключением знаю все их сетапы... Соответственно отношусь к этому спокойно... Будет свободных денег - вложимся в сетап, глядишь может тогда и потягаемся...
Вопрос чему соответствует...
Это вменяемый солдат, который понимает что у генералов свои внуки есть....
Все логично... Просто -
1. Никто никуда особо не упирался...
2. Логика у нас разная...
Поработал в дневном туре. Десятки не было совсем, ходил туда постоянно, пробовал секюлять, но увы... Слышал и звал только R9PA, но он явно был ко мне тылом и не услышал. Пятнашка была более менее открыта, хотя и не хватало энергетики для эффективной работы. Двадцатка как обычно. Удивил результат RN0CT, повезло видимо с проходом на 21. Посоревновались с UA0SC, примерно одинаковый сетап ( только у него транзисторный PA, а у меня сейчас Acom ) и QTH рядом. Финальный результат отличается на 5 очков...:ха-ха:
Было с десяток повторов, похоже в начале с кем то поработал на одной частоте. :idontnow:
Вот чего получилось. Результат соответствует проходу и сетапу. Программа не совсем правильно посчитала мульт и очки, при загрузке на UA9QCQ мульт был по моему пересчитан до 60.
Олег немножко поскромничал))) Есть и антенны в наличии. И еще кое что планируется из антенн. Надо только все это до ума довести. А то 347 как размотало в свое время, так только к тесту и застабилизировали. А фигли, гровера сплющило (из чего их нынче делают-хренпойми, металл как пластилин), работала флюгером. Теперь хоть крутится нормально. А надо еще 448 раскрутить, а то стоит на север как памятник. Да с парой подборов помудрить, подумать. Короче, поле для модернизации и роста есть, буйные тоже. Времени как всегда не хватает(((
Работал в команде RT9L
Band QSOs Dupes Points Mults
160 43 0 504 3
80 141 0 1696 6
40 149 2 1777 5
20 156 0 1930 6
15 19 0 265 4
10 1 0 11 1
======================================
Total 509 2 6183 (25 + 63)
Заявленый результат = 10583 очков
В этот раз на 15-ке работал на АД-347, а вторым рабочим местом на инвертер на 20-ке ... В результате на 15 - 47 QSO, а на 20 - 50 QSO за это же время. Усилители на 43-тих. Антенны разнесены на 30 метров. Инвертер для внутри-российского употребления вполне годится... :)
P.S. Но второй трайбендер летом буду ставить, одного явно мало.
RFCHAMPSSB Summary Sheet
CallSign Used : RT9S
Band QSOs Pts Obl Zn
1,8 74 1130 1 5
3,5 135 2299 9 6
7 153 4073 41 6
14 149 2417 8 7
21 48 944 1 6
28 1 62 0 1
Total 560 10925 60 31
Score : 10x925
На UA9QCQ сайте очков стало больше. Видно N1MM что то съедает... :)
Это логика КОММЕРСАНТА. (лавочника)
НАСТОЯЩИЕ БУЙНЫЕ ищут не деньги, а возможности. И этим они и отличаются от ненастоящих. Сказано до нас: "кот хочет - тот ищет возможности. Кто НЕ ХОЧЕТ - тот ищет причину"(с).
Мне повезло - я с такими людьми общаюсь постоянно. Есть чему поучиться.
. Всем 73!
Вот не соглашусь, принципиально, с логикой "пенсионера" :s10: И не потому, что сам коммерсант, а потому, что знаю стоимость и материалов и работ. Будет финансирование, пусть даже вскладчину, вот и появятся и возможности и "буйные". А пока не видел и не слышал, чтоб на некие гранты или субсидии контест-позиции строили. Особенно, по тем, что ты ездишь - все в частных вливаниях и постоянных! Тут малую то коллективку, в городе, с халявным электричеством и помещением, "заставить нормально" работать под миллион рублей выходит в целом, если не растягивать это на года!
Приветствую.
Очень впечатляет результат RG6G - на уровне лучших коллективок, а тут в одно лицо. Было бы очень интересно посмотреть как нужно работать что бы был такой результат? Думал что все решает so2r, но похоже что нет, вера в so2r как то у меня сильно пошатнулась, после того как посмотрел ubn прошлого чемпионата, чемпион получается работал без 2r.
Возможности чего? Сейчас не 60-70-е , когда можно было у вояк да по предприятиям чего либо выпросить-спереть... :) Сейчас надо за всё денежки платить... И не малые для хорошей контест-позиции. Да и людей уже не затащишь даже на готовые коллективки... У нас две такие в Гае и в Орске при ДОСААФ считай без руководителей... Есть прекрасные помещения,аппаратура, антенны, а "буйных" нет ... :)
Позвольте пару "центов".
В Чемпионате SSB 2018 я "работал" SWL...:)
Не успел все доделать, а выступать кое-как - не хотелось.
Так вот, теперь я для себя ТОЧНО понял - в Кубках и Чемпионатах работает ГЕОГРАФИЯ!!!
"Обложившись" микшерным пультом и тремя компьютерами с разными линками на SDR-ы, вкупе с "собственным" приемом, я целенаправленно выслушивал работу участников.
В процессе эксперимента использовался сайт websdr.org и конкретно приемники:R6FEJ, RT2T, R8AEC, Новосибирск, Красноярск, UA0COO и немецкий DK0TE.
География обширная. Слушал одновременно (практически) с разных геолокаций, пытаясь понять, "в чём секс"...
И вот какие выводы сделал:
1. 6-й район расположен очень выгодно.
У них ГОРАЗДО "МЕНЬШЕ" мертвой зоны, ибо они слышат друг друга даже на расстоянии 200 км, то и меньще (я про ВЧ и 40-ку на закате прохода).
В 3-м районе это затруднительно.
Они работают со станциями из мест "массового скопления", когда мы, в 3-м районе не слышим друг друга. Плюс работают между собой.
И, видимо, чем севернее, тем хуже.
Это позволяет лидерам "отрываться", особенно в начале теста на 15 и 20-ке, да и утром на ВЧ.
Это же подтверждает просмотр логов прошлых лет.
2. Нет никаких "чудесных чудес" и "волшебных антенн" в тех местах - ребята просто могут работать БОЛЬШЕ станций и за счет этого показывают результат.
Нет, конечно, мастерство тоже имеет значение... RG6G, RC6U, RT6A, UA7K... всех не вспомню - работают профессионально, слов нет.
Но я помню, как в Кубке SSB я лично дошел до того, что перетаскивал корреспондентов между 80 и 160, борясь за каждое QSO, которое "на вес золота".
А там (я про 6 район) все-таки на бОльшем "расслабоне" можно проводить нужное кол-во QSO.
Иными словами, не столько мастерство (хотя, повторю, это тоже важно), сколько ПРОХОД!!!!
Не говоря уже про SO2R... К примеру, тот же UA6CC, если б перестал "возмущаться" по поводу SO2R и сделал бы второе место на простые антенны - запросто мог бы догнать того же RG6G.
3. Я послушал как работают 9 и 0 районы (не говорю про дальний восток), точнее, как там слышно - да нормально там слышно....
И все эти разговоры про то, в какой мы там "Ж..." - в топку. Ну, правда, ребят...
И это, заметьте, слушалось на ПРОСТЕЙШИЕ антенны, которыми оснащены, как правило, большинство SDR в онлайне.
Чего уж говорить, если антенны более-менее хорошие...
4. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Осенью по совету UD4FD успел повесить две горизонтальных рамки на 40 и 20. На очень низкой высоте.
Не успел сделать согласование, оставил до весны, "подзабыл" вовсе, но решил послушать и на них...
И... О, ЧУДО! Слышно! Не так, чтобы совсем по-другому, но слышно!!!
После теста попробовал на передачу с КСВ 2.5.
Кто-то из 4-го района.
Стек 3х6 на 20 в направлении корреспондента - НОЛЬ!
Рамка на высоте 4 метра - слышит!!!! Даже не согласованная.
Стал изучать тему. Нужно добавить "земли" - сетка рабица, противовесы... Сейчас снег, затруднительно, скорее, невозможно...
НО! К Чемпионату CW - попробую!
Думаю, что это , по крайней мере, отчасти выход из ситуации...
Вот как-то так...
Максим,
Эту бы твою "форумогиперактивность" на участие в тесте направить! свой регион поддержать -"Я люблю тебя Россия, я люблю тебя мой Санкт-Петербург !"
хотя ... все проще фарсом назвать! и свои фантазии продолжать навязывать!
P.S. to RT9J - никаких проблем с сигналом не было!
Ну на последнем часе они у всех кончились. С давних пор замечаю, что если начало теста профукал, то догнать ой как сложно. Как я например вечером в субботу банально проспал, первая связь на 29 минуте... Думаю что уж полсотни то связей за эти полчаса точно провел бы. Ну а последний час думаю что как раз то время когда особенно помогает наличие 2R. Какие бы доводы тут не приводили, эту технологию осваивать надо.
Кум прислал пару-тройку файлов записи моего вещания, записанных в Кемерово. Я заинтересовался. Меня там слышно хорошо. А вот моих корреспондентов из 3 района не очень. Что они все антенны на юг повернули что ли...?
Не буду спорить за проход, но в своем относительно южном расположении вижу некоторый плюс. Мои короткие антенны с широкой диаграммой вращать почти не надо. Ставлю на азимут 20-40 градусов и всем хватает. Крутил конечно иногда, если не удавалось услышать, в основном это касается северозапада. У более южных соседей наверное этот фактор более выражен.
QUOTE=R2AA;1456493Позвольте пару "центов".
В Чемпионате SSB 2018 я "работал" SWL...:)
Не успел все доделать, а выступать кое-как - не хотелось.
Так вот, теперь я для себя ТОЧНО понял - в Кубках и Чемпионатах работает ГЕОГРАФИЯ!!!
А ведь она не только в Кубках и Чемпионатах работает ... :-)
3. Я послушал как работают 9 и 0 районы (не говорю про дальний восток), точнее, как там слышно - да нормально там слышно....
И все эти разговоры про то, в какой мы там "Ж..." - в топку. Ну, правда, ребят...
Готов предоставить позицию на любой контест со следующими антеннами: 160 IV, 80 проволочные 4q (переключаются), 40 - 2Q, 20-15-10 четыре элемента Q (вращаются). Согласись, не очень плохая позиция для европейцев. Вот тогда и поймёшь эту самую "Ж...".
И это, заметьте, слушалось на ПРОСТЕЙШИЕ антенны, которыми оснащены, как правило, большинство SDR в онлайне.
Чего уж говорить, если антенны более-менее хорошие...
Эх, Женя, если бы нам еще и отвечали ... На 40 метрах мы слышим европейские станции весь дневной тур, но дозваться очень проблематично. Как то отвечает 4, 9 районы в начале тура минут 40 и в конце 20 минут. А в остальное время можно только слушать. Про 160 и 80 вообще молчу... Хорошо там, где нас нет. И в чужих руках всегда толще. :-)
Он же полноразмерный вертикал на 160м... и действительно, че мудрить, у каждого таких вертикалов как на гуталиной фабрике... :) Но подмечено верно. Лет 15 назад был вертикал на 160/80 высотой 24м. Совпало так что при включенном СУ на 160 получился идеальный КСВ на 10-ке. Ближняя зона (Европа) гремела не хуже чем на Яги и крутить не надо.
Мы то хорошо слышим... А вот слышат ли нас на 160 и 80 ? Только хрен кого дозовешься, даже с приличными антеннами.
Европейские верёвочники молотят сами с собой в первом туре на 160 и 80м по 400 связей и еще по 100 кусо там же во втором туре
Женя.... мы это проходили... так что "старая песня" )))
Мне например более-менее представляется почему так происходит. Посмотрите заявленные результаты. На этот момент заявилось 40 участников в подгруппе 160-80-40 и 72 в 20-15-10. И это при том что 10-ка была практически никакая да и 15м так себе. Почему?
1. Тест телефонный. Большинству из тех кто участвует только 4 часа до полуночи орать в микрофон это значит напрягать окружающих домашних, далеко не у всех шек в отдельной комнате. Думаю что в телеграфе соотношение этих подгрупп будет более равная и прошлогодние чемпионаты это подтверждают, там соотношение НЧ/ВЧ в SSB 70/91, а в CW 53/50.
2. Европа месится утром на НЧ потому ну нет еще прохода на 20-ке. Поэтому обрабатывать ближнюю зону на НЧ резона больше чем выклевывать единичных корреспондентов на 20-ке. Я сам планировал утром начать на 40-ке, т.к. на 80 у меня вечером было больше связей. На всякий случай послушал 20-ку, там как и ожидалось тишина. Включаю 40-ку и там тоже тишина... Точнее не тишина а некоторое количество картофелеводов, участников вообще нет. Пошел на 80 и там то весь процесс... Ну и куда мне деваться? Конечно обрабатывать НЧ, потому как 20 ка все равно ни куда не денется, особенно если понимать что 10-ка это штука призрачная, а на 15м у меня сейчас антенны нет.
Как это изменить? Не знаю. Но мысли бродят. Можно попробовать изменить время туров. Выбрать его так, чтобы вечерний тур стал вечерним для Азии и дневным для Европы. А дневной тур сделать утренним для Азии и ночным для Европы. Т.е. сдвинуть весь процесс на часа четыре пораньше. С точки зрения прохода мне кажется так будет лучше. Или наоборот, сместить на попозже на те же 4 часа. Тогда будет ночной тур для Европы и ночной/утренний для Азии, а второй тур дневной для Европы и дневной/вечерний для Азии.
И второе я уже как то предлагал, есть смысл убрать из регламента жесткую привязку к диапазонам для участников в 4 часовых подгруппах. Зачем она нужна, в сокровенный смысл НЧ/ВЧ? Пусть эти подгруппы работают на тех диапазонах, где лучше проход или лучше антенны. Думаю что это хоть и не много, но добавит как число участников, так и количество связей для всех подгрупп.
Как я понимаю, Евгения мало интересует фактическое положение дел в Сибири и ДВ. Его задача подготовить общественное мнение и попытаться снова выйти на изменение Регламентов Кубков и Чемпионатов, с целью ликвидировать " географическое преимущество". Как говорится, не мытьем так катаньем... :ха-ха:
Жаль не МСК и область. См с чего работал
Вложение 207873
Впервые начали вечерний тур с 10-ки, прохода, как такового нет, но связи проводить можно, жаль народ туда не хочет ходить - 5 QSO. Естественно пересидели там, и прозевали 15-ку - 3 QSO всего. По уму надо было стартануть 10м, 15м одновременно, хотя могли потерять 20-ку. А там и так в этот раз, слёзы - 32 QSO. Почему все так торопится сбежать на НЧ?
От вечерней 40-ки ожидали большего - 164 QSO. В вечернем туре мало уделили внимания тасканию, в отличии от UA7K, поэтому и слили им. Хотя на 160 они нас всегда уделывают. Обычно очень плохой проход на 160м в CH SSB, в этот раз неплохо, RW0A гремели, RT0C очень хорошо проходили.
Ну очень мало участников, последний час первого тура - 23 QSO (!)
Особенно кисло это всё смотрится, после забойного CW CUP-18.
Утренний тур всегда приносит нам разочарования. Но в этот раз получилось наоборот. Исключительный случай.
Спасибо всем, кто ходил на скеды 10м и 15м.
За пол-часа до конца, перешли на 40м - всего 6 QSO, RT0C - громобойно.
Band QSOs Dupes Points Mults
160 153 1 1723 5
80 219 1 2496 6
40 258 0 3013 6
20 209 0 2530 6
15 108 0 1371 6
10 24 1 254 2
======================================
Total 971 3 11387 (31 + 65)
Заявленый результат = 16187 очков
Date Hour Total 1_8 3_5 7 14 21 28 Running Total
2018-03-10 17 231 0 67 124 32 3 5 231
2018-03-10 18 124 30 64 30 0 0 0 355
2018-03-10 19 98 65 25 8 0 0 0 453
2018-03-10 20 23 19 2 2 0 0 0 476
2018-03-11 5 174 38 60 69 2 5 0 650
2018-03-11 6 155 0 0 19 74 55 7 805
2018-03-11 7 109 0 0 0 74 26 9 914
2018-03-11 8 54 0 0 6 27 19 2 968
Total All Hours 968 152 218 258 209 108 23 0
R2AA, вызывает сомнения, что верёвка стэк уделала, проверь ещё. (Но это моё частное мнение.) На форуме умничать не буду, если хочешь можем в личке обсудить.
А что, Вас устраивает нынешний регламент и считаете что есть географическое равенство? Не думаю, потому что при такой обширной географии равенство может быть только в суточном тесте. А такие люди как Евгений привыкли устранять или хотя бы уменьшать неравенство путем улучшения своей техники.
Кстати да, бывало что, станцию на GP еле слышу в шумах, - а на Бевердж идет отлично,
на GP не отвечают, а на Бевердж услышали и наоборот, конечно.
Отсюда подумаешь что и поляризация антенны играет роль, а не только география.
Я тоже немного поалекал из дома на свои 350 вт :), так сказать для увеличения численности планктона :)) Всех рад был слышать, до встречи в RDXC.
Меня устраивает сложившийся баланс разнонаправленных интересов участников. Я вижу в чем ущемляются интересы дальней Азии и в чем мы выигрываем у Европы. Сейчас наблюдается некое равновесие этих факторов. Интригу и элемент неопределенности вносит прохождение, оно может перевесить весы в ту или иную сторону. В этом то же есть плюс, т.к. может выпасть джокер... :)
Конечно работа над сетапом повышает шансы и у Европейцев и у Азиатов ( хотя сетапы эти могут несколько отличаться из за разности задач ).
По поводу внесения изменений в Регламент, могу сказать следующее. По моему мнению, действующих спортсменов из первой двадцатки, не стоит допускать к внесению серьезных изменений в условия соревнований. Вольно или невольно, они пытаются перекроить Регламент/Положение под себя. Наблюдал это не раз... Поэтому, то что работает лучше не ломать. Иногда эта истина доходит слишком поздно. :)
Географического равенства добиться невозможно... но некий баланс сейчас всё же есть... Нынешний регламент не на коленке был создан... это результат кропотливого труда.... ЧТо бы не сломать то что есть, новаторские идеи лучше обкатывать параллельно с ЧР и КР в экпериментальных соревнованиях.
Но наши новаторы не готовы их организовать, а готовы только предлагать не обкатанные идеи в форумах... к сожалению
Вряд ли это реально. Обкатывать в новом тесте это ни о чем, как бы не хотелось, но количество участников в любом новом тесте будет заведомо малым и по результатам мало что можно понять. Для этого надо обкатывать в течении нескольких лет. А календарь тестов и так очень плотный. И втулить в него новый тест не так то просто. Разве что вместо какого нибудь Чемпионата Мухосранска, но тогда чтобы мухосранцы не обиделись от них и должна исходить такая инициатива. К тому же предлагаемая сдвижка по времени (заметьте, не настойчиво а с предисловием "возможно будет лучше") направлена не на изменение баланса в ту или иную сторону. Ну а предложение по 4-часовым подгруппам вообще не может ни на что отрицательно повлиять, кроме того что изменятся названия этих самых подгрупп, заметьте, неофициальных, а физкультурных.
Всем, здравствуйте!
Очень хочется поделиться с коллегами своими впечатлениями и ответить на некоторые их высказывания по прошедшим тестам. К сожалению, пока на работе, но вечером постараюсь поподробнее изложить свои мысли.
Вот вам и весь разговор о географии
RT0C. 600 QSO 4450 множитель 14992 очка заявлено
RO6L 802 QSO 4600 множитель ПАБАБАБАААААМ!!!! 13808 очков
202 QSO разницы!!!! 150 очков за мульт!!!! Минус 1184 очка. Охренеть. И потом я читаю, что с Дальнего Востока хрен кого склепаешь. Это как???
Ну, ребята, я хрен его знаю. Я даже не знаю, что написать по этому поводу. Антенны там, мертвые зоны. Ага. "Циклон" пора ехать покупать.)))
Старик, какие бы антенны не были, но 600 QSO я сделаю один с бутылкой пива в обнимку. Без блокировок, хреноровок и пр. прелестей. Причем тут антенны? Ну провели бы они без антенн 450, легче было бы? Увеличив антенны в два раза мы все равно не увеличим количество QSO на 300 штук. Для этого надо увеличить на 30% скорость работы на двух местах и включить рубильником проход на верхах. Ты человек опытный, надо объяснять, ЧТО для этого надо поставить на станции? И сколько у этого ЧТО должно быть киловатт? Вот тебе и вся география до копейки. А так то с Дальнего Востока работать нельзя, неееее. Ага.
На RT0C , на 160м вертикал 42м, на 80м 4sq, на 40м 3эл яги, на 20м 5 Эл, на 15м стек 2*5эл, логяги 14-28мгц, плюс на НЧ прием бевереджи что-то по 300м или около.
И себя добавлю сразу, 160м нет, 80м -4sq (lbs), 40м - 5эл, 20м- 6эл, 15м - 6эл, 10м - 7эл.
И что?
Давай считать. Грубо говоря, за вычетом мульта разница 1300 очков. Пусть средняя стоимость у нас 13 очков за связь, реально меньше, потому как на верхах есть мертвая зона. Значит низы все это наша клиентура из зон 1, 2 и 4. Значит при 600 связях из UA0C нам надо делать 900 с гаком связей только что бы сравняться. т.е нам надо выйти на уровень UA7K и RT6A, как ближних к нам по географии конкурентов. Но при этом нам надо держать ТЕМП. Т.е. при равном сетапе нам надо убиться на двух рабочих местах, вымести все бенды мелким тралом и сидеть думать, где еще, условно говоря, 20 QSO найти, из какой их дыры вынуть. А в UA0C при прочих равных надо сидеть и ленивым темпом в одно рыло клепать с перекурами на попить чая.
Кого вы удивили 5 элементами на 20??? или 3 элементами на 40? Это что, офигенное преимущество? И сколько связей провели коллеги на 160, 80, 40?
В 10 вечера на 40 0C и 0L у нас ломились как паровозы. Только их там три человека на весь Дальний Восток. И еще три человека из 5 зоны. А UA3 и UA4, которых много, уже были в мертвой зоне. И все. И хоть ты там 10 бимов поставь. Но зато прохода в UA0 на низах постоянно нет, ага.
И еще, в догонку. В Тагнроге на RX7M офигенный 3х элементный бим на 40. Очень прям хороший бим. А у нас висят две рамки на 45 градусов активный-рефлектор на 20 метровой мачте с запиткой в нижний угол, хорошо настроенные. Так вот, ни в одном чемпионате или кубке они нам не привозили за счет бима на 40 столько, что прямо ах. Всегда у нас на 40 примерно ровно, когда они больше, когда мы. А мощи у нас примерно равные. А за счет лучших антенн на низах мы всегда имеем больше. Так, что не в антеннах тут дело в данном случае. Разницы на встречу между 4 элементами и 5 на 20 при встречной работе так то тоже не особо много. Ну 4 SQ на 80-то да. Только у нас клиентуры там больше в разы. А вот на верхах-вот она и география. Сколько UA0 работает в тесте? И сколько из EU RUS? Хотя на низах проход то туда был, что самое смешное, там и с диполями работать можно было, на 40 так точно услышали бы. Только почему то весь UA0 низы игнорит.
Самое смешное, что не будет. В районе 2-3 тыс км 4 SQ нафиг не нужен. И тем более GP 42 метра. Нужен INV V который в небо стреляет и до утра мощи. На низах увеличивать количество корреспондентов в пределах 2-3 тыс нам не надо, их и так много. Нам надо увеличивать их из UA0, а там их нет физически.
Поэтому проиграть RT6A или UA7K, условно говоря, я понимаю. Я примерно представляю что там стоит и сколько ребята делают QSO. Ну привезли они нам 130, 150-ну все по честному, без обид. Но привезти людям 208 QSO и проиграть 1100 очков...ну хрен его знает. Поэтому я и интересуюсь, сколько нам надо мощи, что бы нас в UA0 слышали на выключенные трансивера????)))))
Не верю глазам своим, 6 район жалуется на несправедливость :)
Та то ты погоди, я еще и не так могу)))
Во-первых не из Таганрога, а из Ростова. А во-вторых, ой не рассказывайте мне за клепеж на 160 и на низах в общем! И не сравнивайте штат Мэн и UA0. Мне, что бы штат Мэн склепать надо офигенно напрячься, дождаться прохода, санрайса и то, может 3 связи за утро и проведу. А Джапы у меня начинаются за час до их санрайса, а на санрайсе стеной стоят, тока гавкни-потом хрен отмахаешся. И это на бевер 240 метров и короткую GP. Так, что не надо тут за сложности расстояния между 6L и 0C. [/QUOTE]
Нет у вас этой связи по тому, что сидя лично с вечера на 20 я провел на подбор всего 11 связей. И сдернул на 80. А Олег уже сидел на 40. И в этом я ошибся, надо было скорее всего стартовать на 15-20 и сидеть там минут на 15 дольше. Ну тут уже не угадаешь, мы решили так как решили и получилось так, как получилось.
Но это не показатель.
Во второй день на 15 UA0 шли с уровнями до +20. И толку? Ну было их там три десятка, и что? И сколько EU RUS срубили эти UA0? Разница есть? Причем тут бимы-там проход такой, что стек, что два элемента, один хрен мы бы их слышали при наличии какой-никакой мощи. не показатель.
Ну и 9U с 0С сравнивать от нас-то совсем не корректно. Что результаты 9U показывают. нет разницы в 200 QSO. А с 0С есть.
В апрельском CW туре одна надежда на ближний ход на 40м в вечернем туре и на 20м в дневном туре, посмотрим...
Смотрел по ТВ очередное шоу где давно уже примелькавшиеся на экране лица отвечают на вопросы, выигрывают деньги, радуются . А мы как бы за них переживаем (а таких шоу полно). Что то мне оно напоминает. И точно - наши соревнования Кубки и Чемпионаты. У нас тоже есть элитная группа и все остальные. Элитная занимается скорописью , работают на CQ. Так и стоят на диапазонах частоколом , остальные должны их звать.
Просто другим сложнее приткнутся . Да и в случае если мне и удается встать на cq , то ни кто из "элиты" не подойдет. Подходят такие же скромные.
Последние часы теста на ВЧ в наших краях скучны . Некого звать.
Что же уперлись в невозможно! Все имеет решение.
Можно географического равенства добиться для нашей огромной страны. Я уже писал как (вообще без повторов)
Не спорю что нынешний регламент результат кропотливого труда , так не смогли же все предугадать.
Не выравнивает географически , по мощности и по поведению в тесте. Плюс масса лишних условий
Задача стоит в подтексте регламента не верная - набрать как можно больше связей . Вот и направлены все силы на темп и повторные связи.
А задача должна быть - выявить победителя . Вот в этом варианте больше гибкости . Это же сколько ежегодного нытья можно снять ! География , мощность , SO2R, антенны , звукозапись не будут волновать. Так и участники могут подтянутся новые. Так как все будут очень востребованы в процессе .
Всем, здравствуйте!
Прошедший Чемпионат отработал в меру своих возможностей. Показалось, что участников, поубавилось! 10-ки не было совсем, хотя меня туда неоднократно таскали. Здесь и в соседних ветках очень много писали о географии и применении SO2R технологий. Также, неоднократно упоминалось о преимуществах 6-го района. Так вот, лично я работаю в две руки и в два уха (левые и правые, соответственно)! И свой сетап в течение нескольких лет строил специально для этого! Дело в том, что шестой район - шестому рознь. Я проживаю в Прикаспийской низменности на высоте МИНУС 27 метров от уровня моря! Для сравнения, у Алексея RG6G - + 384 м. Поэтому, чтобы как-то компенсировать свою географию, на сетап положено немало сил и средств. И работая SO2R, ничего зазорного в этом для себя не вижу. Напрягает пока, что в утренних турах меня слабо слышно на НЧ, хотя я слышу, как там идет "еврорубилово"! Но буду дальше совершенствовать сетап в этом направлении! Еще, у кого-то возникали сомнения по-поводу "многорукости". Так вот, смею вас заверить, что в радиусе 200-300 км контестменов просто - нет. Кто сомневается - "Велком" покомиссарить!
Вложение 207918
Это мой шек.
Вложение 207919
А это антеннки.
Олег, привет!
Остались! Это окраина поселка. На пустырь так и просятся беверы, но с земельного комитета задолбали уже за то, что вынес столбы для оттяжек за пределы участка, плюс в 300 м подстанция:s9:
Добрые у тебя какие то соседи Леша :) тьфу тьфу тьфу
Нет- районная! Мешает на ВЧ, когда переключаю или вращаю антенны в том направлении. На НЧ сильно мешают в сырую погоду "трещащие" изоляторы на 10 Кв линиях.
Это хуже... :) А так конечно пейзаж офигенный, мои поздравления... Мы тоже попробуем перестройку летом затеять... Ато три раза за три года на позиции появляться как то не айс... Так и ква..ква... ну эту... как её... квалификацию можно потерять...
Но не всё так плохо, есть конечно и успехи... Если раньше мы начинали читать Положение через 5 минут после начала теста, то теперь читаем за 10 минут до начала... Растём... :)
Георгий, я имею вам сказать, что с бутылкой пива в обнимку отсюда вы уснете на третьей сотне :)))
Александр, приветствую!
Нет, не ПЖ-6, а ПЖ-3. Каждый работает на свое радио. В параллель не получится по причине того, что применяется коммутатор антенн SO2R от RQUAD RK-226, стек-матчи также выполнены на реле (как и в коммутаторе), да и хватает той мощности, что имеется. Главное, чтобы прием был адекватный, а то подстанция и прилегающие высоковольтные линии несколько портят этот фактор.
Так нынешний регламент и на практике не красив. То один , то другой пишет что географию не победить. Дескать не равные условия поэтому. Меня возмущают такие выводы. При желании решается эта проблема , плюс как бонус исчезают еще несколько мелких. Представьте две радиостанции из России . Не важно где каждая расположена. Могут ли они провести радиосвязь в то время когда проводится наш тест? Ответ - могут. Для этого им нужно правильно выбрать время и диапазон.
Можно ли выявить победителя если не будет повторов . Можно. Если участников будет 200 , то будет скучноватое вяло текущее мероприятие . Будет 500 будут у каждого "вспышки" активности. Будет 1000 участников - можно ожидать высокий темп.
Вот такая вероятная "красота" . И ни каких разных подгрупп, ни какой "ловли" мошенников ибо все разрешено.
Если будет 1000 участников, то никаких изменений в регламент вносить не надо. И вопросы с географией отпадут сами по себе. Более того, при 1000 участников, время теста надо будет делать не 8 часов, а часов 12 минимум. Потому как 1000 участников да на 5 диапазонах, это примерно 2500 QSO, ну так по скромному. Это, блин, WW контест какой то получится)))) И не надо с регламентом мутить, клиентуры на всех хватит.
Проблемы с географией не отпадут . Останутся на том же уровне. (хотя у вас и нынче с географией вполне удачно)
Вот, друзья, можете на этом примере от rv6ljk наблюдать как глубоко въелось представление что контест это только набрать как можно больше связей. Ничего другого якобы нельзя.
И так основная масса тестов друг от друга мало отличается.
Хотя бы маленькое разнообразие и отличие внести , да так что бы с пользой и в тему названия.
[QUOTE=UT3IM;1457202]В своё время UK6LAZ и иже с ними со своими 900 связями ничего не могли сделать с UK0FAI с их 4-я сотнями.
В Полевых Днях на УКВ были повторы на каждом диапазоне через 1час и1минуту! Применимо к сушествуюшему количеству участников это динамичней чем СQ WW с интригой прохождения по диапазонам!
UT4LW В МИНИТЕСТЕ на 100вт делает более 160 связей за час.
Интересно, почему не поднимается тема увеличения числа участников Кубков и Чемпионатов. как привлечь планктон, собирателей виртуальных дипломов,любителей связей с 9-ми и 0-ми районами, участниками дней активности всевозможных клубов и т.д. и т.п., и прочими картофелеводами и любителями красивых сигналов?
Там ведь масса потенциальных участников, при их помощи число связей у лидеров возросло бы в разы, без введения часовых подтуров и прочих изощрённых изменений ,и не стоило бы теребить существующие регламенты,
в пользу каких-то обделённых наградами участников!
"Как привлечь планктон?" При таком отношении к ним как к "планктону" и подавно желания у них не будет.
Сразу в униженное положение . А радиолюбители в основном народ самолюбивый , в некой степени вредный.
Так просто не заманишь.
Вот если бы был интерес тешить их самолюбие. Считали бы их полноценными участниками, а не "пищей" для элиты.
Условия были бы по проще . Общее снижение темпа у всех могло бы оказаться для них привлекательным. Да хоть бы разряды и звания в Чемпионатах и Кубках было заработать на много легче , чем в других тестах. Возможно народ потянулся бы .
Если бы, да кабы....
если вдруг кому-то удастся написать такое положение, при котором картофелевод, неспешно ковыряя в носу, хвастаясь красивыми басочками и не парясь по поводу антенн-мощи-темпа, начнет выполнять разряды, да и чем чёрт не шутит - звания, то это уж точно будет НЕ Чемпионат РФ.
Не надоело "регламенты телебонить"?
Такой подход противоречит ФЗ "О спорте", который гласит - Чемпионат РФ - соревнования среди сильнейших спортсменов и команд субъектов РФ
То что может привлечь (не факт что привлечет) картофелеводов противоречит желаниям контестменов, которые хотят более высокого темпа...
Особенность нашей ЕВСК в том что разряды до первого можно и не зарабатывать. Как правило 2 и 3 разряды мало кто оформляет, по крайней мере из числа взрослых. Детям могут быть и интересны. Разряды до КМС включительно можно заработать и на региональном уровне.
На мой взгляд привлечение новых участников возможно на региональном уровне. А именно отказаться от отдельных чемпионатов всяких областей. Если они и проводятся, то там мизерное количество участников и такие турниры просто малоинтересны. А проводить эти местные чемпионаты в рамках ЧР. Для этого дополнительных затрат не много. После выкладывания предварительных результатов ЧР люди, ответственные за радиоспорт в регионах на основании этих предварительных протоколов формируют свои протоколы, состоящие только из участников их регионов. Подводятся итоги и протоколы высылаются на утверждение в адрес той же ГСК, что судит ЧР (как правило в многих регионах со своими судьями нужных категорий напряженка). В соответствующих Положениях областных чемпионатов и кубков прописываются две подгруппы - вечерняя (НЧ диапазоны) и дневная (ВЧ диапазоны), для регионального турнира 4 часовой формат вполне подходящий. А лучше не прописывать, просто принимать к зачету любой из туров ЧР. В итоге (при наличии регионального кворума), участник из числа "планктона", который в ЧР далек в таблице от выполнения норм 1 разряда в региональном чемпионате этот 1 разряд вполне может выполнить. Т.о., тот кто в ЧР является планктоном, в областном чемпионате вполне может чувствовать себя более полноценным участником.
Как это осуществить? Не думаю что трудно. Ответственный за спорт в руководстве СРР делает рассылку в адреса региональных отделений с рекомендацией внести в областные календарные планы кубки и чемпионаты областей во время КР и ЧР. А руководители областных отделений уже проводят агитацию среди местных радиолюбителей.
Да еще не стоит забывать что можно проводить не только телеграфные и телефонные турниры, есть ведь еще дисциплина "смесь" (на ОЗЧР).
В итоге может получиться довольно неплохой выхлоп. А именно из общего календаря убираются существующие сейчас всяческие Чемпионаты Мухосранска, Хреноредьковки и прочие мелкие тесты. А вместо них можно вставить что то другое, более новаторское.
Который за час до окончания туров, сходит на нет....
Кворум-это хорошо, только где его взять, многие считают, что это не их соревнование, потому что:
Кворумы-это для контестов,не отягощенных ФЗ, регламентами, ЕВСК, ets, вон, в RDXC кворум точно будет!
В СССР работать SSB на всех диапазонах можно было только обладателям ПЕРВОЙ КАТЕГОРИИ. А что бы её получить необходимо было иметь первый разряд по радиоспорту (не ниже). Поскольку СРТ для большинства было неподъёмным, то оставались соревнования по радиосвязи. Поэтому число коллективок-участников было велико, да и индивидуалов было много. Сейчас такого требования нет - отсюда и нет желания большинства работать в тестах. Единственное, что их привлекает - это возможность набрать недостающих корреспондентов для своих дипломов. Ну как то так.
По крайней мере я так помню те стимулы.
Всем 73!
P.S .Лично меня привлекала возможность интенсивно поработать в эфире с хорошим темпом. Категория не волновала.
А сейчас разве Чемпионат РФ? Сейчас это разборка между 20 -30 станциями . Всяко это не весь РФ.
Разве плохо если человек втянется и выполнит разрядную норму. Сейчас то вообще за этим можно и не приходить.
А что регламенты трогать и изучать нельзя? Просто общаемся в форуме. Сетуют что с географией нет решения, я отвечаю что есть, если что то подправить в регламенте. Вопрос как привлечь праздно шатающихся по диапазонам к участию , тоже имеет решение . И вообще , я сторонник того что бы Кубки И Чемпионат были праздником для всех
для самых крутых и новичков . Сейчас это нечто унылое , как в старые времена собрания. Вроде как не прийти неудобно , но докладчик скучный и неинтересный.
Прямо все такие "темповики" . Много тестов где вообще темпа нет, а народ участвует. Почему обязательно Кубки и Чемпионат должны быть темповыми? Свой темповый зуд можно утолить в RDXC CQMIR CQWW... да хоть в минитесте по средам.
Выявить победителя можно и без темпа. Соревноваться не в темпе , а радиосвязи .
[QUOTE=RW3AI;1457278]Прямо все такие "темповики" . Много тестов где вообще темпа нет, а народ участвует. Почему обязательно Кубки и Чемпионат должны быть темповыми? Свой темповый зуд можно утолить в RDXC CQMIR CQWW... да хоть в минитесте по средам.
Выявить победителя можно и без темпа. Соревноваться не в темпе , а радиосвязи .
Темповик не темповик, зовут когда слышат и единицы только на CQ, регламент нормальный судя по сетапам претендентов, глядя на них понимаешь, надо развиваться и совершенствоваться, а не на регламент пенять. верёвочникам и начинающим типа мну надо работать в своё удольствие, шоб за нами охотились!
А кто такой весь РФ ? :) Чемпионат это по статусу вроде как соревнование сильнейших спортсменов... Или я ошибаюсь ?
ЗЫ Из года в год одна и та же хрень... Такое ощущение что штаны проигрывают... Но при этом продолжают участвовать... Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Ишо ЗЫ - При этом войти в десятку или в пятерку в России это типа уже не круто... Все кто кричит за неравенство хочут быть минимум чемпионами, желательно нихрена при этом не вкладывая.... Теперь новая мулька - надо убрать SO2R.... И оне сразу станут чюемпионами.... причем все... Бред какой... Паноптикум...
Уважаемый коллега! Вам из раза в раз объясняют, что то, что Вы предлагаете это фактически конец Чемпионатам. Ваш вариант это настолько бредовая идея, что надо быть полностью упоротым, что бы не понимать к чему это приведет. Но из раза в раз, с настойчивостью достойной лучшего применения, Вы продвигаете свои идеи. И каждый раз вы вылазите и начинаете нудить "вот видите, а я же говорил, вот надо поменять, вот будет справедливо, вот все кинутся работать". Не будет и не кинутся. Ваше прекраснодушие приведет к тому, что соревнования как факт будут похоронены. Но вы то за это ведь отвечать не будете, Вы будете строить глазки и невинно ими хлопать: не, ну я же хотел как лучше. Блин, светлые эльфа живущие на радуге и пукающие бабочками какие то. Воистину говорят, что простота хуже воровства. Ну что, Вам в стопервый раз объяснить почему то, что Вы предлагаете это, извините, бред сивой кобылы? Или Вы сами напряжетесь и наконец то подумаете?
Вы уж извините за резкость, слово "нытье" зацепило.
Ищо ЗЫ, как говорит Олег))) Один раз. Всего один раз стоит провести тест по правилам, которые Вы предлагаете и на следующий год соберется не 1000, не 500 и не 100 человек, а ровно 0. Пишу прописью. НОЛЬ ЧЕЛОВЕК. И я сильно сомневаюсь, что те люди, которые сейчас тащат кубки и чемпионаты практически на собственном энтузиазме и из любви к искусству, захотят подписываться под такой трындец. Т.е. без людей, без организаторов, без судей и без тестов. Зато справедливо и всем поровну.
Не раз завлекал некоторых в контэстинг. Говорил, мол, интересно, связи быстро летят...
А мне в ответ, что ну вас, ненормальных, с вашими стэками и киловаттами. Слушать сплэттеры от "илиты" целых 8 часов дураков нет. Как не дойдёт, что связываться внутри страны методом кто кого переорёт и кто кому больше в уши зальёт гадости, не для широкого круга радиолюбителей.
А ведь и правда. Ответить было нечего. Понаблюдать со стороны за этим действом прикольно.
Есть вариант "сгладить углы"?
Саня,ты чуть было Лёху не запалил.Но....У пж6,при работе от 160 до 15 работает две лампы.И должны гореть две лампочки на пульте.Именно по ним ты "спалил".Усилители на картинке замерли на 20ке и горит одна лампа,значит это пж3.Папа Женя уже "сто лет" делает пульты универсальные.А вообще то пж3 для RC6U прошёл через мои руки..Знать не врёт парниша !!!!!
Не достойны мы для виртуальной коровы такого веса. Смотрим со стороны и стараемся ехидничать незаметно...
Ага, особенно суточные в которых с радиолюбителями из маленькой страны организатора связываются все остальные. Где лидеры за сутки и по тыще связей не проводят... Это не контестинг, а дрочинг.
Ну да, тот кто за сутки (чтобы правильно выбрать время и частоту) провел одну но самую дальнюю связь клоподавом QRP и веревку неизвестной длины, тот и победитель. Так есть такие тесты...
В неофициально-физкультурный, как LP, LB и HB? И кто же будет Чемпионом? Это можно сделать в RDXC но не в официальных соревнованиях. Потому правила практически по всем видам спорта предполагают всего два Чемпиона. Чемпиона в личном зачете и команду-Чемпиона. Все, других зачетов не может быть всего два. Все остальные зачеты факультативные для бедных и несчастных, не сочтите за насмешку, я сам такой бедный и несчастный. Не самый конечно. Потому как все таки мне не долбят мозг соседи телезрители и я могу включить РА и есть маленький кусочек земли на котором можно разместить больше чем одна веревка на все диапазоны.
Да , у меня хоть какие то идеи есть. Как могу их защищаю. Есть опыт, какие то почти "мертвые" контесты раскрутил.
Что то оригинальное уже придумал и внедрил. И еще у меня много идей.
В Чемпионатах и Кубках участие принимаю, не пропускаю. Правила нынешние соблюдаю. Но имею свое мнение.
Переживаю. Можете с ним не согласится. У вас свое впечатление , похоже вы вообще игнорируете эти мероприятия. (Приблизительно возможно 4 раза в этом веке. Посмотрел статистику на qrz.ru)
Предложи то же самое кто то другой. Возможно восхищались бы.
Маленький OFF.
Валерий (да и еще несколько человек, с точки зрения квалифицированного большинства, регулярно отмечающиеся высказываниями "не по теме")!
"Главная беда нашего общества в том, что способность к самомыслию, заменена повсеместно единомыслием, поэтому в России человек мыслящий инако также подозрителен и осуждаем мнением толпы, равно как женщина, регулярно не ночующая дома, в пуританской Англии". © Лев Гумилёв
Радиообщество-тоже общество.
За что Вам большое человеческое спасибо!
Хорошо когда человек имеет свое мнение. Плохо когда он занимается маниловщиной. Давайте вы все таки потренируетесь сначала на кошечках, возьмите какой нибудь крупный контест из независимых, например (не дай Бог конечно!) RDA, предложите внедрить такую рацуху, проведите пару лет, посмотрите на результаты. А кубки и чемпионаты с разгона вот так вот трогать наверное не будем, ОК?
Вааще не работаю. Игнорю из принципа. Позывной сдал, увлекся рыбалкой. Пью пиво и сижу на форумах, исключительно троллю людей и ставлю помехи на 3300. Личный позывной "Стадион", каждую субботу после 20 МСК.))))
Если задают вопрос , то как человек добрый и учтивый должен ответить.
Это не бред. Все наши подвиги зафиксированы и доступны для всеобщего обозрения на qrz.ru
Что же это так вас напугало? Я не организатор этих тестов. Почему их касаться нельзя. Святость что ли могу нарушить? А упомянутый тест RDA вполне гармоничный и в свою тему.
Видимо совсем не разобрались о чем шла речь. Кратко объясню еще раз. В общей суматохе в форуме были подняты вопросы - возможен ли честный заочный тест (с решением всех проблем-география, мощность , SO2R , магнитофон , "планктон" и тп.) . Такие загадки мне интересны. Показал возможное решение. Что в этом плохого ?
Воспользуетесь , буду рад. Нет- останется как возможная версия. Кубки и Чемпионат наиболее подходящие оказались. По формату , по масштабу и по теме . Конечно чем то придется поступиться , но за то главные проблемы меньше будут тревожить. Не надо говорить что каких то решений нет.
Всегда можно найти , было бы желание.
В апреле заочный телеграфный чемпионат. Может найдётся среди соискателей на призовые места спортсмен, который сделает полную видео запись своей работы . Пока руководители рожают, есть реальная возможность продемонстрировать своё мастерство и показать, что Вася Пупкин-это Вася Пупкин, а не Шерочка с машерочкой... Идентификация спортсмена, претендующего на спортивные звания и титулы с визуализацией работы в соревнованиях неизбежна.
Ну а пока цирк в слепую будет продолжаться, желание принять участие в нём напрочь отсутствует.
Сергей. Не путай фантазии с фактами. Не надо быть юристом, что бы понять, что нельзя присваивать спортивные звания и титулы "спортсменам"-невидимкам. Что касается твоих советов о форумгиперактивности, я бы тебе тоже посоветовал многое в этой жизни, но чувствую... уже бесполезно.
Абсолютно ничего не напугало. Я же написал, я маниловщину не люблю.
Я разобрался о чем шла речь. По моему скромному мнению, то, что вы предлагаете реализовать невозможно. Почему-я объяснял. Такое вот мое мнение. За то, что пытаетесь решить эту задачу-спасибо. Если решите-буду счастлив. На данный момент решение Вашей задачи называется Кубок Гагарина по радиосвязи на УКВ. Превращать в него довольно интересные и темповые кубки и чемпионаты я лично не хочу. Опять таки, это мое мнение.
Может быть и можно, но не теми методами, которые Вы предлагаете. Что я до Вас и пытаюсь донести.
Нет ни какой схожести по особенностям с Кубком Гагарина по радиосвязи на УКВ. Если не считать что как и во всех тестах идет обмен позывными и контрольными номерами. Неудачное сравнение.
Значит так со своими неровностями и проблемами останется. Все ваше счастье темповое состоит в том что бы торчать на одной частоте и что бы 2-3 станции постоянно вызывали. Сиди и записывай скорее.
больше ни каких приключений .
Почему то эти темповые кубки и чемпионаты не так интересны для всех. Сильно уступают в активности RDXC, RDA, CQMIR, хотя должно быть на уровне.
Интересная ситуация. Если человек критикует, шумят - "а ты что предложил взамен?" . Предложишь - говорят бред, маниловщина. Пассивный -плохо , активный - еще хуже. Регламент прямо как священные скрижали выданные с небес. Трогать нельзя. Хотя придумывал такой же радиолюбитель .
А мне эта гоп- топ когорта уже надоела. То они на частоту плюхаются откуда ни возьмись, брав мульт где- то, то горлопанят, размазав сигнал.
Сами вызовут, ладно. А звать их не вижу надобности. И без меня наорут.
Свой фан я получу и без них. Хоть бы они совсем не участвовали....
Для чего тогда столько букв и слов ??? Дискуссию здесь ведут те, кто предлагает изменить что либо, в существующем
на сегодня положении дел. Зачастую в лучшую сторону. Кто то предлагает, кто то не согласен и приводит контр доводы...
А тем кому "пофигу"..., "в смысле всё равно"... нужно молча,- просто читать!
Иначе, они, не вникая в суть предложений, выдают нам на выходе...:
Юрий. Ты же знаешь, что я знаю, что у тебя есть:s7:. Да и тебе, как и мне не интересно нае....ть по хитрому втёмную, а гораздо интереснее по чесноку. Не прощу тебе только поездку на RM9A ради звания, хоть ты там действительно работал без помощи в отличии от прекрасных приглашённых для выполнения МСМК дам..
Примеров разных накопилось с лихвой. Из последних ноу-хау наших творцов -руководителей "спортивных" . Что творится с RAEM. Убрал один добрый человек выполнение разрядных норм . Тут понятно, выполнить разряды по спортивному принципу-равные условия для всех участников, когда на результат должны претендовать все спортсмены в зависимости в первую очередь от своего мастерства, а не на географическую составляющую. И этот добрый человек принял новое гениальное решение. Присваивать не разряды, а высокие спортивные звания..МСМК. То есть решил поднять по доброте своей так сказать уровень соревнований для своих нужных гостей (депутаты единоросы, руководители региональных пенсионных фондов, для приятных женщин, мечтающих о МСМК и т.д.). Для остальных услуги платные. О чём добрый человек уже всех оповестил. Да и затраты надо окупать. Так сказать конвеер ...ты мне, я тебе. Для этого прекрасно подходит RAEM. Регламент заточен в нужном направлении. Красавец!!!
Что касается участия в чемпионатах и кубках России, здесь вопросы отпадают сами собой. В правилах по радиоспорту включён пункт о видеофиксации работы спортсменов, претендующих на призовые места и спортивные звания. Спасибо за это UA9PM. Осталось только в регламентах официальных спортивных соревнованиях по радиосвязи добавить это обязательное условие. Более того, это условие необходимо распространить и на другие официальные соревнования согласно ЕКП, то есть на тех спортсменов, которые претендуют на выполнение званий, начиная от МС РФ. Пока нет идентификации спортсменов и видеозаписи или видео трансляции работы, присваивать высокие спортивные звания и титулы абсолютно невидимым "спортсменам" я считаю неправомерным с любой точки зрения, в том числе и с юридической .
Кто-то не согласен? Пишите... пожалуйста и аргументируйте обязательно.
Максим, маленькое уточнение: не на RM9A, а на позицию RG9A. Это разные вещи. Это раз. А потом я в общем то и из дома не раз выполнял МСМК, но по разным причинам это не оформлялось... В первые побывал на хорошо оснащённой позиции и после этой поездки принял решение переоборудовать свой шек под НР. Всё что не делается, вся на благо... :) И перестань бурдеть, лучше к ОЗЧР готовься... :)
Нет! Не надоело. Есть выбранные, ответственные люди в КВ комитете СРР, которые взвалили на себя определенное бремя:
читать, вникать, слушать, аккумулировать и предлагать на утверждение.
Делать то многого и не надо! Надо научиться слушать, понимать суть и... фильтруя огромную писанину,
найти более верное решение для улучшения существующего положения.
Для этого им нужно выйти из глухой обороны от нас радиолюбителей , таких назойливых "предлагателей"
и встать вместе с нами т.е. с равными себе.Одно ведь старческое хобби у всех тут....
Ну вот, хоть один поздравил Ирину RU3XY с первым местом в RAEM :)
Правда, как обычно, весьма своеобразно и совсем не в той теме... Целую "теорию заговора" выдвинул - Тереза Мэй отдыхает :)
Ну что тут скажешь - повезло ей! Не было RC9O, а Володя UP0L что-то сильно накосячил с подтверждаемостью. Вот, вместо ожидаемого 2...3 места и получилось 1е! И это при том, что Положение RAEM заточено совсем не под Челябинск.
А про МСМК Ирины в RAEM - вообще бред... Команда RA9AP RU3XY RW9QA выполнила позывным UA8A норматив МСМК еще в 2016 году, однако их "прокатил" СРР, который не удосужился включить AA DX в ЕКП Минспорта РФ. Пришлось им, в несколько измененном составе: RJ4P RU3XY RW9QA выполнять норматив ещё раз в 2017 году позывным RM9A в том де самом AA DX CW. Сейчас как раз оформление идёт! Завидно?
Мне лично не завидно, просто народ дурите. Давайте не будем выдавать желаемое за действительное. Не хочется поднимать эту тему, что бы не побледнели ... Не хочу быть голословным, просто пригласите Ирину RU3XY на очный ОЗЧР для выступления в личном первенстве. Можно и депутатов-чемпионов мира, членов сборной команды РФ по радиоспорту(радиосвязь на КВ) . Позывные назвать? Всё закончили или будем дальше ?
p.s. Если я не прав, готов извиниться перед Ириной и депутатами..
Интересная схема! Получается, что АА DX CW пролоббированно включили в ЕКП? Разово включили или навсегда?
Воистину позавидуешь! Включали в ЕКП указанный выше контест исключительно для исправления "исторической несправедливости", или же для расширения поля для других, кровно заинтересованных? И почему же не включали ранее, не было объективных предпосылок, или же у указанных выше персон не было другого варианта получить желаемые МСМК?
"Прошу прощения, что помешал Вам деньги прятать" ©, но со стороны, чисто по обывательски, выглядит как персональный заказ.
EU-DX-C (в ЕКП прячется под псевдонимом "чемпионат Европы") отчего-то не считает "несправедливым" и пролоббированным.
IMHO cовсем не в теме или очередной борцун.
А, ну да,его тирлайн прочитал. Ему простительно. И тут есть модератор. Бред отфильтрует. Шизофренических (раздвоение личности) эротоманов.
Опубликованы предварительные результаты Чемпионата 2018 года
ua9qcq.com -
UBN будут доступны вечером.
Да, че то у нас тоже с UBN какая то лажа полная. То ли мы так напортачили, то ли нас так напортачили. А вроде и не пили перед тестом(((
50 грамм коньяка перед тестом улучшает кучность, как у стрелков :)
Максим, как-то мелко. Времени на форумах сидеть нет, а ты понаписал. Если бы ты как мужик вышел против меня на татами, я бы тебе что-нибудь открутил. А так сидишь ты за компьютером и народу в уши дуешь.
Про очные -так всё уже было: 2012 - ОЗЧР УКВ - 3 место - команда из деда 75 лет RA3XX и бабы - RU3XY. Собственно должны были идти по ветеранам. Оба.Тебя к сожалению там не было. И много ещё где не было.
Ирина всегда готова. И на ОЗЧР на КВ не откажется, но вот с деньгами сложно. Слетать на мою родину в Челябинскую область хватает, а вот выезд на ОЗЧР - тут нужно сильно раскошелиться.
Честность твою спортивную я своими глазами видел. На Валдае, на полянке, метров 100 размером. Где ты полной мощностью отсоревновался с десятком QRPистов и LPшников и гордо получил грамоту за 1 место. По чесноку - можно было бы и 100 Вт отработать. Как большинство. Не создавать проблем остальным. Но чеснок не всякому по душе. Ну не додумались устроители, что в лес можно киловаттный усилок привезти!
Ты ведь и раньше видел, что с моей женой в равных условиях - не каждому победить. Так что за обиды? У нее КМС СССР по СРТ. Она морзянкой думает.
И мастера она первый раз сделала работая на дельту на ICOM-746 (100 Вт). Ну не было у неё усилителя!
Я вот теперь за Терешкову и Савицкую побаиваюсь. Они наверняка вам видео не прислали.
А вот у нашей дочери Ларисы RA3XGY в ЧР SSB получилось 24 место в LP. Ей, видимо, надо в ноги упасть тем, кто занял с 25 по 63 места?
А что ей делать за то, что она чемпионкой РФ вместе с матерью стала? Кто это за них отработал? У тебя вновь сомнения?
Может как-то тебе самому блеснуть? Я вот в мой полтинник понял, что не каждый может чемпионом стать, даже если сильно потренируется и мощность подкачает.
Самое время извинится Максим. Кстати на ты мы перешли на Валдае, если позабыл.
Фото с ОЗЧР могу приложить, а вот видео снимать некому было, по регламенту техники находятся за пределами ...
Вложение 209391
Фото с ОЗЧР УКВ-2012
А про видеосъемку - я уверен, что это дохлый номер. Поставить камеры нетрудно, но что вы думаете на них увидеть? Я не спец, но ни звукозапись, ни видео, ни голограмма - не препятствие. Можно спокойно записывать в одной комнате, а команда будет рядом, но не в кадре. Это так просто, что даже обидно. Да и вообще, кино и звук - это искусство доступное любому у кого есть нужные программы.
Вы хотите на видео увидеть, как член единственной женской команды на УКВ, Настя UB3XAV работает в эфире имея всего два пальца на половине правой руки? Думаете, за неё тоже дядя в кустах работает?
Чтобы вас потешить им видеосъемку организовать?
Андрей. Зря вы встряли в эту тему. Но раз зацепили, значит будем трясти болото по полной? RG9A уже отказался от дальнейшего изучения этой темы. Вы действительно хотите правды? Давайте сделаем так. Сколько надо Ирине для поездки на ОЗЧР? Очень хочу, что бы Ирина выступила не на уровне 1 разряда по радиосвязи на КВ и составила достойную конкуренцию лидерам участникам-личникам. Готовьтесь. Спонсоры найдутся. RG9A или депутаты из сборной РФ по радиосвязи помогут обязательно.
Что касается слёта "пьяных" радиолюбителей на Валдае. Андрей. Сказали Вы мягко говоря глупость ... Вы вообще трансивер отличить от выходного каскада способны? Какой усилитель, какая там моща от аккумулятора у меня в палатке, где кроме меня, отдыхали ещё жена и дочь. Для меня слёт-это просто отдых на природе. Раз семь бывал на этом слёте, и только два раза поучаствовал в минитестах. Просто дочка попросила меня. Извините Андрей, что поучаствовал, что провёл в три раза больше связей.... Честное слово, не хотел обижать Вас и участницу Ирину, о чём сказал кстати, когда мне вручали грамоту.... Вы слышали надеюсь??? Ещё тогда сказал себе, что участвовать на слётах в разных перекличках-минитестах больше не буду. Не интересно награды получать ни за что...
И наконец по поводу сомнений. У меня не сомнения, а ясность в этом вопросе. Вы просто абсолютно не в теме Андрей. Не понимаете, что такое СРТ, что такое соревнования по радиосвязи, что такое очные и заочные соревнования, что такое перворазрядник или мсмк....
И последнее. Вакханалия и профанация в заочном радиоспорте( дисциплина радиосвязь) достигла пика беспредела. Мне действительно жаль, что женщина попала в этот список. Но это её выбор. Вы ныли здесь на форуме, что женщинам тяжело вожделенные мсмк заработать. Но нашли выход, нашли время и деньги для поездок на Урал.
Откуда весь этот негатив. От существующих правил по радиоспорту. От тех, кто не хочет демонстрировать(видео) свою работу судьям, участникам и зрителям. Кто, будучи одним из лидеров среди заочников категорически боится принять участие в ОЗЧР среди личников, ссылаясь на разные причины.
Вы переходите все грани дозволенного, когда затрагиваете инвалидов и детей в теме про официальные спортивные соревнования среди взрослых.
73!
Мальчики, может уже хватит?
Вообще, в этой ветке, как мне кажется, обсуждался ЧР SSB... Но если уж зашел такой разговор... Лично себе я все давно доказала - и когда выполняла разряды по СРТ (еще в советское время, 10 лет как-никак выступала за сборную Калужской области), и когда выполнила впервые МС - тогда на "слабо" взяли меня Владимир Семенович Могилев UA3XAN и Юрий Петрович Старостин RZ3AS (к сожалению, ныне SK), а мне самой это было не очень-то и нужно - им доказывала... Потом неоднократно подтверждала, так уж получилось, кому интересно - все в открытых источниках... Не считаю зазорным, что официально оформила это звание.
Есть действительно большая разница - работать из квартиры на "веревки" или с хорошей контест-позиции, ну и что? Да, я работаю периодически и с позиции RM9A, и с RM5A... Те, кто работал вместе со мной в одной команде (а таких достаточно много), насколько мне известно, никогда не говорили, что я плохой оператор... В противном случае меня бы просто больше не позвали... Когда работаешь с классной контест-позиции, то хорошего результата не покажешь, если у себя дома "в сложных условиях" не тренируешься постоянно. Это только кажется со стороны, что любой "чайник" приехал на крутую контест-позицию, и сразу стал чемпионом. Это совсем не так! Да, интересно было выполнить МСМК, но это не просто. В 2016 году в AA-DX-C CW мы работали по сменам 6 часов через 3, двое суток - это вообще-то тяжело... И никто не смотрел, что я - YL, пахала наравне с RA9AP и RW9QA. Юрий RG9A - как организатор и тренер, достаточно жесткий, с ним не особенно поспоришь, как поставил в смену, так и работали. Но ни у кого из нас друг к другу претензий не было, большой спорт - это большой труд. И потом, в 2017 году, когда пришлось это повторить, только с заменой одного "игрока" (вместо RA9AP - Игорь RJ4P), тоже было нелегко... Но мы сделали это, и себе самим все доказали. Лично я не очень верю, что мне таки присвоят звание МСМК, но разве это важно? Мы себе все доказали - это главное. А в RAEM получилось почти случайно... Я очень люблю этот тест, всегда в нем работала и буду работать. С такой контест-позиции, как RM9A - это какая-то новогодняя сказка.... И я очень благодарна Юрию RG9A и Виктору Павловичу RZ8A, что у меня была такая возможность.
Как человек самодостаточный, считаю глупостью кому-то что-то доказывать... Но, если очень хочется, в принципе, я планирую работать в ЧР CW (из своей квартиры) - могу кого-нибудь попросить снять какое-то время на видео... Придется одеться поприличнее (или наоборот - лучше в халате?)
К слову, 3 место на ОЗЧР УКВ - это норматив МС. Там судья сидел в палатке, и вообще... Уже был несколько лет назад разговор (по переписке) с Игорем RM2T о нашем с дочерью участии в ОЗЧР КВ, и я тогда честно сказала, что она CW пока на таком уровне не потянет, а я SSB не потяну из-за хронического бронхита, заработанного еще на полях колхозов Советской Родины.
Могу, конечно, перекроить свое расписание и принять участие в ОЗЧР. И деньги найду сама, если сочту нужным, т.к. никогда ни на кого по жизни не рассчитывала, но так ли это нужно? Наши, калужские, не сомневаются во мне, наперебой все поздравляют с выполнением МСМК, а когда начинаешь говорить, что это преждевременно, что могут еще и не присвоить, они отвечают, что формальности для них не имеют значения...
Так давайте же вернемся к теме - ЧР SSB... Я в нем не участвовала, поэтому засим разрешите откланяться. 73 es best of all!
Много красивых слов. Но это только слова...слова. Сколько народу просили... уважаемые заочные чемпионы -покажите видео . И Не просто видео красивой фигуры или красивой работы на новенького в течении 15 минут. Сделайте хотя бы запись работы в официальных
спортивных соревнованиях, в которых вы претендуете на высокое место или звание в течении всего зачётного времени. Но в ответ ... страх, отговорки, обиды и непонимание. Я не говорю про ОЗЧР. Это вообще фильм ужасов для некоторых сингл заочников и особенно для тех, кто звания и и титулы зарабатывает в команде за счёт действительно настоящих мастеров ...
В очередной раз убеждаешься, что заочного (закрытого) спорта в природе не существует. Вам всё ещё мало примеров?? И поздравлять здесь абсолютно не с чем.
Ирина. Примите участие пожалуйста. Если некоторые мужики, заочные лидеры - чемпионы бояться приехать, покажите им пример и настоящий МАСТЕР-класс мсмк на ОЗЧР-2018. Кстати в Дресвищах обычно жарко, можно и в купальнике соревноваться. Будем только рады.
До встречи на Волге. Сорри, что мало поговорили в теме о заочном чемпионате телефон.
73!
Максим, я восхищен твоей "честностью и принципиальностью". Мне жаль, что не было видеосъемки "пьяных", как ты утверждаешь, соревнований, работающих электрогенераторов, аккумуляторов, выходных каскадов, похожих на трансиверы с усилителем... Есть только твои фото с грамотами.
Мне нечего тебе доказывать. Ты не смог доказать своё спортивное мастерство и превосходство. Делаешь вид, что за справедливость, а просто оскорбляешь достойных людей, всю жизнь потративших на радио. Ты просто завидуешь. Ты не смог. Не потянул. Прогнулся. И ищешь оправданий своей слабости.
Даже я смог выполнить КМС, может получится МС. Не цель. Другие приоритеты.
Я не понимаю, почему люди вложившие огромные деньги в своё хобби, должны вымаливать у тебя прощение за свой успех и возможности.
Кто-то купил водки, а кто-то отложил на яги. Один сидит на форумах, а другой вкалывает. И строит. Шаг за шагом. День за днём. Всю жизнь.
И когда тебе уже за полтинник и ты можешь покрутить свои 4 элемента яги на 80 м - это чудесно.
Андрей. Когда нечем крыть, клиент начинает нервничать. Без обид, повторюсь, но Вы абсолютно не в теме. Я не буду спорить про мастерство . Приезжайте на ОЗЧР с женой Ириной и покажите класс мсмк. Договорились???
Смешались в кучу кони, люди.... Если Андрей Вы не можете отличить трансивер ...это Ваши проблемы. Кстати у меня где-то есть фото внутри палатки с трансивером(рабочим так сказать местом) и надувной кроватью рядом с того самого слёта. Интересуетесь ?
Кроме тебя никто и никогда не просил видеосъемку. А ты не судья и даже не дружинник... И даже не участник.
Максим, ты сам свою работу снимал на видео? Где я могу увидеть подтверждение, что ты сам работаешь в тестах?
У меня вопрос:
Утверждаешь ли ты с уверенностью, что:
Черная Ирина Борисовна RU3XY не сама работала в AA-DX CW 2017 года и не выполнила норматив МСМК;
Черная Ирина Борисовна RU3XY не сама работала в RAEM 2017 года и не сама заняла 1 место
Прошу ответить "да, утверждаю" или "нет".
Да не надо ее создавать, он это уже сделал: http://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniya...i-vseryoz.html
Просто жужжать мало кому интересно...
Из регламента Чемпионатов РФ:
4.3. Как для радиостанций с одним оператором, так и для радиостанций с несколькими операторами, количество рабочих мест (трансиверов) ограничивается двумя
4.2.2. MOST: радиостанция с тремя или двумя операторами - один передатчик.
У меня вопрос (никакого сарказма):
Если два рабочих места, зачем нужен третий оператор??? Вопрос не праздный.
Ответ: "Третий всегда нужен...?" не принимается.
1. Для подмены, если основной оператор побежал по маленькому.
2. Смотреть on-line Contest Server и кричать над ухом, что нас догоняют пензинцы и надо срочно на 28 прыгать!
3. Настраивать отдельный усилитель на 160
4. Приносить чай и кофе
5. Сбегать за сигаретами
6. Успокоить соседа с говорящими колонками
7. Затопить баню
8. Ходить над душой, потом попроситься на полчасика и просидеть до конца тура.
9. Слушать и отвечать с другого направления.
В общем незаменимый человек.
я много что слышал, а вот про пензИнцы лично для ваСС. https://www.youtube.com/watch?v=1KtDNsKoRuo
Я ведь вполне серьёзно! Это ж писано в РЕГЛАМЕНТЕ Чемпионата РФ! Могу понять для чего второй трансивер
тем, кто работает как будто бы SO. Это аппарат для "Санька".
А вот для чего третий оператор при ДВУХ рабочих местах т.е. 2-х трансиверах?, ну не въезжаю.
За 4 часа "пайлапа" не до бани с какавой...
OPEN.
Он не третий, а нулевой. Это начальник коллективки ( или как там сейчас, по-новому ), без которого присутствие на коллективке тех, Первого и Второго невозможно уже не по Регламенту Теста а согласно Лицензии. А видеооператоры, проверяющие и прочие праздношатающиеся индивидуи - ФЕРБОТТЕН. НИЗЗЯ ! :)
У нас в РФ несколько так.
Правила вида радиоспорт http://minsport.gov.ru/2017/doc/PVS-Radio-sport17.doc
раздел 4.1.11.1. И там
...
В зачетное время в месте расположения радиостанции могут находиться только ее операторы. Допускается присутствие управляющего оператора радио¬станции, не являющегося участником соревнования, если этого требуют норма¬тивные акты в сфере связи Российской Федерации. В таком случае управляющему оператору запрещается оказывать операторам помощь в проведении и учете радиосвязей, в управлении техническими средствами и их ремонте.
...
Немного ранее в этом же разделе 4.1.11.1:
...
Радиостанции с несколькими операторами: два, три или более операторов производят все необходимые действия по передаче, приему и учету радиосвязей, а также управлению всеми техническими средствами радиостанции. Число операторов, а также дополнительные требования (ограничение на число перехо¬дов с диапазона на диапазон, на использование вспомогательной информации о работе других корреспондентов в сетях оповещения общего пользования и пр.) устанавливаются Регламентом соревнований. Если Регламентом соревнований не предусмотрено иное, то число операторов радиостанции – три.
...
ТРИ оператора по умолчанию. В РД. Два это уже опция из регламента. В нашем случае из регламента Чемпионата РФ:
http://news.srr.ru/wp-content/upload...92-CW-2018.pdf
4.2.2. MOST: радиостанция с тремя или двумя операторами – один
передатчик
Дополнительно подводятся итоги среди радиостанций:
2-MOST: радиостанция с двумя операторами – один передатчик;
...
Официальный зачёт в MOST общий без деления на 2О и 3О.
Хорошо.
Но Разрешение на эксплуатацию любительской радиостанции выдаёт не Судейская Коллегия на основании Регламента Чемпионата. Выдаёт Инспекция Электросвязи. ( Уж простите, не знаю её нынешнего названия, но не это главное ). А там написано, что на коллективной станции запрещено присутствие кого-либо без начальника ( управляющего ) или зама?
И по итогам Теста вы пишите " КЛЯТВУ " , что не нарушали требований из Разрешения ГИЭ ( опять же, ПАРДОН, поправьте с названием ).
Более того! :) Если этот, Нулевой, работает в эфире, как оператор, то может ли он контролировать поведение остальных не как спортсмен или даже капитан команды, а как администратор, начальник коллективки?
Не ругайте строго. У нас тоже много "залипух". Кто что думает?
Специально для писателей не умеющих читать. См. пост 316 http://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniya...ml#post1466374 :
Понятно. Спасибо.
:stud:
Даже и цитировать зря.
Всё красиво! Регламент, имеет право, присутствует...
Только как проверить? Декларативно? Нет, это Чемпионат и звания. Поэтому, "тут карта и попёрла" не пройдёт. А если проходит, то, это банальная профанация. Вроде, взрослые, в сединах...
Видели уже чампов в красной ленте, размахивающими кубками, с ухмыляющимися "Саньками" на заднем плане.
Вся причина в присвоении разрядов- званий в заочных соревнованиях.
Да, в шахматах тоже можно выполнить разряд, но, там "у меня все ходы записаны!"
А здесь много нестыковок.
Вот, у иностранцев нет проблем, какие в наших квалификационных тэстах.
В MOSTах люди выезжают толпой, меняются, спят, едят, опрастываются, извините.
А всё потому, что нет разрядов, нет структуры МинСпорт, нет показухи.
Так что, путь один.
Либо, транслировать видео процесса, если уж немоготу, либо, за разрядами на очные.
Тогда и разрядники будут не дутые, и в КВ связи спокойствие наступит. Может...:idontnow:
Дались вам те разряды. Возьмите и посмотрите первые 10 станций в MOST Чемпионата. Вы считаете, что там людям разряды нужны? Так там они давно у всех уже есть и желающих выполнять МСов как то и не видно че то. Или МС получили-Вязы в металлолом, антенны попилили, сидим бухаем? Считаете так будет?)))) Ну-ну.
Ауууу, где вы, желающие выполнить КМСов, МСов, стать перворазрядниками? Где вы, молодежь, которой это вообще все надо? Сколько человек в возрасте меньше 40 лет работает в тестах?
Я скажу так. Если бы в Чемпионате появилась пара ребяток в возрасте 18 лет и выполнили хотя бы КМС, пусть 10 киловаттами и с гигантскими бимами, вот просто сели в гостях и выполнили, пусть с помощью, пусть за "чай и шашлык", я бы лично, хрюкая от удовольствия выдал бы им зачетные книжки только для того, что бы им было дальше интересно работать в эфире. Не будут потом работать-хрен с ним, я не обеднею. Будут-значит на пару клепачей на ближайшие 20 лет станет больше.
Вы не замечаете главного. Работать в эфире, нах.рен, уже некому. А вы все мифические МС поделить никак не можете, спортсмены, блин.
Тем более...
По сложившейся системе, как понимаю.
Всё это бурбуление и причитания. На жалость давление.
Необходимо убрать скрытую составляющую из такого дела, как квалификация.
А ту про вечное умирание Радио.
Посмотрите на скаутов в Англии, Германии, Америке.
Что- то участников тэстов из- за рубежа немало до сих пор. И не слышно оттуда мастеров всеамериканских штатов.
На тему видеозаписи, для тех кто желает занять первые места категории SOAB , что мешает снять подобное видео
https://www.youtube.com/watch?v=HGhn-dQfCYo
И мне так кажется, вопросов к чемпионам у завистников будет гораздо меньше.
А можно радио любить без разрядов-званий? Вот просто так, без осточертевшей перфекционистской мишуры? КМС, МС, МСМК...... прям ролевые игры какие то. Как в реальности -менеджер, старший менеджер, руководитель группы. Вот сижу и пытаюсь понять, радиоспорт это что:
- хобби;
- разновидность дауншифтинга;
- одна из форм эскапизма?
Повторюсь, мне по вкусу эмоции от процесса, а не от результата.
Извините за офф. Мне действительно интересно, так сказать с точки зрения прикладной психологии.
Всему своё время. Разряды-звания это удел молодых. Лет до 20-25. Потом щенячий восторг стихает и тогда участи в тестах уже идёт по накатанной дорожке. С дурацкими претензиями налево и направо и постоянной сменой прошивки в трансивере. Ничуть не лучше алкоголизма.
Именно поэтому многие, наигравшись на КВ уходят в УКВ. Там всё более непредсказуемо и по-взрослому. И киловатт на 432 на соплях не заработает. И кабель абы какой даже на 144 не пройдёт. Война Техники и интеллекта!
Ну а позже - когда зрение испортится окончательно и руки будут трястись - тут уже люби РАДИО просто так. По привычке. :) ( Что интересно: таких любителей палкой на 7055 не загонишь. Я лучше на 27 200 пойду анекдоты соседям рассказывать )
Радио это всеоблемющее понятие и область науки.
По ниспадающей идут направления профи, конструирование....прочая и прикладное.
В том числе, радиоспорт, который, в свою очередь, тоже разделяется на составляющие.
Которые есть очные и, наконец, заочное состязание реальном эфире.
С очными видами понятно, всё на виду. Сделал норматив, все увидели, присвоили.
А вот, этот послед ОСОАВИАХимА, охватить массы спортом, заодно и затянул заочную связь на КВ в систему разрядов.
Более того, принудительно. Помните, что не имея второго разряда, с Германией не свяжешься. Причём, 2-й разряд не обязательно по р/связи, а, вообще, по радиоспорту. Всегда удивляла эта дикость, но, пришлось выполнить МС и забыть про этот бред.
В наше время, надеюсь найдутся умы, которые уберут Заочный вид из разрядной системы. В самом деле, несерьёзно смотрится.
И не смотрите на получивших разряды и звания как на особенных радистов, Кирилл. Как читаете, мути тут много.
Я, в свою очередь, уже не пишу в ЕРМАКе, что я МС. Просто Б/Р. Так и есть по факту. Многих посади сейчас в эфир, далеко не все повторят норматив.
Так что, глупости и пережиток все эти разряды.
Любой вид спорта это процесс состязания. Разрядная система ранжирует спортсменов по результативности. Она не идеальная, но ничем не отличается от ранжирования по чемпионским титулам и занятым местам в соревнованиях. Даже если не будет разрядов, то будут чемпионы.
Наличие мути определяется не разрядной системой, а желанием самоутвердиться в любимом спорте не только честными способами. На страницах форумов QRZ.RU, я постоянно вижу насмешливо презрительное отношение ряда спортсменов к чужим победам. Множество авторов с пафосом расписывает свои соображения о мошенничестве, которое необходимо проявить, чтобы стать победителем в том или ином контесте. Проявляя при этом изумляющую "осведомленность", сея сомнения, и ловкую увертливость во избежание ответственности за свои слова.
Не скажу, что меня сильно удивляет их позиция, но нельзя всем своим коллегам отказывать в честности и справедливости. Я уверен, что называть именно себя честным, а остальных пройдохами - это элемент обмана.
Я участвовал в очных соревнованиях по контактным вида спорта. И вправе сказать - если человек нечестный, он всегда найдёт кривой путь. Очень наивно считать очные соревнования абсолютно честными и справедливыми, тем более панацеей от всех бед. У каждого свой setup, разные позиции, антенны, кабели, генераторы, даже одежда разного качества. Отличия есть всегда, даже если мы говорим о серийных устройствах и оборудовании с конвеера. И всегда есть соблазн у организаторов и просто рядом стоящих, что-нибудь "удружить" неприятным участникам. Да и вариант заработка на таких услугах - в обеих смыслах - заманчивый.
Насаждение систем контроля - это путь унижения своих коллег. Сначала звукозапись, теперь начинаем всерьёз говорить о видео.
У многих стоят дома телевизоры. Вы можете ежедневно лицезреть чудеса видеомонтажа в прямом эфире. Неужели непонятно, что и звук и видео легко подделать? И речь не только о спортсменах. А если судья увидит то, чего не было? Или программа проверки сделана так, чтобы выводить вверх определённых участников?
Если отказывать в доверии всем, то не должно быть исключений. Давайте начнем перепроверять отчеты. Пусть параллельно, в изолированных помещениях, в разных городах работает много судейских бригад. Будем брать по среднеарифметическому. Начнём всё-всё перепроверять. И обязательно снимать это на видео.
Только добавит ли это уважения друг к другу и доверия?
А вот с этим я абсолютно согласен. Не всегда спортсмен способен повторить свой лучший результат. У каждого бывает свой звездный час. Десять лет назад я легко тащил почти бегом 36л воды за 1км от ручья, а теперь только на тележке :(
P.S. С помощью моей программы обсчитываются Калужские КВ соревнования. Готов предоставить исходники для проверки правильности начисления очков.
Можно.
Умный, да? Пальцем ткни!
А с точки зрения прикладной психологии, как преподаватель, работающий с детьми, могу сказать. Все эти разряды, бумажки и прочие свистелки важны на первом этапе привлечения детей к радиолюбительству. У детей с одной стороны очень развит "стадный рефлекс", а с другой стороны очень важен момент соревновательности. Вася получил значок и мне надо. Коля выучил телеграф и выступил в соревнованиях и я хочу. Младшие тянутся за старшими. Есть конкуренция и через это пацаны повышают свой уровень.
Я специально проводил такой эксперимент. На перемене в коридоре бросал две проволоки метров по 10 и начинал их скручивать в одну. Пробегает пацан, ему интересно, я объясняю, что очень важное дело вот тут, антенну мастерю. Жутко специальную и страшно важную. Через 10 минут вокруг меня человек 7 и все хотят покрутить проволоку.
Этот эффект годам к 18-20 обычно проходит. Поэтому я понимаю зачем эти разряды нужны для молодых пацанов и это все хорошо. Но когда вопросы МС начинают обсуждать взрослые мужики over 50 лет, ну блин.... я хз. Это самое важное в том, чем мы занимаемся?
RY6M Но когда вопросы МС начинают обсуждать взрослые мужики over 50 лет, ну блин.... я хз. Это самое важное в том, чем мы занимаемся?[/QUOTE]
Джордж, ещё не много и ты снова захочешь стать МСом, поверь мне:s12:
Время летит, приоритеты меняются, сегодня ты говоришь нах , а завтра у тебя откроется второе дыхание, куда будешь силы и деньги девать:)
И достаточно. Зачем разряды присваивать? И так будем знать, кто победил. И про вид спорта, что заочный, тоже.
Поиграли, посвязывались и не более. Разрядность зачем?
Опять "Я тебе, конечно, верю!"
Честность на совести участников это так. Но, только, когда это не касается официоза.
Присвоение разрядов- званий это официальная госпрограмма. Придите в любое госучереждение и закиньте заявление на веру.
И тут получается так. Мы вот с ребятами поиграли, посчитали, верьте нам и присвойте звания- разряды.
Вменяемый чин сразу же должен отреагировать, что, мол, как так? Вы там, на местах посидели, побаловались, а вам официальные звания? Совсем, что ли, ку-ку!
Так что, дело не в обмане, а в том, что за эти игры присваивать официальную квалификацию нельзя.
И возраст здесь не причём. Наоборот, молодёжь уродуется этим вовлечением.
Хотят быть радиоспортсменами- есть очные варианты.
Обманывайтесь, если рады этому!
Джордж, ещё не много и ты снова захочешь стать МСом, поверь мне:s12:
Время летит, приоритеты меняются, сегодня ты говоришь нах , а завтра у тебя откроется второе дыхание, куда будешь силы и деньги девать:)[/QUOTE]
Жора, да я всегда как пионер, ты же знаешь))) Просто я считаю, что проще надо к таким вопросам относиться. Ну есть возможность-ну и хорошо. нет-че убиваться то так? Можно 1000 копий переломать-ничего не изменится. Соревнования по радиоспорту никогда не станут с равными возможностями для всех. И это есть факт. поэтому мое отношение к этому такое: надо клепать и повышать свой уровень. А МС и пр. это приятный бонус, который конечно же завсегда приятно получить)))
Не изучал психологию как дисциплину. Но мои наблюдения по жизни для меня показали некие правила. Простые правила:
1. Некомпетентные субъекты склонны считать столь же (а то и более) некомпетентными окружающих и публично декларировать это (некомпетентность окружающих). Скорее всего самоутверждаясь.
2. Некомпетентные субъекты склонны добиваться "успеха" (самоутверждаясь?) не всегда, даже зачастую, не "честными" способами. Не по правилам.
3. Вследствие правила 1 некомпетентные субъекты уверены, что окружающие поступают точно так же как они. Конкурируют "нечестно". Не по правилам.
4. Вследствие правил 1, 2 и 3 некомпетентные субъекты спешат обвинить окружающих в нарушении правил конкуренции. Агрессивно обвинить.
5. Агрессивность некомпетентных субъектов есть обратная величина от уровня компетенции.
Общее следствие из правил - дискутировать с некомпетентным субъектами занятие бесперспективное и скучное.
Как-то так. Истоки IMHO описал покойный доктор Зигмунд. Остальное, то что мы наблюдаем, является следствием.
RY6M
Вот, вот это речь спортсмена, поздравляю! Позитив
А то одни стоны , охи и какие то типа умные слова.
Работайте братья в своё удовольствие, это ведь всё ИГРА:p-up:
Раз уж оффтопят флудя, что Зигмунд с боку набок ворочается, то
OFF.
Заочникам- разрядникам напоминаю Пушкина, который А.С.
"...Правду молвить, молодица
Уж и впрямь была царица:
Высока, стройна, бела,
И умом и всем взяла;
Но зато горда, ломлива,
Своенравна и ревнива....
...И красуясь говорила:
"Свет мой, зеркальце! скажи,
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?"
И ей зеркальце в ответ:
"Ты, конечно, спору нет;
Ты, царица, всех милее,
Всех румяней и белее".
И царица хохотать,
И плечами пожимать,
И подмигивать глазами,
И прищелкивать перстами,
И вертеться подбочась,
Гордо в зеркальце глядясь...":s12:
"Вся наша жизень- Ыграаа!"
Все верно. Подтверждено и нашей практикой.Цитата:
R3XAW:
Я участвовал в очных соревнованиях по контактным вида спорта. И вправе сказать - если человек нечестный, он всегда найдёт кривой путь. Очень наивно считать очные соревнования абсолютно честными и справедливыми, тем более панацеей
от всех бед. У каждого свой setup, разные позиции, антенны, кабели, генераторы, даже одежда разного качества. Отличия есть всегда, даже если мы говорим о серийных устройствах и оборудовании с конвеера. И всегда есть соблазн у организаторов и просто рядом стоящих, что-нибудь "удружить" неприятным участникам.
А любителям отправлять всех на очные полезно почитать книгу "Преступления в спорте". К тому же станет ясно, что наш спорт все еще самый правильный.
А вот с этим не могу согласиться. В любом виде спорта есть судьи. Чем они заняты? Контролируют участников на предмет соблюдения правил. Возможно, кому-то не по душе, что его, со всех сторон красивого, еще и контролируют, но это признанная необходимость, и воспринимать ее как унижение не стоит.Цитата:
R3XAW:
Насаждение систем контроля - это путь унижения своих коллег.
Что с судейским контролем есть у нас?
Когда-то, в 60-ых, претенденты в лидеры сами приглашали к себе на соревнования спортивных комиссаров. Потом к ним организаторы стали присылать комиссаров выборочно. Оба варианта оказались с недостатками, и пришлось искать другие.
Выход был найден в магзаписи.
В то время, в 70-ых, в отношении магзаписи скептики говорили точно такие же слова. Некоторые даже обещали сделать и показать подделку.Цитата:
R3XAW:
Сначала звукозапись, теперь начинаем всерьёз говорить о видео. У многих стоят дома телевизоры. Вы можете ежедневно лицезреть чудеса видеомонтажа в прямом эфире. Неужели непонятно, что и звук и видео легко подделать?
Что в итоге?
Подделку никто не сделал и не показал.
Ни об одной поддельной записи от участников неизвестно.
Магзапись позволила судьям выявлять нарушения правил и положений с принятием соответствующих решений. Подтверждено практикой.
Вопрос видеозаписи возник в основном из-за того, что свели в одну группу SO1R, 2 и "т.д." R. Об этом было много шума в другой теме, и это вопрос к организаторам.
И к противникам разрядов и званий. Очень хорошо, что у них есть об этом свое мнение. Но почему они считают, что у других, кто это когда-то создавал, развивал и продолжает это делать, не было и нет своего, вполне обоснованного?
Это как с ГТО - прикрыли, а теперь вдруг вспомнили. А обилие громких и резких слов вокруг этого вопроса автоматом приводит к такому выводу:
Цитата:
RV9UP:
5. Агрессивность некомпетентных субъектов есть обратная величина от уровня компетенции.
6. Уровень компетенции субьекта не определяется другим субьектом, тем более с методом наездов на противоположную позицию оппонента.
7. Понятие компетенции субьекта или субьектов не связан с вопросом рассмотрения предложений по изменению некоторых пунктов правил и регламентов спортивных соревнований.
8. Если возникают определённые вопросы ...споры, можно обратиться к юристам, наконец в Минспорт по поводу разьяснений на предмет легитимности наших заочных официальных спортивных соревнований с форматом закрытых дверей... Как Вы думаете RV9UP, КАКОЙ БУДЕТ РЕЗЮМЕ? Вы этого добиваетесь?
Обобщаем. Будем дальше выяснять, а некоторые от бессилия так и будут заниматься оскорблением оппонентов, кто прав...кто виноват, кто компетентнее или круче... или всё-таки посмотрим на неопровержимые факты и приведём наши правила к более спортивному формату?
Самый правильный. Скорее самый запутанный. Пример. Взять официальное название....Чемпионат России и т.д. Уже не правда. По факту -заочный чемпионат России по...и т.д.
Разве не так? Существует ведь ОЗЧР=очно-заочный и т.д. Здесь всё по чесноку...в плане аббревиатуры/наименования.
Насчет аббревиатуры/наименования и правды с чесноком что-то настолько новое и лихое, что аж три минуты думал, стоит ли комментировать.Цитата:
RA1AL:
Самый правильный. Скорее самый запутанный. Пример. Взять официальное название....
Чемпионат России и т.д. Уже не правда. По факту -заочный чемпионат России по...и т.д.
Разве не так? Существует ведь ОЗЧР=очно-заочный и т.д. Здесь всё по чесноку...в плане аббревиатуры/наименования.
И решил - не буду. Приехали.
Просто пожелаю всем успеха в Кубке Ю.А.Гагарина! В надежде, что в нем с аббревиатурой все в порядке.
Щас будет ОFFище!!! Заранее прошу прощения, но не я первый Зигмунда свет-Самуиловича помянул.
Итак. Буду краток. Согласно теории Фрейда, личности чрезмерно увлеченные чем-либо, если это увлечение носит характер состязательности или собирательства (коллекционирования), при этом само увлечение носит несколько закрытый, малопонятный для большей части общества характер, только лишь подтверждает отсутствие полной социальной адаптации личности в обществе, потерю полового влечения в естественной его форме и наличие сексуальных девиаций, чаще всего гомосексуального типа.
Это на втором третьем курсе преподают, на факультетах социалогии и психологии.
Короче, что имеем?
Состязательность? Да! (кубки-чемпионаты, и звания разряды)
Собирательство? Да! (qsl, дипломы, плакетки, и пр.)
Всё это малопонятно основной части пипла? Да! (проведите опрос у 100 человек, что такое радиоспорт и что с ним связано, продолжать не надо)
Вывод не в Вашу пользу. По русски пид*рас вы, батенька, ну или импотент (нужное подчеркнуть). :)
ЗЫ Фрейда к ночи вообще поминать не следует!
Еще раз дико извиняюсь!!! Искренне сожалею, что внимательно изучал Фрейда ;)
Проблема в том,что никто не желает примерить на себя роль Герострата. Диогенов хоть отбавляй, а вот кто решиться спичкой чиркнуть? В радиоспортивной среде сразу возведут в сан разрушителя, как принято в нашей стране: (М.С. Горбачев тому пример). Хотя просто можно дать почитать этот сайт чиновникам радиоспорта, ну и грамотно поставить ударения в комментариях, так сказать попросить их разъяснить, почему такое возможно. В стране повальная оптимизация, вполне возможно и тут оптимизируют. Или тут есть с тотальной отпимизацией не согласные? ;)
еще раз сорри за офф!
Максим, в радиоспорте есть несколько различных видов. Среди них и ОЗЧР на КВ, который появился намного позже чемпионатов. Любому предоставлен выбор участия в том или в другом виде. Я за оба, и побеждал в обоих.Цитата:
RA1AL:
Константин. Если не заочный, тогда какой?
Но. В любом виде спорта есть свои проблемы. Один допинг чего стоит, до сих пор судятся. Задача организаторов сводить их к минимуму.
В 1978 году создали троеборье - радиосвязь, стрельба, ориентирование. Прекрасный вид в радиоспорте. Масса участников по всей стране и много молодых ребят. Возникли проблемы со стрельбой, преобразовали в двоеборье. Потом финансовые, и где он сейчас?
Проблемы чемпионатов намного менее серьезные, о них и нужно говорить и сводить их к минимуму. Без кивков на запад и прочих лишних слов, вплоть до названий по чесноку. Полностью согласен со всем сказанным сейчас Алексеем RV9UP.
Сергей, возможны два варианта. Первый - запись не стали слушать, так как результат не входил в первую десятку(пятерку).Цитата:
UA1ATD:
В 80-х перед отправкой я вставлял в пленку через равные промежутки узкие полоски бумаги ровно 10шт. Пленки возвращались с 9 из 10 бумажек на месте. UK1AAA.
Второй - был случай, когда судьи вообще не слушали магзапись. Поимели оргвыводы.
Прошу прощения, готовлюсь к Кубку.
Он уже давненько здесь гадит. Такой забавник:
ЧСВ IMHO зашкаливает. http://lurkmore.to/%D0%A7%D0%A1%D0%92
Максим, ты уже совсем болен?
Какой-то у тебя цифрровой бред в голове. Здесь к месту другие источники:
https://music.yandex.ru/album/315427...9825?from=serp
Пойду я лучше линолеум на кухне монтировать :)
Обобщаем. Будем дальше выяснять,
дискутировать с Вами занятие бесперспективное и скучное. Обыкновенное Тро-ло-ло
а некоторые от бессилия
смешно:s7:
так и будут заниматься оскорблением оппонентов,
На хамство хамством и ответили
кто прав...кто виноват,
Кому это вообще интересно, кроме Вас? Копаться в грязном белье? Присоединяюсь к пяти пунктам от RV9UP.
кто компетентнее
А кто Вам сказал , что Вы компетентны?
или круче...
Упс.... неувязочка опять.
Написать в заглавии своей аватарки "Я люблю тебя Россия и Мой город", при этом палец о палец ничего не сделамши для страны и города, это круто!!
А вот привлечь бюджетные деньги для открытия детских радиоколлективок в школах (заметьте не для супер станции на бюджетные деньги, о чем Вы нам вещали недавно бездокозательно) это ниже плинтуса и возмутительно.
или всё-таки посмотрим на неопровержимые факты
Смешно опять.
Могу еще массу ваших неопровержимых фактов в пух и прах развеять.
и приведём наши правила к более спортивному формату?
Придумать правила, что бы всех устраивало это утопие.
Токо почитав две страницы этой ветки уже 4-5 направления обоснованных с их точки зрения высказывают.
Хотя если взять Ваши предложения за основу, то похоже точно для всех "Щастье" наступит! [/QUOTE]
Если модераторы по прежнему разрешают некоторым коллегам нести музыкально- мультипликационный провокационный бред с оскорблениями, дискуссию мы так никогда не закончим. Идёт провокация, оскорбления ..далее чистка темы и по новой. Господа коллеги. Научитесь пожалуйста выражать свои мысли без оскорблений и наездов, не переходя наличности, выражая свои мысли без песен и мультфильмов. Взрослые люди, а как дети малые :s7: .
Надеюсь это сообщение с просьбой не потрут. Спасибо заранее.
По теме.
Константин. И всё-таки Вы уклонились от ответа. Согласитесь. Существуют две формы проведения соревнований по радиоспорту(дисциплина радиосвязь). Очная и заочная. Виды здесь не причём(это тлг..смесь..тлф). Вы согласны , что есть очные, а есть заочные? Да ..нет?Если нет, то почему. Ссылка на название чемпионат тоже не подходит. Чемпионат-это общее слово для официальных соревнований..