Всем доброго дня!
Опубликованы Регламенты Чемпионатов нескольких ФО https://srr.ru/reglamenty-chtsfo-chs...osvyazi-na-kv/
До встречи в эфире через месяц!
Вид для печати
Всем доброго дня!
Опубликованы Регламенты Чемпионатов нескольких ФО https://srr.ru/reglamenty-chtsfo-chs...osvyazi-na-kv/
До встречи в эфире через месяц!
Добрый день коллеги!
Уже в эту субботу (к сожалению рабочую:s7:) 27 апреля 2024 г - Чемпионаты СЗФО ПФО УрФО и ЦФО !!!
Расчехляем :s7: антенны, прогреваем и проверяем усилки и готовимся к выступлению.
Приглашения к участию по СЗФО разосланы 2 недели назад, завтра продублирую еще раз
До встречи в контесте!!!
73 Василий RA1QD
У нас уже почти белые ночи начинаются, поэтому 1,8 3,5 7 наверное нам не очень подходит.
И вот еще:
4. Требования к участникам соревнования и условия их допуска
4.1. Участники чемпионата - спортсмены УрФО, территориально
находящиеся во время проведения соревнования в пределах официальных
границ УрФО и имеющие разрешительные документы на право использования
любительских радиостанций. Минимальная спортивная квалификация
участников соревнования – 3-й спортивный разряд.
Это чтобы оградить тех, которые со ягами - стекамии и многокиловатами от таких как мы, с палками - веревками и трансиверами?
Если я кому то покажусь не политкорректным - то это вовсе не значит, что я кидаю камни в чей то огород.
Юрий Митрофанович, я лично всем рассылал.
Если вдруг не получили, после майских праздников снова пришлю.
Они на рабочем компе, а я пока на больничном.
Чемпионат УрФО - официальное соревнование, включённое в ЕКП Минспорта.
С соответствии с Положением об официальных межрегиональных и всероссийских соревнованиях по радиоспорту минимальный разряд - третий.
Вместе с тем, одновременно проводится соревнование СРР, в котором нет требования к спортивным разрядам. Там даже иностранцы участвуют.
Игорь, это как раз очень радует что включено в ЕКП. Только у нас ведь чтобы чемпион стал чемпионом - ему как раз и нужен такой офисный планктон как я. А насколько я себя знаю, то отсутствие у меня третьего разряда вовсе никак не сказывается на моем умении/неумении работать в эфире.
Искренне рад за Вас!
У меня тоже нет третьего разряда...
Кстати, в некоторых регионах одновременно с чемпионатами ФО проводятся свои чемпионаты.
Если в них участвуют 8 и более спортсменов, там можно выполнить спортивные разряды, что является шагом для участия в соревнованиях более высокого уровня.
[QUOTE=UG3G;2025045]Юрий Митрофанович, я лично всем рассылал.
Если вдруг не получили, после майских праздников снова пришлю.
Они на рабочем компе, а я пока на больничном.
Игорь ...извиняюсь ....нашел в почте ...красивый сертификат.Спасибо.
В России ежегодно различными клубами проводятся десятки соревнований на КВ, которые не классифицируются по ЕВСК. Да и СРР, дабы не обделять тех, у кого нет спортивных разрядов, необходимых для допуска к официальным соревнованиям, параллельно проводят соревнования СРР. Этого вполне достаточно для тех, у кого нет возможности получения спортивного разряда. Условия и требования устанавливает Минспорт России. От СРР, собственно, тут ничего не зависит.
Добрый вечер. Если у кого есть - скиньте, пожалуйста, конфиг под DxLog
С тех пор как переехал в LO-43, бьюсь за внесение коррективов в файлы помощи. И никак...:ха-ха:
Сам себя добавил в CallHistory и приложил здесь. Пользователям N1MM+
Прочитал положение - оказывается - за телеграфную связь дается в 2 раза меньше очков, чем для SSB?
Откуда такая дискриминация появилась?
Телеграфисты - в два раза хуже SSBистов?
А мои вызовы игнорируют, положение не читали , наяривают ВСЕМ, вот я и зову, а в ответ опять всем, отбрыкивается, ну если тебя зовут, то ответь. Если не совпадает номер, ну спасибо и дальше, так нет , говорит что это RUS тест, после этого дальше не хочется работать.
Здравствуите , в первый час диапазоны трещали ,громких станции почти не было все на уровне шумов , хотел бросить ,но посидел послушал ,тут с приличным уровнем пошли R8WX.RU9CC.RL3A . Ну думаю сеичас ребята разогреют ионосферу ) Работал на поиск,рад был слышать форумчан ! После 1часа диапазон стал намного чище , и хорошо пошла Европейская часть РФ ,станции было много ,активность хорошая . Итого отработал 1тур и 20мин 2тура . До встречи в Кубке памяти ua1dz!73
Я вот не понял такои момент в этих соревнованиях, селф спотинг разве не запрещен ?
Привет всем, потренировался в Чемпионате перед кубком UA1DZ, темп очень хороший. В первом туре на 7 у RG4D был ужасный сигнал, такое ощущение было, что мешал всем на диапазоне, присутствие сигнала была везде, причем выше его основного сильно "промодулированного" сигнала. А в остальном всё хорошо :) Работал только CW. Жаль, что было очень мало станций из Сибири и Дальнего востока.
Всем привет. Очень драйвовый тест. Спасибо всем кто спотил, звал и отвечал!
Для меня был тяжелый тест. Меня просто не слышали. Пробивался с большим трудом. Понял, что нужны хорошие антенны
Добрый день коллеги!
Мне тоже показалось что станций было меньше, чем в прошлый год, хотя связей я провел чуть больше..... Может быть - день был рабочим....
По участию - радует то что в Чемпионате области , который мы проводим второй год в рамках Чемпионата СЗФО в этот год участников стало больше, 12 радиолюбителей области и одна коллективка приняло участие в этом тесте (на четверть:s7: больше чем в прошлый год), это практически почти половина работающих в эфире вологжан:s7:
Коллеги - напоминаю 2 мая последний день приема отчетов за Чемпионат в зачет!!! Просьба отчитаться.....
В части интерфейса UA9QCQ - участников путает наличие на сайте однодиапазонных зачетов в Чемпионате округов, в окружных Регламентах этого нет, однодиапазонные зачеты только в общероссийских соревнованиях, которые проводятся одновременно. Просьба Олегу скорректировать на следующий год формы отражения результатов.
Всем спасибо за участие!!!
Добрый вечер Олег, UA9QCQ, в этом тесте я работал позывным R2RC, в подгруппе SINGLE-OP ALL LOW SSB. Этим позывным работаю большой мощностью, но перед тестом отказал РА, закоротил кабель от блока управления Р-140 и вышел из строя БП - 27в. Пришлось заявляться в младшую подгруппу. Но в таблице какая то непонятка, посмотрите пожалуйста. Нет второго места, на котором был Чермен UA3BL. С уважением, Игорь. RA3RA.
Работал из полей :)
План был прям наполеоновский. Во-первых, растянута вертикальная рамка на 80 метров. Ага, чего мелочиться... Во-вторых, весь набор агрегатов притащил. Ну то есть прям чтобы врубиться прям если не за позиции, но чтобы точно в десятку влезть.
Щаззз... :)
Корреспонденты отмечали возбуд, ну а я отмечал отлетающую мышь и блудняк по бендам через CAT. Гладко было на бумаге, как говорится...
Виноват сам. Не взял паяльник. Антенна была экспериментальная, ну очень хотелось пощупать, как она в поле - диаграмма ниже 30 градусов, вертикальная, да на 80! Ну песня же! Реально песня, подтверждаю. Теория с практикой сошлась, но только на прием. С передачей сам xxxxx. Вместо с паяльником надо было тащить весь феррит из загашников.
Работа над ошибками будет проводиться в ближайшую активацию РДА. Я хочу заставить работать эту антенну.
Ну а итог постоянно летящей аппаратуры и так все видят в таблице.
У корреспондентов прошу пардону за мерзкий сигнал. Опыт сын ошибок трудных.
Олег привет, ну во-первых на UCG все антенны более-менее настроены, во-вторых мощность ограничена 100Вт. Здесь очевидна несогласованность АФТ ну и речь идет о куда более большей мощности.
ПыСы. На последних выездах в поля на RDA contest, появлялось подобное при приближении элемента на 80м ближе к палатке. Усилитель Америтрон 811. При 100Ваттах проблем не было. На стационарной позиции у меня такая же ситуация, т.ч. не всё так однозначно...
Кстати, вспомнил на UCG была такая ситуация тоже, если антенну ставили возле палатки наблюдалось нарушение работы CAT, приходилось относить на максимальное расстояние на сколько позволяло 15м кабеля.
- - - Добавлено - - -
Конкретно не написал, но я сделал вывод про мощность из этой фразы "...чего мелочиться... Во-вторых, весь набор агрегатов притащил. Ну то есть прям чтобы врубиться прям если не за позиции, но чтобы точно в десятку влезть."
R3PLN SOAB SSB LP сейчас посмотрел в заявленных..., ну значит однозначно антенна не настроена, чудес не бывает.
Совершенно верно, мощность была ограничена 100 ваттами, так еще кое-как работало.
Проблема была в другом, дело не в настройках даже антенны. Реактивности там было около нуля, сопротивления попали в точку. Ну прям сказочно.
Беда в другом - справедливо рассудив, что я никому не помешаю в полях, решил использовать элементарный автотрансформатор. Оооой зряяяя :)
Помешал только сам себе в итоге. Ясень пень, без дросселя либо вменяемого симметрирующего трансформатора антенна превращается в шикарный источник наводок по внешней стороне оплетки. В будущем будет использоваться симметрирубший, ибо экономия одной проводульки привела к большой красивой шишке :)
Подробности приводить не буду, они и так понятны - симметричной антенне симметричное питание!
В Полевом дне 2022г. (CW) я использовал дельту периметром 84 м. Верхний угол на высоте 10,5 м (ручной телескоп), поэтому разместилась сильно наклонно, нижняя горизонтальная сторона на подпорках около 2,5 м, питание в нижний угол кабелем 50 Ом, безо всяких трансформаторов, если не считать четвертьволновый кусок кабеля 93 Ом (для 14 МГц, а то там повышенное сопротивление). Всего кабеля до шэка метров 50, точно не помню. Работал 100 Вт, встроенный тюнер трансивера справлялся на всех диапазонах, никаких проблем с CAT не было. Так что я склоняюсь к тому, что скорее Олег RW9DX прав.
Конечно, нельзя отрицать и того, что в высоте метров эдак 10-15 крайне сложно сделать фидер перпендикулярным полотну, это, безусловно, внесло дополнительную изюминку.
Однако 90% проблемы было бы купировано банальнейшим дросселем на фидере или, что предпочтительнее, симметрирующим трансформатором. Но ни паяльника, ни лишнего феррита в карманах не нашлось...
Впрочем, это совсем оффтоп.
В любом случае работой антенны удовлетворён, даже при напрочь сбитом темпе и вынужденной работой на мыльнице вместо педали удалось провести не десять связей, а желаемый уровень сигналов оказался близок к реальному. На 80 все станции ближе 300 км шли тише, чем 4, 6 и 9 районы.
Конечно, требуется полноценная выоака и полноценная проба антенны. В исполнении с горизонтальной поляризацией и трансформатором из кабеля 75 ом подобная антенна показывала другой, но не менее интересный эффект.
Почитал последние сообщения.
Весьма интересно и познавательно...
Хочу лишь напомнить, что срок приёма отчётов в ЧЕКЛОГ заканчивается в 2359 UTC 12-го мая (это по Регламенту соревнований).
Если кто-то в зачёт не успел свои логи отправить, то PSE хотя бы отправьте свои логи; возможно, вашим корреспондентам эти несколько очков пригодятся.
:hi:
Добрый день коллеги!
Вопрос к Олегу UA9QCQ -когда будут предварительные результаты?
А то с меня Департамент спорта области требует уже и окончательный протокол.... А сними нынче не забалуешь:s7:, ведь заместитель губернатора Вологодской области курирующий вопросы спорта с мая этого года - Александр Поветкин олимпийский чемпион по боксу и боксер профессионал.....
Раньше было проще - начальник Департамента спорта был Сергей Фокичев - олимпийский чемпион по конькобежному спорту....:s7:
А тут губернатор другой и кадры другие, и политика тоже....другая :s7:
Вологодское РО СРР - проводит этот чемпионат СЗФО (см Регламент) , а департамент спорта области финансирует его проведение. Мы второй год проводим Чемпионат области в рамках СЗФО , департамент также финансирует....
Чиновники - они и в Вологде чиновники, не могут врубиться почему у нас итоги так долго подводят. Департамент еще в апреле провел оплату наградной атрибутики (плакеток и медалей), у них бюджетное правило - затраты должны быть в том календарном месяце , что и Чемпионат.....
Так что вот так , добавлю к этому что наше РО СРР аккредитовано уже лет 6 как.
Надеюсь какой бок теперь понятно?:s7:
Ну как и ожидалось, с такими возбудами да на мыльницу - худший процент подтверждаемости :(
Ерунда, эта шишка самая ценная в ушедшем сезоне! :)
Посмотрел свой UBN.... это просто Пи...ц! Извините больше никак это не назову! Мало того что ушами не слушают так пятый год мне LO13 приписывают! Так тут еще веселее... RC5Z как написал меня в первом туре LO03.... Так все 6 QSO и были записаны....
Уже нет сил, как с этим бороться.... LO23 МОЙ QTH LOC.....:nea:
Да уж.
Коллеги, я не RA1OHZ.. Икс, Знак, Мягкий знак:s10: 50 qso вылетело.:s9: Прошу прощения у кого в CW по моей вине. Заметил только в середине теста, что на подборе передается номер меньше на единицу и когда пошли сотни, на 100 меньше систематически, судя по UBN, глючил 5Mcontest. Будем привыкать к другому.. :s8:
На мой взгляд, подсказки слегка расслабляют спортсмена.
Ваши/наши уши ещё ни кто не запрещал использовать при приёме позывных и контрольных номеров.
В чём проблема - контестмен неправильно принял номер, к примеру, в первом туре.
Автоматом такой же номер логгер подставляет при очередной связи в другом туре.
Уши-то на что?
Дык исправьте в логгере; потом перед отправкой отчёта пробегитесь по логу и сделайте правильную корректировку в связях с конкретным корром.
Всего-то минут пять/десять.
И судьи не будут вас наказывать (начислять штрафные очки либо снимать с зачёта).
Парни, всё в ваших руках!
- - - Добавлено - - -
Михаил RA1OHX, извините, моё предыдущее сообщение к Вам не относится; лишь к Вашим корреспондентам...
Ближайшее время не наступило?
Стесняюсь спросить, все таки когда наступит «ближайшее время»?
На сайте СРР есть Протоколы ЧФО.