Регламент.
Вид для печати
Не верю своим глазам, как такое возможно? Кому помешал 10м в первом туре и 160м во втором туре? Ответ очевиден - 9 району. Интересно, какие аргументы были?
А что в европейской части России даже ни одного судьи нет?
- - - Добавлено - - -
Я имел ввиду Москву и область.
Ну кто-нибудь из комитета может аргументированно рассказать, что послужило такому изменению в регламенте ? Это ведь не частные соревнования , а все таки Кубок РФ. В следующий раз сменится время, и оставят 40-20-15 ? Что ожидать в телеграфном регламенте теперь ?
Вы таки думаете , что это RW0A с R8IZ и RA9Y занесли чемодан в судейскую за отсутствие 28 и 160 в кубке ? :D
https://srr.ru/struktura/komitety/radiosvyaz-na-kv/
Думаю у большинства здесь возмущающихся есть контакты членов КВ-комитета. И нетрудно напрямую им задать вопросы.
Мудрёно написано. Три раза перечитывал... Не, не сильно-то и участвовать собирался. Но! Так толком и не понял - как D1... я могу работать?
Когда ж уже эта дискриминация закончится?
Работайте Александр. Просто по-моему в Протоколе Ваш позывной не будет указан, Только ФИО.
- - - Добавлено - - -
Виктор, всегда было и будет, что все положения и регламенты не обсуждаются всенародно, а обсуждаются внутри контест-комитетов либо для соревнований СРР внутри КВ-комитета. И там же принимаются решения.
Учитывать общее мнение по разным вопросам важно, но если начать обсуждать здесь положения и Регламенты, то это превратится в конечном итоге в обычный срач.
Так я, Олег, и не прошу обсуждать Регламенты всенародно.
Опубликовали документ на сайте, люди прочитали, увидели новшества, теперь просто хотят услышать аргументы для чего были внесены изменения в Регламент.
Может они действительно будут во благо всем, а не только небольшой группе лиц.
Это благие намерения. Официально приказа нет.
Не "просто". Связь с ним не будет засчитана, очков корреспонденту не добавится, только трата времени взаимная. Уж как есть. Строго по тексту регламента.
Читаем внимательно п.4.1: "...При этом позывные сигналы, образованные радиоэлектронным средствам данных лиц иностранными государствами в протоколе не учитываются."
Вроде как D1... не "иностранными" государствами образован, но ХЗ как на практике будет. В общем, много буков и ничего непонятно...
И нам "местным" непонятно - звать или не тратить время?
+100500
Сергей, где Вы увидели, что связь будет не засчитано, всё будет засчитано и очки начислены. П. 4.1. - это как раз про то, что просто позывной в протоколе (только позывной) не будет указан.
Вот нашел протокол прошлого года. Вот как будет выглядеть:
Вложение 363588
А "по человечески" тогда в регламенте ПРОСТО нельзя ли написать, чтобы ВСЕМ понятно было как интерпретировать станции с новых территорий, с префиксами D1 или с бывшими украинскими позывными с новых территорий РФ? Который год уже все эти непонятки...
Начинается за 45 минут до нашего сансета и за 57 минут до нашего санрайза.
Может не все так плохо?
Калининград явно "за бортом".
Конечно позже было бы лучше, ну будем зато UA0F работать легко )))
А если не будет прохода, то можно просто от одного стола, перейти к другому и продолжить НГ ))))
Не унывайте парни, просто снова "перетягивание одеяла" ))
P.S. А может лучше и не вставать из-за новогоднего стола вообще с таким Положением? )))))))))))))
P.S. А почему нельзя работать на 160 в дневном туре 10 м в ночном? Вообще ПИ№;%Ц какой-то )))))))))))
- - - Добавлено - - -
Члены комитета:
Клоков Михаил Иванович (UA9PM) – заместитель Председателя
Вершков Константин Николаевич (RW3DD) — директор соревнований «RAEM»,
Кузьмин Алексей Вадимович (RN3TT) — директор соревнований «RDXC»,
Хацкевич Валерий Валерьевич (RA0R) — директор соревнований «CQ-M»,
Насонов Игорь Васильевич (UG3G) – судейство, подготовка протоколов
Кожевников Александр Геннадьевич (UA3RF)
Нехорошев Андрей Георгиевич (RV9WB)
Попов Алексей Владимирович (RC6U)
Куриный Юрий Алексеевич (RG9A)
Коленчук Дмитрий Геннадьевич (R3GM)
Заморока Александр Николаевич (UA0C)
- - - Добавлено - - -
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Смехнов Алексей Александрович (RG6G), МС
Все вопросы к нему.
- - - Добавлено - - -
Мы таки думем, что во всем виноваты евреи )))))
Кто подскажет, как мне получить малую плакетку за 1 место в ЮФО? Кубок РФ телефон. 2024г.
Теперь вот и регламент кубка РФ 2025 телеграфом:
https://srr.ru/reglament-kubka-rossi...-2025-2-2-4-2/
11-12 янв. 2025
Там мало что отличается от телефонного, посему совместил темы.
Сокращенные тексты положений:
https://www.qrz.ru/contest/detail/24.html
https://www.qrz.ru/contest/detail/27.html
Но лучше читать оригиналы..
Володя, а тебе это надо. Придется и мне наверное "уезжать в 9 район"....без 160 по утру и особенно в кубках здесь в UA3A будет не очень здорово. Хотя и антенну не надо на 160м востанавливать. А вообще это полный дебилизм и глупость тусовать диапазоны в положении Кубков РФ. Без обсуждения хотя бы здесь в форумах. Кто же это такой "умный" решил.
Игорь ну если ты знаешь кто это сделал напиши пускай все будут знать этого ( товарища) а так чего трякать то языком.
Позывной R9GA не существует
R9GA... так это понятно... Не понятно как можно так с ходу R9GA....без пояснений
- - - Добавлено - - -
А что так 3 район закипишовал?... Бонус в виде утреннего 160 отняли....?... В целом то решение правильное...
Извиняюсь... Поправлюсь.... Переживает
- - - Добавлено - - -
В этом решении я только вижу уравнивание Азии и Европы...
- - - Добавлено - - -
Даже при таком регламенте победитель будет из EU RUS
Вы уверены? Как это обсуждать среди всех спортсменов, реально, конструктивно? А должен ли регламент утверждаться президиумом? По поводу законности и заодно демократии: рядовые члены СРР в регионах выбрали делегатов на всероссийскую конференцию. Там эти делегаты выбрали КВ-комитет, который руководит спортом. КВ-комитет на мой взгляд имеет полномочия резюмировать всяческие хотелки и мечталки, услышанные и прочитанные там и сям и утвердил изменения в регламенте.
Сергей... Даже если получится принять участие... Для меня было бы победой в десятку попасть
А если Азия проиграет, то на следующий год снова правила изменятся?
Какие диапазоны ещё исключат? ))))
Попытки уравнять ни к чему не приведут.
Посмотрите сколько нас в AS Rus и EU Rus.
А что если к "битве" допустить ну скажем по 50 спортсменов из Азии и Европы.
По 1 очку за связь и понеслась стенка на стенку ))))))))))))))))))
Вот это уравниловка в заочных!!!
В общем удачи всем и мои глубокие соболезнования средней полосе РФ )
- - - Добавлено - - -
Ну а если серьёзно, то принимать такое решения без широкого обсуждения нельзя.
Очень не продуманное решение с негативными последствиями для радиоспорта а целом.
Собрать всех на стадионе, чтоб херачиться на портативках. Зато разряды и звания последуют, вполне легитимно.
Примерно так...
Долго думал писать или нет, сделал для себя выводы, что надо. Терпеть такое хамство со стороны "коллег" уже сил нет.
Решение принималось КВ комитетом, возглавляемым Смехновым RG6G. Когда опубликовали столь странный документ,
Алексей сразу применил детскую страусиную тактику прятанья головы в песок и написал в чате телеграмма - "я до конца января очень сильно занят на работе, так что не буду комментировать и обсуждать эту тему".
То есть на сегодняшний день КВ комитет СРР еще больше месяца будет без руководителя. Работа встала? А ведь при назначении руководителем КВ комитета Алексеем была произнесена такая пламенная речь с обещаниями -
непримеримой борьбы с ботами и жуликами, разрешение ситуации с Multi-single в спортивном министерстве, обновлении истрепавшегося парка оборудования на ОЗЧР и прочее прочее.
На самом же деле, все оказывается совсем не так. Алексей даже не отвечает на официальные вопросы, заданные через форму обратной связина сайте СРР...
Остальные члены КВ комитета повели себя также. Из 12 членов треть (а конкретно 8 человек) отметилась в этой теме форума в качестве читателей, и ни у одного из них не хватило смелости что-либо сказать...
Такие поправки в Регламент протолкнул ясно кто. Юрий Алексеевич RG9A, ты ничего объяснить не хочешь? Может даже свой файл с псевдообоснованием необходимости таких поправок предоставишь общественности?
Обоснование не убедительное, от слова СОВСЕМ! Поучился бы у Константина Хачатуровича в составлении таких докуменов.
По поводу правок - за последние 50 лет НИКТО ни в одних соревнованиях не додумался убирать какие-либо диапазоны. Это что-то за гранью. Время двигали, даты переносили, но такое - нет.
Надо же у станций из ЦФО отобрать пол сотни щсо, а то чего это они антенн настроили, выигрывают, гады ))))) В 2019 году вот получилось выиграть в телеграфе, а сейчас уже никак... Значит - отобрать вечером 28МГц, а утром 1.8...
Абзац...
Для чего это сделано - объясни пожалуйста. Может конвейер начал пробуксовывать, аль цацек стало не хватать? Ничего, еще научите женщин МСМК работать SO5R, МС-ку, появляющуюся только телеграфом в эфире и только в один викенд в году научили же работать SO2R...
Остальные члены КВ комитета, ваше объяснение о появлении таких правок в Регламентах тоже интересно. Интересно посмотреть кто голосовал за и кто против.
Я, конечно, не тот еще контестмен, который борется за призовые места, так как даже запись не веду, но лигика всегда работала.... С моей точки зрения, во ВСЕРОССИЙСКИХ соревнованиях, тем более внесенных в ЕКП, должны присутствовать ВСЕ разрешенные диапазоны. Можно менять даты, время проведения, начисления очков, но диапазоны разрешенные должны быть все.
Поэтому, даже не вникая в благие или не благие намерения, только из-за одной этой детали, для меня лично это решение неправильное.
А по поводу членов комитета, то реально просто хотелось бы услышать мнения от каждого, так как там люди имеющие реальные достижения и опыт работы в тестах. Вдруг мы реально что-то не понимаем. И это не подкол, а реальное желание узнать мнение более опытных коллег.
Подозреваю что мы имеем просто слегка кривую формулировку Регламента. Ранее были сломаны копья по поводу ВЧ/НЧ и просто дневных/ ночных туров. Но это касалось НЕОФИЦИАЛЬНЫХ подгрупп с зачетным временем 4 часа, вечером (ночью) или утром (днем). Для тех кто работает для зачета все 8 часов никаких ограничений по диапазонам не было. Я читаю (не факт что я прав) этот регламент именно так что ограничения по диапазонам касаются только тех кто заявляется в четырехчасовом формате. Для полноценных (8-часовых) подгрупп никаких дневных и ночных туров не существует. Они вещают все время теста, свободно выбирают диапазоны и дают сквозные порядковые номера.
Павел я с тобой согласен , все прекрасно знают что в 1 туре (ночном) в европейской части РФ ещё можно что то выбрать на 10 м но в Азии уже ночь 10 м тишина а вот в 7:00 MSK в дневном 2 туре
вполне ещё работает 160 м но в 9и0 районах уже день и тым 160 м тишина так вот и думайте почему изменили некто регламент всё под 9 и 0 районы явно заточен,что же удачи ИМ.
Типа "задницу" прикрыли, дав пояснения. Так всем и так понятно, что для 9 района все делается. Ещё бы на солнечную активность сослались и плотность населения по регионам.
слов нет ,одна шайка
Любопытства ради, посмотрел результаты первых пятерок за последние 6 лет -
кол-во 9х районов в первой пятерке по годам:
CW
20 - 2
21 - 2
22 - 2
23 - 1
24 - 1
SSB
20 - 1
21 - 1
22 - 1
23 - 2
24 - 2
И что здесь не так?!
Да, 1е место только один раз в 2019 CW!
Радикальный метод выравнивания условий призван изменить "несправедливость" в распределении 1ых мест!)
Интересно будет посмотреть на кол-во участников после такой заботы со стороны "Комитетчиков"
Ну тогда только так - соблюдать закон. На 160 метровом только 10 ватт, т.к. этот диапазон, в отличие от других, предоставлен радиолюбителям на вторичной основе.
Вложение 363662
to RN9T, к сожалению не знаю вашего имени, да и такого позывного в базе ГРЧЦ нет:
Согласно решения ГКРЧ 10-07-01 от 15.07.2010 в период проведения спортивных соревнований допустимая пиковая мощность
радиостанций составляет 500 Вт в полосе радиочастот 1810-1950 кГц.
https://digital.gov.ru/uploaded/file...h-18-45-02.pdf
страница 7-8.
Во времена ЦРК постоянно шла "грызня" по поводу преимущества Азии- Урала над Евр частью СССР. Регулярно переписывались Положения. Вводились зоны, менялись очки... Типа "кто кого...". Правда, тогда не додумались делить на "дневной-ночной"...:que:... Так, что этот вопрос с бородой.
Совесть не позволяет остаться в стороне и промолчать... Я не стесняюсь высказать мнение и поддержать коллег.
При всем том, что нынешние возможности участия в Кубках из UA6A (после введения таких поправок в Регламент),
лично для меня, казалось бы, могут "сыграть и нА руку"... считаю произошедшее (а, именно, поправки в Регламент) большой ошибкой
и явным проявлением НЕуважения к "коллективному разуму"...
Ну.. все можно понять... Но ИСКЛЮЧАТЬ ДИАПАЗОНЫ... моветон. Беспредел.
Особенно удивляет позиция КВ-комитета... Ребят.... некоторые "особо занятые"... вы ТОЧНО на своем месте?
Если "заняты"... может, стОит заняться своей работой... или еще чем-то там? на хера вы "взялись".... если заняты???
Чес-слово... ЗАДОЛБАЛА ваша "занятость".... В этой стране людей, кому НЕбезразлично hamradio, осталось не так много...
Настоящих буйных мало, как поется...
А тем, кто "Дистанцируется", прикрываясь большой загрузкой - был же диалог... оставь тем, кто "не занят"....
очень НЕдостойно. История оставит "отпечаток"....
Возможно, Президиум поправит... если, конечно, ЗАХОЧЕТ. Невозможное - возможно. При желании.
Евгений, R2AA
...
Все решения об изменениях в регламентах всегда обстоятельно обсуждаются и принимаются путем голосования большинством голосов членов КВ-комитета в соответствии с Положением о комитете.
Для полноты картины скрин бы протокола - кто и как голосовал...
Понятно, что не обязаны показывать, но вдруг...
Началось.... Охота на ведьм.... Мужики... Остановитесь
Андрей, справедливости ради, это мой вопрос, а не КВ-комитета. За лотерею отвечал я.
Ген. спонсоры просили не делать розыгрыш сразу после контеста (в частности, СанСДР-ы на тот момент
просто отсутствовали в наличии у производителя и было бы гораздо хуже, если бы разыграли, а победитель
ждал бы потом...).
Поэтому договорились, что разыграем ДО КОНЦА Года, что и планируется сделать мной, как некий сюрприз
к Новому году. Так, что в самое ближайшее время будет выполнено.
За последние 30 лет, очень часто менялось положение. Подросли набрались опыта спортсмены, появились авторитеты, меняем положение. Старожилы надеюсь всё это помнят. С улыбкой наблюдая со стороны. Всё это уже было, и
в до интернетовскую эру. История повторяется, с определённой периодичностью.
Друг мой, вечно "Недовольный".... Ты , видимо, НЕ прочитал.
Нынешний регламент (с учетом нововведений и ситуации моей лично) - мне только "на пользу".
Просто я - за справедливость... И за то, чтобы как-то обсуждалось... И не "прятались" Л.П.Р-ы за "занятость".
А то вдруг выяснилось, что часть членов КВ-комитета ВООБЩЕ не голосовали:))) Не в курсе были...
А так-то да... да пусть. конечно, пройдут Кубки... посмотрим...
Второе. Если ты помнишь, сдвиг по времени сопровождался четкой "математикой" - где было видно, что
целых 4 (ЧЕТЫРЕ) процента участников из нулевого района...да, к сожалению, не получат преимущества.
НО! зато 80% остальных участников - ради этого большинства и делалось - получают гораздо более
РОВНЫЕ условия, чем были ДО ТОГО.
Уж, извините, такая страна длинная. Вы же там не жалуетесь, что в ВВ не можете выиграть (как и мы из UA3)...
Кому НАДО - едут, строят....
А то, может, давайте еще про РАЕМ поговорим, про Кубок DZ и еще кучу всего...? :))
Но если реально посмотреть на обстановку, то наличие 160м заведомо "отодвигает" Урал-Сибирь на дальний план. Ведь по реальной обстановке в РФ во время тестов на 160 м связи -это 2-3 тыс км. На 160м проходит "межусобчик" 1-6 районов, где они набирают очки между собой. А многие 9-0 "остаются за бортом"... 3-6 по кол-ву много, им проще набрать очки "между собой". А 0-9 мало, и суммарно очков меньше
Разве не так обстоит дело?
-------------------------------------
Поэтому, для уравнивания нужно с 160м что-то делать. Пошли простым путем-исключили. По моему, пока это верное решение.
Не совсем так. Дневной период длится 240 минут (4 часа). 1-6 районы на 160 метрах отработают от силы 30 минут и очков наберут поболее спортсменов из 9-0 районов. Но потом.... Потом на верхах спортсмены из 9-0 районов сполна восполнят недобранные очки за первые 30 минут, т.к. для европейцев большая "мёртвая зона". Территоря расположения участников огромна и плотность спортсменов выше в европейской части - это давно всем известно. И сделать равные условия практически не возможно. Было бы проще разделить на две части и в каждой определять победителя, но минспорта России это решение не пропустит. Поэтому организаторы ищут выход. Нас ждёт ещё один эксперимент и мы его должны пройти.
Как раз это неправильное и не продуманное решение.А КВ комитет....да и часть "членов"этого Кв комитета и не в курсе этих изменений...странно.Ну НЧ дипазоны это понятно,здесь и станций в 2 а то и в 3 раза больше отмечаются в тестах ,чем в Азиатской части,а вот ВЧ извините ...практически весь 3 и 4 район это мертвая зона и не только 28-21-14 мгц но и 7 мгц тоже не исключение.Поэтому как раз самые "ударные" 80 и 160 метров, а не ВЧ диапазоны на которых Азиатская часть и "рубит" в 2 а то и в 3 раза больше связей.Начинать надо было не с диапазонов а с начисления очко как раз по диапазонам но это .....как выяснилось не для средних умов....Очень и очень странно...
Мертвая зона это для веревочников... А для крутых сетапов мертвой зоны практически нет
А кто шутит то.... Убн-ы взгляните
Теперь с легким сердцем можно кубки пропустить.
Как то не понятно получается с вашим рассуждением, про "междусобчик" 1-6 районов.
Я так понимаю и председателю комитета RG6G выгодно, что убрали два диапазона в соревнованиях. Вы тут между собой разбирайтесь 3 районы с 9 и 0, а 6 районы - "наша хата с краю" будут выигрывать.
А посмотрите таблицу, кто выигрывает Кубки за последние года и кому это выгодго убирать два диапазона, не кажется, что какой то "межусобчик" 6 района получается.
Победители Кубка России по годам
Телефон
2017
1. UA9MA
2. R8CT
3. UA6CC
2018
1. RG6G
2. RL5A
3. RV3FF
2019
1. RC6U
2. UA6CC
3. R6KVA
2020
1. RG6G
2. RA6CA
3. UA6CC
2021
1. RG6G
2. RA9P
3. RA6CA
2022
1. RG6G
2. R7LV
3. UA6CC
2023
1. RA6CA
2. RA3OA
3. RT8U
2024
1. RA3OA
2. RG2X
3. RW1F
Телеграф
2017
1. RG9A
2. RG6G
3. RC9O
2018
1. RG6G
2. UA6CC
3. RU6K
2019
1. RG9A
2. R2AA
3. UA4W
2020
1. RG6G
2. UA4W
3. RK9AX
2021
1. RM6C
2. RG6G
3. RA9P
2022
1. RG6G
2. RT8U
3. RK3TD
2023
1. RA6CA
2. RT8U
3. ???
2024
1. RG6G
2. RG9A
3. UA4W
Председатель комитета
Смехнов Алексей Александрович (RG6G)
Члены комитета:
Клоков Михаил Иванович (UA9PM) – заместитель Председателя
Вершков Константин Николаевич (RW3DD) — директор соревнований «RAEM»,
Кузьмин Алексей Вадимович (RN3TT) — директор соревнований «RDXC»,
Хацкевич Валерий Валерьевич (RA0R) — директор соревнований «CQ-M»,
Насонов Игорь Васильевич (UG3G) – судейство, подготовка протоколов
Кожевников Александр Геннадьевич (UA3RF)
Нехорошев Андрей Георгиевич (RV9WB)
Попов Алексей Владимирович (RC6U)
Куриный Юрий Алексеевич (RG9A)
Коленчук Дмитрий Геннадьевич (R3GM)
Заморока Александр Николаевич (UA0C)
Состав КВ-комитета утверждён решением Президиума СРР от 28 марта 2024 года
Ну вот... И 6 му району досталось... Азиаты не в одиночестве....
У нас в кубке в радиусе две три тысячи километров обычно 4-5 корреспондентов. Ну и сколько мы там можем наработать? Пару приморцев да пару забайкальских станций ну и какой нибудь дикий хабаровчанин )))
Засвечен... В профиле
Надо было делать положение чтобы выигрышный момент был у тех четырех процентов дв станций которые проиграли. Всё равно никто не работает отсюда тем более в кубке )))
Думал промолчать, но уже достало брюзжание который день.
Прежде чем на RG6G наезжать - УШИ как у него заполучите, и опыт-сетап подтяните. Хотя, с опытом и сетапом вроде у Вас, Павел, должно быть все хорошо (как у всей "воронежско-московской банды").
В 2024-м телефонный же Вы выиграли? Что опять не так? Но раз больше здесь скандалите - значит чего-то недостает.
Если RG6G итак в первых рядах постоянно, уж наверное не под себя регламент, не?
Без обид. Работайте с ЛЮБЫМИ правилами и регламентами и побеждайте если можете.
Азиатам, конечно, получше будет с нынешним положением. Но и в EU-RUS меньше времени терять на "крайних" диапазонах, раз уж всем теперь нельзя...
Если 15 метров будет хотябы час в первом туре, то ниже 40 даже спускаться не будем. Просто не успеем. Хотя антенну приемную готовим на 80/160
[QUOTE=RU6B;2064616]Думал промолчать, но уже достало брюзжание который день.
Прежде чем на RG6G наезжать - УШИ как у него заполучите, и опыт-сетап подтяните. Хотя, с опытом и сетапом вроде у Вас, Павел, должно быть все хорошо (как у всей "воронежско-московской банды").
Сергей, что-то ты "берега" попутал, в адвокаты к RG6G напросился, хотя я по профессии сам адвокат.
Оскорбляешь "воронежско-московской банды" - не красиво. С кем-то тоже путаешь.
Я про это и пишу, посмотри результаты, что за последние 10-15 лет один раз 3 район выиграл телефонный Кубок, теперь надо все Положение Кубка переделать, под кого - вопрос?
Следующее - "скандалят" бабы на базаре, а я пишу и веду диалог. Не нравиться, не читай. Про "УШИ и СЕТАП" промолчу (я всегда с одного радио работаю) в отличии от ваших победителей (но это отдельная тема).
Может второй тур сделать с 09 до 13z, тогда по идеи особо и споров может и не быть про НЧ. Зато последний час почти все успеют сделать связи 40-80-160 на от UA0F до UA2 ( хотя наверное на 160 еще врядли )
Сейчас начало 04Z, что совсем странное время для начала, зимой. У нас еще темно еще 2,5 часа - верха еще закрыты долго и 160 убрали.
Владимир RW1A
С лёгким сердцем пропускаю Кубки и готовлюсь к CQ WW 160.
Для тех кто не знает особенности эфира в Краснодаре поясню, что нам 300 лет 160 утром не нужен, как и десятка вечером.
Вас всех согнали на нужные нам диапазоны.
Уравняли так сказать ))
Парни без обид только, я точно не при делах.
Просто решил вот так прямо сказать как есть.
Вчера еще хотел, но сомневался а надо ли, но понял что не все понимают выгоды данных измен.
Всем удачи еще раз, не вешать нос!!
В следующем году можно будет поменять все.
Это явный перекос в сторону UA6 - UA9.
А вообще до теста еще месяц. Можно успеть на Президиуме переголосовать и отменить эту несправедливость.
Видимо не все там вникли до конца в это дело.
Вы нанесли ущерб средней полосе России.
Ну нельзя так поймите, НЕСПРАВЕДЛИВО!!
Модель этих Кубков была разработана 20 лет назад с участием ведущих контестменов страны. Долгое время Кубки оставались с неизменным положением. Пару раз меняли время на час , максимум 2 в одну или в другую сторону. Затем были изменения в очках и снова изменение времени. Теперь отмена диапазонов. Сам факт отмены диапазонов в турах создает прецедент, который затем даст возможность этим или другим деятелям отменить еще какие-нибудь диапазоны. Все зависит от присутствия в КВ-комитете тех или иных личностей. Что хочу сказать IMHO: все это сделалось КВ-комитетом келейно. Ничье мнение не учитывается. Как сейчас выясняется, изрядное число членов не голосовали. Есть вопросы к тем членам КВ комитета, которые не являются контестменами. Если вы не работаете в контестах, то какого xxxxx вы голосуете и принимаете решение? Может нужна практика неизменности положений на какой-то период времени?
Большой вопрос к RG6G, неоднократный чемпион РФ и победитель Кубков, теперь председатель КВ комитета просто слился от ответов. Испанский стыд...
И вот еще вопрос к контест-общественности - КВ накосячил, как мы видим. Но какие последствия будут для тех, кто принимал такое кривое решение?
Вообще то странные истерики 3го района. Читая их получается что текущие изменения не выгодны 3ему району, а выгодны 9 району. Значит надо вернуть всё "взад", и 3 район успокоится. Т.е. прежнее положение было выгодно 3ему району, а 9ому не выгодно. Значит что то менять было нужно.
Почему убрали два диапазона..... Многие отвечали на этот вопрос..... Один из ответов в самом первом посте после опубликованном регламенте от RA0R
Считаю неправильным, что запретили 3-го оператора для MS.
А то что написали в п.2 "Разъяснения некоторых изменений в регламентах Кубков России" - бред!
А также.
Хочу спросить у организаторов и судей.
Почему не выкладываются звукозаписи участников в открытый доступ?
Полагаю, что данное изменение вводится для того, чтобы в дальнейшем то же самое было на чемпионате. Идеальный вариант работы MS - 3 оператора, 3 радио. Но при таком раскладе будет проблематично писать аудио, в основном все диктофоны (и программы) записывают в формате стерео (две звуковые дорожки).
Вариант, который был на ЧР для MS в последнее время (3 оператора и 2 радио) - полнейший бред. При таком раскладе многие жульничали, переключая запись между несколькими трансиверами, по сути используя не 2, а 3 рабочих места (а может и больше).
Так что в сложившейся ситуации вижу данное решение оптимальным, по крайней мере, пока не решится вопрос с многоканальной записью контеста.
Пишите главному судье. Там по запросу вам предоставить должны. Когда мне было интересно я так и сделал. Всё было предоставлено в течении недели
Как нет?
В Кубке SSB 2011 вообще диапазон убирали в обоих турах.
Положение http://old.srr.ru/CONTEST/cups/2011/...b_11_rules.pdf
Результаты https://www.qrz.ru/contest/result/2561.html
Нестыковка в регламенте
Ясно.
No comments
Всех с наступившим Новым 2025 годом! Здоровья, удачи и новых спортивных достижений!
Коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом - кто какое использует ПО для аудиозаписи в официальных соревнованиях, проводимых СРР. Спасибо.
Audacity - бесплатная и очень удобная. Но если применяю DXLog, то встроенный "рекордер".
Для того,чтобы дать правильный совет - нужны от Вас уточнения:
Какой трансивер Вы используете?
Трансивер один - или их два?
Потому как некоторые трансиверы оснащены встроенным рекордером. Например IC-7610/IC-7300 сами себя пишут - и делают это правильно.
Трансиверы Yaesu FTDX-10/FT-710 - сами себя записывают, но самоконтроль записывают только в SSB.
Во всех современных трансиверах есть USB выход - через который можно записывать на компьютере. Но - опять проблема - с эаписью самоконтроля возникнет.
Но и накомпьютере - програмная запись, это само по себе проблема, т.к. очень уж много при этом отказов.
Самый надежный вариант: Это диктофон. Стоит он на Озоне - 1500 р, пишет сутки, питается от аккумулятора, имеет линейный вход, ну и не подвержен компьютерным сбоям.
Только надо распаять разьемчики - разветвить наушники - для того,чтобы диктофон подключить
Всем привет! С Новым Годом! Времени, как обычно не хватает. Видел,что тема была заранее открыта, но у меня руки не доходили...
А тут, перед тестом посмотрел время проведения. У нас "дневной тур" тоже получается интересный... Восход солнца за час до его окончания.
А 160 работать нельзя!... С простыми верёвками,в качестве антенн, конечно не очень. Но работать всё равно буду.
Конечно,страна у нас большая, для всех условия равными быть не могут. У меня возникла идея на будущее...Сделать три тура, максимально подобрав удачное время. А итоги подводить по двум лучшим результатам! Можно подумать...
Всем удачи! Побежал на дачу.
А что стадион не работает?
N1MM 1.0.10573.0 неожиданная проблема!
Все станции высвечиваются серым цветом, при попытке сохранения QSO сообщает, что допустимы связи только с российскими станциями...
У меня так же, не заносит связи в лог. Обновился сегодня. Позывные высвечиваются серым цветом. Хочу, но не могу работать! Выдает ошибку и ссылается на некий WAV file, которого нет. Засада какая то прямо перед тестом
Провел одну первую связь с RT4F и не смог ее в лог занести.
- - - Добавлено - - -
Вот какое сообщение выдает лог :
SSB Message Error: File not found.
2025-01-04 13:04:57.150 Correct Configurer, Letters File Path, add a comma between wav files or remove the unexpected macro from the function key.
Port: True Thread # 1 @ 2025-01-04 13:04:57.150
Не смог победить, слился я
Проверьте какой файл сообщений .msc привязан к выбранному контесту. Закладка Associated files в окне выбора/создания контеста в БД.
Отредактируйте этот файл в соответствии с расположением ваших .WAV файлов или отключите попугая.
Ваш попугай пытается произнести позывной корреспондента по буквам, но не может, т.к. вы не указали, где эти буквы брать.
Быстро нашёл способ - отредактировать текущий файл .mc или создать новый привязав к контесту.
###################
# RUN Messages
###################
F1 CQ,
F2 Exch,
F3 TNX,
F4 {MYCALL},
# Add "!" to the F5 message if you are using voicing of callsigns
F5 His Call,
F6 Spare,
F7 QRZ?,
И т.п. - удалить текст после запятых. После названия клавиш обязательно должна быть запятая (comma).
- - - Добавлено - - -
Файл стран обновите.
Tools - Download and install last coutry file...
Укажите актуальные координаты и актуальный квадрат QTH локатора в данных о вашей станции.
Да, вот обратите внимание на сообщение внизу:
Вложение 364272
Так и былоЦитата:
Укажите актуальные координаты и актуальный квадрат QTH локатора в данных о вашей станции.
Цитата:
Файл стран обновите.
Tools - Download and install last coutry file...
Сделал. Перезагрузил (с одновременной установки последней версии).
Заработало.
Спасибо!
Да прохождение сегодня что то с чем то. Двадцатка пошла со второго часа только. Да и сорок не лучше. Последний час опять сидели в носу ковырялись. Одни испанцы и итальянцы на диапазоне, но 170 связей с грехом пополам провели )))
Какая то новая мода появилась встать на частоте и начать давать общий вызов. Думал не слышат. Зову отвечают сразу ))) и это не биг Ганы кстати.
Много спотов на участников кубка от R2BZ, в комментариях пишет "SSB ALL ASIA DX Contest"
Странно некоторые не знают что телефонный участок начинается с 21150 . Я прям очень удивился
Праздник 6-го района удался!
Почему шестого? Rt4F тоже много связей сделали )))
Коллеги, убедительная просьба правильно указывать субъект РФ, в чей областной зачет Вы хотите заявлять свой результат.
Галочка "Не засчитывать мой результат ни за какой субъект РФ" предназначена для абсолютных нигилистов, кто считает, что его результат не должен быть включен в результат своего субъекта. Просьба её не ставить, а выбирать свой субъект из списка и подтвердить выбор, нажав "ОК" в этом поле.
Вложение 364320
В первую очередь для Москвичей и Питерцев. В поле LOCATION указывается реальный RDA, где находится станция (и не надо указывать там московский RDA, если вы работаете из Подмосковья (в прошлом я точно знаю, что многие так делали, чтобы их результат шел в результат Москвы, а не Московской области). Для этого сейчас указываем в теге X-RUSOBL субъект за команду которого Вы выступаете.
Про "золотые уши". Во втором туре не дозвались на 40 ни до одной станции из золотой пятерки ))) возникает вопрос без ответа )))
В "Кубке Чемпионов 6-го района" приняло участие большое количество корреспондентов из других регионов! :s10:
Вложение 364324
А вроде в кубках нет предоставления аудизаписей
12. Аудиозапись
12.1. Радиостанции, претендующие на 1-5 места и/или на получение
звания «Мастер спорта», должны предоставить в адрес ГСК аудиозаписи,
требования к которым изложены в п.12.2 настоящего Регламента.
Аудиозапись представляется не позднее понедельника, следующего за днем
окончания соревнований (до 23:59 UTC включительно 6 января 2025 г.).
Адрес для размещения аудиофайла: ua9qcq.com - Main page
Да есть такое, хотя на QRZ.RU не ни слова проаудиозапись.
У меня возникает вопрос, если я заявился в SO1THP и SO2THP мне тоже нужно предоставить аудиозапись? Или это только для серьезных претендентов в SOAB?
На звание Мастер Спорта не претендую. :s6:
Смотрю на табличку заявленных в данной категории, никто не помечен звездочкой
Прочёл положение, стало интересно.
Выходит так , если провожу одну связь и высылаю отчёт и аудиозапись. Результат мой 131 очко.
Всё остальные в группе аудиозапись не выслали. По положению они не могут претендовать на 1-5 места !
Я занимаю 1 место в группе !?
Претенденты на занятие 1-5 мест в видах программы
SOAB, MOST, YL-SOAB, YL-MOST, а также претенденты на получение
звания «Мастер спорта России», должны вести и предоставить в ГСК
аудиозапись своей работы за весь период соревнования
Какие фантазии?
Вот именно, читайте Регламент! И читайте "не по диагонали":);) Мне вот ещё очень интересно, что такое официальное положение!?
- - - Добавлено - - -
Я х....ю, читайте Регламент полностью, а не "по диагонали".
Вы для начала сделайте то, о чём Вас просят. Прочитайте. Прочитали? Там такого не нашли? Читайте ещё раз, только полностью! P.S. Ладно, чувствую тяжело Вам. Праздники.... Изучайте!
Вложение 364345
Вот скриншот из положения. Где тут выделены отдельно,что это касается групп-SOAB, MOST, YL-SOAB, YL-MOST ? Вложение 364346?
В посте 144 и речи не было о П.12, там скопирован П.8.7. О пункте 12 было написано в сообщении 139. Вы действительно прикалываетесь, или так плохо? Отвечать не надо. Прежде чем писать о фантазиях других, читайте документы полностью. Всё точка. Прощайте.73! P.S. есть вопросы, пишите в личку.
Доброго всем! Посмотрел заявленные в группе YL.Всего 4 позывных. мне стыдно, а вам?
Про аудиозаписи.
То отменяют аудиозаписи, то снова их вводят.
Существуют два десятка тестов в которых выполняются
звание МС и при этом аудиозаписи предоставлять не требуется.
И только в чемпионатах и кубках РФ на КВ радиостанции,
претендующие на получение звания «Мастер спорта»,
должны предоставить в адрес ГСК аудиозаписи.
Или звание МС в чемпионатах, кубках РФ на КВ и
звание МС в других всероссийских соревнованиях,
являются совершенно разными званиями?
В чём смысл требования предоставить аудиозаписи?
Ещё можно понять, если напишут в регламенте:
"12.1. Радиостанции, претендующие на 1-5 места
должны предоставить в адрес ГСК аудиозаписи..."
А так, как сейчас написано, выглядит, как несуразица.
73! Владимир.
Сергей, RZ9YW, надо ещё добавить MULTI-ONE YL. При этом много девчат работало в коллективах.
Совсем вас контестмены уже штормит, вы в своем недоверии друг к другу совсем уже до таких абсурдных предложений доходить стали, а все потому, что то, что вы называете "радиоспорт", давно таким не является, ибо, если не созданы равные условия для разных групп соревнующихся, называть это спортом смешно!
Да , современные технологии ИИ и до сюда доберутся . Сейчас пока это слышно на начальном уровне , но не за горами что бот вася будет отлично говорить голосом оператора так что ни кто не отличит ! Это мы уже все видим по примеру мошенничества по телефону при помощи ИИ и переводов кинофильмов с использованием ИИ . Взывать о совести даже смешно , но просто если на МС ввести реальные условия контроля то может оказаться что и половину того многие не смогут вывести что сейчас могут . Про тлг это вообще отдельная история.
OFFTOP (немного не по теме Кубков).
Сорри, не знаю Вашего имени. Да и поиск в Яндексе ничего не показал..
Сегодня проводился вебинар на площадке СРР.
Предложите свою кандидатуру в состав КВ-комитета СРР.
И займитесь борьбой с мошенничеством.
А на форуме многие готовы "шашками махать".
Welcome...
OFFTOP/OFF
Вы немного не правы...
Очный чемпионат РФ по радиосвязи на КВ/или Кубок/ можно признать спортом и выполнять МС КМС, т.к здесь все участники находятся в равных стартовых условиях и обеспечено достойное судейство.
----------------------
А "заочные" соревнования так наз, проводимые "на местах" особенно 3в1, такие на Кубок Г.Румянцева, не могут быть признаны, что они соответствуют спорту в РФ. Они могут находиться в Календаре, но должны быть исключены из разрядных норм ЕВСК т.к. невозможно заочно проверить соблюдение ПОЛОЖЕНИЯ всеми участниками.
Радиоспорт технический вид спорта.
Мы совершенствуем свою аппаратуру, антенны, тактику и т.д.
Т.е. мы постоянно готовимся.
Не может здесь быть одинаковых условий и не должно быть.
Иначе один готовится, тренируется и т.д., а другой ничего не делает для своего технического и физического роста, но хочет получить такой же результат.
Есть общие требования, которые предъявляются ко всем спортсменам и которые должны быть безусловно выполнены. Они оговорены в правилах, положениях.
Есть лицензия, которая регламентирует используемые радиостанцией виды модуляции, диапазоны частот, мощность.
Вот это должно выполняться.
И не только прохождение - и трансиверы, и ноутбуки, и логи в них должны быть одинаковые. И клавиатуры к ним. И палатки и столы в них одного размера. И дырки на палатках у всех в одних местах. Я уж не говорю про деревья вокруг позиций...
Вот тогда равные условия!
А так как сейчас - фигня полная :)
Небольшое эссе на тему вечного улучшения процессов! Борьба с "мошенниками" в спорте.
Результаты процессов укладываются в Гауссово распределение (нормальное распределение), зачем постоянно ужесточать процесс.
Вводить аудиозапись, видеозапись и др. Зачем все это. Вместо того, чтобы оснастить свой шек, настроить антенны, самосовершенствоваться как оператор, мы начинаем - как говорится в Повестке дня собрания ветеранов: "1. О работе в отчетный период. 2. Поиск предателей. 3. Что делать?"
В КВ соревнованиях работаю с дома: трансивер FT dx 3000, антенна OCF, мощностью 100Вт.
В УКВ - с дачи, антенны разворачиваю перед соревнованиями.
Душа радуется, когда ты зовешь, а тебе сразу же отвечают такие станции как RA6CC, RA6CA, RG6G, RO9O и др., это навскидку, извините если кого не назвал.
Это значит хорошие антенны, техническое оснащение на должном уровне, голова на месте, руки с плеч растут и уши слышат. Душа вложена в процесс. В эфире слышно кто как работает.
Лучше не ныть, а развиваться.
Предлагаю, убрать из всех документов аудиозапись, разговоры о видеозаписях. Если у кого-то есть сомнения, записывайте фрагмент работы нарушителя и присылайте запись судьям.
Всякое ужесточение приводит к коллапсу, разрушению процесса.
Даже не смешно.:idontnow:
Столы то ладно, а вот стулья поважнее столов будут.
На тех казённых, которые выдают, много связей не провести.
Я всегда свои шезлонги привожу, с изменяемым наклоном спинки и сидения.
Две штуки. Для себя и судьи.
Если судья вредный, не даю ему шезлонг, пусть сидит на казённой «табуретке», и мучается.
--- " Лучше не ныть, а развиваться.
Предлагаю, убрать из всех документов аудиозапись, разговоры о видеозаписях. Если у кого-то есть сомнения, записывайте фрагмент работы нарушителя и присылайте запись судьям.
Всякое ужесточение приводит к коллапсу, разрушению процесса. " ---
to R8CAA : 1. Анатолий,действительно "нужно " не "НЫТЬ" !!! Что нужно для аудиозаписи всего лишь поставить AUDIORECORDER !!!
2. Аудиозаписи ввели "ПРАВИЛЬНО" и немного с опозданием!. По моим подсчетам по результатам Всероссийских соревнований
"пострадали" 5-6 контестменов. И при этом о протестах даже не "мяукнули"!!!
3. Анатолий,введение аудиозаписей,это не "разрушение процесса" и коллапса,а борьба с махинациями и якобы грядущему введению
ИИ.Просто не надо забывать,что радиолюбительство и контестинг всего лишь "ХОББИ", т.е увлечение!!"! В жизни есть более важные
дела!!!
4.Как сказал LZ1ZF в одном из своих постов,Действительно стыдно,что на наших форумах присутствует один сарказм,деловых предло-
жений "НОЛЬ", вечное недовольство "Всем и Вся "!!! И при этом не стесняются того,что пишут всякую чушь и ахинею!!!
Тишина скорее потому, что "языком молоть не мешки ворочать" Как вы себе это представляете?
Если сами операторы на станции не обязаны делать запись честной работы. То.
То кто то должен это сделать. Типа "под покровом ночи", устанавливать микрофоны и камеры на станции и затем только изобличить нарушителей.
Очень интересное предложение.
Из года в год одно и тоже...
Я вот года полтора назад надумал в контестах поработать.
Читаю форумы, одни и те же разборки.
Согласен с теми, кто считает, что у нас такой заочный вид спорта в основном, что доказать что-то бесполезно...хотя...все о всех всё знают........
Всем удачи, с праздниками!
"языком молоть не мешки ворочать" Как вы себе это представляете?
Владимир здравствуйте! Какие мешки??? Вы о чем??? Установить в компе AUDIORECORDER.Вы об этом? Или о чем-то другом? Или словоблудие???
Привет,романтики!
Прочитав всё ниже -родился вывод...
Рекомендация для...как оно там называется - которое звания всякие раздаёт?
Типа морзераннер для всех и ссб и цв.... всех в одну комнату...вот тогда и будут РАВНЫЕ условия.... и прийдёт всё к приёму- передаче..... за ЭТО и давать ЗВАНИЯ
А как инАче,
Или ваще упразднить
Вот точно!!!! И все это уже было реализовано на конференциях:))))
Нужно только время удлинить на прием и стулья в зале одинаково расставить или по кругу колонки:)))))
Вот я не технарь, и меня выбешивает что-то записывать и снимать:))))) И лень, и не умею, поэтому не участвую, а мог бы:)))))
Поэтому довольствуюсь только региональными тестами в основном:))) Ну и иногда однодиапазонным зачетом в международных, так как здоровье берегу и спать люблю:)))
Тут самый главный вопрос-сколько трансиверов используешь:))))
И кстати, на тех же конференциях при равных условиях, R2AA всегда в лидерах что в телеграфе, что в телефоне.....
А лично мне было так приятно, когда в Лондоне на IOTA-конференции я поделил 1-2 место в подобном минитесте с G3SXW.
Правда мы говорим о приеме, а нужна еще и передача, и поиск множителей.....
Ты с Андреем говоришь о приёме на ране... А нужно ещё уметь слушать и искать новых корреспондентов и множителей, а не только в кластер пялиться. Ещё надо постараться быть услышанным и уметь пользоваться условиями прохождения....
Да, много чего надо уметь.... И Морзераннер тут малопригоден для выявления мастеров....
А какие вам нужны предложения?! Вы же говорите, что это спорт, ну так и соблюдайте Регламент соревнования, согласно документа выданного вам администрацией связи! Почему на очных никто хитрожопить не стремится, а заочно, аж из кожи вон лезут, прикрываясь могучей отмазой о техническом прогрессе!
Улыбнуло.
Александр, ваше мнение очень ценится сообществом. Пишите ещё. Ждём с нетерпением.
:-)
Или смайлик забыли в сообщении приложить?
Прямая ассоциация. Замените "География, мощность, прохождение" на "мясо и вино".
https://youtu.be/WQtqYue1XzA
r3la прав, высота места, мощность и география, тут пишут про спорт, наверно пульс больше 90 не поднимается, это в лучшем случае прогулка для пенсионера.
rv9up намекает на мастерство, лет 20 назад на диапазоне стояли на общий вызов совсем не много станций, сейчас тактика поменялась, у кого приличная мощность прыгают, по спотам, вот такое мастерство в современных условиях.
Использую 5м контест, это лучшая программа на мой взгляд, там есть телнет сервер, я подключил в качестве источников спотов - сеть реверсбеакон, потом выбрал всего несколько наших скиммеров(4шт), которые ко мне ближе всего, от которых получать споты, иначе будет такое кол. спотов, что ваш комп. "закипит".
Когда вы запустите телнет сервер, сразу будет виден список всех "живых" ским., вам нужно только выбрать, их не много, вот которые работают сейчас на 20-ке:
Вложение 364428
Уважаемые участники Кубков России 2025 (CW/SSB)!
Пожалуйста, проверьте ваш локатор в данном файле, особенно если иногда работаете из альтернативного QTH (с другим локатором).
Пошлите мне свои замечания/коррекции на na3m{at}arrl.net. Перед контестом CallHistory файл для N1MM Logger+ будет скорректирован.
Вложение 364439
... Тем кто посылал мне запросы - все исправления внесены. Можно проверить скачав файл отсюда:
https://n1mmwp.hamdocs.com/mmfiles/rfccw-005-txt/
В данном файле много иностранцев, т.к. этот-же файл используется для RF CUP DIGI, где разрешены связи со всеми странами.
Напоминаю, в N1MM Logger+ полуавтоматическая загрузка файла делается в меню: File/Open Log in Database/Associated Files/Call History Filename - Change.
Как обычно в кубке, чемпионате, первенстве 6-го района много принимали участие р/любители из других районов!
Всем спасибо за qso's!
Команду RL3A в телеграфном Кубке представил Максим R2BFL, 2006 год рождения.
Работал SO1R по удаленке, находясь дома в Москве, на маленький удалёночный усилитель 1кВт, во !
746 связей провел, 33616 очков.
А я вот вижу по заявленным, что 6 район представлен активно только в одной подгруппе. So-high . а во всех остальных нормальный винегрет.
Так в прелестях юга никто не сомневается. )) Здесь всегда 6 район слышно громко. Пожалуй громче чем другие регионы европейской части РФ. Бывает только эти станции и слышно на диапазонах. Имеется в виду южная часть 6 района, потому что 6 район всё-таки тоже немаленький. Краснодар, Ставрополь, северокавказские регионы - всегда слышно хорошо. А вот к примеру Ростов здесь особо не отличается. Так что юг - он и есть юг.
Была бы еще подгруппа SINGLE-OP LOW "веревки" (ненаправленные антенны), таким как я стало бы еще интересней :s7:
Первые два часа второго тура шестого района и слыхом не слыхивали и видом не видывали )) Уважаемый UA6CC проходил с шипящим истоном очень слабо к середине тура. Фактически за пол тура меньше сотни связей. Перед туром мне вообще показалось , что проблемы в коммутаторе. Кроме двух китайцев на 20 в CW пустые, тихие , бесшумные диапазоны.
В общем и целом три часа в пустую из восьми потеряно, но по первому туру вывод сделан. По второму надо еще помыслить
Сергей, минимум с 2018 года - 1 и 2 категория по КВт. https://srr.ru/radiooperatoram/radiochastoty/
В России уже давно нет коллективных позывных сигналов
Оператор, имеющий 2-ю категорию, был допущен управляющим оператором для самостоятельной работы. Следовательно, оператор имел право работать мощностью для своей квалификации - 100 Вт.
- - - Добавлено - - -
Сергей, это недоработка судей :)
Пусть так, правила нужно соблюдать. Дисквалификация, видимо будет справедливой. Это тоже урок. Но хорошо, что появляется способная молодежь, уже готовая поддержать наш стареющий коллектив. Так что Сергею, по сути, наставнику, хочется сказать спасибо!
Поучаствовал тоже,"бочком", помогая освоить наши премудрости немолодому, но очень серьезному и радиолюбительски состоятельному, с большим стажем, известному радиолюбителю. Вели запись, в которой слышны наши комментарии. А как иначе? Мне совсем не стыдно, что нас, благодаря нашему общению, станет больше. Работали не на результат (сам по себе неплохой) но как на тренировке.
Очень здорово было в тысячный раз услыхать знакомых ребят!
Снова какие-то разборки на форуме после соревнования.
Эх, всё реже и реже классные сообщения о впечатлениях от контестинга, от соперничества со старыми знакомыми.
Жаль, что российский контестинг опустился до уровня постоянных интрижек и склок.
Печально всё это...
"Не болтайте ерундой!" :stop:
И мощность тут не причём. Оператором р/станции юр.лица (один хрен КОЛЛЕКТИВКА) может быть даже "лицо без квалификации".
Так сейчас делают операторы молодёжных станций. А если они получат личные позывные 3-4 категории - им станет нельзя в дальнейшем этого делать? :ха-ха:
- - - Добавлено - - -
Кому-то очень хочется "держать и не пущать!" :s6:
Категории, квалификации. Дисквалификации... Я Вам скажу, куда мир катится. Туда, куда он катится многие тысячи лет. Это не деградация, не прогресс. Ни то, ни се. Все сразу. Хорошо все же видеть хорошее. Мой шуточный девиз, уже давно: "А все равно хорошо!"
А давайте дисквалифицируем RX3APM! Я е не исключаю, что он, как некоторые наши известные спортсмены вообще б/р. Смешно.
Друзья, прежде чем писать что-то - проверяйте инфу)
С 2023 года у меня первая категория, это легко проверить на сайте ГРЧЦ. О какой дисквалификации речь?))
Серёга ты не один такой на RL3A !
У меня тоже c 1985 года 2-я категория (40 лет в этом году будет) . Правда мощность не превышает 15 киловатт.
Отнимите у меня все кубки за ЧР и КР за много лет :) :)
Серёга RX3RZ по моему это "удар в штангу"
73! R3DCX
APM Я вот сижу и думаю откуда же ты 5 киловатт лишних плюсанул ;)
Печально, что 15 квт уже не хватает, что бы быть первым в соревнованиях.
Дело не в мощности, у нас есть кому выкатить и 100 квт, но нужно иметь уровень мастерсва, что бы отработать такой "зов".
У меня во втором туре на 80ке утром стоял рев по всему диапазону, даже бевера не помогали, слышал только самых громких. Похоже РЭБ работала. Вот 160 в этот момент точно не хватало. А так, негде работать было первый час, полтора утром. 40 ка только открывалась, не говоря о ВЧ.
UB3A. Андрей,спасибо за комплимент...-"Слышал только самых громких."
Вы меня позвали в восемь с копейками.
73!
Так как раз через час после начала примерно в 8 часов утром, рев пропал на 80ке примерно на 20-25 минут, вот я и позвал, слышно было Вас реально не громко, хорошо, что бевер есть в Вашу сторону. В эти 20 минут перерыва , удалось на общий вызов поработать, а потом рев опять включился и пришлось уйти с диапазона.
Всем спасибо за тест! Мне понравилось, ход в первом туре порадовал. Жалко, что не получилось отработать у радио, работал через Энидеск, задержки и т.д. и т.п., поэтому извиняйте у кого переспрашивал, ну и плюс наводка на 80 чуть инет тормозила, не удалось там от души поработать.
Думаю , пойти надо дальше . В правилах дорожного движения , написано , если передал руль пьяному , то и сам подлежишь
лишению прав. Дисквалификацию всего коллектива RL3A, надо сделать , лет на 5 . Пусть они передадут списки членов коллективки
судейской комиссии . И всех этих ЧЛЕНОВ-DQ . Вячеслав . Как вы на это смотрите ? Я думаю : " Дисквалификация , видимо
будет справедливой " Это тоже будет для них уроком :s7:
Андрей Васильевич, привет !
Я понимаю, что это шутка.
Но найдутся такие, кто не понимает.
Для таких сообщу, что всякое устное заявление, с любой стороны, даже от самого участника, в юридическом плане не имеет окончательной силы для перехода в доказанное обвинение.
А лишь в статус подозреваемого, вину которого еще надо доказать.
В случае с мощностью можно сколь угодно громко и на всех углах объявлять об используемой мощности, но это будут лишь слова.
Нужна экспертиза с замерами.
Единственное место, где такая судейская экспертиза имеет место, это на ОЗЧР с судьёй на позиции, и судейским поверенным мощемером, на который этот судья неотрывно смотрит.
Все другие оценки и заявления не имеют силы для принятия судейского решения, и легко могут быть оспорены.
Разряда действительно нет,зато звание есть- https://r3a.su/page_id=926
Хотя в Регламенте Кубков про разряды участников нет ни слова. https://srr.ru/wp-content/uploads/20...V-TLF_2025.pdf
Это не Чемпионаты РФ.
После утреннего Старого Нового года, думал не буду работать в Кубке, плохое самочувствие, высокое давление. Но решил не лишать себя удовольствия, работал на поиск, не спеша, скорость больше 30 WPM не поднимал. 160 м не было, высокий КСВ, пока не разбирался. Но праздник удался, спасибо всем, всё было очень здорово!!! Мощности было около 1 квт.
Дмитрий, а с чего вы взяли, что в регламенте должно быть про разряды?
Есть нормативный документ, согласно которому в соревнованиях есть критерий минимального разряда спортсмена в определенных соревнованиях. В Кубке - это третий разряд.
Посмотрите Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по виду спорта «радиоспорт» на 2025 год.
https://storage.minsport.gov.ru/cms-...9ba59c1cc1.pdf
Доброе утро всем!
Хочу поделиться своим впечатлением о Кубке России.
Я отношусь к категории радиолюбителей, не имеющих спортивные разряды и звания по радиоспорту, поэтому к участию в данных соревнованиях я не допущен. А что касается check log, то это не моё. Убить время для того, чтобы заявиться в check log, это всё равно, что вычеркнуть время из жизни.
Но я немного послушал работу, как в телефонном, так и в телеграфном турах. И вообще я больше люблю слушать эфир, хотя, честно признаюсь, в некоторых тестах, к которым допущен, грешу, участвую.))
Первое, что бросилось в глаза (это, так сказать, взгляд со стороны) - это прохождение. На мой взгляд, прохождение было неплохое. Даже десятка порадовала. А вот на сороковке некоторые станции проходили с дребежжанием, как будто сигнал отражался от полярной шапки.
Интересно было понаблюдать за работой опытных контестменов. Тут можно много говорить, но делать какие-либо выводы, находясь от них на расстоянии, я не буду.
Здесь много говорили про мощность. Я не хочу эту тему развивать, но, действительно, некоторые станции были слышны так, что на моем приёмнике S-метр просто зашкаливал. Позывные называть не буду.
В этом и суть заочного спорта (если можно это назвать спортом), когда ничего доказать не возможно, когда никто ничего не видит, не знает. Неплохо я слышал я станции нулевого района. Вообще активность радует. Жаль, что в этих тестах нет подгруппы "наблюдатели", хотя бы для таких, как я, не имеющих ни спортивных званий, ни разрядов. Ну на нет и суда нет.)))
Валерий (RA0R), ваш сигнал хочу особо отметить и ваш неспешный размеренный стиль работы.))) Слышал Вас и в Старом Новом годе...)).
Что касается 160 м, то тут мало, что можно сказать. Диапазон очень шумный, шумы зашкаливают.
И еще хочу пару слов сказать о предоставлении аудио и видео записей. На мой взгляд это не решит проблему объективного судейства. И не должен оператор заморачиваться на том, сколько камер ему поставить или где купить дешёвый диктофон или как организовать аудио запись. Он должен сосредоточится на проведении связей, так сказать на участии. Можно делать вид, что работаешь низкой мощностью, а на балконе или в соседней комнате стоит 4квт усилитель. И всё это на камеру не покажешь. И вообще, это как нужно самим себе не доверять! А как же Ham spirit? А как же честное слово? На мой взгляд заочная часть спорта никогда не даст объективную оценку работы. Про равные условия я молчу. Это отдельная тема.
Никого не хочу обидеть, но читая эту ветку иногда последние волосы становятся дыбом от рассуждений.
Борис, Вы ошибаетесь. В этих тестах есть место для тех кто не имеет разрядов и куча неофициальных подгрупп. Чтобы в этом убедиться достаточно посмотреть результаты, например прошлогодние. Безразрядники просто не вносятся в официальный протокол.
P.S. Если Вам жаль "вычеркнутого из жизни" времени, то спортивного разряда у Вас не будет никогда.
P.P.S. Чтобы предметно обсуждать и тем более осуждать тот или иной контест, надо в нем участвовать. Иначе все выглядит со стороны как некоторый пук в открытый космос.
To RN6L
Василий, спасибо за замечание. Не хочу вступать в дискуссию. Но я просто поделился своими впечатлениями. Имею на это право. Даже, если я не участвовал в данных соревнованиях. Что касается разрядов и званий (касаемо заочной части), то у меня есть на этот счёт своё мнение. Я не хочу эту тему здесь поднимать и обсуждать. Одно лишь скажу, что отсутствие разряда или звания мне не мешает работать в эфире, слушать эфир и участвовать по мере возможности и сил в соревнованиях всеми видами модуляции (естественно, в которых я попадаю в зачёт. Другого не дано).
А что касается зачёта, то я об этом чётко и ясно написал. Переведу еще раз: нет смысла участвовать, если ты не попадаешь в зачёт. Это я и хотел сказать.
Борис, так Вам пытаются разъяснить, что Вы попадаете в зачет в дополнительных подгруппах, только Вас не будет в официальном протоколе, который будет сдаваться в МинСпорта. Если Вам разряды не нужны, то какая Вам беда, что Вас нет в этом протоколе, но в Checklog Вас переводить не будут из-за этого.
Господа ! Возникнут у кого вопросы если я буду работать из Смоленска своим позывным , а станция будет находится в 6 районе ? Я конечно же не стану об этом никому говорить . Я просто интересуюсь .
Локатор какой будете передавать?
Олег, большое спасибо за разъяснение. У меня была другая информация. Ещё перед телефонным туром мне пояснили (не буду говорить кто), что "Допускаются все, но для безразрядников по правилам вида Радиоспорт только checklog". Беру в кавычки, поскольку это цитата. Поэтому я не стал читать регламент. А надо бы.))) Как говорят доверяй, но проверяй.)))))
Файлы подсказок ни к чему хорошему не приводят. С ушами надо дружить и их слушаться, а не файлы подсказок.
Немного своих впечатлений. По сути в эфире не работал практически больше 10 лет (небольшим исключением была работа на RF9C в первом Eurasia Championship).
Работал удаленно с позиции Андрея (RX9CAZ). 100 Ватт. На 160м антенна "крякнула" у Андрея во время Russian 160m DX Contest. Плюс антенны на ВЧ оперативно удаленно нет возможности поворачивать, поэтому они направлены на запад.
Вообще сейчас для себя не ставлю задачи бороться за какие-то места, а больше для получения удовольствия и восстановления навыков.
1-й тур вообще из-за отсутствия антенны на 160м сразу рассматривал как просто попробовать освоиться. Естественно начало на 15м, но для 100 ватт уже были не самые лучшие условия, на CQ смысла уже работать не было, начал с работы на поиск, но в естественно в очереди ты в лучшем случае 3-4-й. Плюс уже вначале пару раз подвис сервер, пришлось перезагружаться. Плюс потом важные звонки отвлекли. Так что начало было не самым лучшим.
После перехода на 20м стало веселее. Тут можно было работать на CQ. Вообще с учетом того, что если тебя "слышат" сторонние скиммеры, то на 100 Ватт вполне можно работать на CQ. И так как я изначально не ставил для себя задачи работы на результат, то для себя выбрал тактику в основном работать на CQ, кому я нужен, подойдут сами. В первом туре сервер к сожалению подвисал несколько раз, каждая такая перезагрузка 3-5 минут. Плюс пришлось еще отвлечься на почти на полчаса на телефонный разговор с женой.
В результате к 14.37 UTC когда все по-немногу устаканилось в логе всего 73 QSO. Ушел на 40м. Там отработал 1ч 02 мин - 89 QSO. В 15.40 UTC ушел на 80м, здесь звали конечно не так бодро, за 1ч 20 мин 74 QSO.
Кстати о файлах подсказок, это как с любой технологией. В "добрых" руках это безусловно помощь, а в "неумных" руках это как граната в руках обезьяны. Зная, что скорее всего буду работать в Кубках я попросил Николая добавить (ну или изменить. если они там были) свои данные в файл для N1MM. Плюс по его просьбе подготовил свежие данные на основе прошлогодних Кубков и прошедшего SSB Кубка. Файл который они подготовили, я использовал. У меня лично во время соревнований не было ни одного несовпадения. Вообще-то это только подсказка, но в любом случае надо слушать ушами, просто руки на какие-то мгновения освобождаются. И это позволяет снимать кратковременные напряжения.
Перед вторым туром, так первый прошел не очень хорошо, решил что заявлюсь раздельно по турам. Так как быстро не смог разобраться как в TR4W сбросить счетчик связей, то сделал просто новую конфигурацию. Но потом когда начал работать понял, что с теми, с кем уже работал в первом туре нужно принимать квадраты снова, если их не было в файле подсказок.
Второй тур отработал значительно лучше. Вот результат:
Вложение 364561
10м не задалось, перешел туда в 07.18 UTC, но только 4 QSO c 6-м районом, остальная часть Европейской России уже была в мертвой зоне, по хорошему там надо работа часа на 1,5 раньше, тогда можно было бы работать практически со всей Европейской частью, но в это время все сидели еще на 40 и 20м.
На поиск почти не работал исходя из первоначальной задачи, поэтому "нулевиков" мало в логе, а так конечно же очков за квадраты можно было значительно больше наработать, несмотря даже на то, что антенна к ним была задом.
Еще хочу несколько слов сказать в сторону "мастеров". Ну нафига вы такие скорости выставляете. Посмотрите с какой скоростью работает RG6G. Вам только так кажется, что чем быстрее вы передадите, тем лучше. Во первых это напрягает мозг корреспондента сильнее и иногда вводит в маленький ступор. Плюс очень уж спешите "нажать на педаль" прямо в момент окончания передачи корреспондента. В результате, когда у меня включался прием очень у многих я просто часть первой цифры или буквы не слышал, приходилось переспрашивать. А из-за этого время проведения QSO увеличивалось. Недаром говорят, что "поспешай не спеша" или "спешка нужна при ловле блох и при поносе".
Все просто - вечная борьба за "педаль". Не забывайте про работу в ДВА радио (это не только MOST, но и большинство топовых SO). Блокировки - пока ты передаешь номер или CQ, или еще что - другое место (или в другом ухе для SO) уже чуть ли не в панике в ожидании возможности отдать номер своему корреспонденту. Особенно, если корреспондент "нетерпеливый" - подождал секунду и давай тебе снова номер втюхивать (у тебя уже свободна "педаль", а он на передаче, а потом снова "педаль" занята). Либо есть такие, которые в процессе своего CQ не делают паузы больше секунды-двух, туда просто не попасть и с 3-5 раза. Скорости в 34-36 wpm минимально возможные чтобы работать в два радио, и при этом вполне разбираемые большинством.
Всем кто не умеет ждать несколько секунд и повторяет номер, или бросает и снова CQ, или CQ без пауз - ВСЕМ надо на хорошую контест-станцию MOST на однодневную "стажировку" (или даже несколькочасовую) - почувствовать как это все с "той стороны" выглядит. Сразу мировоззрение поменяется...
UA3LM, если на 1 тест в «чужом» регионе, то я бы не менял ничего. Потом же назад менять ))
По скоростям и ожиданиям пока тебе передадут номер многопедальщики… я таких стараюсь не звать. Их не много и они сами позовут.
Не надо благодарить ))
Ну как раз с МОST этих ситуаций меньше, там как раз иногда ждешь ответа, понимая, что возможна блокировка другим местом.
- - - Добавлено - - -
Парни, читайте регламенты перед соревнованиями не по "диагонали".
Конкретно для Кубков:
"4.4. Участники соревнования, временно находящиеся вне территории
федерального округа, к которому относится субъект РФ, идентифицируемый
по позывному сигналу, обязаны передавать в позывном сигнале
идентификатор (дробь и номер федерального округа)."
И не обижайтесь если вас потом в CHECKLOG отправляют.
И еще одна небольшая, но очень просьба.
Друзья, если Вы стоите на CQ, НЕ НУЖНО НИЧЕГО передавать ПОСЛЕ позывного. Тем более с небольшой паузой. Не нужно никаких TEST или CQ, или еще чего то.
CQ DE CALL - этого вполне достаточно. Тем, кому недостаточно - CQ TEST DE CALL.
Вы увидите, что этого вполне достаточно.
Нет не входит. Да вы можете не передавать дробь при проведении QSO, но этот же приказ допускает передачу дроби. А регламент (положение) соревнований именно говорит, что для участия в соревнованиях в таком случае участник должен передавать дробь.
И кстати в некоторых международных соревнованиях например участники из США тоже обязаны передавать через дробь район, если позывной не соответсвует району. И ничего передают, без проблем.
И на самом деле это как раз по-хорошему в пользу таким станциям, по крайней мере, если позывной будет с дробью, то как минимум все будут реально слушать какой QTH (область, Grid, RDA) им передают, в противном случае UBN этих станций ну очень плохие, а они потом обижаются, что их не слушают.
Не входит. Регламент это истина в последней инстанции. В нем можно прописать дополнительные ограничения, если организатор считает их уместными. Например 184 приказ ни сном ни духом об аудиозаписи, об ограничении количества трансиверов, о применимости того или иного диапазона и т.п.
Подскажите, пожалуйста. Какой audiorecord можно использовать для записи с программой n1mm ?
Огонь!
Так же как и 127-й приказ или 233-й...
Про аудиозапись и сном и духом Правила вида спорта Радиоспорт (п. 18.3.12.14.) утвержденные Минспорта, в соотв. с которыми Регламенты и пишутся.
Допускает, но не обязывает.
Я не юрист, но мне кажется, что если нет обязанности в вышестоящем документе (184-й приказ), то ввести ее в нижестоящем документе (Регламент) нельзя.
Как с местными налогами, есть федеральные ставки, а регионы могут их уменьшить, но увеличить нельзя.
Прошу прощения, если это все не по теме.
Место участника определяется не там где стул у него, на котором он сидит, а там где расположено оборудование (TX/RX, антенны).
Во первых вы в отчете должны четко указать свой QTH (grid-Locator, RDA). По этим данным и определяется. А если вы указали недостоверные данные, то это уже возможно элемент жульничества, за что грозит DQ.
Я не понимаю, в чем проблема Выполнять правила?
Посмотрел количество спотов в кубке SSB у некоторых станций значительно больше чем у основной массы. Как с этим бороться?
Ну почему же , вот интересно может судейская комиссия определить so2r ?
- - - Добавлено - - -
Главное что бы потом не переживали как UA3LM оказался в призёрах.
- - - Добавлено - - -
Ну так пускай уберут этот пункт из правил тогда . И вопросов не будет .
Добрый день! Открыты для просмотра предварительные итоги телефонного кубка. Результаты без учёта прослушивания аудиозаписей. Найдёте ошибки, пишите мне.
Видосик снять не проблема, проблема в том, что они никому не интересны.
Видимо этот способ - разрешить селф споттинг, В кубке ссб были,, команды поддержки,, которые и спотили своих участников. Несколько станций спотили сами себя . Заметил тенденцию спотить на своей частоте,, нужную,, станцию . При среднем колличестве спотов за тест 20-30
на станцию у некоторых и 50 и 70 и 90 спотов! В.ссб споты однозначно помогают и дают преимущество! Только проблема видимо доказать это все.
Вроде бы UI5R заявлялся если не ошибаюсь в HP SSB, а в предварительных результатах находится в группе CHECKLOG. А у него 861 QSO.
Можно узнать: на каком сайте увидеть про эти споты за Кубки России???
Спасибо!!!
- - - Добавлено - - -
--Вроде бы UI5R заявлялся если не ошибаюсь в HP SSB, а в предварительных результатах находится в группе CHECKLOG. А у него 861 QSO. --
Если смотреть на UBN, то работал с двух рабочих мест. При этом на 1-ом рабочем месте не работала CAT-система.
Хочу поблагодарить за оперативное судейство!!!
Немного поругаюсь, кто пользовался подсказками(((, невиданное количество ошибок по моему позывному и все потому, что в подсказках у некоторых стоит мой домашний LO02, а работаю я в крупных тестах из загородного LO03!!!
Ну хоть удержался на заявленных местах, в вечернем и утреннем туре!)
В середине теста случайно выключил самоконтроль и запись себя не шла, поэтому утром выборочно послушав запись, оперативно принял решение работать на 2 тура, т.е. вне зачета. Кстати во втором туре тоже случайно выключил кнопку самоконтроля(((, на будущее надо немного оставлять громкости самоконтроля, в горячке руки случайно касаются кнопулечки рядом с валкодером.....
Кому интересно могу предоставить немного своего эфира и конечно QSO с вами!
Всем Большое спасибо за тест, было очень динамично, прохождение лично мне в телефонном туре очень понравилось!
R5RC LO03))) 73!
" УХИ,УХИ !!!" (C) И действительно зачем природа дала человеку УХИ? Есть же файл подсказок! В прошедшем Кубке РФ SSB работал с дачи-там KO83! Заявил 433 QSO,подтвердилось 377-печальненько! Будем смотреть UBN...... И делать выводы .......
Где можно посмотреть логи за кубок SSB?
Доброе утро! Результаты Кубка РФ телеграфом доступны на сайте ua9qcq.ru Результаты без прослушивания аудиозаписей.
Николай, добрый день!
Внесите, пожалуйста, по мне изменение квадрата в файл. Или удалите мой позывной из него.
Как оказалось много людей смотрят в него и не слушают что корреспондент передает.
Ошибки Ваших корреспондентов - 94, в т.ч.:
WYC - ошибка в вашем позывном - 0
WTE - ошибка в переданном контр. номере - 94
75 из них по квадрату из подсказок.
Господа контестадоры, доверяйте своим ушам, а не подсказкам!
73! Алексей
В первом туре я провел 34 QSO.
Во втором - 397.
А в Доп. инфо видимо они просуммировались, но в заголовке деление по турам осталось.
Вложение 364795
Вложение 364794
Надо, но после регистрации.
Вложение 364813
Не могу сказать насчет новогодних застолий, но от UBN телеграфного кубка взялся за голову. Давно не было такого грязного UBN по моей вине. Из 300 с хвостиком связей аж 11 моих ошибок по приёму, и именно в номере связи. Не могу пока понять - то ли действительно сказывается жуткая локальная помеха приёму, то ли дало о себе знать то, что работал с высокой температурой. А может уже просто разучился попадать по клавишам. Честно говоря стыдно. В общем нужно делать выводы и работать над своими ошибками.
R0QC.Сергей, ошибка может быть и не вашей. Просто кто-то забыл "захватить номер" , а в это время второй оператор этот же номер уже передал и закончил связь. Ваш же не проконтролировал соответствие переданного и внесённого номера.
Меня же в прошедшем Кубке R9MM переселил в LO59, хотя я переезжать из Ленинградской области не хочу!
73!
Роберт, всё-таки скорее всего это ошибки моего приёма. Потому как эти позывные работают явно не multi-op и даже не so2r. Да и жаль, что не считаю необходимостью вести аудиозапись тестов - с FT-920 здесь есть в этом плане небольшая проблема. Как правило к подтверждаемости стараюсь относиться внимательно, пусть даже в какой-то ущерб темпу и количеству связей. А здесь получилось сам себе накосячил, ну и подвёл других. Особенно хочется извиниться перед R7MM. Если он читает и смотрел свой UBN - поймет за что. В общем будем исправляться. ))
В телеграфном кубке опять немало народу мой QTH приняло как KO85, и тем самым опустили позывной на десяток мест вниз.
Некоторые на трех (!) диапазонах приняли номер неправильно. Причем ошибки каждый раз новые.. Позывные называть не буду, ну не слушает народ совсем, что передаю ...KO95 95 95 95!
пост№ 319 от RN3QO: --RT6A - Вы там чем слушали то вообще?
RG9A - вообще слов нет... Это просто какой то позор... Уж кто кто... но тут... ---
При таком темпе работы в соревновании потеря 50 QSO для RG9A -- этот Ваш разговор вообще " Ни о чем"!!! Если достигнете такого мастерства и технического сетапа,то и будете на правных правах рассуждать и кого-то судить!А так просто "Флуд".
To RN3QO : Прочитать не можете, а "флуд" пишите.Сообщение было для Вас!!! Если в соревнованиях не участвуете,идите"лесом"!!!
To RN3QO: Вроде я Вас не оскорблял.. Если не работаете в соревнованиях,зачем и для чего "зажигать огонь"!!! При приеме возможны всякие ситуациии.И вообще, как в пословице- Не судите,и не судимы будете!!!
Это из той серии, что писать об этом операторам, имеющим личные позывные, но долгие годы работающими с UA4M, RU1A, RL3A, RT6A, UB7K и так далее.....
Посмотрите позывной P3AA и иные кипрские позывные в топах.... Может тогда не будете подобного писать.....:)))
Ржу-не могу......
Посмотрел UBN-ы свои, прям доволен, количество QSO с неправильно принятым позывным уменьшилось. В этот раз 2 раза всего приняли как R2SM. Прогресс!! По своим ошибкам-скорее всего из-за того, что работал по удаленке в тлг Кубке, видимо где-то неудачно рвался сигнал, но я не обратил внимания... каюсь.. в тлф моя всего одна ошибка, да и результаты меня вполне устраивают
Вложение 364901
Вложение 364902
P.S. Единственное так и не понял, как посчитано место в строке "Общий зачет(все участники)".. за оба тура что ли?!
Напомнило, как я приехал на бардовский фестиваль, где были и радиолюбители (больше 20 лет назад). "Прикинулся шлангом" и попросился "послушать разговоры". Усадили за трансивер, сами продолжили "отдыхать". Посидел минут 5, нашёл чистую частоту и дал CQ спецпозывным. 3-5 QSO в минуту в течение трёх минут - дальше подошли и увели знакомиться (пить) к гостевому столику... :)
- - - Добавлено - - -
Напомнило, как я приехал на бардовский фестиваль, где были и радиолюбители (больше 20 лет назад). "Прикинулся шлангом" и попросился "послушать разговоры". Усадили за трансивер, сами продолжили "отдыхать". Посидел минут 5, нашёл чистую частоту и дал CQ спецпозывным. 3-5 QSO в минуту в течение трёх минут - дальше подошли и увели знакомиться (пить) к гостевому столику... :)
Я правильно понимаю, что судейская коллегия наплевала на все правила и регламенты? 22 января должны были опубликованы предварительные технические результаты на сайте СРР (п.13.5 регламента соревнований). А сегодня уже вторая половина февраля. Почти месяц просрочки... Михал Иваныч, ты, как ответственное лицо, пожалуйста ответь на КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС, что послужило в очередной раз причиной нарушения правил? никакой демагогии, заметь))) Одна конкретика )
Как же грустно. Ни разу не смешно. Судейская бригада жидко обос...лась. Мало того, что со сроками судейства, Но написать ответ на протест в такой форме - это за гранью... Михал Иваныч, и Андрей Георгиевич, нельзя бесконечно испытывать терпение спортсменов... Вы сами не ведаете, что творите, разрушили все. что только возможно. Все сроки судейства нарушены, в протоколе пишете ахинею. Про какую достоверность и аудиозаписи вы пишете? Самим не стыдно??? Михал Ивыныч, ты мне вчера по телефону обещал написать заявление в федерацмю и отказаться от ССВК? Сдержишь мужское слово? Андрей, аналогичный вопрос и к тебе...
Вот и дождались! С просрочкой (нарушением регламента) на 1,5 месяца, дождались-таки предварительного протокола. Но вот незадача - нет таблиц технических результатов квалифицируемых подгрупп согласно регламента! Есть таблицы LP, и отдельно по федеральным округам, и отдельно по "вечернему" и "утреннему" турам, а SOAB и YL-SOAB нет! А также нет таблиц MOST и YL-MOST ! То, что страницы "поехали" и шрифты разные - это уже мелочи жизни... :)
В предварительном протоколе телеграфного кубка, на 11 листе, дважды указан "Уральский федеральный округ... Второй раз должен быть "Сибирский федеральный округ"
страница 28 поправьте название вида программы
Предварительные результаты телеграфного кубка, а в названии каждого листа, мелким курсивом, значится КВ-телефон.
Добрый день!
Странно как то....
В офиц. протоколе в результатах за Смоленскую обл. нет моего позывного (заявлял её когда отчёт посылал)
ну ладно но!
В результатах за Московскую обл. также нет моего позывного.
Тем не менее на сайте QCQ когда смотрю по кнопке "доп.инфо" указывается место по Московской обл..
Т.е мой ооочень скромный результат не пошел в копилку никакому субъекту РФ? А что так можно ?
73! R3DCX
Благодарю за замечания. Секретарь поправит, для этого и публикуется предварительный протокол. Но лучше писать не тут, а в адрес ГСК.
Получил сегодня....обезличенный и обезглавленный Кубок России 2025(?)
Вложение 372633
PS а мой ли? :)
ЗЫЫ А как пить то с него???? :)