Регламент.
Вид для печати
Всех с Новым Годом!
Прочитал регламент...
Отправка отчета в течение 1 часа выглядит жестоко в современных реалиях.
Понимаю, что каждый кулик хвалит свое болото, но жизнь москвичей сильно отличается от жизни в регионах.
Интернет у многих на позициях работает только через 4G.
И наверно не надо рассказывать, что в центральной части РФ этого самого 4G зачастую в последнее время нет.
(Почему его нет объяснять не буду - все и так знают)
И как быть?
P.S. Сын живет в Дресвищах. Сегодня сообщил, что интернета не было с 1.01 21ч до 2.01 16ч.
Думаю, что такая же ситуация у многих.
+100500
Сегодня беспилотную опасность сняли в 19 МСК.
Соответственно и интернет в это время появляется.
Надо это учесть.
- - - Добавлено - - -
Ну и что бы не расслаблялись - прогноз:
Вложение 377168
:( :(
Выражаю благодарность руководству СРР!
Реакция была незамедлительной.
Цитирую:
Участники Кубка России по радиосвязи на КВ телефоном (3-4 января 2025 года), которые столкнутся с технический невозможностью по причине медленного интернета или его отсутствия в течение часа загрузить свой отчет, должны в течение часа, предоставленного на отправку отчета, позвонить Президенту СРР по телефону +7(девять два пять)230-35-89 и сообщить о возникшей проблеме.
А я надеюсь, что в этом году чирлидинг и селфспотинг будет наказан. Прошу спортсменов и сочувствующих вести себя прилично.
Немного не так, речь идет о звукозаписи, цитата:
"Участники Кубка России по радиосвязи на КВ телефоном (3-4 января 2025 года), которые столкнутся с технический невозможностью по причине медленного интернета или его отсутствия в течение часа загрузить свою звукозапись, должны в течение часа, предоставленного на отправку звукозаписи, позвонить Президенту СРР по телефону..."
А высылка отчетов до 7 января.
Григорьев опечатался. Речь про отчет. Прочитайте регламент.
Вложение 377174
Такой забавный вопрос) я уже загрузил отчёт за участие в 1 "ночном" туре. Но планы поменялись и я смогу поучаствовать и во 2 туре. Как мне загрузить отчет - еще один за 2 тур? Или один за оба тура?
Не верьте прогнозам.
За весь день третьего числа реальный индекс Kp не превышал тройки.
Есть небольшая вероятность малой бури на 4е, но пока предвестников не видно.
Реальное положение дел, а не прогноз отлично видно здесь:
https://forecast.izmiran.ru/
Очень большой косяк со стороны сайта qrz.ru
Положение прошлогоднее опубликовано, в котором нет диапазона 10м в первом туре, и диапазона 160м во втором туре.
В эфире корреспонденты подходят и спрашивают.
И совершенно точно есть такие, которые прочитали на qrz.ru и приняли за правду.
В первоисточник на сайте SRR мало кто смотрит.
А ведь в этом году отменили прошлогодний бред, и вернули все диапазоны в обоих турах.
Вложение 377210
Вообще-то, Валера RA0R в первом сообщении этой ветки дал ссылку на первоисточник...
кстати, сайт ua9qcq считает qso согласно положению как было на qrz. в первом туре не учтены связи на 10м, во втором туре на 160м.
не как было на qrz.ru, а как было в пролом году...
Коллеги, к сожалению никто меня не поставил в известность, что внесены изменения в регламент соревнований. Вычитывать и сравнивать все положения с прошлогодними - это точно не мой путь. Организаторы должны с моей точки зрения сообщать об изменениях заранее, чтобы было время на внесение изменений на сайте, само по себе все не изменится.
Прямо сейчас заняться этим некогда, извините но есть семейные домашние дела, которые в приоритете...
Выход сейчас один загружайте как есть, не нужно смотреть на заявленные результаты, как появится свободное время. внесу изменения и пересчитаю итоги по уже загруженным отчетам. Хочу заметить, что на пересчет итогов уйдет гораздо больше времени, нежели если бы организаторы озаботились этим вопросом заранее, и были бы внесены изменения для подсчета результатов по загрузке...
не ужели сложно внести изменения на qrz.ru. или мы живем в другой стране . это вопрос .
- - - Добавлено - - -
Олег к вам вопросов нет.
To RA9SDT: Вас этот вопрос "сильно" волнует? Вы же не участвовали в Кубке! Или,как всегда,колобарыциониурете? При больших делах и заботах всегда бывают накладки и ошибки.Кто не делает дело,у того не бывает ошибок! 100 процентно!!!
- - - Добавлено - - -
Добавлю. Вы плохо учились в школе,пишите не грамотно!!!
М-да! Я сломал голову над вопросом: Почему у нас с утра отсутствовало на 160 достаточое количество активных биг-ганов, имеющих на топ-бэнд сетап ?
Дуvал рано наверх свалили. Ан нет...
Оказывается - от оно как :s7:
Сильна в нас многих привычка читать положение после контеста :s12:
73! R3DCX@RL3A_TEAM
Всем с Новым годом!
обустраиваю рабочее место, попробовал без коммутации и на сто ватт, такое впечатление что остальные сто ватники имеют супер сетап и при добавлении мощности потеснят биг ганов , кричал в микрофон на повышенных тонах но увы, к телеграфу коммутацию не думаю что сделаю, в Москве вся жизнь за бабки, кого то о чем то просить не реально, докричался до 180 связей, многие не правильно принимали мои переданные контрольные номера, но докричаться не смог. 05 января , сегодня попробовал подключить телеграфный ключ, купленный с китайского сайта, передает какую то херь, на сегодня имею ГП "вилка" на 40-10 и трансивер 746 без про, тех кого слышал на 59+20 не отвечали и не слышали, все кто мощнее те с переспросим что то принимали, спасибо за начало! de R6RA/3
RL9AA. Константин,как-то вы сильно скептичны к стоваттникам...Я провёл на общий вызов связей 20. Одна из них с вами.На тот момент у меня было ватт 85, антенна инвертед ви. Просто когда долго работаешь с одной местности, то знаешь в какое время и с кем связь возможна,а с кем маловероятна!..Освоитесь на новом месте, не будете тратить время на любые громкие станции.
Что касается меня, то этот Кубок запомнится мне надолго!.. Пришёл на дачу за два часа до начала. В доме плюс полтора градуса. Затопил печь. К началу теста температура поднялась до 5 с половиной! Кнопки клавиатуры не всегда срабатывали. Продолжал топить ещё два часа.Чтобы пальцы не замерзали пил чай-кофе. В следствие чего выбегал "до ветра", чего обычно в четырёхчасовых тестах не было. К окончанию первого тура температура поднялась до 15 градусов. Можно нормально спать. Перед вторым туром встал за час 40 минут. К началу тура уже плюс 19. Но тут новая неприятность...Появилась сильная помеха. Причём гораздо сильнее той из-за которой я перебрался из квартиры на дачу. К састью помеха непостоянная, но зато сразу на всех диапазонах! После 9:30 мск её почти не было,но пару раз отключалось электричество на секунды,но компьютер приходилось перезагружать.
В итоге 300 связей с хвостиком,-на 15 меньше прошлого года. Главное участие.
Всем 73! Надо бежать кормить кур-котов...
Не получены отчеты:
R0SDO, R1TX, R2REI, R2SR, R3MBD, R4RB, R4YC, R8AGG, R8QBB, RA6ZC, RO7Z, RO9O, UA3SAO, UA9QCP, UB7K.
Всем, кроме RO7Z (нет данных) оправлены е-mail c напоминанием, но будем признательны коллегам, кто сможет посодействовать в получении отчетов.
Опубликованы предварительные результаты, после проверки отчётов. Замечания на мой адрес rz9ua@yandex.ru
Товарищи контестмены !
Запомните, пожалуйста, у RL3A квадрат KO75 !!!
Именно КО75, а не КО85 !!!
И область SM !!!
Уважаемый Коллега!)
Это смех сквозь слезы!
Я Вам искренне сочувствую!
После того как у меня вылетало по 80 кусо, из года в год, по той самой причине нерадивости/тугоухости некоторых спортсменов, я перестал работать в данных соревнованиях!
В это раз, через этот прошла R1BIG, алёкавшая от меня.
Как можно услышать вместо Киловатт Ольга 49 - Киловатт Папа 50?)))
Самое интересное, один известный спортсмен во 2 туре умудрился "накасячить" 5 раз!!!, хотя в 1м туре 4 раза всё было правильно!)))
Похоже, пока не будет штрафных санкций за такое "принимание" контрольных номеров, эту болезнь не вылечить!
А почему UA4S в чеклог?
Разведка донесла, что их Американец K0KOS и Томич UB9HDC проспотили по 80 раз каждый , короче так видать конкурентов сейчас снимают с пробега :s6:
хотя хочу отдать должное такие как UA4S, UA4M, RT6A RL3A у них на подборах сидят грамотные парни, не успеешь сикюльнуть на новом бэнде, тебя они уже замайнили :ха-ха:
Это точно.... Раисе еще повезло. Довольно мало в UBN таких ошибок.. В моем UBN 45 неверно принятых корреспондентами моих номеров. В основном бурут MO06 из файла подсказки и далее ничего не слушают. А у меня уже давно не МО06 а LO96. Причем даже по сравнению с прошлым годом, таких ошибок становится больше. Интересно, у кого- нибудь есть цифра больше, чем 45 в UBN неверно принятых квадратов? Предлагаю такой алгоритм: Один раз неверно принятый квадрат от одного и того же корреспондента - связь не засчитывается обоим. 2 раза - связь засчитывается тому, кто передавал, но не засчитывается "принимальщику". При это "принимальщик" штрафуется на удвоенные очки за такую связь. 3 раза - утроенный щтраф. И так далее... Может тогда начнут принимать ушами...
- - - Добавлено - - -
С Кокосом конечно круто получилось. Фантазия и чувство юмора у ребят присутствуют.....
IMHO давно надо разрешить селфспоттинг в SSB и проблема сама собой уйдет...
Интересно узнать, а какое отношение эти позывные имеют к UA4S?
- - - Добавлено - - -
Вложение 377660
- - - Добавлено - - -
Вложение 377661
А вот такое даже поощряется!!! Может быть хватит "вытирать ноги" об UA4S
Ситуация аналогичная - работал в телеграфном кубке с LO95. При этом в подсказках чудным образом материализовался квадрат MO05, хотя в кубках с этого квадрата своим позывным не работал ни разу, а только с LO95! Кто и по какому алгоритму перевел меня в MO05 до сих пор загадка. Причем переспросы квадрата начинались часть на связи 4-й или 5-й связи с корреспондентом :s10:. Так что, Игорь, думаю вашу цифру 45 я благополучно перешагну в телеграфном кубке:s10:
Василий, вы в церковь с религией идите, пожалуйста.
Наш позывной RL3A уже более 20 лет.
До этого был RK3AWL
Это, не побоюсь этого слова, знаменитый узнаваемый во всем мире брэнд.
Это не я придумал, это так иностранцы в личку пишут после особо уникальных связей где-нибудь на 160.
Есть у нас и позывной Смоленской области, но именно вы его и знать не знаете, оно и понятно, так как наш известный и узнаваемый позывной, это RL3A
Это как имя, данное родителями при рождении.
Но мы не одни такие «упрямые», у которых не соответствие позывного области и квадрату.
Другой самый яркий пример - RU1A, они тоже находятся не в городе SP, а в области LO, и квадрат у них совсем не такой, как в городе.
Так что, Василий, доброе имя надо беречь и не менять.
Я свой личный позывной в начале 90-х получил и не меняю, хотя в конце 1990х-начале 2000х брал вторым (тогда было можно) контест позывной RO3A, но потом отказался от его использования. Его, кстати, до сих пор никому не выдают, наверное ждут, что я за ним вернусь )))
Добрый день, Сергей!
Обидно, конечно, терять связи из-за неправильно
принятого локатора, но не стоит так расстраиваться.
Потратил 10 минут на просмотр и анализ отчёта RL3A.
Благо, у Олега, UA9QCQ, всё наглядно представлено.
По моим подсчётам, из-за неправильно принятого
корреспондентами вашего локатора, RL3A потеряла
19 связей. В сумме получилось 691 очко.
RL3A отстали от первого места на 1020 очков.
Даже, если бы все приняли локатор от вас правильно, то
этих бы очков не хватило бы для занятия первого места.
Одно Вас должно радовать, что ошибок в локаторе стало
гораздо меньше, чем это было в прошлом году.
Успехов, 73! Владимир.
Вы посчитали неправильно.
«Но не надо так расстраиваться» )))
Лично меня, и ранее, и в этот раз особенно огорчает тот факт, что такие ошибки допускают даже очень видные контестмены (причем весь тест подряд на 4-5 диапазонах в обоих турах), и даже те, кто бывал у нас на станции и работал в команде))
То есть, сколько не говорится всеми и всем после каждого теста, слушайте ушами, бестолку, кнопку тупо жмут и всё.
Игорь, а я Вам скажу откуда в файлах подсказок для вашего позывного закралась такая ошибка. Во всяком случае в файле подсказок N1MM+ у Вас правильный квадрат, как и у RL3A кстати. Но составители файлов подсказок для разных контест-логгеров зачастую черпают информацию не на основании логов участников, а из открытых источников информации. У Вас же, например на qrz.com, до сих пор прописано MO06hu. Думаю нужно прежде всего самостоятельно об этом позаботиться. А призывать всех слушать именно ушами - это как глас вопиющего в пустыне. Увы. :)
- - - Добавлено - - -
И да, файлы подсказок для некоторых логгеров давно уже не обновляются. Например в TR4W - не думаю, что кто-то там этим занимается после смерти UR7QM. А бывает, что самим пользователям логгеров лень эти файлы обновлять. А уши ... Уши уже, как говорили в соседней теме, потихоньку отходят на второй план. :)
И в заключение - глянул ради любопытства на qrz.com данные RL9A. А там не иначе как MO05. Понимайте как хотите. ))
Саша, разговор сейчас не о сомнениях. Разговор о том, как я уже говорил, что некоторые файлы подсказок формируются из базы данных наиболее популярных в мире сервисов, как то qrz.com . Смотри, например файл подсказок для кубка РФ в N1MM+ сформирован не только для этого теста, но и и для других поддерживаемых тестов, как то:
# ARRLIDC
# ARRLVHFJAN
# ARRLVHFJUN
# ARRLVHFSEP
# CQWWVHF
# DZCUP
# ECLIPSE
# GRIDCHRTTY
# MAKRORTTY
# RFCCW
# RFCDIGI
# RFCSSB
# RUSSIAN160
# SEQP
# STEWPERRY
# TARAGRID
# WWDIGI
Т.е. там позывные со всего мира. Но команда N1MM+ хоть как-то над этим работает, берут данные из присланных логов за контесты, что-то обновляется, есть оперативная реакция на просьбы и уточнения. Для некоторых других логгеров - это бывает проблемой. Именно это я и хотел сказать.
- - - Добавлено - - -
Я Вас поздравляю! Ну или нас. :) Но см. пост выше. Не думаю, что иностранные разработчики частенько подсматривают наш qrz.ru .
Вы лично меня в чём-то обвиняете, я правильно понял? Или можете всё-таки опровергнуть всё мною сказанное? А возможно наш с Вами разговор перетекает в русло "начали за здравие, а закончили за упокой".. Тьфу-тьфу конечно. Так и не понял что из моего поста привело Вас в бешенство. Впрочем, это дело Ваше конечно.
Дружище, я не против узнаваемого во всем мире брэнда. Но получается что в РФ его узнавать отказываются, этот факт в ваших UBN. Как по мне то практичнее мировым брэндом пользоваться на мировой арене, а в российских тестах использовать смоленский.
P.S. Подсказки для логгеров не я придумал.
Успокойтесь, вас никто ни в чем не обвиняет. Это просто мысли вслух о порядочности составления кол хистори и вреде для участников при таком подходе при их составлении, причем вред обоюдный - и принимающей и передающей стороне (хотя по сути она тут не виновата и я согласен с UA9CDC о введении штрафов для принимающей стороны и о зачёте связи для передающей)
Давно не пользовался N1MM+, поэтому судить не могу. Один давний товарищ из нашего коллектива в прошлом году вернулся в радио. Он УКВ-ст. Наш коллектив использует DXLog. Товарища естественно к нему также приучили. Так он теперь перед каждым УКВ тестом в командную группу выкладывает файл подсказок, который создает сам на основании таблицы заявившихся на ресурсе vhfcontest.ru. Многие УКВ-сты по крайней мере летом путешественники, поэтому анонсируют свои планируемые местоположения. Так что в DXLog редактировать эти файлы не трудно, было бы желание.
Василий, практически в любом современном логгере есть возможность создать именно свой файл подсказок, основанный на своей же базе данных. Но будет ли он правильным - вот в чём вопрос. Во-первых сам же мог допустить ошибку по приёму в прошлый раз, а анализировать логи в каждом тесте - дело неблагодарное, не все работают идеально на результат. Ну и во-вторых - корреспондент запросто мог за этот год сменить QTH-Loc. В общем - доверяй, но проверяй. )
По RL3A вообще непонятно. Да наверное процентов 90 участников внутрироссийских тестов давно знают, что их позиция давно уже не в Зеленограде. Поэтому если даже сама подсказка как KO85 в логгере - уже должна сама по себе как-то настораживать. Сложно это объяснить конечно.
Ребяты, слушайте ушами и будет вам и вашим корреспондентам счастье. Подсказки, это не более, чем помощь и как-бы не обновлялись базы, все равно будут неточности. Нельзя слепо доверять всему, что на заборе написано, сами знаете. Считаю несправедливо снимать связь с передающего, если у принимающей стороны проблемы со слухом.
Я думаю, в Российских Кубках и Чемпионатах нужно убрать файлы подсказки в программах, это будет справедливо. А то, я смотрю, получается какая-то ерунда из года в год, никто не слушает что передают, щелкают подсказку. Какой «мудак», по-другому не назову, внес в программу 5MCONTEST подсказку для позывного RZ3Q - квадрат КО85, в результате улетело 45 QSO. Так и у других.
Это могут сделать и специально, потом доказывай.
Не все пользуются подсказками. Предположить что RL3A было плохо слышно наверное нельзя. Другой вопрос что все коллективки работают очень быстро. Возможно из-за этого и страдает подтверждаемость. Ведь кроме КО85 вылетело ещё много связей. У меня тоже 41 связь вылетела не по моим ошибкам. Видимо сам виноват.
P.S. RL3A и R3LA это разные позывные!
К сожалению от этого уже не уйти. Тут два пути для движения могут быть:
1) выстроить систему, где не будет левых и кривых файлов. Но это не простой путь, нужна воля не одного человека, а усилие команды.
2) менять правила, чтобы действительно штрафовать за не корректный прием, но это только через СРР и лично у меня это вызывает огромный скептицизм. По крайней мере я вижу обратную траекторию движения в настоящий момент.
- - - Добавлено - - -
Вряд ли поможет, кто-то может извинится, но не факт, что через год забудет про это и снова будут те же "грабли".
Ничего это не даст. Как заметил RN6L файлы подсказок можно создать самим и облегчить себе скорость набора контрольного номера в 90% случаев. А остальные вынуждены будут выходит набирать весь контрольный номер полностью !
Предложение штрафовать(при правильно переданном ) , тех кто не слушает всю информацию, а только вводит номер связи, наверное логичнее. Ведь если верить задекларированному, то Кубок это выявление сильнейшего а на хитрейшего.
Да ничего в большинстве случаев не должно настораживать. Да, я знаю что RL3A давно не в Зеленограде. И что толку? По мне на слух что КО75, что КО85 все едино. Да хоть КО95... Ну мало кто даже из выдающихся контестодоров помнит наизусть карту QRA. А подсказка выскакивает... А коллектив RL3A клепает быстро... а КО75 и КО85 достаточно созвучны, разница в одном знаке...
Привет всем. Да 14 человек меня отправили в LO71. Хотя с детства не покидал LO91.
Если говорить ртом, то "семьдесят пять" и "восемьдесят пять" как раз таки отличаются не сильно. В телеграфе отличие более заметное.
С этим не поспоришь...
Да нефиг там думать, повторяю, на слух мне пофиг КО75 или КО85, что услышу то и запишу...
Василий RN6L, вопрос простой, в прошедших кубках работали и под каким позывным ?
Я почему так вопрос ставлю? Потому-что пошла мода у многих, обсуждать, то в чем не принимал участие, давать советы, высказывать свои доводы о том где тебя (вас) не было. Не запрещается конечно, но как-то не по Феншую это!
5MCONTEST виноват.:s10:
- - - Добавлено - - -
(Я почему так вопрос ставлю? Потому-что пошла мода у многих, обсуждать, то в чем не принимал участие, давать )(советы, высказывать свои доводы о том где тебя (вас) не было. Не запрещается конечно, но как-то не по Феншую это!)
Да ладно. А шо так можно. ?????
Однако, чукча - не читатель.
ч у к ч а - писатель!
"Отовсюду мы слышим стоны..." (с) х/ф "12 стульев" :s6:
После публикации UBN обязательно делаем "работу над ошибками", сверяемся с аудиозаписью. Раньше страдала дикция, сейчас почти исправили...
Вложение 377685
Я бы еще добавил к этому цитатой самого RN6L: "Чтобы предметно обсуждать и тем более осуждать тот или иной контест, надо в нем участвовать. Иначе все выглядит со стороны как некоторый пук в открытый космос". Сам не участвует, а как пишет "бухает", но при этом поучает других и не следует своим же цитатам.
- - - Добавлено - - -
Не смешно.
Василий, ну реально утомил. Зачем эта информация на форумах?
Господа, я ни кого не поучаю...
Борис, ну я например тоже не работал в кубке SSB. Я вообще не работаю в SSB контестах в последнее время, и на то есть свои причины. Телеграфный же кубок стараюсь по возможности не пропускать, собственно дневной его тур, так как в ночном туре из здешней географии делать в принципе нечего. Речь ведь зашла о проблеме иногда кривых файлах подсказок, и это актуально не только для телефонного кубка, но и для телеграфного. Да и не только для кубков конечно же. И думаю лучше уж поговорить об этом в одном месте форума, чем плодить параллельные и совершенно одинаковые беседы в разных темах, пусть и родственных. Хотя что там обсуждать, и так всё всем понятно. Все эти файлы подсказок созданы в большей степени не для самих подсказок как таковых, а для удобства и большей оперативности использования логгера. Плохо, что некоторые операторы доверяют этим файлам больше, чем своим ушам. Только и всего.
Добрый день, Сергей!
Я с Вами полностью согласен. Я тоже не участвовал в SSB туре Кубка России, но участвовал в телеграфном туре. Участвовать или не участвовать - это дело каждого. Может и не стоило мне писать то, что я написал выше, но просто уже немного накипело. В прошлом году я не участвовал вообще в Кубке России, но тест слушал, причём полностью. Мне иногда интересно просто слушать тесты. Наблюдения - это своего рода хорошая тренировка. Очень интересно наблюдать за работой Контестменов (действительно, контестменов с большой буквы), которые показывают в тестах стабильно высокие результаты и, не побоюсь сказать, в какой-то степени учиться у них. И имел неосторожность в прошлом году высказать своё мнение о тесте. Ну и получил в ответ.... типа того, какого ... ты тут лезешь, когда сам не участвуешь. И у меня стал возникать вопрос, а почему те, кто это пишет, кто учит других, сами этому не следуют??? Ну да ладно, это лирическое отступление. Что касается подсказок, то я в телеграфном туре ими вообще не пользовался, забивал в программу, то, что мне передали в контрольном номере, скажу больше, они у меня даже и не высвечивались. Да и не нужны они мне были. Я прекрасно успевал их забивать в окошко программы, когда мне их передавали корреспонденты в контрольном номере.
Борис, да, спасибо! И что там файлы подсказок - даже в дистрибутиве логгеров в базе данных случаются ошибки. Например в N1MM+ в файле cty-cqm.dat до прошлого года Якутию высвечивало как 22 зону ITU. Так многие корреспонденты и заносили в лог, вместо передаваемой мною зоны 23. Ну сильно было интересно смотреть UBN. )) Да, есть на территории Якутии малюсенький кусочек зоны 22, где никто не живёт, и откуда никто никогда в эфире не работал. Вообще на территории Якутии аж целых пять зон ITU. Но процентов наверное 70 территории, в том числе и сам Якутск, ну и даже я, хоть от меня до Якутска тысяча километров, входит в 23 зону. И в этой зоне находятся наверное 99 процентов ещё оставшихся в Якутии радиолюбителей. Я написал об этом Николаю NA3M - этот вопрос оперативно был решён, в обновленных версиях программы уже было всё исправлено. И что тогда говорить о файлах подсказок? Действительно команда N1MM+ работает. Ещё наверняка RM5F в 5MContest это как-то отслеживает, да и DXLog возможно. За остальные программы ручаться нельзя.
Смысл разговора в том, что если уж обнаружил ошибки в файлах подсказок каких-то логгеров - не поленись, напиши об этом разработчикам. Если там есть ещё к кому обращаться. Ну или хотя бы переделай свою страничку прежде всего на qrz.coм, как я заметил выше. Кубки РФ - частный случай, это понятно. Можно конечно пойти на принцип и не делать этого, но тогда будет страдать твой UBN. Выбор каждого конечно. Вот такой сейчас контестинг стал, и от этого уже никуда не уйти.
Это было бы справедливо, если бы не было столько несоответствий, как в подсказках для этих Кубков.
Как по мне, так лучше сразу принимать ушами и вводить в лог, чем потом удивляться, почему это CDC "не на месте", и делать корреспонденту паузу, внося исправления, тем более, что я не так быстро печатаю, одним-двумя пальцами... Так что я потом и смотреть туда перестал, сразу вводил "своё"... получается быстрее и надёжнее. Тем более, не 48 часов SO2R/2BSIQ...
- - - Добавлено - - -
А что Вы ёрничаете-то?
Вы стояли на очень хорошем ране, ответили корреспонденту для него даже неожиданно, он быстренько дал номер, не успев ввести Ваш позывной в поле, в его логе в окошке "висел" старый номер, Вы его и получили, а "лог" после введения потом позывного единичку и добавил ... рабочая ситуация :-).
Кстати, в Вашем логе такое QSO не одно...:-(
Да и я так же грешен был ( с другими), аж 3 раза, не сразу заметил , прошу прощения, больше так не буду:-(
Все наши недостатки - от наших достоинств :-(
Также как и Вы меня :sorry:
Если про Вы аудиозапись, то на ней связь не с R2BT
Вложение 377725
Вложение 377726
Виктор, всё верно Вы говорите. Ведь писали все тесты когда-то в тетрадках, а таблицу повторов - мелом на школьной доске, чтобы с любого рабочего места это было видно. И ещё был "телефонный диспетчер", и это действительно был понимающий и опытный человек, чтобы нормально связать классическое двоеточие.)) Но во всяком случае у нас, на UB3IWA, это особо не пошло, хотя эксперименты конечно же были.
А так всё же да, Виктор. Если раньше помнил наизусть всю записную книжку, где двести с чем-то было записано телефонных номеров, то сейчас не помню по памяти даже цифры своих самых близких. Спасибо современным технологиям! ))
Спасибо и удачи вам!
Всем привет! Скиньте пожалуйста ссылку на просмотр предварительных результатов.
Не могу найти.
Да, и интересно, что решили с UA4S.
Спасибо!
А кто подскажет адрес Главной судейской коллегии Кубка России по радиосвязи на КВ телефоном?
https://srr.ru/predvaritelnye-kr-po-...gfonom-2026-5/
Так как появились официальные предварительные результаты, а не так как было это от 13.01.2026 года.
https://srr.ru/predvaritelnye-rezult...-kv-telefonom/
13.6. Протесты могут быть поданы участниками соревнования в адрес
Главной судейской коллегии в течение 10 дней с даты публикации
предварительных технических результатов соревнования на сайте СРР:
http://srr.ru/.
Вот такое начертано в Регламенте. По техническим результатам ответ, можно сказать в приватной переписке, не получен.
Адрес ведь можно было опубликовать.
Или писать всем членам ГСК на домашние адреса?
Очень интересно. Конечно форум не для общения с судейской коллегией, но может кто-то из них найдет в себе смелость отписаться на форуме на каком основании была переведена команда UA4S в Check log?
Может сначала у Олега спросить . Он на форумах бывает. А так то обидно хорошо ребята на молотили.
С Олегом уже было общение. Его ответ: "Все вопросы к ГСК." А он в состав её не входит.
Поэтому и возник вопрос об адресе ГСК, куда писать протест. Или как в известном произведении А.П. Чехова "Ванька" писать на деревню дедушке Константину Макарычу?...А это, сами понимаете, в никуда...
А протест будет в любом случае!!!
Я не вхожу в состав ГСК.
Вложение 378535
Думаю, что у Виктора есть контакты как RV9WB, так и UA9PM. И совсем не трудно выяснить куда отправлять протест.
Олег, я всё прекрасно понимаю. Я же написал, что было общение по e-mail с UA9PM.
Ответы были не аргументированы. Выяснилось после опубликование не технических результатов, а именно предварительных, что Главный Судья совершенно другой человек.
В Регламенте не указан официальный адрес для подачи протеста, поэтому возник этот вопрос.
Админы, разбаньте Виктора! Что он такого написал? Какой он еще нарушитель?
Соревнования проводятся организацией Союз Радиолюбителей России
Россия
Надо писать наверное в срр.
Виктор, будьте в след раз аккуратнее. Ведь так и сплетни могут идти разные об Игоре . Зачем наговаривать, не зная наверняка. Он точно не при чём.
Нарушение снял. Пусть это будет просто предупреждением.
Так я тоже прекрасно это вижу и прочитал предварительные результаты.
Но радиостанцию UA4S не увидел ни в каком виде...
Отправили в чеклог в технических результатах, отразите это в предварительных...
После того как не получили аргументированный ответ, возникает вопрос: " А за что?" А почему?"
Просто опускаются руки после такого со стороны ГСК...
Я всего лишь хочу понять, кто в составе ГСК принимает ключевое решение???
Виктор Валентинович, ранее Олег UA9QCQ сделал скриншот с составом ГСК.
Поглядите немного ранее.
- - - Добавлено - - -
И, ради Бога, не упоминайте мой позывной в контексте этого конкретного соревнования.
- - - Добавлено - - -
Я могу лишь посоветовать обратиться к главному судье.
К Кубкам РФ сейчас отношения не имею; но, возможно, что из-за многих нарушений к команде UA4S отдельное (пристальное) внимание.
Почему? Подумайте сами. Нельзя ИМХО обойти на "крутых поворотах" всех и вся.
Я и с Витей RU4SU этот вопрос неоднократно обсуждал...