Регламент.
Вид для печати
Всех с Новым Годом!
Прочитал регламент...
Отправка отчета в течение 1 часа выглядит жестоко в современных реалиях.
Понимаю, что каждый кулик хвалит свое болото, но жизнь москвичей сильно отличается от жизни в регионах.
Интернет у многих на позициях работает только через 4G.
И наверно не надо рассказывать, что в центральной части РФ этого самого 4G зачастую в последнее время нет.
(Почему его нет объяснять не буду - все и так знают)
И как быть?
P.S. Сын живет в Дресвищах. Сегодня сообщил, что интернета не было с 1.01 21ч до 2.01 16ч.
Думаю, что такая же ситуация у многих.
+100500
Сегодня беспилотную опасность сняли в 19 МСК.
Соответственно и интернет в это время появляется.
Надо это учесть.
- - - Добавлено - - -
Ну и что бы не расслаблялись - прогноз:
Вложение 377168
:( :(
Выражаю благодарность руководству СРР!
Реакция была незамедлительной.
Цитирую:
Участники Кубка России по радиосвязи на КВ телефоном (3-4 января 2025 года), которые столкнутся с технический невозможностью по причине медленного интернета или его отсутствия в течение часа загрузить свой отчет, должны в течение часа, предоставленного на отправку отчета, позвонить Президенту СРР по телефону +7(девять два пять)230-35-89 и сообщить о возникшей проблеме.
А я надеюсь, что в этом году чирлидинг и селфспотинг будет наказан. Прошу спортсменов и сочувствующих вести себя прилично.
Немного не так, речь идет о звукозаписи, цитата:
"Участники Кубка России по радиосвязи на КВ телефоном (3-4 января 2025 года), которые столкнутся с технический невозможностью по причине медленного интернета или его отсутствия в течение часа загрузить свою звукозапись, должны в течение часа, предоставленного на отправку звукозаписи, позвонить Президенту СРР по телефону..."
А высылка отчетов до 7 января.
Григорьев опечатался. Речь про отчет. Прочитайте регламент.
Вложение 377174
Такой забавный вопрос) я уже загрузил отчёт за участие в 1 "ночном" туре. Но планы поменялись и я смогу поучаствовать и во 2 туре. Как мне загрузить отчет - еще один за 2 тур? Или один за оба тура?
Не верьте прогнозам.
За весь день третьего числа реальный индекс Kp не превышал тройки.
Есть небольшая вероятность малой бури на 4е, но пока предвестников не видно.
Реальное положение дел, а не прогноз отлично видно здесь:
https://forecast.izmiran.ru/
Очень большой косяк со стороны сайта qrz.ru
Положение прошлогоднее опубликовано, в котором нет диапазона 10м в первом туре, и диапазона 160м во втором туре.
В эфире корреспонденты подходят и спрашивают.
И совершенно точно есть такие, которые прочитали на qrz.ru и приняли за правду.
В первоисточник на сайте SRR мало кто смотрит.
А ведь в этом году отменили прошлогодний бред, и вернули все диапазоны в обоих турах.
Вложение 377210
Вообще-то, Валера RA0R в первом сообщении этой ветки дал ссылку на первоисточник...
кстати, сайт ua9qcq считает qso согласно положению как было на qrz. в первом туре не учтены связи на 10м, во втором туре на 160м.
не как было на qrz.ru, а как было в пролом году...
Коллеги, к сожалению никто меня не поставил в известность, что внесены изменения в регламент соревнований. Вычитывать и сравнивать все положения с прошлогодними - это точно не мой путь. Организаторы должны с моей точки зрения сообщать об изменениях заранее, чтобы было время на внесение изменений на сайте, само по себе все не изменится.
Прямо сейчас заняться этим некогда, извините но есть семейные домашние дела, которые в приоритете...
Выход сейчас один загружайте как есть, не нужно смотреть на заявленные результаты, как появится свободное время. внесу изменения и пересчитаю итоги по уже загруженным отчетам. Хочу заметить, что на пересчет итогов уйдет гораздо больше времени, нежели если бы организаторы озаботились этим вопросом заранее, и были бы внесены изменения для подсчета результатов по загрузке...
не ужели сложно внести изменения на qrz.ru. или мы живем в другой стране . это вопрос .
- - - Добавлено - - -
Олег к вам вопросов нет.
To RA9SDT: Вас этот вопрос "сильно" волнует? Вы же не участвовали в Кубке! Или,как всегда,колобарыциониурете? При больших делах и заботах всегда бывают накладки и ошибки.Кто не делает дело,у того не бывает ошибок! 100 процентно!!!
- - - Добавлено - - -
Добавлю. Вы плохо учились в школе,пишите не грамотно!!!
М-да! Я сломал голову над вопросом: Почему у нас с утра отсутствовало на 160 достаточое количество активных биг-ганов, имеющих на топ-бэнд сетап ?
Дуvал рано наверх свалили. Ан нет...
Оказывается - от оно как :s7:
Сильна в нас многих привычка читать положение после контеста :s12:
73! R3DCX@RL3A_TEAM
Всем с Новым годом!
обустраиваю рабочее место, попробовал без коммутации и на сто ватт, такое впечатление что остальные сто ватники имеют супер сетап и при добавлении мощности потеснят биг ганов , кричал в микрофон на повышенных тонах но увы, к телеграфу коммутацию не думаю что сделаю, в Москве вся жизнь за бабки, кого то о чем то просить не реально, докричался до 180 связей, многие не правильно принимали мои переданные контрольные номера, но докричаться не смог. 05 января , сегодня попробовал подключить телеграфный ключ, купленный с китайского сайта, передает какую то херь, на сегодня имею ГП "вилка" на 40-10 и трансивер 746 без про, тех кого слышал на 59+20 не отвечали и не слышали, все кто мощнее те с переспросим что то принимали, спасибо за начало! de R6RA/3
RL9AA. Константин,как-то вы сильно скептичны к стоваттникам...Я провёл на общий вызов связей 20. Одна из них с вами.На тот момент у меня было ватт 85, антенна инвертед ви. Просто когда долго работаешь с одной местности, то знаешь в какое время и с кем связь возможна,а с кем маловероятна!..Освоитесь на новом месте, не будете тратить время на любые громкие станции.
Что касается меня, то этот Кубок запомнится мне надолго!.. Пришёл на дачу за два часа до начала. В доме плюс полтора градуса. Затопил печь. К началу теста температура поднялась до 5 с половиной! Кнопки клавиатуры не всегда срабатывали. Продолжал топить ещё два часа.Чтобы пальцы не замерзали пил чай-кофе. В следствие чего выбегал "до ветра", чего обычно в четырёхчасовых тестах не было. К окончанию первого тура температура поднялась до 15 градусов. Можно нормально спать. Перед вторым туром встал за час 40 минут. К началу тура уже плюс 19. Но тут новая неприятность...Появилась сильная помеха. Причём гораздо сильнее той из-за которой я перебрался из квартиры на дачу. К састью помеха непостоянная, но зато сразу на всех диапазонах! После 9:30 мск её почти не было,но пару раз отключалось электричество на секунды,но компьютер приходилось перезагружать.
В итоге 300 связей с хвостиком,-на 15 меньше прошлого года. Главное участие.
Всем 73! Надо бежать кормить кур-котов...
Не получены отчеты:
R0SDO, R1TX, R2REI, R2SR, R3MBD, R4RB, R4YC, R8AGG, R8QBB, RA6ZC, RO7Z, RO9O, UA3SAO, UA9QCP, UB7K.
Всем, кроме RO7Z (нет данных) оправлены е-mail c напоминанием, но будем признательны коллегам, кто сможет посодействовать в получении отчетов.