Справочник "Оборонные предприятия СССР"
В конце 2010 года вышел из печати двухтомный справочник "Оборонные предприятия СССР и России":

Это уникальное на сегодняшний день издание подготовил в инициативном порядке С.Г. Тихонов, причем не в качестве какого-то вклада в будущую диссертационную работу, а просто по долгу совести и для собственного удовольствия:

О содержании этого двухтомника можно получить представление из его оглавления. Там же справа даны краткие сведения об авторе. Надеюсь, текст можно будет разобрать:

Стиль подачи материала в справочнике понятен из следующего фото:

Естественно, такой объемный труд не лишен некоторых недостатков. Особенно в том, что касается предприятий радиоэлектроники, которые лично меня интересуют в первую очередь. Но иначе и быть не могло, ведь автор справочника не радиоинженер, а специалист в области авиации.
Мы встретились в моем офисе, и Сергей Григорьевич показался мне вполне адекватным человеком, трезво оценивающим ситуацию. Он готов принять всю возможную помощь при подготовке следующего издания своего справочника, о чем мы и договорились.
Я очень рассчитываю на то, что у С. Тихонова и В. Подлепенца (UA0SQ) также установятся рабочие контакты. Владимир Семенович обладает информацией по примерно 340 оборонным предприятиям МПСС и Минрадиопрома, так что здесь речь впору вести о соавторстве...
Сам я сразу же сказал, что ни на какое соавторство не претендую и готов помогать С. Тихонову совершенно безвозмездно. Лишь бы это было на пользу делу.