-
26.01.2011, 12:52 #1
- Поблагодарил
- 522
Справочник "Оборонные предприятия СССР"
В конце 2010 года вышел из печати двухтомный справочник "Оборонные предприятия СССР и России":
Это уникальное на сегодняшний день издание подготовил в инициативном порядке С.Г. Тихонов, причем не в качестве какого-то вклада в будущую диссертационную работу, а просто по долгу совести и для собственного удовольствия:
О содержании этого двухтомника можно получить представление из его оглавления. Там же справа даны краткие сведения об авторе. Надеюсь, текст можно будет разобрать:
Стиль подачи материала в справочнике понятен из следующего фото:
Естественно, такой объемный труд не лишен некоторых недостатков. Особенно в том, что касается предприятий радиоэлектроники, которые лично меня интересуют в первую очередь. Но иначе и быть не могло, ведь автор справочника не радиоинженер, а специалист в области авиации.
Мы встретились в моем офисе, и Сергей Григорьевич показался мне вполне адекватным человеком, трезво оценивающим ситуацию. Он готов принять всю возможную помощь при подготовке следующего издания своего справочника, о чем мы и договорились.
Я очень рассчитываю на то, что у С. Тихонова и В. Подлепенца (UA0SQ) также установятся рабочие контакты. Владимир Семенович обладает информацией по примерно 340 оборонным предприятиям МПСС и Минрадиопрома, так что здесь речь впору вести о соавторстве...
Сам я сразу же сказал, что ни на какое соавторство не претендую и готов помогать С. Тихонову совершенно безвозмездно. Лишь бы это было на пользу делу.73 - Валерий (RA3CC) .::. Посетите Радиомузей В.Громова rkk-museum.ru или радиомузей.рф
-
27.01.2011, 18:21 #2
-
27.01.2011, 20:15 #3
- Поблагодарил
- 12
Cергей, Вы у кого спрашиваете? Если у меня, то я уже говорил, что книгу написать это хлопотное и изнурительное дело, а вот опубликовать на нужном формате, переплёте, с цветными снимками-ДОРОГОЕ дело. В упрощённом варианте -пока не хочу.
Двухтомник Сергея Григорьевича очень интересен. Формат А4, в первой книге и во второй по 607 страниц, бумага офсетная.Переплёт-подарочный, цена одного тома-1500 руб.Для такого редчайшего сборника -почти даром. Очень хорошо представлена система классификации заводов, НИИ, министерств начиная с 1927 года...Материал по выпускаемой продукции заводов собран и представлен так, что читается как хороший детектив-захватывает невозможно оторваться и темы любые: от ВСЕХ видов оружия, вооружения, техники, оптики, химии, радио, самолётов, ракет, подлодок и кораблей. Когда в руках держишь книгу ощущаешь её вес, когда читаешь-наплывает гордость за людей творивших чудеса в очень непростое время...73. Владимир (г.Иркутск)
-
28.01.2011, 10:07 #4
-
28.01.2011, 10:32 #5
- Поблагодарил
- 57
А где этот двухтомник можно приобрести?
С наилучшими пожеланиями, Дмитрий Крутов (RZ3DLM) г.Троицк, Московская обл.
-
28.01.2011, 10:48 #6
- Поблагодарил
- 269
RA3CC, дали всю информацию кроме самой нужной : откуда скачать ?
RU3DUC
-
28.01.2011, 11:25 #7
- Поблагодарил
- 57
Сам спросил, сам же и отвечу. http://www.missiles.ru/opsir.htm В самом низу контактный телефон автора и адрес его почты. Телефон работает, Сергей Григорьевич будет в Москве после 9-го февраля. Книга в наличии есть
С наилучшими пожеланиями, Дмитрий Крутов (RZ3DLM) г.Троицк, Московская обл.
-
18.10.2011, 22:57 #8
- Поблагодарил
- 0
И цена у автора кстати уже снизилась....
|
Социальные закладки