Пехотные радиостанции Вермахта
Валерий Борисович , выставленный материал и вправду очень интересен ! Спасибо ! Поднатужиться бы и книжку выпустить или брошюрку , а то ведь и так уже никто не помнит эту технику , выставляют фрицев идиотами , а у них оказывается вон какая техника была . К своему стыду у меня тоже куцые знания в этом направлении , из немецкой техники только приемники попадались .
УКВ радиостанции Красной Армии
Действительно, уровень советской военной техники связи тех лет очень низкий.
В чём же причина?
Вложений: 1
Радиосредства германского Вермахта
Восстанавливаю детали рации
Валерий Борисович,мой torn.fu.b1 восстанавливается из двух "tornov", доставшихся из "подземелья ", лежавших вместе с двумя Ukw.E.e и 10W.S.c. в ужасном состоянии. По сути дела,это реанимация,а не восстановление. Но я полон желания довести начатое любой ценой. Лампы были разбиты штыками К98 по корпусу, но неудачно. Есть рабочие RV2P800 и кварц.
Приобрел все это "богатство" за 200у.е. Извините за качество фото.
Вложений: 2
Уважаемый Виктор (RU3AL).Рации найдены в "Минском котле" в немецком схроне. Они скорее годны как экспонаты в музей,чем для восстановления. Но желание сделать невозможное возможным выше...
Большое спасибо Юрию (UA9OF) за информацию по torn.fu.b1. Эти сайты мне все известны. Очень хочется иметь больше информации, ведь разобрать без потерь такие экземпляры невозможно...
Уважаемый Валерий Борисович. Документация по Torn.fu.b1 в библиотеке Музея РКК, на мой взгляд, значительно дополняет информацию по этим рациям. Жду с нетерпением возможности скачать эти документы с сайта Музея РКК .
С уважением,Андрей