В комиссию по подготовке изменений в устав ustav@srr.ru
Уважаемая комиссия,
прошу рассмотреть мои предложения по изменению устава Союза (в аттаче)
Вид для печати
В комиссию по подготовке изменений в устав ustav@srr.ru
Уважаемая комиссия,
прошу рассмотреть мои предложения по изменению устава Союза (в аттаче)
С предложениями UA9CIR согласен, за исключением п.4.8
Или его (этот пункт) нужно сформулировать по другому.
По форме может и похоже на референдум, а по сути от него сильно отличается.
Суть референдума - выявить мнение населения по какому-то вопросу.
В общественном обсуждении это дело десятое. В нем главное - подсказать правильный вариант решения, причем различные варианты решения генерируются тут же.
Радикальное отличие и по процедуре. В референдуме действует правило - один человек - один голос. В общественном обсуждении для этого понадобится настолько усложнить процедуру, что цель обсуждения может уйти на второй план. Тем более, что общественное обсуждение может проходить вообще без голосования.
И третье. Кто (какой орган или должн. лицо) принимает решение - прописано в уставе. Пока в уставе не прописано, что руководящим органом наряду со съездом является общественное обсуждение, участники которого никого кроме себя не представляют (и вообще могут не быть членами союза), результаты общественного обсуждения носить обязательный характер не могут. А попытка прописать такой пункт может затруднить регистрацию устава в Минюсте.
Добавлено через 36 секунд
То есть: сама идея неправильная или формулировка?
Идея понятна, но мне кажется не правильна.
Поясню:
допустим кого-то нужно исключить из СРР (ну по ряду причин, за которые полагается исключение). Согласно Вашему предложению, такого члена СРР может исключить только то отделение СРР, котрое его приняло, а тут возможны варианты. К примеру - принимало человека РО СРР по Ярославской области, а его (РО СРР) в виду нарушений Устава распустили...и теперь человека невозможно исключить? Или например его принимало МО СРР по г. Ярославль, а потом МО СРР прекратило свое существование и получается что человека никто исключить не может?
Тут должна быть соблюдена иерархия и каждое "высшее" отделение СРР должно иметь право принять решение об исключении, если решение о принятии принимало отделение СРР "низшего" уровня.
Надеюсь понятно изложил мысль.
Цитата:
Сообщение от RA3DEQ
по моему лучший вариант это: исключить может только то отделение СРР где
в данный момент зарегестрирован член СРР
Еще раз - нет того отделения, котрое принимало и что? Вечный член?
Видимо точно кто то написал:
"ч...а не читатель , ч...а писатель ( народное)"
Абсолютно!
Даже не пытаетесь себе представить в действительности что предлагаете.
А если подумать головой - станет ясно что к чему.
Ну еще раз попробуем - я сильно "нагадил" СРР и меня нужно исключить.
В данный момент я зарегистрирован в МО СРР и что? Ни РО СРР ни Президиум СРР ни даже Съезд СРР меня исключить не могут?
Дабы предупредить вопросы,добавлю,что есть в уставе провал-это когда член СРР есть,а РО нет.А где он стоит на учете?И через кого платит взносы и получает почту?От сюда следут вывод-если в регионе нет РО,то член СРР может стать на учет в любом РО,где договорится.Скажете неположено? А хренушки....А как избирать делегатом RA3AUU на съезд от Липецкой области-это положено?Он там что на учете стоял? Нет.Его корефан Сушков отправил,так как в Москве Буклану ничего не светило...
Вас мое мнение интересует?И что значит хороший человек? Здесь вообще то обсуждаются организационные моменты...
Добавлено через 6 минут
Мои предложения делегатам съезда:
1.Снятие Томаса.
Это задача первоочередная. Без её реализации ни о каких переменах и позитиве речи быть не может.
2.Выборы временно исполняющего обязанности Президента СРР до проведения внеочередного съезда СРР осенью (зимой) 2011 года.
Необходимо создать президиум, способный провести внеочередной съезд СРР. Считаю возможным работу нынешнего президиума до съезда.С обязательным персональным отчетом каждого о проделанной работе .Задачи съезда- выбрать президента, изменить устав, выбрать президиум ,ревизионную комиссию, руководителей комитетов. Произвести выборы президиума по формуле : Президент СРР + вице-президент СРР+ руководитель КВ комитета + руководитель УКВ комитета, + Руководитель спорткомитета + руководитель коллегии судей + руководитель по спортивной пеленгации + руководитель скоростников + 8 представителей от федеральных округов. Для чего предварительно образовать комиссии по рассмотрению кандидатур на руководство комитетов, выбрать руководителей. В округах провести конференции(можно онлайн) и голосованием выбрать представителя.
Президента, вице ,правовой комитет, рев.комиссию выберет съезд .Организовать аудиторскую проверку деятельности руководства СРР и ревизионной комиссии.
3.Обязать РО создать и аккредитовать региональные ФРС.
4.Произвести анализ и калькуляцию расходов на cодержание QSL бюро и дать съезду предложения по новому Положению о ЦБ ,с выводом бюро из под непосредственного руководства Президиума, под отчетность исключительно съезду. Основа-вся входящая и исходящая почта должна оплачиваться одинаково как для членов, так и не для членов СРР. Съезд может принять решение о частичной или полной компенсации этих расходов для членов СРР за счет взносов или других средств.
5.Организовать на конкурсной основе выборы президента СРР на срок не более 2 лет. Для этого внести изменения в устав. За время от апреля 2011 года до внеочередного съезда обязать радиолюбителей, выдвинувших свои кандидатуры опубликовать свои программы развития СРР для широкого обсуждения.
6.В связи с предстоящими перевыборами отменить распоряжения Президиума о ликвидации Пермского РО и внешнего управления Московским РО. Провести там выборные конференции.
7.Согласно закона о спорте, создать всероссийскую ФРС и аккредитовать её в Росспорте.
8.Избавится от непрофильных расходов .А именно- журнала Вестник(оплатить его интернет издание. Обязать руководителей РО СРР доводить информацию в Вестнике до членов),от организации,проведений и награждений соревнований- пусть этим занимается ФРС.СРР входит в ФРС посредством РО СРР, которые аккредитовались как РО ФРС,и в качестве ассоциированного члена.
Вынужден процитировать весь пост. И, хотя Вы его считаете всем понятным, сами уснащаете его сплошными вопросами, не давая на них ответов, но делая на их основании вывод.
RA3AUU в Липецкой области, по Вашим данным, на учёте не состоял. Как стал делегатом, какое было основание? И почему Буклану в Москве "не светило"?
Поэтому и было пожелание получать всем понятные факты. Или, приводя их, раскрывать смысл, в данном случае понятный только Вам.
Может я не силен в бюрократизме, но не вижу здесь проблемы. Член без своей организации, он член чего?
"Скончалось" МО. Перед теми, кто там состоял, встанет вопрос: новое МО будем создавать, или примкнем к кому, или ну его нафиг? В конце концов, взносы куда-то нести надо? Вот куда он взносы понесет, те его и исключат. В смысле проголосуют "за" или "против".
Ну то есть примерно как RC3F говорит. Жалко я уже отправил предложения, а то бы еще улучшить можно было.
Совершенно верно.
Протеже своего друга Сушкова,который был в руководстве РО.Оснований не было.Дело в том,что соглсно устава индивидуального членства нет и членство осуществляется в РО по месту жительства.
Потому что там была мощная в полторы тысячи членов РО ,в которой было достаточно авторитетных радиолюбителей.Они и были выбраны делегатами от московского РО.
Скорее наоборот-смысл только для Вас темен.Все давно все знают..Да и обсуждалось уже не раз.
Пётр Иванович, простите за прямоту: - Хрень полная этот пункт.
Объясню подробнее своё виденье ситуации: Томас выиграл выборы. Он легитимен. Делегаты голосовали за его курс.
Моё мнение что Ваша предвыборная(угадал?) программа в лучших традициях КПСС - "усилить и углубить". Значит на свалку истории!
Опять же Вы не член. Не член не может быть Президентом СРР.
Если Вы ступите в СРР перед тем как Вас будут выбирать в президенты, то как это будет с точки зрения морали? Когда нам(членам СРР) по Вашей версии было плохо - Вы были не членом(не с нами). А теперь когда вот-вот станет хорошо, Вы пытаетесь встать у руля нашего ОО. Ась?
А нужен ли лично мне такой руководитель ОО который в трудные времена самоустранился?! Кто даст гарантии что если возникнут новые сложности Вы не повторите свой побег? Я таких гарантий дать не могу.
Да Вы честный, да Вы грамотный. Но не стойкий. Значит Вы не мой кандидат.
Начнем с того что полная хрень это Ваше сообщение....
Если подходить буквально,то г-н Томас стал Президентом СРР даже не будучи членом СРР.На альтернативных выборах с перевесом в один голос.И никакого курса не представил.Я разговаривал с одним из делегатов,который голосовал на Томаса и чей голос собственно стал решающим-почему он сделал такой выбор?Ничего вразумительного в ответ не услышал.
Не угадал.Ой как может-см.выше.
Да что Вы говорите! Как у Хазанова:"..мне вот-вот будет хорошо...." Начнем с того,что я был членом СРР раньше Вас,когда у Вас ни позывного ни членства не было.Если Вы считаете,что у "нас вот-вот будет хорошо",то в чем проблема?Делегаты соберутся,вот-вот им будет хорошо...и снова одобрят курс г-на Президента....и Вы в шоколаде...И с точки зрения морали все нормально....
Я могу дать любые гарантии,что никогда не буду президентом СРР.Так Вам будет легче? Об этом говорил еще лет 8 назад...Ах да...Вы тогда еще в СРР не состояли по всей видимости...
Вы забыли добавить,что я ненормальный.Разьве не об этом талдычат в РО МО?
Неуправляемая В ПРИНЦИПЕ.
Добавлено через 10 минут
Я понял что Вы написали и поэтому предлагаю на практике рассмотреть Ваше предложение.
В данный момент я зарегистрирован в МО СРР. Допустим нас там трое и мы просто ужас какие хулиганы и нас обязательно надо исключить.
Но согласно Вашему предложению, исключить нас никто не может, потому что мы и есть то самое отделение СРР, в котором мы на данный момент зарегистрированы.
То же самое если нет МО, а есть РО.
Допустим нужно кого-то исключить из СРР, но он большой друг всех членов Совета РО СРР и несмотря на нарушения, его данный Совет исключать не собирается. И что?
А ничего - бардак и анархия.
Вы хотите бардака и анархии? Я - нет.
А зачем вообще исключать???
Мы же Союз РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ России
Если ОО "НАЦИОНАЛЬНАЯ" ,как она себя декларирует,
то все радиолюбители автоматически должны быть членами.
А если нет то :
"В этом случае позиционируйтесь как не национальная организация а как закрытое обчество, либо клуб. Но в этом случае пропихивайте решения касаемо только клуба и внутри его, не выходя за.... а не всего народа занимающихся данным хобби.
" ((С) RX0TX)
Алексей!
Да без разницы национальная, не национальная, общероссийская или
какая другая, дело не в названии, дело в сути:
либо все вместе ,а вместе можно ооочень много сделать,
либо как сейчас, то есть клубы по интересам.
спортсмены сами по себе, VIP-спортсмены своей кучкой,
простой люд получается и никому не нужен,
варимся на местах в собственном соку.
А давайте пойдем дальше.Есть некие закоренелые нарушители,которые сидят в Президиуме и даже сам главный в президиуме-нарушитель и их надо исключить.Исключит их Президиум ,если они там корефаны?
Бардак и анархия и вы за неё руками и ногами....Любую идею можно довести до абсурда.
Скажу Вам откровенно Пётр: о Вас помнят только когда видят.
Михаил, Вы разве не с нами? Тут опечатка? http://r3d.su/index/0-24
RC3F Титов Михаил Юрьевич 500659 ПОДОЛЬСК
Увы!
Я не с вами!
Я член общероссийской организации и не разделяю
радиолюбителей на член или нечлен
мне до лампочки чем он занимается картофелеводит или
собирает DX-ов, паяет или меряется п....ками в контесте,
Эфир для всех один.
Я против, когда в угоду своим амбициям,плюют на всех остальных.
Знаете, лозунг "кто не с нами, тот против нас" мы уже слышали
и ни к чему хорошему он не привел.
2 UA9CIR Мысли верные, но этого никогда не будет, а если и будет только в извращенном смысле, у руля СРР сейчас автократы и ничего с этим не сделать. Поможет только новая организация. Я слава богу это осознал и Мы всем местным отделением вышли из этой организации, с которой я хочу иметь как можно меньше точек соприкосновения.
P.S. Если распускают РО СРР то пусть -распускают и всех Членов РО, тогда формальной проблемы не будет.
И вообще в каких видах спорта вы видели ФРС имеющие возможность распустить организации на местах? Радиолюбители для СРР или СРР для радиолюбителей. Уж определитесь.
Добавлено через 3 минуты
Все верно.Но Петр,Вы сами верите, что это будет ?
Добавлено через 1 минуту
А как Куриный от Тюмени ездил? Вот то-то и оно...
Слово Бог лучше писать с большой буквы и как можно дальше от слов "бывший член" и "СРР"... Это очень серьезно.
Менее серьезно: если президент или премьер чего начудят - из страны сваливать !?
Еще менее серьезно:
И совсем несерьезно, хотя скорее всего в запале или по-детски:
UA1QV
Мне в 15 говорили что я болею юношеским максимализмом, 18 говорили то же самое, в 20 ситуация не изменилась, в 23 как я вижу то же.
Что скорее вероятно, я действительно столько лет не могу выйти из юношества, или просто более старым гражданам проще сказать эту дежурную фразу чем искать закончившиеся аргументы?
P.S. будет смешно если мне будут такое же говорить и в 30ник...
Юношеский максимализм - сама по себе штука хорошая. Даже когда сильно за полтинник.Только вот применять ее можно как для добрых дел, так и для недобрых. Это если по максимумам смотреть, по краям так сказать. Лучше, когда она, штуковина эта, используется вкупе с мудростью, опытом, просчетом результатов, материальных и моральных. А том числе побочных эффектов и нежелательных последствий... :(
Роман,с удовольствием махнулся бы чем-нито на ваши розовые очки, свои потерял где-то годам к 20-ти... А так хочется иногда нацепить :)
Это как? :) Если: И я.
А кто разделяет? Петя и Рома? Ну так в горячности какой только ерунды даже взрослые люди не скажут?! Не в первый раз ведь! :) Только когда дело доходит до реальной работы на благо: у Петра прЫнцЫпЫ(чужую программу озвучил, а сам работать не пойдёт. Понимает что не потянет, а потому ограничится форумными баталиями), у Романа времени нет(отсудить соревнования).
А мне нет. Мне они все важны!
Ага и мы все умрём! :)
И я против такой позиции.
Только почему тех кто вопит: "давайте разрушим, а затем..." Вы считаете правыми, а тех кто считает что рушить ничего не нужно, а необходимо постепенно перестраивать - не правыми?!
Всё правильно, дом один, только квартиры разные. И потому если разделяешь устремления и тенденции, то будь членом, работай на благо общественного объединения СРР.
Не разделяешь - абонемент и(или) директы и тишина в студии. Вопросы - да, пусть задают. Указывать как и что нам делать в ОО СРР - увольте, не ваше дело.
Если честно,то не очень.Слишком хорошо знаю эту публику.С тех пор как человечество придумало цацками отмечать достижения,то появились люди,которым страшно захотелось потешить свое тщеславие,показать,что он тоже не трус,лентяй,бездарь,а как награжденные-герой,трудяга,талантище.Проще всего это сделать максимально приблизившись к макушке вертикале.Сложнее всего быть,а не казаться.Те кто есть на самом деле-на цацки внимания не обращают...им некогда...Они лезут в горы,работают,думают,творят...Другим-лень,не охота,денег жалко,страшно,но очень хочется... По этому они никогда добровольно не уйдут.Потому что настоящий радиолюбитель,которому пришлось уйти из руководства ОО,он что делает? Он возвращается к любимому занятию.Он опять работает,ставит антенны,воплощает свои идеи,прется с трансивером туда,где не вступала нога радиолюбителя.И ему хорошо. А этим куда?Не всем конечно,но многим?Ну представьте себе,что Воронин,Феденко,Томас и еще несколько фамилий ушли из руководства.Кто оних вспомнит через 5 лет?Мало кто.Если и вспомнят,то нецензурно...Кто вспомнит и узнает их позывные?Мало кто...да и услышат ли...
По этому я считаю,что данный план не пройдет.Не потому,что он плохой...Нет! А потому что результат мало волнует руководство..Их волнуют амбиции..Поговоришь порой с таким бывшим членом Президиума и спросишь-"зачем ты туда полез?" А в ответ "А я посмотреть хотел..." Хочешь посмотреть-сходи в театр или включи телевизор.... Да....вернемся к плану.. Точка кипения в обществе радиолюбителей пока недостигнута....Некоторых данное положение устраивает,а многим просто пофигу. А по этому будет так : Томас естественно уйдет.На этом или следующем съезде.Сейчас он подыскивает приемника,чтобы никто его не побеспокоил и к ответу не притянул.А по этому нормальная работа ОО СРР останется вторичной.Есть правда вариант,что он не уйдет...Но он не глупый человек и должен понимать,что тогда неминуем взрыв...Когда паровой котел переполнен-он взрывается....Да и дела уже в полном запустенье...Тут пахать надо..а кому? Чеснокову с Ворониным? Даже не смешно...
Не знал...Думал,что только Буклан от Липецка....А тут дело поставлено на поток..Впрочем неудивлен.Если все слизано,если мама Собчак может быть сенатором от Якутии,то почему бы и Куриному не быть делегатом от Тюмени?
Добавлено через 23 минуты
Молодой еще или с памятью плохо...Да было это уже...Лет этак 5 -7 назад...RD3MA предлагал-"А давайте назначим RW3PF председателем УКВ комитета Тульского РО,он откажется и все увидят,что он полное ничтожество и трепло..."Я тогда очень сильно смеялся...
Во первых-что значит назначим? Здесь что дураки сидят?Здесь выбирают...И УКВ комитетом руководят достаточно авторитетные люди,претензий к ним побольшому счету нет и их никто менять не собирается.
Во вторых-кто вам сказал,что RW3PF откажется?А если согласится?Мне приходилось годами лопатить карточки,организовывать и судить соревнования,разрабатывать положения дипломов,участвовать в организации и проведении фестивалей,слетов,экспедиций...Все то,чем я занимаюсь до сих пор и то что есть в прямых обязанностях должностных лиц от радиолюбительства...И кто Вам сказал,что RW3PF не потянет?Да он тянет по сей день и без официального портфеля...Что для меня изменится?Ничего по функциям и немного по объему...
Еще раз повторю,что президентом быть не собираюсь,но работать готов..И на должности и без неё-была бы польза....А воздух потрясать и надувать щеки мне неинтересно...Мне шестой десяток и не так много осталось до самого главного контеста у самой строгой организации с самым проницательным судьей...Работать для дела? Согласен.За незаслуженные,а дарованные цацки? Увольте...Вырос уже...
Добавлено через 1 минуту
"Но слава Богу не все в деревне дураки то..." (М.Евдокимов)
Смешно. Что мешает работать? Цацки что дарят? Ну так откажитесь от цацок, а не от реальной работы! Или снова что-то мешает? :)
С уважением, Игорь.
Михаил, я ещё и член ДНТ(Дачное Некомерческое Товарищество). ДНТ у нас мощное более 400 членов(участки от 6 до 100 соток, в основном по 40). У нашего ДНТ самое мощное "оружие" в посёлке - водокачка и подземный водопровод! Пользуются нашей водой более 600 участков. Члены платят по 100 рэ в месяц с человека, не члены по 1000 рэ с участка. На собраниях присутствуют все кто хочет. Право голоса имеют только члены ДНТ. Есть любители посоветовать нашему ДНТ разные "справедливые решения", но их сразу посылают читать Устав нашего ДНТ. Кстати есть люди что по своим соображениям вышли из ДНТ и спокойно платят по 1000 рэ за воду. В жизни ДНТ не участвуют.
Это нормально.
Так что если что-то неустраивает - работаем в той системе что есть. Система построена так что позволяет менять нашу жизнь к лучшему. Но для этого есть определённые законные процедуры. Их нужно соблюдать.
Хотите революций? Я нет.
А решения Президиума где обжалуются???
Добрый день!
А укажите, пожалуйста, мне - рядовому члену СРР, какие есть "законные процедуры", чтобы изменять жизнь к лучшему, если у меня есть мнение, то "верхи" СРР изменяют как раз к худшему? Где можно об этом осведомится в открытых источниках?
Ведь, Вы же не быдете утверждать, что "система" без обратной связи крайне не устойчива и не может стабильно сущестовавать. Она либо затухает, либо входит в резонанс и разрывается. А я пока этой обратной связи не вижу, чтобы она работала.
Почему законные процедуры в кавычках или вас интересуют какие то другие?
Осведомиться можно только в тексте устава самой организации, тут без вариантов.
Если есть желание "изменять" состоя в организации, то суд здесь ни причем, как бы это не хотелось это некоторым товарищам.
Согласно закону об общественных организациях надзор за их деятельностью и соответствию этой деятельности законам, в том числе и уставу осуществляет прокуратура.
Позтому первичное обращение в этом случае делается туда.
Прокуратура вопрос рассматривает и выносит в адрес организации определение(указание на устранение нарушения).
В случае, если организация нарушение не устраняет, то прокуратура направляет дело в суд.
Насколько я понимаю, сейчас в Москве прокурор новый.
Это вряд ли.
Суд не будет рассматривать ваш конфликт внутри Общественного Объединения (ОО) по существу. Объяснение простое: согласно закону об ОО, государство не вмешивается в работу ОО. Участие государства заканчивается в момент регистрации устава ОО. Если действия, которые вы собираетесь обжаловать, не противоречат уставу, то суд бессилен вам помочь. Ну если, конечно, до уголовщины не дошло.
Если вас исключили из СРР, и вы сошлетесь на то, что нарушено ваше право на участие в общественном объединении, вам резонно заметят, что права на участие именно в этом конкретном ОО вам закон не предоставляет. Вступайте в другое, или создавайте другое сами.
Интересовался этим вопросом, спрашивал у кого только можно, перелистал судебную практику - нет прецедентов. Только одного мужика восстановили, но только потому, что президиум его неправильно исключил, не по уставу.
Рядовой член хочет законно что то изменять, а не жаловаться в прокуратуру или судиться с ними.
Так что первое с чем ему надо ознакомиться, так это действительно с уставом той самой ООО, ну можно еще почитать ФЗ "Об общественныйх организациях" что бы понять, что он может и будет изменять. А то могут быть только пустые хлопоты и траты.
Улыбыйтесь громче! Или шире! Ну как получиться.
Если рядовой член не может законно принять участие в выборе президента организации, а эта норма прописана в уставе в качестве обязательной, то он будет требовать с помощью соответствующих уполномоченных на это органов исполнения этой нормы устава.
А насчёт избирать на съезд , изменять и т.п. разглагольствований RV3MI перед съездом было более чем достаточно.Как здесь, так и на другом родственном сайте.
Я их распечатал, и некоторых членов срр с ними ознакомил.
Они сделали выводы.
Хорошо, если CРР вообще не будет.
От него одни проблемы.
Михаил, вы, к сожалению, не до конца правы. Суд действительно не вправе вмешиваться. Вмешивается всегда
прокуратура. И если она находит факты нарушений, то далее иск передается в суд. Примеров таких судов, а
также их решения по прекращению деятельности общественных организаций, вы найдете много. Почитайте
комментарии к статье 2 КоАП:
"Согласно ст. 44 Федерального закона "Об общественных объединениях" основаниями ликвидации общественного
объединения или запрета его деятельности являются:
- нарушение общественным объединением прав и свобод человека и гражданина;
- неоднократные или грубые нарушения общественным объединением Конституции РФ, федеральных
конституционных законов, федеральных законов или иных нормативных правовых актов либо систематическое
осуществление общественным объединением деятельности, противоречащей его уставным целям;
- порядок и основания ликвидации общественного объединения, являющегося юридическим лицом, по решению
суда применяются также в отношении запрета деятельности общественного объединения, не являющегося
юридическим лицом."
Ну, так а суд не вправе вмешиваться, как вы сказали. В общем, дайте конкретный пример выигранного дела либо дела, которое по-вашему имеет судебную перспективу.
Говорю же ,не нашел. Вы нашли - давайте ссылку.Цитата:
Примеров таких судов, а
также их решения по прекращению деятельности общественных организаций, вы найдете много.
Комментарии читал. Где из вами перечисленного пункт, по которому можно распустить СРР?Цитата:
Почитайте
комментарии к статье 2 КоАП
7.10. В случае, если Президент Союза добровольно, в силу тех или иных обстоятельств, решит сложить свои полномочия, Президиум Союза обязан в срок, не превышающий трех месяцев со дня поступления соответствующего заявления, созвать внеочередной Съезд для избрания Президента Союза.
4.3. Члены Союза имеют право:
# избирать и быть избранными в руководящие и контрольно-ревизионные органы Союза;
7.2. Решение о созыве Съезда, в котором определяются дата и место проведения, порядок работы, проект повестки дня Съезда, место проведения, нормы представительства от региональных отделений Союза, порядок выдвижения кандидатов на посты в руководящие органы Союза, порядок включения кандидатур в бюллетени для голосования, принимается решением Президиума Союза и доводится до сведения региональных отделений Союза не позднее, чем за два месяца до начала работы Съезда.
В повестке дня переизбрание президента не значилось, всё остальное написано сверху и взято из устава.
Ваш новый "президент" не более, чем самозванец с гитарой.
Михаил, примеров дел и судебных решений по ним сотни. В комментариях к кодексу есть конкретные ссылки
и на дела. Также есть и гугль, если на то пошло. По поводу пункта, по которому можно распустить СРР, так
там не пункт, а статья 44 ФЗ в части "неоднократные или грубые нарушения общественным объединением ....
либо систематическое осуществление общественным объединением деятельности, противоречащей его уставным
целям;" Нарушения устава были и неоднократно, об этом писалось на форуме не раз. Кроме того, на момент
съезда действовал старый устав, так как новый еще не принят и не зарегистрирован в Минюсте. Если вы не
видите нарушения, то очень жаль. Иначе можно перефразируя известную фразу Жеглова сказать так: "Президент
должен сидеть в кресле, не зависимо от того, каким способом его выберут."
И вот поскольку в повестке такого не значилось, то это уже есть нарушение. Это как ответ для Михаила UA9CIR.
Да уж, инструментов придушить неугодную общественную организацию придумано много. Даже если и нарушений нет, их найдут. Если будет "сигнал", типа команды "фас". Причём сделано это "удушение" будет с полным попранием прав и законов, прописанных в Конституции РФ. Но всё это регулярно происходит там, где гражданские взгляды на свои права и свободы резко не совпадают с позицией государства.
В нашем случае отношение государства к СРР абсолютно индифферентное, но уж не враждебное в любом случае. Поэтому судебные тяжбы могут тянуться до морковкиного заговенья. Какой рейтинг доверия у граждан к системе правосудия? Будьте уверены - не зашкаливает. Но идеалистам и любителям бесконечных и унылых судебных коридоров, если уж так зудит - флаг в руки...:telephone:
Значит, и у вас тоже нет примеров. Если вы так уверены, что есть, что вам стоит одну ссылочку привести? А если ни одной ссылкой не располагаете, откуда уверенность?
"Нарушение устава" - это какой пункт статьи 44, что-то не нахожу?Цитата:
Нарушения устава были и неоднократно, об этом писалось на форуме не раз.
И что - это тоже нарушение ст.44? Какого пункта?Цитата:
Кроме того, на момент съезда действовал старый устав, так как новый еще не принят и не зарегистрирован в Минюсте.
А может по-другому - нарушения вижу, но судебной перспективы не вижу? Вот вы видите нарушения, это же не все. В суде ваши слова "я вижу у них сплошные нарушения" не произведут впечатления. Суд хотел бы видеть для начала, какие именно нормы права были нарушены.Цитата:
Если вы не видите нарушения, то очень жаль.
Где основание для роспуска СРР? По какому пункту какой статьи какого закона? Неужели в Конституции, либо в федеральном законе, либо в ином НПА определяется, что президент ОО не подлежит избранию, если вопрос об избрании не внесен в повестку дня?Цитата:
И вот поскольку в повестке такого не значилось, то это уже есть нарушение.
Оснований для роспуска нет.
Есть основание для прокуратуры для вынесения определения по устранению допущенного нарушения в установленной прокуратурой срок, если допущенное нарушение устранено не будет, то она передаёт дело в суд.
Закона об общественных организациях, в сети его найдёте без проблем, там же найдёте и соответствующие статьи.
Иск готовится и будет направлен в 5 различных мест.
Готовьтесь к новому съезду.
Добавлено через 3 минуты
Именно так, в соответствии с уставом срр.
Хоть нового, хоть старого.
4.3. Члены Союза имеют право:
# избирать и быть избранными в руководящие и контрольно-ревизионные органы Союза;
"Колхоз - дело добровольное" :) не нужно все валить на СРР... не будет общественной организации на этом уровне - будет лучше?... сильно сомневаюсь... а проблемы не от самого СРР, а от горстки горлопанов (членов и не членов), которые заварили всю кашу... давайте, пишите по судам, по разным инстанциям, чтобы еще больше разжечь негативное отношение к радиолюбителям... кто-то целенаправленно этого добивается, и не без успеха, к сожалению...
Тем, кто ратует за роспуск СРР, видимо самим ничего не нужно... либо наоборот, нужно все, да туда не пуЩают... так сделайте свою общественную организацию, да чтобы она работала еще лучше, чем СРР... слабо?.. безусловно :)... на форуме клаву тереть куда проще...
Оглянитесь лучше вокруг себя... посмотрите, кому из ваших коллег нужна помощь в эту минуту... сделайте хоть что-то полезное для других, чтобы вас вспомнили добрым словом... тогда может быть будет меньше негатива как на форуме, так и в эфире...
Сергей!
Не знаю как у вас, а у нас народу не нравится, что " без меня меня женили".
Кстати, этот народ форум не посещает.
А вот распечатки некоторых тем(без купюр) прочитал.
И вопрос у него один и простой: если было известно ещё год тому назад, что после проведения WRTC Томас уйдёт в отставку( у нас об этом было известно ещё год тому назад), то почему этот вопрос не был заранее внесён в повестку дня и не обсуждён собрании РО?
Ответь, если сможешь.
А всё остальное лирика, у нас местное сообщество нехилое по самым разным показателям.
Добавлено через 9 минут
И вдогонку: поскольку недавно проходил здесь опрос по одной из тем, то в списке проголосовавших можешь посмотреть наших людей.
А потом и делай вывод.
Нет, категорически не устраивает.
4L5A, A65BR, D2QMN, R3NAA, R3NN, R8TX, R9SA, R9WN, RA1OJ, RA1QX, RA1ZH, RA2FDL, RA3DEQ, RA3GFI, RA3MD, RA3PKJ, RA3PPV, RA3PS, RA3TI, RA3TQJ, RA4AC, RA4CQ, RA4FOC, RA4PJY, RA6ARI, RA6AS, RA6HSM, RA7C, RA9FBK, RA9FHM, RA9FR, RA9HM, RA9LZ, RA9MU, RA9MX, RA9OFZ, RA9QBR, RA9SCB, RA9SFU, RA9SVY, RA9SZ, RA9XQ, RC9AC, RD9CX, RK3AQW, RK3AW, RK3DXB, RK3TD, RK6ATW, RK6FV, RK9ABJ, RK9CV, RK9UAQ, RK9UM, RL3FW, RL3ZU, RL9F, RM8W, RM9WY, RN1ON, RN3DCD, RN3DHJ, RN3DN, RN3RFV, RN4AAB, RN4ADE, RN4AM, RN4WA, RN6AH, RN6HA, RN9AAA, RN9RQ, RO9O, RU0UA, RU2FM, RU3NIA, RU4AX, RU5A, RU9AZ, RU9BA, RU9CZZ, RU9HM, RU9SR, RU9WW, RV3AE, RV4HH, RV6ALI, RV6FP, RV9FF, RV9UDO, RV9WDV, RV9WND, RV9WNX, RW0BG, RW3DY, RW3PF, RW3PN, RW3TJ, RW4CHD, RW4LN, RW4NM, RW6A, RW9FM, RW9WW, RX0SR, RX1AL, RX4HB, RX9KT, RX9SN, RX9WX, RZ3ABC, RZ4WZ, RZ9WO, UA0AOZ, UA0LBF, UA0WF, UA0ZAY, UA1ACQ, UA1CEC, UA1QV, UA2FFX, UA3AEM, UA3GFX, UA3H, UA3IRS, UA3PT, UA3QAM, UA3QUO, UA3RMB, UA3RQG, UA3TQ, UA4FBG, UA4LKU, UA4SZ, UA61081128, UA6AFN, UA6GC, UA9AET, UA9CCL, UA9CKP, UA9FAR, UA9FDN, UA9FFV, UA9FGJ, UA9FY, UA9JEC, UA9JTH, UA9KZ, UA9OA, UA9OF, UA9SIV, UA9SUX, UA9TC, UA9WQK, UB8QAA, UB9AAR, UB9WAL, UG3G, UI8W, UN7PI, UR3LPP, UT9MZ, UW7TT, VK2IMM
Юрий, прошу пардону, хоть и приходится следить за скандальными темами вот уже несколько дней, но не хочу тратить свое драгоценное время на пустую болтовню...
Сергей!
Темы то не скандальные - они очень даже актуальные .
Ну честно не понимаю почему закрыли тему про смену позывных.
Согласен ... много воды и всякого бреда понаписано , но тема - повторяюсь ,очень актуальная .
И было бы например интересно услышать у людей , кто вхож в ГРЧЦ реакцию на обращение к президенту России .
73 !
Дорогой товарищ UA9OF, не знаю как Вас по имени!
Мною совместно с Дмитрием RN3DHJ 24 апреля сего года на общем собрании Щелковского местного отделения СРР Дмитрию Воронину RA5DU (ex.RV3DUT) было выдвинута эта претензия указанием на несоответствие выдвижения и принятия решения по выбору его президентом СРР уставу организации. Происходило это при кворуме Местного Отделения в присутствии 32 человек членов СРР. Нами было предложено RA5DU как председателю правового комитета СРР дать оценку данному нарушению и инициировать разбор данной ситуации в Ревизионной Комиссии CРР самостоятельно без инициации этого с нашей стороны. Апеллировали к его благоразумию и порядочности. Хотели выждать неделю, но события пошли быстрее, чем ожидалось.... Ну, что-ж я дождусь таки конца недели. Может дадим таки человеку шанс одуматься? ;)
Видеоотчет о заседании нашего МО сейчас перекодируется и в ближайшие дни будет выставлен на публичных ресурсах.
Ау, Серый! У вас там в Перми, что тунгусский метеорит упал и сильно фонит? Очнитесь люди добрые. Не смешите народ ей богу. Какое обращение к какому президенту? Вы что действительно считаете, что наше хобби может кого нибудь интересовать кроме нас. Это что важнейший элемент экономики страны, что бы на эту вашу склоку обратил внимание президент. Ему что заняться больше нечем?
Что бы тебе было понятнее попробую объяснить на примере. Есть в России еще одно общественное объединение, объединяющее любителей коллекционирования марок - филателистов. Кстати первым президентом этого объединения был Кренкель. Да тот самый наш.
Так вот представь себе что у этих любителей марок случился внутренний конфликт. Что они по разному представляют себе как наклеивать марки с левой стороны конверта или с правой. И при этом часть особо ретивых любителей, давай поучать Почту России как именно это нужно делать. С их точки зрения, естественно. Руководство Почты России посылает этих "специалистов" по известному адресу и вообще говорит, будете доставать мы вообще перейдем на штампы и электронные марки, мол так нам удобнее. Руководство общественным филателистическим союзом пытается найти разумный компромисс с почтовиками. Тогда "недовольные" пишут президенту страны о нелигитимности руководства ОО и далее по тексту. Как у нас.
Смешно? Смешно. Так вот вы сейчас выглядите еще смешнее, так как у филателистов более 200 000 членов. А у нас в десять раз меньше. В лучшем случае.
Серега! ты же вроде разумный мужик. Бросьте вы эти склоки. Тот раздрай который вы затеяли ни к чему хорошему не приведет. Не нужно, что бы мнение окружающих о нас было как о сброде склочников и кляузников, которые сами не знают чего хотят и не могут ужиться даже в своем коллективе. Никто кроме нас наши проблемы не решит. И никому кроме нас наше хобби не нужно, поверь мне.
А куда следует, может подскажете? Пока по-человечески попросили...
И у вас тут что-то было про "правдоискателей моего возраста", но что-то исчезла надпись... Это радует!:good: Все-таки правду и искать и энтропию вселенной уменьшать - это, наверное, правильно. Так? Видимо, человек для этого и создан с таким огромным мозгом. Или не так?
Мощной поддержкой...... ага, Супер! В моем окружении 35 лет только мне, остальные младше. Причем младших тут уже жестко безосновательно зацензурили. Спасибо, что "мудрым" обозвали.. ;) А вообще, Вступление молодого поколения в борьбу за "правду" - это объективный процесс и ему есть обоснование, можете ознакомится с трудами Кара-Мурзы Старшего в области манипуляции сознанием. Вот его я точно считаю МУДРЫМ. И вот его бы я хотел видеть своим НАСТАВНИКОМ, если уж говорить от "старшем поколении", хотя и в нашем сообществе есть большое количество достойных людей старшего поколения.
А насчет своего поколения скажу, что оно выросло в более суровых условиях, чем старшее. И лучше отличает манипуляции и обман, чем старшее. Мало того обладает большей коммуникативностью, скоростью консолидации и способностью быстрее вырабатывать решения. Поверьте, имею богатый опыт работы в различных кругах на своем уровне, поэтому хотелось бы Вам пожелать изменить свое мнение и быть аккуратнее с подобными высказываниями.
Спасибо за понимание.
Парни, а за что боретесь?
Леша, они и все остальные за правду и справедливость борятся. Ну, а ты за свой "блатной" 4-х знак видать.
Боишься, чтобы не отняли. Хотя о чем я, тебе же не привыкать позывные, как перчатки менять.
И если надо, то они и до президента РФ дойдут. Ему много кто по-разному поводу пишет и кое-какие вопросы
он решает. Так, что не все потеряно.
Юрий Вы отвечаете на мой вопрос
Какое это имеет отношение к вашему же посылу, сделанному ранее, на которое я просил Вас ответить, вот именно на это
Давайте точно по тексту Устава СРР и про рядового члена.
Рядовой член присутствуя на общем собрании РО выбрал делегатом своего представителя на съезд, тем самым наделив его правом действовать от своего имени. Что тут не устраивает, о какой норме при выборе президента Вы писали?
Если по п. 7.10 "В случае если президент Союза добровольно, в силу тех или иных обстоятельств, решит сложить свои полномочия,....... " то это не противоречит написанному в Уставе
Съезд в праве решать любые вопросы. Сьезд уже созван и работает, в это время именно съезд осуществляет управление, Президиуму созывать и ждать три месяца для проведения внеочередного, нет оснований, ведь Съезд ведь может решать любые вопросы уже по определению.
Не было вопроса в повестке дня съезда, вроде логично, но формально учитывая формулировку устава "те или иные обстоятельства, решит сложить" то его можно было включить в "разное". Он решил сложить, съезд решил удовлетворить и выбрать нового. Вы думаете, что прокуратура здесь увидит принципиальное нарушение Устава, если СЪЕЗД РЕШИЛ, очень спорно. Осталась надежда на Президента России, ему видимо очень интересна какая то там ООО СРР.
В уставе СРР нет упоминания, что между отставкой президента и выборами нового должен быть переходный период, во время которого его обязанности выполняет тот то, который ведет работу по предстоящим выборам. Так же нет того, что на общих собраниях РО должно быть обязательное обсуждение кандидатур, надо полагать выдвинутых у себя или заранее предложенную сверху и естественно до проведения внеочередных собраний в областях. Нет такой нормы.
Дорогой товарищ!
Ваше право трактовать как вам угодно.
Но присутствие п. 7.10 дает четкое указание на выполнение действия, которое должно быть предпринято без относительно того в какой форме и где президент заявил о своем намерении, дабы была возможность реализовать пункт устава 7.2. Ну, а остальное из этого вытекает. В этом случае единственное, что мог решить съезд - это собрать внеочередной съезд с соответствующей повесткой, исходя из сложившейся ситуации. Как-то так, да? или нет?
А то так глядишь съезд может решить объявить войну Марсу с применением Ядерного оружия силами членов СРР. И чего нам потом делать? ;)
Кстати, этот пункт - 7.1, надо было в новом уставе довести до ума и дописать - "....решать любые вопросы в рамках объявленной повестки". Ан, нет правовой комитет не дремлет, себе везде дыры оставляет граничащие с абсурдом. Ну, а с пп.7.10, конечно же, в прошлый раз облажались. Убрать надо было. Да и Томас должен был подать заявление за пару дней до съезда. Так что......
Да,наделил!
НО!!!!
Только в РАМКАХ ЗАРАНЕЕ ОБЪЯВЛЕННОЙ И ОБСУЖДЁННОЙ НА СОБРАНИИ ПО ДЕЛЕГИРОВАНИЮ своих полномочий своему делегату повестке.
А поскольку в повестке выборы президента не значились, то и полномочий по этому вопросу делегатам не давали.
Соответственно их голосование, по вопросу заранее не обсуждавшемуся на собраниях своих ячеек, это отражение ИХ ЛИЧНОГО МНЕНИЯ, не более того.
ДА ВПРАВЕ!
НО В СООТВЕТСТВИИ С ИЗЛОЖЕННОЙ В УСТАВЕ ПРОЦЕДУРОЙ ПО ТОМУ ИЛИ ИНОМУ ВОПРОСУ.
Из темы выхожу, вопрос этот больше не обсуждаю.
Чья трактовка правильная ваша или моя пусть решает прокуратура.
Там работают специально обученные для этого люди.
Как она решит, так и будет!
ТОЧКА!!!!
Cначала кричали: "убрать ТРР любой ценой!"
Он ушел.
Опять не так? Теперь требуют вернуть его обратно :)
Напомню юным и не очень "борцам", что согласно п. 7.7, официальное толкование норм Устава СРР осуществляет Президиум СРР.
Напишите на бумаге свои сомнения и направьте в адрес Президиума СРР.
Полагаю, что ответ будет аналогичен частному мнению из сообщения № 84.
Думаю, что даже если вы напишете "в 5 различных мест", то ответ не изменится.
Вам легче станет жить на этом свете? Тогда пишите скорее! Невозможно смотреть на ваши страдания.
Парни, сбавьте тон пожалуйста!
Леша, толкование п. 7.7 осуществляет президиум СРР - тут все верно. Но вот ты забыл, что регистрацию
устава производит (не осуществляет!) МинЮст. Ну, а проверку по нарушениям - прокуратура. Так, что
президиум, конечно, может осуществлять толкование, как ему вздумается, но до тех пор, пока пункты
устава не нарушены. Здесь же, в части пунктов повестки есть нарушение. Или ты будешь спорить с этим?
Можешь, конечно, никто не запрещает... Вот и Евгений Иванович тоже предложил считать (толковать)
вопрос по выбору президента без включения в повестку съезда, как "разное". Обалдеть, не встать! Сам
вопрос выбора/переизбрания президента является одним из основных вопросoв, но его надо решать, как
"разное". От таких перлов слов нет. Где мой черный пистолет? Похоже на то, что с юристами в 3М совсем
плохо.
PS Да, Леша, невозможно смотреть на твои стенания, ты уж извини, перефразирую...
Михаил - твои посты к ярославским (напр. №83) - легко квалифицируются как провокация.
Отвечать не надо.
Михаил, реакцию на пункт "разное" ожидал, учти при каких обстоятельствах он мог туда попасть, этот раздел нисколько не принижает решение высшего органа ООО. А насчет что основное, так это лучше всего прописано на первой странице Устава организации, "Цели и задачи.
И Евгений Иванович не предложил считать (толковать), поскольку он там не был, поэтому может только предполагать, у нас же идет интеллектуальное обсуждение прошедшего съезда.
Да, твой черный пистолет лежит на полочке, справа, не промахнись.
Евгений Иванович, речь не идет о принижении решений высшего органа. Не об этом выше говорилось. Суть в том,
что если вопрос об уходе/переизбрании президента стоял, то он должен был быть обязательно включен в повестку
съезда. Иначе по-вашему, получается так: делегатов выбрали, наказы им дали - они приезжают на съезд, а там бах,
и другая программа обсуждения. Что в общем-то и получилось. Если, как писали выше, было заранее известно, что
ТРР будет уходить с поста президента, то почему не были уведомлены РО и МО? У них было бы время провести и
собрания, и обсудить кандидатуры президента. Но получается так, что им не дали это сделать, хотя в самом же
уставе об этом написано в пунктах 7.10 и 7.2, которые цитировались. Получается так, что любой вопрос, который
необходимо решать, и который является важным - можно решать на съездах в разделе "разное"?
Евгений Иванович, про цели и задачи уже не раз тоже говорилось в других топиках. Тем более, вы сами
все прекрасно знаете, как свои цели и заздачи выполняет СРР. Не хочется повторяться, да и не по теме будет.
Тут идет спор, а прилагал ли руку СРР к новому приложению. Одна деталь наводит на мысль - в тексте встречается
префикс SRR. Неужели, так хорошо знают в ГРЧЦ о том, какой надо дать префикс? Или им подсказали?
Михаил, черный пистолет нашел?
Вопрос о уходе РТ не стоял, он витал в воздухе, надеюсь так понятнее. И не бах, программа обсуждения не менялась:
1. отчетный доклад,
2. образование в РО ФРС,
3. .........,
4. разное.
Примерно так, можешь уточнить сам
Получается что можно, ведь главное, что РТ ушел как хотелось многим радиолюбителям. А важный, не важный это наше с вами толкование тут на форуме, далее смотрим устав, где про важный.
Привет Круглый !
НЕТ . Метеориты не падали , но аномальная зона есть - Молёбка называеться .
Дак вот отвечаю тебе и группе спасибодателей .
Где ты увидел , что я куда то писал ?
Это озвучил RU3AX - А мне интересно , что ответили в ГРЧЦ .
Это во первых . Во вторых никто из моих знакомых из нашей области пока ничего и никуда не писали ...... А вот ты похоже тоже попал под зомбирование , в плане Пермских писателей .Писал только UA9FBV .
(и то по делу .... про то что он писал уже нет в новом варианте методички .... а против приложения 7 НАВЕРНОЕ никто и не писал)
Теперь хочу спросить тебя - почему о таком важном документе как приложение номер 7 вам ничего на съезде не сказали ?
А слушая "засланого казачка" R9FD , ты прекрасно зная меня и R9FM даже не отреагировал на это враньё ?
А на счёт того , будет ли президент заниматься какими-то радиолюбителями- время покажет .
73 ! поехал на позицию за T31A на 160 :)
Здорово Серый!
Да бог с ними с писателями. Обычно так и бывает, что кто-то пишет, кто-то в эфире работает. Как было написано на известных воротах каждому свое. Кстати R9FD ничего плохого ни о тебе и ни о Володе не говорил. Да и о зомбировании, это термин тех же "писателей". Почему то они считают, что те кто хочет что бы СРР существовал - зомбированы. Стар я уже для зомбирования. А вот на этой ветке есть деятели, не являющиеся членами Союза, говорящие что от СРР одни неприятности и он не нужен. Ты знаешь, даже трудно с ними полемизировать. Просто не о чем. Ну да бог с ними.
Удачи на 160 хлопнуть T31A. Я к сожалению уже его не возьму, в шэк попаду только через неделю. Так и останется 160 и 10 незакрытыми. Ну ничего дождемся следующего десанта. Удачи!
".... говорил обергруппенфюрер СС Карл Кох своему коллеге групеннфюреру Мартину Зоммеру, глядя на толпы заключенных проходящих через ворота Бухенвальда... Jedem das Seine...."
Глубоко символичное высказывание, очень хорошо отражающее действительность рядовых членов СРР и отношение к ним Президиума.
Очень хотелось бы, исправить эту ситуацию, но, видимо, придется повторить историю лагеря как это было в 1945 году.
Надеюсь меня, наконец, забанят местные цензоры. ;) И это тоже будет глубоко символично и показательно. Хотя мне уже понятны принципы местной администрации.
Забанят... еще одно сообщение в таком тоне - и будете отдыхать... пока только предупреждение за флуд, хотя за обсуждение действий модераторов и администрации форума Вас следовало бы наказать строже... ничего личного, но придерживайтесь правил форума... ко всем относится...