Абонентская плата за использование QSL-бюро для радиолюбителей, не являющихся членами СРР, составляет 932 руб. 20 коп. в год (включая НДС).
http://www.srr.ru/
Вид для печати
Абонентская плата за использование QSL-бюро для радиолюбителей, не являющихся членами СРР, составляет 932 руб. 20 коп. в год (включая НДС).
http://www.srr.ru/
Вступать в ряды однозначно НЕ БУДЕМ!Пользоваться QSL бюро-продолжим!
а почему не озвучена сумма взносов?
Президиум СРР на своем заседании утвердил следующие суммы взносов на 2012 год: годовой - 490 рублей, для граждан 1942 года рождения и старше – членов СРР, - 300 рублей; вступительный взнос в СРР - 250 рублей; для лиц моложе 18 лет централизованная годовая подписка на журнал «Радиолюбитель - Вестник СРР» составляет 100 рублей.
Пользуюсь сервисом eQSL, для меня этого достаточно.
На начальном уровне совершенно бесплатно.
Пральна, какие нафик QSL? На 78 рублёв в месяц можно полтора пива выпить или или тройку дней инета оплатить. Пральна ребяты, жлобьтесь дальше и активнее обсуждайте в инете развал радиолюбительского движения... :D
Да хотя бы не мешайте, уже нам польза. :)
Вообще гундёж и нытьё про дорого-дёшево, нужен-не нужен возникает переодически. Пора бы уже успокоиться, хотя и осень. :)
Если человек в 59 лет не понимает для чего нужен коллектив, а в 50 оказался этим коллективом отторгнут как чужеродное тело, то извините это не проблемы СРР.
Это проблемы ваших личностей. :)
Ну так инет для этого и создан, тут мы познаём теневую сторону личности своей ...
Фи! Михаил! Напитки за свой счёт! ;-)
Обиделси что плачу меньше? :D Могу сахарку добавить... К этим 490 еще рублев 300...400 клубных взносов добавиться... так что, не расстраивайтесь особливо :D
И я их заплачу, дабы не померло, совсем, радиолюбительство да не остались одни "беседующие" и продувающие басочки, личности
Чего эта ваша хистори с права на лево? Где логика?
Рад за вас, что вы в свои 43 года не оторгнуты как чужеродное тело :)
А вобще то у хохлов есть поговорка "не говори гоп...."
Добавлено через 4 минуты
А как же раньше в совковые времена, как то не померло радиол-во? Платили то копейки!!! И причём тут вобще деньги? Это хобби.
Инфляция в стране сколько?
А сколько в СРР!
Кто-нибудь объяснит этот дисбаланс?
Ну мне же не ведомо - по каким причинам вы бы туда "с превеликим удовольствием"..
Я исхожу из того, какая ситуация сложилась сейчас во взаимоотношениях ДОСААФ и СРР.
А всё очень просто - все вопросы по радиоспорту, и всё что связано с радио - будет решаться в контакте с СРР - как единственной аккредитированной федерацией радиоспорта в РФ. Как бы ни было это печально - но это так.
Если вы замахнулись на мотоспорт или авиаспорт - тогда конечно, тогда вам прямая дорога в ДОСААФ, минуя СРР.. :)
Спасибо. Жаль не Вам.
Мы тут барахтаемся как можем: http://r3d.su/ Что-то получается, что-то не очень.
Но мы не сдаёмся! :)
Сегодня на радикружок что веду я и два моих друга RN3DCF и RA3WND совершенно бесплатно в школе, парниша 14 лет проволок осциолограф. В гараже у погибшего 2 года назад отца нашёл. Не рабочий. Отложили пока, но мы починим. Не сдадимся. Парниша кстати весной со Щёлковских УКВ соревнований привёз бронзовую медаль, а в сентябре серебрянную.
В Белоозёрске что чуть дальше от нас тоже есть успехи в работе с молодёжью. Про Коломну и Белоомут по моему не знают только те кому не интересна общественная работа и работа с молодёжью. Это только по моему казанскому направлению ж.д.
По всей России есть не равнодушные люди которым есть чем поделиться с детьми. Они работают с ними как умеют, кто лучше, кто хуже. Этим людям нужно для успешной работы с детьми иногда совсем не много: помочь отвезти детей на соревнования в поле или в соседний город, организовать питание не только детей, но и аппаратуры, постоять недалеко от лисы что б не упёрли любители всё тащить, постоять на границе участка что б дети не заплутали, встретить на финише, помочь наградить дипламами и подарками. Подарить пару паяльников, текстолит, детали, приборы, помочь поставить антенну, подарить радиолюбительскую карту мира, оплатить красивые QSL-карточки. Просто прийти и рассказать о себе как о радиолюбителе, о своих достижениях...
Но разве мы можем осуждать людей которым ничего не интересно и ничего не надо? :)
Если официоз, то не больше 10%.
Если реальная, то 20-30%.
И причём тут инфляция?
Это всё хорошо, и очень похвально, но вот вопрос - а каким образом СРР помогает вам ( и всем другим, таким, как вы по России) вести общественную работу с молодежью??? Деньгами, аппаратурой, добрыми словами, дипломами и наградами для участников тех же самых молодежных соревнований и тд???
Вадим, Вам 47 лет! и такие вопросы...
- Я Вам не скажу за всю Одессу(с) :)
СРР в Раменском это МЫ члены СРР.
Нас не много. Пятеро. Один из нас инвалид 1 группы, не ходит. Я не проходящий коммиссию вроде как уже и не инвалид. :)
Есть и не члены СРР, есть вообще с позывными, но даже не виделись ни разу... не интересно им...
Весной из Щёлково кроме медалей и грамот, гарнитуры и флешки, в сентябре наушники от спонсоров. Флаг района что возим на соревнования на троих членов СРР прикупили. Трансивер SW2011RD нам подарили(будем делать УМ к нему), кучки деталей, осциолограф, генераторы ВЧ и НЧ из своих запасов, ....
Регулярные по мере надобности консультации с любым руководителем МОО СРР в скайпе.
Подписка на журнал Радио за 2011 год подарена нам решением Совета МОО СРР.
Денег мы не просим. Пока ближайшие планы не большие и своих средств хватает.
Перспективные планы конечно громадные, но у нас пока ни опыта ни результатов для них нет. :)
Что ещё забыл?
Взносы за инвалидов платит МОО СРР из своих средств. Почта бесплатно.
Для пацанов снижение абонента со 180 рэ, до 100 рэ.
А там свои члены СРР есть.
И они сами свои дела делают и делятся с другими информацией.
Без пафоса и снобизма.
Ну или с ними. :)
Кто как умеет...
Интересно, откуда это всё возмётся, если вступать в СРР некоторые считают чуть ли не восьмым грехом? :)
И абонементщики нос воротят..
Любители-счетоводы упрекают..
Народ - вы с какой планеты??
Всё это берётся из взносов членов.. Абонементщиков настолько мало, что с них даже скрепок канцелярских не купишь..
То есть, СРР тут не причем ( и не только ваше МОО), что и требовалось доказать, а как же лозунги о необходимости популяризации радиоспорта, а работа с молодежью, это все - на деньги спонсоров и энтузиастов. Это, по вашему, правильно???
О чем? ))))) Советы, где найти спонсоров для молодежных соревнований, или подача идеи самим скинуться на грамоты и призы? ))))
Подписка на журнал Радио за 2011 год подарена нам решением Совета МОО СРР.
Спасибо хоть на этом... ))))
Почему бы не оставлять часть собираемых взносов на местах, хотя бы на призы и награды для региональных соревнований?
В МОО СРР все-таки оставлется часть членских взносов или вы скидываетесь дополнительно? ))))
Добавлено через 2 минуты
Сумма взносов растет, а как СРР не принимало никакого участие в решении проблем на местах, так и не принимает... По поводу абонементщиков - спорный вопрос, денег собирается все-таки немало...
Цены в магазинах тоже. И зарплаты. И арендные платежи. Даже услуги Почты РФ - тоже дорожают..
Так с какого перепугу взносы должны оставаться на прежнем месте??
Вопрос об инопланетности остаётся в силе.. :)
Вам же Игорь ясно сказал - СРР - это МЫ. Т.е. если у вас СРР никакого участия в решении проблем не принимает, это значит лишь то, что ВЫ в решении этих проблем не принимаете никакого участия.
Конечно, можно делать все те перечисленные добрые дела и не состоя нигде..
Но, имхо, коли есть желание на добрые дела, то делать это будучи членом СРР - проще и удобнее..
Вам что более важно - помочь радиодвижению любым удобным способом, или стоять в позе обиженного, и ждать манны небесной?
Вот только не надо применять излюбленные методы местных форумных патриотов и переходить на личности, устраивать здесь скандалы и переливать из пустого в порожнее, а также забалтывать тему, как это делают тут некоторые "особоприближенные", нет ни времени, ни желания...
:hi:
Добавлено через 7 минут
Можно, но обычно те, кто это делает, делают тихо и скромно, а не вопя об этом на каждом шагу...
Чем удобнее??? ))))))))))
Я не про увеличение членских взносов, а про то, что часть их неплохо бы оставлять в региональных и местных отделениях, хотя бы на то, чтобы покупать призы и грамоты и оплачивать членские взносы и услуги QSL - бюро для престарелых радиолюбителей, инвалидов и ветеранов... Я как-то неясно выразился?
На очередные потоки сознания от форумных энтузиастов реагировать не буду, нет конкретики в ответе - до свидания...
Одна из Ваших ошибок по моему в том, что Вы не правильно расшифровываете первые три буквы в абревиатуре ООО СРР. И потому путаете взаимоотношения с ООО ларёк и ООО СРР. :)
ООО СРР это не Общество Ограниченной Ответственности.
ООО СРР это Общероссийская общественная организация.
Вот у Вас 1 категория. Вы по идее лучший.
У Вас есть в Мин.водах МО СРР?
Сколько Вас радиолюбителей?
Большой город?(у нас около 100 000 населения)
Коллективка есть?
Сколько детей занимается?
Денег хотите? :)
А на что Вам деньги? Планы есть?
Или как обычно - дайте денег, а план мы найдём!(с) :D
А Вы в курсе что только 490 рэ в СРР, 150 рэ мы платим в МОО СРР. За 4 года в МОО СРР сумма взносов не менялась! И нас почти 1000 человек! Считая юниоров, ветеранов и участников боевых действий. Кто-то платит частично, за кого-топлатим мы - члены МОО СРР.
Вадим, так у нас в МОО СРР это есть и работает не первый год! :)
У Вас как-то по другому? Если ДА, то кто по вашему в этом виноват в конкретных Мин.водах и как это изменить? Разбежаться по квартирам?
Открою Вам секрет - так и делается..
Часть взносов идёт в МСК (это та сумма, которая обозначена на сайте СРР - 490 руб), второй взнос, примерно того-же порядка - остаётся в местном бюджете РО - на нужды РО.
Что, для Вас это является новостью? :(
И "про неплохо бы оставлять" - я как-то в Ваших постах не уловил.
Дайте ссылку, плиз, где вы такое пожелание высказывали.
Читаю и дива даюсь!!!!
Получается если некий кот Матроскин сбросил на счет некой ОО взносы,то он принимает участие в общественной деятельности и развитии радиолюбительства в РФ? Даже если при этом лапу об лапу не почесал? Здорово!!!Обалденно!!И самое главное можно уже шипеть на других,которые на суммы раз в 5 -10 больше взносов предпочли улучшить сетап в клубе,выехать вместе с клубом на соревнования,организовать соревнования или дипломную программу....Зачем париться? Скинул денежки ,из которых половина пойдет на себя любимого,а за оставшуюся часть можно нести всякую хрень в адрес остальных и не надо париться!
И вопрос то интересный-"Что ты сделал для СРР?" А что,должен был что-то сделать? И для чего?
На мой взгляд более логично спросить-"Что ты сделал для развития радиоспорта и радиолюбительства?" В своем регионе и в целом в стране.
А разве нужно для этого быть членом? Что кому мешает заниматься с пацанами в школах?Я три года до переезда вел кружок в военногородской школе.Никаким членом не был и это мне абсолютно не мешало.Так же как не мешало организовывать и проводить соревнования.Так же как не мешало организовывать и проводить УКВ фестиваль.Так же как не мешало сколачивать команду радиоклуба на очные.И друзьям моим не мешало-как нечленство одних,так и членство других.Есть команда ,которая объединена общей идеей и пятая нога ей абсолютно не нужна.
По воле случая мне приходилось общаться по клубным проблемам с главой администрации города.И меньше всего его интересовало член я или нет.Его интересовали результаты работы.Три года подряд оформляю от ДОСААФ направление на очные.Иструктор ДОСААФ практически ни разу не поинтересовался моим членством.Результатами интересовался,перспективами интересовался,аппаратурой интересовался-а членством ни разу.
Лично мне никто не мешает развивать радиолюбительство.И помощи от СРР я не жду.Какая может быть помошь если эту контору интересует исключительно сдал я взносы или нет и что я сделал для СРР?То есть опять для неё , а не для развития радиолюбительства.И аккредитация тут совершенно не при чем.Аккредитация -это просто возможность давать за соревнования звания и только.За бугром званий нет и это не мешает там интузиастам развивать радиолюительство внезависимости от членства.
Это как обустройство спортивной плащадки во дворе-можно прийти с лопатами и краской,досками и пацанами и сделать плошадку.А можно сделать тоже самое ,но при этом все заборы исписать-данная плошадка сделана РО СРР.Как сейчас у меня в доме расписано:эти двери с домофоном установлены депутатом от партии такой то имя-рек.А мы свою дверь установили сбросившись жильцами подъезда,сами покрасили,обустроили клумбы,ну и проводку кое где в подъезде я поменял.И теперь стоит дверь не испорченная партийной рекламой от которой уже оскомина.
Молодой человек,ваша умственная деятельность в СРР дала отрицательный результат-вы глупеете прямо на глазах.Но для вас я так уж и быть повторю-я давал зарок не лезть во внутренние дела этой ОО и не лезу.Мне по фигу ваши взносы,уставы,съезды,президенты,примь ер-министры,черные и белые кардиналы.Мне пофигу ваши награждения и исключения.Мне пофигу ваши коммерческие фокусы с абониментом.Я это не обсуждаю. Но я никогда не смешиваю любительское радио в России с ОО СРР.Вам как пришедшему в радио без году неделя и неспособному к самостоятельной деятельности этого не понять.
А по скольку некой СРР неймется и она вмешивается в мою радиолюбительскую деятельность,то волей-неволей приходится с этим бороться и давать по рукам.
Вроде ... горбатого исправит только ...ну мы это все знаем, кроме него...
Добавлено через 4 минуты
Да уж скока зароков уже читали....
кому неймЁтся, это мы тоже знаем и видим, а тут
...повысили и ...всё. Беломорканал тоже подорожал,
есть такие пипироски.
Очень часто слышны реплики, что сделал СРР, для улучшения жизни радиолюбителей? Начнём с того, что туда мы делегируем своих региональных представителей, которых избираем сами. Они и представляют наши интересы на съездах. А начинать надо с себя, спросить, что сделал ты, для развития радиолюбительского движения?
Скажу о себе, в 2006 году организовал коллективную радиостанцию, в Канском педагогическом колледже. Друзья радиолюбители помогли с установкой простых антенн. На радиостанции работают студенты, коллектив не большой, обновляется из года в год. Эту радиостанцию я финансирую из собственных средств, всё оборудование которое которое мы используем изготовил и приобрёл лично. Один раз, сделал попытку поискать спонсоров, испытал минуты позора. В наше время в каждом просяшем видят афериста, даже если это и благое дело. После этого случая для себя решил. " Не верь не бойся не проси". (С) Продолжаю работу на радиостанции UA0AWB. Лично моё мнение национальная радиолюбительская организация должна быть, иначе мы никто, и звать нас никак. Выдавать радиолюбительские позывные одновременно с вступлением в Российкое радиолюбительское сообщество. А отчёт за использованные средства организации, естественно должен быть. Это только моё мнение, я его никому не навязываю.
Если Вы без организации "..есть никто и звать никак..",то это Ваши проблемы.
Я есть радиолюбитель-УКВист.И смена государства или членство в общественной организации этот статус не изменит.Потому как это первично,а все остальное глубоко вторично.Это лично для меня.Хотя для других,я вижу, и наоборот.Ну чтоже это их выбор.
Для RW3PF
Нет Пётр, зовут меня Александр Третьяков. В отличии от Вас, делаю скромно своё дело. Состою в СРР и нигого не провоцирую в эфире и рефлекторах.
Это у меня просто память такая. Я помню чужие косяки и обещания. :)
С утра алкогольный угар надеюсь рассеялся? :)
Тогда напомню:
По поводу пункта 2 ваших обещаний всё понятно.Цитата:
По этому я принял решение:
1.Я не буду вступать в СРР ни при каких условиях и никогда.
2.Если СРР затронет мои права,я не буду вступать в дебаты на форумах,а просто обращусь в государственные органы власти РФ .3.Я прекращаю свой абонимент в QSL бюро СРР по истечение срока его действия в феврале 2012 года.Дальнейший обмен только директ или LOTW.
и т.д.
А вот пункт 3. Вы будете во всех темах до февраля 2012 об этом рассказывать? Или после будете февраля продолжите? :)
Ну не все же "иваны не помнящие родства", для которых смена государства или членство в общественной организации как смена портянок. Снял и забыл. Подавляющее большинство, как показывает практика и этот форум в частности, нормальные, переживающие за общее дело люди. Для которых и смена государства и общественная организация занимают не последнее место в их жизни.
Сколько раз писалось и говорилось, "господа, товарищи, братья, братва и т.д.", кому не нравится-за шкибок ни кто не держит. Рынок сейчас большой, так сказать, дефицита услуг не наблюдается, давайте ищите где лучше. Это как проезд на общественном транспорте, хоть и он общественный, бесплатно не повезет, а нет пяточка-иди пешком, дыши воздухом, говори прохожим: "Гляньте вон на тех идиотов, которые за свои деньги в сарай на колесах набились и ж......пами толкаются, и при этом чё они такие довольные?". Вольному воля. А если как на рынке, в перепалку с торговцами вступать хотите почему так дорого-идите на рынок........
To RW0AB:
Палыч! Дай бог тебе здоровья, и чтобы прекрасные голоса студенток твоей коллективки продолжали звучать на коротких волнах.
Выскажу своё мнение по поводу этой ветки....Видимо это очередная провокация, на тему "Подколоть любым способом членов СРР, а по возможности и президиум".
Илья! Будь на страже!:)
Очень приятно. Хорошо, что Вы помните имя собственное. А то из предыдущих Ваших текстов можно было заключить, что имя "СРР" Вам больше по душе.
А без "состояния" в СРР, Вы-бы не стали делать это "свое дело"?
Так они - члены - эту "провокацию" и начали.
Вот объясните мне, как связаны между собой QSL-бюро и членство в добровольной организации СРР? Ладно, СРР попутно обрабатывает QSL-почту, но почему оплата за QSL-сервис разная? Если это беспристрастная организация, то пусть калькуляцию затрат на QSL-обмен выложит и всё. Хочешь только QSL, оплати обработку почты. Хочешь быть членом сообщества радиолюбителей, оплати членский взнос + QSL-расходы.
А Вы пишете "не вмешивается". Ещё как вмешивается. Дискриминация по цвету штанов....
Глупости... никто никого не подкалывает. Просто этот кружок под названием срр становится доступным для богатых. Ну хоть что то бы делали, а так как в сказке про буратино... несите ваши денежки в страну чудес на поле...
Была тема о QSL бюро. Понимаю, что в "заевшейся" москве за 10 тыс. никто не будет заниматься сортировкой почты. Ну а почему бы это бюро не сделать в мухосранске? Там за эти деньги готовы честно пахать и более 8-ми часов в сутки!
На страже чего? :)
Хочется чтоб обсуждение этой и подобных тем проходили в духе взаимоуважения и взаимопонимания. Тогда есть неплохой шанс УСЛЫШАТЬ друг друга..
А так.. так пока всё идёт по накатанной и предсказуемой.. :)
Появление любого поста с одной стороны приводит к неконтролируемому повышению артериального давления у другой стороны, что ведёт к неконтролируемому и лихорадочному стучанию по клавишам, нарастающему как снежный ком.. что ведёт к ещё большему скачку давления, появлению агрессии, исчезанию логики, потере памяти уже у обоих сторон. Вирус проникает через мониторы в мозк неопытного и не закалённого пользователя. Начинается пандемия.. :)
Прислушайтесь к себе - мне кажется я точно описал симптомы ЛФО - "Лихорадки Форумной Обыкновенной" - страшного вирусно-форумного заболевания, действующего лекарства против которого пока не придумали, поэтому, боюсь, придётся прибегать к старому испытанному методу - частичной или полной изоляции особо опасных больных. :)
сорри
ПыСы Если вкратце - давайте умерим пыл беседы, и подумаем - насколько оправдано (или неоправдано) повышение взносов как для членов, так абонемента.
Мне кажется, именно это и хотел выяснить уважаемый топикстартер - Владимир RN3DLL
Народ. Вот бросились все опять обсуждать: нужно-не нужно, дорого-не дорого... А ведь новость прочитана не до конца...
При этом в целях недопущения более существенного роста (нормальный такой политический ход) размеров членских взносов пересмотрены периодичность выпуска журнала «Радиолюбитель - Вестник СРР», а также порядок отправки QSL-почты по России. Более подробная информация по взносам руководителям РО СРР (остальных можно сразу не информировать, разделяй и влавствуй...) будет направлена в ближайшее время.
То бишь: взносы-то увеличатся, а услуг рядовым членам будет оказываться меньше.
А вот тут не согласен. Выбор должен быть. И быть осознанным. Для привлечения молодежи (100 руб на подписку), этот подход нормален. А ведь многие становятся хэмами перед/на пенсией. И не все сразу инвалиды. Там копейку уже умеют экономить. Вот и подумает такой дядя: какой диапазон для себя выбрать...
Дело даже не в денежках и их колличестве. У меня возникает вопрос. Мы все-таки часть организации ДОСААФ или как?
Может уже прекратить эту игру в самостоятельность?
Вот некий документ:
"21 марта 2011 года Председателем Центрального Совета ДОСААФ России С.А. Маевым по итогам совещания со специалистами радиоспорта региональных отделений ДОСААФ России, состоявшегося 15 марта с.г., издано распоряжение N 83, в соответствии с которым Председатель ЦС ДОСААФ потребовал:
- наладить взаимодействие с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и региональными отделениями Союза радиолюбителей России по вопросам развития радиоспорта;
- заключить соглашения о сотрудничестве с региональными отделениями Союза радиолюбителей России по развитию радиоспорта в регионе до 30 мая 2011 года;
- сохранить имеющиеся ставки специалистов по радиоспорту;
- в организациях, где действуют коллективные радиостанции, в обязательном порядке содержать штатного специалиста по радиоспорту;
- в целях активизации работы по развитию радиоспорта в ДОСААФ России представить в Управление физической культуры и спорта до 10 апреля 2011 года конкретные предложения по развитию радиоспорта в ДОСААФ России и отчет о состоянии радиоспорта в региональном отделении;"
Где-то есть ставки этих штатных инструкторов? Может нам Гераськину и Воронина туда определить, тогда и взносы будут поменьше?
Не факт, Сергей..
Мы же не знаем (пока) каким образом будет "изменён порядок отправки QSL-почты по России". Может в целях оптимизации расходов будут отправлять почту не ежемесячно - а по накоплению скажем 3 кг.. И если чей-то регион не наберат по три кило входящей в месяц - пусть ждут когда наберётся..
Это я так, для примера - зачем сразу думать о плохом, можно ведь и подумать что действительно - а вдруг нашли более разумные способы рассылки?
И ещё.. Почему сразу до всех не довели.. Опять таки - мы не знаем - есть ли готовое решение, или будут консультации с руководителями РО. Нас всех поставили в известность - типа такая работа ведётся, и будет веститсь. Конечный результат будет известен всем.
Почему первоначальная реакция обязательно негативнапя, типа "нас обязательно обманут, если уже не обманули!" :(
Вот как в других ООО :-)
Возможные формы членства:
•Пакет «Базовый»
•Пакет «Корпоративный»
•Пакет «Член Федерального межотраслевого совета»
•Пакет «Член Генерального совета»
PS: Просто вспомнил
В советском мультипликационном фильме Чиполлино принц Лимон сообщил о том, что после введения налога на воздух, жители этого сказочного города стали меньше дышать. Поэтому он приказывает ввести ещё налог на осадки. Налоговая ставка равняется: за обыкновенный дождь — 100 лир, за проливной дождь — 200 лир, дождь с громом и молнией — 300 лир, град — 400 лир.
Илья. Все по-моему очень четко. У нас средненький регион по объему входящей (если посмотреть статистику на пресловутом сайте). Отправлялось всегда 20 кг. Почему-то не больше. Что не уместилось, идет на следующую отправку. То есть "все уже оптимизировано до нас" :) Вообще удивляет такой туманный подход. "Будет изменено... Сообщим в ближайшее время..." Трудно все продумать и посчитать и положить затем на всеобщее обозрение? Или игра в демократию, типа: участвуйте в процессе? Что-то со взносами демократии не наблюдается.
Сергей, я в таком-же положении как и все, но почему-то трагедию из этого информационного сообщения не делаю. Это ведь ещё не постановление президиума.
Собирайтесь там в Казани, и теребите своего руководителя РО - пусть проясняет чё и как, и вносите от себя предложения-замечания.. Скоро вроде итоговые конференции в регионах (у нас в середине ноября).
Зачем сразу впадать в типа истерики - "опять обманут!!".
Представь себе, что "а вдруг теперь на дом будут приносить.." :)
Для UI9OI
Николай обратите внимание, и Вы и Пётр, сразу стали меня цитировать.
А я просто высказал свои, мысли никого не обижая и не задевая. Ра ботайте в эфире, пишите в форумах, будьте терпимее друг к другу.
Если не знаете человека, не надо умничать, и казаться папее Папы Римского. В следующем году, я буду в Бердске на конференции, если она состоится. Там можно встретиться и поговорить.
Что тут плохого?
У нас, например, почту стараются забирать обнинские товарищи, т.к. они ближе к МСК, а потом переправляют нам. Это значит лишь то, что "Зачем платить Почте РФ, когда есть оказия" - что тут не так?? :(
Обыкновенная экономия средств.
Или есть мысли по поводу нецелевых расходов средств начальником ЦБ СРР?
Чем ещё можно помочь СРР? Купить билет и не поехать.
Однако, главный чум или "фиг вам" в этой "москве-абаде". Извини, ровестничек, липерду пишите, все темы, которые касаются хоть "полухом" СРР -
как заезжая пластинка! Сидят разбиратели почты в в этом абаде, и только думают, как бы наколоть обывателя... Разуйте глазки, дорогие, когда проходите возле обновлённого киоска "Союзпечать", и видите в продаже конверт "по России" в полтора раза дороже чем на почте. Дешевеет только туалетная бумага, вернее, стоит на месте, но всё уже и уже полосочка для "ж".
Ну вот! А то форум зачах совсем!
DX, contest и пр. радиолюбительская муть. Ну не интересно!
А тут, за несколько часов 7 страниц!
Браво СРР!!! Благодаря тебе, радиолюбительская жизнь (на форуме) кипит!
Всё реально!
Только надо оторвать задницу от стула, отнести свои взносы в РО СРР, выбрать на Конференции делегата на Съезд и чтоб он там это вслух сказал.
Если все сделают так же, взнос за QSL бюро и за членство в СРР будет раздельным и каждый будет выбирать что ему нужно.
Всё реально!
1. См. написанное выше
2. Озвучьте пожалуйста фамилии желающих мухосранцев
Шутки я тоже люблю, но Вы вроде как серьезно речь вели про перенос QSL бюро в другой город?
Вот я и хочу уже в который раз узнать - что за город, кто там готов этим заниматься, какие гарантии того, что ему это через месяц не надоест, сколько это будет стоить и т.п.
Если нет ответов, лучше не высказываться в таком ключе - это просто треп на лавке.
Извините за грубые слова (если что...)
Что касается темы, то я по ней высказывался при разговоре с руководством СРР в том плане, что взносы, абонемент и пр. надо УМЕНЬШАТЬ, а не увеличивать.
Тем самым, с экономической точки зрения, повышая привлекательность членства в СРР.
Но Президиум решил не рисковать и поделил "планируемую сумму бюджета" на "потенциальное количество членов". Получились примерно вот такие суммы.
Это закономерно и понятно. Если бы все как один вступили в СРР - взносы бы уменьшились в такой же степени, как увеличилось бы кол-во членов.
И соответственно наоборот.
Я вполне серьёзно... ИМХО вполне разумно сделать бюро в другом городе.
Затраты будут однозначно меньше. И чем дальше от москвы, тем лучше.
А вот насчёт гарантий, тут сам Господь вам их не даст, как и кстати в отношении существующего бюро.
Я не мечтаю..,а предлогаю. А вот СРР стоит подумать, как уменьшить затраты на бюро.
Как вариант может и принять моё предложение
Здраво рассуждая - пока такая гарантия у меня есть - пока ЦБ под боком у президиума в Москва-тауне. Пусть это и на 100 руб в год больше для меня. Что будет если ЦБ перенесётся в Дагестан (там самая большая безработица, и, теоретически, можно нанять людей работать за похлёбку) - я не знаю.. :( даже если и оплата будет по 120 руб в год.. Хотя и это - призрачно, ибо половина расходов ЦБ- это почтовые расходы, которые по всей РФ - едины..
Теперь вы готовы рисковать стабильностью работы бюро, переносить ЦБ в другой регион - ради сэкономленных пару десятков рублей в год для одного члена?
Я - нет!
Похоже всё возвращается к тому, что надо ликбез по бюждету СРР с карандашом и калькулятором проводить. :)
Гарантии в отношении существующего бюро хоть какие-то есть. СРР согласно Устава обязан организовать работу бюро и эта работа организована. Прямо скажем - организована хорошо. Ломать существующую систему ради призрачных благ со стороны никому неизвестных мухосранцев НЕ НУЖНО.
Если бы Вы или кто другой, высказывающих подобные мысли выложили весь расклад - был бы разговор. А так - просто болтовня.
Идеи это хорошо, но на одних идеях далеко не уедешь.
Просто назовите город, людей готовых реально заниматься этой работой - будет уже что-то.
А судя по этому сообщению
Вы не владеете никакой информацией о реально желающих за копейки перелопачивать тонны почты.
Предлагаете Воронину самому поискать таких дурачков? Так он их нашел - Аверьянов и две его сотрудницы.
Так ведь обманули - с выбором Президента СРР. Теперь у них опыт есть, как обходить отчетно - выборный съезд СРР. И зачем скрывать от членов СРР подробности QSL обмена. Может теперь почта будет отсылаться раз в год? Выложили бы на сайте подробно всю инфу, со всеми расчетами, а то думай-гадай. Сумма, для членов СРР конечно не большая, неизвестно правда сколько будут брать в РО СРР, но для не членов - это многовато.
:) А мож каждому курьером до двери? :)
Пока не узнаем "канкретно и афициально" и ваше, и моё предположение - трёп, извините..
Как это узнать поскорее - я не знаю.. :(
Поэтому нет смысла трепать себе нервы заранее, и переживать. Придёт время - успеем наплакаться (или нарадоваться).
В этом плане - я давно спокоен, и уже философски отношусь к ценникам в магазине после полутора-летнего отсутствия в РФ..
Не вижу причин чтобы в СРР было кардинально по другому. СРР не на Бали живёт, и не Баунти жуёт, а находится вместе с нами в РФ, где хрен редьки не слащще..
Снижение членских взносов возможно с ростом членов - это понятно.. Других резервов для кардинального удешевления услуг (или хотя бы заморозке роста цен) я не вижу..
Но очереди из желающих вступить чёто я не наблюдаю. Скорее обратная картина.
Зато многие говорят: ДАЙ!!
Простой логический (математический, экономический) вывод - для оставшихся всё и дальше будет дорожать.. :)
Я думаю бесперспективно, ибо ревизионная комиссия на Съезде резюме поставила - "добросовестно и аккуратно бла-бла-бла.." И убедить своё МО (РО) Дмитрию в необходимости инициирования процедуры будет ох как непросто..
Ну пусть убедит, представим.. :) Следом надо представителю РО на следующем съезде убедить других представителей других РО в нужности данной процедуры, и протолкнуть предложение на голосовалку.
Могу забить пари на резалт.. :)
Реально - перевернув классика: "Ситуация не назрела".
Кроме отдельных граждан.
Только все надо делать ДО Съезда.
Если есть острый вопрос, который в рабочем порядке не решается из за "нежелания президиума" то нужно вопрос четко продумать, проработать, разослать во все РО страны материалы и предложения, сагитировать как можно большее кол-во членов СРР в свою поддержку и т.п.
А на Съезде - это все чисто технически решается - большинство "ЗА" и президиуму деваться некуда.
Демократия, так ее разтак.... А по другому это уже не демократия ;)
Понимаете, Алексей (не знаю отчества), носитель малиновых штанов с 2010 года, демократия - это очень скучная и нудная штука.. Потому чито надо всех учесть, со всеми разговоры вести, и чтоб никого не обидеть и не задавить, и себя в обиду не дать, и чтоб все довольны остались.. байда одним словом.. согласен.. :(
[QUOTE=UI9OI;590576]Тогда успокоились все и привыкайте к мысле, что это не последнее повышение цен
тут ведь вопрос надо смотреть ширше : что такое 932 руб/год за пользование бюро?
если Вы активно вещаете в эфире, любите получать и отправлять QSL-карточки то это в принципе не много.
например напечатать 1000 карточек нормальных, полноцветных, двухсторонних стоит дороже, а если в год отправить не 1 тыс., а предположим 5 тыс. QSL - то затраты на печать карточек в таком количестве в несколько раз превысят абонентскую плату за пользование бюро.
времена СССР и штампика "Карточки-квитанции о состоявшихся радиосвязях - пересылается бесплано" - не вернутся...., энтузиастов-альтруистов, которые сортировали бы входящую/исходящую почту, упаковывали её в бандероли и несли на почтампт для рассылки по городам и весям и делали бы эту работу ежедневно, регулярно на постоянной основе, а не "разово-эйфорийно" - тоже не найдётся.....
Валера, очнись, и мой совет выкинь из обихода заезженную фразу... 1 не умно, 2 опять не умно...
Курицу несущую золотые яйцы ни кто ни куда не отпустит. к примеру Новосибирск... территориально одни плюсы, но кто ж на это пойдет ))) а вдруг новосибирцы, как и пермяки перестанут в рот москвы глядеть. без бюро от срр останется клок шерсти как от паршивой овцы... Все это понимают, но щеки дуют. Пока, те кто имеет бюро и имеет вес и влияние в радиолюбительской среде. Пока существует QSL обмен, это было и будет...
Чем занимается в данный момент сие сообщество - сочинением эффективных способов давления, эдакого кнута. Не более. А пряники то где? Что вы активисты можете то предложить - ни хрена.
Олег вы обсолютно правы!
Т.е. Вы предлагаете дотировать QSL обмен из бюджета?Цитата:
Статья 30. Льготы и преимущества при пользовании связью
Для отдельных категорий должностных лиц государственных органов, дипломатических и консульских представителей иностранных государств, представителей международных организаций, а также отдельных групп граждан при пользовании электрической и почтовой связью могут устанавливаться льготы и преимущества в части очередности, порядка пользования и размера оплаты услуг связи.
Перечень льгот, а также категорий должностных лиц и граждан, которые имеют право на льготы и преимущества, определяется законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, а также международными договорами и соглашениями Российской Федерации.
При предоставлении льгот по оплате услуг связи в соответствии с настоящим Федеральным законом или иными правовыми актами, принимаемыми в Российской Федерации, а также нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации возмещение недополученных предприятием связи доходов производится за счет средств федерального бюджета либо бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации.
В иных случаях при предоставлении льгот по оплате услуг связи возмещение недополученных предприятием связи доходов производится физическим или юридическим лицом, установившим льготы, за счет собственных средств.
Порядок возмещения государственным предприятиям связи недополученных в результате применения льгот и регулируемых государственных тарифов доходов определяется Правительством Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации
Бесплатного сегодня ничего нет и ст. 30 ФЗ "О связи" это подтверждает.
А кто в Новосибирске готов взять на себя эту работу?
Или так - мысли вслух?
Добавлено через 2 минуты
Если добавить "копеек", то видимо расширится круг желающих этим заняться.
Но и плата за такую услугу увеличится. А мы тут про уменьшение пытаемся....
Это нужно адресовать к президенту РО
Я и не впадал в кому...
А что умно? И что умного ты сделал, когда демонстративно вышел из СРР и закрыл черемховскую коллективку???
Из твоих слов я понял, что Новосибирцы (одни из сильнейших радиоспортменов страны, успешные люди, да и просто многие мои корефаны:) ) смотрят Москве в рот??? Олег ты явно торопишься с подобными сообщениями!!!
Олег! Узко мыслишь, ты как и многие упёрся в QSL-бюро.....Лично я состою в СРР не из-за пресловутых QSL карточек.
Конкретнее скажи, какой кнут-то???
Вот про пряники я точно знаю.
Дак активисты пряники и получают...Всё правильно, так и должно быть!
Так, если по теме: повышаются взносы(разные, и за абонент, и взносы членские)что тут такого "антинародного", обычное явление. Ну если сравнить, бензин дорожает или что то другое, так ищите дешёвую бензоколонку, которую вряд ли найдёте. Мне нормален QSL-обмен, что при штампике "пересылается бесплатно", что сию. Бюро работает, именно работает, НОРМАЛЬНО, а не "существует", а вот другие альтернативные, так называемые(в том числе и Тамбовское)меня не устраивают, а бесплатных не будет... люди, которые предлагают, бьют по клавишам, хочу другого, они хоть понимают вообще, что за процесс, работу бюро? Нет, не понимают, только одна болтовня! Для меня "пряники" - это то, что я справно и получаю и отправляю почту через бюро СРР, а мне больше и ничего не нужно. Одни словеса Олег, ты как гвоздь в застрявшей, именно в заежженой пластинке. Выключи лучше свой граммофон.
Да?.. А зачем?
Ну ладно, вернемся в тему. Никого не удивила стоимость "QSL-абонемента" - не в смысле самой суммы, а в её написании?...
Упс... вынужден покинуть уважаемое сообщество на некоторое время. Ладно. Вернусь - продолжим, может быть. А пока - подумайте над вышезаданным вопросом, если желание есть, конечно.
Топикстартер проинформировал о новых суммах членского взноса в СРР и стоимости абонемента QSL бюро СРР. Информацию приняли к сведению.
Несовсем понятно, что в данной теме делают те, кому ни то ни другое не нужно?
Добавлено через 1 минуту
А чем так удивительно написание цифры 932 руб. 20 коп.???
To: UI9OI
так что там с Вашей бесплатной почтой? Не раскроете тайну?
У вас мода такая с RA0CS загадками разговаривать?
Неужели трудно сразу написать - что как и почему?
Вместо рассусоливания на несколько страниц?
Читаем статью 30 закона "О связи" и показываем мне - где там написано, что UI9OI может получать почту бесплатно.
Или не пишем ерунды на форуме ;)
Как ВАМ такой вариант?
Вот тут один коллега и предложил - сделать хорошо там, где мы есть.
Остапа понесло... причём тут уи9ои? Я ответил на ваш #124
Вот это то что умного как раз и сделал. Вы же на всех форумах орали, а что ты мол... да как, ... ну что б реальнее вам орать было...
Пряники для активистов )))). Валера, да не нужны пряники в виде почетных хоббитов. Не та опера совсем. Хотя и это не отрицаю и думаю полезным деянием, ибо за труды и воздастся... Речь о том, что рядовой член сей организации будет иметь... реалии таковы (как в том анекдоте про змея горыныча и темную комнату) ни хрена. Юридической защищенности - 0 (это самая больная тема + антенны). Перечислять можно много, и дискутировать - но толку то от этого тоже - 0.
И потом, опять повторю - не против я срр, я против совсем других вещей. На этом Валера и остановимся. Вырастишь, на многие вещи по другому смотреть будешь. Я от юнешеского максимализма уже немного далековат (по край ней мере в плане радио).
А вот зачем так про парня, который действительно честно пашет? (Сотрудниц, к сожалению, не знаю). И даже если увеличение оплаты работы QSL-бюро в каком-то (положительном, естственно) смысле скажется на кошельке Николая, мне будет не жалко. Последнее время бюро работает на 5+.
Всегда умиляли две вещи: не умение считать и попытка поставить телегу впереди лошади. Не тот имеет вес у кого QSL бюро, а QSL бюро находится у того кто имеет вес в радиолюбительском сообществе страны. Тщетные попытки перетащить бюро то в Ефремов, то в Мухосранск так и остались невостребованными, так как эти идеи не поддержали большинство радиолюбителей. Национальное QSL бюро России находится в структуре Союза Радиолюбителей России и никогда не будет находится в структуре радиоклуба Мухосранска, при всем моем уважении к их прекрасному городу. :yes3:
По поводу стоимости. Тот же ТАГ берет в среднем 25 копеек за грамм - это 1,5 рубля за QSL. То есть за те же 900 рублей можно отправить только 600 карточек в год или 50 в месяц. Это не объем, а QSL бюро СРР за эти же деньги отправляет без ограничений. И где же "грабеж"?
Тут многие говорят о снижении себестоимости QSL обмена, но ведь из Москвы очень многие командировочные увозят/привозят почту, что резко уменьшает затраты бюро. А кто поедет в командировку в Мухосранск? И самое главное с кого потом спросить где почта, с безответственных форумных болтунов?
Не раз уже говорил по поводу того, что если не нравится СРР - создайте свою организацию, и полоскайте там друг друга, чего сюда то всё лезете? Так и про QSL бюро. Не нравится наше, так сделайте своё! Не стоните тут на форуме. Вон Роман захотел и сделал. Кто желает пользуется его услугами. Так ведь нет. Что то создавать нам не с руки. Нам бы чего готовенького прихватить. Поиграться и бросить. А на спрос, отвечать как та говорящая лошадь из анекдота: "ну не смогла я..."
Незнаю насчет Остапа, не знаком. А лично я, привык все доводить до логического конца. В том числе и обсуждение вопросов.
Итак, в сообщении № 124 я задал вопрос:
Вы любезно сообщили, что Для меня это было откровением! Я-то считал что ничего бесплатного сегодня уже нет! А тут Вы со своим сообщением - прямо как бальзам.....Цитата:
Вы думаете что ФГУП «Почта России» захочет что-то делать бесплатно?
Естественно, я поинтересовался подробностями, и тогда Вы привели ссылку на статью 30 закона "О связи", прочитав которую я снова впал в уныние, ибо из этой статьи стало понятно, что даже если для какго-то государственного чиновника почта "бесплатна", то по факту она все равно оплачивается, только не им лично, а из бюджетных средств.
Но Вы не даете унывать! Вы сообщаете что Правда Вы не сообщаете, возможно отправитель и не платит за эту почту, а платите Вы - как получатель? Но Вы ушли в подполье и не желаете поделиться информацией.
И Вы еще будете спрашивать "при чем здесь уи9ои"???
А кто тут затеял разговоры про реальность бесплатной почты?
Демократия, как её многие понимают, доводит многие дилеммы до какого-то логического абсурда.
Получая позывной, мы, так или иначе, пусть не формально, вступаем в сообщество радиолюбителей, которое живёт особой жизнью. Мы не отказываемся участвовать в соревнованиях, бороться за дипломы, желаем получать почту. Но пожелание официально вступить в радиолюбительский союз многие, почему-то, воспринимают как бандитский нож, приставленный к горлу. Типа - жизнь или кошелёк...
Да ради Бога! Только постулаты анархии, при всей их привлекательности и многих положительных факторах, в конечном итоге приводят к разрушению.
А доводы и зубовный скрежет о дороговизне... ну, они и впрямь какие-то инопланетные. Меньше всего этим, по-моему, озабочены те, кому далеко за 60-ть. Они и поблажек никогда не просят. Спокойное личное достоинство дороже пары сэкономленных сотен.
Аналогичное предложение. Выключил ))). легче стало?
Обсуждалось, и не в в пользу монополии ЦБ.
И потом, умерьте пыл...
Илья, не пужай, не страшно. Но сам прочти свои первые посты в теме.
А что касаемо взносов - не надо выдумывать не про кризисы не про шмизисы. Ежель хоть немного пошевелить серым вешеством и не принимать все как свершившееся... Программа РДА в конец 90 начало 2000. Вам ни чего не говорит. Правильно, как тут на форуме уже Романа то только не называли... Кстати, я считаю что вот ему "пряник" то положен в любых понятиях. Создавайте программы, увеличивайте оборот и вопрос о повышении отпадет как таковой. Ибо за хорошей программой, тянется много чего, в том числе и увеличение абонентов. но проще - поднять ценник.
Добавлено через 5 минут
Ой ли... вот по этому поводу ля ля не надо. Я не Валера. Лапшу не вешайте, мил человек. Как исчезал ЦРК, и как и на чем поднялось СРР помню. Закулисная возня, меньше всего интересовала. и не только меня.
А чего вы в нашу то жизнь лезете, один палкой в срр, загонять, другой деляны выделять, Вы собственные писания вашей ячейки читали... блин, без срру ну по нужде не сходить прям. Благо в проектах осталось.
Уймитесь ужо.
Что ни бугорок на ровном месте, так думает, что вокруг одно б ы д л о.
Добавлено через 3 минуты
Кстати видел, причем из нутри, и как и кто для численности тудый принимался. Валера, думаю на этом закончим. Гут? А что и как ты делаешь в СРР не мне судить - мне это не интересно. И перестань искать то, что написано между строк, там ни чего нет! Ты же понятия даже не имеешь как, создавалась и коллективка и клуб в Черемхово. С другой стороны, это уже не актуально, а смысл рвать одеяло при нормальной работе Центрального клуба - нет. И потом, в любом действии должна быть перспектива, а чисто для статистики ))) - пустая трата времени. И кстати, я помню как пропили страну с которой как то считались...
Хотелось бы спросить топикстартера - он получил желаемый ответ на свой вопрос, или пока ещё нет? :)
Я уже одному товарищу здесь отвечал: Никто вас в СРР не только не загоняет палкой, скажу больше, таких "радиолюбителей" как вы на пушечный выстрел к Союзу подпускать нельзя. Человек закрывающий коллективку и устраивающий костер из QSL и дипломов не должен состоять в радиолюбительской организации страны. Для меня такой человек, как радиолюбитель, просто не существует. И слава богу, что вы не появляетесь в эфире. И правильно вам здесь сказали, что вы как вредитель в нашем деле. Кроме грязи от вас на форуме ничего нет. Извините за резкость, но сами напросились.
Закрываем Ж-)