наверное надо новую тему открывать, модераторы решат
Развитие радиоспорта в Российской
Федерации до 2020 года http://www.srr.ru/DOCUMENTS/docs/pro...rta_proekt.pdf
Вид для печати
наверное надо новую тему открывать, модераторы решат
Развитие радиоспорта в Российской
Федерации до 2020 года http://www.srr.ru/DOCUMENTS/docs/pro...rta_proekt.pdf
Ничего про бильярд не увидел..
Жаль.. хороший спорт..
"..Борьба с применением запрещенных субстанций и методов в спорте ведется во взаимодействии с международными, российскими государственными и общественными спортивными организациями, НП «Российское антидопинговое агентство «РУСАДА»"
Хороший пункт.
Долой сигареты из шеков!!
кофеин в чистом виде например.
Кофе не так работает.
Я в студенческие годы по ночам конспекты писал под кофеинчик.. :)
Ясность мысли - необыкновенная!
Правда плющит потом.. :(
молодой был.. xxxxx..
сорри
Как в китайских агитках,Сибирский федеральный округ везде упоминается как Северный федеральный округ.Быть нам к 2020 году BG9!!:ржать:
8 апреля на сайте СРР опубликовано поздравление с получением звания Мастера спорта RA4SD - Кудряшову и RA4SAT- Плотникову. Вот только обидно- вкралась ошибка. Плотников-RA4SD , а RA4SAT -Кудряшов
53 страницы убористого текста.
Планы - колоссальные.
Пункт 1.6 Финансовое обеспечение развития вида спорта
Годы Объемы финансового обеспечения
Всего в т.ч. федеральный бюджет
2013 5000000 руб. 1000000 руб.
2014 5500000 руб. 1000000 руб.
2015 5600000 руб. 1100000 руб.
2016 5700000 руб. 1200000 руб
Интересна судьба пяти миллионов семисот тысяч рублей в этом году.
Особенно, если все они исключительно на радиоспорт запланированы и уже осваиваются.
Ни на QSL-бюро. Ни на зарплату аппарата CРР. Только на радиоспорт, судя по таблице в документе.
Где вы все это читаете? :(
Между строк?
Наверное уже готовят развёрнутый ответ наши руководители-радиоспортсмены .
В этой утопии ни говорится ни слова о существовании очной и заочной программы в дисциплине радиосвязь на КВ. И сделано это естественно ни просто так.
Чем больше знакомишься с такими "документами" ,тем отчётливее прослеживается убогость нашей спортивной системы в целом и авторов-писателей этой ахинеи для радиоспорта в частности... .
Судя по теме на форуме, посвященной ОЧР-КВ-2016, госбюджет был нищенский. Кубки без гравировки и дипломы от МинСпорта. Вот и все.
СРР не дал ни копейки из членских взносов.
Тема была резко свернута, при одном лишь упоминании фамилии чиновницы в СРР, ответственной за работу по данному направлению.
Программа как программа..
Ничем не хуже и не лучше всех остальных программ, нацеленных на 2020-2030 годы.
Вы слишком много внимание уделяете ритуальной части работы управленческого аппарата некой ООО.
Вы лучше ченить в своем городе(районе,селе, деревне) сотворите.
Объявите во всеуслышание, и сотворите.
Уже сотворили?
Ну.. молодцы!! Вот просто молодцы-молодцы!
Ну и нафик вам теперь эти программы?
Не могу так написать.
Эти ООО, как бы не казалось для тебя странным, просто необходимы.
А все эти прграммы развития- необходимый элемент их существования, и не только этого ООО, как такового, но и нас с тобой, как радиолюбителей.
"Я планов наших люблю громадье,
Размаха шаги саженьи!
Я радуюсь маршу, которым идем..." (В.В.Маяковский)
К движения разложению... (мое)
Обожаю читать программы на будущее, особенно пасторальные картины грядущей перспективы.
Да! С планом - хорошо!
А без плана - плохо..
Без плана только кошки родятся..
Началось.. подтянулись.. откопали некоманты тему, и поехали.. :)
На огороде все чтоль переделали? :)
Дима!
Ты прав на все 200%!
Есть одно маленькое НО!:)
РАДИОСПОРТ ооооочень многогранен!:)
Это мы, коротковолновики вваливаем большие деньги в строительство сетапов!
А есть такие две чудесные дисциплины в радиоспорте, как радиотелеграфия и радиопеленгация!:)
Туда не надо вваливать большие деньги, а просто надо наслаждаться поездками по всей Европе....Естественно, не за свой счёт!:)
Так что, можешь не сомневаться, деньги расходуются именно на радиоспорт....Но не коротковолновый!:)
Существование программы обусловлено требованием минспорта для получения аккредитации. Нет программы - нет аккредитации. А что там написано ни кого особо не волнует, лишь бы была. Это примерный план и не более.
И не только минспорта, а ВООБЩЕ - в любой сфере деятельности нужен ПЛАН!
Утвержденный и заверенный.
Например план по подготовке эксплуатации судна в осенне-зимний период (ОЗП) включает в себя все то-же, что расписано по каждой службе в обычных обязанностях и в Уставе Флота РП.
Но вот нужен еще отдельный план, в котором будет сказано, что все сделано (а оно сделано и без всякого плана), все ответственные в плане расписались, и все скреплено печатью.
План отправлен в отдел по безопасности мореплавания Компании, там скопились точно такие-же планы с других судов, потом составляется общий план по Компании, и отправляется дальше наверх, там тоже скопилось куча планов от других компаний, и составляется общий план по дальневосточному бассейну, и отправляется куда надо, а там в свою очередь.. и так далее..
Короче - круговорот планов в природе.
Я думаю, наше ООО не исключение, и если его включили (прошло аккредитацию) в общий перечень "подавателей Планов", значит мы обязаны 100% участвовать в общем круговороте планов.
Это всегда было, это есть, и, смею заверить - так будет всегда.
Посему можно сколь угодно долго и скурпулезно вычитывать пункты плана, и ожидать исполнения "п.2.1 параграф 5" - ничего не изменится.
План писался не для этого, тем более, что мы не федеральная структура, где иногда надо и отвечать перед самизнаетекем за невыполнение этого плана..
Вот когда Мутко скажет конкретно:
- "Подготовить в 2017 году 150 мастеров спорта! И без допинга! По исполнении доложить! Или шиш вам, а не деньги!!"
..вот тогда, уверяю, коекто будет ездить по регионам, и уговаривать всех становиться мастерами спорта.. :)
А пока..
Ну почитали план.. есть и поинтереснее чтиво.. :)
Остап Бендер, называл это "игра в крысу".
Все только делают вид деятельности.
МинСпорт - делает вид, что придерживается плана (ЕКП).
СРР - делает вид, что довольно выполнением/исполнением этого же плана (ЕКП).
Планы и Нормативы - нужны порой исключительно для соответствия другим нормативным документам.
Вот понадобилось такое очередное соответствие - Бац! И появился Порядок переходов спортсменов из области в область (этакий трансфер операторов). Появился...на бумаге.... Как он будет исполняться или уже исполняется, одному Богу лишь известно.
Да хоть как назови..
Главное за внешними атрибутами управленческой деятельности ООО разглядеть реальную работу - как она, что она, и есть ли она вообще..
Ну и неплохо предложить собственное видение этой работы.. типа "Если бы я был ..."
А к "планотворчеству" надо отнестись философски, как к неизбежным издержкам человеческой деятельности, которая во все времена была ужасно заорганизована и забюрократизирована.
И, самое печальное, это неистребимо. Никогда и нигде ни при каких царях-президентах-советах..
Понимание этого сбережет кучу нервных клеток.
Чего и всем желаю.
Валерий, хорошо быть мечтателем. То ,что многогранен - не новость. А вот "вваливание" или не "вваливание" больших или других денег в откровенную фикцию-заочный радиоспорт ...личное дело каждого . Это просто хобби ,или гонки без правил -а не спорт.
Уверен,что финансировать надо на уровне Минспорта прежде всего очные спортивные виды дисциплины- соревнования по радиосвязи на КВ и УКВ. Начиная с регионов. Появятся деньги, появятся организаторы и участники.
Шо-то мне сей документ напомнил события моей далёкой юности :s12:
Когда меня назначили секретарём комитета комсомола, а я за весь год не провел ни одного комсомольского собрания. Ну не любил я эти мероприятия и общественную деятельность.
Вру, одно собрание всё-таки провел - отчетно-перевыборное. Потому, что перевыборное и нужно было сбагрить эту должность следующему.
Так вот, работа комитета комсомола была признана удовлетворительной, в докладе было озвучено масса важных и полезных мероприятий и прочая, прочая )))))))
Вот видите - вы практически готовый новый Президент СРР - доклады составлять уже умеете.. :)
Скажите, сколько в нашем спор.. в нашем хобби очников, и сколько заочников?
Им разве не хочется внимания в виде тех-же кубков, наград и прочих плюшек?
Если вы опять про честность и нечестность заочного вида спор.. вида хобби, то может уместнее говорить о надлежащем контроле, чем о дискриминации по финансам?
Максим!
Минспорт поддерживает участие аккредитованных региональных отделений СРР и помогает реальными деньгами для участия в том же самом ОЗЧР.
Хороший пример - Иркутское РО.
Так, что Максим, деньги есть, организаторы ОЗЧР (дай Бог им здоровья) тоже есть, осталось дело за участниками!:)
Валера, сразу несколько вопросов:
- "Деньги есть". Это ты про спонсоров сейчас написал?
- "организаторы ОЗЧР (дай Бог им здоровья) тоже есть". Организаторы от СРР , что сделали конкретно на прошедшем ОЧР-2016? Сколько денег у Родины-матери смогли получить?
- Почему СРР не выделил ни копейки? Стартовые взносы команд - не в счет!
А ведь Сергей RN3S прав. Сколько можно продолжать в духе прошлого готовить документы с липовым пафосным содержанием?
Илья. Не хотят заниматься этим вопросом наши спортивные лобби СРР. НЕ ХОТЯТ. Я их прекрасно понимаю ...невозможно выравнять условия для всех спортсменов в заочных дисциплинах-сейчас это телеграф и телефон .Зачем лукавить. Бояться некоторые товарищи отказаться от заочных пряников-вот в чём проблема. Микс сделали очным-первый шаг. Дальше на очереди телеграф и телефон.
В заочных соревнованиях никому не мешает проводить соревнования без наличия чемпионских званий. Победитель соревнований- тоже звучит и этого вполне достаточно.Звания,разряды ,титулы-только в очных равных условиях.Кубки,медали и прочие плакетки для заочных соревнований- скинемся или спонсоры(так на практике сейчас и происходит...кроме заочных Чемп. и кубков РФ). Всё.
Максим хорошо сказал - Гонки без правил. Конечно и в боях без правил есть награды и регалии и в гонках должны быть. Но надо к ним так и относится, а не говорить как о спорте. Какой это к дьяволу спорт? Когда я, в дырявом трико и рваных копеечных кедах соревнуюсь с супер-пупер чемпионами по бегу. А правильнее сказать - ОНИ со мной соревнуются, победили и возрадовались. СпорсмЭны!!!!!
О надлежащем контроле говорить уместно, но как от слова "Халва" во рту слаще не становится, так и от наших разговоров контроля больше не станет.
Кубки, награды, и прочие плюшки и ништяки быть должны. И они заслуженные. Победил - получи. Но спортивные звания и разряды в заочных, это лишнее.
Максим, что за двойные стандарты? Это не ваш ли текст:
И воспользуйтесь своим же советом:
То есть принимайте участие в тех соревнованиях и теми видами, которые вас устраивают, положения которых вы поддерживаете. Если же вам какие-то не нравятся, то плюньте на них с высокой башни.
:ха-ха:
А вот это верно. Мне например, именно "с высокой башни". Принимаю участие во всех, в каких смогу. Ибо мне это нравится. Могу поддержать словом, если чьи-то позиции совпадают с моими, могу высказать своё мнение на форуме. На этом всё. С ветряными мельницами не борюсь, не дон Кихот. То, что все эти мероприятия, доклады и планы от ФРС, СРР и прочих, липа и фикция, прекрасно знаю. Здесь у нас паритет. Им пофиг на меня, мне "с высокой башни" на них:s12:
И, дабы меня тоже не уличили в лицемерии, скажу сам и прямо. Не признавая заочные соревнования, как спорт, сам я, буде выпадает возможность, не гнушаюсь подтвердить/выполнить нормативы и оформить документы на подтверждение/присвоение.
При этом по-прежнему не считая это спортом. Просто нужна цель какая-то в жизни, интерес, а вот он вполне спортивный и может быть таковым не только в спорте, но и в жизни в целом, когда к чему-то стремишься.
Как-то эдак:s11:
Максим! Ответ очень простой!
От РО СРР по Иркутской области на ОЗЧР ездит основной состав, который ЕСТЕСТВЕННО формируется на основании выступлений спортсменов в ЗАОЧНЫХ соревнованиях.
Максим!:)
Понимаю, что Вы вновь хотите сказать одно и тоже, что говорили уже много раз!:)
Если хотите подать пример НАСТОЯЩЕГО отборочного этапа на ОЗЧР, возьмитесь за проведение очного чемпионата Северо-Западного округа.
Уверен в Ваших незаурядных качествах организатора!
Интуиция меня не подводит ведь?:)
Всё правильно,за исключением. Нас ,любителей контестинга задним числом делают спортсменами , вне зависимости от Вашего и нашего пофига. Не надо заявок ....и желания , достаточно отослать отчёт и ты уже спортсмен и очередная галочка участника-спортсмена для приведённых планов и пасквилей .
Валерий.Прежде чем предлагать организовать соревнования , по моему глубокому убеждению необходимо внести изменения в правилах по радиоспорту. Поднять статус очных соревнований на всех уровнях.Как ? Убрать заочные виды из спортивных дисциплин . Создать новые критерии для отбора на всесоюзные и международные соревнования. В этом случае смогу ответить на Ваш вопрос.
Немного не правильно. Отбираться надо не в округе, а в субъекте федерации. Потому как согласно ФЗ "О спорте" ЧР - соревнования среди сильнейших спортсменов и команд субъектов федерации. А их в СЗФО 11, включая отдельно город федерального значения Санкт-Петербург и отдельно Ленинградскую область.
Это, таки да. Но, что поделать, не бросать же своё любимое занятие лишь для того, чтоб каким-то дядям, любителям формалистики нагадить своим отсутствием в мероприятиях )))))
Каждому свое. Но зато я представляю как бы у них кипела жизнь, если б не я а кто-то из них был секретарём того комитета комсомола:rofl:
Они это любят, изображать бурную деятельность и писать отчеты и доклады в которых они вперде )))))))
Повторюсь Валерий . Когда наконец радиоспорт (дисциплина радиосвязь на КВ) будет восприниматься и проводиться, только как очное спортивное соревнование ,когда в очном соревновании появится возможность выступить не только командам,но и индивидуалам ..... , тогда и спросите с меня по вопросам личного участия и возможной организации. И ответ будет соответсвующий-положительный .А пока готовимся к переменам. Как говорили Великие.... создалась революционная ситуация, когда верха не хотят, а низы не могут.
Переводим: "Те кто в тот момент в состоянии оплатить поездку на ОЗЧР, и у кого нет накладок с семьей и работой". :)
"Надо, Федя, надо!"© Выводим заочные в ранг увлечения, затратного, как по деньгам и времени, но все же увлечения. Никто не пострадает, массы только выиграют. Не будет преславутого ценза I разряда и т.д. Ах да, забыл, элиту разгенералить, т.е. признать спортзвания за заочные ничтожными, т.е. не имеющими силу. А Вы, говорите не надо.
Даа?? Вот так вот взять, и отменить? :)
Революционный экспроприатор вы наш.. :)
И все те, кто хотел какую-нибудь игрушку повесить на стену, сразу ринутся за ними в очные?
Может сделать в званиях какой-нибудь потолок для заочников?
Ну например КМС.
Хочешь МС - езжай, рубись..
Нет возможности (желания) - будь вечным КМС-ом, или 1-разрядником и радуйся..
Т.е. у заочников какой-никакой стимул остается, и морковка перед носом маячит.
Кто пересилит себя и обстоятельства - честь тому и хвала.
А вот так вот взять все и отменить.. ну не знаю.. не по человечески чтоли..
Кстати, а у вас есть какой-нибудь разряд-звание? :)
У меня - нет. Ну там был когда-то какой-то 2 разряд когда-то.. еще в прошлом веке..
Посчитал, что моя ирония позволит обойтись без кавычек ))))
Впрочем....Но я же все равно соревнуюсь. Причем я-то соревнуюсь честно. С самим сабим, с RU3YAA, с RU9TN, с UA3QAM, с R3VL и др.
В кавычках соревнуются мастера заочного спорта. Я соревнуюсь, как соревнуются физкультурники. Им не присваивают званий и разрядов, не титулуют чемпионами. Но духом соревнований они пропитаны. Пропитан и я. Как увлечением, проведением свободного времени с интересом и удовольствием превеликим.
Вообще СРР коррумпированная организация . Вышел в свое время из СРР по идеологическим мотивам. Сделал регистрацию E-QSL и LoTW и более не унижаюсь ради QSL карточек. Для чего радиолюбителю из глубинки нужен СРР 1. Радиолюбительские разряды. 2. QSL почта и ВСЕ...! Во всяких там Чемпионатах и Кубках под игидой СРР работаю редко и не на результат,так для себя и для друзей что бы дать мульт и очки. И какая к чертям работа СРР о чем Вы тут пишите ....может пишут те кто пользуется какими то "льготами" от СРР . Знаю некоторых таких лично и радиолюбителями истинными их не считаю...да и в эфире не слышал не разу а имеют мастеров спорта .....Хотелось бы спросить как ? Не чему не завидую и не чему не удивляюсь и СРР не считаю организацией честной и порядочной которая проявляет заботу о радиолюбителях ....А собственно мне это зачем я не член СРР. Просто так навеяло - написал ..!!
Ну для этого не надо как мечтает Максим вычеркивать заочные дисциплины как спортивные вообще. Достаточно внести изменения в ЕВСК. Более того вычеркивать пожалуй и нельзя. Ибо тогда 1 разряд выполнить будет негде. Потому как радиоспорт далеко не массовый вид и для проведения очных соревнований регионального уровня кворум собрать будет весьма сложно. Что то я за 30 лет увлечения контестингом еще ни разу не слыхал об очных областных турнирах по радиосвязи...
не.. не написал, напИсал.. :)
Вы так похожи на ВАДА - "коррумпирована, и все тут!!"
А кто, что и где - "не знаю, свечку не держал.."
Вы знаете смысл слова "Коррупция"?
Вы давали деятелям СРР взятки?
Или брали от них деньги?
Короче - наброс на вентилятор засчитан.
Следующий наброс может быть засчитан как провокационный пост.
Да потому что они никому нахрен не нужны. Ни функционерам разных ведомств, ни основной массе радиолюбителей.
Были бы нужны - и деньги бы выделялись, и народ бы рвался...
Посмотрите кол-во участников престижных соревнований (CQ, WPX, WAE, RDAC...). Ни званий, ни разрядов,... однако же рубятся, да ещё как. А какие ресурсы вкладываются, какие антенные сооружения...аппаратура... Кое-что стоит как самолёт!
Это, вам, не кёрлинг!
До встречи в WAE и RDAC!
73!
Программа развития РАДИОСПОРТА.
Так и видится очного, явного спорта, а не насиживания болезней, типа ревматизма, из- за резиновой обуви в прокуренной будке с пузырём в обнимку. Какие разряды за это присваивать? Доколе будет вытягиваться эта лицемерная торба времён военного коммунизма?
Хочется разрядов? Сначала ГТО, медкомиссию и в поле, в лес, в радиокласс...
Да Юрий ,только для нашей ситуации подходит интерпретация с точностью до наоборот. Возможно для Вас диалектический оборот явился сюрпризом . Но следует напомнить...эпоха на дворе уже другая, можно и импровизировать на эту тему без ущерба для карьеры по партийной и комсомольской линии. А вот модераторы , другое дело, могут и ........)).
73!
Это верно. Взять ДОСААФ, у которых мы как бы числимся. Как бы. На самом деле, мы у них лишь под ногами путаемся, отвлекаем от офигительно важных задач по воспитанию молодёжи. Помощи никакой, зато намеки недвусмысленные, мол на самоокупаемость переходите, денег для вас нет. При этом сами не брезгуют ничем, крохоборы. Начальник областного QSL бюро, штатная единица, т.е. зарплата ему идет, маленькая, но есть. Отобрали. Штатную единицу. Кто по ведомости эти деньги получает, только богу известно, но уж точно не из числа радиолюбителей. И правды не добьешься.
Точнее... ничего не изменилось в основном. Как раз сейчас и работает система по принципу Шарикова, только после первого дележа коммунистов начали делить по новому,современному развитому принципу. Мне , мне и опять мне. А если делить на всех...не интересно современным боссам- копейки.
Именно.
А если уж и за заочные все это присваивать, то хватит заниматься только лишь бумажками и протиранием штанов. Извольте обеспечить объективное судейство и контроль.
Т.е. я подал заявку на участие в соревнованиях. Как угодно. В начале сезона общую, ближе к соревнованиям частную. Извольте заявиться ко мне и дотошно проверить соответствие правилам, условиям, регламенту. И получите право заявляться ко мне в любой момент во время соревнований.
И не только ко мне, но и к моему соседу, нечестному конкуренту, у которого 5кВт или еще какие казусы.
Конечно, самолюбию польстит, если я буду именоваться кандидат в мастера спорта или МС, ЗМС, но я готов отказаться от этих гешефтов, чтоб не кормить армию бездельников от радиолюбительского движения.
Выдаёте Ваше желаемое за действительное!:)
Понимаю, что Вы не в теме, но написать очередной негатив ой как хочется....Аж зудит!:)
Минспорта Иркутской области оплачивает командированным спортсменам на ОЗЧР:
1) Авиабилеты из Иркутска в Москву
2) Расходы на проживание
3) Расходы на питание
4) Авиабилеты из Москвы в Иркутск
Увы, на коньяк с шашлыком денег не дают! :(
Но в принципе и так хватает!:)
Кто ХОЧЕТ ехать соревноваться на ОЗЧР, тот едет!:)
Напомните пожалуйста Ваше спортивное звание...
Не помню Вас среди ЗМС и МСМК....Может Вы мастер спорта по радиоспорту (конечно же на КВ)?:)
Особенно справедливо это в отношении "основной массы". Достаточно взять список радиолюбителей хоть в России хоть в любом регионе и посмотреть сколько процентов из них мелькают в результатах контестов. Потом эту часть еще смело поделить пополам, потому как многие из участников к результату не стремятся, а просто контесты рассматривают как лучшую возможность пополнить свою коллекцию стран по DXCC, районов по RDA и пр. Ну есть еще некоторый процент "физкультурников" или "пушечного мяса", которым в принципе контестинг нравится, но они трезво осознают, что в топ им никогда не попасть в силу многих объективных причин, будь то финансовые или физические. Поэтому нельзя обобщать радиоспортсменов и радиолюбителей.
Я сам противник нашей системы разрядов и званий вообще. Особенно званий. Потому как знаком с людьми которые получив значок МС забивают на дальнейшее занятие спортом. Однако недавно себе все таки 1 разряд оформил. Почему? Да потому что бродят все таки мысли на старости лет поехать на ОЗЧР. Но поехать не за МС, а за порцией адреналина и возможностью пообщаться-посоревноваться. А общей практикой во всех видах спорта является наличие 1 разряда для возможности выступления на всероссийских соревнованиях.
Финансирование всех не олимпийских видов спорта со стороны государства выглядит примерно одинаково, т.е. практически никак. И существуют они в основном за счет самих спортсменов и федераций, которые они сами создали. Не отношу себя к любителям хаять СРР. Одно лишь повторю в очередной раз - От СРР, особого развития радиоспорта ожидать не стоит даже если произойдет революция и исполнятся мечты многих Шариковых убрать от руля тех кто сейчас этим рулем крутит. Потому что в ООО, которая наделена статусом всероссийской спортивной федерацией процент спортсменов к общему числу очень мал. Большая часть радиолюбителей до сих пор в составе Союза только из-за QSL-почты. Поэтому собственно я сам и не являюсь членом СРР, ибо в радиолюбительстве меня интересует только контестинг. Когда в качестве спортивной федерации будет именно ФРС, которой этот QSL-обмен по барабану и можно на мой взгляд рассчитывать на развитие именно спорта.
Про ДОСААФ. Да, в советские времена через это общество государство поддерживало радиолюбителей. Потому как стране нужны были связисты, в т.ч. военные. Я сам по юности по принуждению военкомата прошел трехмесячные курсы радиотелеграфистов с отрывом от производства и получал эти три месяца 50% зарплаты. И на этих курсах кстати узнал о существовании радиолюбителей. Сейчас такая потребность заметно снизилась. Но появилась потребность в других специалистах. Думаю что не зря в списке официальных спортивных дисциплин появился киберспорт. И не удивлюсь, если вдруг узнаю что в каком нибудь компьютерном центре ФСБ, ГРУ или еще какой спецслужбы давным-давно проводятся ведомственные турниры как по таким спортивным дисциплинам как "хакерская атака", "управление беспилотными средствами разведки и беспилотными боевыми единицами".
Это значит вы в Иркутске, сумели этого добиться.Расскажите - как?
А, заодно, как финансируются федерации или РО СРР, в регионах. В Казани и Ростове, Калуге и Курске, Южно-Сахалинске и Калининграде. Как в Омске - я знаю.
Чтобы, что-то понять (по теме - развитие радиоспорта) неплохо бы сравнить финансирование, именно на развитие радиоспорта, ну, например: Ямала-Ненецкий, Ханты-Мансийский округа, Тюменскую и Омскую области, Забайкальский край и Камчатку. Можно, просто, выхватить любые десять областей.
Я предвижу ответ.
А куда развивать - то? Кто - нибудь стратегию развития хоть отдалённо представляет?
Я предвижу ответ.
А поэтому: кто развивать - то будет?
Я предвижу ответ.
Потому что не получил ответа на вопрос: "А на какие шиши?"
Сначала нужно узнать :
1. А что надо - то?
2. Кому это надо?
3. Источник финансирования.
4.Ожидаемый результат.
Может, как в Иркутской области, уже всё есть, и ля-ля на эту тему - признак дремучего невежества толпы?
А СРР тут не при чём. Он ничего не портит. правда ничего и не развивает.
ОЗЧР - это, как олимпийские игры - мероприятие, скорее, политическое. Пиар. Ни одного школьника или студента к радиоспорту это мероприятие не приобщило. Ведь. даже на рекламу. нужны немалые средства.
"Где деньги, Зин?" (С).
Формула проста: Будет заказчик. будут средства, (по объёму заказа, по его содержанию), тут же найдутся исполнители (хоть ДОСААФ, хоть Минэкономразвития, хоть Минобр, Минспорт... да. хоть Газпром!).
Пока - никто не знает: - что заказать - то,, нет заказчика. поэтому нет и финансирования, нет и не будет результатов.
Но в контестах будем побеждать! За звания будем бороться,
Денег, правда,. нет, но вы тут ... держитесь! (С)
73!
И что это Вы знаете за Омск?
Логика проста, даже примитивна Если не въехали... ничем не могу помочь.
Значит, не дано.Чтобы сравнить. Как в Омске - я знаю, а как у других?
А вот с Вами - то и поговорить сложно. Ничего конкретного, как всегда.
Так как всё же развиваете радиоспорт в Иркутске?
Или "поговорить"?
А зачем развивать. Акредитацию прошли ,планы и отчёты придуманы ,соревнования с помощью энтузиастов проводятся ,а средства ... с мира по нитке сами участники наскребут .
Вообщем СРР в роли минимизатора расходов справляется успешно. Не требует от региональных руководителей руководство СРР практически ничего ,кроме фиктивных планов и отчётов , которые на практике выполнили простые радиолюбители без какой-либо помощи и не зная о существующих планах ,и естественно без помощи от тех же местных региональных руководителей . Всё течёт самим собой -спасибо энтузиастам . Проявил народ личный патриотизм в мемориале Победа,отработали спецпозывными , или просто учавствовали в соревнованиях - галочку себе местные рукамиводители поставили и отчитались за свою успешную работу. Если пытаешься напрячь этих рукамиводителей-получаешь ответ...типа денег нет и не спланированы в споркомитете ,надо было заранее говорить. И так каждый год. Просто забывают они ,что надо работать и планировать бюджет. Ни кто не дёргает сверху и снизу ,а если и дёрнет снизу,то сразу предлагают заняться самому ,ведь денег ему , руководителю не платят и ответственность перед СРР и радиолюбителями отсутствует. Система , созданная СРР существует на бумаге . А вот держится не за счёт устава СРР и работы руководства , а за счёт нашей любви к радио и энтузиазма неравнодушных. Помощи и финансирования от такого СРР не будет до тех пор , пока управлять этой структурой будут пиарщики и юристы , а не неравнодушные к нашему хобби и радиоспорту грамотные лоббисты-управленцы и если хотите менеджеры нашего проекта- радиоспорт.
Надо признать , что без поддержки государства наш радиоспорт несёт в себе на практике совершенно другую трактовку -старое и хорошо знакомое нам понятие-хобби-игры . А с включением в наше хобби-контестинг правил плюс-минус пол версты (радиоспорт) без признаков спортивного содержания нынешние официальные соревнования превратились в гонки без правил...
Рулят те, кто у руля . А государство покуривает в стороне и такое положение устраивает обе стороны. Третья сторона- мы с Вами , любители , которые сами сели на нашу любимую наживку- радио и слезть с этого крючка уже не сможем . Вообщем всё как обычно-всё в наших и не наших руках. Cеляви.
Полез и я на крышу к антеннам своим на модернизацию ,там красиво и чувствуешь себя ,как свой среди своих. Извиняюсь заранее перед RU3YAA за трактовку "наоборот" названия фильма Никиты Михалкова "Свой среди чужих, чужой среди своих "
Знаю, что представителем СФО в президиуме СРР является Сергей Фёдорович Круглов R8MC.
И если бы Вы спросили у него (а не на форуме) интересующие Вас вопросы, не сомневаюсь, получили бы доскональный ответ!:)
Дано, дано, Альберт!:)
Уважаемый Альберт!
У других, это у других.
Извините пожалуйста, но мне лично важно как живёт и развивается радиоспорт в Иркутской области.
В остальных регионах, прекрасно разберутся и без меня!:)
Возможно и сложно, уважаемый Альберт...Но обычно обо мне говорят другое!:)
Обидно, понимаешь-ли!:)
Очень достойно, Альберт!:)
Радиоспортсмены Иркутской области за несколько лет многократно выигрывали в командном субъекте чемпионатов России, выиграли несколько чемпионатов России, кубок России!
А главное, уже третий год подряд минспорта Иркутской области финансирует нашей сборной поездки на ОЗЧР!
Это вкратце, Альберт!:)
Не сочтите за бестактность, но послушайте мой совет!:)
Пообщайтесь с Сергеем Фёдоровичем лично, это лучше чем на форуме:)
:)
Все стоны об отсутствии денег и недо- финансировании\внимании\сотрудничест ве\уважении\итп. от своего личного НЕДО! Молодцы ребята из Иркутской области, если смогли и убедили руководство спорткомитета области о необходимости и взаимодействии. Не многим так повезло. У нас тоже денег не дают. Но всегда оказывают содействие, ибо мы аккредитованы. И с ДОСААФ нашли общий язык. Нас терпят и помогают в год тысяч на 10!!! Мы на "эти" десять тыщ проводим и соревнования молодежные по р-св и Слет радиолюбителей Юга России.. (который стартует сегодня) Спросите откуда деньги? Мы просто эффективно используем взносы СРР. Да, именно они позволяют нам арендовать место проведения одного из крупных радиофестивалей и призы покупать и медали. А еще привлекать ДОСААФ и там тоже призы и грамоты, и как они нужны например для всяких мини конкурсов итп. Кто ничего не делает тот стонет, кто пытается что то делать - находит возможности. Господа, не надо никого ждать, проще всего сидеть и хаить всех подряд СРР, ДОСААФ, Минспорта, комитеты и МО с РО .. а может все таки начать самим шевелиться? Часть взносов всегда остается в кассе регионального отделения. Используйте их, если нет других поступлений. А то больше всего мне нравятся возгласы, типа "я не член СРР - там все казлы и коррупционеры, нас никто не финансирует, из за таких мне пенсию не доплачивают и в очередях место не уступают..."
Никто никого не убеждал и нет никакого везения... Нужно просто читать, соблюдать правила по спорту а так же знать свои права. Всем Областным спорткомитетам выделяют средства на развитие спорта. Распределяются они согласно набранным баллам по отчетам за прошлый год. Необходимо регулярно подавать в спорткомитеты отчеты о участии ваших спортсменов в ЧР,КР и других зачетных соревнованиях. Если у вас есть призеры, то вам будут начислять баллы и в соответствии с ними выделят средства на текущий год.
Просто так никто денег не даст.
Так что.. никакого везения...
Максим, думаю что есть еще и четвертая сторона. Это такие какие как ты правдоискатели, которые предлагают, точнее не предлагают, а подбрасывают в воздух всякие непродуманные идеи. Например вычеркнуть заочные дисциплины из реестра. Не продуманные по причине поверхностного понимания процессов происходящих в спорте. Ну допустим вычеркнули и что дальше, где развитие? Или ты наивно думаешь, что в результате отсутствия возможности выполнять разряды и звания в заочных турнирах по радиосвязи все на местах так и кинутся организовывать очные, выполнять на них необходимые для участия в ЧР 1 разряды и отбираться на этот самый ЧР? Да фигушки, ну нет разрядов и званий и не надо, и хорошо, меньше склок и скандалов будет из-за этого, минспорта как региональные так и главное сэкономят человеко-часы и бумагу на их присвоение. Но при этом из заочного контестинга если и уйдет кто то, то это будут единицы.
Если хочешь перемен, не оглядывайся на руководство СРР. Начни с себя, собери команду единомышленников и организуйте очный чемпионат Санкт-Петербурга (или Ленинградской области или оба вместе). Не думаю что руководство вашего РО будет противиться такой инициативе и ваш минспорта с легкостью внесет в календарный план такое мероприятие. В регламенте пропиши участие и команд и личников, все что хочешь пропиши. Получится если, поделись опытом, напиши методическое пособие для сторонников такой же точки зрения на спорт из других регионов. Не получится, тогда может дойдет что реформы и развитие надо начинать не с того что ломать старое, хоть как то работающее, а потом пытаться делать то что может не заработать, а наоборот, сначала сделать новое и лучшее, а старое, если оно хуже само умрет.
А пока что от реализации твоих идей и предложений прогнозируется один результат - не будет того что есть сейчас.
Валера, уже утюг, не включенный в розетку, и тот - поет об успехах сотрудничества иркутян с минспорта.
Это, безусловно здорово!
Но речь шла не о том совсем.
Почему СРР так мало уделяет внимания проведению и организации ОЧР-КВ и УКВ.
Уверен, что разница между выездом команд и организацией на месте, тебе понятна.
ОЧР-УКВ практически и безвременно скончались.
Все пущено на самотек.
Уж если команды через аккредитацию и ЕКП получают деньги на выезды, то СРР сам Бог велел получать от государства деньги на проведение и организацию соревнований, а не крохи в виде призов. Но это не просматривается.
Все тянут спонсоры.
P.S. Не хочешь предложить увеличить стартовый взнос с команд?
Василий, аппарат СРР - получает зарплату из членских взносов радиолюбителей.
Почитайте должностную инструкцию руководителя спортивного отдела СРР.
Прямая обязанность - работа с минспорта по организации соревнований и их финансированию. Включая призовой фонд.
Это можно волонтеру-добровольцу все простить. Он - душа невинная. Спросу с него маловато. Как может, так и тянет. Жрать не просит.
Но за зарплату, можно и надобно спросить.
Нет, конечно!
Хочу, чтобы на ОЗЧР КВ приехали команды из Брянской области, Краснодарского края и ещё многих регионов Российской Федерации, тем самым увеличив количество команд (и престиж соревнований) на этом же самом ОЗЧР!
Меня всегда удивляет один факт!:)
Почему на ОЗЧР так мало команд из Европейской части РФ?!
Не могу найти ответа!
И условия все есть на базе у Алексея Малышева и атмосфера всегда великолепная, а не едет народ и всё тут...
Понимаю, что ростовчанам и астраханцам далеко ехать, так ведь и они, приезжают!!!:)
Большего бреда ещё ни от кого не слышал!
Максим!
Вы хоть иногда головой думайте, что говорите!:)
Позоритесь на всю страну!:)
"Настоящих буйных - мало!
Вот и нету вожаков..."(c)
Приедем....не беспокойся....:s7:
Вопрос только в том, от какой/за какую области/область буду откомандирован по Положению о переходе спортсменов.
..........
И еще раз о деньгах на организацию:
Простой пример. Государство выделило десяти командам из разных субъектов России, по 50 000 рублей на участие в ОЧР. На проезд+проживание+питание.
Итого - 50 000 Х 10 = 500 000 рублей.
А организаторам того же соревнования, и тоже государство, выделило - 10 000 рублей (максимум) на призы. И все.
Валера, этт че за х.ня?!
Тебя, этот мягко говоря, диссонанс, не беспокоит?
Ловлю на слове!
А чтобы ты при этой моей ловле не опростоволосился, приложу все усилия для помощи в этом деле. Только буду заместо мебели, транспорта и подай-принесишки-антеннуустановишки..., потому как делать 1 разряд только лишь для участия в ОЗЧР от БрО (или ОрО?) нет никакого желания и возможности :).
Ага, особенно призовой фонд... :) Щас, разбежалось министерство. Какой нафиг призовой фонд (я медали и грамоты не отношу в эту категорию)...
Дмитрий, просто Вы знакомы с кухней финансирования спорта чисто гипотетически на основании Ваших представлений как должно все быть. А основой финансовых взаимоотношений между государством и спортсменами являются не представления и домыслы как надо, а совершенно конкретные официальные документы.
Я же имею опыт общения с нашим областным минспорта в роли руководителя областной аккредитованной федерации. Зарплату из взносов не получал, по Уставу не положено. Но поверьте, ни какой зарплаты не захочется...
Прочтите внимательно тему ОЗЧР-КВ-2016. Кубки были предоставлены.
Как работает эта кухня на местах, все достаточно прозрачно и уже давно.
Меня не интересуют взаимоотношения государства и спортсменов!
Меня интересуют взаимоотношения государства и организаторов соревнований общероссийского уровня!
Василий, Вам понятна разница?
Ну, спросим. И ЧЁ? Ну, есть человек, есть зарплата, а больше - то ничего нет. Что спрашивать-то?
Чтобы у столяра потребовать табуретку, ему надо дать материал и инструмент.
Вынужден повторить:
Сначала - что хотим, потом - кто платит, как будем делать, что из этого получится...
Так чего же мы хотим и что будем спрашивать с тех, кто получает зарплату?
А может ли он (она) сделать то, что мы хотим, если мы сами ещё не знаем, чего хотим - то?
Сегодня - то, что есть, это благодаря спонсорам и энтузиастам. Если всё так оставить - ... естественная убыль...
Иркутск один не потянет! Тем более, с такими идеологами, как...
Он никак въехать не может - о чём же речь.
Программа развития радиоспорта.
В омском РО тоже есть призёры и победители. И ЧЁ?
Кто куда что развивает?
Мы получаем от Минспорта полведра медалей, бланков дипломов и грамот. Но программы развития - то нет!
Концепции нет, даже в замыслах. Прграммы развития нет, даже в проекте.
Всё держится на энтузиазме и спонсорах.
и это, похоже, пока устраивает...(кое-кого). А остальным - "по барабану"
Все это и кубки и медали и грамоты в финансовых документах и регламентах проходит под названием "наградная атрибутика". А термин "призовой фонд" у меня ассоциируется с ценными призами (в нашем случае антенны, трансиверы, кабели, разъемы и прочие полезности), с сертификатами в денежном исчислении на приобретении того что захочешь но из ассортимента спонсора, предоставившего этот сертификат и в его магазине, и в конце концов просто деньги.
Прозрачна для тех кто знает через какую призму смотреть, на основании каких документов требовать что либо и просить.
Нет ни какой разницы. Я не зря нескольким постами выше спросил "кто (что) такое СРР?" СРР это организация проводящая соревнования. Но организация это как раз и есть спортсмены, члены этой организации. Я например не член СРР, взносов из которых получают зарплату функционеры СРР не плачу, поэтому не имею ни какого права, ни юридического ни морального требовать от этой организации делать работу лучше чем она делает. Единственное что я могу потребовать безвозмездно, так это исполнить обязанности, наложенные на СРР как аккредитованную федерацию по отношению ко мне, независимо от членства, которые исполнить могут только они. Например завизировать представление на разряд или звание. Но в данном случае являюсь с некоторой точки зрения адвокатом что ли СРР перед Вашими обвинениями, потому что имею опыт общения с государством и кухню всю знаю не на основе какой то прозрачности, а исходя из конкретной практики этого общения и на основании кучи документов, на основании которых это общение происходит.
Омское отделение аккредитовано? Если да, то в вашем минспорта (спорткомитете) работают пофигисты, которые не боятся нарушить порядок аккредитации и закрывают глаза на отсутствие документа, который должен быть. Или как вариант, он есть но Вы о нем не знаете :) Причем эта программа должна быть написана не просто от балды, а по утвержденной давным давно минспорта РФ форме, состоять из совершенно конкретных пунктов. Ростовское РО не имеет аккредитации. Знаете почему? Расскажу. Потому что одним из условий аккредитации есть проведение Общего собрания отделения с утверждением этой самой программы развития. Собрание это, с надлежащим согласно Устава кворумом для принятия решения просто невозможно собрать по простой причине. Среди членов РО спортсменов с гулькин нос. А остальные это коллекционеры бумаги (пользователи QSL-бюро) и даже те кого и в эфире днем с огнем не услышишь, они просто имеют позывной и еще с советских времен привыкли "быть членами и платить членские взносы" коли этот позывной имеют. Даже если на Общее собрание придут абсолютно все спортсмены, то не соберется кворум для законного принятия решения. Ибо позиция коллекционеров примерна такая: "А зачем мне это собрание, мне спорт по ..., в общем вам по пояс будет" (с). Поэтому я говорил и говорю о том, что если мы хотим спорт развивать надо отделить мух от котлет, т.е. спорт от остальных аспектов радиолюбительства.
Ага! Есть! И ЧЁ? Ага, развиваемся. Финансирование - только бланки, ну, ещё медали, ценность которых... а стоимость .. Ну и куда мы разовьёмся?
Я штатный работник Городского шахматного клуба, в состав которого как "секция, по иным видам досуга" включена федерация радиоспорта - РО СРР. При аккредитации в Минспорта не знали, куда нас пристегнуть. Додумались - пристегнули к шахм. клубу. Моя должность - слесарь-сантехник. ЗП - 6 тыр.
Так вот - на меня оформлена станция РО - RO9N. Своей аппаратуры нет. Только заимствованная.
Краны, трубы, унитазы, канализация, счётчики - это моя обязательная работа. Хорошо, что не часто засоряются, ломаются, рвутся и поверяются.
В этом году мы подтвердили аккредитацию. Представили, разумеется, и программу.:s7: Всё законно!
... Я, просто подумал, что речь идёт о общероссийской программе. Извините!
А омский спорт развивается... "По одёжке протягивай ножки" (С).
Вперёд, к достижению плановых показателей. А план мы себе сами писали, (всё равно никто ничего не понимает), а то, не выполним, ругаться будут!:s7: Блин! А у нас котлет нет, только мухи! Но отдельно!:s7:
73
PS
http://forum.qrz.ru/46-yumor-i-otdyh...ml#post1266874
Вот уже легче... Вы правильно думали, но суть от этого не меняется. Все программы подобны, только цифрами отличаются. В вашей региональной программе что написано? Я имею в виду финансовую сторону вопроса. Много там цифр, которые стоят в колонке где указан источник финансирования ваш минспорта?
Далее, календарный план подаете каждую осень? А к нему смету составляете? Номер действующего приказа вашего минспорта о нормах обеспечения спортивных мероприятий, на основании которого смета составляется знаете? Сам приказ читали? Смету на основе календарного плана и этого приказа вам утверждают? .... пожалуй для начала хватит вопросов... :)
Во! Скоро будем, по этому пути... Вот и посмотрим: сколько дадут шахматному клубу, и какова будет наша доля:s7:
Дело-то не в том, сколько мы напишем, а сколько дадут. А дадут - медалей и бланков. в точном соответствии с кол-вом включенных в календарный план,соревнований.
Василий, всё работает. Всё штатно.
А запиши мы 50 тыщщ, - вернут программу. Переделайте, на ... (нифига вы губу раскатали!).
И где тут баллы наберёшь?
А потом: количество участников от области - пять. а результат у пятого - ниже плинтуса:s7: Какие разряды?
Вернулся с крыши,а тут опять Валерий..)). Что Вы всё время лезите в взрослые разговоры ? Именно ваш бред в одном направлении по типу...*Слава КПСС *и ненужные личные вставки мешают вести диалог. Пора бы уже научиться полемизировать . Да и до роли третейского судьи Вы ещё не доросли..
Это известные и знакомые процедуры .Беда в другом. У региональных руководителей память плохая , руки не поднимаются и не только руки ... А в руководстве СРР по барабану ,почему у региональщиков не стоит на работу и заботу о вопросах ,связанных напрямую с радиоспортом (проведение и финансирование соревнований, финансирование очников и их поездки, определение и выявление кандидатов для участие в ОЗЧР и т.д ). Всё решается в последний момент и по братски.. Типа Вася ,я тебя хорошо знаю ,вместе .... , есть деньги ,надо сьездить. Я тебе и автобус дам. Во всяком случае так происходит у нас в Питере)). Кто ближе к кормушке ,тот и танцует.
Именно так и не только в Питере. Реально так и было:
- Серёга, поехали на ОЗЧР(Серёга, это я)))))
- А сколько денег надо?
- Ну, примерно по xxxxxx рублей
- Не не поеду, нет денег. А нам разве никто не поможет? Фереесы там эсереры и прочие ДОСААФы?
- О чем ты, милай, опомнись. Все за свой счет. Кому мы нужны со своими игрищами..... Но зато я тебя бесплатно, на машине довезу.
Почти дословно привел.
А если б поехали, то нас включили б в отчет и галочку поставили - Проведено мероприятие, блаблабла.
радиоспорт это частичка любительского движения, не имеющая под собой ни какой составляющей, способной заинтересовать ГОСУДАРСТВО. Нет зрелищности, и нет мотивационной основы, дабы сказать ВВ и Ко, мол так и сяк, наши надрали на ВРТЦ амеров и дойчеров, т.к. у них, т.е. амеров и дойчеров нет ЕКП, и их ХАМы "рубятся" от не фига делать, на своей аппаратуре и антеннах, купленных без всякой поддержки государства. У нас же всё иначе-ДОСААФ с теневыми планами, СРР (светоч истины в радио), и импотентные ФРС на базе РО/МО СРР (у каждого вида спорта есть полнокровные федерации, ну почему Союз рыболовов и охотников не аккредитовался в "качестве"????? по рыболовному спорту или по выжляничеству). ОО в качестве федерации-нонсенс, увы и ах. Как и программа развития-пшик в угоду финансово состоявшейся элите, абстрогировавшейся от физкультурных масс.
Прежде чем пИсать могими буквами всякую ерунду, неплохо бы знать, о чем пИсаешь..
Федерация Рыболовного Спорта России |
Там есть все - и разряды, и звания, и фишконтестинг..
У вас 2 (два) раза спросили - у вас самого как такового есть какой либо разряд-звание, что бы так компетентно "разгенераливать илиту" ?
Ох, тезка! Тож ФРС, а не РО по рыбалке при местном охот-обществе. Где ж там хоть спорт и уставные задачи???
http://www.rors.ru/ru/index.php
Или глУпые они?
По второму вопросу: нет у меня разрядов, нет званий, партийных должностей. Равно как и у Вас. Отдельные Ваши мелькания на RDXC в составе RM3M, несколько озадачивают предметность и суть Ваших интересов, не подкрепленных ни чем иным, как лоббированием, не совсем понятным для большинства. Вам на это не раз пеняли.
Так и я про то же...! Поэтому не надо поносить СРР за то что минспорта РФ на ОЗЧР дали только наградную атрибутику. Хотя согласно прикзу №-ххх положено еще оплатить работу судей, аренду стадиона, компьютерное обеспечение, работу техников, медработников, аренду кареты скорой помощи, .............. Почитайте приказ вашего минспорта о нормах обеспечения спортивных мероприятиях и составьте смету на его основе. Я по неопытности составил... на 3 млн. руб. И что самое интересное - к смете комар носа не подточит. В ответ
- "ну-ну..."
- а как же приказ?!
- а этот приказ не про вас, а про базовые (олимпийские) виды спорта, а вам дадим столько сколько от них останется. Можно конечно полезти в за..., начать ругаться, писать письма губернатору. Но поверьте, успех в этой войне ожно ожиадать только имея штат юристов, связи в аппарате губернатора и еще кое какие рычаги влияния. И все это элементарно масштабируется с регионального уровня на всероссийский, только цифры немного отличаются. Причем "немного" это совсем не пропорционально количеству регионов. Не знаю как в радиоспорте, но повторю за другой вид, рыболовный. Областной бюджет при 7 дисциплинах и соответственно 14 всероссийских и 14 областных (чемпионаты и кубки) в РО составляет в разные годы 100-170 т.р. на все, бюджет всероссийской федерации 400-600 т.р. И это с учетом выездов сборной РФ на международные турниры. Думаю что бюджет , выделяемый СРР не на много выше. Как думаете, хватит на все-про все?
Не, ну вы прочитали хоть по ссылке?
Все там есть - тот-же фикус, только сбоку.
Называются они Региональные Федерации.
Региональные Федерации | Федерация Рыболовного Спорта России
Все как у нас, только удочки используют не для антенн, а по прямому назначению :)
Например, Чемпионат России по ловле карпа.
Чемпионат России по ловле карпа — Федерация Рыболовного Спорта России
Они не глупые, им это нравится.
Так же как и многим нашим - нравятся разряды, звания и пр. пэцилки..
Хотя по мне - радиоспорт спортом является в бОльшей степени, чем рыбная ловля. Не в обиду рыбакам, и Василию, как председателю одной из Региональных Федераций :)
Почему это мое присутствие и участие в RDXC кого-то озадачивает?
Вот если бы я туда приехал, и голым на столе станцевал - это могло бы вас озадачить..
А так.. что-то я вас не пойму.. Вы точно радиолюбитель? Нет? :)
Тут я должен ужасно расстроиться, и всем рассказать - че я там лоббирую и в каких количествах? :)
Смешной вы.. тезка.. :)
Уважаемый Альберт!
Да въехал я, въехал!:)
Уже несколько лет назад!
А вот Вы, ещё в СССР живёте, которого уже нет 25 (ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ!) лет! (ничего себе...юбилейчик!)
И ЧЁ?:) Действуйте! :)
А что хотите получать?:) Деньги на радиооборудование?:)
Её действительно нет, уважаемый Альберт!
Если Вы её сделаете и представите на обзор публике, Вам будут очень благодарны за это!:)
Так всегда было, есть и будет!:)
Я бы на Вашем месте постеснялся появляться не то, что в этой ветке, а в разделе соревнования вообще!:)
Не обижайтесь пожалуйста, но Вы просто некомпетентны.
Я внимательно прочитал Ваши сообщения.
Убедился, от нашего диалога толку не будет.
Мы действуем. Действуем. когда дело поставлено на самотёк, действуем, благодаря и вопреки...
Я жил в СССР, жил и вне СССР, живу сейчас в России. Преимущество - я могу сравнивать. Всё, что видел. что сам прожил, и как прожил, как живу сейчас. Видел, как там у них, как было у нас, и как есть.
У нас сейчас, действительно, всё хорошо! Ешё с советских времён я помню русскую говорилку, п"ро глаза и божью росу."
Некстати: Круглов С.Ф. сейчас в Горноалтайске, развивает радиоспорт.
Радиоспорт развивается! Кому-то это нужно! Насколько нужно - настолько и развивается. Благодаря героическим усилиям самих спортсменов и функционеров разных мастей.
А, значит, нас всех ждёт светлое будущее!:s7:
73!
Я из темы ушел. От меня тут толку нет.
Упаси боже! Из документов, которые доступны, возможности СРР видны отчетливо. Какие могут быть претензии!
Обвинений - нет!
Есть - желание разобраться в вопросе.
Василий, если не трудно, дайте ссылки на нормативные документы, согласно которых - организатор всероссийских соревнований, получает в разы меньше денег от государства на организацию этих самых соревнований, чем одна отдельно взятая команда получает на участие в этих же соревнованиях от того же государства.
P.S. А вообще, есть же тема - финансирование радиоспорта.
http://forum.qrz.ru/267-srr/41218-fi...osporta-2.html
До сего момента, в ней обсуждались только вопросы финансирования команд.
Будет интересно прочитать опыт и организаторов соревнований.
ЗЫ И вообще, поскольку всё написанное надо как то осуществлять, предлагаю добавить к теме голосование "Кто будет следующим президентом СРР ?", предлагайте варианты ответов...
Не наигрались...
Это не нонсес, это требование закона...
Нет, как раз РОРС до 2012 года и был аккредитованной всероссийской федерацией. Просто еще в 2010 или 2011 году (точно не помню) вышли поправки к ФЗ "О спорте", которые предписывают чтобы в названии ОО обязательно были слова "федерация такого го то спорта". Ну рыбаки поэтому подсуетились и формальности привели в порядок. И РОРС является главным учредителем ФРСР. Посмотрите кто руководитель обоих организаций. Она одна и та же личность - г-жа Арамелева. И юридический и фактический адрес один и тот же. Ростовская рыболовная федерация тоже раньше называлась по другому, в 2011 году мы проводили внеочередное общее собрание и вносили изменения в Устав.
Однако процесс приведения названий к требованиям закона плавный, чтобы если что не прерывать деятельность федераций и спортивные чиновники особо не наседают по этому поводу.
Илья, ни сколько не в обиде, тем более я сейчас председатель хоть и региональной, но не аккредитованной федерации, у нас ее отжали другие люди, которым не терпелось поруководить. Поэтому я сейчас освобожден от того геммора, который прицепом к власти получает руководитель. А геммора оказывается больше, чем удовлетворения от власти, потому как доходов от этой власти нет. Например мне и членам Президиума по Уставу надлежит исполнять свои обязанности безвозмездно, т.е. зарплату я не получаю...
Дмитрий, не дам, я ее сам не знаю. Потому что не изучал документы всероссийского уровня. Хотя думаю что они подобны региональным. Я уже рассказывал, что существует приказ о нормах материального снабжения соревнований, где в принципе расписаны все цифры. И по этому приказу можно написать ну очень красивую смету. Я например писал смету порядка на 3млн. руб. Половина из них на внутренние турниры, половина расходы на участие сборной. При этом туда заведомо не вносил те расходы, компенсацию которых практически невозможно получить. При подаче мне просто сказали, этот приказ не про вас, а касается он базовых видов спорта. Да, можно было попробовать потребовать, писать письма губернатору, жалобы в прокуратуру. И возможно кое что можно было бы отвоевать. Но это только в том случае, если ты работой в федерации занимаешься профессионально, имеешь на это время, имеешь деньги на юристов, бухгалтеров и прочие атрибуты сильной в финансовом плане федерации. Почему федерации по базовым видам финансово сильные? Да потому что они получают медийные деньги, т.е. плату за зрелища для болельщиков. И билеты на стадионы в этой плате имеют весьма не значительную часть. Основа денег - телевизионная реклама. Кто будет смотреть по телевизору рекламу в перерывах трансяции с ОЗЧР? Или кто будет смотреть на протяжении 7 часов с переывами на рекламу, как спиннингисты рассекают на лодках по какому нибудь водохранилищу и ловят судаков и щук, или как карполовы в течении 72 часов непрерывно (да, да, это дольше чем CQWW) сидят в своем секторе и занимаются тем что ловят карпов и отпускают их после взвешивания судьями?
У нас целый Президент СРР , в Москве работает.Профессионал в смысле профессии-юрист готовый . Почему бы его не побеспокоить и по вопросу обеспечения спортивных мероприятий по радиоспорту через ,...от Минспорта. Или уже беспокоили...? А-ааа понял. Не царское это дело.Карьера,отношения портить ради .. .Понимаю.