Внимание!!!
UR5FCM QRV on 7055 BPSK31,SSB now via HamSphere software
http://www.hamsphere.com/download
Вид для печати
Внимание!!!
UR5FCM QRV on 7055 BPSK31,SSB now via HamSphere software
http://www.hamsphere.com/download
а подробнее?? Что-то вроде голоса через ПСК на 7.055?
Слушаю сейчас запись http://www.hamsphere.com/audio/26an6...176_vo1csr.mp3
отлично слышно :)
Все, приехали :( . Вот такое письмо пришло:
Dear HamSphere user.
Due to the lack of control, proper financing and general low interest, I am closing HamSphere until further notice as of 9 july 2009.
If we (together) figure out a way on how to keep the bands active and how to properly finance it, as well as maintaining a better control, it may return.
... и общего низкого интереса ...
Не кризисом единым ;-).
Хорошая новость от HamSphere software
Код:Dear HamSphere user.
Thank you for all cheering words. HamSphere is really missed no doubt.
Your feedback has really inspired me and I am working on a new and improved system.
I promised an update and a continuation of the system and here it is:
As of sep 2009 I am releasing HamSphere 2.0 with the following outline:
* Brand new appealing radio skin with true VFO and better look and feel.
* Chat functionality
* Improved DX cluster
* Same modulation technique as before. Hamsphere uses Digital Local Oscillators and true DSB modulation.
* Low bit speed requirements. Streams as low as 13kbit/s that will suit any Internet user.
* Hi bit speed for Digital transmissions needing full uncompressed audio still possible.
* Limited tranceiver for guests (Limited band, power and filters)
* More bands. DX bands with simulated propagations as well as "Local chat" bands without noise nor QSBs etc.
* No more firewall problems. Will work out of the box with a single TCP connection.
* Subscribers will enjoy; DxCluster, Unlimited power, more bands, chat, more audio codecs, noise free bands if needed and
more.
* Subscriptions only for real hams and serious "DX ers" that have to pass a test and a user agreement.
* Broadcast band for broadcast people. Will not interfere with QSO bands.
* Robots will be on demo and DX bands only. No QRM on rag chew bands.
* Full QSK = True Pile Ups possible (Which is not possible with other systems)
* New and improved audio filters with "on/off" possibility (for armchair quality on rag chew bands).
* Improved audio latency allowing users to short key the system in a different way.
You may sign up for a pre release of the system here:
http://hamsphere.com/prerelease/
Keep yourself updated at:
http://www.hamsphere.com
Sincerely
Kelly Lindman
Да, я тоже получил такое письмо. Это радует. Многие радиолюбители жалеют о том, что у них кончился бесплатный период пользования CQ100, а на эту систему мало обращают внимания. Это конечно не заменит настоящий эфир, Но вдали от КВ антенн, будет о нем напоминать :) .
Новая программа будет выглядить так:
Что-то напоминает CQ100 )
Ссылочка вот http://www.hamsphere.com/ , но там пока ничего нет. Система полностью изменилась . Обещают закончить конец августа - начало сентября. Раньше это выглядило так :
Вот тут можно заказать на E-mail бэта версию новой программы.
Привет всем.А прога уже рабочая?
Заработало :dance3:
ну а кто разжует степень "законности" работать СВОИМ позывным бог знает с каких далеких заморских стран? :-)
Да интересная игрушка, но, действительно, вызывает сомнение в легальности таких связей.
Про какую легальность вы говорите? ))))
Это же чистой воды Интернет! :) Онлайн-игрушка - симулятор радиолюбительского эфира!
Следующий шаг - надувной трансивер.
Так это он и есть :)!
Народ на полном серьёзе проводит QSO, я вчера послушал - давно так не смеялся :)
И ещё удивляемся, что притока молодёжи нет почти. Это не прогресс, а самой чистой воды регресс. :) :) :)
Эхолинк - резиновая баба, а это вообще только самый необходимый орган от неё.
Да не легальность, а легитимность, то есть пригодность этих QSO для чего-либо - дипломы, например. Игрушка чистой воды. А легальность как в эхолинке, 1 в 1. Чего только не сделает человек, лишь бы ничего не делать.
Валерий, для каких начинающих? Какая помощь? :) :) :)
Чего Вы так резко. Между прочим в HAMSHPERE тоже проводятся соревнования
Так же есть свои рекорды по количеству стран
Я например могу проверить свою программу в различных видах модуляции ...
Пока не было антенны и передатчика я тоже активно использовал эту программу
Хотя это Ваше мнение ...
И я поставил, несколько связей провел.
Скайп лучше - кнопку PTT нажимать не нужно.. :)
Между прочим это уже не игрушка
Например в CQ WW введена категория Xtreme Category как раз для этого и др. аналогичных программ
Сам недавно заметил в этой программе появилась фишка - память телеграфных макросов
Если в окне чата набрать /f1 cq cq cq de ur5fcm ur5fcm psek, то при следующем нажатии клавиши F1 в режиме СW будет передано то что вы записали. В данном случае cq cq cq de ur5fcm ur5fcm psek
Клавиши F1-F8
Да игрушка, только для взрослых дядек. Intrernet-DX-mans and Internet-contest-mans - звучит просто потрясающе. Сколько там в рекламке на сайте - 153 страны сработал человек? И проход всегда есть, и затрат почти никаких... Только вот единственное, что мне это напоминает - анекдот про жалкое подобие левой руки :).
Впрочем, кому что нравится.
Побольше Internet-DX-ов, хорошего Internet-прохода - благо, он там от солнечной активности не зависит :)!
...разницы никакой, - и там и там инфо передается при помощи преобразования в электрические сигналы. Среда передачи только разная, в одном случае оптоволоконные и иже с ними кабели, в другом случае - так называемый "эфир".
Зато, например в Эхолинке, нет бардака (то бишь пайлапов), - пока один не договорит , другой не сможет никак занять канал. Поэтому соревнования в таких видах систем основаны на быстоте моторных функций человека, т.е. если канал освободился надо как МОЖНО БЫСТРЕЕ! надавить на клавишу передачи, чтобы занять этот канал. И если вам повезет с минимизацией пути вашего пакета данных для запроса на сервер на занятие канала - вы "на коне" и..можете, включив музыку в этот канал (назло всем) конкретно прекратить работы , скажем некой конференции..
При передаче сигналов по эфиру - тренируются уши, при передаче по проводам - руки...
Ерунда какая.И в том и в другом случае работают прежде всего мозги.И пайлап не бардак.
Сто процентов.Там женщины не нужны ,тут трансивер.Хотя каждому свое ,но при чем здесь радиолюбительство ? В классическом понимании КВ и УКВ.
Сергей UR4IOR
http://ur4ior.jimdo.com/
Друзья, приглашаю поработать на витруальном трансивере с реальными радиолюбителями, а то мало русскоязычных станций. всё хорошо только вместо эфира эмулятор эфира.
слушал седня 7.055... шумят ))
Что-то я не понял - а TX там что-ли платный? и только на 40м? Тогда в топку...
И почему такой чистый эфир? Это реальный приемник или симуляция?
Тоже зарегистрировался, но прикола не понял.
Это с чем едят?
Это чудо природы для экономных "радиолюбителей" - не нужен трансивер, не нужны антенны, только к интернету подключайся и как бы в эфире работай :) :) :). Даже ручку настройки можно не крутить - кликни на нужного тебе "корреспондента" в окошке слева и зови его, родимого. И проход всегда...
А что это вы так взъелись на этот HS? Ну не нравится вам оно, да и ради бога.. Ну а как быть, например, тем, кто не может позволить себе в силу различных причин покупку и оформление нормальной КВ-станции? Я вот, пока, не могу себе позволить купить железа на минимум 50 штук рублями: поработал в своё время на нормальных аппаратах и антеннах, соответственно хочется качественного современного оборудования, а не различных поделок-самоделок... Коллективок нормальных если нет, чтобы прийти поработать... С жилищными условиями если проблема - не то что антенну на крыше/дворе разместить, а даже транс впихнуть некуда... Да мало ли проблем у людей.. А вы тут ёрничаете.. Сам прекрасно понимаю, что это, имитация/эмуляция и "резиновая баба" и при первой же подходящей возможности заново открою лицензию на ЖИВОЙ эфир. К тому же HS, действительно, хороший способ для привлечения молодёжи в КВ, как писали выше - компьютеры уже много у кого есть. А если заинтересуется человек реальным КВ-спортом, то прямая ему дорога к лицензии и покупке аппарата. Да и, в конце-то концов, это просто одно из современных веяний, время то не стоит на месте... И ваши смешки по этому поводу совсем неуместны... 73!
Евгений, рассол никогда не потребляю и не потреблял - ситуаций не возникало :), мне потребителей жаль.
Насчёт привлечения молодёжи - слишком слабый аргумент в защиту. Возможный вариант:
- Дядь Вась, я слышал, что Вы радиолюбитель, в эфире работаете... А можно у Вас эфир послушать?
- Конечно, Петя, садись вот к компьютеру...
- А где же Ваша радиостанция?
- Ну вот же она, видишь картинку на мониторе? Слышишь, радиолюбители связи проводят? ( скинов бы надо покрасивее :) )
- А я хотел настоящую радиостанцию послушать... А все эти аськи и скайпы у меня уже давно стоят, и не шипит ничего...
Вопрос - и куда этот Петя пойдёт? На КВ? Сильно сомневаюсь.
Насчёт ситуаций - да, разные бывают у всех. На этот случай есть хорошая поговорка, её все знают.
И между прочим, все эти псевдопередовые технологии как бы связи и губят радиолюбительство на корню. А то чуть ли не всё на ура принимается, а потом слёзы крокодиловы - ряды редеют, молодёжи нету и т.д.
А вероятен и такой вариант:
- Дядь Вась, я слышал, что Вы радиолюбитель, в эфире работаете... А можно у Вас эфир послушать?
- Конечно, Петя, садись вот к радиостанции...
- Ух ты, как интересно..! А можно и мне попробовать?
- Конечно. Только попробуй сначала за компьютером в HS и если поймёшь, что это твоё, будем работать дальше (оформлять лицензию, собирать/покупать аппаратуру и антенны,..)
Так что, если дядя Вася действительно HAM, то он так и сделает и будет всячески пропагандировать «настоящий, живой» эфир, в отличие от вашего дяди Васи, который «работает в эфире» ч/з компьютер и называет это радиоспортом. А молодёжи это действительно будет проверка, действительно ли я так влюблён в КВ и мне это интересно, что готов буду тратиться на аппарат, антенны и тонны qsl-ок... На заре своего становления в КВ, в 80-х, много раз был свидетелем того, как ребята, мои сверстники, после нескольких походов на коллективку, открывали 4-е категории, и ч/з полгода, когда интерес иссякал, благополучно исчезали из поля зрения... И зачем, спрашивается, такие кадры??
ЭТО - в качестве средства проверки "моё - не моё"? Да не смешите, ради бога. В качестве средства для отвращения начинающих - самое оно. И дядькам поиграться. Насчёт желаний - можно соразмерить свои потребности со своими возможностями, а можно годами ждать появления свободных килобаксов. Вся жизнь - выбор. Вот радиохулиганов бы загнать в хамсферу, хоть помех бы от них меньше стало, да врядли получится.
Ну нравится она Вам - на здоровье, я своё отношение высказал полностью, и оно неизменно.
Хамсфера помогает пересидеть тежелые времена, когда возникают проблемы с аппаратурой или антеннами.Часто бываю в Хамсфере и в реальном эфире.Жаль что теперь Хамсфера стала платной (20 евро за год).
И не из всех стран......
С сегодняшнего дня для нас прога бесплатная!
Уже "поработал" в "эфире"...)))
Так вон и СВ-шники тоже как-то там тусуются. Видел в зарегистрированных пользователях.
А тогда нафига частота им 7.055 да еще и в ПСК? Как туда не придешь, все время журчание.
Это типа скайпа среди радиолюбителей.
Шум эфира, элемент удачи и случайности, полностью симуляция работы в эфире.
Даже АРУ есть и фильтры...))) Телеграфом работать можно...))
Для молодежи самое оно для тренировки.
Дабы перед эфиром нормальным снять дрожь и волнение.
В общем прикольная игрушка.
Нет... это интернет.
Да. пишет , что триал.
Три дня.
Под цифровой шкалой, на пустом месте.
У меня тоже все в порядке.
Это туземцев по моему только.
:) Сильно не обольщайтесь! На сайте написано, что администрация оставляет за собой право лимитировать количество станций с бесплатным доступом... http://www.hamsphere.com/dxinfo.php
Если их будет слишком много (а количество таких станций уже и так резко возросло со вчерашнего дня - дня введения DX зоны), раздачу халявных аккаунтов могут прикрыть (приостановить)...Цитата:
We reserve the right to limit the number of DX callsigns from any DX country.
Так что поторопитесь...)))
Сегодня пришла на мыло регистрация в HamSphere.
Попробовал.
Впечатления неоднозначные.
Такое ощущение, что после употребления пива "Балтика-0" сделал второй шаг...
С другой стороны, фишка замечательная для тех, у кого нет возможности поставить нормальную антенну или за неимением прочих возможностей.
http://forum.qrz.ru/thread23373.html
А эта тема чем не устроила? :)
с одной стороны конечно "балтика 0"..... но вот как тренировочный стенд для подготовки начинающих операторов- самое то. прежде чем ребенка выпустить в живой эфир - пускай сначала недельку-другую на кошках потренируется :)
Ну, что? У кого какие дэиксы? )))))
От туда не слышал станций.
А сейчас австралиец на "40 метарх" сидит.
И телеграф заработал. Сейчас UR5ZIP сикуляет :)
Только что в Горловкой связался.
Оказывается некоторые люди связи в журнал записывают!
Недолго музыка играла! )))
Россия и Украина снова лишены бесплатного доступа... ))) Даже те станции, кто успел его получить...)))
Тактика понятная... думали, что всем так понравится, что захотят заплатить и оставить. Это старо как мир. Но только не в этот раз и не для нашего народа.
Как говорится "Был не мешал и ушел не нужен"....))))
Цитата:
Due to the high demand from some countries we are limiting the number of DX-callsigns from each country accordingly. We are also limiting the number of DX-Countries.
We are sorry for this, but we need to take these steps to protect the system and allow for a more balanced spread among the countries.
We have removed the DX-Status of the following countries:
ISO Code / Country
RU - RUSSIAN FEDERATION
BY - BELARUS
UA - UKRAINE
We have added the DX status to the following Country:
ISO Code / Country
DO - Domenican republic
The new quota is valid as of today.
73
Kelly
5B4AIT
Бугога...))))
Да нет, не страдаю, всё в норме. Можно и с другими вещами сравнить, да смысла не вижу. Мне и обычного эфира вполне хватает, зачем мне суррогат.
Келли опять начал "дарить" бесплатные DX аккаунты Россиянам... ))) Без "любителей халявы" Хамсфера чахнет... 8)
Получил от Келли очередной бюллетень в котором он приглашает принять участие в тесте:
Latest news:
* I would like to inform about the upcoming 4th of July contest. The contest will begin at 1000 hrs UTC(600 a.m. EDST) Friday July 3rd, 2010 and run until 0400hrs UTC(1200 a.m. EDST) Monday, July 5th,2010. More info here: http://www.hamsphere.com/read.php?7,2145
- машинный перевод:
Последние новости:
* Я бы хотел, чтобы сообщить о предстоящем 4 июля конкурс. Конкурс начнется в 10:00 UTC (600 EDST утра) Пятница 3 июля 2010 и продлится до 0400hrs UTC (1200 утра EDST) понедельнике, 5 июля 2010. Подробнее здесь: http://www.hamsphere.com/read.php?7,2145,
И вам не хворать.
Забавная , однако, эта HamSphere. Решил попробовать игрушку, и уже 2 карточки. :) Ладно, поиграем в эти игры, пока есть триал на неделю. :) :cool:
Видос замутил :)
Ну а как? Резиновая бабца тоже маню стоит. На днях в почтовый ящик кто то кинул броШюрку о каких то товарах, высылаемых наложенным платежом, так там кроме резиновой лодчёнки, выдерживающей аж 200 кг были на заказ и резиновые вумэнс. Выкинул, даже цены не смотрел.
То: UA3FX, R3VA
если вы сию на форуме в этой теме, слышал сию, краем уха, на 28010, что вам RA0SS/0 ответил, ну уж точно не виртУально, но если ошибся, ну значит, нужно трЭнироваться на таких трЭнажёрах... сию вот далее слушаю, RA0SS/0 REAL ответил R3VA(0625 GMT).