Сообщение от igorga;230059 А есть товарищи которые нам не товарищи-так те в телеграфе ГЕРОИ а в радиотехнике полный ноль.Иногда некоторые даже блок питания не могут спаять-и вы их знаете.Зато какой он контестмен!!!.
__________________[/quot
Это наверное про меня!!!
:boast:
Когда я пришел в радиоклуб UK9YBR, мы одновременно узучали радиотехнику и морзянку, а в соседней комнате за дверью постоянно слышалась речь на английском языке......
И в какой то момент шли занятия, нам объясняют динатронный эфект, П-Н-П переходы-так муторно! думаю," ну на фига оно мне нужно!"
Вдруг выскакивает из комнаты мужик ( Аксенов Виталий UA9Y??) и такой радостный кричит:"Я только что разговаривал с королем Иордании - Хусэйном!
Включил динамик на громкую связь! нам 12 летним пацанам с горящими глазами хотелось тоже поалёкать! А руководитель сказал:" пока не проведёте по 500 наблюдений,не будет Вам эфира!"
Прошло время,........ понаблюдали! смотришь в лог начальнику радиостанции, а он таких там DX в телеграфе рубит, аж слюни бегут, а в телефоне не докричишся!
Потом когда в азарт вошел, начал ходить на коллективку каждый день, начальник увидел, что пора как то пацанов заставить выучить телеграф, и сказал:"Пока телеграф не выучите и не проведёте при мне хоть бы по 10 радиосвязей ,за трансивер не пущю!"
И вот через нехочу, пришлось выучить! и прошло уже 27 лет, и не было у меня ещё не одного ГОДА перерыва, пикаю и алёкаю!
А к пояльнику не знаю с какой стороны подойти, потому что когда я сделал свой передатчик на 28 mHz АМ- модуляции при включении он у меня взорвался!:morpheus:
И отбило охоту , что то делать! И я себя успокаиваю! для этого есть специально обученные люди!:umnik2:
А в контестах и DX-нге достиг БОЛЬШИХ результатов!