Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста... телевизор Philips на шасси L01.1E AA перестал реагировать на команды с пульта, что это может быть? пульт проверяли - рабочий.. фотоприёмник TSOP пробовал заменить - не помогло...
Вид для печати
Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста... телевизор Philips на шасси L01.1E AA перестал реагировать на команды с пульта, что это может быть? пульт проверяли - рабочий.. фотоприёмник TSOP пробовал заменить - не помогло...
чудес не бывает,врядли проц сдох,за свою практику ни разу не менял их из бездействия от пульта,проверьте питание на фотоприёмнике и электролит в его цепи,но всё равно 99% дохлый всётаки пульт,кстати а как пульт проверяли?
Быстро проверить работоспособность любого пульта дистанционного управления можно наблюдая его излучатель направленный на объектив цифровой фотокамеры. При нажатии каждой(!) из кнопок на экране дисплея фотоаппарата будет видна вспышка белого цвета.
Пульт проверяли с помощью фотокамеры - при нажатии кнопок вспышки на экране фотоаппарата видны.. питание на фотоприёмнике тоже проверяли - всё есть, кондёр тоже целый..
в пульте могет быть несоответствие частотных посылок,несколько раз приходилось видеть пульты с которых управление идёт ещё на двд,сд-так вот в них не работало упр теликом,хотя другими устройствами всё управлялось,и вспышки тоже были на экране фотоаппарата,самый простой 100% способ проверки пульта-берёте свой пульт и идёте в ближайщий магазин где торгуют теликами,выбираете там марку вашего телика и на нём всё испытываете,обычно пульты одного производителя взаимозаменяемы
а что в пульте то может вылететь..? да и похоже не в пульте дело.. похоже фотоприёмник вылетел.. причём уже второй.. но почему..? дело в том, что в схеме фотоприёмника на входе стоит сопротивлени 80кОм.. а при прозвонке прибор показывает обрыв..
накрайняк да возьмите или попросите осциллограф у кого-нибудь,да посмотрите импульсы на выходе вашего фотоприёмника и всё станет ясно,2х неисправных фотоприёмников не бывает,удивляет конечно по поиску неисправностей-ПОКАЖИТЕТЕ МНЕ ДЕТАЛЬ ИЗ-ЗА КОТОРОЙ НЕИСПРАВНОСТЬ причём ничего не проверяя и не меряя,оригинальный подход к поиску неисправности
Добавлено через 12 минут
вы спрашиваете что может в пульту накрыться-опорный кварц постоянно отваливается из-за того что роняют пульт,в нём также отколоться кусочек кварца и соответственно частота посылок поменяется,сплош и рядом непропайки ,особенно конденсаторы вокруг кварца-частота тоже убегает,отваливается и передающий диод,видно что моргает ,но мощу наружу передаёт слабо-гадать нечего и время в полемиках тоже жечь нечего,проверьте сначала пульт ,а потом уже будет видно
сегодня проверяли осцилографом сигнал от фотоприёмника - отсутствует.. питание на нём есть. Выходит либо пульт либо приёмник..?
а что касается пульта - разобрал посмотрел свиду всё в норме.. подскажите как выглядит кварц.. там всего то на плате микросхема да несколько элементов микроскопических - резисторы и диод ..
кварц -пластиковая коробочка размером 6х9х3мм и на нём написана частота 450 или 455 или 456 или 460,обычно приклеена лёжа ,стоит рядом с сосвоей микрухой и к нему обычно подключены 2 смд или керамические дисковые оранжевые или жёлтые конденсаторы малой ёмкости,чтобы проверить фотоприёмник подайте на него сигнал с любого пульта ,который у вас есть дома-он должен реагировать с любого пульта
можно ещё разорвать цепь,которая идёт на проц телика,чтобы убедится что проц не садит сигнал
Сколько раз уже было - кварц генерит , но не на своей частоте, возможно просто уронили пульт. Замена кварца в первую очередь, на соответствующий. Габариты и марка - не критичны, лишь бы частота была та же.
Александр
Таких не бывает. Просто "кварц" такой. Точнее он не кварц, а пьезик. Он может выглядеть как дисковый конденсатор. От падений вполне мог вылететь. Когда у меня накрылся пульт, то перед походом на радиорынок я предположил какие могут вылететь детали. В первую очередь "кварц" и излучающий диод. Их цена оказалась в районе половины стоимости китайского пульта на том же рынке. К тому же есть вероятность что дело не в них. А до следующего рынка неделя. А учитывая что специально ехать на рынок еще раз ни как не охота, да и время - деньги, плюс дважды тратиться на маршрутку туда-обратно... Решил что лучше купить новый пульт за 200 рублей.
Скорее всего всё из-за повреждения пульта, в последнее время хлипкие поступают в продажу.
Все пульты стоимостью 200р. китайского производства. Схема одна, прошивки разные.
Если телевизор новый или редкий, то придется брать "родной" пульт, цена которых может достигать до 2т.р. Или универсальный, стоимостью около 500р. У большинства продавцов пультов есть "проверки". Попросите, вам проверят. У нас ремонт пульта 50 р..Основная неисправность выход из строя кварца, реже фотоприемника. Еще реже обрыв дорожек. Еще, бывает хозяин почистит контакты кнопок/ иногда шкуркой/. Такой пульт только в помойку. Ну если дорогой, можно еще купить ремкомплект/50р/ и наклеить новые кнопки. Больше в пульте чинить нечего. Для особо умных еще можно распрограммировать пульт и по новой запрограммировать. Такое устройство стоит около 1000р.
пульт 100% исправен.. я всётаки грешу на ИК приёмник..
заменил ик приёмник - всё работает) вместо ТSOP1836UH3V поставил 1736
Приветствую Вас.
Не реагирует на пульт ДУ
.32L13N-HD-AV(CHINA)
Main Board-471-01A5-D3702G FOR MSD309 REV:A5
(Sticker-M03-D3P128 (MSD309))
Flash - GD25Q32
Panel - K320WL-BA300-1
С фоприёмника выход есть.
Фотоприёмник менял пульты тоже!
На других работают теликах а на этом нет.
SERGEY V 240. На китайские тв. пульт должен быть только оригинальный.Пульт который вы купили проверяли на точно таких же моделях тв. или на похожих?
На точна таких же.
Вопрос такой перстал реагировать пульт на включение телевизора. раньше включал со смартфона все работало теперь же не сам пульт ни смартфон не могут включить на другом телевизоре всё включается и работает . возможно ли что сам приемник вышел из строя и из-за чего . подскажите пожалуйста .
Пульт дистанционного управления Samsung AA59-00431A должен использоваться с элементами питания UM-4 "AAA"/IEC R03. Наверное, каких-либо особенных требований к конкретным элементам питания не предъявляется.
Одно время я использовал для питания данного пульта бывшие ранее в употреблении с более мощной нагрузкой аккумуляторы GP 850 NiMH или GP 900 NiMH.
Через некоторое время даже со свежеподзаряженными старыми аккумуляторами пульт перестал срабатывать, начинал срабатывать лишь после "танцев с бубнами" в виде вытаскивания и повторной установки на место, а также вращения в установочных гнёздах элементов питания.
Через некоторое время мне это надоело, я пошёл в магазин и купил алкалиновые элементы также фирмы GP. Однако, как это для меня не странно, работоспособность пульта не восстановилась, а наоборот, с новыми элементами питания была полностью утрачена.
Я снова проверил работоспособность пульта со старыми аккумуляторами и с вытаскиванием и повторной установкой на место, а также вращением в установочных гнёздах элементов питания. Пульт снова заработал.
После обескураженных раздумий установил на место GB1 новый алкалиновый элемент, а на место GB1 - старый аккумулятор.
Вложение 206356
На удивление, работоспособность пульта восстановилась и уже сохраняется втечение нескольких месяцев. При этом в пределе аккумулятор должен заряжаться алкалиновым элементом через сопротивление ПДУ в обратной полярности.Но фактически этого не происходит, аккумулятор сохраняет правильную полярность и, более того, не требует в процессе такой эксплуатации дополнительной подзарядки.
Наверное, это вполне приемлемо при ремонте для самостоятельного использования. Эта тенденция ещё со времен появления "резиновых" кнопок для самодельных компьютеров, например, "Синклер Spectrum". В наших краях поверх токопроводящих резинок на кнопках со стороны контактов платы наклеивали более низкоомные замыкатели из фольги.
С благодарностью, за ответ, если будет, в 2006 с мамой скинулись, купили бате подарок BBK, на день рождения. Уже нет их, как то захотел посмотреть (больше года назад), плеер сам живой всё крутит. Что в пульте могло сломаться, разобрал, спиртом прочистил. Светодиод, есть идея запарелить с обычным, посмотреть моргает или нет. Осциллограф есть, тяжело его развернуть из музея. Рынков и шабашек по уменьшилось в Москве, раньше можно было подобрать пульт. Ну, а так для братвы плеер за глаза, баночка с чайфиром, кипятильник на столе, чень будь сбацаем в память о бате.
спирт - не всегда благо... резинка покрыта графитом- спиртом- стираете графит и резина дальше ничего не проводит. Сперва помогает потом- полный ахтунг! То же и на самой плате ПДУ.
ИМХО, в новом пульте разве что непропаи проверить, кварц, ик-диод и питание- дальше, только методом пробной замены на такой же пульт при условии наличия мигания на объектив фотоаппарата . Если и это не проканает, поиск нужно сводить внутри DVD но и там питание ИК сборки, непропаи и проследить сигнал до процессора- все!
По замене пульта: полно универсальных моделей с кучей кодов в инструкции... или (зная модель ПДУ)- сразу забиваете код или последовательным перебором ищете тот пока управляемое устройство из рабочего режима не переходит в дежурный, запоминаете и все.
Спирт - всегда благо.
Протерлась резина, устарел телевизор, пора менять образ жизни и телевизор в целом.
Постоянно сталкиваюсь с ремонтом ПДУ.
1. Основная беда в "мёде". Его - полно! Вот, все говорят, что пульт, лежит в "идеальных условиях"
Чистить спиртом/калошей (не одеколоном и духами за 200$). Можно, любым обезжиривающем средством ( даже "Фэри" или аналогами)+просушить.
2. Заменить кнопки/покрытие.
3.Удалить окисел в контактах батареи(зачистить/пропаять).
4.Умирают ИК диоды. Бывает. Просто заменить.
У 90% современных телевизоров имеются на задней панели или на боковой или наверху кнопки управления телевизором. Как минимум это - включить-выключить, канал+ канал-, громкость больше-меньше, меню, ОК.
Если с них управляется, значит пульту пришел кирдык. В моем SHARP такое произошло, т.е. он не управлялся ни с пульта ни с кнопок на задней панели, и самое печальное - все управление выполнено на Главном процессоре, а заменить - дешевле купить новый телевизор.
...Здравствуйте,всем...у меня проблема наоборот,т.е. не реагирует на кнопки на панели самого телевизора...пульт затерялся...телевизор LG 37LE5500-ZA...включается питание,появляется вот такая картинка и ноль эмоций на любую из команд с кнопок панели
Греть проц (лучше вообще перекатать).
Хотя... прогретый уже 3 года работает... Лень было снимать. Просто погрел.
Это частая беда.
Михаил,добрый вечер,спасибо,что ответили,только нельзя ли подробнее,как прогреть,как перекатать...извените
- - - Добавлено - - -
Михаил,добрый вечер,спасибо,что ответили,только нельзя ли подробнее,как прогреть,как перекатать...извените...он не эксплуатировался больше года
- - - Добавлено - - -
Михаил,добрый вечер,спасибо,что вы откликнулись на мое сообщение, но мне бы по полочкам,если можно...как греть проц,как или что значит ,,перекатать,,...он не эксплуатировался по-моему более года-двух..подскажите,пожалуйста подробнее
- - - Добавлено - - -
Михаил,добрый вечер,спасибо,что вы откликнулись на мое сообщение, но мне бы по полочкам,если можно...как греть проц,как или что значит ,,перекатать,,...он не эксплуатировался по-моему более года-двух...подскажите,пожалуйста,что и как сделать..
Понял.:s10:
Попробую объяснить максимально доходчиво.
Вскрываете телевизор. На главной плате, под большим радиатором, стоит такая железяка:
Вложение 280654
Это и есть процессор.
Судя по вопросу, "перекатать" не получится. Перекатать - снять микросхему, восстановить шарики "на брюшке" и поставить на место.
Низ проца выглядит примерно так (фото не моё)
Вложение 280655
Это.... достаточно хлопотно и требует определенных навыков. Можно обратиться в мастерскую где ремонтируют ноутбуки.
---------------------------
Вариант №2. Опасный!!!
Можно убить плату/проц навсегда!!!! Сломаете - я не виноват!!!
Попробовать прогреть самому.
Нужна паяльная станция. На самый крайний случай!!!! Строительный фен.
Вырезаем в листе фольги (обычной, алюминиевой, пищевой) квадрат чуть больше размеров проца.
Накрываем плату фольгой, что бы только микросхема торчала в прорези. Прижимаем. Всё это, что бы не дуть на другие детали.
Прогреваете фен (строительный не на полную!!!). Плата строго горизонтально!!! Не чихать, не стукать, не шевелить!!!
Круговыми движениями греете проц с расстояния 10...20 см. Надо прогреть градусов до 200. Убираем фен.
Плата остынет - ставим на место.
Скорее всего, если не накосячите - всё будет работать.:s10:
Это, не самый лучший способ, но очень часто помогает.
этого не нужно делать, если никогда не пробовал.
проще пульт новый купить.
Все теперь понятно, Михаил,спасибо большое за разъяснение и участие, но придется обратиться в мастерскую, сам я эту процедуру делать не осмелюсь..во всяком случае хоть ясна причина...еще раз спасибо и всего вам доброго, Валентин.
Вот, нашел прямо про вашу тему!
https://www.youtube.com/watch?v=B1T7ci-Yw8g
Если, телевизор запустится, обязательно поменяйте термопасту!
Основная беда - перегрев. Плата деформируется, пятаки отрывает, проц отваливается, сам чип дохнет.
Можно повесить кулер подходящих размеров, запустить его напряжением меньшим номинала (что бы не шумел).
Не заработает - ищите на сайтах объявлений такой же телевизор с битой матрицей и живой "мамкой". Продают за копейки.
И еще вариант.
Есть такая штука - скалер.
По сути, это целиковый "мозг" телевизора. Ну и лентяйка будет в комплекте.:s10: И не дорого.
Правда... придётся чуток подшаманить в плане питания, подсветки.... Работают такие телики исправно. Сделал 4 штуки.
Поверьте... в мастерской, за замену возьмут ооооочень не мало! Прикиньте... есть ли смысл?
Главное - матрицу берегите! Остальное ерунда!
...извините, а причем здесь пульт,если нет управления с сенсорной панели на самом телевизоре?
- - - Добавлено - - -
...странное кино...весь процесс молча,что делает,как , непонятно...ну да все равно это уже не для моих конечностей:(...спасибо всем
Если нет "правильного" фена, лучше греть галогеновой лампой от автомобильной фары, сделав простейший отражатель из фольги.
Остальное все, как написал Михаил.
вариант со скалером интересен...нужно поискать в инете подробнее,что и как...спасибо
Владимир... Только увидел... у Деда Вали UA3DTK возраст 71 год...:this:
Сложно уже с такой мелочью работать. Да... если, не перепаивал такие раньше, оборудования нет... Будет совсем сложно.
Не вариант.
Надо порыскать по всяким "авитам/юлам", поискать битый телик с живыми потрохами.
Много "разборок" где цены разумные.
Вложение 280670
Бюджет замены/ремонта не более 3 тыр.
Либо скалер в Китае купить за те же 3 тыр и получить полновесный СМАРТ ТВ.
...нашел вот такое:
цена, как цена материнки,надо видимо взять...
Хотел бы предостеречь от возможных ошибок!
Не все телевизоры одинаковы.
Даже, телевизоры одной марки и одной модели могут различаться значительно! Разные матрицы, разные шлейфы, разные прошивки...
Порой, эти конфликты несовместимы.
Потому, если собрались приобрести "битого", узнайте, что стоит у вас (P/N материнской платы, матрицы, БП....).
При этом, не упускайте никаких циферок/буковок!
Если, даже.... всё сойдётся, а в конце будет (допустим) ххххххххххх V3.4, у "донора" V2.1, далеко не факт, что заработает. Надо искать даташиты, вычислять совместимость.
Лишь после этого, смотрите.... есть ли смысл покупать.
Будьте... пожалуйста... внимательны... Удачи!
Михаил,вы оказались правы,этот вариант,что я хотел,не подходит...думаю оптимально купить универсальный скалер и использовать матрицу телевизора...он мне нужен только для просмотра телепрограм через локальную сеть интернет,просто из-за большого экрана(сейчас в два раза меньше,не совсем удобно)...буду читать о скалерах и способах соединения с матрицей телевизора,возникнут вопросы,буду "вопрошать":confused:
Подскажите марку матрицы. Найду схему ТВ и подскажу какие необходимы доработки.
Там - всё просто!
Питание 12В. Сигнал на включение подсветки прицепить к плате БП. Перекинуть два провода на динамики. Вывести ИК датчик.
Провода на кнопки ручного управления припаять. Выставить перемычками напряжение питания матрицы. Прошить под нужную матрицу воткнув флешку в USB.
Вот и всё...
Пишите, звоните - обязательно помогу.
...да,Михаил,посмотрю матрицу...вот только пару дней пока без дождей надо дачный домик и огород законсервировать и потом займусь вплотную...
Дед Валя.
Только... не делайте.. необдуманных действий. Пожалуйста.
Если, время терпит, соберём с вашей живой матрицей отличный смарт тв.... с всеми фишечками и не за дорого.
Чисто проводочки соединить и кое где новые бросить.
Кто подскажет чем можно заменить данную микруху ,которая стоит в блоке регуляторов громкости саба BBK MA-905S.Вложение 310771