Привет уважаемое сообщество.
Поделитесь кто как реализовал "стык" TS-480 с компьютерной гарнитурой. Может кто нарисует подробно или фотографию сделает?
Какие трудности были?
Вид для печати
Привет уважаемое сообщество.
Поделитесь кто как реализовал "стык" TS-480 с компьютерной гарнитурой. Может кто нарисует подробно или фотографию сделает?
Какие трудности были?
Собрал это:
http://gather.pp.ru/?category=radios...k_radiostancii
Работает прекрасно с любая гарнитура.
схему брал отсюда http://www.cqham.ru/trx83_44.htm
ссылка для TS570 b на CQham просто разьем неудобный в 480
Зачем такой огород? Всё уместилось в микрофонном разъёме FT 1000MP. 5 Вольт через резистор 1к2 подаю питание на микрофон, через кондёр 33mF снимается сигнал. Всё!
Вложение 103679
Вложение 103678
Потребовалось подключить компьютерную гарнитуру Maxxtro CDM-860MV . Перечитав то, что нашел в инете, понял, что конкретно на 480-й схем нет. Получилось вот так.
После доводки замечаний к сигналу в эфире не было, сигнал качественный, присутствовал весь спект частот.
Deleted
Deleted
Работая в эфире, несколько человек отметили что сигнал у меня "коробочный", с каким-то призвуком. В качестве эксперемента заменил С1 -0,1 мкФ на 1,0*16в (+ к резистору). Сигнал изменился в лучшую сторону. Разницы в сигнале с 1,0*16в и 10,0*16в отмечено не было.
Если кому необходимо, есть схема штатного микрофона, а также распайка контактов
Кстати еще статейка по теме
Подключение электретного микрофона к трансиверам KENWOOD
Всем добрый день! помогите решить проблему. решил вместо штатного микрофона подключит электредный (таблетку). подключил по схеме, которая в посте 7. резистор 33 кОм, и сигнал снимаю конденсатором С1 ёмкостью 1,0 мкФ. С2 как и в схеме поставил 0,1 мкФ. (хочу отметить что кондюки не электролитические поставил).
искажений в сигнале нет, но корреспонденты говорят что сигнал какой то "бочковой", как будто сижу в огромном помещении. и не хватает высоких частот. при подключении штатного микрофона говорят весь спектр частот присутствует в отличие от электредного.
рад буду помощи.