При работе с трансивером лог программы через какое то время теряют связь с трансивером. Лечится выкл/вкл трансивера. гдето читал что такая проблема есть Но не могу найти лекарства. Кто сталкивался подскажите!
Вид для печати
При работе с трансивером лог программы через какое то время теряют связь с трансивером. Лечится выкл/вкл трансивера. гдето читал что такая проблема есть Но не могу найти лекарства. Кто сталкивался подскажите!
как ВЫ организуете САТ через СОМ или USB и какой у вас лог
Дело не в логе и не в кабеле . Дело в трансивере. После потери ката стоит потыкать кнопочку m.in на трансивере и КАт появляется ненадолго... и так раз за разом. либо вкл выкл либо m.in...
Вопрос про COM-USB не лишен смысла, поскольку многие адаптеры, изготовленные "друзьями навек", выдают не RS232, а некое его подобие с уровнями TTL логики. И если ваша проблема с отвалом САТ не проявилась со временем, а была изначально, то посмотреть на адаптер стоит попристальней. Если есть осцилограф, посмотрите на уровни, формируемые трансивером и адаптером-одинаковые ли они. Если нет, попробуйте хотя бы софтовым монитором СОМ порта посмотреть обмен данными на предмет полноты взаимопонимания устройств.
Также попробуйте снизить до минимума скорость порта - в свое время таким образом была решена совершенно аналогичная проблема, но с FT-450. И со стоповыми битами поиграйтесь.
Понятно...
У меня стоял на компе Driver Buster он проверяет версии драйверов и делает обновление с инета. 3 числа попросил обновить ряд драйверов. В частности USB. После этого САТ интерфейс стал глючить.
Вылечил откатом. И снес этот Buster.
Каким должен быть кабель СОМ-порта для подключения TS-570-го к компьютеру (в компе физический СОМ-порт)?
Прямой 1 - 1, 2 - 2, 3 - 3,.......9 - 9 ?
Или...?
Заранее спасибо за ответ.
Кабель для соединения с компом должен быть не Нуль-модемный (Нуль-модемное соединение — соединение двух компьютерных устройств по протоколу RS-232 без модема) а прямой. Как правило в продаже нет. Покупаете два разъема и 4 жильный кабель с хорошим экраном и "прямо " распаиваем согласно схеме разъема RS232 вашего трансивера. В Yaesu своя распайка ,в Kenwood своя.У меня Kenwood .....постоянно подключен через "прямой "с компом.У меня Kenwood .....вот так:4 жилы и 5 на 5 экран! Желательно ферритовые трубы за разъемами(по виточку) и ...желательно минимально необходимая длина самого кабеля.
Вложение 206393
Спасибо ответившим по СОМ-кабелю!
Готовлюсь-примеряюсь стать обладателем TS-570DG.
Тринадцать лет был пользователем TS-570S. Надежнейшая машина, одни положительные воспоминания. На мой взгляд, единственный недостаток, это не отключаемая АРУ, ну это кому как. Можно брать, цены на них сейчас либеральные, только не спеша, с полной проверкой и у надежного продавца. А то жу.....я сейчас море и маленькая тележка.
Телеграф еще у него сбоит (у 570), сколько их разных не крутил в руках - у всех, что из памяти, что со встроенного ключа. Если только внешний электронный присоединять.
Нечасто, но время от времени выскакивает ошибка в передаче.
P.S> кстати, если пользоваться преобразователем USB-COM - то можно избежать "вылета" СОМ порта в компьютере или трансивере при выдергивании шнурка. Это при условии, что разъем на трансивере не трогается, а разъем около компьютера соединен с платой преобразователя USB-COM и выдергивается сам USB разъем (USB разъем устроен так, что, вначале металл разъема касается разъема, потом земля и питание, потом Data+/-).
У меня много разных переходников USB-COM для разных устройств, когда то купил переходник ВА8050 от Мастер-Кит, он сделан в виде платы с USB и СОМ разъемами. Присоединил его к СОМ кабелю и втыкаю только USB разъем. Трансивер управляется по САТ без проблем.
День добрый Иван. Трансивер постоянно использовался совместно с ноутбуком. Никогда у меня не было стационарных системных блоков, как то так по жизни получилось. Ну и подключение, переключение между трансивером и компом, строго на холодную, как правило и по сей день. Поэтому паленых портов удалось избежать. Все эти неприятности, от спешки, а куда торопиться ?
Коллеги, может кто сталкивался со связкой трансивера Кенвуд TS-570 через юником-парт 2 с компом, SQL не светиться (на интерфейсе). Похоже проблема со звуком в части подключения. Но вроде всё работает, хотя кривовато.
Шнур работает, работаю в цифре, телеграфе. Но в цифре, если работать в режиме FAKEIT частота смещается, и обратно не возвращается. Да порты на месте, подключаю FT897 через свой шнурок, всё работает. Не какую ножку разъёма землить не надо?