Прошу помощи, автотюнер, по всем диапазонам, двигатели крутятся постоянно, выход не настривается, прием отличный, где копать, может кто производил ремонт такой проблемы, заранее спасибо, Резет, результатов не дает.
Вид для печати
Прошу помощи, автотюнер, по всем диапазонам, двигатели крутятся постоянно, выход не настривается, прием отличный, где копать, может кто производил ремонт такой проблемы, заранее спасибо, Резет, результатов не дает.
Нет там никаких двигателей
====================================================================== ====================
Значит идет постоянное переключение реле, прием прекрасный, а вот сегодня включил, при нажатие кнопок автотюнер. или кнопку передача нажимаешь идет перезагрузка трансивера, выключился сам и сразу включается и так постоянно при нажитии хоть одной из этих двух кнопок. передача не возможна. нагружал на эквивалент. все одинаково, такое ощущение выходники вылетели, хотя работал при 25 ватт всегда, далее усилитель в сетку по входу нагрузочный резистор 50 ом. Что и где смотреть, пока не знаю, прошу совета, мне уже 71 год и в моей деревне нескем посоветоваться.
Уважаемый, это не то радио, которое вы сможете починить самостоятельно.
Ищите специалиста, отправляйте в ремонт, так будет правильно. Я в эфире 54 год, всегда всё ремонтировал, и строил самостоятельно, в этом году, сдался. Так будет правильно, без опыта ремонта такой техники, да и возраст, вы только навредите. Это только моё мнение, мне кажется, так вы не внесёте дополнительных неисправностей. А мастера охотнее берут ту технику, которую не пытались ремонтировать.
Вообще, конечно, к специалисту надо, благо есть сейчас грамотные ребята, имеющие очень приличное оборудование. Но все же, для начала, проверьте напряжение питания прямо на входе в трансивер. Просто у меня товарищ отправлял трансивер на ремонт, а оказался плохой контакт в держателях предохранителей на кабеле питания. Денег за ремонт с него не взяли, но на пересылку потратился изрядно.
очень похоже на некачественный блок питания, попробуйте поменяйте, или померяйте тестером напряжение при переходе на передачу.
В данном аппарате не предусмотрено бесконечное сканирование автотюнера,он сам должен выключаться и неважно какое ксв.Он или отработает или пропиликает о высоком ксв.На сбой программы не похоже,а вот на проводимость внутри кнопки оч.похоже.В схеме кнопки на утечку сложно проверить из за обвеса и с-но просто нужно ее поменять.Косвенно определяется по не четкому щелчку по сравнению с другими кнопками.
Юрий здравствуйте, так это в исправном аппарате так, а если есть неисправность в рефлектометре ( процессор не получает информацию о прямой и обратной волне ), тогда он так и трещит, пока его кнопкой не выключишь. Приносили один аппарат с подобным дефектом, обошлось малой кровью, плохо вставили плоский шлейф, со стороны FINAL UNIT, их там два, узкий и чуть пошире, те которые ближе к передней панели, так вот который пошире и был косо вставлен. Через него и соединен рефлектометр с процессором. На вопрос, зачем снимали........, ну... как бы профилактику делали.)))
Проблема устранена, питание на внутренней части разьема трансивера, ослабло и питание в трансивер 13,8 доходило частично. Спасибо всем.73
8в.