Резко упала чувствительность приемника, слышны станции с уровнем :search: выше 9 баллов остальные практически не слышно.На передачу работает нормально,может у кого возникали такие проблемы хотелось бы услышать рекомендации.
Вид для печати
Резко упала чувствительность приемника, слышны станции с уровнем :search: выше 9 баллов остальные практически не слышно.На передачу работает нормально,может у кого возникали такие проблемы хотелось бы услышать рекомендации.
Аппарат TS-870S.
Проверьте на всякий случай, не закрутили ли Вы ручку SQL (большая в правом нижнем углу на передн.панели)? Поверните её до упора влево.Цитата:
Сообщение от slv0559
Возможно на приём работает одно гнездо антенны (пустое), а на передачу - подключенная к первому. В этом трансивере есть память на гнёзда антенн.
Совершенно верно! Скорее всего это и есть! Сам в панику в пал, когда случайно эту ручку повернул :)Цитата:
Сообщение от YL2MU
В нём есть память на выбранную на конкретном диапазоне антенну - А1 или А2. Но, к сожалению, нет возможности выбрать вариант, о котором Вы говорите. Если выбрали, к примеру, антенну А1, то она будет работать и на приём и на передачу.Цитата:
Сообщение от UN7CI
Нет проблема в приемном тракте где то, передача работает нормально.Перезагрузка к заводским установкам ничего не дала.С антеннами все нормально .Как бы определить,где проблема в самом приемном тракте или в программном обеспечении?
Программное обеспечение у KENWOOD очень надёжное.
Ясно, что проблема во входных цепях коммутации.
В режиме приёма попробуйте подать антенный сигнал (через соотв. конденсатор) на сигнальные точки RX покаскадно: антенное реле, аттенюатор, октавный фильтр, УВЧ, смеситель...
пропал куда-то, навернoe ремонтирует...
один совет, посмотреть лампочку на входе пиемника ..., я без шуток.
P.S.Лампочка на входе приемника - разрядник. Если пробило, приема не будет.
73! Андрей
Нет там никакой лампочки. То, что Вы имеете в виду - это вакуумный варистор+разрядник (именно так!). Он стоит параллельно входу(выходу) и при выходе из строя его сопротивление велико, практически разрыв. На приём/передачу не влияет вообще никак. Да и толку от него мало, если есть наружная защита. Некоторые его выкидывают.
Так что этот вариант можно откинуть сразу.
Добавлено через 4 минуты
И приём и передача будут. Даже и не узнаете, что вышел из строя, пока не посветите фонариком через прорези в задней стенке: баллончик изнутри становится белым от разряда (сильная статика, молния...). Я уверен, что у многих они в нерабочем состоянии, а они и не подозревают :)
Да парень, может, уже давно нашёл, а мы всё пишем.... :)
Стоооооопп, блок RF UNIT X44-3210-00 и называется PL1 J2(ЕХТ RХ) и PL2(CN2) тобишь Final UNIT, стояt самые обыкновенные миниатюрные лампочки, так вот если того- тоды ои-тобиш не работает.
Добавлено через 5 минут
А насчет разрядников W301 W303 и диодов перенапряженияD301 D302, так ето нормально, следуюшяя ступень> лампочки
Что-то не совсем ясно...... Вы как-то смешали всё в одну кучу. Final Unit - это блок X45-351X-XX. Тот, что Вы указываете - это RF UNIT. А защита, о которой речь - находится именно в X45. Никаких лампочек там и в помине нет. Уточните-ка место.
Кстати, D301 и D302 такие же диоды, как я трансформатор :) Это комбинация варистора и разрядника, включённых параллельно. Выпускается фирмой Мацушита и можно на их сайте почитать о работе этой штучки. W301/W302 просто кусочки провода с нулевым сопротивлением (может и думаны как некие предохранители :) ).
да немного сумбурно...
RF UNIT (RF) X44-3210-00 Лампочка PL1 вход CN2 (от Final unit)Лампочка PL2 вход J2 (от Ехт.RХ)унит тот-же , по схеме слева вверху, согласно Service manual B30-2134-05 Lamp.
по поводу D301,302 Final Unit (RL) X45-351X-XX согласно Service manual D301,D302 обозначение D для Диодов написано Diode-Lighting surge protection, тобиш зашита от молнии,
там внутри два включенных навстречу диода , пробивное напряжение 300 вольт, при етом напряжении он имеет практически нулевое сопротивление, сколько килоампер незнаю , но они хорошо взрываются.
да если нужни Service manual могу выложить 201мб качество не лучшее но пол'зоваться можно D301,302 sm. kartinku potrudilsja nemnogo...:grin:
Саша! Чего за ради для трансивер разбомбил? Автору, похоже, глубоко
фиолетово, чего здесь пишут.
73! Андрей
Да, теперь вижу. С этими лампочками немного попал впросак :) Теперь вспомнил, что очень давно это видел, просто за ненадобностью лишняя информация напрочь стирается из внутреннего "винчестера" - мозга :) Как раз PL1 могла у него накрыться. Хотя я не слышал, чтобы у кого-то они накрывались. У меня дважды вылетали DSA301L (D302), хотя на входе распределены 3 вакуумных разрядника от Cushcraft. У коллеги шарахнуло однажды так, что почти сгорела платка, которая изображена на фото! Но до лампочки всё равно не дошло.
У меня даже есть запас и DSA301L эти лампочки!
Насчёт DSA - это всё же не диоды, хотя во многих схемах их именно так называют. У наших этот трансивер довольно популярен. И как-то возник спор: что же это такое. Я звонил в Мацушиту, но там какие-то тупые ребята, сами толком не могли объяснить. На Kenwood USA, ICOM USA - тот же результат :) Наконец всё же удалось найти в интернете, к тому же на сайте Мацушиты :) Внутренний слой представляет из себя типичный варистор с очень малым временем реакции. Наружный (чёрный) слой с белой "шейкой" посередине - это обычный разрядник. При разряде варистор срабатывает (уменьшает своё R) раньше, снижая приложенное напряжение, а затем срабатывает разрядник, "добивая" остаток. Вот и всё. Но сам элемент, как правило, обречён!
Если можно выложить Service Manual, то был бы весьма признателен. Я взял на mod.dk, но там около 40 Мв, маловато, т.е. откопировано, видимо, не всё.
Кстати и правильное обозначение DSA на схеме не такое, как рисует Kenwood. Вот правильное:
привет,
не я еше не совсем...
а фото я делал, давно на всякии случаи, вот глядиш и пригодилось.
да тут и без автора народ есть интересуюшийся, как у нас говорили, жалько нету...всем зноиныи привет, предложение Service manual остается в силе , могу кусками на rapide положить.
А где-то целиком одним файлом нельзя выложить? Если нет - то тогда на rapide.
обозначение оставим на совести Kenwood, они кстати стоят и на других моделях и на Yaesu помоему.
ок, как сотворю повешу адрес здесь.
привет ,
как и обешал,
два по сто в одну посуду и 5 на закуску:grin:
висеть будет 30 дней
не уверен что ето лучше чем на модс.дк (у меня той нету)
претензии по качеству не ко мне.
http://rapidshare.com/files/32998469...part1.exe.html
http://rapidshare.com/files/33157682...part2.rar.html
http://rapidshare.com/files/33158313...part3.rar.html
Офигительно.... >200 Мб в архиве. Поделитесь, pse, где Вы такие мануалы берете? На mods.dk - свободно - архив 40 Мб ...
Да уж... какчество тоже - не ахти...
Ну если кому надо без рапидных тормозов, залил сюда:
http://87.225.43.62/HAMRADIO/Kenwood...e%20manual.pdf
С рапиды скачал за 4 минуты, проблем нет. Единственное, непонятно, чем отличается такой же с mods.dk ? Сравнил - количество страниц то же самое: 157, формат одинаковый, а разница большая - 196Мв на рапиде и 40.9Мв на mods.dk (это уже распакованные в PDF формате). Странно. Сравнивал постранично один с другим - идентичные копии!
Под тормозами рапиды я имел в виду многочасовые ожидания между скачиваниями частей, при отсутствии премиум аккаунта.
А разница в объемах, наверное, связана с разным уровнем масла в головах тех, кто конвертил сканы в pdf ;)
Я понял. У меня это просто - 3 динамических IP на 3 компах :) По очереди с каждого по файлу:) Интернет дома 5 Мв/сек.
Насчёт конвертации я тоже подумал, но дело в том, что это совершенно идентичные сканы! Не мог же один человек дважды конвертировать одно и то же, да ещё и по-разному ?!
Скорее всего - сканил один и раздавал в виде набора файлов-картинок. А уж в pdf другие превращали - в соответствии со своими взглядами на этот процесс.
А 5 Мбит - это хорошо. Это лучше, чем мои 2 :) Да и с подменой IP у меня сложно... :(
Всё же просмотрел тщательнее и пришёл к выводу, что в том, который меньше - более контрастные текст и графика :) А со сканированием, возможно, что именно так и было. В Мануале нет некоторых подробностей по блоку управления индикатором. Думал, что "за 200 Мв" будет полнее, но не оправдалось :) Да и бог с ним.
кстати о лампочках, так вот и она лампышка
Большое спасибо всем кто откликнулся по моему вопросу.Прошу извинить за долгое молчание.Проблема была в той лампочке.Огромное спасибо DM8TA за подробное описание и фото.
Принимайте на здоровье.